Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

13 минут назад, mao сказал:

Биток - выбило, пошло на 47000.
Насдак - часть закрыл, последняя позиция - закрыл -42 бакса, как тут же пошла дальше вниз (хоть все другие индексы вверх) и дошло бы до тейка.

Какой нужен депо что бы торговать данными инструментами?

Для них нужна отдельная платформа? Или они все есть в мт 4?

spacer.png

по золоту все скользящие развернулись верх

цена уперлась в скользящую с периодом 360 , когда цена пробьет данную скользящую закроется на одну свечку выше буду входить в покупки 

34 минуты назад, Sergey-009 сказал:

Открыл еще один демо счет, на 3 к с плечом 1:500 

Учитывайте, что на демо счетах альпари спред в два-три раза ниже, чем на реальном ецн, а на про ецн еще комиссия

Изменено 22 февраля, 2021 пользователем жуки

я на альпари заметил сегодня такой момент еще , что не могу подключится к ихнему терминалу с телефона, робот отображается альпы не хотят, пустой белый экран, и не могу добавить ни одну валютную пару 

spacer.png

нажимаю на карандаш в верхнем правом углу реакции ноль, перехожу на робо все работает, не знаю может только у меня глючит

(андроид 9)

Автор#5175
44 минуты назад, Sergey-009 сказал:

Какой нужен депо что бы торговать данными инструментами?

Для них нужна отдельная платформа? Или они все есть в мт 4?

Все зависит от объема и кредитного плеча. Если плечо больше, то депо надо меньше. 
По платформе - смотря что торговать и какой брокер. У меня все в одном. Торгуются контракты на разницу, поэтому хоть прогноз погоды торговать можно =). Ну а по классике - для крипты - отдельные биржи.

Автор#5176
36 минут назад, Sergey-009 сказал:

когда цена пробьет данную скользящую закроется на одну свечку выше буду входить в покупки 

Не когда, а если =). Есть план, что делать, если не пробьет?

На уровне, скользящей и пр. может быть 3 развития событий:
- пробой;
- отбой;
- ложный пробой. 
Надо иметь вариант что делать при любом с 3 вариантов.

Автор#5177
12 минут назад, Sergey-009 сказал:

что не могу подключится к ихнему терминалу с телефона

Может быть сервер не тот. Для демо - свой сервак наверное. 
Также иногда могут быть инструменты разные по названию - GBPUSD или GBPUSDm. Из-за этого может не отображать.

В 20.02.2021 в 00:41, mao сказал:

Ну что я могу сказать, Старик?!
Первое, - почтение, что иногда заходите к нам на "огонек". 
Ну а с битком как "валютой" и хомяками - поддерживаю каждое слово. 
А вообще, стоять против тренда, это как с...ть против ветра. И то и то пробовал, вот только по непонятной причине первое продолжаю делать (хотя потом смотрю, что тысячи реальных баксов - проходят мимо и самое страшное, время для пересидки/отбития минусов - не вернуть). Реально, надо себя заставить и все. 

Как и торговля по системе (механической) - сначала не нравится, но потом когда денюжка капает стабильно, вроде уже и не так плохо. А если еще и индикаторная, где думать не надо - то вообще клево - сидишь и денюжку "из монитора" достаешь. Казалось бы - просто продолжай и все, но ... а руки ж то чешутся =). 

Вы руками торгуете или больше по роботам, по сеткам? Я с ребятами с разных веток общаюсь, иногда разработки и наработки приходят, все очень ценят "построение колен". 

Боты/сетки и не сетки...

Мне проще не торопясь хорошо подумать над настройками бота, чем вглядываться в монитор с целями поймать секунды для наилучшего входа и выхода.

Про биток - сегодня зачем-то выписал в чате (хотя там никто не нуждается, чтобы кого-то в чем-то убеждать)

Цитата

еще раз про выгодность вложения в 2020.

Биток вырос примерно в 6 раз с НГ и раз в 12 с лоев 2020.

Фунта на плече 500 можно было купить за $230 лот и сейчас каждый лот принес бы $25000.

То есть $1000, вложенная на лоях 2020 в биток, выросла в 12 раз - а вложенная в покупку фунта (и даже евробакса) выросла в 100 раз.

|da|:)  Звучит диковато, но если "купи и держи", то вроде так.:)

Рынок уже год безумный, ситуация для заработка может раз в поколение - но почему-то очень тяжело это как увидеть, так и присоединиться.

Что-то надо делать со своими мозгами...:)

Но криптоманов лучше не слушать - они не понимают, что на текущем уровне цен заработать даже 100%-200% на крипте может оказаться задачей на годы и любой бот 100% годовых может быть выгоднее любой крипты. 

Прошлый гигантский рост битка не повторится на текущем уровне цен и кто не успел раньше, тот опоздал навсегда...

То есть кто купил биток по штуке, имеет шанс заработать десятки тысяч %%. 

Кто по 10 штук купил биток, пожалуй когда-то заработает 1500%-2000% возможно.

А вот кто купил по 50 штук, то заработок за годы составит хорошо если сотни %% и это уже может не лучше форы или фонды...

Ну и по рынку...

Непрерывно торгуя ботами, какие-то вещи я начал замечать раньше - но где-то с ноября это просматривается яснее...

У меня складывается впечатление, что ликвидность (интенсивность торгов) резко снизилась в течение дня и внутридневный пробег цены, количество и глубина откатов существенно снижаются на форекс.

То есть мы находимся в ситуации низколиквидных торгов - без интенсивных проторговок внутри дня, выраженных ретестов, почти завершения торгов после 19 часов и перестановок цены почти без откатов. 

Цены не торгуются, их перекатывают...fcplm

Возможно я и ошибаюсь, но даже боты, торгующие на открытии Лондона и вечером не могут достичь ТР 10-20пп.

А сетки же висят неделями при том, что раньше они открывались и закрывались в неделю по несколько раз. :-?

Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Старик

Автор#5179

Очередной гребанный день, финальное думал разруливание убыточных позиций (уже 3 неделю висяк в -3000 баксов режу, закрывая изо дня в день дни в 0). Но... видимо у меня такой будет февраль....

Едва успел порезать разную хренотень в 0, сел за терминалы и.... вижу, что нефть (которую я резал с 54 баксов, опять на хаях). И позиция дает -400 баксов. И еще сейчас будет закрытие месячного фьюча (чую щас меня хлопнет). Но хоть все что ниже порезал, а то было б уже пару штук минуса. 
Но пофиг, если закроет, буду шортить (хотя лучше так минусы не отбивать, а отбивать правильно, как я это делаю). А еще лучше - стопы и все.

Screenshot_20210223-003004281.jpg

Screenshot_20210223-003009211.jpg

Нефть беконечный пипец.JPG

Изменено 23 февраля, 2021 пользователем mao

10 часов назад, Sergey-009 сказал:

не могу подключится к ихнему терминалу с телефона

Здравствуйте! Пожалуйста, обратитесь к нашу службу поддержки через Онлайн-чат, уточнив номер торгового счета. Наши специалисты будут рады Вам помочь.

Автор#5181

Добрый день,

кто любит торговать по А.М. Герчику, смотрите на уровень по GPBUSD - "пункт в пункт" на Н4. Это значит, что стоит лимитный продавец. Кто любит торговать с коротким стопом, прошу!

P.S. На открытии рынков пробили уровень и дальше пошли по тренду. А тренд 14 фигур, 1450 пунктов. Казалось бы - вот разворот, а его нет. Очередное подтверждение, что контртрендовые страгегии и попытка пословить разворот - очень печальная затея.

Да, может это и ложный пробой и все рухнет, но опять же - как пишут многие - надо ставить короткие стопы. Если так, то тогда - или надо не бояться 2-3 раза перезаходить, когда короткие стопы снесут или сравить стопы повыше =).

GBP-USD Уровень сопротивления.JPG

Изменено 23 февраля, 2021 пользователем mao

2 часа назад, mao сказал:

Добрый день,

кто любит торговать по А.М. Герчику, смотрите на уровень по GPBUSD - "пункт в пункт" на Н4. Это значит, что стоит лимитный продавец.

Он сам не торгует по своей системе ?. Зарабатывает обучением и каналом своим платным в телеграмме, где выкладывает прогнозы  минимум по 10 инструментам. Когда какой нибудь  из 10 прогноз сбывается, не забывает 100 раз повторить, что он так и говорил, про лосей молчит)) 

Вчера лондонская сессия закончилась начался флэт, сейчас открылась будет движуха, скорее всего дальше вверх. Вот и все объяснение, никакого там лимитника нет. fcplm

Всех с  праздником =b

Автор#5183
22 часа назад, badidrobi сказал:

про лосей молчит

Говорит, что "даже у "шефа" бывают минусы. =))))
Вчера смотрел, как он предугадал падение Битка, где он взял уровень с "пятницы". Так как там CFD, то он не показывает котировки за выходные, когда торги по битку велись.
Но "исправился", сказав, то на брокере "торги в выходные закрыты" или типа того =). Я проорал. 

Изменено 24 февраля, 2021 пользователем mao

У кого какие торговые идеи по валютам? 

Пары с Франком растянулись сильно 

Автор#5185

Пост для меня и Грифона.

Сегодня утром закрыл финальную позицию по нефти, это при том, что пост про нефть был 1 февраля, а сегодня - 24 февраля. То есть, ровно 4 недели назад я начал шортить, а потом закрывал, переоткрывал.

Оба ошиблись, но Грифон вышел по стопам (надеюсь, понемногу), а я - решил висеть, депозит есть, кажется, что 1 пункт = 1 бакс, это не так и много. Усреднялся, за счет плюсов крыл минусы, переносил общую позицию ближе к цене, которая так и не откатила (хоть я делал все осторожно, относительно).

Первый мой шорт (а это было когда цена нереально уже была вверху, по 54.10, а в итоге - последние сделки уже по 62.80 - то есть почти 9 фигур или 900 пукнтов). А в это время соседний управляющий просто купил фунт и сидел весь месяц "на руках" и ничего не делал, - и у него +150% к депо (6000 баксов) - но фунт, это тоже отдельная история, там похожий неадекват. Как и в том году был по Насдаку, также как в этом по Битку и пр. Также, на ветке за много лет есть примеры и обсуждения. Тренды были, есть и всегда будут.

Выводы (мои, Грифон на ветке много лет, может прокомментирует, если захочет):
1. Лучше не торговать контртренд вообще! От слова НИКОГДА. Много можно говорить: стопы короткие, что можно взять разворот и пр. Но это все в долгосрочной перспективе (я 14 лет торгую) - фигня. Все просто - в тренде сидид большинство игроков, поэтому он вероятно продолжится, чем развернется. Также, если проанализировать средние движения (волны) - по тренду и против, обычно волны по тренду в 2-3 раза больше, чем коррекции (а это значит, что где бы вы не вошли, шанс поймать более длинное движение по тренду выше). Единственный плюс контртренда (и не то не всегда) - это скорость. Если это фондовый рынок - цена может быстро упать (средний коэффициент 1.8, то есть почти в 2 раза быстрее). Но мы куда-то разве спешим?
2. Стопы должны стоять всегда. Да, после того, как срабатывает стоп, неприятно. Зато никаких нет переживаний, не тратите потом время на разруливание позиций. Также, если будет тренд, не теряете лавинообразно. Да, по нефти я смог. По битку, если бы не закрыл -500 баксов, сейчас было бы +500 баксов. Но, в том году я шортил насдак, и даже 15000 баксов не хватило (хотя если бы было 16500 баксов, все бы вернулось). Можете смотреть по депо, но в целом, это очень гемморно сидеть и ждать. Если не будет стопа и еще не будете управлять позицией (резать ее, передвигать ближе к цене), а просто ждать - рано или поздно будет просто безоткатный рост цены и позиция сьест весь депо (даже у меня тут куча примеров: -5300 по нефти покупки, -15000 Насдак, по акциям были и пр.).

Много можно еще писать, но рекомендация одна - не занимайтесь фигней и не торгуйте против тренда =). 

261668123_WTI.thumb.JPG.0b1fb5806800743012ea14db63a43c44.jpg

709136669_WTIM30.JPG.88522ecce9ee32b17e0b66b62bf48810.jpg

1549967882_WTIH4.JPG.d84e8ed94126ee45ec88c2627185e024.jpg

image.png.e04b8abec54db8e829b832169125e982.png

Финальная нефть.jpg

Автор#5186

Когда торгуешь объемом в 50к, желательно стоп двигать очень быстро. Моргнул и.... 200 баксов за пару секунд =)

50к.JPG

50к 2.JPG

Минусы бу.JPG

Всем привет!

Решил чашечку Кнадца прикупить. Соотношение лось-тейк не очень, но интересна отработка самой модели.

image.thumb.png.3e7f7ea19fb34daadcd184d6794a6c56.png

МАО, отдельно потом по твоему посту отпишусь.

Вот тоже похоже на чашку, только как ее торговать ....

spacer.png

4 часа назад, exoxo сказал:

Фунт разбор полетов...

если вы автор видео , поделитесь пожалуйста шаблоном графика

Автор#5191
1 час назад, Sergey-009 сказал:

Вот тоже похоже на чашку, только как ее торговать ....

spacer.png

Ищите на ветке по поиску. Пару раз обсуждали

Автор#5192

О скорости Доу Джонса и новом историческом максимуме.

Продолжение:
1. 4 часовая "свечечка", на 5 фигур, и пока отката нет. 
2. Груглый уровень - 32000. думаю сейчас дойдем, может на радостях пролетят. 
3. Это или свеча реализации (где продавцы закрываются по максимуму цен завтра покупателям конец) или шортовый вынос (где выбило всех шортистов и цена летит - тогда потолка нет, на эйфории может улететь завтра еще на 1000 легко и без причины). 
4. Фундамент за рост - в пятницу ФРС может принять решение о печатании ЛВ, раздачи бесплатных денег населению. Это странное решение, так как потом последстыия и инфляция будут просто катастрофические. А люди еще и бабло на рынок несут. Наверное там и оставят.
5. За год, с марта 2020 (11 месяцев назад) рынки выросли на 100% (Доу). То есть, когда ничего не работало, когда у всех все было плохо, рынки росли, компании-зомби не закрывали, РОСТ на 100% =). Умора конечно, но это реальность. Над биткоином тоже смеялись, а надо было просто купить =). 

Торгуем не то, что думаем, а торгуем то, что видим. Надеюь я выстою. Открывал сетку каждые 40-50 пукнтов, тейки выставил по 250 пунктов (от 25 до 50 баксов), надеюсь каскад будет закрываться. Ну, либо, будет печалька. Но обычно, свечи такого размера - это конец движения. Наблюдаем.

Доу Н1.JPG

4 часовая свечечка =).JPG

Каскад сетка.JPG

3 часа назад, mao сказал:

О скорости Доу Джонса и новом историческом максимуме.

Продолжение:
1. 4 часовая "свечечка", на 5 фигур, и пока отката нет. 
2. Груглый уровень - 32000. думаю сейчас дойдем, может на радостях пролетят. 
3. Это или свеча реализации (где продавцы закрываются по максимуму цен завтра покупателям конец) или шортовый вынос (где выбило всех шортистов и цена летит - тогда потолка нет, на эйфории может улететь завтра еще на 1000 легко и без причины). 
4. Фундамент за рост - в пятницу ФРС может принять решение о печатании ЛВ, раздачи бесплатных денег населению. Это странное решение, так как потом последстыия и инфляция будут просто катастрофические. А люди еще и бабло на рынок несут. Наверное там и оставят.
5. За год, с марта 2020 (11 месяцев назад) рынки выросли на 100% (Доу). То есть, когда ничего не работало, когда у всех все было плохо, рынки росли, компании-зомби не закрывали, РОСТ на 100% =). Умора конечно, но это реальность. Над биткоином тоже смеялись, а надо было просто купить =). 

Торгуем не то, что думаем, а торгуем то, что видим. Надеюь я выстою. Открывал сетку каждые 40-50 пукнтов, тейки выставил по 250 пунктов (от 25 до 50 баксов), надеюсь каскад будет закрываться. Ну, либо, будет печалька. Но обычно, свечи такого размера - это конец движения. Наблюдаем.

Доу Н1.JPG

4 часовая свечечка =).JPG

Каскад сетка.JPG

какие страшные картинки))
Мао, ПОКУПАЙ, ну хотя бы разок

Автор#5194
33 минуты назад, sent226 сказал:

Мао, ПОКУПАЙ, ну хотя бы разок

sent226, вот не могу тупо на хаях и все. Хотя брал бы пробой, 1000 баксов бы положил, если не больше.
Но ничего, скоро скоро. Уже даже нстроил терминалы, пацаны с соседней ветки по коду глянули, ЕМА передвинул в гистограмму, теперь четко понятно, где тренд, где нет. Будем стараться. Попробую =).

Но то, чтопроисходит - это удивительно. Разное видел, но движух по 2-3% в день, причем постоянно, причем подряд - это что-то новое. Маржинальные рынки очень стали, очень много на них бабла. Это все закончится как в 1932, на пару лет.

Фунт на 25.02.2021

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025