Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

spacer.pngперевел стоп лосс в безубыток на 1 п 

Изменено 3 марта, 2021 пользователем Sergey-009

кто там любит патерн чашку , ловите, да еще и с двумя ручками

spacer.png

1 час назад, Sergey-009 сказал:

кто там любит патерн чашку , ловите, да еще и с двумя ручками

Чашка прикольная, только инструмент не мой! :d

А она по тренду?

34 минуты назад, GRIFON сказал:

А она по тренду?

не знаю , пока чашку не торгую, еще не прочитал про этот патерн, возможно позже начну 

spacer.png

Вошел в бай от уровня поддержки, цель тейкпрофит на уровне сопротивления 

Автор#5276
14 часов назад, GRIFON сказал:

МАО, а я смотрю у тебя в командировках и при большей занятости матожидание более положительное, чем когда ты на месте дома.

100%. Значит или переторговка или малые цели. Или оба!

Автор#5277
5 часов назад, Sergey-009 сказал:

на графика видно что цена дошла почти до 50% по фибо 

Снизу опять не дотянули. Спроведите правильно, посмотрите или было касание в 50%. Спасибо

Автор#5278

image.thumb.png.2d1b4af06b703fc02401aa6d897ba352.png

image.thumb.png.018ba33133f4f108e987a2ba914cb6c4 (1).png

47 минут назад, mao сказал:

Снизу опять не дотянули. Спроведите правильно, посмотрите или было касание в 50%. Спасибо

немного не хватило 

spacer.png

Автор#5280

немного не хватило 

Прилепите в нижней свече - так будет правильно.
Но да, немного не дошло =(

SKRINSOT-03-03-2021-225411.png

Изменено 4 марта, 2021 пользователем mao

33 минуты назад, mao сказал:

Прилепите в нижней свече - так будет правильно.

SKRINSOT-04-03-2021-003224.png

Сегодня не получил профиту по данному инструменту, зато извлек для себя два урока по фибо

1) растягивать по всему движению включая тени

2) прилепить к свече :)

Парни, спасибо вам за подсказки  

Всем привет. Что-то я решил прикрыть рублика. Какие-то мутности со всех сторон. И рост нефти слабоват, вероятно скинут ее вечером. 

Всем добра и поосторожнее!

Автор#5284
18 часов назад, Sergey-009 сказал:

включая тени

Ответ "тела" или "тени" прост. Тени - это активированные ордера, а значит - по теням.
Если выставить линейный график - то вопроса нет =). 

Прилеплять к теням- обязательно, если хотите очень точно. Желательно провериь на меньшем ТФ, так как иногда криво прилепляет.

Изменено 4 марта, 2021 пользователем mao

Фунт прогноз на 05.03.2021

18 минут назад, exoxo сказал:

Фунт прогноз на 05.03.2021

Спасибо !!!

spacer.png

==== =

Парни посмотрите на валютные пары USDCHF   USDJPY пары растянулись хорошо на H1

И на H1 и на H4 с лева на графике нету уровня сопротивления , возможно где то на этих парах ждать разворотный патерн

spacer.png

SKRINSOT-05-03-2021-093106.png

Автор#5287

USD/JPY, GPB/JPY, WTI - продажи. Все продал.

SKRINSOT-05-03-2021-094703.png

вошел вчера по модели поглощения в продажи, только что стоп передвинул в безубыток

профит чуть выше уровня фибо 50 

Автор#5289
9 часов назад, Sergey-009 сказал:

SKRINSOT-05-03-2021-094703.png

вошел вчера по модели поглощения в продажи, только что стоп передвинул в безубыток

профит чуть выше уровня фибо 50 

Посмотрите на ветке или на канале про Фибо. Ищите слова "угон наклона". Если угол віше 70, как тут, вероятно коррекиця будет 23-38, если угол от 40 до 60% - вероятно 38 и 50%, если еле еле тренд, то, вероятно, коррекция будет более глубокая, - 50-61%.

Сижу за монитором и думаю на торговым журналом дневником не знаю как назвать набросал 

пару столбцов 

SKRINSOT-06-03-2021-000010.png

Пока рассматриваю для тф H1 

max  движение цены в пунктах   под этим столбцом я рассматриваю не глобальный тренд на старших т.ф. а именно на часовом сколько цена может проходить без отката до  разворота

пример 

SKRINSOT-05-03-2021-233802.png

в столбец E заносим число  3923

пошел откат 

SKRINSOT-05-03-2021-234119.png

в столбец F заносим число 1506

в столбцах G H тоже самое , только в один заносим минимальные значения в другой максимальные значения 

Цель собирать во время торгов статистику по валютным парам, и знать примерно на сколько максимум цена может  растягиваться , и когда ценовое движение растягивается по максимуму искать разворотные патерны для входа, или когда цена например растянулась например на 

1500 пунктов, а по статистике пара проходит 2 200 и выше, тогда входить по тренду.

Как думаете какие еще пункты для наблюдения можно добавить в данную таблицу ?

Изменено 6 марта, 2021 пользователем Sergey-009

1. торговые сессии (азия, франкфурт, лондон, амеры) - будете знать в какую сессию ловить движения, 

но если точнее, то:

2. 24 колонки времени по терминалу.

9 часов назад, Sergey-009 сказал:

Сижу за монитором и думаю на торговым журналом дневником не знаю как назвать набросал 

пару столбцов 

SKRINSOT-06-03-2021-000010.png

Пока рассматриваю для тф H1 

max  движение цены в пунктах   под этим столбцом я рассматриваю не глобальный тренд на старших т.ф. а именно на часовом сколько цена может проходить без отката до  разворота

пример 

SKRINSOT-05-03-2021-233802.png

в столбец E заносим число  3923

пошел откат 

SKRINSOT-05-03-2021-234119.png

в столбец F заносим число 1506

в столбцах G H тоже самое , только в один заносим минимальные значения в другой максимальные значения 

Цель собирать во время торгов статистику по валютным парам, и знать примерно на сколько максимум цена может  растягиваться , и когда ценовое движение растягивается по максимуму искать разворотные патерны для входа, или когда цена например растянулась например на 

1500 пунктов, а по статистике пара проходит 2 200 и выше, тогда входить по тренду.

"Товарищи!! , У меня все ходы записаны. Это возмутительно, отдайте мою ладью!!" :-b

Как вы думаете, через какое время вам надоест заполнять, екселевскую табличку ненужной информацией,.... неделя, две. 

Просто откройте мониторинг на myfxbook, пускай все заполняется автоматически. Там достаточно параметров для анализа своей торговли, совсем не обязательно знать скока свечей был флэт.

Попытался изложить свой индикаторный подход к анализу графика цены, буду рад если будут замечания или предложения.

Автор#5294
1 час назад, exoxo сказал:

Попытался изложить свой индикаторный подход к анализу графика цены, буду рад если будут замечания или предложени

Спасибо. Посмотрим.

Посмотрите правила форума. Было ограничение не выкладывание прямых ссылок и видео на другие источники.
Ставилось _https://youtube.....

Не знаю или менялось, но чтобы ветку не блоконули.

6 часов назад, exoxo сказал:

Попытался изложить свой индикаторный подход к анализу графика цены, буду рад если будут замечания или предложения.

@exoxo Мне нравятся ваши материалы - я бы сказал, классический подход, очень рационально и разумно!:)

Мне также нравится ваш учет фактора "против толпы", насколько заметил, хорошо отрабатывавший на неделе.

Это особенно интересно из-за объемного материала на тему торгов "против толпы", совсем недавно размещенного на ресурсе.

/torgovye-sistemy/2/strategija-vse-to-chto-ostalos-za-kadrom/21966/

У вас очень вписываются в тренд ресурса практичные примеры понимания ситуации "против толпы" в внутридневных торгах!

Что касается размещения видео, то движок форума это сейчас допускает при условии отсутствия ссылок на сторонние ресурсы форекс тематики.  Я пока не вижу нарушения правил в ваших действиях.

Единственное что, может быть, более рационально вам было бы размещать свои материалы не в этом многовопросном топике, где они несколько дезавуируются многолетней многослойной местной дискуссией...

Возможно, оптимальнее вам было бы:

1) создать свой дневник в /dnevniki-treyderov/29/ - туда можно было бы повторно поместить все ранее опубликованные вами видео, начиная с первого.

Возможно, личный дневник на ресурсе для вас наиболее подходящая форма для публикаций заинтересовавшихся и ведения дискуссии.

2) или публиковать ваши обзоры/прогнозы в топике /interaktivnaya-torgovlya/9/gbpusd/122/

Там тоже вы вполне можете инициировать разговор и собрать многочисленных любителей фунта!

Успехов! :9>-:)

Изменено 6 марта, 2021 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025