Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

14 минут назад, Sergey-009 сказал:

Вот с этим может быть путаница с этими переходами зима лето :-?

у нас на сайте Франкфурт почему то даже не учитывается 

вот здесь

Путаница будет, до сих пор путаюсь, распутать не могу. Из того, что знаю:

1. Просто помните, что Франкфурт (не знаю кто его назначил и почему именно он считается финансовым центорм континентальной Европы) на час раньше Лондона;
2. Континентальная Европа и островная Европа (Англия) - обе переходят на зимнее/летнее время в один и тот же день;

3. Америка (США и Канада) переходят на зимнее/летнее время неделей позже двух Европ, эту неделю дискомфорт по торговым сессиям; 

4. Время торговых сессий. Отношусь к ним с особым пристрастием, т.к. торгую именно начало, конец, накладки всех сесссий одна на другую и т.д.  и т.д.. На многих ресурсах, время торговых сессий не стыковывается, почти везде по-разному. До Сиднея должна быть Н.Зеландия, не так ли?! Токийская биржа, закрывается еще до открытия Лондона, а не после него, так и не нашел истину, но искать ее может и не стоит, просто знать когда начинают свечи летать. Все никак не могу понять, кто хулиганит в азиатскую сессию, где-то 5 или 6 утра по Мск, я хоть и сплю в это время, но интереса для японцы, китайцы, гон-конг, сингапур. Пока не выяснил.

Автор#5322

Как и говорил выше, чтобы действовать более гибко, можно набрать кучу мелких сделок, как на рисунках (в месте, где думаете буде тразворот, либо на коррекции по тренду). Каждой поставить тейк по 100 пунктов к примеру (по 10 баксов будет на самую мелкую сделку, ну а на стандартную - 100 баксов) и тяните. 
Плохо, если цена будет безоткатно валить против Вас, тогда можно объемом сделать профит и использовать его, чтобы покрыть самые первые минусы, чтобы перенести среднюю цену ближе к рыночной цене. А если будет болтанка - то можно пару раз с одного уровня заходить с одни и те же сделки. Если попадете на флет - будет просто супер. 
Это если депозит нормальный и если лень торговать =). Берете по мелочи, но тысячи пунктов =).

P.S. Как можете обратить внимание, день 1 в 1 как вчера, те же инструменты, те же уровни, такой же график. Разницы почти никакой нет, и прибыль - в целом такая же. Можно было взять больше, но утром был загружен.

Доу отпускаю, завтра не будет время много торговать, - ждем закрытие сетки по ДАКСУ. 
Так что, как обычно у нас тут, только практика, без преувеличений, затираний обхемов и пр. "таинственности".

3.JPG

4.JPG

5.JPG

Закрытие.JPG

Screenshot_20210309-230203482.jpg

Изменено 10 марта, 2021 пользователем mao

Прогноз по фунту и евре на 10.03.2021

В 08.03.2021 в 11:15, Олег Панк сказал:
здравствуйте. подскажите как найти терминал в котором можно смотреть объемы по фьючерсам? насколько знаю он платный///

Всем привет!

Я имею личный опыт использования порядка 7-8 платных платформ. Весь ТОП озвучивать не буду, но назову два оптимума которые реально тронули. Это:

1. Считаю самое дешевое решение и максимально актуальное по соотношению цена качество - "SBpro X". Это биржевой терминал русскоязычных парней, заточенный на тех кто понимает в кластерно-объемном анализе или желает в нем разобраться. Предыдущая версия была за 100$ с бессрочной лицензией. Сейчас 100$ в год. Поверьте это все того стоит абсолютно. Если Вы заинтересуетесь и попытаетесь в этом разобраться, то "грааль" для Вас покажется на расстоянии вытянутой руки! В платформе две главные фишки. Первая это чистота котировок. Данные идут с СМЕ (крупнейший в мире биржевой конгломерат). Там реальные объемы, анализируя которые проявляется логичность ценовых движений. Там реальные цены, где Вы поймете и увидите точность технической аналитики.

Вторая это возможность настройки визуализации тиковых объемов по индивидуальным настройкам. Рекомендую поковыряться на ТФ Н4 по золоту и если разберетесь, то будете сильно впечатлены легкостью среднесрочных входов и объемам получаемой прибыли. 

Ниже скин. 

image.png.b19f0e492db274abcb6bc59bd15909bd.png

2. Это уже из разряда профессиональных, с максимально возможными настройками объемно-кластерного анализа. Я первоначально был шокирован ее возможностями, сорри за тафтологию. Разбирался квартал. Но зато потом! А, забыл сказать как она называется - это ATAS.

Ценники там уже намного серьёзнее.

image.png.47592f5a26d07b2166a1d585178b56a6.png

Все это написано не с целью рекламы, а как рекомендации из опыта личного использования, поэтому никаких ссылок не выкладываю Гуглите сами.  

15 часов назад, Дервиш сказал:
16 часов назад, Sergey-009 сказал:

Вот с этим может быть путаница с этими переходами зима лето :-?

у нас на сайте Франкфурт почему то даже не учитывается 

вот здесь

Путаница будет, до сих пор путаюсь, распутать не могу. Из того, что знаю:

1. Просто помните, что Франкфурт (не знаю кто его назначил и почему именно он считается финансовым центорм континентальной Европы) на час раньше Лондона;

https://stocktime.ru/https://stocktime.ru/info.htm

Франкфурт и Лондон открываются в одно и то же время.

Изменено 10 марта, 2021 пользователем Aned

Жду золото на 1720

2 часа назад, Aned сказал:

https://stocktime.ru/https://stocktime.ru/info.htm

Франкфурт и Лондон открываются в одно и то же время.

1. Видел это, даже сделал сам (как уроке труда) циферблат и шкалу, болталось на столе перед глазами, пока не вызубрил до автоматизма. Все равно с некоторыми цифрами не согласен, но это уже мои тараканы.

2. По Франкфурту попробуем проверить: есть здесь кто-нибудь из германцев? Подтвердите открытие немецкого рынка, пожалуйста.

А кто ж тогда постоянно за час до Лондона задерг устраивает?

3. Закрытие Лондона: где-то, в авторитетных источниках в 17:00, где-то в 18:00, где-то в 16:30 (по БиБиСи тоже, часто показывают в 16:30 по-местному), но, по-моему американцы про это совсем не в курсе, ждут когда уборщица выгонет самого упертого британца из офиса и тогда амеры начинают мстить Европе с Азией, за то что те весь АТР прошли и им никаких крошек не оставили, пример 4-го марта, сего года GBPUSD. 

Автор#5328
2 часа назад, YSTIN071 сказал:

Жду золото на 1720

Спасибо.
Если это торговая идея, можете прикладывать график, показать что ждете, откуда заходить/выходить и пр., чтобы могли форумчане зайти/выйти с Вами.

М-да. Стоило на несколько дней покинуть ветку из-за Ковидушки родного и уже чувствую себя не в теме. Ладно, поехали!

Мыслишку свою про нефть выскажу, может кто поддержит, а может и "отбеквардирует" в моем "контанго"! :d

Основной фактор ускорения роста цен на нефть прошел (встреча от 4 марта). Для рынка нефти решение крайне позитивное, а вот для восстановления экономики есть определенные последствия. Поэтому рынки так неоднозначно и отреагировали таким сильным откатом. Но, в реальности все эти действия должны привести только к увеличению динамики роста цен на нефть. Где нефть начнут разворачивать на рост не знает ни кто. Но для себя знаю точно, что все сделки в нефти делаю только ЛОНГ! И становлюсь быком до 80$ по брент. Сейчас, в идеале для меня хочется увидеть нефть по 66 - 66,2 и оттуда подзакупиться. Есть вероятность, что на росте запасов по данным EIA в 18-30 по мск будет задёрг в этот диапазон, но может быть и все с точностью как в прошлый раз, когда рынок тупо пошел вверх игнорирую данные, что только подтвердит силу рынка и его среднесрочное направление.

Будьте хладнокровнее на рынке и принимайте только взвешенные решения.

Всем добра!

Изменено 10 марта, 2021 пользователем GRIFON

P.S. Кто видит чашечку по глобальному тренду?!

image.thumb.png.da01df1b8b4a0b611a6945a1d944513a.png

Скрин еще и является отличным подтверждением точности технической картины, так как все данные с СМЕ. Как красиво отрабатывает по закрытию свечей уровень 63,39 на WTI.

раз некоторые стали в покупки, можно смело продавать)))

JPY продавать нужно 

Gold пробил 200 машку, продал от 1723 до 1709

Еврик рисует маленькую фигуру разворота.

image.thumb.png.49d97cbeb2979fdc9097561ea8221b87.png

Цели соответственно в рамках фигуры.

18 минут назад, YSTIN071 сказал:

Вот если удержать получится, я бы до обновления минимума рискнул посидеть, а может и до 1650$.

26 минут назад, YSTIN071 сказал:

В предыдущем посте поторопился с выводами. Просто у меня среднесрочная идея с Голдом на 1650$, абсолютно не факт, что она правильная. Сейчас посмотрел картинку и складывается впечатление что Голдарек может поглубже с корректироваться и 1720$  может быть рановато. Тут быстрый перевод в БУ лучше сделать. Думается сейчас чисто технический отбой от 200 машки.

image.thumb.png.ddbec26c7ee7e15412ef8ea16c60d819.png

Изменено 10 марта, 2021 пользователем GRIFON

Еврик потихоньку везет.

image.thumb.png.4e411af6b4340fa88337713d392600ae.png

GBP удалось зафиксировать прибыль на 38,2 по фибо. 

GOLD пока прикрыл, подумаю как лучше.

Изменено 10 марта, 2021 пользователем YSTIN071

11 часов назад, GRIFON сказал:

Всем привет!

Я имею личный опыт использования порядка 7-8 платных платформ. Весь ТОП озвучивать не буду, но назову два оптимума которые реально тронули. Это:

1. Считаю самое дешевое решение и максимально актуальное по соотношению цена качество - "SBpro X". Это биржевой терминал русскоязычных парней, заточенный на тех кто понимает в кластерно-объемном анализе или желает в нем разобраться. Предыдущая версия была за 100$ с бессрочной лицензией. Сейчас 100$ в год. Поверьте это все того стоит абсолютно. Если Вы заинтересуетесь и попытаетесь в этом разобраться, то "грааль" для Вас покажется на расстоянии вытянутой руки! В платформе две главные фишки. Первая это чистота котировок. Данные идут с СМЕ (крупнейший в мире биржевой конгломерат). Там реальные объемы, анализируя которые проявляется логичность ценовых движений. Там реальные цены, где Вы поймете и увидите точность технической аналитики.

Вторая это возможность настройки визуализации тиковых объемов по индивидуальным настройкам. Рекомендую поковыряться на ТФ Н4 по золоту и если разберетесь, то будете сильно впечатлены легкостью среднесрочных входов и объемам получаемой прибыли. 

Ниже скин. 

image.png.b19f0e492db274abcb6bc59bd15909bd.png

2. Это уже из разряда профессиональных, с максимально возможными настройками объемно-кластерного анализа. Я первоначально был шокирован ее возможностями, сорри за тафтологию. Разбирался квартал. Но зато потом! А, забыл сказать как она называется - это ATAS.

Ценники там уже намного серьёзнее.

image.png.47592f5a26d07b2166a1d585178b56a6.png

Все это написано не с целью рекламы, а как рекомендации из опыта личного использования, поэтому никаких ссылок не выкладываю Гуглите сами.  

SBPRO установил и VolFix. Пока что намного больше нравится второе решение, но цена конечно кусачая. А SBPRO 100$, но как-то визуально не подходит. Плохо кластерные всплески по объемам вижу. И как пожирнее их сделать искал-искал, но не нашел

SKRINSOT-10-03-2021-212634.png

начал заполнять только что таблицу, и получилось что данные за один тренд заняли полностью весть лист

а данные по времени gmt  начало тренда и конец тренда вобше разбросаны друг от друга,

а надо что бы хотя бы месяц помещался ~ 30 календарных дней

может кто посоветует как переделать более компактно, и что бы добавить еще и дни недели

Всем привет!

1. Благодарствую YSTIN071вовремя он обратил мое внимание на Голдарек. Я уже прыгал в уходящий поезд, но успел! А сейчас уже все-равно, т.к. сижу в БУ. И вот почему я рекомендовал его не продавать(скрин).

image.thumb.png.065b050703f8462babbde147dc4414f5.png

2. Нефть прет! И ей по фигу на жуткие запасы. Высокий сезон на носу, а производитель жадничает с добычей!

Всем добра!

Прогноз движения валютных пар EURUSD и GBPUSD на рынке форекс на 11.03.2021.

Вот когда ручки чешутся, что то сделать, лучше их просто почесать, чем дать им что сделать. Решил трейлинг к Голде привязать и ошибся на пару нолей! Итог, сделка закрыта за доли секунд. Жаль конечно, но... Ладно, 15 баксов на дороге не валяются, это тоже хорошо!

image.thumb.png.f6ffd9cbfef0d06aa8817706f0244af2.png

А ручки лучше, чем нибудь занять полезным!

Изменено 11 марта, 2021 пользователем GRIFON

Еще одна попыточка лонгонуть остаток тренда по Голде на ложном пробое восходящего тренда. Все сразу в БУ. Высоких целей не ставлю. 1742 даст и хорошо.image.thumb.png.b2cbb7fe5cdfe51c87d6eb7d9757d71c.png\

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025