14 минут назад, Sergey-009 сказал:Вот с этим может быть путаница с этими переходами зима лето
у нас на сайте Франкфурт почему то даже не учитывается
Путаница будет, до сих пор путаюсь, распутать не могу. Из того, что знаю:
1. Просто помните, что Франкфурт (не знаю кто его назначил и почему именно он считается финансовым центорм континентальной Европы) на час раньше Лондона;
2. Континентальная Европа и островная Европа (Англия) - обе переходят на зимнее/летнее время в один и тот же день;
3. Америка (США и Канада) переходят на зимнее/летнее время неделей позже двух Европ, эту неделю дискомфорт по торговым сессиям;
4. Время торговых сессий. Отношусь к ним с особым пристрастием, т.к. торгую именно начало, конец, накладки всех сесссий одна на другую и т.д. и т.д.. На многих ресурсах, время торговых сессий не стыковывается, почти везде по-разному. До Сиднея должна быть Н.Зеландия, не так ли?! Токийская биржа, закрывается еще до открытия Лондона, а не после него, так и не нашел истину, но искать ее может и не стоит, просто знать когда начинают свечи летать. Все никак не могу понять, кто хулиганит в азиатскую сессию, где-то 5 или 6 утра по Мск, я хоть и сплю в это время, но интереса для японцы, китайцы, гон-конг, сингапур. Пока не выяснил.