Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

11 часов назад, badidrobi сказал:

Как вы думаете, через какое время вам надоест заполнять, екселевскую табличку ненужной информацией,.... неделя, две. 

Заполняю 1-2 недели, потом видно, имеет ли смысл дальше заполнять или писать ТЗ прогеру. Нужная/ненужная - каждый сам решает.

11 часов назад, badidrobi сказал:

Просто откройте мониторинг на myfxbook, пускай все заполняется автоматически. Там достаточно параметров для анализа своей торговли, совсем не обязательно знать скока свечей был флэт.

myfxbook хорош, но не для всех хотелок, он так же и плох, что при апе теряет некоторую инфу (делал тэги своих эмоций до, после входа в сделку - все исчезло, спасло что дублировал ручками в эксель)

где в myfxbook найти хотелку коллеги Sergey-009

Цитата

"Цель собирать во время торгов статистику по валютным парам, и знать примерно на сколько максимум цена может  растягиваться , и когда ценовое движение растягивается по максимуму искать разворотные патерны для входа, или когда цена например растянулась "

?

26 минут назад, Дервиш сказал:

Заполняю 1-2 недели, потом видно, имеет ли смысл дальше заполнять или писать ТЗ прогеру. Нужная/ненужная - каждый сам решает.

myfxbook хорош, но не для всех хотелок, он так же и плох, что при апе теряет некоторую инфу (делал тэги своих эмоций до, после входа в сделку - все исчезло, спасло что дублировал ручками в эксель)

где в myfxbook найти хотелку коллеги Sergey-009

?

Зачем ТЗ прогеру, как то мелковато. Предлагаю  сразу личного секретаря нанять. 

Тут на сайте в инструментах, есть индикатор валантильности валютных пар, открыл и посмотрел. 

Ну если, от заполнения таблички циферками  максимума движения цены, ваша торговля улучшится, то тогда конечно, надо заполнять. 

С помощью простейших инструментов прогнозирую дальнейшее движение на рынке форекс на неделю 08-12.03.2021 основных инструментов EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, USDCAD а также #USDX.

В 06.03.2021 в 17:17, Старик сказал:

@exoxo Мне нравятся ваши материалы - я бы сказал, классический подход, очень рационально и разумно!:)

Мне также нравится ваш учет фактора "против толпы", насколько заметил, хорошо отрабатывавший на неделе.

Это особенно интересно из-за объемного материала на тему торгов "против толпы", совсем недавно размещенного на ресурсе.

/torgovye-sistemy/2/strategija-vse-to-chto-ostalos-za-kadrom/21966/

У вас очень вписываются в тренд ресурса практичные примеры понимания ситуации "против толпы" в внутридневных торгах!

Что касается размещения видео, то движок форума это сейчас допускает при условии отсутствия ссылок на сторонние ресурсы форекс тематики.  Я пока не вижу нарушения правил в ваших действиях.

Единственное что, может быть, более рационально вам было бы размещать свои материалы не в этом многовопросном топике, где они несколько дезавуируются многолетней многослойной местной дискуссией...

Возможно, оптимальнее вам было бы:

1) создать свой дневник в /dnevniki-treyderov/29/ - туда можно было бы повторно поместить все ранее опубликованные вами видео, начиная с первого.

Возможно, личный дневник на ресурсе для вас наиболее подходящая форма для публикаций заинтересовавшихся и ведения дискуссии.

2) или публиковать ваши обзоры/прогнозы в топике /interaktivnaya-torgovlya/9/gbpusd/122/

Там тоже вы вполне можете инициировать разговор и собрать многочисленных любителей фунта!

Успехов! :9>-:)

Спасибо за оценку, сейчас посмотрю по предложенным ссылкам... возможно перееду туда

Автор#5300

О Господи, что там опять случилось по нефти? Танкер бахнули или это уже финальная реализация? Я продал. Если даст 100 пунктов (100 баксов) на закрытии гэпа быстро, закрою, даже не смотря на продажи.

Нефть геп ап.JPG

Продажа, закрытие гэпа.JPG

7 часов назад, mao сказал:

О Господи, что там опять случилось по нефти? Танкер бахнули или это уже финальная реализация? Я продал. Если даст 100 пунктов (100 баксов) на закрытии гэпа быстро, закрою, даже не смотря на продажи.

Нефть геп ап.JPG

Доцент, ты конечно трейдер авторитетный, но почему опять против трендаfcplm

Вроде обещал сам себе, с 1 марта только по тренду работать. Мог бы уже сколько в лонгах срубить по нефти?? если бы 1 марта купил по тренду,  и не парясь смотрел как прибыль растёт )) 

А гэп может и незакрыться?

35 минут назад, badidrobi сказал:

Доцент, ты конечно трейдер авторитетный, но почему опять против трендаfcplm

Вроде обещал сам себе, с 1 марта только по тренду работать. Мог бы уже сколько в лонгах срубить по нефти?? если бы 1 марта купил по тренду,  и не парясь смотрел как прибыль растёт )) 

Коллега, мне чего-то кажется, что вы несколько более ироничны, чем следовало бы...

Одному вы рекомендуете нанять не просто программиста, но и секретаря - не подозревая, что человек вполне способен нанять несколько программистов и секретарей запросто.

Другому, глядя на график уже прошедших событий, рекомендуете задним числом заходить по теперь уже прорисовавшемуся тренду...

Сами же обзываете волатильность валантильностью...

Я бы вам порекомендовал писать посты по тематике/рынку без комментирования чьих-то действий и советов потом кому что надо было делать когда-то в прошлом...

Ваша ирония не всегда уместна, она может задевать пока плохо известных вам людей - а форум это прямо не приветствует, что отражено в правилах!

здравствуйте. подскажите как найти терминал в котором можно смотреть объемы по фьючерсам? насколько знаю он платный, но можно 2 недели бесплатно пользоваться
я купил подписку на одном русском сервисе, но они обновляют данные не realtime
пиратской версией терминала пользоваться не собираюсь. если подойдет, то куплю лицензию. с этим проблем нет

Всех дорогих и красивых девушек с праздником 8 Марта flower.gif

GBPUSD планы на 08 03 2021

9 часов назад, mao сказал:

О Господи, что там опять случилось по нефти? Танкер бахнули или это уже финальная реализация?

Цитата

Однако уже сегодня торги открылись со значительным ценовым разрывом вверх и котировки превысили отметку в 71 доллар за баррель. Это случилось после сообщений об атаке беспилотника на крупнейший экспортный порт Саудовской Аравии Рас-Таннура. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские хуситы. Несмотря на то, что дрон не нанёс ущерба, сообщается о запуске как минимум 8 баллистических ракет и 14 беспилотников по объектам нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии. Командование коалиции уже объявило об ответных мерах, которые могут грозить масштабными боевыми действиями. Подобная напряжённость, вероятно, будет способствовать росту котировок нефти.

Автор#5306

Классно, смотришь на график и уже примерно понимаешь, что за новость вышла.

Что касается тренда и нефти - конечно, можно и лучше (нужно) стоять по тренду. Но подобный рывок в 4 стандартных отклонения - это редкость, веротяность отката более 99%, вот быстро и взял. 
Нефть, фунт - очень оснорожно с покупками, они уже очень и очень высоко! 

Нефть, закрытие гэпа.jpg

Автор#5307
1 час назад, Олег Панк сказал:

здравствуйте. подскажите как найти терминал в котором можно смотреть объемы по фьючерсам?

Esignal - это не терминал, а аналитическая платформа. Там есть все, но наверное баксов 200 в месяц.

Если надо некоторые, то можете бесплатно зарегистрироваться в Герчик и Ко, там клиентам доступен инддикатор объемов (горизонтальных), - он поттягивает с реального фьючерсного рынка (нефть есть, форекс - мажоры и пр).

Tiger Trade - тоже платная, показывает объемы + можно поставить отображать кластеры (кто фанат кластерного анализа). Тоже платная.

Еще куча всего есть, но можете эти посмотреть.

Также, если торгуете форекс, то можете сравнить тиковые объемы с реальными, они, если не ошибаюсь, коррелируют более чем на 83% (поэтому покупать для форекса объемы наверное не стоит). 

17 минут назад, mao сказал:

Если надо некоторые, то можете бесплатно зарегистрироваться в Герчик и Ко, там клиентам доступен инддикатор объемов (горизонтальных), - он поттягивает с реального фьючерсного рынка (нефть есть, форекс - мажоры и пр).

а подскажите пожалуйста, как его найти? он доступен на демо счете? я зарегистрировался 

Автор#5309
1 минуту назад, Олег Панк сказал:

он доступен на демо счете?

Думаю да. Если нет, киньте 1 доллар =).

gerchik.co/services/indikator-real-market-volume

11 часов назад, mao сказал:

Нефть геп ап.JPG

да купи ты уже)

Автор#5311
3 часа назад, sent226 сказал:

да купи ты уже)

sent226, а вы знатный троль =)

Автор#5312

Нефть... 

Посмотрите на Доу - за 2 дня 1500 пунктов. Наверное на новостях о том, что США снова будет бабло печатать и всем раздавать. Просто прекрасно. Думаю, что планы по контртенду отодвигаются. Такое надо брать и все распродавать =). Плохо это все закончится, думаю. Будет на 2008, а 1932 чую =(.

P.S. Доу. Десятки пунктов на 1-2 минуты.

P.P.S. По нефти вышел, хотя думаю ей 10% еще падать. Но вы ж ругаетесь тут =)

P.P.P.S. У кого есть желание завтра словить гэп даун, можете шортить немецкий DAX (Ger_30) - завтра на открытии думаю будет норм профит, если Доу за ночь опусят =)

Screenshot_20210308-172714792.jpg

Доу 1.JPG

дОу 2.JPG

Доу перезаход.JPG

Доу 3.JPG

Доу 5.JPG

Доу 6 М1.JPG

Перед выходом.JPG

Доу, полный выход.JPG

Screenshot_20210308-225859436.jpg

Screenshot_20210308-225915474.jpg

Финал, но без меня.JPG

Изменено 9 марта, 2021 пользователем mao

SKRINSOT-09-03-2021-022457.png

появился вот такой вот черновик для записи

возможно кто то еще посоветует что можно добавить в данную таблицу 

7 часов назад, Sergey-009 сказал:

возможно кто то еще посоветует что можно добавить в данную таблицу 

для мазохистов (я сам из них):
1. колонка Франкфурта (континентальной Европы), они на час раньше Лондона стартуют. Часто вижу, Франкфурт обновляет хая/лоя азиатов, затем Лондон делает задерг, обновляет хая/лоя Франкфурта, разворачивается и идет в обратном направлении. На этом много ТС было построено, когда-то они срабатывает, когда-то нет. С Брэкситом, лондонский сити сильно опустел, многих перевели в  континентальную Европу, так что могут теперь быть франкфуртские взрывы;

2. амерскую сессию, я б добавил еще одну строку 14:30. В это время выходят данные как Нонки и прочая *****, которая иногда колбасит рынок;

3. GMT имеет зимнее летнее время +1, где-то пометить не помешало бы.

@mao приветствую! Вы наблюдаете сразу за несколькими инструментами. Если у Вас единовременно открыто много сделок по разным инструметам, Вы за ними как-то приглядываете? Или выставил стопы, тэйки и забыли?

Автор#5317

Спасибо за вопрос, Дервиш.

Вы знаете, как выглядит мой деск дома. Как видите, сидение дома позитивно отразилось на торговле, в целом.

Правый монитор для робота, но так как пока руки не дошли, то хочу на него поставить 5-10 ETF. На ветке никто не торгует, а я давно не торговал (больно долгие), но попробуем. Может зайдет.
Тейки ставлю всегда (почти), а стопы никогда (почти). Так как вхожу по мелочи, в целом. Если все ок, могу усреднить цену, добавившись к убыточным позициям. Можно входить точно, то 4-5 знака на форекс, но в последнее время на это забил. Депозит 12к, поэтому ошибиться на 20-30 баксов не большая проблема. 
Раньше дожидался отного тейка, для сетки. А сейчас, предпочитаю, если уже минус ростет (минус в 1300-1700 баксов примерно уже напрягает), то прибыли использовать на ликвидацию минусовой сделки. То есть минусы режутся с целью приблизить все открытие ордера к цене.

Как Ваши моники? Работают исправно?
Как у Вас местная жизнь после Брекзита?

Рабочее место.jpg

1 час назад, mao сказал:

Как у Вас местная жизнь после Брекзита?

Если кратко - налаживается, все будет хорошо! То, что после коронавируса будет все по-другому, так это не из-за Брекзита, будет везде все по-другому, не только в Евросоюзе.

1 час назад, mao сказал:

Вы знаете, как выглядит мой деск дома.

Конечно знаю! Вы чемпион! Пальму первенства, с тех пор как я первый раз увидел Ваш деск - никто не перехватил, даже в Голливуде (судя по мной просмотренным худ. фильмам о трейдинге) на такое еще не сподобились! 
Вас в Роскосмос, в центр управления полетами, сразу возьмут, без собеседования! )))

1 час назад, mao сказал:

Как Ваши моники? Работают исправно?

Благодаря Вам работают справно! Еще раз спасибо! Сейчас, как у Пушкина, в сказке о рыбаке и золотой рыбке, я как та бабка у разбитого корыта, мне теперь 2 моника мало, третий хочу!

По поводу моего вопроса, я не то хотел в ответ получить, попробую расписать подробней:
тут, на Тлапе, нашел все то, о чем мечтал, вспомогательный советник /sovetniki-foreks/11/vr-watch-list-and-linker-lite-sinhronnoe-izmenenie-torgovogo-instrumenta-vo-vseh-grafikah/21516/?tab=comments#comment-461685
т.к. у меня на первом мониторе (27 дюймов) сразу все таймфреймы, удобно перелистывать инструменты.

Решил несколько недель потестить по-Герчику:"торгуй картинку", "торгуй не то что знаешь, а то, что видишь". 
Захожу в сделки по 5-10 инструментам.(ранее, торговал максимум 2 пары). Зашел, ОК! А дальше как сопровождать в течении дня? Варианты:
1. смотреть на динамику во вкладке терминала "торговля"? (вижу цифры, но не видно что рисуют на графике) - не подходит
2. перелистывать вышеуказанным советником? - из всех инструментов брокера пока все перелистаешь, забудешь что искал - не подходит
3. на втором мониторе сделать окна с торгуемыми парами? время уходит, каждый день/час меняется кол-во пар и т.д. - возможно, но геморно.
может есть какой-либо еще вариант? Не люблю перелистывать, переключать, люблю когда все инструменты перед глазами. Люблю вмешиваться в сделки если выставлены сторы и тейки: если вижу, что вошел не туда - зачем ждать когда вынесет по стопу, выхожу не дожидаясь стопа, если цена несется к тейку, почему бы не пердвинуть тейк подальше.

mao.gif

7 часов назад, Дервиш сказал:
7 часов назад, Дервиш сказал:

1. колонка Франкфурта (континентальной Европы), они на час раньше Лондона стартуют. Часто вижу, Франкфурт обновляет хая/лоя азиатов, затем Лондон делает задерг, обновляет хая/лоя Франкфурта, разворачивается и идет в обратном направлении. На этом много ТС было построено, когда-то они срабатывает, когда-то нет. С Брэкситом, лондонский сити сильно опустел, многих перевели в  континентальную Европу, так что могут теперь быть франкфуртские взрывы;

3. GMT имеет зимнее летнее время +1, где-то пометить не помешало бы.

Вот с этим может быть путаница с этими переходами зима лето :-?

у нас на сайте Франкфурт почему то даже не учитывается 

вот здесь

Автор#5320
2 часа назад, Дервиш сказал:

А дальше как сопровождать в течении дня?

Смотря что надо. В целом, если для сделки надо сразу несколько ТФ видеть, то могуть быть варианты:
1. Советник, что вы нашли.
2. Есть платные, типа такого. Надо вспомнить название, но логика такая же.

3. Трейдинг вью - в платной версии сами растягиваете и строите любые окна, ТФ и пр. Справа набрасываете инструменты + нажимая пробел, они быстро листаются.
4. Можно понять, что надо вам в разных ТФ. Например, у меня стоят 48 инструментов, ТФ - Н4. Я смотрю. Если мне надо знать, что на Д1 (тренд или нет м моем случае), то у меня "подвальный" индикатор показывает цветом, соблюдены ли мои условия на высшем ТФ или нет. 

Но если устовий нет, а надо наблюдать глазами, тогда конечно надо щелкать. Но в целом, все поддается алгоритмизации. Если надо уровни, к примеру, можно это задать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025