Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#1752

МАО добрый день!!!! Как ты думаешь, какая вероятность отбоя от 50 фибо по нефти с дальнейшим ростом вверх? Интересует твое мнение. Спасибо.

Думаю никакая. Нефть падает и падает, это какой-то кошмар. Честно говоря, думаю будет падение. Будь внимателен, сегодня экспирация фьюча, а значит в понедельник будет гэп. Можно посмотреть цену на следующий фьючерс, веротно будет открытие по его цене (или по его цене + гэп).

Ну что господа!!! Пришло время пощупать нефть!!
Все комментарии на скрине.

:-W Всем удачи и :-W :!! l-) точку входа!!!

Брент.png

Автор#1754

Ну что господа!!! Пришло время пощупать нефть!!
Все комментарии на скрине.

:-W Всем удачи и :-W :!! l-) точку входа!!!

Дай Бог. Но будет новый фьюч, надеюсь цена пойдет вверх. Удачи.

Добавлено: 29-07-2016 17:12:35

USDJPY, пробили поддержку.

USDJPY-4-hour-close-below-support.png

Маслица в огонь!!! Еще один позитивный фактор в рост по нефти - количество буровых в США практически перестало увеличиваться за отчетную неделю, рост +1 буравуха!!! Походу у нефти нет выбора. \M/ \M/ \M/

Око за око - зуб за зуб.... >):)

Автор#1756

Маслица в огонь!!! Еще один позитивный фактор в рост по нефти - количество буровых в США практически перестало увеличиваться за отчетную неделю, рост +1 буравуха!!! Походу у нефти нет выбора. \M/ \M/ \M/

Точнее 3 буровых.

Точнее 3 буровых.

Инвестинг врет. На официальном сайте Baker Hughes всего +1 шт.?

МАО какие мысли по нефти? Техника показывает классику жанра. Растущий пин от 50% фибо.

Screenshot_2016-07-31-20-48-05.png

Автор#1759

Ой, в этот раз даже не знаю что и сказать. Были большие позиции по нефти, но себя я немного переоценил, а также был вечерами загружен и усреднялся, но не успевал торговать и закрывать верхние минусы, а так как цена 7 дней падала по 2% и больше, а также из-за того, что это фьючерс и маржи надо больше, на последние сделки уже просто не хватило средств. Не буду пугать какая сумма слита по стоп-аутам, но "мацяпуська" еще осталась, можно торговать если цена пойдет вверх. :(. Но тут ничего не поделать, если делать больше чем 100%-200% в год надо брать дополнительные риски (и то, если б был у терминала, все бы обошлось, думаю @-)). Так что, с одной стороны коррекция закончена (что логически, что по фибо), но не уверен, что по поддержки не добьют (38.00). График приложен.
P.S. По фибо - натяни фибо на тень самой высокой свечи - закрытись под уровнем 50%, над или на нем?

Добавлено: 31-07-2016 20:30:18

Тимон Веллер со своим прогнозом на неделю тут - _https://www.youtube.com/watch?v=fCBjqQgDE5o&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn&index=1

2016_07_31_Crude_Oil.PNG

Изменено 31 июля, 2016 пользователем mao

В покупки позицию набирать все равно стал, но половиной от того, что хотел, т.к. маленькие сомнения есть (скрин приложил). Ну посмотрим. Время покажет! :-? :-? :-?

Брент.png

Автор#1761

Обзор рынков на неделю от Райнера Тэо -_https://www.youtube.com/watch?v=vNvFyjZQ5pA&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn
Графики от Джастина Беннета и Тимона Веллера доступны тут - _http://dropmefiles.com/K57j3

Шорт Доу.

Изменено 1 августа, 2016 пользователем mao

Нефть вынесла все мозги!!! x( x( x(

Кстати, МАО все последние скрины, кот-е ты выложил абсолютно не смотрибельны. Такое ощущение, что они сделаны на 0,3 мегапиксельной камере с расстояния 10 метров. :-/

Автор#1763

Кстати, МАО все последние скрины, кот-е ты выложил абсолютно не смотрибельны. Такое ощущение, что они сделаны на 0,3 мегапиксельной камере с расстояния 10 метров. :-/

Ну, мозги - это еще не там и плохо, значит они есть. А кому-то, нефть, вынесла весь депозит - вот это печалька. Вот и думаю, что лучше - скальпинг (но только отошел и не усреднился - может наступить торба) или долгосрок (может и по правилам, но прибыльность в 10 раз меньше и время надо в 10 раз больше). Чую поставлю сеточника вообще и не буду торговать в ближайшее время. :-/
P.S. По файлам - что-то с форумом, с 3 разных фотообменников постил - всегда открывает маленькое фото. Надо у Марии узнать в чем дело. Ссылку дал выше.

Ну, мозги - это еще не там и плохо, значит они есть. А кому-то, нефть, вынесла весь депозит - вот это печалька. Вот и думаю, что лучше - скальпинг (но только отошел и не усреднился - может наступить торба) или долгосрок (может и по правилам, но прибыльность в 10 раз меньше и время надо в 10 раз больше). Чую поставлю сеточника вообще и не буду торговать в ближайшее время. :-/
P.S. По файлам - что-то с форумом, с 3 разных фотообменников постил - всегда открывает маленькое фото. Надо у Марии узнать в чем дело. Ссылку дал выше.

После сегодняшнего дня уже два с половиной месяца работы коту под хвост. У меня тремор начинается. x( x( :-o

Это фича, которую недавно прикрутили на форуме. Увеличение картинок по клику. Только она правильно работает только для картинок, залитых на сам форум, а для внешних ссылок получается вот такая лабуда, т.е. вместо ссылки срабатывает увеличение.
Надо pavlus777 сказать, вроде он это делал.
Автор#1766

После сегодняшнего дня уже два с половиной месяца работы коту под хвост. У меня тремор начинается. x( x( :-o

=). Может 5400 слитых бакинских как-то поднимет тебе настрой? Хотя, наврядле мы будем радоваться неудачам друг друга ~x(. Решил, помимо опроса на ветке, завтра выберу 3-4 инструмента (евро, фунт, нефть и еще что-то) и детально их проанализирую от М5 до Д1 и реально посмотрю, сколько было бы сделок, насколько точны входы, стопы и пр. Просто чем подкупает скальпинг - заработок каждый день, при большом депо много сделок и от 50 до 130 баксов прибыли + большие ребейты. С другой стороны - это постоянное втыкание, нервы, усреднения и возможные сливы. На Н4 и Д1 - есть элементарные сетапы, особенно когда есть уровень, ЕМА, фибо и тренд - бери и забирай свои пипсы, спокойно, без геммора. Еще бы себя "удержать в ежовых рукавицах" и, после переноса сделки в бу (через 50-100 пунктов) взять и реально по свингам (стоп передвигать после коррекции) выседеть офигенное движение на 500-700 пунктов - ничего не делаешь, спишь спокойно без проверяний терминала, можно одной сделкой закрыть 40-60 скальперских.... в общем не знаю. Надо посчитать и все сопоставить, - попробую завтра. Однако, при всех равных, думаю что скальпинг обгонит только мартингейл - но там прибыль больше, но и сливы чаще... и вот такие вот мысли все 9 лет торговли :-?. Люди уже хедж фондами рулили, а я все думаю и думаю <:-p>
Добавлено: 01-08-2016 20:48:54

Это фича, которую недавно прикрутили на форуме. Увеличение картинок по клику. Только она правильно работает только для картинок, залитых на сам форум, а для внешних ссылок получается вот такая лабуда, т.е. вместо ссылки срабатывает увеличение.

Понял, спасибо за инфу. Проблема в том, что прикрепить можно только 5 штук. Надо или Марию попросить для ветки 10 сделать или чаще пишите, можно будет тогда по 5 еще выкладывать. Или буду кидать на другой сайт.
Спойлер

=). Может 5400 слитых бакинских как-то поднимет тебе настрой? Хотя, наврядле мы будем радоваться неудачам друг друга ~x(. Решил, помимо опроса на ветке, завтра выберу 3-4 инструмента (евро, фунт, нефть и еще что-то) и детально их проанализирую от М5 до Д1 и реально посмотрю, сколько было бы сделок, насколько точны входы, стопы и пр. Просто чем подкупает скальпинг - заработок каждый день, при большом депо много сделок и от 50 до 130 баксов прибыли + большие ребейты. С другой стороны - это постоянное втыкание, нервы, усреднения и возможные сливы. На Н4 и Д1 - есть элементарные сетапы, особенно когда есть уровень, ЕМА, фибо и тренд - бери и забирай свои пипсы, спокойно, без геммора. Еще бы себя "удержать в ежовых рукавицах" и, после переноса сделки в бу (через 50-100 пунктов) взять и реально по свингам (стоп передвигать после коррекции) выседеть офигенное движение на 500-700 пунктов - ничего не делаешь, спишь спокойно без проверяний терминала, можно одной сделкой закрыть 40-60 скальперских.... в общем не знаю. Надо посчитать и все сопоставить, - попробую завтра. Однако, при всех равных, думаю что скальпинг обгонит только мартингейл - но там прибыль больше, но и сливы чаще... и вот такие вот мысли все 9 лет торговли :-?. Люди уже хедж фондами рулили, а я все думаю и думаю <:-p>

Понял, спасибо за инфу. Проблема в том, что прикрепить можно только 5 штук. Надо или Марию попросить для ветки 10 сделать или чаще пишите, можно будет тогда по 5 еще выкладывать. Или буду кидать на другой сайт.

Доброе утро!
МАО тут ты немного не прав. Я ни сколько не хотел бы злорадствовать из-за твоих убытков, в моем моральном профиле злорадство отсутствует как элемент психологического портрета. Может просто посочуствовать друг другу за перенесенные убытки это да, так сказать братья по несчастью в результате переоценки собственных возможностей.
Мои убытки сопоставимы с твоими, но до слива еще баксов 8 запас есть по нефти.
Просто именно растущий пин бар выбил из колеи. Я мог выйти из рынка трижды и на это были сигналы, которые я сознательно проигнорировал, т.к. испытывал новую ТС, но повторюсь переоценил полученные данные - психология жадности.
Так что нам есть над чем работать. Ну и ты тоже понял, что усрежнение к добру не приводит. И твои стратегии работают отменно, я думаю, что в крайности кидаться не стоит. Надо проще интерпретировать сигналы на выход. Есть сигнал - значит вон с рынка.
Для нас эта ситуация как еще одна прививка от жадности, со вресенем обязательно наберем иммунитет. Все будет пучком. \M/ \M/ \M/
А теперь за работу, надо должек с рынка забирать. :!! l-)
Автор#1768

Спойлер

Доброе утро!
МАО тут ты немного не прав. Я ни сколько не хотел бы злорадствовать из-за твоих убытков, в моем моральном профиле злорадство отсутствует как элемент психологического портрета. Может просто посочуствовать друг другу за перенесенные убытки это да, так сказать братья по несчастью в результате переоценки собственных возможностей.
Мои убытки сопоставимы с твоими, но до слива еще баксов 8 запас есть по нефти.
Просто именно растущий пин бар выбил из колеи. Я мог выйти из рынка трижды и на это были сигналы, которые я сознательно проигнорировал, т.к. испытывал новую ТС, но повторюсь переоценил полученные данные - психология жадности.
Так что нам есть над чем работать. Ну и ты тоже понял, что усрежнение к добру не приводит. И твои стратегии работают отменно, я думаю, что в крайности кидаться не стоит. Надо проще интерпретировать сигналы на выход. Есть сигнал - значит вон с рынка.
Для нас эта ситуация как еще одна прививка от жадности, со вресенем обязательно наберем иммунитет. Все будет пучком. \M/ \M/ \M/
А теперь за работу, надо должек с рынка забирать. :!! l-)

Да, полностью согласен. Оба попали, пИчалька. У меня обидно, что в начале падения нефти я был загружен вечером и не мог правильно закрывать убытки большими лотами, чтобы выйти в 0, а потом, думая, что нефть уже нереально упала, зашел еще большим объемом, чем усугубил ситуевину. Также "не учел" маржу (если был форекс и плечо 500) проблем бы не было, а также то, что тренды на товарных рынках длятся больше форекса обычно. Более того, новости еще усугубили ситуацию. Ничего, так как техника рисковая и выводы я делал периодично, еще 300% есть, а это еще 3 новых депозита. Сегодня все-таки попробую посмотреть или стоит торговать Н4 и Д1 позиционно: может прибыльность будет примерно такая же, а риски меньше + время больше (хотя если брать соотношение 2 к 6, то для 500% надо сделать 83 прибыльных сделки подряд, что сложно, долго и нереально).
Ниже результаты опроса на Смартлабе.
P.S. Ты еще позицию держишь?

2016-08-02_10-45-32.png

Изменено 2 августа, 2016 пользователем mao

Вот и думаю, что лучше - скальпинг (но только отошел и не усреднился - может наступить торба) или долгосрок (может и по правилам, но прибыльность в 10 раз меньше и время надо в 10 раз больше).

В твоем случае, мне кажется, дело в риск-менеджменте, а не в способе торговли. Заработав 12к с 2 за год, нельзя позволять себе терять 5к за день. Ну и скальпировать точно нельзя с такой загрузкой, если как ты говоришь, иногда не можешь быть у компа.
500% можно и без скальпинга делать с риском 1-2% на сделку на краткосроке, на D1 в год столько точно не выйдет, либо риски выше.
Думаю, тебе стоит просто перерыв в торговле сделать, мб инструменты взять другие.
Сочувствую по поводу депо.
Автор#1770

Вот и думаю, что лучше - скальпинг (но только отошел и не усреднился - может наступить торба) или долгосрок (может и по правилам, но прибыльность в 10 раз меньше и время надо в 10 раз больше).

В твоем случае, мне кажется, дело в риск-менеджменте, а не в способе торговли. Заработав 12к с 2 за год, нельзя позволять себе терять 5к за день. Ну и скальпировать точно нельзя с такой загрузкой, если как ты говоришь, иногда не можешь быть у компа.
500% можно и без скальпинга делать с риском 1-2% на сделку на краткосроке, на D1 в год столько точно не выйдет, либо риски выше.
Думаю, тебе стоит просто перерыв в торговле сделать, мб инструменты взять другие.
Сочувствую по поводу депо.

Спасибо, AMALE. Не смотря на статус "новичок" очень мудрые слова и правильные мысли. Согласен по поводу ММ и рисков, но допустил 3 ошибки + еще новости - это уже было чересчур. Хотя, 500% за 7 месяцев - это тоже было чересчур, поэтому я это понимал и выводил деньги. Можно продолжать "колбасить" и далее, но, как и писал выше, немного это все дело выматывает + забирает очень много времени (было б 120000, а не 12000 можно было б колбасить ;)).
Ну а пока, для разминки мозгов и разнообразия ТС, для успокоения души перейду на свою старую систему (я по ней, толком, много не торговал никогда) + попробуем брать хорошие сделки по методы ПА на Н4 и Д1. Также, поднял свои таблицы по сеточникам, восстановил центовый счет и поставил робота. На ветке просмотрел, форекс сетку уже допилили и перепелили, куда сетов на разные пары, молодцы ребята. Но я взял классическую и у меня свои параметры. Поэтому, вместо скальпинга будут роботы (заберут с рынка каждый пункт), а я руками буду торговать интрадей (на М30) и ПА на Н4 и Д1 - меньше мороки, больше времени и, надеюсь, не намного меньше будет выходить, если оставить классику (2% и 4-6%), так как сделок будет достаточно много.

Также, 4 часа сегодня считал. Для анализа были выбраны: фьюч на нефть WTI, EURUSD и EURJPY. Смотрел свою систему, смотрел уровни, входы и стопы, как лучше и прибыльнее. Результаты не новы, но меня обрадовали больше, чем я думал:
1. Матожидание по системе положительное, более 75% сделок в+.
2. Уровни на Д1 не учитывались, долгосрочный тренд тоже (если учитывать, то будет еще лучше).
3. Самые идеальные точки входа это на М30. Но если торговать на Н4 и Д1 - тоже очень ничего.
4. Никакого контренда (я больше контрендовый трейдер, но прийдется себя ломать и не переживать, что тренд закончится) - можно делать хорошие и быстрые сделки, но не всегда удается (обычно не удается :d) словить вершины. Более того, в этом нет смысла, если проще взять немного тренда и прокатиться на нем.
5. Надо входить 2-3 позициями: первую крыть 1 к 1, вторую 1 к 2, а третью - оставлять на длинные тренды и двигать за свингами пока не выбьет в БУ.
6. Во флете на М30 не торговать, может вытрусить. Если долгосрочный флет - можно смотреть паттерны ПА на Н4 и Д1 и не пропускать движения.
7. Если есть вход на М30, только потом делаем анализ на Н4 и Д1, а не наоборот.

То есть, план на вторую половину года:
1. Тест среднедоходных, но "безрисковых" роботов. Посмотрю на математику и центовик, если все ок, то можно на простой счет поставить или на центовик залить (хотя, может на Альпари есть по нему органичение в $1000).
2. Торговля, желательно по тренду по ПА на Н4 и Д1, как всегда и было (но из-за скальпинга не было время на анализ).
3. Торговля только по тренду по трендовой системе, если с математикой все ок, осталось только себя "уломать". Если все будет печально, сделаю робота. Посмотрим на результаты.
Если вообще никак, всегда можно дальше скальпировать рынок =) (с том году 4800% было, так что есть куда стремиться).

Изменено 2 августа, 2016 пользователем mao

Не вчера по 42,30 вышел после пробоя лоя, вчера же вечером купил по 41,90 и утром сегодня на открытии ММВБ в 10-00 закрыл по 42,33!
Сегодня после закрытия свечи Н4 под 50% ФИБО продал по 42,90 и выставив тейк 41,71, пока ехал с работы тейк сработал!!! :d
Так что в сумме 1,62$ забрал, осталось еще 2,1 $ или если в загрузке продаж по которым терял, то осталось 6,3 $ снять.

Техника рулит, когда по тренду. ;) ;) ;) Тем более я ждал этого вытряхивания сегодня, новостями начали прокачивать толпу. Вот и результат. l-) l-) l-)

Повоюем еще!!! >):)
Автор#1772

Не вчера по 42,30 вышел после пробоя лоя, вчера же вечером купил по 41,90 и утром сегодня на открытии ММВБ в 10-00 закрыл по 42,33!
Сегодня после закрытия свечи Н4 под 50% ФИБО продал по 42,90 и выставив тейк 41,71, пока ехал с работы тейк сработал!!! :d
Так что в сумме 1,62$ забрал, осталось еще 2,1 $ или если в загрузке продаж по которым терял, то осталось 6,3 $ снять.

Техника рулит, когда по тренду. ;) ;) ;) Тем более я ждал этого вытряхивания сегодня, новостями начали прокачивать толпу. Вот и результат. l-) l-) l-)

Повоюем еще!!! >):)

Отлично, поздравляю!
Мне уже отвечали на вопрос, но еще раз спрошу. На ММВБ есть фьюч нефти. Торгуется он только когда ММВБ работает. В свою очередь, обычный фьюч на Брент торгуется круглосуточно (перерыв с 0.00 до 1.00), а ночью ММВБ закрыта. Выходит, что если движуха ночью была, что ММВБ всегда будет открываться с "синтетическим" гэпом?

Отлично, поздравляю!
Мне уже отвечали на вопрос, но еще раз спрошу. На ММВБ есть фьюч нефти. Торгуется он только когда ММВБ работает. В свою очередь, обычный фьюч на Брент торгуется круглосуточно (перерыв с 0.00 до 1.00), а ночью ММВБ закрыта. Выходит, что если движуха ночью была, что ММВБ всегда будет открываться с "синтетическим" гэпом?

Да ты абсолютно прав. ММВБ работает с 10-00 до 23-50 по МСК, плюс два перерыва по клирингу с 14-00 до 14-05 и с 18-45 до 19-05. ГЭПы там абсолютно синтетические. Фьюч нефти только Брент.
Автор#1774

Отлично, поздравляю!

Да ты абсолютно прав. ММВБ работает с 10-00 до 23-50 по МСК, плюс два перерыва по клирингу с 14-00 до 14-05 и с 18-45 до 19-05. ГЭПы там абсолютно синтетические. Фьюч нефти только Брент.

Понял. Спасибо за ответ. Конечно опасно, если что произойдёт ночью. Также индикаторы наверно кривовато все считают. С другой стороны, можно спокойно спать :).

Добавлено: 03-08-2016 07:48:17

EURUSD от Джастина Беннета.

EURUSD-confluence-of-resistance.png

Изменено 3 августа, 2016 пользователем mao

МАО а еще какие мысли? :-/

По еврику жду обвал, но сейчас еще рано, надо подождать!

Я сижу скальпю Бренд, уж очень красивые лесенки! l-)

Добавлено: 03-08-2016 08:43:00

Кто желает по тренироваться по скальпингу - нефть сегодня благоволит в учебе ! Три сделочки в копилку.

Но если честно, жду еще один обвал по нефти и уже тогда разворот в покупки.

Скальп_Бренда.png
Скальп_2_Бренда.png

Изменено 3 августа, 2016 пользователем GRIFON

Автор#1776

МАО а еще какие мысли? :-/

По еврику жду обвал, но сейчас еще рано, надо подождать!

Я сижу скальпю Бренд, уж очень красивые лесенки! l-)

Добавлено: 03-08-2016 08:43:00

Кто желает по тренироваться по скальпингу - нефть сегодня благоволит в учебе ! Три сделочки в копилку.

Но если честно, жду еще один обвал по нефти и уже тогда разворот в покупки.

Спасибо за графики.
У меня мыслей много, как и писал вчера, все по плану. Робот скальпит фунт, смотрю как работают настройки на центовике (думаю надо 1-2 месяца прогнать).
Настроил себе графики на 34 монитор. Был утром у брокера - чай/кофе, очередные "берите деньги в управление и открывайте ПАММ и заколбасите кучу денег до нового года", предложили еще и ребейты, попросили открыть новый счет (когда увидели за пол года оборот > 1 млрд. =) и пр. Со вчера по системе было б 7 + сделок и 1 бу, но торговать пока не начал, морока по основной работе + брокер открывает новый счет, все там регистрирует, через час будет вроде работать.

Ну а так, посмотрим. В планах до нового года - все делать наоборот: посмотрим на роботов, никакого скальпинга (буду очень скучать), основная торговля на М30 + ПА на Н4 и Д1. Если все будет точно как часы, просто можно бабла залить и также продолжать торговать (спокойно интрадей + позиционно по ПА). Если через 1-3 месяца не будет адекватного результата, то... оставим ПА (ветка у нас про него =) + вернемся к скальпингу - до нового года еще успеем заработать. А даже если вообще нифига не выйдет, то 250% за год будет, так что не страшно =).

2016-08-03_12-54-59.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025