Цитата

2.Трал с отступом в 2п.

По моему это очень мало.

в соей 1-й сборке SCALP.INC акцент был именно на то, чтобы ИЗБЕЖАТЬ НЕОБХОДИМОСТИ ДУМАТЬ О ВЫХОДЕ. ВСЕ было автоматизированно и тебе надо было только правильно войти. Выход уже был не твоей головной болью, а ПроТрейдера ... Может быть вернуться к "той" идее?

Я до сих пор пользуюсь этой твоей первоначальной идеей: 4п. - 50%+БУ, потом, правда, вместо трала использую второй жесткий тейк 8-11п (в зависимости от ширины ТМА). Стоп - жесткий 15п. Если ширина ТМА переваливает за 20, то стоп тоже могу сделать 20-22п при том же проценте риска на сделку.

Я, правда, не могу торговать в таком стиле как ты))) Предпочитаю надежные, красивые входы))

... Было движение вверх, но КТО его мог предугадать то? Тренд был до этого вниз.... Кто знал что цену так попрет вверх? Какие индикаторы или признаки нам помогли бы подсказать это? Я лично таких НЕ ВИЖУ.
Я поэтому в последней версии ввел правило по ССРЦ М1+ССРЦ М5 в одном положении (верх низ). Я думаю это (пока что) лучший ОПЕРЕЖАЮЩИЙ ИНДИКАТОР ... Как думаешь?

Да, понимаю - это самая трудная тема из всех - разделение трендов и определение момента его слома. Это - проблема для многих, и для меня в том числе.

Могу как вариант предложить Стохастик, но не обычный, а MTF - в качестве фильтра, что ли.
Вот как вчера выглядел данный момент внезапного роста цены. В принципе - видно хорошо. Фокус в том, что стохастик кидаем на график М1, но со своими настройками под М5.
Спойлер

Ну и, если кому нужно - собственно стохастик, с шаблоном под его настройки. ;)

Добавлено: 09-09-2015 08:54:35

Дополнение к этому посту:

Только что взял хорошую сделку по тренду (всё говорило о покупке!). Длилась она менее минуты, но дала +9 старых пунктов и +13% к депо. :)
(мог бы и нужно было войти чуть раньше и ниже - был занят написанием поста :"> )

Спойлер

Stoh_MTF.rar84 скач.

Изменено 9 сентября, 2015 пользователем skylover410

Провел всю процедуру еще раз, (сделал все как всегда) и о чудо, заработала доска!!!
Правда когда я вручную выбрал шаблон доски.
Я примерно понял в чем был глюк у меня. Когда грузилась история пар одна пара выдала ошибку, при повторном запуске она догрузилась и все ок.
Спасибо за терпение :d
Но есть все же один нюанс, как быть с парами с суффиксами? в моем случае (EURUSD.I) их просто провисать в параметре через запятую?

Не помогает прописывать все пары через запятую, вылетает советник с графика и все, а если еще и длинный суфикс типа "pro" то вообще 3 последние пары не хотят прописываться в строке :( Может простго вывести список торгуемых пар в советнике наружу, и их корректировать :-?

В моем случае суффикс ".I "и так же не вписывало несколько пар. Запустить у меня получилось только у брокера с парами без суффиксов!

Мой способ определения тренда: на графике вручную отмечаю хай/лоу которые должны соответствовать таковым на ССРЦ М1. При восходящем тренде последовательность своя - каждый должен быть выше предидущего, при нисходящем - наоборот. Если один из ХАЙ/ЛОУ нарушил этот порядок, то ситуацию нужно сразу рассматривать иначе - разворот или флэт. Для меня это очень чувствительный способ и своевременный.

скрин.jpg

Спойлер

DENYA, извиняй за критику заранее! :)
Но проблемы действительно есть, именно с выходом. Посмотри на все свои графики, которые ты тут размещаешь по данной теме. Ты торопишься с выходом. Сигналы на повороты еще не подводили и ты везде выходишь очень рано. Может у тебя свой ММ, но проанализируй сам все ситуации торговых дней. Но все равно, мои: =d> =d> =d> =d> =d> твои результаты впечатляют! l-)

Критика только приветствуется! Для чего я тогда пишу то? :) ;) Только для критики. Со стороны ж виднее ошибки ...
Да, я тороплюсь, НО какой придумать механизм, чтобы избежать быстрого выхода? КАК улучшить выход? в соей 1-й сборке SCALP.INC акцент был именно на то, чтобы ИЗБЕЖАТЬ НЕОБХОДИМОСТИ ДУМАТЬ О ВЫХОДЕ. ВСЕ было автоматизированно и тебе надо было только правильно войти. Выход уже был не твоей головной болью, а ПроТрейдера ... Может быть вернуться к "той" идее?

Добавлено: 09-09-2015 08:01:06

Denya,
если получается стабильно торговать так, как ты торгуешь - оставайся при этой своей методике, не меняй стиль. Может, со временем его только улучшишь! :)
Выходы? В принципе нормальные выходы, во многих местах даже очень своевременные. Как по мне - так именно входы имеют основание, чтобы над ними подумать и переосмыслить.
Я имею ввиду это вчерашнее последнее движение, которое я тоже торговал и не совсем понял. Но ... если посмотреть на твои входы в нём - они все - на откатах против основного тренда. l-)
А ведь входить было лучше в бай, не так ли? Даже цвет свечей не менялся, был баевским ... У меня тоже была (и пока не совсем ушла) эта проблема - вход против тренда. Но, согласись - это неэффективно, а стало быть - неверно. :-?

Спасибо. Вот чувствуется профессионал практик высказался. Я про "нормальные выходы" ... :) ;) Да уж. Я так выхожу потому что кто его знает КАК цена дальше поведет и лучше синица в руке чем воробей в небе ... так?
А вот про входы по тренду. Ох, КАК ТРУДНА эта тема! Было движение вверх, но КТО его мог предугадать то? Тренд был до этого вниз.... Кто знал что цену так попрет вверх? Какие индикаторы или признаки нам помогли бы подсказать это? Я лично таких НЕ ВИЖУ.
Я поэтому в последней версии ввел правило по ССРЦ М1+ССРЦ М5 в одном положении (верх низ). Я думаю это (пока что) лучший ОПЕРЕЖАЮЩИЙ ИНДИКАТОР ... Как думаешь?

Или что то можно другое предложить для идентификации ТРЕНДА, например:
1.МА Цена выше/ниже МА.
2.Индикатор CRS как на скрине. Торгуем только в ту сторону что сильнее.
3.ТМА Слоуп ... Цена выше/ниже
4.Индикатор МА ДАШ. Зеленые - бай, Красные селл.
5.Индикатор силы валют, как на скрине.

Добавлено: 09-09-2015 08:01:52

Утренние сделки за сегодня. Пока что +32% от начального депо.

DENYA, у Вас все входы против тренда и в принципе не по правилам, хотя я так же ждал отбоя от уровней и нахватал лосей. чем вызваны входы против тренда?
Автор#1432

Спойлер

Но проблемы действительно есть, именно с выходом. Посмотри на все свои графики, которые ты тут размещаешь по данной теме. Ты торопишься с выходом. Сигналы на повороты еще не подводили и ты везде выходишь очень рано. Может у тебя свой ММ, но проанализируй сам все ситуации торговых дней. Но все равно, мои: =d> =d> =d> =d> =d> твои результаты впечатляют! l-)

Критика только приветствуется! Для чего я тогда пишу то? :) ;) Только для критики. Со стороны ж виднее ошибки ...
Да, я тороплюсь, НО какой придумать механизм, чтобы избежать быстрого выхода? КАК улучшить выход? в соей 1-й сборке SCALP.INC акцент был именно на то, чтобы ИЗБЕЖАТЬ НЕОБХОДИМОСТИ ДУМАТЬ О ВЫХОДЕ. ВСЕ было автоматизированно и тебе надо было только правильно войти. Выход уже был не твоей головной болью, а ПроТрейдера ... Может быть вернуться к "той" идее?

Denya,
если получается стабильно торговать так, как ты торгуешь - оставайся при этой своей методике, не меняй стиль. Может, со временем его только улучшишь! :)
Выходы? В принципе нормальные выходы, во многих местах даже очень своевременные. Как по мне - так именно входы имеют основание, чтобы над ними подумать и переосмыслить.
Я имею ввиду это вчерашнее последнее движение, которое я тоже торговал и не совсем понял. Но ... если посмотреть на твои входы в нём - они все - на откатах против основного тренда. l-)
А ведь входить было лучше в бай, не так ли? Даже цвет свечей не менялся, был баевским ... У меня тоже была (и пока не совсем ушла) эта проблема - вход против тренда. Но, согласись - это неэффективно, а стало быть - неверно. :-?

Спасибо. Вот чувствуется профессионал практик высказался. Я про "нормальные выходы" ... :) ;) Да уж. Я так выхожу потому что кто его знает КАК цена дальше поведет и лучше синица в руке чем воробей в небе ... так?
А вот про входы по тренду. Ох, КАК ТРУДНА эта тема! Было движение вверх, но КТО его мог предугадать то? Тренд был до этого вниз.... Кто знал что цену так попрет вверх? Какие индикаторы или признаки нам помогли бы подсказать это? Я лично таких НЕ ВИЖУ.

1.МА Цена выше/ниже МА.

DENYA, у Вас все входы против тренда и в принципе не по правилам, хотя я так же ждал отбоя от уровней и нахватал лосей. чем вызваны входы против тренда?
Там был не тренд, так как не было УСЛОВИЙ, описанных в правилах ТС. Определение тренда, описанно мной не идеальное, я знаю ... НО оно есть в правилах, его я и выполняю (стараюсь выполнять).

ПРАВИЛА НА ВХОД ТРЕНД:
ПРИЗНАКИ ТРЕНДА В ЧАСТИ НАШИХ ИНДИКАТОРОВ:
1.ССРЦ М1 не достигло значений +-0.9 и начало разворачиваться обратно. (+другое условие из нижеперечисленных)
2.Долгий по времени выход цены за границу FL01 М1.
3.Явный наклон канала FL01 М1.

Вот сейчас явный тренд вниз. Знаешь почему? Видишь ССРЦ М1 не поднимается выше 0 (середины) ....
Продолжение торгов на сегодня, +45%. В явный тренд посижу ка я на заборе ...

EURUSDM1-5.png

... В явный тренд посижу ка я на заборе ...

:d

Меня не было дома в это время, а то бы торганул своим новым методом, с доливками. :)
Настрой демо-счёт и тренируйся входам по тренду. Чего время терять? :d
Спойлер

Спойлер

Denya,

1.МА Цена выше/ниже МА.

Там был не тренд, так как не было УСЛОВИЙ, описанных в правилах ТС. Определение тренда, описанно мной не идеальное, я знаю ... НО оно есть в правилах, его я и выполняю (стараюсь выполнять).

ПРАВИЛА НА ВХОД ТРЕНД:
1.ССРЦ М1 не достигло значений +-0.9 и начало разворачиваться обратно. (+другое условие из нижеперечисленных)

Вот сейчас явный тренд вниз. Знаешь почему? Видишь ССРЦ М1 не поднимается выше 0 (середины) ....

спасибо за ответ.
Автор#1435

... В явный тренд посижу ка я на заборе ...

:d

Меня не было дома в это время, а то бы торганул своим новым методом, с доливками. :)
Настрой демо-счёт и тренируйся входам по тренду. Чего время терять? :d
Хе ... спасло тебя? ;) :d А я в это время на англофоруме торчал, так что так же пронесло ... :)
Ну а по поводу демо-счета, идея хороша, но не для меня.
Жизнь коротка, надо сверхбыстро обучиться торговать, поэтому только реал, только риск :)

Спойлер

Denya,

1.МА Цена выше/ниже МА.

ПРАВИЛА НА ВХОД ТРЕНД:

Я все не могу понять какие вы у себя в протрейдере поставили настроки, что у вас лот 0.22.
не много ли это?
буквально 10ок пунктов и уже процентов 10 от депозита проседает. (ну или в плюс)

Какие тп и сл стоят? и процент риска.
Автор#1437

Я все не могу понять какие вы у себя в протрейдере поставили настроки, что у вас лот 0.22.
не много ли это?
буквально 10ок пунктов и уже процентов 10 от депозита проседает. (ну или в плюс)
Какие тп и сл стоят? и процент риска.

Скажу так. ОРИГИНАЛЬНЫЕ рекомендации по манименеджменту, а также системы 3-х корзин описаны в ПРАВИЛАХ ТС: /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=218346
Спойлер

МАНЕЙМЕНЕДЖМЕНТ:
5% от баланса депозита. Соответственно, что составляет приблизительно 0.05 лота на 100$ депозита.

Обоснование:5% было принято исходя из опроса опытных трейдеров, торгующих по системе Победа о их манименеджменте. 5% от депозита не позволят Вам слиться, и прибыль от закрытых сделок по тейкпрофиту будет позволять Вам увеличить свой торгуемый лот, получая дополнительную прибыль от следующих сделок. Вместе с тем, если у Вас несколько стопов в подряд, то в отличии от оригинальных правил, за счет уменьшения следующего после СЛ лота, Вы получите меньшие убытки по сравнению с фиксированным лотом.
В теории, слить в ноль депозит невозможно (поняли почему? …. ). Советник ПроТрейдер уже будет настроен под торговлю 5% от депозита со СЛ=10п и ТП=10п.

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РАЗГОНА ТУТ: /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=218899
Спойлер

МОНЕЙМЕНЕДЖМЕНТ:
В первые 10 дней июля я выполнил план торговли на месяц, осталось бонусных 20 дней. Поэтому займусь очередным экспериментом до 01.08.2015. Теория вероятности в данном случае не на моей стороне, но зато ИНТЕРЕСНО и ПОЗНАВАТЕЛЬНО.

СУТЬ ЭКСПЕРИМЕНТА:
Как я уже писал ранее, уж очень подкосило мое доверие к брокерам банкротство нескольких солидных брокеров, с одним из которых я ЧУТЬ не залетел на приличную сумму. Поэтому не хочется иметь на счету большие суммы, либо как-то их диверсифицировать по разным брокерам, либо … есть еще один вариант о котором я расскажу.

Итак, этот вариант для безбашенных, плюющих на теорию вероятности и бедных трейдеров! Назовем данный вариант SCALP.INC RAZGON.

Суть его состоит в том, чтобы совершать сделки на весь депозит. Математический расчёт такой торговли говорит о том, что при 10-ти удачных сделках в подряд вы получаете удесятерение депозита. То есть если у вас депозит 100$, то становится 1000$.
Но все новое – это давно забытое старое и я как-то торговал по такой схеме. Не скажу, что удачно, но потрясающе интересно!

Итак, надо поставить цель. Ну а цель у меня такая. Мне нужна кладовка в доме, в котором купил квартиру. Цена вопроса 200 тыс. руб. Мне нужна эта сумма, и желательно побыстрее, а то раскупят. Итак, цель поставлена, приступаю к выполнению.

ОПИСАНИЕ МЕТОДА РИСКОВАННОГО РАЗГОНА, ПО КОТОРУМУ ТОРГОВАЛ РАНЕЕ:
У меня есть 3 счета (корзины). Один из них торговый. На нем находится всегда сумма, точно равная для открытия определенного объема лота. Давай для примера расскажу про лот 0.01. Для такого лота тебе необходимо на счете№1 держать 2,22$. Далее торгуешь по правилам стратегии. ТП как по правилам стратегии, используешь трал прибыли, можешь при необходимости использовать безубыток. НО стоплосс будет величиной с марджин колл. В моем случае при плече 1:500 он будет 19п. У тебя есть 2 исхода события:
а)прибыль,
б)марджин колл.

А)Если прибыль, то прибыль выводишь на счет№2, таким образом у тебя на торговом остается сумма, равная для открытия первоначального лота 0.01.
Б)Если убыток, то со счета №2 кладешь необходимую сумму на счет№1 для открытия лота 0.01.

После нескольких прибыльных сделок и вывода прибыли на счет №2 у тебя получится что там скопилась сумма достаточная для увеличения первоначального лота до 0.02. Например, в моей системе есть 2 варианта:
аа)рискованный, но максимальный разгон. В резерве у тебя должна быть сумма, равная торговый счетХ2. Опытным путем вывел, что ее достаточно для подстраховки.
бб)долгосрочный. В резерве у тебя должна быть сумма, равная торговый счетХ6. Достаточная подстраховка от любого форсмажора.

ПРАВИЛА:
1. Если убыточная сделка, то лот НЕ УМЕНЬШАЕТЕ!!! Средства берете с резервного счета№2 ровно столько, сколько надо для открытия ПОСЛЕДНЕГО размера ордера (то есть последнего по которому был убыток).
2. Если у вас произошло долитие средств на торговый счет в связи с СЛ, то первые прибыли вы выводите именно на счет№2 ДО образования на нем необходимой пропорции средств (торговыйХ2 или торговыйХ6, в зависимости от вашего риска)
3. Выгоднее не доверять советнику, а вручную смотреть ГДЕ закрыть ордер. Советник используйте как подстраховку.
4. Безубыток в принципе лично у меня давал больше вреда чем пользы, поэтому не использовать.
5. Счет№3 существует для вывода на нее ЧАСТИ прибыли, которая затем выводится на конфетки :)

ПОЯСНЕНИЯ:
1.Торговля сразу на все дает страховку от выбивания открытого ордера по сильному рывку цены. Эффективнее используется эквити, НЕТ даже теоретической возможности перенести стоплосс или открыть еще один ордер (я страдал тем что передвигал стоплосс выше, открывал еще один усредняющий ордер. Система торговли на все депо - противоядие против моей слабохарактерности :))
2.Результаты были 1400% за 2,5 месяца, НО ужасный психологический напряг :)

Я сейчас, вдохновившись постом Skylover /torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=228037 , использую ММ 0.01 на 10$.
Такого ММ хватает на открытие 3-х колен усреднения, с расстоянием до каждого колена где то 10п. Плюс такой расклад выдержит просадку, где то 50-60п. Вход осуществляется строго на рывке цены, то есть на ВЕРШИНЕ подъема. Его легко ловить (жду как на рыбалке КУДА цена дойдет, там его и ловлю. Резкий рывок, соответствующий прочим правилам ТС (ССРЦ М1, ФЛ01, ФЛ02, уровни, граница канала).) Как поймал данный рывок есть 2 варианта. 1-й вариант это сразу выходить после отката вниз, схватив пунктов 4-5п. В таком случае конечно же ни ССРЦ ни ФЛ не соответствует выходу. 2-й вариант ЖДАТЬ когда будут условия на выход. При 2-м варианте возможен перехай цены. В таком случае особое внимание обращаю на ССРЦ М1 и М5, чтобы они были на моей стороне (уже в районе 0.9). При перехае так же на рывке цены вхожу сделав сетку. Расстояние до 1-го ордера не меньше 10п. В редких случаях меньше (когда явный сильный уровень).

Что это дает нам?
1.ЧАЩЕ входы, что интересно и быстрее могу обучаться. Я как ни как УЧЕНИК еще.
2.Вместо 1-го ордера по оригинльным правилам мы его уменьшаем в 3 раза на 3 ордера. То есть с точки зрения ММ ничего не меняется.
3.Есть возможность войти по лучшей цене.

Конечно же, как я и говорю не только в этой ветке, ВЫ СОЛЬЕТЕ! Солью и я ... скоро (надеюсь что нет ... :d >:d
Я придумал ИДЕАЛЬНУЮ систему управления вашими деньгами. СИСТЕМА 3-х КОРЗИН Если вы будете ее выполнять (а это трудно в первую очередь тем, что большинство из нас приходит на форекс не зарабатывать а торговать. Большинство трейдеры,а не математики ...) у вас просто НЕТ шансов быть в убытке.

Добавлено: 09-09-2015 12:04:26

Добавлю. Понимаешь, конечно же все ищут систему, которая:
1. Не будет сливать депозит, то есть НАДЕЖНУЮ.
2. Будет иметь хорошую прибыльность.

Как ты знаешь, одно противоречит другому. Системы, которые имеют достаточную надежность как правило малодоходные. Допустим долгосрочники молятся на 40-80% в год. В ГОД! Я же получаю 50% в день. НО и риск у меня слить соответсвующий.
Я, по молодости, так же искал НАДЕЖНЫЕ системы, но по моему опыту таких систем просто НЕТ! Любая система, надежная с первого взгляда, проходящая оптимизацию за лет этак 10 НЕ ВЫДЕРЖИТ сюрприза, аналогичного:
1. Процентная Ставка по Швейцарскому франку в феврале 2015.
2. 11.07.2014 по евродоллару 400п вроде.
3. Девальвация Ены в 2014.
4. 11 сентября. Теракт в США.

Надежная система как правило просчитывает поведение цены рынка в неблагоприятные его периоды. Расчет депо как правило рассчитан на безболезненное прохождение таких участков истории. Как вывод, ТРЕБОВАНИЯ к депо для таких периодов ЗАВЫШЕН. В этом и заключается ОБЩЕСТВЕННОЕ общепризнанное мнение по поводу стандартов системы:
1. Система не должна сливать на периоде в 10 лет.
2. В систему не должны доливаться деньги.
3. Система должна проходить любой период времени (без исключения часов, минут, новостей итд).
4. Прибыльность системы рассчитывается от первоначального не трогуемого депозита.
5. Никаких СИСТЕМ 3-х корзин и тому подобных! ТОЛЬКО стандартный депозит, например 10000$.

И я раньше думал аналогично "общепризнанным" аксиомам. Потом я стал "думать". Эементарно просто думать больше. И в пух и прах посыпались общепринятые аксиомы. :)
Я ничего не навязываю, у вас своя голова на плечах .. но просто задумайтесь над моими словами. 40% в год по "общепризнанным" аксиомам, и все равно есть риск слить ИЛИ 50% в день и огромный риск слить. Решать вам :) :d
С одной стороны можно ожидать 40-80% в течении года НЕ ВЫВОДЯ прибыль, и как следствие все равно рисковать 100% депозита. С другой стороны, я в это время за 7 торговых дней увеличил депозит в 5 раз и вывел прибыль, переведя таким образом торговлю в БЕЗРИСКОВУЮ.... и УЖЕ прибыльную при любом дальнейшем раскладе событий.

В заключении скажу словами Шекспира "Самое распространённое желание - отличаться от других". Кийосаки и прочие "умные" авторы также согласятся с этим термином. Если 95% трейдеров сливают, то значит 95% трейдеров делают ЧТО ТО НЕ ТАК ... Так же задумайтесь над этими словами ... :d

Изменено 9 сентября, 2015 пользователем DENYA

DENYA, а вы не хотели бы создать свою команду трейдеров по данной ТС? Человек 3-5, у вас был бы 1 общий ПАММ, распределили бы время кто когда торгует. Плюсы от команды: облегчение работы\торговли. Плюсы от ПАММа: для трейдеров - идёт вознаграждение, для инвесторов - приумножение средств. Спрашиваю как возможный инвестор)
Вы бы могли начать самостоятельно и открыть набор в команду. Чтобы допустим трейдер в течении какого-то времени выдал вам статистику своей торговли и вы уже приняли решение подходит он или нет. Затем уже распределяли бы дни кто когда из вас будет торговать на ПАММе...
ПАММ лучше открыть на Альпари - как на самой раскрученной площадке, да и мониторинг у них самый лучший.
Если не хотите делать ПАММ публичным, то можно создать непубличный...

Ранее торговал по Победе. Сегодня торговал по данной системе и наловил лосей. Разобрал ошибки.
Мне лично нужен Слоуп. Без него вхожу просто не в ту сторону...
Вот пример:

Пример_со_Слоуп.jpg

Привет) Вот читаю и понимаю что всё больше не понимаю))) И ещё понимаю, что для мобильной торговли нужен нормальный такой ноут, потому что только на домашнем монстре всё нормально работает, а на асус tal100...асус дохнет напрочь если открыть одну пару на трёх экранах. 1,5,и канал.
Мне как салаге в трейдинге, эта система больше нравится чем Победа. На Победе умудрился слить 15% от депо.
Главное где войти и когда выйти. Роботов не надо))) И по легче в ресурсах компа.
За чем мы на форекс суёмся? Правильно) И техника не на i6... нужен баланс) Хотя я и буду брать что то на i3 хотя бы)
А то не возможно на асусе даже ордер открыть.
Всё можно спрятать, програмеры это могут. И оставить только график с алертами на вход, и выход. Можно даже надпись на весь экран) Не открывай ничего! А когда нужно просто Селл или Бай. Но ещё хорошо бы предварительный сигнал) Типа иди к компу, а то проворонишь)
Сегодня прибавил по стратегии к депо) Спасибо)

Ранее торговал по Победе. Сегодня торговал по данной системе и наловил лосей. Разобрал ошибки.
Мне лично нужен Слоуп. Без него вхожу просто не в ту сторону...
Вот пример:

На истории только все прекрасно, на самом деле он рисует безбожно. Пока на интуитивном уровне не будет понимания про уровни и каналы, где отскочит где пробьет так и будет орел или решка. Потому эта стратегия и нравится что входы делаются с опорой на уровни в отличии от той же победы где только ТМА.

На истории только все прекрасно, на самом деле он рисует безбожно. Пока на интуитивном уровне не будет понимания про уровни и каналы, где отскочит где пробьет так и будет орел или решка. Потому эта стратегия и нравится что входы делаются с опорой на уровни в отличии от той же победы где только ТМА.

Здравствуйте.
ТМА является исключительным индикатором.
1). Цена, двигаясь от верхней границы к нижней, почти всегда достигает нижнюю границу и пересекает ее, и наоборот, от нижней к верхней - то же самое, вероятность этого очень высокая.
2). Средняя полоса обычно играет роль довольно сильного сопротивления/поддержки. То есть можно по этому индикатору рассчитывать цели и б/у.
3). Самые ценные сделки - если сигнал на вход когда цена еще не внутри канала между верхней и нижней линией, а за его пределами, кроме того, чем дальше цена от этих линий - тем лучше и перспективнее сделка.
да. ТМА рисует как пикассо, но это не мешает ставить по нему цели в реальный момент.
Спасибо

2). Средняя полоса обычно играет роль довольно сильного сопротивления/поддержки. То есть можно по этому индикатору рассчитывать цели и б/у.
3). Самые ценные сделки - если сигнал на вход когда цена еще не внутри канала между верхней и нижней линией, а за его пределами, кроме того, чем дальше цена от этих линий - тем лучше и перспективнее сделка.

Всё верно. Хотя "на вкус и цвет товарищей нет" - к уже сказаному добавлю, что даже средняя линия ТМА является уже и сама по себе хорошим индикатором. Когда цена топчется только лишь у средней линии (буквально лепится к ней) - это означает только одно: флет, невозможность входов. Такое бывает часто перед сильными новостными движениями.
Автор#1444

Сделки за сегодня с открытия Лондона. Пока +16% от начального депо. Прибыль вывел. Уже вывел в 4 раза больше чем стартовый депо.
Опять видно что входы хороши, а ВЫХОДЫ не ахти какие ... Ох, надо радикально что то менять ... Склоняюсь к варианту частичного закрытия сделок ПроТрейдером в размере 33% на 4п. с переводом в БУ, на 7п 33%, на 10п оставшейся сделки.
Вот только будет головная боль с ордерами СЕТКИ тогда.

EURUSDM1-1.png

Denya,
ты личку не смотришь? :-?
Автор#1446

Denya,
ты личку не смотришь? :-?

Извини, ответил :)

Добавлено: 10-09-2015 14:52:58

Продолжение торгов на Американской сессии. Пока +33% от первоначального депо.
Добавлено:
Ох, ну и ралли внезапно принесла новость по запасам топлива в США. В моменте было +61%, а в итоге -9%.
Ну чтож, не всегда все гладко. Нарушил правило +-15мин с выхода новостей ...

EURUSDM1-2.png
EURUSDM1-3.png

Изменено 10 сентября, 2015 пользователем DENYA

Выкладываю обновленный ТЗ для Blohastik.

TZ_v1.4.docx15 скач.

Изменено 9 октября, 2015 пользователем Sanya Ch

Что нужно выставить в настройках что бы советник торговал все квадратики с 1 и не пропускал?

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь!

В TMA же "машка" используется?

А вот какая именно: Simple / Exponential / Smoothed ?
Close
/ Open / High / Low / Median / Typical price ?
И с каким периодом?

Сама только вот это нашла, но в коде не ориентируюсь

ОНО.png

Изменено 12 сентября, 2015 пользователем Viper

Автор#1450

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь!

В TMA же "машка" используется?

А вот какая именно: Simple / Exponential / Smoothed ?
Close
/ Open / High / Low / Median / Typical price ?
И с каким периодом?

Сама только вот это нашла, но в коде не ориентируюсь

Ну как найдешь ответ напиши тут, мне тоже интересно. Судя по написанному тобой это Simple MA.
А вот индикатор FL берется от АТР, и следует за ценой гораздо четче! Не позволяя цене выйти на такое приличное расстояние как по ТМА.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025