Цитата2.Трал с отступом в 2п.
По моему это очень мало.
От DENYA, 16 марта, 2015 в Торговые системы
Цитата2.Трал с отступом в 2п.
в соей 1-й сборке SCALP.INC акцент был именно на то, чтобы ИЗБЕЖАТЬ НЕОБХОДИМОСТИ ДУМАТЬ О ВЫХОДЕ. ВСЕ было автоматизированно и тебе надо было только правильно войти. Выход уже был не твоей головной болью, а ПроТрейдера ... Может быть вернуться к "той" идее?
... Было движение вверх, но КТО его мог предугадать то? Тренд был до этого вниз.... Кто знал что цену так попрет вверх? Какие индикаторы или признаки нам помогли бы подсказать это? Я лично таких НЕ ВИЖУ.
Я поэтому в последней версии ввел правило по ССРЦ М1+ССРЦ М5 в одном положении (верх низ). Я думаю это (пока что) лучший ОПЕРЕЖАЮЩИЙ ИНДИКАТОР ... Как думаешь?
Изменено 9 сентября, 2015 пользователем skylover410
Провел всю процедуру еще раз, (сделал все как всегда) и о чудо, заработала доска!!!
Правда когда я вручную выбрал шаблон доски.
Я примерно понял в чем был глюк у меня. Когда грузилась история пар одна пара выдала ошибку, при повторном запуске она догрузилась и все ок.
Спасибо за терпение :d
Но есть все же один нюанс, как быть с парами с суффиксами? в моем случае (EURUSD.I) их просто провисать в параметре через запятую?
Не помогает прописывать все пары через запятую, вылетает советник с графика и все, а если еще и длинный суфикс типа "pro" то вообще 3 последние пары не хотят прописываться в строке :( Может простго вывести список торгуемых пар в советнике наружу, и их корректировать :-?
Мой способ определения тренда: на графике вручную отмечаю хай/лоу которые должны соответствовать таковым на ССРЦ М1. При восходящем тренде последовательность своя - каждый должен быть выше предидущего, при нисходящем - наоборот. Если один из ХАЙ/ЛОУ нарушил этот порядок, то ситуацию нужно сразу рассматривать иначе - разворот или флэт. Для меня это очень чувствительный способ и своевременный.
Критика только приветствуется! Для чего я тогда пишу то? :) ;) Только для критики. Со стороны ж виднее ошибки ...
DENYA, извиняй за критику заранее! :)
Но проблемы действительно есть, именно с выходом. Посмотри на все свои графики, которые ты тут размещаешь по данной теме. Ты торопишься с выходом. Сигналы на повороты еще не подводили и ты везде выходишь очень рано. Может у тебя свой ММ, но проанализируй сам все ситуации торговых дней. Но все равно, мои: =d> =d> =d> =d> =d> твои результаты впечатляют! l-)
Да, я тороплюсь, НО какой придумать механизм, чтобы избежать быстрого выхода? КАК улучшить выход? в соей 1-й сборке SCALP.INC акцент был именно на то, чтобы ИЗБЕЖАТЬ НЕОБХОДИМОСТИ ДУМАТЬ О ВЫХОДЕ. ВСЕ было автоматизированно и тебе надо было только правильно войти. Выход уже был не твоей головной болью, а ПроТрейдера ... Может быть вернуться к "той" идее?
Добавлено: 09-09-2015 08:01:06Спасибо. Вот чувствуется профессионал практик высказался. Я про "нормальные выходы" ... :) ;) Да уж. Я так выхожу потому что кто его знает КАК цена дальше поведет и лучше синица в руке чем воробей в небе ... так?
Denya,
если получается стабильно торговать так, как ты торгуешь - оставайся при этой своей методике, не меняй стиль. Может, со временем его только улучшишь! :)
Выходы? В принципе нормальные выходы, во многих местах даже очень своевременные. Как по мне - так именно входы имеют основание, чтобы над ними подумать и переосмыслить.
Я имею ввиду это вчерашнее последнее движение, которое я тоже торговал и не совсем понял. Но ... если посмотреть на твои входы в нём - они все - на откатах против основного тренда. l-)
А ведь входить было лучше в бай, не так ли? Даже цвет свечей не менялся, был баевским ... У меня тоже была (и пока не совсем ушла) эта проблема - вход против тренда. Но, согласись - это неэффективно, а стало быть - неверно. :-?
А вот про входы по тренду. Ох, КАК ТРУДНА эта тема! Было движение вверх, но КТО его мог предугадать то? Тренд был до этого вниз.... Кто знал что цену так попрет вверх? Какие индикаторы или признаки нам помогли бы подсказать это? Я лично таких НЕ ВИЖУ.
Я поэтому в последней версии ввел правило по ССРЦ М1+ССРЦ М5 в одном положении (верх низ). Я думаю это (пока что) лучший ОПЕРЕЖАЮЩИЙ ИНДИКАТОР ... Как думаешь?
Или что то можно другое предложить для идентификации ТРЕНДА, например:
1.МА Цена выше/ниже МА.
2.Индикатор CRS как на скрине. Торгуем только в ту сторону что сильнее.
3.ТМА Слоуп ... Цена выше/ниже
4.Индикатор МА ДАШ. Зеленые - бай, Красные селл.
5.Индикатор силы валют, как на скрине.
Добавлено: 09-09-2015 08:01:52
Утренние сделки за сегодня. Пока что +32% от начального депо.
Там был не тренд, так как не было УСЛОВИЙ, описанных в правилах ТС. Определение тренда, описанно мной не идеальное, я знаю ... НО оно есть в правилах, его я и выполняю (стараюсь выполнять).
Спойлер
Критика только приветствуется! Для чего я тогда пишу то? :) ;) Только для критики. Со стороны ж виднее ошибки ...
Но проблемы действительно есть, именно с выходом. Посмотри на все свои графики, которые ты тут размещаешь по данной теме. Ты торопишься с выходом. Сигналы на повороты еще не подводили и ты везде выходишь очень рано. Может у тебя свой ММ, но проанализируй сам все ситуации торговых дней. Но все равно, мои: =d> =d> =d> =d> =d> твои результаты впечатляют! l-)
Да, я тороплюсь, НО какой придумать механизм, чтобы избежать быстрого выхода? КАК улучшить выход? в соей 1-й сборке SCALP.INC акцент был именно на то, чтобы ИЗБЕЖАТЬ НЕОБХОДИМОСТИ ДУМАТЬ О ВЫХОДЕ. ВСЕ было автоматизированно и тебе надо было только правильно войти. Выход уже был не твоей головной болью, а ПроТрейдера ... Может быть вернуться к "той" идее?
Добавлено: 09-09-2015 08:01:06Спасибо. Вот чувствуется профессионал практик высказался. Я про "нормальные выходы" ... :) ;) Да уж. Я так выхожу потому что кто его знает КАК цена дальше поведет и лучше синица в руке чем воробей в небе ... так?
Denya,
если получается стабильно торговать так, как ты торгуешь - оставайся при этой своей методике, не меняй стиль. Может, со временем его только улучшишь! :)
Выходы? В принципе нормальные выходы, во многих местах даже очень своевременные. Как по мне - так именно входы имеют основание, чтобы над ними подумать и переосмыслить.
Я имею ввиду это вчерашнее последнее движение, которое я тоже торговал и не совсем понял. Но ... если посмотреть на твои входы в нём - они все - на откатах против основного тренда. l-)
А ведь входить было лучше в бай, не так ли? Даже цвет свечей не менялся, был баевским ... У меня тоже была (и пока не совсем ушла) эта проблема - вход против тренда. Но, согласись - это неэффективно, а стало быть - неверно. :-?
А вот про входы по тренду. Ох, КАК ТРУДНА эта тема! Было движение вверх, но КТО его мог предугадать то? Тренд был до этого вниз.... Кто знал что цену так попрет вверх? Какие индикаторы или признаки нам помогли бы подсказать это? Я лично таких НЕ ВИЖУ.
1.МА Цена выше/ниже МА.
DENYA, у Вас все входы против тренда и в принципе не по правилам, хотя я так же ждал отбоя от уровней и нахватал лосей. чем вызваны входы против тренда?
... В явный тренд посижу ка я на заборе ...
Там был не тренд, так как не было УСЛОВИЙ, описанных в правилах ТС. Определение тренда, описанно мной не идеальное, я знаю ... НО оно есть в правилах, его я и выполняю (стараюсь выполнять).
Спойлер
Denya,
1.МА Цена выше/ниже МА.
DENYA, у Вас все входы против тренда и в принципе не по правилам, хотя я так же ждал отбоя от уровней и нахватал лосей. чем вызваны входы против тренда?
ПРАВИЛА НА ВХОД ТРЕНД:
ПРИЗНАКИ ТРЕНДА В ЧАСТИ НАШИХ ИНДИКАТОРОВ:
1.ССРЦ М1 не достигло значений +-0.9 и начало разворачиваться обратно. (+другое условие из нижеперечисленных)
2.Долгий по времени выход цены за границу FL01 М1.
3.Явный наклон канала FL01 М1.
Вот сейчас явный тренд вниз. Знаешь почему? Видишь ССРЦ М1 не поднимается выше 0 (середины) ....
Продолжение торгов на сегодня, +45%. В явный тренд посижу ка я на заборе ...
Хе ... спасло тебя? ;) :d А я в это время на англофоруме торчал, так что так же пронесло ... :)
... В явный тренд посижу ка я на заборе ...
:d
Меня не было дома в это время, а то бы торганул своим новым методом, с доливками. :)
Настрой демо-счёт и тренируйся входам по тренду. Чего время терять? :d
Спойлер
Denya,
1.МА Цена выше/ниже МА.
ПРАВИЛА НА ВХОД ТРЕНД:
ПРИЗНАКИ ТРЕНДА В ЧАСТИ НАШИХ ИНДИКАТОРОВ:
1.ССРЦ М1 не достигло значений +-0.9 и начало разворачиваться обратно. (+другое условие из нижеперечисленных)
2.Долгий по времени выход цены за границу FL01 М1.
3.Явный наклон канала FL01 М1.
Вот сейчас явный тренд вниз. Знаешь почему? Видишь ССРЦ М1 не поднимается выше 0 (середины) ....
Продолжение торгов на сегодня, +45%. В явный тренд посижу ка я на заборе ...
Скажу так. ОРИГИНАЛЬНЫЕ рекомендации по манименеджменту, а также системы 3-х корзин описаны в ПРАВИЛАХ ТС: /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=218346
Я все не могу понять какие вы у себя в протрейдере поставили настроки, что у вас лот 0.22.
не много ли это?
буквально 10ок пунктов и уже процентов 10 от депозита проседает. (ну или в плюс)
Какие тп и сл стоят? и процент риска.
МАНЕЙМЕНЕДЖМЕНТ:
5% от баланса депозита. Соответственно, что составляет приблизительно 0.05 лота на 100$ депозита.
Обоснование:5% было принято исходя из опроса опытных трейдеров, торгующих по системе Победа о их манименеджменте. 5% от депозита не позволят Вам слиться, и прибыль от закрытых сделок по тейкпрофиту будет позволять Вам увеличить свой торгуемый лот, получая дополнительную прибыль от следующих сделок. Вместе с тем, если у Вас несколько стопов в подряд, то в отличии от оригинальных правил, за счет уменьшения следующего после СЛ лота, Вы получите меньшие убытки по сравнению с фиксированным лотом.
В теории, слить в ноль депозит невозможно (поняли почему? …. ). Советник ПроТрейдер уже будет настроен под торговлю 5% от депозита со СЛ=10п и ТП=10п.
МОНЕЙМЕНЕДЖМЕНТ:
В первые 10 дней июля я выполнил план торговли на месяц, осталось бонусных 20 дней. Поэтому займусь очередным экспериментом до 01.08.2015. Теория вероятности в данном случае не на моей стороне, но зато ИНТЕРЕСНО и ПОЗНАВАТЕЛЬНО.
СУТЬ ЭКСПЕРИМЕНТА:
Как я уже писал ранее, уж очень подкосило мое доверие к брокерам банкротство нескольких солидных брокеров, с одним из которых я ЧУТЬ не залетел на приличную сумму. Поэтому не хочется иметь на счету большие суммы, либо как-то их диверсифицировать по разным брокерам, либо … есть еще один вариант о котором я расскажу.
Итак, этот вариант для безбашенных, плюющих на теорию вероятности и бедных трейдеров! Назовем данный вариант SCALP.INC RAZGON.
Суть его состоит в том, чтобы совершать сделки на весь депозит. Математический расчёт такой торговли говорит о том, что при 10-ти удачных сделках в подряд вы получаете удесятерение депозита. То есть если у вас депозит 100$, то становится 1000$.
Но все новое – это давно забытое старое и я как-то торговал по такой схеме. Не скажу, что удачно, но потрясающе интересно!
Итак, надо поставить цель. Ну а цель у меня такая. Мне нужна кладовка в доме, в котором купил квартиру. Цена вопроса 200 тыс. руб. Мне нужна эта сумма, и желательно побыстрее, а то раскупят. Итак, цель поставлена, приступаю к выполнению.
Изменено 9 сентября, 2015 пользователем DENYA
Ранее торговал по Победе. Сегодня торговал по данной системе и наловил лосей. Разобрал ошибки.
Мне лично нужен Слоуп. Без него вхожу просто не в ту сторону...
Вот пример:
Привет) Вот читаю и понимаю что всё больше не понимаю))) И ещё понимаю, что для мобильной торговли нужен нормальный такой ноут, потому что только на домашнем монстре всё нормально работает, а на асус tal100...асус дохнет напрочь если открыть одну пару на трёх экранах. 1,5,и канал.
Мне как салаге в трейдинге, эта система больше нравится чем Победа. На Победе умудрился слить 15% от депо.
Главное где войти и когда выйти. Роботов не надо))) И по легче в ресурсах компа.
За чем мы на форекс суёмся? Правильно) И техника не на i6... нужен баланс) Хотя я и буду брать что то на i3 хотя бы)
А то не возможно на асусе даже ордер открыть.
Всё можно спрятать, програмеры это могут. И оставить только график с алертами на вход, и выход. Можно даже надпись на весь экран) Не открывай ничего! А когда нужно просто Селл или Бай. Но ещё хорошо бы предварительный сигнал) Типа иди к компу, а то проворонишь)
Сегодня прибавил по стратегии к депо) Спасибо)
Ранее торговал по Победе. Сегодня торговал по данной системе и наловил лосей. Разобрал ошибки.
Мне лично нужен Слоуп. Без него вхожу просто не в ту сторону...
Вот пример:
На истории только все прекрасно, на самом деле он рисует безбожно. Пока на интуитивном уровне не будет понимания про уровни и каналы, где отскочит где пробьет так и будет орел или решка. Потому эта стратегия и нравится что входы делаются с опорой на уровни в отличии от той же победы где только ТМА.
2). Средняя полоса обычно играет роль довольно сильного сопротивления/поддержки. То есть можно по этому индикатору рассчитывать цели и б/у.
3). Самые ценные сделки - если сигнал на вход когда цена еще не внутри канала между верхней и нижней линией, а за его пределами, кроме того, чем дальше цена от этих линий - тем лучше и перспективнее сделка.
Сделки за сегодня с открытия Лондона. Пока +16% от начального депо. Прибыль вывел. Уже вывел в 4 раза больше чем стартовый депо.
Опять видно что входы хороши, а ВЫХОДЫ не ахти какие ... Ох, надо радикально что то менять ... Склоняюсь к варианту частичного закрытия сделок ПроТрейдером в размере 33% на 4п. с переводом в БУ, на 7п 33%, на 10п оставшейся сделки.
Вот только будет головная боль с ордерами СЕТКИ тогда.
Извини, ответил :)
Denya,
ты личку не смотришь? :-?
Изменено 10 сентября, 2015 пользователем DENYA
Выкладываю обновленный ТЗ для Blohastik.
Изменено 9 октября, 2015 пользователем Sanya Ch
Что нужно выставить в настройках что бы советник торговал все квадратики с 1 и не пропускал?
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь!
В TMA же "машка" используется?
А вот какая именно: Simple / Exponential / Smoothed ?
Close / Open / High / Low / Median / Typical price ?
И с каким периодом?
Сама только вот это нашла, но в коде не ориентируюсь
Изменено 12 сентября, 2015 пользователем Viper
Ну как найдешь ответ напиши тут, мне тоже интересно. Судя по написанному тобой это Simple MA.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь!
В TMA же "машка" используется?
А вот какая именно: Simple / Exponential / Smoothed ?
Close / Open / High / Low / Median / Typical price ?
И с каким периодом?
Сама только вот это нашла, но в коде не ориентируюсь
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем