Всем доброго дня. сделки за сегодня начал с 12-30 и наверно все на сегодня нужно бежать ))

Все отлично делаешь, придраться не к чему. Используешь ТОЛЬКО 1 сделку во времени? Нет усреднений?

Вот мои сделки на сегодня. Поздно начал торги, но +30% за 2 часа торгов есть ...
Продолжаю формулировать правила "борьбы с трендом", пока формулирование только в голове, за основу взят наклон канала ФЛ01 и SMA. Стараюсь входить по тренду, усредняюсь как есть хорошая возможность (не менее 10п, уровень, ССРЦ М1, граница канала).
Спасибо :) ну сегодня обошлось без усреднений. А так есть грешок, так же как и у тебя(не менее 10п и при хорошей возможности)
А сделки по треду ты при каких условиях открываешь?

Всем доброго времени суток! Дико извиняюсь если повторю чей-то вопрос, но перечитав полветки и замучив гугл ответа так и не нашёл. Закинул папку scalp.Inc multi 0.01 в папку MT4/profile, билд 840, график не отображается, перезапуск мт пробовал, разные шаблоны ТС пробовал - эффект один и тот же. ~x(

Безымянный.png

Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Exzi

Всем доброго времени суток! Дико извиняюсь если повторю чей-то вопрос, но перечитав полветки и замучив гугл ответа так и не нашёл. Закинул папку scalp.Inc multi 0.01 в папку MT4/profile, билд 840, график не отображается, перезапуск мт пробовал, разные шаблоны ТС пробовал - эффект один и тот же. ~x(

Установка - Распаковать содержимое архива в папку с МТ4. Загрузить профиль SCALP.INC. И всё!
И ты сначала график то открой EUR\USD M1 и уже потом, на него, шаблон кидай.

Установка - Распаковать содержимое архива в папку с МТ4. Загрузить профиль SCALP.INC. И всё!
И ты сначала график то открой EUR\USD M1 и уже потом, на него, шаблон кидай.

Спасибо, буду дома попробую.
Автор#1505

Всем доброго дня. сделки за сегодня начал с 12-30 и наверно все на сегодня нужно бежать ))

Все отлично делаешь, придраться не к чему. Используешь ТОЛЬКО 1 сделку во времени? Нет усреднений?

Вот мои сделки на сегодня. Поздно начал торги, но +30% за 2 часа торгов есть ...
Продолжаю формулировать правила "борьбы с трендом", пока формулирование только в голове, за основу взят наклон канала ФЛ01 и SMA. Стараюсь входить по тренду, усредняюсь как есть хорошая возможность (не менее 10п, уровень, ССРЦ М1, граница канала).
Спасибо :) ну сегодня обошлось без усреднений. А так есть грешок, так же как и у тебя(не менее 10п и при хорошей возможности)
Сделки по тренду открываю при следующих условиях:
1.Убеждаюсь что тренд, должно быть подтверждение по наклону канала, выше/ниже SMA.
2.Если п.1 выполнен, то граница нарисованного канала или положение ССРЦ М1 является причиной входа.

Сделки на сегодня 11:00МСК. Пока +32% от стартового депо 100$.

EURUSDM1.png

Изменено 29 сентября, 2015 пользователем DENYA

Сделки по тренду открываю при следующих условиях:
1.Убеждаюсь что тренд, должно быть подтверждение по наклону канала, выше/ниже SMA.
2.Если п.1 выполнен, то граница нарисованного канала или положение ССРЦ М1 является причиной входа.

Сделки на сегодня 11:00МСК. Пока +32% от стартового депо 100$.

DENYA подскажи как настроить про трейдер чтобы при закрытии сохранялся скриншот ?

Приссматритесь к графикам ренко, можно скальпить глядя визуально на график, без применения доп. индикаторов. Сделок пока мало было сделано, но мне кажется тут есть огромный потенциал. В данном случае вхожу когда ссрц начинает разворачиваться.
Плюсы в том, сглаживается рыночный шум, прекрасно видно откуда цена отталкивается и можно в предполагаемом месте отскока входить в сделку.

Безымянный.png

Автор#1508

Приссматритесь к графикам ренко, можно скальпить глядя визуально на график, без применения доп. индикаторов. Сделок пока мало было сделано, но мне кажется тут есть огромный потенциал. В данном случае вхожу когда ссрц начинает разворачиваться.
Плюсы в том, сглаживается рыночный шум, прекрасно видно откуда цена отталкивается и можно в предполагаемом месте отскока входить в сделку.

Да, думаю есть перспектива в скрещивании с ренко. Надо понаблюдать.
Продолжение торгов на сегодня +57% пока ...

EURUSDM1-2.png

Всем доброго дня! Вопрос по поводу индикатора, который рисует "солнышко". Можно сделать так, что бы он не перерисовывался?
Спасибо.

Добавлено: 29-09-2015 12:56:52

Ренко с периодом М2, для скальпирования м.б. больше подойдет? Или я ошибаюсь?
Автор#1510

DENYA подскажи как настроить про трейдер чтобы при закрытии сохранялся скриншот ?

Чтобы сохранялся скриншот, нажми данную кнопку.
Все скриншоты будут в папке: C:\МТ4\MQL4\Files\TraderAgent ScreenShots

208adff01b9c04e8c88fdc801a5ad58e.png

Автору огромный респект за труды, читаю тему с самого начала, пытаюсь разбираться. Выкладываемые результаты выглядят очень оптимистично. Только периодически на скринах проскальзывают сделки, противоречащие правилам системы(менее 15 минут от новостей, LO, NO и т.д...) Вход в 15-38 же вообще сделан при отсутствии звездочки. В чем секрет?)

Да на ренко проще видно движение, но к сожалению лихую тройку SSRC (M1, M5, M15) не заменить она очень здорово показывает общее направление движения, а на ренко она не работает.

У меня сохраняется только при открытии, а при закрытии и отложенном ордере нет.

У меня сохраняется только при открытии, а при закрытии и отложенном ордере нет.

Как это не работает, работает видно на скрине.

Безымянный.png

Автор#1515

Как это не работает, работает видно на скрине.

ССРЦ думаю САМЫЙ важный индикатор системы. Самый! Поэтому если сисему и переводить на ренко, то важно убедится что ССРЦ работает правильно. Вообще новичкам на ренко будет проще работать, там все более четко видно. Ну и не лишне проверить работу ФЛ, уровней, и прочих индикаторов. Если кто то раньше работал с ренко, прошу переведите последний шаблон сборки SCALP.INC v0.071 (2015.07.24) на рельсы ренко. Спасибо и лайки вам обеспечены ;) :)
Как переведем на ренко, можно протестировать, пока не попробуем - не поймем все плюсы и минусы возможного перехода.

ссылка последней сборки: /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=221421

Сделки на сегодня с 8-ми до 11МСК. Пока +25%. Прибыль за 2 дня вывел с торговой корзины в корзину резерва. Лот уменьшил согласно ММ 0.1 на 100$

EURUSDM1.png

Изменено 30 сентября, 2015 пользователем DENYA

Здравствуйте.
Ребят, а чем не устраивает текущая версия? ТС работает.
Какой смысл извращаться над работающей, не сливающей торговой системой?
Спасибо >:d

Автор#1517

Здравствуйте.
Ребят, а чем не устраивает текущая версия? ТС работает.
Какой смысл извращаться над работающей, не сливающей торговой системой?
Спасибо >:d

На рынке форекс ничего нет стабильного. Сейчас может и работает система, и то может не у всех, а у тех кто много времени потратил на изучение скальпинга по системе.
Эксперименты и изучение схожих систем - основа развития системы, ее улучшения, поиск новых идей. Когда я хочу что то сделать, я всегда себя спрашиваю: ЧТО Я ТЕРЯЮ?
В вопросе "возможного" использования ренко я могу потерять время, которое мог бы потратить на торговлю по оригинальной системе. НО приобретаю развитие кругозора, опыт в новом виде систем (ренко, никогда не торговал по ренко), и шанс улучшить систему. Плюсы перевешивают минус, ибо всегда можно вернуться к оригинальным правилам.

Но твой вопрос правильный, как ты видишь я уже подзабросил много других моих проектов, так как распыляюсь и теряю в прибыльности. Сосредоточился сейчас на основной любимой системе - скальп.инк, так как доход с нее просто не сопоставим с другими системами ... (даже скальп инк мульти). :)
Цитата

... я уже подзабросил много других моих проектов, так как распыляюсь и теряю в прибыльности

Это - очень важный момент и это действительно так, и особенно - в скальпинге. Не отвлекайтесь, господа! l-)

На рынке форекс ничего нет стабильного. Сейчас может и работает система, и то может не у всех, а у тех кто много времени потратил на изучение скальпинга по системе.

Согласен. Для того чтобы система работала ее нужно досконально понимать. Последнее время замечал что юзвери не хотят в чем то разбираться, а просто хотят видеть стрелочки на вход.

Эксперименты и изучение схожих систем - основа развития системы, ее улучшения, поиск новых идей. Когда я хочу что то сделать, я всегда себя спрашиваю: ЧТО Я ТЕРЯЮ?
В вопросе "возможного" использования ренко я могу потерять время, которое мог бы потратить на торговлю по оригинальной системе. НО приобретаю развитие кругозора, опыт в новом виде систем (ренко, никогда не торговал по ренко), и шанс улучшить систему. Плюсы перевешивают минус, ибо всегда можно вернуться к оригинальным правилам.

эксперименты и изучение схожих систем. и уже после получения какой либо статистики (ну минимум месяца 3) возможно интеграция элементов изученной ТС и основную рабочую систему. А у нас получается что система кардинально меняется примерно раз в 2 месяца... что по сути это очень много систем на базе исходной (и собирать статистику с этими изменениями теряет всякий смысл).

Но твой вопрос правильный, как ты видишь я уже подзабросил много других моих проектов, так как распыляюсь и теряю в прибыльности. Сосредоточился сейчас на основной любимой системе - скальп.инк, так как доход с нее просто не сопоставим с другими системами ... (даже скальп инк мульти). :)

Я согласен с тем что новое постоянно надо изучать. И в этом плане Вы молодец, так как всегда учитываете новинки (что наши что забугорные), но и иметь специализацию на чем то конкретном тоже стоит.
Спасибо

Да на ренко проще видно движение, но к сожалению лихую тройку SSRC (M1, M5, M15) не заменить она очень здорово показывает общее направление движения, а на ренко она не работает.

Давно назревший по лихой тройке SSRC (M1, M5, M15) задача-вопрос:

Когда они все (или пара из них, сначала) собираются на чердаке/в подвале - их колебания становятся минимальны, как и минимальный ход(конём))) ) к линиям выхода с чердака/подвала = сигналам на вход.

В это время цена может пролететь ещё ... много - до 1/5-1/3 ширины канала (предыдущего движения от разворота у противоположной линии ТМА).
Может Как по направлению ещё текущего движения, так и отскочить.

А лихая тройка SSRC (M1, M5, M15) в это время преспокойно (ну, или колеблясь) пребывает в области чердака/подвала.
Обычно это и бывает у какого-то уровня сопротивления/поддержки.

Задача-вопрос:
Нужен порядок определения и фильтр дающий показание о вероятности пробоя/отскока у такого уровня сопротивления/поддержки, где в области меж уровнями -0.75/0.75 и -0.9/0.9 в это время бодро колеблется лихая тройка SSRC (M1, M5, M15).

Предлагаю именно для этого собрать варианты сигналов/инд/фильтров, сейчас.
Оно и для инфо-панели полезно.

Изменено 30 сентября, 2015 пользователем erkon

Автор#1521

Согласен. Для того чтобы система работала ее нужно досконально понимать. Последнее время замечал что юзвери не хотят в чем то разбираться, а просто хотят видеть стрелочки на вход.

эксперименты и изучение схожих систем. и уже после получения какой либо статистики (ну минимум месяца 3) возможно интеграция элементов изученной ТС и основную рабочую систему. А у нас получается что система кардинально меняется примерно раз в 2 месяца... что по сути это очень много систем на базе исходной (и собирать статистику с этими изменениями теряет всякий смысл).

Я согласен с тем что новое постоянно надо изучать. И в этом плане Вы молодец, так как всегда учитываете новинки (что наши что забугорные), но и иметь специализацию на чем то конкретном тоже стоит.
Спасибо
Согласен со всем что написал :)
Специализация у меня скальпинг, хитрый манименеджмент, и ... автоматизация процессов.
Координальных изменений в систему давненько не вносил, все индикаторы стабильны и основные из них: уровни, ССРЦ, канал ФЛ. Все прочие - вспомогательные. Менялись лишь правила иногда, так скажем адаптировались под мысли, под борьбу с трендом. А все индикаторы как были, так и оставались неизменными.

Система итак прибыльна (при правильном использовании хитрого ММ). Причина моих экспериментов одна: пытаюсь найти правила своевременного определения начала разворота тренда и правил торговли внутри тренда. Как ты понимаешь - это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ враг системы.

Мои последние наблюдения говорят о том, что самым качественным индикатором является.... как ни странно НАКЛОН ФЛ01. Если учитывать наклон ФЛ01 и входить только в его сторону, то ВЫХОД из сделки можно ставить:
а)частичное закрытие (например 50% в +4п, остальное тралить)
б)по достижению ССРЦ 1/-1
в)по нахождению ССРЦ в крайних значениях и начала разворота

При входе по наклону ФЛ01 конечно же можем поймать разворот движения цены, и можем схватить СЛ. Зная это КАК нам бороться с этим и минимизировать потери? Правильно:
а)Чертить канал вручную.
б)ставить СЛ выше границы канала (если СЕЛЛ), и немного выше предыдущего локального хая, но не больше 10-15п в зависимости от волатильности пары.

При такой схеме логика сладующая: Мы входим по тренду, надеемся что движение продолжится так как канал направлен вниз. Если есть предположение что движение продолжится то и ТП у нас будет больше. Если вдруг мы попали на разворот движения цены, а такое конечно же будет, то минимизируем потери в виде маленького СЛ и кроем убыток только в начале разворота.

При таком подходе конечно же ССРЦ М5 может не соответствовать правилам, да и положение цены в ФЛ01 так же может не соответствовать. Но ССРЦ М1 почти всегда соответствует оригинальным правилам, так же как и канал нарисованный вручную.

Я сейчас ХОЧУ развиваться в данном направлении, очертания провил пока только в голове, пока не сформулировал их на 100%. Но думаю с таким подходом проблема тренда будет побеждена. ТП будут больше, но и СЛ так же будут мелькать, так как будет резка убытков на самом начале разворота цены не в нашу сторону ...

Кто желает развить данный подвид системы, прошу выскажетесь, может что подчеркну из ваших мыслей.

Да, и в таком варианте скорее всего будет торговля только 1-й сделкой, ну максимум с одним усреднением не ближе 10п. Кроме того я наблюдаю за дополнительным фильтром МА. период 233 вроде. Все так же просто. Выше МА - только БАЙ, ниже МА - только СЕЛЛ. В момент пересечения МА - нам сигнальчик что идет разворот цены и не пора бы зафиксировать прибыль/убыток.

Вот так система выглядит на ренко-барах (на последнем скрине стрелками выделены пинбары):

30.09.png
30.09-1.png

TOPGan, на 2м скрине - стрелки от какого инд?

DENYA

Цитата

самым качественным индикатором является.... как ни странно НАКЛОН ФЛ01

Золотые слова. :) Именно поэтому у меня есть фильтр - состояние fl01 на m5. Сигналы фильтруются если он 20 баров идет в противоположную сторону. Отсеется очень много чего прибыльного. Но и убыточного отсеется не меньше, а скорее больше. соотношение прибыли к убытку становится лучше.
Автор#1525

Вот так система выглядит на ренко-барах (на последнем скрине стрелками выделены пинбары):

Скомпоновал 2 скрина, ренко и обычные свечки М1. Смотрим, явных плюсов ренко не вижу ... :)

30.09-1.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025