йа. сделал так как отписал автор выше, как будто терминал мой пропалил))) точнее перед этим я словил ТП, но потом цена ненмого отошла обратно к пивот-уровню. надеялся на еще один отбой от неё.
теперь сижу и жру кактус. до тп не дошло пару пп.
[M1] SCALP.INC (скальпинг EURUSD M1)
От DENYA, 16 марта, 2015 в Торговые системы
Всем привет. Ну а я всё продолжаю тренироваться входить именно по тренду, и вот сегодняшний результат. И это не смотря на то, что некоторые входы были запоздалыми и в начале экспериментировал с выходами (пока не определился с условиями выхода) и закрывал прибыльные позиции либо в бу либо, вообще, в убытке. Но как раз американский тренд не слабо вытащил профит и, во многом, благодаря тому, что стопы были маленькими - не больше 9п.
Чтобы спокойней торговать по тренду, нужно приблизительно понимать сколько этот тренд будет идти. Есть такой отличный индюк ADR - калькулятор для расчета среднего дневного диапазона. Но все они сделаны по суточным расчетам, а нужно чтобы он считал по сессиям:
1. Азия
2. Европа
3. США
В такой случае будем наглядно видеть, сколько потенциала осталось у тренда в конкретную сессию. Я использую модифицированный индюк с открытым кодом ADR_SL-NoLine.mq4 by Terry Nicholls Modified by Alfonso Moreno. По мимо всего он показывает и подсвечивает % потенциала движения. Видно на скрине.
Напишу подробное ТЗ, если кто-то захочет-сможет закодить данный индикатор на базе ADR_v2
Еще вопрос. Перчитываю тему с самого начала. А где в последней сборке индикатор, показывающий ширину канала? Который на ранних скринах показывал цифры внизу слева? Смотрю скрины других людей(последние) - этого индикатора тоже нигде ни у кого нет.
Зачем тогда в правилах расписывать каждую тактику отдельно для каждой ширины канала?
Еще вопрос. Перчитываю тему с самого начала. А где в последней сборке индикатор, показывающий ширину канала? Который на ранних скринах показывал цифры внизу слева? Смотрю скрины других людей(последние) - этого индикатора тоже нигде ни у кого нет.
Зачем тогда в правилах расписывать каждую тактику отдельно для каждой ширины канала?
Вот держи. Это индюк от уважаемого skylover410. Показывает ширину канала ТМА в виде гистограммы. У меня на скрине выше его можно увидеть.
И еще один скрин: 1-й вход - немного ранний, получился в середине канала - просто вход делал, на другом графике только по SSRC минутному и 5-ти мин; 2-й вход уже с отскоком от пунктирной линии, с учетом того, что тренд вверх еще силен. Закрытие по тралу - обычно так не делаю (и как видно уже сейчас на графике - и не стоило так делать), просто эти входы были сделаны для проверки. В общем, сигналы работают...
Ну вот сегодня первая сделка - вход по тренду в селл - стоп 9п, профит взят 30. С каждым днём мне эта система нравится всё больше и больше... Правда надо дождаться флета, думаю там немного на землю прийдётся спуститься, но ничего - прорвёмся... b-)
Ну вот сегодня первая сделка - вход по тренду в селл - стоп 9п, профит взят 30. С каждым днём мне эта система нравится всё больше и больше... Правда надо дождаться флета, думаю там немного на землю прийдётся спуститься, но ничего - прорвёмся... b-)
Прямо на открытии Лондона входите... лучше не надо)) И это, кстати, в правилах системы закреплено строго. Направление движения тут, как правило с предыдущим трендом не связаны. Здесь вам просто повезло.
... Правда надо дождаться флета, думаю там немного на землю прийдётся спуститься, но ничего - прорвёмся... b-)
Вообще то система как раз изначально для работы во флете и проблемы как раз с трендом.
Прямо на открытии Лондона входите... лучше не надо)) И это, кстати, в правилах системы закреплено строго. Направление движения тут, как правило с предыдущим трендом не связаны. Здесь вам просто повезло.
Может и повезло - спорить не буду, просто так везет последние 3 дня, которые пробую данный подход. Да и использую я этот подход не строго по правилам этой системы (стараюсь входить по тренду) - писал об этом выше. Просто в этой точке ситуация смотрелась уж очень привлекательно: и тренд показывало красиво вниз, и 1-2-3 нарисовался и сигналы от SSRC M5 и SSRC M1 сошлись в кучу - именно из-за SSRC делал вход, т.к. заметил (думаю "Америку не открою"), что когда SSRC М5 идёт в каком то направлении, а не просто завис на экстремальных параметрах, то если SSRC М1 делает откат в это время и разворачивается назад, то такие сигналы очень часто дают неплохой профит, особенно если направление согласуется с трендом. Если сумбурно объяснил, то прилагаю скрин со своими рассуждениями в момент входа.
Вообще то система как раз изначально для работы во флете и проблемы как раз с трендом.
А у меня вот наоборот - проблема с флетом, а в тренде я себя хорошо чувствую... ;)
P.S. Если автор посчитает нецелесообразным мои посты с немного отличающимся подходом, то я перестану писать, что бы не вносить лишнюю суматоху в ветку.С уважением.
Сегодня не нашел убедительных точек входа во время Европы (кроме классического пробоя флета, но это не по системе), зато был надежный вход в начале Америки. В принципе, америкосы двигали вниз зигзагом (а не как часто бывает - напролом), поэтому контртрендовый по своей сути SCALP.INC здесь бы работал, но все равно чересчур рисково...
и как с ним работать, каково описание-правила?
aleks_pas, от какого инд. цветастый шлейф над свечками на графике (просьба поделиться инд.),
и как с ним работать, каково описание-правила?
Так называемый цветастый шлейф, это простые машки )) ничего особого, просто я привык их использовать в таком виде и мне удобно по ним смотреть направление, хотя, когда начинается флет или идёт разворот, то с ними тоже не всё так просто, надо к ним приловчиться (лично я смотрю на них уже несколько месяцев). Но если всё таки интересно, то вот их параметры: 63-102-165 все ЕМА по закрытию (параметры остались от стратегии триколор - мне понравились, так и оставил) - это основные, и дополнительно стоят: 9-22-50 - эти подбирал, что бы удобней смотреть было и их параметры время от времени меняю, но не сильно (были изначально от стратегии "Торговля от коррекции" 5, 21, 55).
Ну вот сегодня поторговал, как то сумбурно всё получилось - 2 раза электричество отключали, ребёнок целый день дёргает - заболел, и в результате торговля не ахти получилась, хоть и в плюсах остался... x_x На закрытие сильно не смотрите, т.к. пока экспериментирую ещё...
Я также использую эти скользящие последнее время, вход против тренда, не получается. Также на грфике 233 экспо- цена от нее хорошо отталкивается. Также использую Мультитвикс 5М- против него не вхожу. Использую сеточник, с стратегии Победа, с риском сделки 10 процентов. Утром прибыль 2,5 процента,днем увеличиваю.
Первая сделка сегодня 3-00 Москвы
Выложи пожалуйста мультитвикс, не могу найти его и как ты через него фильтруешь?
Наконец-таки я дочитал тему с самого начала и до самого конца.
Не мудрствуя лукаво решил обкатать на демо-счете с максимальным "разгоном" и плечом 1:500.
Первые сделки начал в 9-40 основываясь на мыслях автора об открытии сессий Франкфурта и Лондона. То есть НЕ по системе.
Далее пошел явный тренд вверх. заметил я это поздно, поэтому на истории плохо видно, что входил я за границей канала FL02.
Словил пару-тройку лосей, еще заметил что торговать лимитными ордерами очень и очень круто и удобно.
Сделки в основном делал по правилам ТС и иногда отходил от правил рядом с сильными уровнями, то есть на подвал не смотрел, глядел только на уровни и канал(+2 окно +3 общая тенденция третьего окна + свои индюки на глобальные внутридневные пивоты + каналы глобального характера - H4/D1 + Ишимоку на H4 + болинждер с сариком на м1 и т.д. и т.п.).
короче решил совместить правила данной ТС и фильтровать "кажущиеся сигналы" по своим правилам скальпинга(у меня своя сборка, не относящаяся к теме).
Еще, ТП брал строго 4,5 пп. Никаких переносов. СЛ строго 10пп. Иногда врубал трал на 3,5пп. Несколько сделок вылетело по нему. Иногда закрывал вручную когда не нравилось как цена себя ведет. Никаких переносов и усреднений. Максимум доливался когда был на 100500% уверен в движении. Лот равен размер депо*2. То есть в начале торгов депозит = 1200$. Лот соответственно равен 2,4. Внутри дня лот не увеличиваю. Только после СЛ лот увеличиваю еще на 2. Опасно, знаю, но при текущем размере ТП теория вероятности на моей стороне. Плюс количество успешных сделок переваливает 70%.
Итог дня: +145% к депо. Около 26 ордеров. Демосчёт. По концу дня mxfxbook.com говорит что я сделал 80% прибыльных сделок за сегодня.
За плечами у меня 8 лет изучения разных систем/написание кучи роботов по ручным ТС и тонны - тонны слитого бабла на реале на самых разных брокерах, начиная от стариках fxclub и заканчивая молодыми робофорексом и форекс4йу.
К чему предыдущий абзац? К тому, что я уже не различаю где реал, а где демо, и вхожу в рынок только если уверен.
скрины прилагаю. сильно тапками не кидайтесь.
Еще одно из самых главных правил скальпинга, моё мнение, это стремиться к МИНИМАЛЬНОМУ времени нахождения в рынке. открыли ордер - бамс минута-две, ну пять-десять это максимум, закрылся. всё. сиди кури анализируй, ищи новый вход. Максимально лучший вход на "отскок". Лимиткой. Чтобы ордер на 99% наткнулся на цену, развернулся, взял твой ТП а дальше уже не важно, пробой данного уровня будет или глобальная или локальная коррекция. Неважно. Нам это неинтересно. Мы откусили маленький кусочек от этого огромного яблока и пошли дальше.
ССРЦ + канал FL02 + FL01 это то, что мне так давно не хватало для нормальной торговли.
Автору не устану говорить СПАСИБО)))
Еще, никому не совету торговать такими дичайшими рисками как я. Даже призываю этого не делать. Это моё видение рынка.
Изменено 9 октября, 2015 пользователем dermitay
В последнее время стала подниматься тема увеличения ТП и ловля момента зарождения тренда.
при всём уважении, народ, без обид, мои мысли следующие:
1) это СКАЛЬПИНГ. взяли чуть-чуть и хватит. зато по много раз. по своему опыту тестирования и написания торговых систем увеличение ТП ВСЕГДА приводит к увеличению количества лосей и БУ. ВСЕГДА. Это аксима. Очень часто, даже скажу так - это тенденция, если у прибыльной стратегии увеличить ТП то она, очень вероятно, из прибыльной станет убыточной.
2) Определение тренда. Опять же это СКАЛЬПИНГ. Торговля с минимальным временем "жизни" ордера в рынке. Ни одна система не может точно определить разворот тренда. НИ ОДНА. Ловля отката, разворота никогда до добра не доводит. Прыжок на уходящий паровоз хорош ровно до первой шпильки или "внезапной" фразы Драги или Йелен, которой аналитики "не так" поняли(был еще тот юморист Бернанке)
Короче, к чему всё это, мне кажется вы свои силы тратите не в то русло. Энергии много а выхлоп мал. КПД слишком низок. Лучше проработать в данной ТС сигналы, показывающие более точно уровни перепроданности, перекупленности, "зоны перехода". Параболиксар, не со стандартными настройками(они гамно), а с наприпер(0,002 и 0,02 или 0,009 соотвественно), для примера кинь на график м1, поставь 0,002 и 0,009 вместо стандартных параметров и посмотри что будет показывать с 10-00 до 15-00 сегодня. это безотканый тренд.
DANYA, может стоит прикрутить что-либо связанное с объёмами(если на мт4 вобще такое существует). Беттервольюм например, с привязкой хотя бы к м5. Ведь объёмы тоже стоит учитывать, особенно при скальпинге. но почему-то во всей теме я не увидел вобще ни единого поста на эту тему.
Но опять же, главное чтобы это не навредило основной ТС.
Спасибо!))
DANYA, может стоит прикрутить что-либо связанное с объёмами(если на мт4 вобще такое существует). Беттервольюм например, с привязкой хотя бы к м5. Ведь объёмы тоже стоит учитывать, особенно при скальпинге. но почему-то во всей теме я не увидел вобще ни единого поста на эту тему.
Но опять же, главное чтобы это не навредило основной ТС.
Спасибо!))
По объемам было в родоначальнике ТС Победа. Довольно интересный индикатор PipFinite Volume Critical.ex4 но платный, его пока выложили, посмотрим что будет если все получится, думаю DANYA прикрутит.
В последнее время стала подниматься тема увеличения ТП и ловля момента зарождения тренда.
Вроде никто особо эту тему не поднимает, просто я рассказал своё применение данного подхода. И это сугубо
моё видение рынка.
и я ни в коем случае никого не призываю так торговать. Да и не говорил я о ловле тренда, а о том, что держу сделку дольше, если вижу, что идёт трендовое движение. А на минутке тренд может идти как 10-15 минут, так и пол дня, так зачем же я буду выскакивать с профитом в 5п, если могу взять 30-50 просто не закрывая сделку раньше времени.
... увеличение ТП ВСЕГДА приводит к увеличению количества лосей и БУ. .
Лично у меня сегодня был один лось, а у вас..?))) При этом профитная сделка могла длиться до получаса, с профитом 30-40п (просто меня не было за компом, по этому и сделка не была закрыта, а когда пришел, то увидел, что сработал тейк). При этом, торговлю можно было бы заканчивать через час после начала работы перевыполнив свой дневной план, а не сидеть за компом целый день.
Прыжок на уходящий паровоз хорош ровно до первой шпильки или "внезапной" фразы Драги или Йелен, которой аналитики "не так" поняли(был еще тот юморист Бернанке)
Эту фразу не понимаю. При чем здесь шпильки..? Лично я в новости не торгую, а в остальное время всегда стоит стоп.
...если у прибыльной стратегии увеличить ТП то она, очень вероятно, из прибыльной станет убыточной.
И вы немного не правильно меня поняли: я не увеличиваю ТП, а сопровождаю сделку по определённым правилам, и на откатах закрываю её, не теряя каких то значительных движений. Если обобщить, то я обычно веду сделку по тренду М1, и как только начинается откат более старшего ТФ выхожу из сделки, если, конечно, до этого не будет достигнут необходимый мне профит - вот как сегодня - сделка была закрыта по планируемому профиту, но в дальнейшем прошла еще 25п, хотя, если бы я сопровождал её, то скорее всего, эти 25п всё равно не были бы взяты, т.к. там был более глубокий откат, но мне уже в тот момент было без разницы, т.к. уже пил пиво с друзьями (тоже никого не призываю так делать ;))
P.S. Ни в коем случае никого не хотел обидеть. Не стоит принимать, выше написаное, как сарказм или не уважение к чужой точке зрения. Всем удачи.
Изменено 9 октября, 2015 пользователем aleks_pas
Ну автор темы, DANYA, сам сказал что чем больше мнений, даже отрицательных - тем лучше :d :d :d
Еще заметил закономерность ССРЦ м5, ну которая жёлтая в подвале. Лично я ее воспринимаю как "зону перекупленности/перепродажи". То есть, не как инструкция, но довольно таки частенько да, хорошо входить в рынок когда обе ССРЦ начинают идти к нулю. Но как быть если ССРЦ м5 только двигается к экстремуму? Лично моё мнение такое:
если ССРЦ м5 в положительной/отрицательной зоне отличной от нуля и не превышает +-0,9 то читаем начальные правила ТС. НО вот если она пересекает и уже прилипает к потолку или подвалу, то тут ситуация очень опасная, мы можем войти против тренда и словить лося, даже если ССРЦ м1 начала движение к нулю и каналы подтвержают сигнал.
То есть, по простому, ССРЦ м5 можно воспринимать как индикатор, как синицу в руках, если отклонена не сильно от нуля - окей, не сильно давит тенденция, но если идет пересечение и прилипание уже не одну-пять минут, то ситуация меняется кардинально, тенденция ССРЦ м5 сожрёт ордер, открытый по правилам, не смотря на разворот ССРЦ м1. входить против правил как типа ловля тренда тоже опасно, так как, как верно подмечалось не раз и не два, тенденция пожет поменяться мнгновенно, локальный разворот. лично у меня тут уже включается свечной анализ, вспоминаем фигуры, паттерны и т.д. всё же лучше переждать, выставить отлужку недалеко от хая, с надеждой на перехай/тестирование уровня и отскок от этой зоны. еще лучше, когда "переждав", получаем подтверждение других сигналов о начале коррекции. ставим у второго ПОСЛЕ локального хая(след хай должен быть ниже вот этого локального максимального хая) лимитку на селл и ждем, пунктов 4-5 можно урвать. это просто ПРИМЕР, как можно брать крохи с таких ситуаций. не панацея, не инструкция.
скальперы, кто в теме, поймут о чем пишу, очень часто бывают ситуации когда идёт ретест экстремумов одним баром м1 с офигенной тенью. в простонародье такие вещи называются прокол(НЕ пробой). во вложении №1 набросок разбора ситуации. расчет едет доли секунд в мозгу, как и говорил автор - зрительная память, огромный опыт зрительной памяти и мозг сам находит ответы.
короче, аккуратней входите в рынок когда ССРЦ М5 прилипла к одному из экстремумов. глубинный смысл - мы торгуем на откате от тенденции. идет тенденция вверх, мы ждем.
как пример, ситуация скрина вышеотпостившегося автора. идеальный вход в селл по правилам ТС приблизительно должен происходить по времени скрина где-то в 10:48 - 10:52. Первый вход в 9:50 aleks_pas был неверен, +- минут от открытия Лондона. импульс вверх, чтд.
И я кстати зашел там в бай а не в селл, в разборе постами выше, там я честно признался почему)
первый скрин этого поста /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=239508
как-то так.
во вложении №2 разбор полётов ситуации с примером aleks_pas в районе 10:48 - 10:52. что в принципе и сделано мной в третьем скрине поста по вышеуказанной ссылке))) что приятно, заметил я это только ПОСЛЕ того как разрисовал скрин. с вопросом самому себе "если ты так все раскатал, то сам-то как себя вел на рынке в этот момент? самый умный, а? лося наверно словил? лошара!!!" :d :d :d
причем разбил грамотно. из-за риска улететь "в небо на север" на третьем импульсе "трёх вершин" понизил лотность в 2 раза. то есть лот 1,2 у одного ордера и у второго 1,2. в сумме по двум ордерам(основная лимитка + доливка) как и по плану дня - 2,4 лота. по истории виден предыдущий лось, его перекрыл ордером в 2 раза большой лотностью(4,8).
кому интересно http://www.myfxbook.com/members/derMitayFXpro/demo-scalp-v1/1391427
Изменено 9 октября, 2015 пользователем dermitay
... мы можем войти против тренда...
Ну так и я про это - как раз пробую использовать этот метод с целью входить по тренду, что бы максимально увеличить свои шансы на профит. Просто, лично мне, не подходит чистый скальпинг с маленькими профитами, по этому приспосабливаю этот метод под себя - вот и всё... Т.е. я пытаюсь входить в возможно зарождающийся тренд на М5, с отката на М1. И в итоге, если тренд не пошел, то, чаще всего, имею возможность, закрыть сделку либо по бу либо с маленьким профитом.
С уважением.
Изменено 9 октября, 2015 пользователем aleks_pas
Aleks_pas интересная у вас картинка с машками в основном окне. Если не затруднит, выложите индикаторы с шаблоном.
короче, аккуратней входите в рынок когда ССРЦ М5 прилипла к одному из экстремумов. глубинный смысл - мы торгуем на откате от тенденции. идет тенденция вверх, мы ждем.
как пример, ситуация скрина вышеотпостившегося автора. идеальный вход в селл по правилам ТС приблизительно должен происходить по времени скрина где-то в 10:48 - 10:52.
как-то так.
Ну вот видите, мы примерно думаем одинаково, мне тоже не нравятся входы, когда SSRC М5 прилипает к экстремумам...
Но и так же верно, что одни и те же ситуации мы воспринимаем по разному. Лично я бы не входил в селл в 10.48 - 10.52, как вы писали. Я бы вообще не искал селлы вплоть до 15.10 - 15.30, когда появились импульсы вниз. А если бы и смотрел вход в селл, то он, по моему мнению, был бы где-то в 11.24-11.26 и скорее всего был бы закрыт либо в бу, либо с профитом 5-8 пунктов.
Ну а 1-й вход в селл, я и сам признал, что это ошибка, просто не разобрался толком в ситуации - я же еще только учусь - и попробовал отработать 1-2-3 и отбой от пивота и уровня точки 2 - обычно так не делаю, но в этот раз влез, бывает, на звание гуру трейдинга не претендую..)) В общем полез против своих же правил, и в очередной раз, убедился что такого делать не стоит... l-)
И еще добавлю для общего понимания, что я обычно оцениваю ситуацию с точки зрения паттерна 1-2-3 и взаимоотношения цены и машек на моём скрине. Может это и не правильно - не знаю, но, на данный момент, я так привык, и мне так комфортно.
Итог такой: я прекрасно понимаю что такое скальпинг, и сразу писал о том, что моя торговля отличается от того метода, который предлагает автор, хоть я и взял на вооружение часть метода, для поиска точек входа (и не повторяю отмечать то, что мне очень понравился этот метод входа в сделки), и если автор посчитает мои посты нецелесообразными, то я перестану писать, что бы не вносить лишнюю путаницу. Ну раз пока запрета нет, то возможно, всё таки, по крайней мере, по мнению автора, я пишу не полную чушь (очень хочется в это верить :-s).
Aleks_pas интересная у вас картинка с машками в основном окне. Если не затруднит, выложите индикаторы с шаблоном.
Да пожалуйста...
Лично я бы не входил в селл в 10.48 - 10.52, как вы писали.
я только сейчас заметил. посмотри третий скрин этого поста /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=239508 :d :d :d :d
опыт...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем