Выложи пожалуйста мультитвикс, не могу найти его и как ты через него фильтруешь?

Пожалуйста
Можно поменять на необходимый период
Против быстрого твикса на старшем тайм фрейме не входить -куда показывает твикс туда и торгуем
авто таймфрейм выключается и ставится необходимый период

Вот в THV картинка

THV_T3_Trix_MTFv1.10wcolorhist.ex447 скач.
1.jpg
2.jpg

Изменено 10 октября, 2015 пользователем Klaysik

...

Aleks_pas интересная у вас картинка с машками в основном окне. Если не затруднит, выложите индикаторы с шаблоном.

Да пожалуйста...

aleks_pas,

В вашем наборе индикаторов отсутствует индикатор Supertrend_simple.ex4. А индиатор Supertrend_triple постоянно его запрашивает для работы, чем вешает весь терминал. В интернете находится только обычный Supertrend - только я боюсь, что если к его названию добавить simple, ситуация не изменится :))

(на выходных, когда рынок не работал, сборка с шаблоном встала "на ура", сегодня, как пошли тики, всё зависло)

В вашем наборе индикаторов отсутствует индикатор Supertrend_simple.ex4. А индиатор Supertrend_triple постоянно его запрашивает для работы, чем вешает весь терминал. В интернете находится только обычный Supertrend - только я боюсь, что если к его названию добавить simple, ситуация не изменится :))

(на выходных, когда рынок не работал, сборка с шаблоном встала "на ура", сегодня, как пошли тики, всё зависло)

Извиняюсь, сам этот индюк только недавно поставил посмотреть (а там где скачивал, была целая сборка) и на выходных чистил терминал от лишних индюков и сегодня тоже столкнулся с этой проблемой...)) Так что выкладываю недостающий элемент.

Supertrend_simple.mq457 скач.
Supertrend_simple.ex449 скач.

Изменено 12 октября, 2015 пользователем aleks_pas

В вашем наборе индикаторов отсутствует индикатор Supertrend_simple.ex4. А индиатор Supertrend_triple постоянно его запрашивает для работы, чем вешает весь терминал.

Заметил, у вас в шаблоне индикатор 1-2-3. Вы его на пробой торгуете или у вас он для других целей?
Автор#1605

Всем кто выкладывает новые вариации сборок, ищет и дорабатывает под себя могу сказать что КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮ хранить эти сборки у себя на компьютере и не выкладывать тут. :)
Ну а всем кто будет их использовать - используйте с умом. По моему опыту перебор с индикаторами и подсказками только вам помешает принимать решение четко, будет только отвлекать. Поэтому используя новые фичи, все время думайте о том меньше у вас стало сомнений о точке входа или нет. Если сомнений стало больше - значит не ваш это индикатор ... убирайте.

Я сам в настоящее время добавил панель от Blohastik Informer Scalp.inc-Pobeda S&N /indikatory/7/informator-scalpinc-pobeda-sampn/11482
Не скажу чтобы прям грааль получился, но все равно помогает. Особенно поможет новичкам, поэтому используйте. Визуально вижу, что сила валюты почти бесполезный индикатор ...

Думаю добавить МА, может быть добавлю трикс ... посмотрим.
ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА:
1. Определение тренда/флета.
2. 2 вида правил, под флет, где наклон канала малеький, ССРЦ М5 и М1 не прилипают к своим максимальным значениям разрешено торговать и в БАЙ и в СЕЛЛ. Под достаточно сильный наклон канала - торговля только в сторону направления. Стопы в таком случае маленькие под прошлый локальный минимум/максимум. Около 7-10п. Даже если выбьет, то скорее всего выбьет по развороту тренда, а следовательно выбьет ЗАРАНЕЕ и не поймаете большой СЛ.
3. Под флет СЛ где то 12-15п, опять же лучше прятать за локальный минимум/максимум в этом диапозоне ...

Вы выкладывали скрины и я вспомнил метод торговли нде то осенью 2014г. Где в день под 60 сделок было. Херачил по полной программе, но в конце дня был выжит как лемон ...
Сейчас достаточно редко вхожу, ищу идеальный вход ... Но может попробовать почаще входить? А защищаться небольшими стопами ...

EURUSDM1.png

Я сам в настоящее время добавил панель от Blohastik Informer Scalp.inc-Pobeda S&N /indikatory/7/informator-scalpinc-pobeda-sampn/11482
Не скажу чтобы прям грааль получился, но все равно помогает. Особенно поможет новичкам, поэтому используйте. Визуально вижу, что сила валюты почти бесполезный индикатор ...

Хоть у меня и другое мнение по поводу СРМ, но хорошо уже то, что его применение и показание можно отключить - и это хорошо! :->

я чем дальше тестю, тем больше прихожу к мнению что торговля одним ордером тяжка. располовинить риски и торговать только двумя. второй - усреднялка для некорректного входа первого ордера.

то есть... у меня ОЧЕНЬ часто бывают такие входы, что ордер уходит в минус, и если появляется более сильный сигнал(улучшающие условия для входа согласно ТС) в ту же сторону и ордер до сих пор не выбило по СЛ, то я вхожу и тп второго ордера выставляю прибл в БУ первого ордера(первый ясен пень уже в БУ переведен).

более 50% таких танцев с бубном себя оправдывают, учитывая что ТП у меня 4,5, а СЛ 10. но нужна более бОльшая статистика. и еще - цена ОЧЕНЬ часто так и не доходит до ТП первого ордера. че мне так не везет - яхз)

DENYA, ты не тестил свою ТС с таким подходом? не с тремя, как ты торгуешь сейчас, а с двумя и располовиниваем рисков?

Изменено 12 октября, 2015 пользователем dermitay

силу валют и трикс как поставил ещё на Победу, так и не убирал.
С ними хорошо. Плохо, когда про них забываешь.

з.ы. да, и ExtremeTMA info 040 как skylover410 научил, так и использую.
Только в расширенном режиме - все слопы всех ТФ и Екстрим ТМА открытого ТФ и МА Кроссовер.
Тоже хорошо, когда во-время на слоп-показатели посмотришь и к ним силу валют и трикс сопоставишь. Вкупе с наклоном ТМА( ФЛ) на 3х ТФ.
Плохо, когда проигнорируешь или посчитаешь неважным.

з.з.ы. также:

я чем дальше тестю, тем больше прихожу к мнению что торговля одним ордером тяжка. располовинить риски и торговать только двумя. второй - усреднялка для некорректного входа первого ордера.

то есть... у меня ОЧЕНЬ часто бывают такие входы, что ордер уходит в минус, и если появляется более сильный сигнал(улучшающие условия для входа согласно ТС) в ту же сторону и ордер до сих пор не выбило по СЛ, то я вхожу и тп второго ордера выставляю прибл в БУ первого ордера(первый ясен пень уже в БУ переведен).

более 50% 90% таких танцев с бубном себя оправдывают. но нужна более бОльшая статистика.

з.з.з.ы. сетка типичная: до 5-6 ордеров. ММ до 10-12. Целевые: 2-3 ордера, остальное - на разруливание (прибыль при этом как с 2-3 - также, или меньше, но прибыль).

з.з.з.з.ы.
Усилить:
- определение силы (направление и потенциал) идущего тренда по М5-М15, н1-Н4
- уровни разворота: разворот и длинная коррекция, или отскок в периоде М1-М5.

Изменено 12 октября, 2015 пользователем erkon

Автор#1609

Хоть у меня и другое мнение по поводу СРМ, но хорошо уже то, что его применение и показание можно отключить - и это хорошо! :->
ХЕ ... ну у меня никак не получается его интерпретировать. Видел когда пора было продавать он показывал сильнейший сигнал на бай. В общем индикатор силы валют видимо применим на маленьких откатах и входах. Но там я бы и не вошел ... Не было бы положеия цены между ФЛ1-ФЛ2 ... ССРЦ М5 вряд ли бы бы на стороне входа ....

Скажи, скайловер, а ты пробовал эксперементировать с МА или Трикс? Я наблюдаю, причем давно уже, цена хорошо цепляется за МА-шки, их можно рассматривать как ориентир для отскока или ориентир для ТП .... Единственное что проблематично - это разместить МА на основном торговом графике, так же как и трикс. Я ранее выкладывал принтскрин сборки с применением трикс, так нагромождение было ... отвлекает от принятия решения на вход ...А если трикс и МА вешать на вспомогательное окно, то это уже надо наблюдать за 2-мя окошками ... так же проблематично тем, у кого один монитор ...

Давайте устроим мозговой штурм, КАК улучшить систему?
Я привык бороться с слабыми местами. Пока это:
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ тренда. Здесь вижу, что самый лучший индюк - это НАКЛОН КАНАЛА ФЛ. Очень своевременный, и не надо нагромождать торговое окно другими индюками. Посмотрел, входы только в сторону явного наклона.
2. Размер СЛ. Все равно как ни крути, лучше ставить СЛ и железно его соблюдать. СЛ будет частью системы, все будет упираться в теорию вероятности. Так как входы УЖЕ в местах перекупленности/перепроданности, то теория вероятности на вашей стороне.
3. Торговля одним ордером или сеткой из 2-х или 3-х ордеров. По моему опыту аметил, что сетка БОЛЬШЕ 3-х ордеров как правило будет головной болью для вас и вы будете счастливы если ее закроете хотябы в БУ. Поэтому больше 3-х ордеров даже не рассматривайте сетки! Если сравнивать 1 ордер, 2 , или 3, то думаю качественно выиграет сетка из 2-х ордеров. Объясню: 3 ордера - это сетка где то в 30п. шириной. С учетом что еще будет небольшая просадка с момента открытия последнего ордера, то сетка будет где то 40-50п. В БУ вы такую сетку закроете только если цена откатит обратно на 26п!!!! 26 п это многовато! Не за один откат она там окажется. Если сетка из 2-х ордеров, то откат должен быть 12п! Что вполне можно достигнуть за один откат.

При 2-х ордерах первый ордер будет для того, чтобы не бояться войти, чтобы входов бвло больше, чтобы не быть идеалистом (а то вообще не будет входов) А второй ордер - это страховочный. Как правило он будет в месте выхода цена ЗА канал ФЛ02, что само по себе достаточно сильный сигнал. Если все таки цена пошла не туда, то стоп не будет слишком большим как от 3-х ордеров ... то есть терпимым. Но плюс в том, что вы будете входить ЧАСТО - он весьма весомый, психологически легче торговать.

Торговля одним ордером - это все равно как ни как ИДЕАЛ торговли. Самое эффективное использование своих денег. Я лично стремлюсь именно к такому типу, да и все учебники и трейдеры профи - именно данный тип вам и посоветуют как ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ с точки зрения ММ.

Тут dermitay высказывал идеи, что ауууу .. это СКАЛЬПИИИНГ! не надо брать БОЛЬШИЕ цели, надо брать маленькие но часто. И я с ним, да и думаю не только я, с ним полностью согласен. Сделка в скальпинге висящая больше 15 минут - это головная боль! Значит что то не так пошло и вы передали процесс закрытия сделки в руки .. бога. То есть полагаетесь на авось пронесет .... Старайтесь закрывать сделки на ОДНОМ ходе ССРЦ с одной стороны канала до противоположной стороны. Вот это скальпинг.

Итак повторю вопрос: устроим мозговой штурм по УЛУЧШЕНИЮ системы. Что нра, что не нра, где поработать и что усилить?
Автор#1610

более 50% таких танцев с бубном себя оправдывают. но нужна более бОльшая статистика.

DENYA, ты не тестил свою ТС с таким подходом? не с тремя, как ты торгуешь сейчас, а с двумя и располовиниваем рисков?

Хе .. ты только написал вопрос, а я уже ответил. Вот! Значит правильно думаем над ОБЩЕЙ ПРОБЛЕМОЙ. Я тестил один ордер. И тестил 3 ордера. НО когда тестил 3 ордера, то замечал что оооочень хорошо было бы 2 ордера.

Скажите пожалуйста. У Всех так выглядит график? Звездочки, солнышки и бары.

EURUSDM1.png

Автор#1612

Скажите пожалуйста. У Всех так выглядит график? Звездочки, солнышки и бары.

нет. Скачай сборку по ссылке из 1-го поста. Установи в точности КАК там написано. Будет почти как на последнем моем скрине ...
Ну а скоро, как подискутируем что добавить или убрать из системы я выложу сборку SCALP.INC v0.72 с соответствующем обновлением правил ... (или не обновлением, так как УЖЕ правила почти максимально эффективны, если их соблюдать один в один ... ) :)

Скажи, скайловер, а ты пробовал эксперементировать с МА или Трикс? Я наблюдаю, причем давно уже, цена хорошо цепляется за МА-шки, их можно рассматривать как ориентир для отскока или ориентир для ТП .... Единственное что проблематично - это разместить МА на основном торговом графике, так же как и трикс. Я ранее выкладывал принтскрин сборки с применением трикс, так нагромождение было ... отвлекает от принятия решения на вход ...А если трикс и МА вешать на вспомогательное окно, то это уже надо наблюдать за 2-мя окошками ... так же проблематично тем, у кого один монитор ...

Трикс как-то не пошёл у меня, а с МА-шками пробовал - тут вот писал.

Согласен с большинством, что Трикс нужен, смена цвета быстрой линии очень часто дает подсказку, когда нужно входить (учитывая ССРЦ и канал, естессно). Еще тут выкладывали шаблоны с Хейкен-аши, попробовал их (в который раз),и считаю их все же полезнее свечных индюков ФЛ10-13. Они, конечно, опаздывают довольно сильно, и в нормальной рыночной ситуации смену тенденции показывают поздно, но иногда спасают от ранних входов, особенно на больших трендах как были на прошлой неделе по утрам.

При 2-х ордерах первый ордер будет для того, чтобы не бояться войти, чтобы входов бвло больше, чтобы не быть идеалистом (а то вообще не будет входов) А второй ордер - это страховочный. Как правило он будет в месте выхода цена ЗА канал ФЛ02, что само по себе достаточно сильный сигнал. Если все таки цена пошла не туда, то стоп не будет слишком большим как от 3-х ордеров ... то есть терпимым. Но плюс в том, что вы будете входить ЧАСТО - он весьма весомый, психологически легче торговать.

написал, как я хотел сказать.)))

ниже распишу обратную сторону медали(-ей?). а так же немного про психологию. и немного философии и оффтопа.

добавлю, что здесь таится очень такой коварный подводный камень, при торговле двумя ордерами. а именно, из-за возросшей уверенности, могут происходить входы "на авось". мол итак, если чо, усреднюсь. еще хуже когда идёт 4-5 ТП подряд, бдительность засыпает, и.... конец немного предсказуем :-ss x_x

нужно работать над своим психологическим состоянием, я думаю, ни для кого не секрет, что заповедь "если волнуешься - иди покури, не входи в рынок" очень актуальна для скальпинга. и как и говорил DENYA, для скальпинга ОЧЕНЬ важна ТОЧНОСТЬ входа, ведь речь идет не о 100-200пп, а о малых 5-10.

советую почитать что говорит на эту тему Павел, у него был обзор по поводу своего личного чек-листа. лень гуглить, ссылку найдёте сами. Смысл прост, к правилам ТС можно лично для себя добавить то, о чем говорит Павел про эмоциональное состояние.

далее, про отношение к торговле по двум ордерам. я, если усредняюсь, ставлю ТП как и писал выше - в БУ первого ордера,

НО!!! очень важное замечание. отношение к этим двум ордерам у меня как к ОШИБКЕ. то есть я говорю себе так:"я ошибся, но рынок может дать мне возможность исправить это". и если в течение 15 минут ситуация не исправляется - я закрываю оба ордера, неважно, в БУ суммарно они или нет. У многих, думаю не только у меня, бывало так, что уж лучше бы закрыл по БУ... чем наблюдать красные квадраты по истории сделок. примеры такого подхода у DENYA на сегодняшних скринах.

про частые входы. я капитан очевидность, да.

чем чаще входы - тем выше риск, чем выше риск, тем выше доход. но вероятность лосей увеличивается так же. хотя к этом можно относится как Бодо Шеффер:

"не ошибается лишь тот, кто ничего не делает."

Из оффтопа, порадовал пример в его книжке(думаю тоже многие читали, рекомендую, "путь к финансовой независимости", для юного трейдера самое оно). у него был пример, как в Германии был один такой футболист, который забил больше всех голов. все боготворили его. но он славился еще кое чем. почему-то мало кто на это обращал внимание. он так же больше всех промахивался. и знаете почему? потому что он бил по мячу больше всех. при этом его, врать не буду, по-моему считали лучшим бомбардиром.)))

про сетку, растянутую на 30пп. ну... как сказать... практика-практика-практика лучше всего. многие поднимали такое понятие как "чуйка". я больше года покорял gpb/jpy, именно скальпируя ее. а сейчас перестраиваю мозг на евробакс. поведение пар разное. новичку лучше не распылятся, а сидеть на одной, пока не придет вот эта "чуйка", когда ты чувствуешь пульс пары, приливы и отливы её волн, как греют лучи профита и какой холодный ветер дует от стоплосса)))

так вот 30пп для фуйка -как раз плюнуть, там флет может ходить в 150-200 в день, туда-сюда внутри канала, и это норма. 30пп для евробакса - имхо многовато. посмотрите на сегодняшний день, пара походила всего лишь 41пп(согласно данным Tickmill). ну может я придираюсь... все равно...30пп как-то не по скальпинговски это))) не по-товарищески))))))

поток сознания иссяк... спасибо за внимание.

ЗЫ: сегдня, окрыленный пятничным успехом, решил потестить режим камикадзе "НАВСЮКАТЛЕТУ!!!!ЭГЕГЕЙ!!!! v:) v:) v:)". и слил почти все демо-депо одним ордером еще утром, не получилось у меня обмануть Франкфурт-Лондон. :d :d :d

зато потом были качельки туда-сюда и я вернул изначальный к пятнице депозит. пример работы во флете. ТП - 4,5 пп.

EURUSDM1.png

Чтобы спокойней торговать по тренду, нужно приблизительно понимать сколько этот тренд будет идти. Есть такой отличный индюк ADR - калькулятор для расчета среднего дневного диапазона. Но все они сделаны по суточным расчетам, а нужно чтобы он считал по сессиям:

1. Азия
2. Европа
3. США

В такой случае будем наглядно видеть, сколько потенциала осталось у тренда в конкретную сессию. Я использую модифицированный индюк с открытым кодом ADR_SL-NoLine.mq4 by Terry Nicholls Modified by Alfonso Moreno. По мимо всего он показывает и подсвечивает % потенциала движения. Видно на скрине.

Напишу подробное ТЗ, если кто-то захочет-сможет закодить данный индикатор на базе ADR_v2

Мысль интересная и применима не только к данной стратегии. Надо бы и индикатор выложить сюда.

Чтобы спокойней торговать по тренду, нужно приблизительно понимать сколько этот тренд будет идти. Есть такой отличный индюк ADR - калькулятор для расчета среднего дневного диапазона. Но все они сделаны по суточным расчетам, а нужно чтобы он считал по сессиям:

1. Азия
2. Европа
3. США

В такой случае будем наглядно видеть, сколько потенциала осталось у тренда в конкретную сессию. Я использую модифицированный индюк с открытым кодом ADR_SL-NoLine.mq4 by Terry Nicholls Modified by Alfonso Moreno. По мимо всего он показывает и подсвечивает % потенциала движения. Видно на скрине.

Напишу подробное ТЗ, если кто-то захочет-сможет закодить данный индикатор на базе ADR_v2

Мысль интересная и применима не только к данной стратегии. Надо бы и индикатор выложить сюда.

Пожалуйста.

ADR_v2.ex454 скач.
ADR_v2.mq462 скач.

Пожалуйста.

fx2015,

Он какой-то индикатор для работы ищет:

cannot open file 'C:\Terminal\MQL4\Indicators\ftc_EALib.ex4' [2]

(не находит и на 890 билде слетает, а на 840 в индикаторах на графике числится, но ничего не показывает)

Пожалуйста.

fx2015,

Он какой-то индикатор для работы ищет:

cannot open file 'C:\Terminal\MQL4\Indicators\ftc_EALib.ex4' [2]

(не находит и на 890 билде слетает, а на 840 в индикаторах на графике числится, но ничего не показывает)

В Libraries положите ftc_EALib.ex4

ftc_EALib.ex452 скач.

fx2015,

Он и теперь не работает:

cannot open file 'C:\...\MQL4\Indicators\ftc_registry.ex4' [2]

Там, видимо, ещё мно-ого файлов :-b

1. Азия
2. Европа
3. США

Пожалуйста.

Не ставится на график >:d

fx2015,

Он и теперь не работает:

cannot open file 'C:\...\MQL4\Indicators\ftc_registry.ex4' [2]

Там, видимо, ещё мно-ого файлов :-b

Ну тогда l-) экстремальный вариант: https://dl.dropboxusercontent.com/u/1290139/f/MQL4.rar - в архиве все индикаторы, все библиотеки и эксперты. У меня 890 билд.

так вот 30пп для фуйка -как раз плюнуть, там флет может ходить в 150-200 в день, туда-сюда внутри канала, и это норма. 30пп для евробакса - имхо многовато. посмотрите на сегодняшний день, пара походила всего лишь 41пп(согласно данным Tickmill). ну может я придираюсь... все равно...30пп как-то не по скальпинговски это))) не по-товарищески))))))

А почему ушли с фунта?

А почему ушли с фунта?

тяжело скальпить и ловить лосей от периодических шпилей в 30-40пп за пятиминутку а потом смотреть как в следующие 5 минут цена легко пробивает ТП уже закрытого по СЛ ордера. плюс спред на новостях иногда может достигать гиганстких значений в 20-50пукнтов(старых).

у пары огромный потенциал... но обуздать её у меня так до сих пор не получается.

вобще, насколько я знаю, тяжелее пары фунт/йен на рынке нет. поэтому мало кто на ней сидит.

Изменено 13 октября, 2015 пользователем dermitay

у пары огромный потенциал... но обуздать её у меня так до сих пор не получается.
вобще, насколько я знаю, тяжелее пары фунт/йен на рынке нет. поэтому мало кто на ней сидит.

Ну не знаю, сегодня например фунт/йена - 252 пп. ИМХО, чистый скальпинг, там не подходит.

После обвала китайцами на паре евро/бакс спекулянты что-то не хотят двигать тренд, а так до августа в паре были ежедневные шпили против правил, которые ломают любые ТС. Хотя сегодня вот в 11-30 по МСК был шпиль который многих вынес.

2015-10-13_19.56.42.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025