у пары огромный потенциал... но обуздать её у меня так до сих пор не получается.
вобще, насколько я знаю, тяжелее пары фунт/йен на рынке нет. поэтому мало кто на ней сидит.

Ну не знаю, сегодня например фунт/йена - 252 пп. ИМХО, чистый скальпинг, там не подходит.

После обвала китайцами на паре евро/бакс спекулянты что-то не хотят двигать тренд, а так до августа в паре были ежедневные шпили против правил, которые ломают любые ТС. Хотя сегодня вот в 11-30 по МСК был шпиль который многих вынес.

это цветочки, новости были в 11-30. они по фунту, кстати, всегда важные выходят в 11-30)) давай не будем оффтопить.

есть в этом году дни когда фунт/йена ходил по 600пп(твою мать!!!! @-) @-) @-) x_x x_x x_x) в день. без коррекции конечно же. иначе никак)

скальпинг для этой пары печаль, как и любая трендовая ТС(я пытался хоть что-нибудь под нее запилить - ломает, как ты и сказал, всё). если сетку тянуть, то депо должен быть ООООООООчень толстым. бывают дни когда штиль, флетует туда-сюда по 40-50-80пп. но это лажа лажой, стреляет наобум. может стоять на месте, стрельнуть вверх вообще на пустом месте(ни новостей, не выступает никто...) на 30пп одним минутным баром, потоптаться там пару минут а потом обратно стрельнуть на 50 двумя минутами. шикардос))))

короче эта пара не для скальпинга, а для уберумного сеточника.

Изменено 13 октября, 2015 пользователем dermitay

фунт/ауди норм.

Я что-то не пойму, а чего вам на EUR/USD не сидится с такими мизерными спредами?

fx2015, что за инд. на скрине? (цветные свечки и в подвале) (они есть в архиве выше?)

Sonic_2 и Sonic_6 ? Помогают?

Там PAV-кружочки-сигналы правдивые?
можно ли по ним разворот определять и открывать ордера, не исследовал детально?

Спойлер

Изменено 14 октября, 2015 пользователем erkon

Я что-то не пойму, а чего вам на EUR/USD не сидится с такими мизерными спредами?

У меня гибридная стратегия и я больше зарабатываю по тренду и на откатах, чем на чистом скальпинге во флете. С конца августа на паре EUR/USD движение очень, очень маленькое. Отсюда и попытки найти замену.

Изменено 14 октября, 2015 пользователем fx2015

fx2015, что за инд. на скрине? (цветные свечки и в подвале) (они есть в архиве выше?)

Спойлер

Да есть, это индюк с нашего форума VSA Trade Numbers только свечки раскрашены по другому.

Он помогает, не знаю, как вы тут без объемов. Пробой уровня на объеме (Climax) = потенциально конец тренда, если пробой на Пин-баре ака Траст-баре = разворот, Churn bar = закрытие позиций после тренда. Во флете видна вероятность будущего движения (видно когда крупняк закупается и в какую сторону). Плюсов много.

Итак повторю вопрос: устроим мозговой штурм по УЛУЧШЕНИЮ системы. Что нра, что не нра, где поработать и что усилить?

Не знаю, как у всех, для меня проблема данной ТС - это выход из флета в тренд. Это тот момент, когда больше всего убытков. Расскажите кто как решает этот момент?
Автор#1632

Итак повторю вопрос: устроим мозговой штурм по УЛУЧШЕНИЮ системы. Что нра, что не нра, где поработать и что усилить?

Не знаю, как у всех, для меня проблема данной ТС - это выход из флета в тренд. Это тот момент, когда больше всего убытков. Расскажите кто как решает этот момент?
Это скальпинг М1, и заранее предсказать изменение тренда думаю почти непосильная задача. Ведь самое главное не на истории потом разбирать мол ВОТ ОНО ЖЕ-изменение тренда!, а именно онлайн смотреть на график и сказать что сейчас будет изменение тренда. Лично я решаю данную проблему 3-мя методами:

1.ВРЕМЯ ТОРГОВ. Уже думаю не секрет, что есть определенные минуты, когда цена с очень большой вероятностью будет идти в одном направлении с выходом за ФЛ02. В 1-м посту я уже писал про эти моменты, поэтому не буду повторяться . В кратце это:
а)+-15 минут с момента выхода красной и оранжевой новости.
б)+-15 мин с старта/закрытия сессий.
в)с открытия Лондона и открытия Нью-йорка будет рывок движения. Если этот рывок есть и он явный, то есть с выходом за ССРЦ М1, то как правило будет 3 вершины движения. После 3-й вершины с очень большой вероятностью цена развернется и дойдет до 50% предыдущего движения на открытии Лондона и Америки.

2.РАЗМЕР СТОПЛОССА. Страховаться от таких непредсказуемых изменений тренда и от шпилек можно размером СЛ. В спокойном рынке это будет 10п. В шустром рынке до 15п. Прятать СЛ лучше за предыдущий локальный минимум/максимум +размер спреда. То есть +2п где то. Если не попали то уж лучше пускай вас выбьет рано, чем потом попадете в большую просадку и отдадите разруливание ситуации в руки бога. По моему опыту 1 СЛ вы точно отобьете в течении дня. 2СЛ вы сведете к нулю в конце дня. 3 СЛ уже за день не отбить и возмещение потерь будет уже в следующем дне.

3.ПОЛОЖЕНИЕ ССРЦ М1 и М5 + замедление цены + уровень.
а)Самый качественный сигнал о развороте тренда - это положение ССРЦ М1+М5 и НАЧАЛО закругления ССРЦ М1 и М5.
б)Хороши значения фибо 127 (чуть выше) 161 (чуть ниже), от них с очень большой вероятностью будет разворот тренда. (Чуть ниже/выше фибо 127 и 161 - это по учения БОБОКУС ФИБО ... я как то выкладывал руководство).
в)При 2-х предыдущий пунктах момент хорошо ловится на рывке цены и потом топтании где то 3-4 минуты на одном месте с НЕпревышением максимума. Как правило это говорит от развороте тренда.

Там PAV-кружочки-сигналы правдивые?
можно ли по ним разворот определять и открывать ордера, не исследовал детально?

Спойлер

С разворотами не так все просто. Что за PAV-кружочки-сигналы?

У самого разворота много признаков и не все они работают, но как правило: пин-бар на объеме, цена пробила уровень и отскочила, образовался хай или лоу, индюк супердем нарисовал зону спроса и предложения (кстати этот индюк нужно доработать, сделать там фильтрацию по старшим тф) и дальше либо 1-2-3, либо двойной дно/вершина. От сюда нужно плясать и ставить отложки. В моем комплекте есть индюк Semafor+123Triangles - по нему ставлю отложки на пробой. Индюк перерисовывается, что не сказывается на эффективности. Если перерисовался - убрал отложку. Плюс у него в том, что пробой по 1-2-3 всегда на импульсе, можно войти коротким стопом с большим лотом, я вхожу 5% риска и ММ 1пп=1% от депо. На выходе цена прошла 10 пп + 10% к депо. Как-то так... и если юзать этот индюк посмотрите видео у Павла по патерну, нужно соблюдать правила которые заложены в этот патерн.

В целом чтобы определить разворот хотя бы его потенциал, нужен ADR по сессиям, кто бы его написал :), здорово было бы если бы на графиках чертились зоны потенциала движения. До Августа движение Fo-Lo было 50-60 пп, сейчас и 40пп уже праздник, сегодня вот от Fo от лоу до хая - 37 пп - слезы.

Изменено 14 октября, 2015 пользователем fx2015

Да есть, это индюк с нашего форума VSA Trade Numbers только свечки раскрашены по другому.

спс - на Sonic похоже

Цитата

Он помогает, не знаю, как вы тут без объемов. Пробой уровня на объеме (Climax) = потенциально конец тренда, если пробой на Пин-баре ака Траст-баре = разворот, Churn bar = закрытие позиций после тренда. Во флете видна вероятность будущего движения (видно когда крупняк закупается и в какую сторону). Плюсов много.

отметь пож. на скрине стрелочками все эти бары. Спасибо.
>> Пин-баре ака Траст-баре = разворот, Churn bar = закрытие позиций после тренда

Цитата

аналогично
---

кружочки это от инд. Sonic_2 PVA Candles (Black).mq4 (есть в сборке [M1] SCALP.INC)
Спойлер

Автор#1635

Вчера и сегодня пробую торговлю одним ордером. Депозит ровно на то, чтобы хватило на лот 0.1. Кроме того, пробую связать торговлю с показаниями индикатора Informer Scalp.inc-Pobeda 1.45 S&N, пробую его подстроить.
Считаю самый большой риск при торговле по данной ТС это:
1.Не попасть в раш. То есть уметь вовремя остановиться. Вовремя остановиться необходимо если:
а)если до Нью-Йорка уже прибыль достаточная - в Нью-Йорк не торговать. Нью-Йорк ужасная сессия.
б)если поймали СЛ, то ВЫГОДНЕЕ сделать паузу в 15 минут, отжаться, подумать, побить себя по щекам ... За эти 15 минут, ЕСЛИ было сильное продавление цены - то вы хотя бы не войдете 3 раза вподряд и не сольете тройной размер СЛ. Конечно может быть упущенная прибыль, из-за того что не вошли сразу после СЛ, но БЕЗОПАСНОСТЬ превыше всего.
в)УСТАЛИ от торгов. Если устали - вы стали тупыми и лучше отдохнуть, уж как минимум сделать перерыв в торгах. Когда вы устали - можете сделать ошибку или попасть в раш.

2.Регулярно ВЫВОДИТЬ ПРИБЫЛЬ. Если торгуете по системе 3-х корзин, или просто торгуете БЕЗсистемно, в любом случае вся ваша прибыль - это ничто ДО момента вывода прибыли на вашу карточку. Если не вывели, то смотрите п.1 - можете попасть в раш и слить. Отдавайте себе отчет. что редко, но будут дни в которые все пойдет на перекосяк. В такие дня лучше после 2-го или 3-го СЛ прекращать торги до следующего дня. То есть резать потенциальные убытки. Выводом прибыли вы гарантируете себе заработок. Выводы могут быть:
а)ежедневные. В скальпинге, где аховые прибыли за день вполне можно и каждый день выводить. Много брокеров, какие НЕ берут комиссию за вывод средств, поэтому вы не рискуете потерей %, но гарантируете себе получение прибыли.
б)еженедельно. Так же можно на выходные отложить процесс анализа и вывода прибыли. Если работаете, то по среди недели может и не быть времени.

Скрин за сегодня ...

EURUSDM1-1.png

Изменено 14 октября, 2015 пользователем DENYA

Вчера и сегодня пробую торговлю одним ордером. Депозит ровно на то, чтобы хватило на лот 0.1.

Цитата

в)с открытия Лондона и открытия Нью-йорка будет рывок движения. Если этот рывок есть и он явный, то есть с выходом за ССРЦ М1, то как правило будет 3 вершины движения.

Именно это я и сделал сегодня - одной сделкой был выполнен дневной план. Цена находилась (топталась) у уровня 1.4000, и к открытию Европы уже были предпосылки, что цена (на М1) пойдёт вверх (а предпосылки - это именно СРМ и МА). Сделка длилась всего 4 минуты, зато ... весь день теперь свободен. :->

010707.jpg

Изменено 14 октября, 2015 пользователем skylover410

отметь пож. на скрине стрелочками все эти бары. Спасибо.

UP-THRUST – разворотный сетап VSA, характеризуется крупной свечой (широкий спред) с закрытием около Low, сопровождаемой относительно большим объемом.

Свечи объема по Соник (они на основном экране терминала)

Свечи класса 2 имеют больший приоритет чем, свечи класса 1

• Grey: Bullish normal candle
• Dark Grey: Bearish normal candle
• Blue: Bullish candle grade 1
• Green: Bullish candle grade 2
• Purple: Bearish candle grade 1
• Magenta: Bearish candle grade 2

Свечи по VSA (Индикатор Trade VSA Nambers)

Volume Climax Up - зеленый
Volume Climax Down - красные
High Volume Churn - темно синий
Hi Vol Churn + Climax - магнета
Low Volume - серый цвет

-- Основной посыл по методологии VSA:

Крайне-высокий объём является очень важным, потому что он очень часто указывает на вершину или дно рынка и даёт нам заблаговременное предупреждение о том, что толпу заманивают в ловушку. Когда вы видите крайне-высокий объем на апбаре, то знайте, что толпу заманивают в ловушку. Она покупает на вершине рынка, а Умные деньги в это время кроются и шортят.

2015-09-30-23---20-pips.jpg

хех. а я по стопауту слился. слишком огромные риски.
перехожу к более классическому подходу. подход "навсюкотлету" не прокатил))

подход "навсюкотлету" не прокатил))

А когда он прокатывал? :d

Давно хотел поднять вопрос: СЛ как сигнал на реверс.
Поднимаю.
Т.к. частенько это тот самый момент, когда сильное движение(тренд) идёт в ту сторону и ещё имеет потенциал.
Очень часто наблюдалось, что на таком движении 3-4 СЛ м.б. отбить.

Особенно, если закрывать в минуса или БУ заранее, с минимальными потерями, вписавшись в сделку и успев прочувствовать-посмотреть на старших ТФ - куда всё-таки двинул(продолжился) тренд.

Пока, что, это единственное предложение:
- оперативно см. на все старшие ТФ, вкл. Н1,Н4, Д, определять коррекцию/тренд и потенциал - напр. по ATR(ADR), смотреть ССРЦ и др. сигналы и принимать решение на реверс.

p.s. фунт в эти 2 дня так и выпендрился: 2 огромных ровных тенденции без остановки.
Вниз-вверх.

Давно хотел поднять вопрос: СЛ как сигнал на реверс.
Поднимаю.
Т.к. частенько это тот самый момент, когда сильное движение(тренд) идёт в ту сторону и ещё имеет потенциал.
Очень часто наблюдалось, что на таком движении 3-4 СЛ м.б. отбить.

Особенно, если закрывать в минуса или БУ заранее, с минимальными потерями, вписавшись в сделку и успев прочувствовать-посмотреть на старших ТФ - куда всё-таки двинул(продолжился) тренд.

Пока, что, это единственное предложение:
- оперативно см. на все старшие ТФ, вкл. Н1,Н4, Д, определять коррекцию/тренд и потенциал - напр. по ATR(ADR), смотреть ССРЦ и др. сигналы и принимать решение на реверс.

p.s. фунт в эти 2 дня так и выпендрился: 2 огромных ровных тенденции без остановки.
Вниз-вверх.

я за всё время в рынке(блин мне самому страшно говорить, но с 2007 "в теме") понял две главные свои ошибки, которые никак не могу в себе побороть. это жадность и отклонения от дневного торгового плана. я сливаюсь очень часто не потому что у меня низкий процент профитных сделок, а потому что я олень, после выполнения плана хочу взять еще больше))) итог как всегда печален, может быть хоть 20 сделок подряд по ТП и один дичайше наиглупейший вход перечеркивает всё.

как вариант после того как словил СЛ, DENYA, имхо, написал правильно - перерыв(да неважно, отжимания там или кофеек, я например в офисе работаю, где там отжиматься?)))) + от себя добавлю поиск ОЧЕНЬ ТОЧНОГО входа с удвоенным лотом и уменьшенным ТП. чтобы одним ордером отбить этот минус.

что-то в последнее время совсем всё не айс. может кто-нить выложить скрины сделок по евробаксу, например, по сегодняшнему дню с 10:00 до 14:00?
пара тупо прет вверх, вобще безостановочно. пример еще - вчера с 12-00 до 13-30. за просто так почти 60пп прохреначина на пустом календаре.
как торговать в таких условиях?
забивать вобще на показания ССРЦ и ориентироваться только на FL01-FL02?

PS: из-за Лондона я вобще теперь не начинаю торговать вплоть до 10:30 - 11:00.

Изменено 20 октября, 2015 пользователем dermitay

Автор#1643
Спойлер

что-то в последнее время совсем всё не айс. может кто-нить выложить скрины сделок по евробаксу, например, по сегодняшнему дню с 10:00 до 14:00?
пара тупо прет вверх, вобще безостановочно. пример еще - вчера с 12-00 до 13-30. за просто так почти 60пп прохреначина на пустом календаре.
как торговать в таких условиях?
забивать вобще на показания ССРЦ и ориентироваться только на FL01-FL02?

PS: из-за Лондона я вобще теперь не начинаю торговать вплоть до 10:30 - 11:00.

Давно не торговал ... дела.
Но вот скрин сегодняшних сделок, как просил.
Кроме того, выкладываю очень важный скрин: ОСОБЕННОСТИ ДВИЖЕНИЯ ЦЕНЫ ВО ВРЕМЯ ТОРГОВЫХ СЕССИЙ.
Важно эти особенности также иметь ввиду при торговли на рынке Форекс.
Спасибо.

Добавлено: 20-10-2015 17:23:06

Добавил описание на русском....

Добавлено: 21-10-2015 10:12:20

Утренние сделки для сравнения с Вашими...

EURUSDM1-1.png
MARKET_CYCLES.png
MARKET_CYCLES-2.png
EURUSDM1-1.png

Изменено 21 октября, 2015 пользователем DENYA

Всем доброго дня!!

111.jpg
222.jpg

Автор#1645

Всем доброго дня!!

Рано выходим, не замечаешь??? ...
Как будем с этим боротся?

ВАРИАНТЫ_ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1.Использовать БУ с 4п. Трал с 6п с отступом в 1п.
2.Входить только когда ССРЦ М1 И М5 находятся в крайних значениях (+-1). Выход осуществлять только по ССРЦ М5 в +-0,9, то есть вход по ССРЦ М1, но выход по ССРЦ М5. Если ССРЦ будет повторно сигнализировать, то также входим (не больше 3-х ордеров).
3.Использовать советник APTM или MPTM для трала по АТР.

Denya какой сейчас тейк и стоп используешь?

Автор#1647

Denya какой сейчас тейк и стоп используешь?

Я выхожу вручную. По скринам, если лот 0.1, то каждый пункт движения дает 1$. Если 10п движения, то +10$, если 5п, то +5$....
Поэтому если посмотреть на скрины, то где то в среднем 5п тейк.

Сейчас прорабатываю варианты по АВТОМАТИЗАЦИИ ВЫХОДА. Все равно вижу что выхожу рановато, что зачастую потенциал движения больше. Но нельзяделать тейк слишком большой, а то можно прибыльную систему превратить в убыточную, так как тейк в 15п гораздо труднее достигнуть нежели тейк в 4п, который сработает где то в 95% случаем. Поэтому, акцент на МИНИМАЛЬНЫЙ размер, который точно достигнет, а дальше либо:
а)частичное закрытие, а ПроТрейдер позволит мне сделать четыре частичных закрытия. Для примера, если лот 0.04, то допустим 0.01 закрыть в +4п, сразу переводим в БУ, потом 0.01 закрыть в +6п, затем 0.01 в +8п, и поледний закрыть в +10п.
б)трал прибыли начиная с +6п, в в +4п перевод в БУ
в)трал прибыли по средней волатильности по М1 (продвинутый трал). Это протрейдер не умеет делать, тут другой нужен советник.

А вообще, сейчас компоную новую версию SCALP.INC MULTI (SIM). Новая доска, новые правила, управление ордерами. Вот все равно возвращаюсь к тому, что с трендом не поспоришь. А в версиях с доской определение тренда - именно их сильное место. Кроме того, на англофоруме сейчас участвую в проработке ЭКСЕЛЬ ФАЙЛА, который берет данные с Метатрейдера, все анализирует и выдает сигналы по 28-ми парам. Круто и вполне просчитываемо получается, так как ПО ФОРМУЛАМ логика работы вполне понятна и можно подработать под себя.

5b160d298e19cc283be0008ae8e35bb2.png
ab238b70488a57006596335943535697.png
c03d73ca45b68e22674dc940a57faa63.png
6f32d2e21220670e840e1704689c1c7b.png
77a4d0232f506821023f92543b222e12.png

Деня, про Протрейдер - не совсем корректно, что он не умеет тралить. Умеет.

Нужен индюк АТР(или как ты там хочешь тралить?) и можно настроить Протрейдер чтобы он тралил по этому индюку. вобще по сути по любому индюку с явным выводом логики в буфера можно его настроить. функцию iCustom() никто не отменял.

В видео про Протрейдер это кстати показывается. Да и с точки программирования Протрейдер написан гениально. единственное, что человеку, который не имел дело с написанием сов и не знает что такое буфер индюка сходу воткнуть почему так а не по-другому будет не понятно, так как в видео это не говорится.

Если интересно - выложи индюк, который ты хочешь прикрутить, и я покажу как это делается.

Изменено 21 октября, 2015 пользователем dermitay

По поводу ранних выходов, киньте на график SSRC с SnakeRange=33 или SnakeRange=60 (только уберите уровни чтобы не дублировались) интересная картина получается:

SSRC33.png
SSRC60.png

тудэй: + 37% за день +74,5 пп. думаю, на сегодня уже хватит.

денёк наитупейший, я задолбался усредняться и постоянно откладывать кирпичи, жесть короче. :(( :(( :((

EURUSDM1-1.png
EURUSDM1-2.png
EURUSDM1-3.png
EURUSDM1-4.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025