Нус, что касается времени торгов, то сам торгую с 11:00 до 19:00 с перерывом на открытие Нью-Йорка и новости. Обоснование:
1. Ночью не торгую, т.к. ночью я сплю :d А даже если бы не спал, то расширенные спреды, ужасно-низкая волатильность, плюс комиссия... Лучше я всё-таки посплю :d
2. В 10:00 открывается Лондон. Очень часто замечаю, как в начале лондонской сессии начинается сильное движение в какую-либо сторону, и как через час с небольшим это движение заканчивается, и цена разворачивается. До 10:00 не торгую, т.к. в 90% случаев канал TMA при множителе 2.0 не имеет ширины в 10 п., не вижу смысла торговать при низкой волатильности (skylover410, привет :d).
3. С 15:30 (если нет новостей) до 18:00 - здесь начинаю осторожничать, т.к. именно на Нью-Йорк у меня приходится большинство лосей. Если нет явного тренда, то можно и поторговать.
4. С 18:00 до 19:00. Опять же осторожничаю, смотрю на поведение цены. Если, например, до 18:00 был явный бычий тренд, а после этого цена резко поменяла своё направление (частенько такое замечаю), то с вероятностью 99% торговлю прекращаю. Оставшийся 1% - жадность v:)
DENYA уже писал об этом, вот пост: /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=219067
5. После 19:00 - конец европейской сессии, начинается спад волатильности. Ну и в конце концов, надо же отдохнуть в конце рабочего дня :d
Считаю самым идеальным временем для торгов - это промежуток с 11:00 до 14:30. Очень часто в этом диапазоне наблюдается явный флэт с неплохой волатильностью, а именно это нам и нужно. По тренду я не торгую вообще, так что если есть тренд - лучше на заборе посижу.
[M1] SCALP.INC (скальпинг EURUSD M1)
От DENYA, 16 марта, 2015 в Торговые системы
DENYA, может не мое конечно дело, почему гораздо меньшими лотами заходишь, не как в июле например? Ну или депо почему бы не приращивать потихоньку, при таких результатах, какие то личные причины?
Вопрос конечно личный, не для обсуждения конечно. Поэтому отвечу намеками, общими фразами.
DENYA, может не мое конечно дело, почему гораздо меньшими лотами заходишь, не как в июле например? Ну или депо почему бы не приращивать потихоньку, при таких результатах, какие то личные причины?
1. Лот рассчитывается исходя из ММ по стратегии.
2. Есть прямая зависимость от размера депозита, чем депозит больше - тем больше лот, которым готов рисковать.
3. Если у вас миллиард, то все равно вы не будете рисковать этим миллиардом, а будете уменьшать ММ. То есть ЧЕМ больше депозит - тем меньше у вас будет лот в расчете от депозита ...
4. ОЧЕНЬ важна психология, важно не бояться торговать таким то размером лота.
Ох ... в моем случае размер моего ауткома (обязательных трат) превышает размер инкома получаемой от торговли. Каким бы гениальным не быть, но если траты превышают доход - вы банкрот. Тело депозита тает. Выхода 2:
1.ПАММ для торговли и перераспределения прибыли между инвестором и трейдером.
2.УЛЬТРАприбыльные системы. Тут как раз скальпинг, хитрый ММ, оттачивание опыта в торгах как раз помогает ....
Моя подпись Stay hungry to be free... не с проста и говорит сама за себя ... Я ВЫНУЖДЕН сверхбыстро развиваться, я не имею демосчетов так как это ТРАТА моего драгоценного времени, я практикую UBERMAN SLEEP (сон 2 часа в день, 6 раз по 20 минут), изучаю англоязычные форумы, черпаю там идеи. Я пью некоторые лекарства для повышения концентрации, улучшения памяти, резкости ума. :)
На сегодня думаю торги закончу +49% ....
"Оставайтесь голодными, чтобы быть свободным". Да уж ... к тому же звучит красиво! Насчет самосовершенствования - здорово, движение вперед должно быть всегда, если каждый день становишься лучше хоть на толику, хоть в чем то, мир вокруг тебя, в свою очередь в ответ на твои старания будет откликаться и тоже меняться в лучшую сторону. Каждый в итоге получит то, чего заслуживает, а еще можно сказать - то чего действительно желает, или мысль материальна, или вера сдвинет горы, или ... трактовать можно как угодно, хотя одних желаний недостаточно, если не передвигать ноги.
Хорошо бы еще спорта всем увлеченным эти делом, хотя бы сколько нибудь в такой режим добавлять, на результатах тоже положительно должно сказываться .
... про отжимания знаем :)
Сорри за небольшой оффтоп.
я жутко извиняюсь за вопросы нуба. скорее всего в топике это уже обсуждалось, нотак и не нашел причину. у меня не появляется панелька управления этой ТС.
далее:
1) на файл IceFX.TraderAgent.dll мой антивирь ругается. троян.
2) вырубил антивирь, таки добавил в исключения что надо, скопировал куда надо и что надо. стали появляться панельки, которые должны быть справа. но они не справа, а свалены все в кучу сверху слева, и нет синей панели посередине. на манипуляции мышью не реагируют. лог никаких ошибок не выдает.
как это вылечить?
апд.
оффтоп. магия. два часа возился - ничего не помогало. сейчас просто тупо передернул таймфрейм первого окна и о чудо! все заработало :d :d :d
автору огромный респект!!!!
Изменено 2 октября, 2015 пользователем dermitay
Перечитал твой первый пост. Спред реально играет крайне важную роль при скальпинге. я как-то и не думал, что есть условия более приемлемые для скальпинга. сейчас нахожусь в поисках норм брокера. долго грузить не буду. вопрос.
Имеет смысл менять того же робофорекс (счет ProStandart средний спред по eur/usd дикий - 1,3/2,0) на STP или ECN счет другого брокера? на какой критерий надо смотреть? я правильно понимаю, что если брокер берет комиссию за 1 лот 10$ и спред у него по паре 0,3-0,4 то я по сути меняю шило на мыло - суммарно убыток получается что и у робофорекса(просто спред 1,3), который без комиссии, и другой брокер с 0,3 спредом и + 0,1$ комиссии за лот 0,01.
Ответ dermitay про ВАЖНОСТЬ СПРЕДА и РАССЧЕТ СПРЕДА.
1.Сравнивать спреды можно тут: http://www.myfxbook.com/forex-broker-spreads
2.Надо учитывать ребаты, которые ты дополнительно получаешь от торговли.
3.Кроме того смотри на время твоих торгов, ночью некоторые брокеры немерянно увеличивают спред, а некоторые почти не увеличивают. Если торгуешь только ночью - надо это учитывать.
4.Сравнение твоих спредов с другим брокером на скринах. Комиссия учтена в цифрах.
DENYA правильно ли я понимаю что торговлю по SCALP.INC MULTI v0.01 уже не ведешь а торгуешь по первоначальному варианту без доски?версия с доской оказалась малоприбыльной?интересно у кого то есть результаты торговли по стратегии похожие на результаты автора?
Наткнулся за выходные на такую систему http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=322817
Кто-нибудь вникал в суть этого чуда? Может быть, отсюда можно некоторые индикаторы стащить и добавить в скальпИНК))
Наткнулся за выходные на такую систему http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=322817
Кто-нибудь вникал в суть этого чуда? Может быть, отсюда можно некоторые индикаторы стащить и добавить в скальпИНК))
У меня ссылка не открывается. А вы чем заключается чудо? Есть статистика с реальной торговли? Обычно подобное нагромождение индикаторов не на пользу.
Нормальное такое чудо. Индикатор Мини-чат для всех ТФ вполне уместно на шаблон с каналоми поместить.
Да и Trix + индикаторы тренда/флета там же не помешают.
Хотел бы дополнить тему своим замечанием насчет времени торгов, а конкретно NY-сессии. Я заметил, что очень часто именно в это время на рынке преобладает тренд, т.е. американцы предпочитают гнать пару в каком-то одном направлении до закрытия европейской сессии. Зная это, считаю , что торговать строго по нашей системе в такой ситуации смысла не имеет. Поэтому после 15:30 (МСК) я просто жду, когда на графике (НЕ на индикаторах) появятся внятные признаки зарождающегося тренда (как правило этому предшествует ощутимый рывок цены и обновление хая/лоу), далее жду отката согласно правилам нашей системы (часто не сильно обращая внимания на сам канал, а ориентируясь по ССРЦ1 и/или уровням), вхожу в сторону тренда, и после 10-15 пунктов перевожу позицию в БУ. А за полчаса до закрытия Европы (17:30 мск) позу закрываю.
Вот собственно и вся хитрость. Единственное, стопы должны быть железные, даже без малейшей мысли на мартин или сетку. Скажу ещё, что в некоторых случаях стоп даже в 8-10 пунктов вполне оправдывает себя, т.к возможная прибыль перекрывает его минимум в 2-3 раза. Бывают дни, когда цена прет безоткатно, соответственно тогда сидим на заборе.
Я думаю можно поставить эту системку и понаблюдать за ней, может какой индикатор понравится, тем более их тут, как у уличного кота блох :d
Если посмотреть на историю, конечно видно, что многие индикаторы запаздывают.
Пока для эксперимента поместил доп график ренко, по еврику, может поможет чем)
Изменено 5 октября, 2015 пользователем Ramghan
Я думаю можно поставить эту системку и понаблюдать за ней, может какой индикатор понравится, тем более их тут, как у уличного кота блох :d
Во-во! Квадратики перерисовываются именно со скоростью блох у кота :d
(я себе вчера "от нечего делать" поставила)
Ни в коем случае не ставьте индикатор авторефреш на шаблон с этой системой! :d
Изменено 5 октября, 2015 пользователем Viper
Всем привет. Начало торгов на сегодня. Пока +16% ....
я никак не могу правильно открыть позицию. много лосей. ты стопы ставишь? или усредняешься через пунктов 10? если да, то сколько максимум усреднений?
последние актуальные правила из этого поста /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=218346 ?
Сегодня до обеда спокойно сделал +50% строго по правилам ТС(если быть точным - 56 пп наскальпил). и это с плечом 1:200. хотя привык уже к злому 1:1000. сам офигел, когда перед обедом глянул на статистику)) то есть для меня это норма, если торговать дикими рисками и огромным плечом. но с депозитом 1:200 особо не побалуешься, это и удивило.
Однако, не всё гладко в датском королевстве. после того как ССРЦ внизу оказались в "подвале", зачем-то залез в рынок без стопа в бай, приблизительно в 13-45 по мск ну и в последствии улетел в далекие дали и словил стопаут))) можно отмазаться что евробакс редко так корректирутеся на 110 пп (уже на данный момент, если мерить от хая сегодняшнего дня) без нормальной внутренней локальной коррекции.
вывод: стоплосс - твой друг))
хорошая стратегия, бесконечно благодарен за проделанный труд. линии в основном окне - производные Болинджера(один из основным индюков, которыми я пользуюсь в своей ТС), скальпировал в основном "от уровней", на отбой/отскок. на данный момент пытаюсь перестроить свой мозг на эти новые рельсы)))
еще раз спасибо))
Однако, не всё гладко в датском королевстве. после того как ССРЦ внизу оказались в "подвале", зачем-то залез в рынок без стопа в бай, приблизительно в 13-45 по мск ну и в последствии улетел в далекие дали и словил стопаут)))
А вот если бы вы обратили внимание, что до этого момента ССРЦ1, не дойдя даже до 0,75 быстро развернулся вниз (что соответствует сильному тренду вниз же), то в сделку не вошли бы)
DENYA, по ходу только у тебя получается торговать по системе...
я никак не могу правильно открыть позицию. много лосей. ты стопы ставишь? или усредняешься через пунктов 10? если да, то сколько максимум усреднений?
последние актуальные правила из этого поста /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=218346 ?
перечитал. а где показания АТР??? в списке индюков последней сборки не нашел такой.
Однако, не всё гладко в датском королевстве. после того как ССРЦ внизу оказались в "подвале", зачем-то залез в рынок без стопа в бай, приблизительно в 13-45 по мск ну и в последствии улетел в далекие дали и словил стопаут)))
А вот если бы вы обратили внимание, что до этого момента ССРЦ1, не дойдя даже до 0,75 быстро развернулся вниз (что соответствует сильному тренду вниз же), то в сделку не вошли бы)
да там блин во втором окне цена была у низа локального канала вверх по М5 + рядом был локальная поддержка + пивот уровень Н3. я рассчитывал на отбой хотя бы пунктов на 5-6 от него, вероятность была очень высока, но увы, произошел пробой без отката. цена когда ушла вниз - канал полностью перерисовался, и даже в БУ ордер так и не выбило.
короче, стопы надо ставить а не отмазки себе искать))
Всем привет. Набрёл на эту ветку на выходных, стало интересно, решил немного почитать и, в итоге, провёл почти все выходные за разбором этой системы. Хотя я скальпить так мелко не люблю, но сам принцип поиска точки входа, уж очень мне пришелся по душе. Сегодня решил понаблюдать параллельно со своей, еще достаточно сырой, "системкой". Впечатление по итогам дня - бомба \M/ Конечно делать какие то серьёзные выводы рано, но это как раз то, чего мне давно не хватало в моей торговле, поэтому хочу сказать DENYA - большое спасибо =d> Ну а теперь к делу: я, в отличии от автора, больше предпочитаю торговать по тренду и только со стопами, по этому, больше использовал данный принцип, для поиска точек входа по тренду. Как итог, хоть и начудил немного, но как раз самые жирные профиты были получены по входам, в которых использовался принцип этой системы, при чем, эти входы имели стопы, как правило, не больше 10-15 пунктов, а зачастую, их можно было ставить еще меньше.
я и сам до 13.00 Мск норм наскальпил, но после того как евра развернулась пошли убытки.
Здравствуйте
В разделе Индикаторы выложил актуальную версию информационной панели
/indikatory/7/informator-scalpinc-pobeda-sampn/11482/?do=findComment&comment=237311
Спасибо
Ну что, кто сегодня попер против танка на амерской сессии, признавайтесь))
Вот подробно расписал как я вижу работу с 15:30 до 18:00) (Напомню, многие жалуются что во время Нью-Йорка схватывают много лосей по системе)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем