TOPGan, на 2м скрине - стрелки от какого инд?

Это из этой темы Renko-Alert

Добавлено: 30-09-2015 10:04:46

Вот так система выглядит на ренко-барах (на последнем скрине стрелками выделены пинбары):

Скомпоновал 2 скрина, ренко и обычные свечки М1. Смотрим, явных плюсов ренко не вижу ... :)

Да плюсы только для новичков (себя тоже к ним причесляю), не так будут бздеть когда цена шарахается на пару пипсов и входы видны получше, по нагляднее. Для аксакалов с железными причиндалами это лишнее.

Изменено 30 сентября, 2015 пользователем TOPGan

Да плюсы только для новичков (себя тоже к ним причесляю), не так будут бздеть когда цена шарахается на пару пипсов и входы видны получше, по нагляднее. Для аксакалов с железными причиндалами это лишнее.

Что вы видите положительного для новичков в том, что на ренко отфильтровывается важная часть рыночной информации (полностью отсекается временной фактор, уровни поддержки/сопротивления)?
Автор#1528

Да нет. Я также за простоту. Чем проще, тем лучше. Ну в любом случае надо протестировать. А ты скомпоновал ренко для М3 или М2? И, можешь ли изложить правила на вход, Когда входишь?
Можешь ли выложить сборку?

Продолжение торгов на сегодня. Пока +38%.

EURUSDM1-2.png

Да нет. Я также за простоту. Чем проще, тем лучше. Ну в любом случае надо протестировать. А ты скомпоновал ренко для М3 или М2? И, можешь ли изложить правила на вход, Когда входишь?
Можешь ли выложить сборку?

Сборка это слишком сильно сказано, идея взята отсюда. Качаем индикатор MedianRChart и Renko-Alert открываем минутный график необходимой пары и ставим на него MedianRChart выставив в настройках необходимый размер кирпича RenkoBoxSizeInPips - 5 пунктов для волатильных пар например GBPJPY и 2 пункта для EURUSD. В меню метатрейдера Файл-> Открыть автономно и ищем нашу пару с префиксом М3, открываем и загружаем шаблон DENYA SCALP.INCv0.071.tpl из последней сборки. Добавляем индикатор пинбаров Renko-Alert. Вот и вся установка.

Входы по стандартным условиям стратегии SCALP.INC, единственное добавление сформировавшийся (закрывшаяся свеча) пинбар о чем указывает стрелка индикатора Renko-Alert.

MedianRChart.rar42 скач.
Renko-Alert.ex437 скач.

Изменено 30 сентября, 2015 пользователем TOPGan

т.к. скальпируем на М1, ренко М2 я думаю все же предпочтительнее, хотя могу ошибаться

т.к. скальпируем на М1, ренко М2 я думаю все же предпочтительнее, хотя могу ошибаться

М2 это не таймфрейм в 2 минуты как М1, М5, М15 и т.д. для обычных графиков (не ренко)
М2 и М3 это просто название чарта, кирпичик ренко не нарисуется через 2 минуты на чарте М2 или через 3 минуты на чарте М3. Он нарисуется когда пройдет количество пунктов, установленных в индикаторе (или советнике) RenkoBoxSizeInPips, к примеру 5 пунктов как указал в предыдущем сообщении TOPGan. Времени при этом может пройти сколько угодно! Читаю некоторые сообщения и вижу, что не все понимают что такое ренко и с чем его едят ))

На сколько я знаю, ренко-бары не привязываются к таймфрейму. У них же совершенно иной способ построения: цена проходит n-ое кол-во пунктов - образуется ренко-бар.
И какой тут таймфрейм - абсолютно не важно.

Спасибо, буду знать

Только у меня Агент вырубился? Запуск, проверка ОК и всё. Не отображается.

Автор#1535

Может быть дело в билде? У меня 840 и все ок. Проверь у себя. 880, а сейчас уже 890 вышел.

Продолжение торгов на сегодня. Пока +51%

Добавлено: 30-09-2015 13:04:06

М2 это не таймфрейм в 2 минуты как М1, М5, М15 и т.д. для обычных графиков (не ренко)
М2 и М3 это просто название чарта, кирпичик ренко не нарисуется через 2 минуты на чарте М2 или через 3 минуты на чарте М3. Он нарисуется когда пройдет количество пунктов, установленных в индикаторе (или советнике) RenkoBoxSizeInPips, к примеру 5 пунктов как указал в предыдущем сообщении TOPGan. Времени при этом может пройти сколько угодно! Читаю некоторые сообщения и вижу, что не все понимают что такое ренко и с чем его едят ))

Про размер кубиков и откуда берутся знал. Мро то что М2 это одно и тоже с М3 не знал :)

EURUSDM1-3.png

Может быть дело в билде? У меня 840 и все ок. Проверь у себя. 880, а сейчас уже 890 вышел.

Тоже 840й...но нифига не фурычит( По теме: Вчера заглянул на продажу, показалось не удачно, оставил до утра. Плюс 120, хотя один ордер закрыл в -5. Ну была уверенность что вниз))))
Автор#1537

Тоже 840й...но нифига не фурычит( По теме: Вчера заглянул на продажу, показалось не удачно, оставил до утра. Плюс 120, хотя один ордер закрыл в -5. Ну была уверенность что вниз))))

Ну оставлять на угад нельзя по 2-м причинам:
1. Это уже не скальпинг, а долгосрок. На скальпинге ты урываешь небольшие кусочки прибыли, но делаешь это часто. В любой момент времени ты можешь выключить комп, уйти обедать, пойти поспать итд. Сделки дляться 15 минут. Если дольше, то я уже нервничаю, что то не так!
2. Полагаться на удачу нельзя. По закону Мерфи "Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B8
Может ты еще не сталкивался с законом мерфи, но он особенно проявляет себя на Форексе. Я 1000 раз наблюдал это и слил не мало денег благодаря надежде на удачу. Любое твое действие на Форексе должно быть проссчитано. Удача и ТЕОРИЯ вероятности - это разные вещи :)

Добавлено: 30-09-2015 16:45:40

На сегодня хватит. +57% за день.

EURUSDM1-3.png

Изменено 30 сентября, 2015 пользователем DENYA

Приветствую. Деня, слежу за твоей торговлей, но почему то у меня не появляется профиль в мт. И еще вопрос по поводу торговли, счет реальный?

Автор#1539

Приветствую. Деня, слежу за твоей торговлей, но почему то у меня не появляется профиль в мт. И еще вопрос по поводу торговли, счет реальный?

По поводу профиля не понял вопрос. Если качал сборку по ссылке из 1-го поста, то профиль должен появиться.
По поводу счета - конечно счет реальный :) У меня нет ДЕМО счетов. Во всех других моих ветках только реальные счета.

Как борешься с реквотами? С таким то профитом. У моего знакомого реквотят отложенные ордера)

Автор#1541
Blohastik, а ГДЕ можно скачать твой последний индикатор? Хочу повесить на график и обновить сборку. Кроме того, возможно повешу еще один интересный индикатор, выглядет вот так, мультитаймфреймовый и может давать алерты и дивергенцию ... Пока у меня под наблюдением.
Индикатор Ultra Wizard
Спойлер

PS
Sale:
1) Multi-Info +: more than 75
2) Indice Strength: 0-1-2
3) Currency Pair Range: the Difference between factors of force (direction) of currency 5 or more. An example 0-5, 2-8
4) Indicators 4 and 5 red colours, an arrow downwards.
Purchase:
1) Multi-Info +: more than 75
2) Indice Strength: 7-8-9
3) Currency Pair Range: the Difference between factors of force (direction) of currency 5 or more. An example 7-2, 9-3
4) Indicators 4 and 5 green colours, an arrow upwards.

TDI (не выкладываю ... пока)
Спойлер

Добавлено: 30-09-2015 21:57:57

Как борешься с реквотами? С таким то профитом. У моего знакомого реквотят отложенные ордера)

только на новостях бывают реквоты, а так дают торговать ... Все равно для них то это гроши ...

11223b19dc2ba87b883c6b27a6fdc834.png
fc4e5fef0f8513ce06881c0acc7f33ea.png
62cf3d29299e9b110c3a783bed558cda.png
Ultra_Wizard-.mq438 скач.

На центовом счете реквотят) Ладно, попробую переустановить терминал, и заново закинуть профиль. Спс за ответы

Blohastik, а ГДЕ можно скачать твой последний индикатор? Хочу повесить на график и обновить сборку.

Здравствуйте
Индикатор в процессе доработки: в разрабатываемой версии будет возможность выбирать каналы: TMA_CG_stab04, TMA без понтов (доработанный TMA with Distances), FL01 и FL 02, так же будет возможность по желанию выбирать откуда брать метки: TMA_CG_stab04 (крестики) или FL11 (звездочки/цветочки).
В данный момент идет отладка и оптимизация кода.
Скоро будет выложен в созданной теме в разделе индикаторы.
Спасибо
DENYA, можно тебя попросить выложить пару скринов в момент открытия сделки, ну и потом уже закрытые?
хочу для наглядности иметь пару примеров как расположен канал в момент входа и положение других индюков, куда убежала звездочка и т.д.
вчера мелким лотом получалось, все в плюс, но скорее всего не все сделки по правилам.
спасибо заранее

DENYA, можно тебя попросить выложить пару скринов в момент открытия сделки, ну и потом уже закрытые?
хочу для наглядности иметь пару примеров как расположен канал в момент входа и положение других индюков, куда убежала звездочка и т.д.
вчера мелким лотом получалось, все в плюс, но скорее всего не все сделки по правилам.
спасибо заранее

лучше не чужие входы просматривать, а записать (видео или скринами) несколько дней как индикаторы отрабатывают те или иные ситуации на рынке.
лучший опыт это собственные наблюдения.

Blohastik, а ГДЕ можно скачать твой последний индикатор? Хочу повесить на график и обновить сборку. Кроме того, возможно повешу еще один интересный индикатор, выглядет вот так, мультитаймфреймовый и может давать алерты и дивергенцию ... Пока у меня под наблюдением.
Индикатор Ultra Wizard
...

DENYA, Ultra_Wizard-.mq4 не устанавливается при перетаскивании. Видимо в нему в комплект .ех4 нужен.
Просьба добавить и повторить! Там, вроде, интерфейс минимизирован, судя по скрину.

---
Прил. вариант в .ех4 (только) на рус. - давненько его смотрю - но тока как доп. фильтр, ибо инерция там есть и напряга мозга требует - для старших ТФ норм.
*Нашёл рабочий подправленный вариант Ultra_Wizard~rus.mq4 (прилагаю)

*Кстати, мож кто чего ещё интересного на сайте его сготовившем найдёт
__http://robotwar.ucoz.ru/
(сайт периодич. тормозит - там надо тщательно все крестики рекламы закрывать сначала)

10_Ultra_Wizard.ex436 скач.
Ultra_Wizard~rus.mq433 скач.

Изменено 2 октября, 2015 пользователем erkon

Как то заводили речь об индикаторе разворота, я лично стараюсь отслеживать разворот краткосрочного тренда по пикам-впадинам с интервалом в полчаса на М1, звездочки как раз и рисуются, если кто заметил, примерно с получасовым интервалом. Кстати, обращали внимание как ССРЦ М1 по тем же пикам-впадинам часто пытается предсказывать направление текущей тенденции и неплохо рисует диверы.

... проблема у меня только одна, рано, очень рано закрываюсь, хотя сделки практически все профитные, как то надо с этим бороться.

Добавлено: 02-10-2015 06:16:57

Вот он через несколько минут и нарисовался.

Добавлено: 02-10-2015 06:43:53

В 9:30 опять дивергенция уже снизу и отбой от границы канала, цена - вверх. Скрин не выложил.
... и кто то опять рановато закрылся ;;) . мазафака!

111.PNG

Изменено 2 октября, 2015 пользователем Vadzon

Автор#1548

Как то заводили речь об индикаторе разворота, я лично стараюсь отслеживать разворот краткосрочного тренда по пикам-впадинам с интервалом в полчаса на М1, звездочки как раз и рисуются, если кто заметил, примерно с получасовым интервалом. Кстати, обращали внимание как ССРЦ М1 по тем же пикам-впадинам часто пытается предсказывать направление текущей тенденции и неплохо рисует диверы.

... проблема у меня только одна, рано, очень рано закрываюсь, хотя сделки практически все профитные, как то надо с этим бороться.

Добавлено: 02-10-2015 06:16:57

Вот он через несколько минут и нарисовался.

Добавлено: 02-10-2015 06:43:53

В 9:30 опять дивергенция уже снизу и отбой от границы канала, цена - вверх. Скрин не выложил.
... и кто то опять рановато закрылся ;;) . мазафака!
Дивергенцию рисует автоматом и индикатор с системы THV thv4trix1.2. Можно и на него ориентироваться.

Вчера не очень удачно поторговал. Поймал стоп, поэтому за вчера +15%. На сегодня пока +6%. В 15:30МСК новости по нонфармам, поэтому с 14:45 до 16:00МСК не советую торговать ...

EURUSDM1.png

В общем забросил я ренко, вернулся к первоистоку) Деня, у тебя в какое время скальпинг лучше идёт? Я заметил, с утра до вечера накопишь прибыль, с работы домой приходишь до сна часто вся прибыль льётся коту под хвост.

Автор#1550

В общем забросил я ренко, вернулся к первоистоку) Деня, у тебя в какое время скальпинг лучше идёт? Я заметил, с утра до вечера накопишь прибыль, с работы домой приходишь до сна часто вся прибыль льётся коту под хвост.

Очень правильный вопрос. ОЧЕНЬ!
Итак УЧЕБНИК ПО ЛУЧШЕМУ ВРЕМЕНИ ТОРГОВ:
1.Худшее время торгов - это с 19 до 20(21)МСК В это время бывает непредсказуемое безоткатное движение цены в одну сторону. Поймал немало стопов именно в данное время и именно по этой причине. Очень опасно когда безоткатное монотонное движение цены (скрин прилагаю).
2.С 8:50 до 10:30МСК как правило торгую по схеме ВЫХОДА цены за границу канала, причем выхода существенного. В это время происходит шатание цены и цена движется быстро. Поэтому сделки дляться не много и если зашли не в лучшем месте, то за счет качель всегда есть шанс хотя бы в БУ закрыть. Поэтому данное время лучшее с точки зрения прибыль/потраченное время.
3.За 45 мин-пол часа до открытия каждой сессии возможен разворот движения цены и это надо УЧИТЫВАТЬ в торгах. ТРЕНД может поменяться на противоположный и входить в продолжение движения опасно ...
4.Очень плохое время для торгов за пол часа ДО старта Нью-Йорка. Тоже немало стопов поймал.
5.Не очень хорошее время для торгов с 8:30 до 9:00. Возможна смена тренда, что опасно ...
6.Для новичков лучшее время - с 3:15 до 8:30МСК. Очень медленный рынок и есть КУЧА времени чтобы сделать правильный выбор. НО Если волотильность МАЛА или явный боковой флэт, то помните что показания ССРЦ М5 могут врать.
7.С 22:00 до 3:00 очень вялый рынок. лучше не торговать ...

Что еще вспомню - добавлю в этот пост. Что еще интересует касательно ВРЕМЕНИ торгов - спрашивайте, отвечу также в этом посте.
Подытожив скажу так: ЛУчшее время торгов с 9:00 до 18:00МСК.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025