1.Кто может (или кто хочет) попробуйте переписать ПРАВИЛА ТС под тренд. В кратце, если тото и то то - вход, Выход по изменению того то. Просто, как для робота. Если правила можно написать и робот их поймет - я считаю это идеальные и образцовые правила.

Я уже писал здесь про индюки ASCTrend и GenesisMatrix - чем не "роботизированные" варианты? Входы, конечно реже получаются, к тому же если строго следовать за правилами (когда на всех трех ТФ по ним одинаковый тренд), то некоторые дни вообще пролетают - во флете они показывают разноцветную мешанину. Но последние 3 дня по евре вообще образцовые были. Кстати, на GBP/JPY с ними даже ещё лучше работать чем на евробаксе (только другие параметры ТП/СЛ).

Ещё раз - мне кажется для данной страты даже в нынешнем варианте лучше трендовика чем ASCTrend + GenesisMatrix не найти. Свои соображения по использованию я расписал здесь: /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=220731

Добавлено: 23-07-2015 14:15:12

И, кстати, сразу хочу сказать - нету индюка который был бы применим для определения тренда на М1 - я уж много вариантов пробовал, поверьте :) Все они дико запаздывают. Для практического использования нужно знать тренд минимум на М15. Сейчас, на высокой волатильности даже тренд на М5 не очень помогает. Ну это ИМХО, конечно. И вообще как-то спокойнее торгуется, когда знаешь, что плывешь на одной волне со старшим трендом.

Изменено 23 июля, 2015 пользователем rostislavis

у кого какие входы сегодня?
У меня утром одни минуса, тяжело торговать во время Франкфурта - открытия лондона...

У меня сегодня чего только не было и невров потеряно немеренно) опыта торговли почти нету :d

EURUSDM1.png
EURUSDM2.png

Всем привет!
Использую в качестве основного индикатора тренда матрицу ASCTrend и GenesisMatrix из одноименной стратегии. Таймфреймы следующие: ASCTrend - 15,30,60, GenesisMatrix - 60 (вспомогательный).

А как их натроить-то, по-мойму они и по дефолту нормально показывают.

Вот такой сегодня был вход. Вроде по системе. Только я вот сейчас смотрю и думаю может стоило заходить от fl01, а не от сигнала? А еще закрылся рано, потому, что тренд на 1 и 5 был практически противоположный поэтому было ссыкотно. Зашел потому, что на 15 и 30 хорошая картинка была. Это около 8 п.

Есть еще один вход не по системе, а от уровней. Там +10 п.

scr1.png

Личное мое мнение, можете ругать или спорить.
Из личного опыта скальпинг это короткий ТП и больший разумный СЛ - исходя из системы профиты должны перекрывать стопы, в сальпинге гнаться за пробоем и дальнейшем трендом это самоубийство. Вход должен быть рассчитанный и профит короткий но очень частый )).
Данная система очень загружена информацией, это конечно хорошо когда показываешь красивую картинку, но мало информативно.
Что лично я вижу в хорошем скальпере.
Первое уровни поддержки сопротивления (на старших ТФ), круглые уровни.
Второе сигналы ориентированные на направления тренда (машки и дальше) на старших ТФ.
Третье это предупреждающий сигнал (стрелки, солнышко, итд) - вот он должен давать нам возможность подготовится и начать анализ ситуации для входа
Четвертое индикатор анализирующий вход - вот тут самое интересно это могут быть индикаторы смены направления, перекупленность или перепроданность
Ну и вот по всем совокупленностям можно осуществлять вход.
Пример - есть условие три, четвертое условие выполнено, направление соответствует условию два, условие первое достаточно( расстояние до ближайшего уровня), а лучше больше в два раза для взятие профита.
PS Разумная критика приветствуется

Изменено 24 июля, 2015 пользователем Сергей С

Доброго времени суток.Если не получается описать правила входа,то возможно, поможет свод правил ,когда нельзя входить.И возможно- в сухом остатке останется искомое.

Доброго времени суток.Если не получается описать правила входа,то возможно, поможет свод правил ,когда нельзя входить.И возможно- в сухом остатке останется искомое.

Здравствуйте.
Не вижу смысла изобретать велосипед заново.
1) На тренде торгуем отскок от срединной линии тма в сторону тренда. остальные правила идентично флету.
2) учитывать классическое определение тренда : "трендом называется направленное движение цен, при котором каждый последующий максимум выше/ниже предыдущего и каждый последующий минимум выше/ниже предыдущего" это очень качественно описал skylover410 в правилах своей тс /torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=75805.
либо учитывать тренд, как направленное движение цены между двумя фигурами разворота в противоположные стороны.

Blohastik, нужно твое компетентное мнение КАК ты видешь разработку индикатора? С моей точки зрения, учитывая науку целепологания, необходимо ЗНАТЬ КОНЕЧНУЮ ЦЕЛЬ. Конечная цель, с моей точки зрения, это мультивалютный и трендовый. Исходя из этой конечной цели, разработку надо вести не нарушая ее, а только помогая. Поэтому я думаю лучше взять готовую доску, там открытый код, посмотреть трудно ли будет тебе добавить блок сигналов? Все ли там понятно? А я+Sanya Ch+skylover410 сделаем ТЗ, обсудим и выложим на форум. Как утвердим ТЗ, будем точно знать какие индикаторы мы используем и какие сигналы с них берем. Будет Тз - будет твой блок - доработка доски.

мое мнение что 28 пар на m1 это явный перебор. спред по ряду миноров и по кроссам будет зашкаливать... не говоря еще про эмоционально-психологическую нагрузку на спекулянта. (по времени на принятие решения это уже будет ближе к пипсовке).
по моим тестам для тс на основе тма на m1 подходят 9 пар (час на память не вспомню какие именно)
у меня вот например 3 инструмента основных... и доска мне лично не интересна. Но, Вы авторы ТС, и Вам заказывать музыку. Делайте ТЗ. (Так же прошу учесть при разработке ТЗ настройки индикаторов. так как индикаторы заточенные под еву могут не отрабатывать по другим инструментам.)
Сами индикаторы желательны в открытом коде (либо декомпил). и учитывать два ряда условий: условия с учетом времени на принятие решения. и условия идеальные для входа (можно будет делать автоскрины при сочетании идеальных условий для последующего анализа торгового дня).
Единственно что поскольку сейчас мало со временем, писать буду по возможности, а поскольку эту доску я еще не видел, то это будет не быстро. >:dСпасибо.

Изменено 24 июля, 2015 пользователем Blohastik

считаю, что поможет (если успеешь все шпаргалки пересмотреть)
как доп. список - надпроверочный. Если его чётко составить. Возможно - со скринами-примерами и рис.

Видишь сигнал, неуверен - см. в этот запрещающий список. Нашёл там такое, похожее - не входи.
Может один-другой вход и пропустишь, зато депозит побережёшь.

как доп. список - надпроверочный. Если его чётко составить. Возможно - со скринами-примерами и рис.

Видишь сигнал, неуверен - см. в этот запрещающий список. Нашёл там такое, похожее - не входи.
Может один-другой вход и пропустишь, зато депозит побережёшь.

не соглашусь. Правила ТС и чек лист должны учитывать все.
От дополнительной проверки будут только сомнения... слишком много допусловий тоже не хорошо. так как лоси бывают либо от психологии либо системные либо от факторов которые спекулянт не может учесть. Системные лоси они неизбежные (рынок иногда игнорирует сигналы).
и стараться избежать лосей, ужесточая правила (а доп список это дополнительные правила) это на мой взгляд не правильный путь. Уж проще тогда уменьшить риск на сделку до комфортного и увеличить количество сделок, добавив инструментов.
Спасибо

не соглашусь. Правила ТС и чек лист должны учитывать все.
От дополнительной проверки будут только сомнения... слишком много допусловий тоже не хорошо.

это да:

->
Цитата

Если -ключевик >:d
p.s. вот

Но на это уйдёт время, прежде чем вы овладеете таким "мастерством".

Цитата

Так что ... нет ничего невозможного. b-)

Изменено 24 июля, 2015 пользователем erkon

Если будет правильный и короткий (краткость - сестра таланта! l-) ) список действий - поможет. Но на это уйдёт время, прежде чем вы овладеете таким "мастерством". Объясню почему.

Наверное многим известно, что пилоты в кабине самолёта на каждом важном этапе полёта (на земле или в воздухе) делают "читку" (читают) так называемую "карту контрольной проверки". Её можно условно сравнить с нашим списком. Так вот, читка этой карты в экипаже со временем доходит до полного автоматизма. Но что самое важное - до автоматизма доходит не только прочтение карты, но и мгновенное выполнение всех действий по этой карте. Это действо неплохо показано в известном фильме "Экипаж", где главные герои как раз быстро и чётко занимаются читкой карты в экстремальных условиях, с невероятно малым запасом времени. Кстати, посмотрите - сколько у них там индикаторов! x_x

Наш скальпинг на М1 по наличию времени для принятия решения можно как раз сравнить с таким моментом в авиации. И чтобы тут мы были также на высоте - нужно иметь чётко и кратко прописаную нашу "карту контрольной проверки". Занимаясь её читкой и делая это каждый раз в обязательном порядке - можно и такой важный момент, как принятие решения на вылет вход в сделку - довести до полного автоматизма! l-)

Изменено 24 июля, 2015 пользователем skylover410

Наш скальпинг на М1 по наличию времени для принятия решения можно как раз сравнить с таким моментом в авиации. И чтобы тут мы были также на высоте - нужно иметь чётко и кратко прописаную нашу "карту контрольной проверки". Занимаясь её читкой и делая это каждый раз в обязательном порядке - можно и такой важный момент, как принятие решения на вылет вход в сделку - довести до полного автоматизма! l-)

Может его этот список составить, включить в ТЗ (подробно его расписав со всеми условиями и приложив все индикаторы в открытом коде), и автоматизировать в качестве дополнительной проверки перед принятием решения на вход (например строчка: Дополнительные условия запрет/разрешено).
Так быстрее будет :)

Если это технически можно реализовать в коде - было бы очень даже неплохо! Но ... об этом надо разговаривать с прогерами.

Ну я собственно программист и есть...

Я возможно сегодня напишу некоторую часть тз. Сигналы ссрц и f11(звездочка). Определение тренда я пока не трогаю, но можно определять положение цены по отношению к части коридора - нижний или верхний сегмент.

А запрещающий список тоже нужен для индикатора? :) Там по-моему по-другому должно быть. Если нет ничего запрещающего и есть сигнал - он появляется. Если есть что-то запрещающее, то он не появляется. А там то сам список и запретительные пункты из списка на индикаторе никак не должны отображаться, чтобы внимание не отвлекать.

согласен чтобы не отображались на сигнальной панели (на сигнальной панели в идеале чтобы было бай/селл. все расчеты были внутри.
Просьба индикаторы прикладывать по возможности в открытом коде (либо декомпил).
Спасибо.

Изменено 24 июля, 2015 пользователем Blohastik

Если это технически можно реализовать в коде - было бы очень даже неплохо! Но ... об этом надо разговаривать с прогерами.
К примеру: мы используем для принятия решения данные 3-х индикаторов. Если их показания совпадают с нашим списком требований на вход - на график выводится решение (бай или селл). Ну а трейдеру остаётся "бросить свой опытный взгляд" на график и ... войти или всё же нет. Решение - за человеком, как бы ни были совершенны автопилоты. >:d

Изменено 24 июля, 2015 пользователем skylover410

Я возможно сегодня напишу некоторую часть тз. Сигналы ссрц и f11(звездочка). Определение тренда я пока не трогаю, но можно определять положение цены по отношению к части коридора - нижний или верхний сегмент.

А запрещающий список тоже нужен для индикатора? :) Там по-моему по-другому должно быть. Если нет ничего запрещающего и есть сигнал - он появляется. Если есть что-то запрещающее, то он не появляется. А так то сам список и запретительные пункты из списка на индикаторе никак не должны отображаться, чтобы внимание не отвлекать.

Изменено 24 июля, 2015 пользователем Sanya Ch

Цитата

А запрещающий список тоже нужен для индикатора?

Всё, что не разрешено - запрещено! Зачем 2 списка? Если нет условий на вход, то значит не будет для этого и сигнала. Сидим и ждём! :d

Что это стало выскакивать?

рпро.png

Цитата

А запрещающий список тоже нужен для индикатора?

Всё, что не разрешено - запрещено! Зачем 2 списка? Если нет условий на вход, то значит не будет для этого и сигнала. Сидим и ждём! :d

Список на стикере - для себя: :-W
- если руки чешутся или мерещится-кажется что-то
- или выдаётся действительное за желаемое
в общем - офф-лайн фильтр от ненужных искушений и противных тренду ордеров.

Изменено 24 июля, 2015 пользователем erkon

Доброго времени суток.Когда я писал про свод запрещающих правил,я хотел сказать не про стикеры и индикаторы,а про подход вообще.Идея в том, что мы сидим и ждём-ищем моменты входа.Если искать запрещение на вход,то в голове складывается всё немного по другому.Это интересное ощущение,чем собственно и поделился.

Автор#1145

Стартанул вторую попытку разгона SCALP.INC RAZGON2
Все правила в силе, за исключением стартового депозита. Он составляет 100$.

Отчет за 2015.07.24.
Совершено 6 сделок, из них 1СЛ, 5ТП. +35% за день.

Работаю над визуализацией и торгового и вспомогательного окна, вот сейчас вспомогательное окно выглядет так. Приятнее ощущаются каналы, визуально гораздо понятней.

2015.07.24_EURUSDM1-1.png
SCALP.INC_v.0.071-3.png
SCALP.INC_v.0.071-2.png

Салют.
В логах на закладке "Эксперты" такая ошибка "zero divide in 'IcePackTrades.mqh' (91,49)" с чем может быть связана?
У Вас есть такая ошибка?
МТ4 от RoboForex версия 840.

Стартанул вторую попытку разгона SCALP.INC RAZGON2
Все правила в силе, за исключением стартового депозита. Он составляет 100$.

Отчет за 2015.07.24.
Совершено 6 сделок, из них 1СЛ, 5ТП. +35% за день.

Работаю над визуализацией и торгового и вспомогательного окна, вот сейчас вспомогательное окно выглядет так. Приятнее ощущаются каналы, визуально гораздо понятней.

Это что за индикатор разноцветный такой?
Автор#1148

Это что за индикатор разноцветный такой?

Цитата

Автор: tich
« : Сегодня в 21:01:02 » Цитата
Салют.
В логах на закладке "Эксперты" такая ошибка "zero divide in 'IcePackTrades.mqh' (91,49)" с чем может быть связана?
У Вас есть такая ошибка?
МТ4 от RoboForex версия 840.

Сделал сборку SCALP.INC v0.071 (2015.07.24), попробуйте, может ошибки уйдут ...

НОВОЕ:
1.Убрал CPM, никто про него не спрашивает, может никто и не использует??
2.Добавил окно с таймфреймом М5, для понимания ТЕНДЕНЦИИ в данный момент. Там так же как и на М1 цена отскакивает от границ канала, рисует звездочки. Идеальные входы будут когда и на М5 и на М1 вы попали в тенденцию.
3.Добавил на торговый график М1 ССРЦ М15. Сделал его темносерым, чтобы не кидался в глаза. Отличный вход, когда по всем 3-м ССРЦ линия находится либо внизу, либо вверху.
4.На вспомогательное окно добавил нормальный индикатор каналов. ПОКА меня устраивает.
5.Удалил все объекты, почистил максимально, не должно тормозить.

ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ:
https://goo.gl/6pyjqZ

SCALP.INC_v.0.071-1.png
SCALP.INC_v.0.071-2_М5.png
SCALP.INC_v.0.071-3.png

Изменено 24 июля, 2015 пользователем DENYA

А все-таки можно уточнить точные названия новых индикаторов? Потому, что там в сборке такие завалы, что я не знаю как их разгребать. Мне своих индикаторов хватает, а там много других.

Автор#1150

А все-таки можно уточнить точные названия новых индикаторов? Потому, что там в сборке такие завалы, что я не знаю как их разгребать. Мне своих индикаторов хватает, а там много других.

Ну если ты про каналы цветные, то это индикатор channels.mq4. Кстати может поможете в коде убрать ОТОБРАЖЕНИЕ текстовой информации вверху слева?

Вот расшифровка параметров индюка:
CHANNELS.MQ4
https://www.mql5.com/ru/code/10882

Start =0; //от какого бара текущего графика начинается анализ данных, 0 - от текущего.

BarAnaliz=400; //кол-во баров для анализа в каждом периоде до дневки включительно. Не более 2000!

k_shirina=4; //коэф. ширины канала

tochnost =50; //точность моделирования 1-никакой точности, если BarAnaliz -макс. точность. Чем выше точность -тем медлее работает индикатор

filtr = 0.55; //фильтр глубины формирования нового канала, целесообразно использовать диапазон 0.382-0,618

MinShirina = 0; // минимальная ширина канала в пунктах, (с меньшей шириной каналы не формируются)

MaxShirina = 10000; // максимальная средневзешенная ширина канала в пунктах, (с большей шириной каналы не формируются)

luch = false; // признак продолжения канала; true - луч, false - отрезок

maxmin = true; // признак - строить канал принимая во внимание крайние экстремумамы
// -true - Да. Чтобы построение проходило через крайние экстремумы коэф. ширины k_shirina должен быть большим, например 100
// -false - Нет. В данном случает верхняя и нижняя граница канала равноудалена от центральной оси канала(центра "массы")

color_fill = true; // признак заливки каналов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025