1.Кто может (или кто хочет) попробуйте переписать ПРАВИЛА ТС под тренд. В кратце, если тото и то то - вход, Выход по изменению того то. Просто, как для робота. Если правила можно написать и робот их поймет - я считаю это идеальные и образцовые правила.
Я уже писал здесь про индюки ASCTrend и GenesisMatrix - чем не "роботизированные" варианты? Входы, конечно реже получаются, к тому же если строго следовать за правилами (когда на всех трех ТФ по ним одинаковый тренд), то некоторые дни вообще пролетают - во флете они показывают разноцветную мешанину. Но последние 3 дня по евре вообще образцовые были. Кстати, на GBP/JPY с ними даже ещё лучше работать чем на евробаксе (только другие параметры ТП/СЛ).
Ещё раз - мне кажется для данной страты даже в нынешнем варианте лучше трендовика чем ASCTrend + GenesisMatrix не найти. Свои соображения по использованию я расписал здесь: /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=220731
Добавлено: 23-07-2015 14:15:12
И, кстати, сразу хочу сказать - нету индюка который был бы применим для определения тренда на М1 - я уж много вариантов пробовал, поверьте :) Все они дико запаздывают. Для практического использования нужно знать тренд минимум на М15. Сейчас, на высокой волатильности даже тренд на М5 не очень помогает. Ну это ИМХО, конечно. И вообще как-то спокойнее торгуется, когда знаешь, что плывешь на одной волне со старшим трендом.