Спойлер

4.РАЗРАБОТКА СИГНАЛЬНОГО ИНДИКАТОРА:
а)на основании вышеперечисленных и включённых в сборку SCALP.INC v0.05 (2015.04.27) индикаторов разработка индикатора в виде таблички, на которой отображаются сигналы при соблюдении настраиваемых условий с сторонних индикаторов. При появлении сигнала будет 3 варианта закрашивания зеленый (бай) красный (селл) и желтый (информационный скажем КАК ширина ТМА). Можно добавить 1 минуту МИГАНИЯ индикатора в случае первого получения сигнала. То есть например ССРЦ М1 только опустился вниз и его значения ниже -0.9. Табличка с ССРЦ закрашивается в красный и мигает ровно минуту, потом просто красная без мигания. ... итд.

ПРОШУ ВСЕХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ДАННОЙ ДОРАБОТКЕ. Выскажете свои идеи, может где нибудь уже видели подобные варианты, чтобы можно было с тех систем позаимствовать идеи ...

Здравствуйте.
Месяц назад было открыто обсуждение предложений по алгоритмизации информационного индикатора. Было высказано много интересных идей. В том числе и идея, что нужно сразу делать советника, а не информационный индикатор.
ТЗ на индикатор в котором все эти идеи были сведены так и не было создано. (сложилось ощущение что этот индикатор по сути 5 колесо к системе. типа на всякий случай :).
Тогда может лучше сразу сделать робота? Советник точно будет востребован.
Предлагаю авторам тс разработать ТЗ на советника по системе [M1] SCALP.INC (скальпинг EURUSD M1). Сначала для инструмента EURUSD. На нем оттестить сову. вычистить все баги и ошибки и уже в последующих модернизациях сделать советника мультивалютным и мультифреймовым.

Так же предлагаю плоды моей интеллектуальной деятельности по реализации ТЗ разработанного Вами, советник будет представлен в скомпилированной версии для безвозмездного использования. Можно его также разработать с возможностью выбора (подключения/отключения) инструментов для анализа, сопровождения, локирования, усреднения и тд и тп (в общем то, что вы сами укажете в ТЗ).

Прикладываю ТМА вычищенный нашим форумчанином Ttomas (советнику красивые картинки не нужны) с небольшой доработкой.
Спасибо

Пробую выложеный тобой ТМА (без понтов, типа). Мог бы выложить и исходник? Чуть меняю настройки - сбиваются другие настройки. В частности: подстраиваю цвета на своё усмотрение, но при следующем включении либо настроек, либо терминала, либо переключения графика - всё сбивается. Ужос! x_x

Пробую выложеный тобой ТМА (без понтов, типа). Мог бы выложить и исходник? Чуть меняю настройки - сбиваются другие настройки. В частности: подстраиваю цвета на своё усмотрение, но при следующем включении либо настроек, либо терминала, либо переключения графика - всё сбивается. Ужос! x_x

"Понты" добавлены для наглядности :), а вообще индикатор подготовлен для встраивания в информационную панель, а затем в советник.
Если не затруднит то выложите настройки, которые вы будете использовать (потребуется для последующей автоматизации).
Спасибо

TMA_Без_понтов_SN.mq450 скач.

Спасибо за исходник!

Цитата

Если не затруднит то выложите настройки, которые вы будете использовать (потребуется для последующей автоматизации).

Именно по настройкам там ничего особенного нет - всё как и в обычном ТМА. Просто, если ипользую как ТМА на графике, но при моих кастомных цветовых настройках у этого индюка ничего не сохраняется. >:d

а нефиг на новостях торговать :-?
Не в упрек конечно никому, немало людей на новостях слились...

Изменено 31 июля, 2015 пользователем marketir

Спасибо.
Вот же я раздолбай, прозевал что у меня индюк новостной испарился из шаблона. (тот что вертикали чертит а в подвал не глянул)
Ну тогда все в порядке, а то уж было напугался что где-то еще пару башен-близнецов протаранили.
Спойлер

Сеточники R.I.P.

Ага - полный R.I.P. :-o

Но я без сеток теперь, спасибо старикам научили черпака. :))

Вот так сидишь себе на берегу моря приторговываешь а тут тебе на-каси выкуси... b-)

Ну не знаю, не знаю. Если тут не был в бай и стопы не сорвало - то усредниться тут - как раз реальный вариант
(если маржа выдержала ))) )

Спасибо.
Вот же я раздолбай, прозевал что у меня индюк новостной испарился из шаблона. (тот что вертикали чертит а в подвал не глянул)
Ну тогда все в порядке, а то уж было напугался что где-то еще пару башен-близнецов протаранили.

всё управляется.
обычно они сначала завтрашние новости готовят, печатают и разводы на бирже проводят - до всего,
а потом уже башни-близнецы валят.

Так, что, ждём-с. Рано успокоился.

Добавлено: 31-07-2015 15:48:45

Blohastik, реально ли поправить инд. THV4 Trix called_2.mq4 так, чтобы при перетаскивании его в любое окно подвала на др. инд. он там нормально линии дивергенции показывал?

А то сейчас он их показывает лишь если его тащить на осн. окно №0, а потом к нему в образовавшемся доп.окне-подвале другое добавлять.
Это весьма неудобно, когда др. сборки есть и его надо доставить.

THV4_Trix_called_2.mq422 скач.

Изменено 1 августа, 2015 пользователем erkon

Автор#1207

В сеть начали просачиваться скрины сборки SCALP.INC MULTI, источник утечек неизвестен ... :). По данным сайта tradelikeapro.ru, релиз запланирован на 02.08.2015 ;)

SIMv0.01.jpg
SIMv0.01-2.jpg
SIMv0.01-3.jpg
SIMv0.01-4.png
SIMv0.01-5.jpg

Изменено 31 июля, 2015 пользователем DENYA

В сеть начали просачиваться скрины сборки SCALP.INC MULTI, источник утечек неизвестен ... :). По данным сайта tradelikeapro.ru, релиз запланирован на 02.08.2015 ;)

Ну давай удачи, ждем девочек) Хотя и с последней сборкой еще не очень разобрались)

Blohastik, реально ли поправить инд. THV4 Trix called_2.mq4 так, чтобы при перетаскивании его в любое окно подвала на др. инд. он там нормально линии дивергенции показывал?

А то сейчас он их показывает лишь если его тащить на осн. окно №0, а потом к нему в образовавшемся доп.окне-подвале другое добавлять.

Здравствуйте.
не понял сути проблемы. если его бросить на любой подвальный индикатор то линии он строит в том окне на который был перетащен. Объясните пожалуйста суть затруднения.
Спасибо.

Здравствуйте.
не понял сути проблемы. если его бросить на любой подвальный индикатор то линии он строит в том окне на который был перетащен. Объясните пожалуйста суть затруднения.
Спасибо.

Если инд. THV4 Trix called_2.mq4 бросить на любой подвальный индикатор - в уже имеющееся подвальное окно - то на вершинках-низинках своих линий он НЕ строит линии дивергенции в том окне на который был перетащен - а строит только на осн. графике.

В окне подвала он линии дивергенции именно строит только тогда, когда его бросить сначала на осн. окно (со свечками) и он появится в своём отдельном окне-подвале.

Если инд. THV4 Trix called_2.mq4 бросить на любой подвальный индикатор - в уже имеющееся подвальное окно - то на вершинках-низинках своих линий он НЕ строит линии дивергенции в том окне на который был перетащен - а строит только на осн. графике.

В окне подвала он линии дивергенции именно строит только тогда, когда его бросить сначала на осн. окно (со свечками) и он появится в своём отдельном окне-подвале.

А по моему, это проблема не только и не столько этого индикатора, сколько - последних билдов МТ4. У меня раньше индикатор TradeInfo v1.9.2 легко вешался в подвал к другим индюкам. В последнем билде (840) у него - такая же проблема, как и у тебя. >:d

А по моему, это проблема не только и не столько этого индикатора, сколько - последних билдов МТ4. У меня раньше индикатор TradeInfo v1.9.2 легко вешался в подвал к другим индюкам. В последнем билде (840) у него - такая же проблема, как и у тебя. >:d

да, это проблема всех индикаторов дивергенции, на разных билдах, слежу с билда 765.

возможно надо в индикаторах как-то другими командами (или уточнениями в командах) именно эти линии дивергенции редактировать-выводить.

Попробуй скомпилированный вариант.
На неделе перепроверю его на разных теремах и билдах..
Спасибо

THV4_Trix_called_2.ex429 скач.
THV4_Trix_called_2.mq434 скач.

Изменено 2 августа, 2015 пользователем Blohastik

Попробуй скомпилированный вариант.

у меня не сработало, всё также:
на осн. графике(где свечки) линии дивергенции есть,
в окне подвала (на линиях индикатора) - линий дивергенции нет (((
в настройках их включил, окно обновлял, ТФ менял.

---
т.е. как и было:
если залить THV4 Trix called_2+.mq4 в доп. окно на любой индикатор, напр на тот же SSRC, то линий дивергенции в этом доп. окне нет,
если наоборот, сначала перенести THV4 Trix called_2.mq4 на основное окно, и уже в его доп. окно, где он первый инд., и где норм. выводятся его линии дивергенции долить тот же SSRC - то всё нормально.

Но если туда добавить ещё какой-то инд. с линиями дивергенции, то у вновь добавленного его уже линии не показывает.
Т.е. показывает линии дивергенции в доп. окне только у тех, которые были залиты на осн. окно изначально.

Изменено 2 августа, 2015 пользователем erkon

Но если туда добавить ещё какой-то инд. с линиями дивергенции, то у вновь добавленного его уже линии не показывает.
Т.е. показывает линии дивергенции в доп. окне только у тех, которые были залиты на осн. окно изначально.

Ну и залей его первым, а потом уже все остальные ССРЦ

Ну и залей его первым, а потом уже все остальные ССРЦ

А как, по-твоему, сейчас делается? Так и делается, но,
с этого же и начал - так неудобно, т.к.
1) нужна доливка его на готовые шаблоны-сборки, особенно при их обновлениях,
иначе приходится всё удалять и перезаливать начиная с этого.
Т.е. - время. Кроме того, если его удалил для тестов без него, вернуть - опять всё удалять переставлять.

2) Есть др. индикаторы требующие того же: быть залитыми первыми на осн. окно.
А требуется свести в одно окно 2-3 таких и посравнивать-отфильтровать.
Эта задача вообще невыполнима - пока, без правок кода.
Увеличение числа подвальных окон ... действо- риторическое

В общем, вопрос, как заставить индикаторы дивергенций показывать линии дивергенций в окне подвала при их добавлении прямо туда, а не на основное окно МТ4 - остаётся открытым.

Т.к. добавление этого индикатора или его др. релиза с теми же трудностями есть в планах по варианту сборки, считаю тут вопрос уместным и значимым.

Изменено 2 августа, 2015 пользователем erkon

Я говорил, что сделаю тз до конца недели? И вот я сделал. До конца недели по мск. остается еще где-то минут 40 :)

Там сначала определение сигнала, потом мои комментарии. Что касается оформления это скорее предложения вариантов, а не ТЗ. Я к индикаторам раньше тз не писал, в их оформлении особо не разбираюсь, поэтому только в таком формате.

TZ.docx89 скач.

Sanya Ch, Отличная основа по ТЗ.

Предлагаю добавить вкл/откл. в настройках сигналы (предупреждающие):

Условия для сигнала на примере входа вниз
1) SSCRC 1+5
1.1. На M1 SSCRC пересек уровни ... +/- 0.7 , 0.95 и 0.9 - чтобы по ним смотреть график на упреждение

Мы с Blohastik обсуждаем тз и быстро выяснилось, что fl01 лучше поменять на что-то другое т.к. нет исходника. Blohastik предлагает обычный TMA.

Я посмотрел есть обычный, а еще есть "TMA+CG_stab04". Есть кое-какая разница. Смотрите в приложении. Цветной это обычный тма, зеленый это "CG".

Как думаете что лучше выбрать и с каким параметрами, чтобы было ближе к fl01, который мы уже протестировали и он себя хорошо показал? Это вопрос прежде всего к skylover и denya.

Безымянный.png

Автор#1220

Мы с Blohastik обсуждаем тз и быстро выяснилось, что fl01 лучше поменять на что-то другое т.к. нет исходника. Blohastik предлагает обычный TMA.

Я посмотрел есть обычный, а еще есть "TMA+CG_stab04". Есть кое-какая разница. Смотрите в приложении. Цветной это обычный тма, зеленый это "CG".

Как думаете что лучше выбрать и с каким параметрами, чтобы было ближе к fl01, который мы уже протестировали и он себя хорошо показал? Это вопрос прежде всего к skylover и denya.

Из 2-х зол лучше конечно же TMA+CG_stab04, так как лучше ИДЕТ за ценой. Но FL01 лучше, так как там другая формула, я ранее описывал разницу. Я попробую порыться и найти исходники ...

Из 2-х зол лучше конечно же TMA+CG_stab04, так как лучше ИДЕТ за ценой. Но FL01 лучше, так как там другая формула, я ранее описывал разницу. Я попробую порыться и найти исходники ...

Тогда и f11 поищи. А то я плохо представляю как с ним обстоят дела если нам для индикатора обязательно mql нужен.

Добавлено: 03-08-2015 19:45:08

В приложении индикатор, похожий на fl11 по смыслу - показывает локальные точки максимума, минимума. На сколько схожие сигналы дает не знаю. Не сравнивал их друг с другом. Это на случай если не удастся найти исходник "звездочки".

Добавлено: 03-08-2015 22:18:03

Я вот думаю, может у tma можно так подобрать параметры, чтобы минимизировать разницу с fl01? Кто-нибудь эксперементировал с настройками?

Добавлено: 03-08-2015 23:13:59

По поводу альтернативы fl11. Как вариант можно вообще отказаться от "звездочки". Тогда сам факт пересечения ценой границы коридора будет "звездочкой". У TMA-CG как раз есть цветные отметки, которые вместе с выходом за границу могут служить сигналом, что пора следить за ssrc.

forex-glaz_v8.mq426 скач.

Изменено 4 августа, 2015 пользователем Sanya Ch

Кто нибудь пробовал торговать на старших ТФ? M30-H1?
По сути же принцип тот же...
И торговать можно не по одной паре а по нескольким, вывести маленькие окошки в МТ4 для удобства и ждать сигнала

Кто нибудь пробовал торговать на старших ТФ? M30-H1?

да
Цитата

По сути же принцип тот же...

да
Цитата

И торговать можно не по одной паре а по нескольким, вывести маленькие окошки в МТ4 для удобства и ждать сигнала

да

По наблюдениям работают только фибо-уровни и пивот... Всякие Фр1-2-3, Мс, Фс не работают или работают редко ... Кстати, а что они значат?

Коллеги, где можно почитать побольше информации о поведении цены на уровнях? Типа в третью декаду лунной ночи отбилось 3 раза и потом улетело куда-то... и все в этом духе... :) Мож попадалась интересная статистика/аналитика?

Спасибо

По наблюдениям работают только фибо-уровни и пивот... Всякие Фр1-2-3, Мс, Фс не работают или работают редко ... Кстати, а что они значат?

Коллеги, где можно почитать побольше информации о поведении цены на уровнях? Типа в третью декаду лунной ночи отбилось 3 раза и потом улетело куда-то... и все в этом духе... :) Мож попадалась интересная статистика/аналитика?

Спасибо

Здравствуйте.
Насчет проверки уровней на просторах инета попадалась сова для проверки отскока цены от уровней Динаполи.
прикладываю ее. статистику сами соберете :)
Спасибо

Dinapoli.ex441 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025