получается,что показания ширины канала и угла наклона отображаются только в текущий момент времени=на истории не протестируешь для быстрого набора статистики.То что на средней линии отображаются эти показатели-это удобно
[M1] SCALP.INC (скальпинг EURUSD M1)
От DENYA, 16 марта, 2015 в Торговые системы
Спасибо, расшифруй пожалуйста параметры в настройках индюка. (скрин)
текстовая информация отображается у срединной линии тма в виде: ширина канала тма (угол наклона).
DENYA, а как у Вас получилось в одном окне поместить SSRC и THVTrix ? Я тоже так хочу
Дак вроде на один индюк накладываешь второй, и два индикатора в одном окне:)
через "присоединить к графику" они в разных окнах отображаются
через "присоединить к графику" они в разных окнах отображаются
просто перетяни индикатор из окна навигатора
Спасибо, расшифруй пожалуйста параметры в настройках индюка. (скрин)
текстовая информация отображается у срединной линии тма в виде: ширина канала тма (угол наклона).
Объяснение коэффициента приведения осей /torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=216493
поправил индикатор. сделал более понятные настройки.
DENYA, а как у Вас получилось в одном окне поместить SSRC и THVTrix ? Я тоже так хочу
Палю) :
1. Попросить программиста подправить THVTrix как надо ) .
2. Сначала заливать THVTrix на основное окно МТ4, а остальные инд. доливать(перетаскивать) ИМЕННО в доп.окно - в подвал с ним уже.
Тогда линии дивергенций будут в подвале выводиться, иначе (без программиста) - нет ((( .
1-я и 2-я на сегодня сделки. СЛ и ТП. -16.38%
СОСТОЯНИЕ РЫНКА:
+ Флет
+ Нет новостей
+ Разрешенные Сессии
ВХОД:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
+ Желтая звездочка
+ Цена внутри FL01-FL02
+ ССРЦ М1 0,95
+ ССРЦ М5 (почти внизу/внизу/начала разворачиваться)
УЛУЧШАЮЩИЕ УСЛОВИЯ:
+ Большая звезда
+ Выход за FL02
- Отскок от уровня
- Отскок от границы канала
ВЫХОД:
- Автоматом по ТП
- ССРЦ М1 0,9
- Граница канала
- Желтая звездочка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Ставил отложку на границу канала и уровень фибоначи. При сильном рывке цены сделка закрыта по СЛ. Новостей внезапных не было.
СОСТОЯНИЕ РЫНКА:
+ Флет
+ Нет новостей
+ Разрешенные Сессии
ВХОД:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
+ Желтая звездочка
+ Цена внутри FL01-FL02
+ ССРЦ М1 0,95
+ ССРЦ М5 (внизу)
УЛУЧШАЮЩИЕ УСЛОВИЯ:
+ Большая звезда
+ Выход за FL02
+ Отскок от уровня
+ Отскок от границы канала
ВЫХОД:
- Автоматом по ТП
- ССРЦ М1 0,9
- Граница канала
- Желтая звездочка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Долился с резерва. После сильного рывка вниз, входил на уровне фибоначи+уровень. Закрывался по ССРЦ=1. Частично отбил потери предыдущей сделки.
Изменено 29 июля, 2015 пользователем pavka69
Тоже так открывался, но увеличивал лот и даже не в геометрической прогрессии...
3 ордера.
На откате закрыл в " + ".
Успел...
3-я сделка +11%
СОСТОЯНИЕ РЫНКА:
+ Флет
+ Нет новостей
+ Разрешенные Сессии
ВХОД:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
+ Желтая звездочка
- Цена внутри FL01-FL02
+ ССРЦ М1 0,95
+ ССРЦ М5 (вверху)
УЛУЧШАЮЩИЕ УСЛОВИЯ:
+ Большая звезда
- Выход за FL02
- Отскок от уровня
ВЫХОД:
- Автоматом по ТП
- ССРЦ М1 0,9
- Граница канала
- Желтая звездочка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Вход на предыдущих хаях, все соблюдено кроме цены в ФЛ1-ФЛ2. Выход по приемлемому профиту.
Добавлено: 28-07-2015 16:49:17
4-я и 5-я сделки. Надо было бежать, поэтому цель была сделать день зеленым, плюсовым+8.5%
СОСТОЯНИЕ РЫНКА:
+ Флет
+ Нет новостей
+ Разрешенные Сессии
ВХОД:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
+ Желтая звездочка
+ Цена внутри FL01-FL02
+ ССРЦ М1 0,95
+ ССРЦ М5 (почти внизу)
УЛУЧШАЮЩИЕ УСЛОВИЯ:
- Большая звезда
- Выход за FL02
+ Отскок от уровня
ВЫХОД:
- Автоматом по ТП
- ССРЦ М1 0,9
- Граница канала
- Желтая звездочка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
После сильного движения вниз входил на границе канала+уровень. Надо было бежать, закрывал в малейшем плюсе.
СОСТОЯНИЕ РЫНКА:
+ Флет
+ Нет новостей
+ Разрешенные Сессии
ВХОД:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
+ Желтая звездочка
+ Цена внутри FL01-FL02
+ ССРЦ М1 0,95
+ ССРЦ М5 (почти внизу)
УЛУЧШАЮЩИЕ УСЛОВИЯ:
- Большая звезда
- Выход за FL02
+ Отскок от уровня
ВЫХОД:
- Автоматом по ТП
- ССРЦ М1 0,9
- Граница канала
- Желтая звездочка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
После сильного движения вниз входил на границе канала+уровень+уровень фибоначи. Надо было бежать, закрывал в малейшем плюсе, чтобы сделать день зеленым, то есть плюсовым.
Изменено 29 июля, 2015 пользователем pavka69
А не было идеи добавить аналог календаря выхода новостей, но с интервалами разрешенной торговли - чтобы показывались зоны, когда торговать не желательно. А данные чтобы брались из файла, который в начале дня можно подправить.
Еще вопрос: индикаторы SSRC_MTF 5M и SSRC_MTF 15M каким образом надо учитывать при принятии решения о начале сделки?
Спасибо, проверил, в сборке есть исходники ... :)
Denya, а у тебя SSRC в исходниках есть? А то я тут нашёл парочку...
Вот принтскрин окна АЛЬФА версии SCALP.INC MULTI
Ребят может быть не в тему, но изложу мысль. Раз уж звезды являются только сигналом к тому чтобы трейдер обратил внимание на ситуацию на рынке и ждал входа, но при этом я например вхожу в большей части сделок раньше чем цена дойдет до границы канала и потом сижу либо в просадке, либо получаю лося и после этого цена уже идет в мою сторону, предлагаю: либо убрать эти сигнальные звезды ваще нафиг)) либо разработать (если конечно возможно) индюк, который будет давать сигналы на отскоке цены от границы по нарисованному пользователем каналу. ну а дальше все по правилам системы. условно чтобы срабатывал алерт при подходе цены к границе канала который пользователь до этого нарисовал. кто знает можно такую идею осуществить?
Цитаталибо разработать (если конечно возможно) индюк, который будет давать сигналы на отскоке цены от границы по нарисованному пользователем каналу
Я сам только что хотел это предложить. Было бы очень круто или самому сделать линию и получать алерт про достижении линии или чтобы алерт был при достижении определенного канала у индикатора channel.
На скрине в приложении я отметил где очень помог бы сигнал, если бы он срабатывал от того, что цена задела канал. Только еще надо как-то активировать конкретную линию для сигнала.
Кто знает, есть ли техническая возможность создать нечто подобное?
Изменено 30 июля, 2015 пользователем Sanya Ch
Есть в функционала ПроТрейдера. Почитай инструкцию ...
Цитаталибо разработать (если конечно возможно) индюк, который будет давать сигналы на отскоке цены от границы по нарисованному пользователем каналу
Я сам только что хотел это предложить. Было бы очень круто или самому сделать линию и получать алерт про достижении линии или чтобы алерт был при достижении определенного канала у индикатора channel.
На скрине в приложении я отметил где очень помог бы сигнал, если бы он срабатывал от того, что цена задела канал. Только еще надо как-то активировать конкретную линию для сигнала.
Есть в функционала ПроТрейдера. Почитай инструкцию ...
ПроТрейдер не сигнализирует а сразу лепит ордер, вот что плохо.
СпойлерЯ сам только что хотел это предложить. Было бы очень круто или самому сделать линию и получать алерт про достижении линии или чтобы алерт был при достижении определенного канала у индикатора channel.
Тоже формулировал эту задачу в расширенном варианте
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=221060
реально ли написать такой индикатор-сигналов:
В окне (опц. - влюбом окне, в т.ч. подвале) выводится метка цена-стрелочка_мигает:
[цена]-> и звук.алерт к ней, желательно - не через алерты МТ4(грузит терминал) (отключаемые, с дефолтным и постановкой своего звука к каждой метке, типу сигнала) - стрелочка меняет цвет в рабочий (из бледного в яркий) и мигает на месте появления этой метки (с настройкой её типа и цвета):
1. там, где сам поставишь или пропишешь в табл. заданий сигналов
2. по условиям, например:
- пересечение заданных уровней на графике, в т.ч. Пивота, фибо и т.д.
- указанных в табл. заданий уровней-линий ТМА, каналов и т.п. и точек их пересечения
- уровней индикаторов в подвале
- (дополнить)
Доп. опция:
- вылезает от края в установленном тобой месте экрана и сама убирается через некот. время переносимая мышкой табл-поп-ап со списком установленных и сработавших сигналов.
Сигналы самоудаляются:
- никогда (руками)
- через заданное время
- по достижению др. условий*(задаётся).
Ведётся экспортируемый список сигналов за прошедший период (табл-история, лог), с отметками уровней цены и временем их срабатывания.
(вопрос также ко всем, кто в курсе написания индикаторов)
4.РАЗРАБОТКА СИГНАЛЬНОГО ИНДИКАТОРА:
а)на основании вышеперечисленных и включённых в сборку SCALP.INC v0.05 (2015.04.27) индикаторов разработка индикатора в виде таблички, на которой отображаются сигналы при соблюдении настраиваемых условий с сторонних индикаторов. При появлении сигнала будет 3 варианта закрашивания зеленый (бай) красный (селл) и желтый (информационный скажем КАК ширина ТМА). Можно добавить 1 минуту МИГАНИЯ индикатора в случае первого получения сигнала. То есть например ССРЦ М1 только опустился вниз и его значения ниже -0.9. Табличка с ССРЦ закрашивается в красный и мигает ровно минуту, потом просто красная без мигания. ... итд.
ПРОШУ ВСЕХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ДАННОЙ ДОРАБОТКЕ. Выскажете свои идеи, может где нибудь уже видели подобные варианты, чтобы можно было с тех систем позаимствовать идеи ...
Здравствуйте.
Месяц назад было открыто обсуждение предложений по алгоритмизации информационного индикатора. Было высказано много интересных идей. В том числе и идея, что нужно сразу делать советника, а не информационный индикатор.
ТЗ на индикатор в котором все эти идеи были сведены так и не было создано. (сложилось ощущение что этот индикатор по сути 5 колесо к системе. типа на всякий случай :).
Тогда может лучше сразу сделать робота? Советник точно будет востребован.
Предлагаю авторам тс разработать ТЗ на советника по системе [M1] SCALP.INC (скальпинг EURUSD M1). Сначала для инструмента EURUSD. На нем оттестить сову. вычистить все баги и ошибки и уже в последующих модернизациях сделать советника мультивалютным и мультифреймовым.
Так же предлагаю плоды моей интеллектуальной деятельности по реализации ТЗ разработанного Вами, советник будет представлен в скомпилированной версии для безвозмездного использования. Можно его также разработать с возможностью выбора (подключения/отключения) инструментов для анализа, сопровождения, локирования, усреднения и тд и тп (в общем то, что вы сами укажете в ТЗ).
Прикладываю ТМА вычищенный нашим форумчанином Ttomas (советнику красивые картинки не нужны) с небольшой доработкой.
Спасибо
Изменено 30 июля, 2015 пользователем Blohastik
Думается, всё же, если советник нужен - то на основе сначала сигнального-вспомогательного,
в т.ч. с возможностью отмечать места предполагаемых сигналов и сигналов от уровней, пересечений и сигналов др. индикаторов.
Т.е. сначала для ручного режима - алгоритм - планировщик, потом к нему исполнительный блок (выставление и сопровождение ордеров).
( Однажды, я решил открыть большой ордер заработал 7 пунктов и закрыл ордер.В этот же день вечером в 21.20 вдруг сам собой открылся большой ордер с большим минусом и туту же закрылся.Я в полном ШОКЕ, обращаюсь в Альпари, а там говорят, что утренний ордер был закрыт по не рыночным котировкам и был восстановлен вечером, когда уже цена ушла в большой минус.Исходя из этого можно сделать вывод, что компания в любой момент может открыть закрытый вами ордер и привести счет в большой МИНУС!!!Так деньги у меня не получилось вернуть!!!Будьте осторожны!!! )
ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО??? :-ss
Думается, всё же, если советник нужен - то на основе сначала сигнального-вспомогательного,
в т.ч. с возможностью отмечать места предполагаемых сигналов и сигналов от уровней, пересечений и сигналов др. индикаторов.
Т.е. сначала для ручного режима - алгоритм - планировщик, потом к нему исполнительный блок (выставление и сопровождение ордеров).
Как скажете. Мне лично нет разницы, что разрабатывать первым, индикатор или советник.
Единственная просьба не затягивать с разработкой ТЗ.
Спасибо.
Имею ввиду такой подход:
разрабатывать индикатор-планировщик на основе сигналов которого после сделать и советник.
В планировщике также подаются сигналы к-е после можно брать в советник.
Так:
1) получим 2 в 1 - т.е. и инд. и советник - модификации на одной основе как вариант
2) чтобы сделать сов. - нужен алгоритм, а его поможет отладить индикатор-планировщик
3) основа логики - индикатор. Так, наверное, меньше работ и с советником - исполнительным блоком, т.к. коррекции по индикаторно-алгоритмической-логической части всё равно будут - блок исполнения ордеров = сов. можно по итогам делать без лишних переделок уже.
До того как поставил pro treder я тоже думал, что ордера сами собой открываться не могут. А вот хренушки, могут и еще как если капитально не разобраться с настройками. Что там с котировками альпари не знаю.
аналогом pro treder (после некоторой доработки) может выступить панелька cm-Trade System
Имею ввиду такой подход:
разрабатывать индикатор-планировщик на основе сигналов которого после сделать и советник.
В планировщике также подаются сигналы к-е после можно брать в советник.
Так:
1) получим 2 в 1 - т.е. и инд. и советник - модификации на одной основе как вариант
2) чтобы сделать сов. - нужен алгоритм, а его поможет отладить индикатор-планировщик
3) основа логики - индикатор. Так, наверное, меньше работ и с советником - исполнительным блоком, т.к. коррекции по индикаторно-алгоритмической-логической части всё равно будут - блок исполнения ордеров = сов. можно по итогам делать без лишних переделок уже.
Можно все сделать на основе торговой панели cm-Trade System (на мой взгляд меньше грузит терем чем pro treder). К примеру в доп окне сигнальный индикатор и возможность как открывать ордера вручную так и в последствии доработать автоматический вход на основе сигналов.
Заметил, что в основном идет обсуждение внешнего вида панели и какой должна быть отображаемая на ней информация. Но мне бы хотелось бы увидеть индикаторы, данные с которых будут представлены в панели (в исходниках) с конкретными настройками. в общем подробное задание на создание этой панели.
Спасибо
Изменено 30 июля, 2015 пользователем Blohastik
У меня этот cm-Trade System даже на график не ставится. А mql есть?
Добавлено: 30-07-2015 12:59:09
Теперь ставится. :) Причем как в качестве советника так и в качестве индикатора. А есть ли разница в качестве чего оно будет работать?
До конца недели ТЗ постараюсь сделать, но сразу предупреждаю, что для индикаторов раньше тз не делал. Поэтому не обессудьте если результат будет какой-то кривой и косой и чего-то будет не хватать. :)
Изменено 30 июля, 2015 пользователем Sanya Ch
Не хочу обидеть автора системы DENYA, но мне кажется что в основном окне очень много перерисовывавшихся индикаторов, которые как следствие не дают возможности, прогнозировать систему, в основном они несут предупредительную функцию что вот вот и можно открываться.
Вся нагрузка системы идет на подвальные индикаторы которые и дают нам информацию о открытие ордера.
DENYA еще раз сори за критику.
Ну а теперь предложения
Использовать канал построенный по фракталам. - есть ориентиры и по стопам и по ходу цены
Средняя линия (линия притяжения, отскока) канала может быть любая машка (я испульзую комбинированную ultra_signal) - в добавок какой ни какой, а ориентир по тренду.
Уровни поддержки, сопротивления по старшему ТФ
Ну а подвал может быть любой комбинированные индикаторы старших ТФ и используемого на графике.
Пример на рисунке (если сам автор темы разрешит выложу сам принцип)
Изменено 30 июля, 2015 пользователем Сергей С
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем