Хотелось бы скрин посмотреть с самим индикатором и пояснениями - что есть что? И как управляться с настройками в индикаторе ТМА with Distance, чтобы добиться правдивой картинки? Ведь индикаторы делались по каким-то соображениям - осветите их, пожалуйста :)
Здравствуйте.
К сожалению скрин приложить возможности нет, извините. >:dпостараюсь ответить подробно:
в школе все проходили тему определения угла наклона прямой (в данном случае к оси "х") по координатам.
Прямую можно построить по 2-м точкам: 1-я: текущий момент времени (координата X2), и текущая цена (координата Y2),
2-я точка указывается смещением K баров назад, её время принимаем за координату X1, а её цену берём за координату Y1.
(Не забываем, что значение цены мы берём по средней линии канала ТМА). Затем путём вычислений по известным формулам вычисляем тангенс угла, а затем его угол.
Но вот тут и возникает вопрос: вроде и угол вычислен, но он показывает совсем не то, что я вижу (для наглядности, присвойте коэффициенту приведения значение = 1): Средняя линия канала ТМА идет к примеру почти под 45 градусов, а индикатор показывает какую то фигню.
Теперь начинаем думать.
В школе мы рассматривали однородную систему осей, то есть сколько см отложили по оси Х, столько же отложили по оси Y, построили точку в координатах и увидели, что она конечно же лежит на биссектрисе нашей системе, то есть угол наклона оси равен 45. Всё четко и ясно.
А теперь вспоминаем, что угол то мы строим совсем в другой системе координат, по оси горизонтальной оси X у нас идут бары (время), а по вертикальной оси у нас цена. Получается, что оси у нас не только показывают разные параметры, но и масштаб значений на осях значительно отличается от школьного примера.
Для корректировки значения вычисляемого угла и был введен коэффициент приведения осей - то есть для того, чтобы "выровнять" их масштаб относительно друг друга. Подбирается на "глаз". Допустим, если я вижу сетку на графике, и она вроде как из ровных квадратиков, а канал ТМА идет вверх и соединяет диагонали одного квадрата, то индикатор должен показывать угол 45 градусов. Соответственно этому и был подобран коэффициент.
Если есть другие варианты - подскажите :)
Спасибо.