[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Хотелось бы скрин посмотреть с самим индикатором и пояснениями - что есть что? И как управляться с настройками в индикаторе ТМА with Distance, чтобы добиться правдивой картинки? Ведь индикаторы делались по каким-то соображениям - осветите их, пожалуйста :)

Здравствуйте.

К сожалению скрин приложить возможности нет, извините. >:dпостараюсь ответить подробно:

в школе все проходили тему определения угла наклона прямой (в данном случае к оси "х") по координатам.
Прямую можно построить по 2-м точкам: 1-я: текущий момент времени (координата X2), и текущая цена (координата Y2),
2-я точка указывается смещением K баров назад, её время принимаем за координату X1, а её цену берём за координату Y1.
(Не забываем, что значение цены мы берём по средней линии канала ТМА). Затем путём вычислений по известным формулам вычисляем тангенс угла, а затем его угол.
Но вот тут и возникает вопрос: вроде и угол вычислен, но он показывает совсем не то, что я вижу (для наглядности, присвойте коэффициенту приведения значение = 1): Средняя линия канала ТМА идет к примеру почти под 45 градусов, а индикатор показывает какую то фигню.

Теперь начинаем думать.
В школе мы рассматривали однородную систему осей, то есть сколько см отложили по оси Х, столько же отложили по оси Y, построили точку в координатах и увидели, что она конечно же лежит на биссектрисе нашей системе, то есть угол наклона оси равен 45. Всё четко и ясно.

А теперь вспоминаем, что угол то мы строим совсем в другой системе координат, по оси горизонтальной оси X у нас идут бары (время), а по вертикальной оси у нас цена. Получается, что оси у нас не только показывают разные параметры, но и масштаб значений на осях значительно отличается от школьного примера.

Для корректировки значения вычисляемого угла и был введен коэффициент приведения осей - то есть для того, чтобы "выровнять" их масштаб относительно друг друга. Подбирается на "глаз". Допустим, если я вижу сетку на графике, и она вроде как из ровных квадратиков, а канал ТМА идет вверх и соединяет диагонали одного квадрата, то индикатор должен показывать угол 45 градусов. Соответственно этому и был подобран коэффициент.

Если есть другие варианты - подскажите :)
Спасибо.
Автор#5272

Спасибо и за ваше мнение.
Но не нужно все принимать в штыки, возможно воспринимается моя просьба словно я оборзел и хочу готовый вариант.

Всё воспринимается вполне адекватно. И если Вы всё же удосужитесь прочитать хотя бы последние страниц 10, то увидите, что именно такие же вопросы задаются чуть ли не ежедневно каждым новичком, забредшим на эту тему (если все эти вопросы уже не удалили модераторы :d ). И всё потому, что всем нет желания читать, а хочется вот так сразу ...
Желания понятны, но и всех, кто не в теме, я прошу также понять и то, что в основном именно от такого рода вопросов размеры темы достигли таких огромных объёмов (даже с учётом прополки модераторами). Вожможно, и эти посты будут удалены.
Задавайте вопросы по существу, не найдя ответов в теме. l-)

Оох.. на тему наткнулся только сегодня, интересна, но ей уже несколько лет.
Кто активно следит и торгует по этой теме, можете сказать, если ли какие то глобальные изменения или дополнение к системе?
Или даже скинуть, если не так сложно и жалко, свой шаблончик.
Большое спасибо. Я конечно понимаю, что прочитать 350+ страниц лучше, но этого и не одного дня стоит.)
Еще раз спасибо.

1. Глобальных изменений нет.
2. Шаблоны из шапки актуальны.
3. Всё равно у тебя будет свой шаблон. Сколько я свои мысли-индикаторы-ещё что-то здесь излагал... Тот же CPM_FV... Вряд ли много людей их приняли. Они остались при мне.
4. Начни с Самого первого: два графика М1 и М5. Дальше всё само пойдет.
Мож кто из новеньких это прочитает... :-b

Оох.. на тему наткнулся только сегодня, интересна, но ей уже несколько лет.
Кто активно следит и торгует по этой теме, можете сказать, если ли какие то глобальные изменения или дополнение к системе?
Или даже скинуть, если не так сложно и жалко, свой шаблончик.
Большое спасибо. Я конечно понимаю, что прочитать 350+ страниц лучше, но этого и не одного дня стоит.)
Еще раз спасибо.

1. Глобальных изменений нет.
2. Шаблоны из шапки актуальны.
3. Всё равно у тебя будет свой шаблон. Сколько я свои мысли-индикаторы-ещё что-то здесь излагал... Тот же CPM_FV... Вряд ли много людей их приняли. Они остались при мне.
4. Начни с Самого первого: два графика М1 и М5. Дальше всё само пойдет.
Мож кто из новеньких это прочитает... :-b
Привет, поподробней про CPM_FV. Что за зверь, где найти? :)

/torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=144058

/torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=144058

Что компактный, конечно же плюс. А количество градаций сознательно порезал? И еще может быть добавить все таки обозначения валют? Скажем внизу EUR, а вверху USD. Все таки индикаторы должны быть юзерфрендли, ну а так идея хорошая ...

Добавлено: 03-07-2015 22:02:18

И, если не трудно, может быть поможешь в поиске ПРИЧИНЫ отличия показаний индикаторов ATR из системы THV и индикатора от Fam /torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=211267 /torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=211272
Спасибо

EURUSDM1.png

Изменено 4 июля, 2015 пользователем DENYA

Что компактный, конечно же плюс. А количество градаций сознательно порезал? И еще может быть добавить все таки обозначения валют? Скажем внизу EUR, а вверху USD. Все таки индикаторы должны быть юзерфрендли, ну а так идея хорошая ...

Добавлено: 03-07-2015 22:02:18

И, если не трудно, может быть поможешь в поиске ПРИЧИНЫ отличия показаний индикаторов ATR из системы THV и индикатора от Fam /torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=211267 /torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=211272

МТ4 ограничил количество линий в индикаторе.
Подписи для текущей пары? :-/

И, если не трудно, может быть поможешь в поиске ПРИЧИНЫ отличия показаний индикаторов ATR из системы THV и индикатора от

А что искать, неправильно верхнее считает и всё тут. У меня есть индюк-строчка с ATR. Если надо....

И, если не трудно, может быть поможешь в поиске ПРИЧИНЫ отличия показаний индикаторов ATR из системы THV и индикатора от

А что искать, неправильно верхнее считает и всё тут. У меня есть индюк-строчка с ATR. Если надо....
Если просто выводит АТР то не надо, идея была в том, чтобы индикатор выводил на панель рекомендуемые показания СЛ и ТП. То есть, возвращаясь к моим предыдущим постам - ЮЗЕРФРЕНДЛИ :). Вот мини техническое задание:

1.Прошу, если не трудно переделать индикатор ATR & Multiplier.mq4:
Если не трудно можно ли сделать так?

SL = 21 (3x ATR20)
TP = 21 (3x ATR20)

В настройках индикатора значения для СЛ и ТП рассчитываются отдельно, но также зависят от периода и мультиплеера АТР.
Выводятся на экран один под другим.

Такое отображение очень поможет визуально ориентироваться на динамический размер СЛ и ТП.

Далее возможно это дело АВТОМАТИЗИРОВАТЬ через вспомогательный советник ПроТрейдер. Он же теперь умеет брать показания с индикаторов.....

Если просто выводит АТР то не надо, идея была в том, чтобы индикатор выводил на панель рекомендуемые показания СЛ и ТП. То есть, возвращаясь к моим предыдущим постам - ЮЗЕРФРЕНДЛИ :). Вот мини техническое задание:

SL = 21 (3x ATR20)
TP = 21 (3x ATR20)

В настройках индикатора значения для СЛ и ТП рассчитываются отдельно, но также зависят от периода и мультиплеера АТР.

Такое отображение очень поможет визуально ориентироваться на динамический размер СЛ и ТП.

Далее возможно это дело АВТОМАТИЗИРОВАТЬ через вспомогательный советник ПроТрейдер. Он же теперь умеет брать показания с индикаторов.....

1. Этом индюке (ATR & Multiplier 2.mq4) не используется встроенный индикатор ATR, всё рассчитывается самостоятельно. Как видно, не очень успешно.
2. ПроТрейдер, если и умеет использовать показания индикаторов, то из этого (ATR & Multiplier 2.mq4) он точно не достанет показания. Индикатор должен рисовать линии, чтобы из него можно было что-то вытянуть. Либо советник должен быть заточен на взаимодействие с индикатором.
3.Посмотри мой индюк.

FV_xATR_info.mq439 скач.
1.png

Спойлер

SL = 21 (3x ATR20)
TP = 21 (3x ATR20)

1. Этом индюке (ATR & Multiplier 2.mq4) не используется встроенный индикатор ATR, всё рассчитывается самостоятельно. Как видно, не очень успешно.
2. ПроТрейдер, если и умеет использовать показания индикаторов, то из этого (ATR & Multiplier 2.mq4) он точно не достанет показания. Индикатор должен рисовать линии, чтобы из него можно было что-то вытянуть. Либо советник должен быть заточен на взаимодействие с индикатором.
3.Посмотри мой индюк.
Спасибо. 1.FV_xATR_info.mq4
1.1Скажи, а можно ли сделать в ЭТОМ же индикаторе и отображдение ТП, ИЛИ чтобы при установке на один график 2-х твоих индикаторов они НЕ конфликтовали друг с другом?
1.2Можно ли его переделать, чтобы вешать в нижнее окно?
1.3Сделать размер ТП и СЛ в пунктах. Например так: 10.4, 13.6, 8.7

2.CPM_FV.ex4
2.1Возможно ли его переделать, чтобы привязка была не к положению ЦЕНЫ на графике, а к УГЛУ (0,1,2,3) в нижнем индикаторе? А то он расположен не сразмерно пустому месту в окне индикатора и, что важно, при разработке билда системы он у всех будет отобрадаться в разном месте, так как привязка идет к цене и у всех разное разрешение экрана.

Заранее спасибо.

64eaf5ac8edadacdeca2926780d59f6d.png

Изменено 10 июля, 2015 пользователем DENYA

Автор#5282
Цитата

можно ли сделать в ЭТОМ же индикаторе и отображдение ТП

Неплохо было бы добавить. И если это будет реализовываться, то предлагаю следующий принцип: размер SL оставляем как основу в том виде, как оно есть. А для определения ТР используем множитель в настройках (или делитель - как удобнее). Пример: индикатор выдаёт SL=20; делитель в настройках выставили =1,4; ТР=14 (20/1,4=14,3). ИМХО. :)

1.FV_xATR_info.mq4
1.1Скажи, а можно ли сделать в ЭТОМ же индикаторе и отображдение ТП, ИЛИ чтобы при установке на один график 2-х твоих индикаторов они НЕ конфликтовали друг с другом?

да

2.CPM_FV.ex4
2.1Возможно ли его переделать, чтобы привязка была не к положению ЦЕНЫ на графике, а к УГЛУ (0,1,2,3) в нижнем индикаторе? А то он расположен не сразмерно пустому месту в окне индикатора и, что важно, при разработке билда системы он у всех будет отобрадаться в разном месте, так как привязка идет к цене и у всех разное разрешение экрана.

этот экземпляр встроен в рамки нормального индикатора, бессмысленно переделывать. лучше старый отвязать. берите и пихайте его куда хотите.

кстати, если в параметре sPairs оставить все пары, то индикатор будет рассчитывать силу валюты по всем этим парам. показания отличаются от тех, если оставить только одну пару. это касается оригинала и этой переделки. CPM_FV лишен этого, он работает только по текущей паре.

CurrencyPowerMeter_FV.mq446 скач.
FV_xSLTP_info.mq4111 скач.

Изменено 10 июля, 2015 пользователем fv2500

Автор#5284

to fv2500,

спасибо за работу! Но, не знаю как у других - у меня первый из двух прикреплённых индикаторов не скачивается. Со вторым проблем нет. :-/
Просьба перезакрепить, пожалуйста! :)

:-o
теперь он вообще изчез ...

Изменено 10 июля, 2015 пользователем skylover410

без паники. доработка была

Автор#5286

без паники. доработка была

ATR работает как надо! <:-p>

Всем здрасти!
Ээээ что то никак не определюсь с Победой:(
Поймал на мысли что несмотря на правила входа -вхожу наугад, начал присматриваться почетче и вот скрин (история одного минутного экрана)
- желтые линии- места возможного sell
-голубые линии- места возможного бай
Но на индикаторах в подвале я этого не вижу!
Один SSRC совпадает по 0,75 (и то куда его дальше потащит еще вопрос) с ключевыми местами остальные индикаторы, кто куда
TMA Slope отрисовывает бай (против тренда в данном случае) четко....
Ставил разные версии заново все пробовал....
Может у меня что то как то не так настроено?
Буду рад если кто то что скажет кроме "перечитай еще раз форум" (читал плотно до 100какой то страницы дальше выборочно)

21-15.JPG

Спойлер

Всем здрасти!
Поймал на мысли что несмотря на правила входа -вхожу наугад, начал присматриваться почетче и вот скрин (история одного минутного экрана)
Один SSRC совпадает по 0,75 (и то куда его дальше потащит еще вопрос) с ключевыми местами остальные индикаторы, кто куда
Буду рад если кто то что скажет кроме "перечитай еще раз форум" (читал плотно до 100какой то страницы дальше выборочно)

Советую начать с изучения используемых индикаторов и придти к пониманию их принципа и функционала...
например TMA Slope как индикатор, вообще не отрисовывает никогда сигналов в бай или в селл... он показывает лишь наклон канала ТМА, SSRC как "точный" индикатор (это насчет циферки 0,75) вообще нельзя использовать....

В любом случае, даже если отойти от правил ТС Победа и конкретно от используемых индикаторов, совет чисто как новичку:
Торгуешь с индикаторами, должен понимать в мельчайших подробностях показания индикатора... торгуешь без индикаторов, должен нутром чуять уровневое хождение цены"

Простыми "Почему" и "Помогите, ТС не работает" на рынке ничего не поймаешь, только пустую трату времени ;)
Изучай индюки... ;)

Добавлено: 10-07-2015 19:34:48

P.S. по поводу того, что входы есть, но на индикаторной ТС их нет.....

Не выдумывай входы если их нет...
Запиши чек-лист правил когда четко входить, если вход есть, но чек-лист не проходит нужных условий - смело пропускай вход...
Это самое важное, что ты должен усвоить в торговле для использования любой ТС!!! Дисциплинированные входы на рынке это 95% успеха...

Изменено 10 июля, 2015 пользователем &lt; Big Slick &gt;

Спойлер

Всем здрасти!

Советую начать с изучения используемых индикаторов и придти к понимания их функционала...
например TMA Slope как индикатор, вообще не отрисовывает никогда сигналов в бай или в селл... он показывает лишь наклон канала ТМА, SSRC как "точный" индикатор (это насчет циферки 0,75) вообще нельзя использовать....

В любом случае, даже если отойти от правил ТС Победа и конкретно от используемых индикаторов, совет чисто как новичку:
Торгуешь с индикаторами, должен понимать в мельчайших подробностях показания индикатора... торгуешь без индикаторов, должен нутром чуять уровневое хождение цены"

Простыми "Почему" и "Помогите, ТС не работает" на рынке ничего не поймаешь, только пустую трату времени ;)
Изучай индюки... ;)

Запиши чек-лист правил когда четко входить, если вход есть, но чек-лист не проходит нужных условий - смело пропускай вход...
Это самое важное, что ты должен усвоить в торговле для использования любой ТС!!! Дисциплинированные входы на рынке это 95% успеха...

Принято!
Только насчет входов (пытаюсь помнить правило - не ищи вход!) уточнение, я показал прошлую историю, когда уже все было и прошло
там есть движения цены и по идее должны быть входы и индикаторы этого опять же в прошлом не показали, или я опять с той стороны рассуждаю?
Спойлер

Спойлер

Всем здрасти!

Советую начать с изучения используемых индикаторов и придти к понимания их функционала...

Изучай индюки... ;)

Принято!
Только насчет входов (пытаюсь помнить правило - не ищи вход!) уточнение, я показал прошлую историю, когда уже все было и прошло
там есть движения цены и по идее должны быть входы и индикаторы этого опять же в прошлом не показали, или я опять с той стороны рассуждаю?

Опять не с той стороны ;) (правильно сказал)
Входы на рынке есть и будут всегда!! цена так или иначе куда то, но будет двигаться....
Забив на историю и т.д. нужно принять для себя факт как данность, что никто нихрена не знает и не понимает куда цена пойдет в ту или иную минуту...
НО!! Есть некоторые закономерности, которые с большей вероятостью отрабатывают раз за разом на рынке... их то и нужно выхватывать - это и есть трейдинг!! Скучное и системотическое ожидание четких условий....
Индикаторы в этом только лишь помогают, но не гарантируют 100% верности показаний...
Если индикаторы ничего не показали, хрен с ними... депо целее осталось...

итак :) правила:
1. Не искать входы там где их нет
2. Важно не заработать профит - важно сохранить депозит..
Автор#5291

to Brad31,

Вам в принципе уже в основном пояснили - что и как. Могу добавить, что не нужно искать в данной ТС, где некоторые индикаторы являются динамическими (перерисовываются со временем), входы на истории. Ситуацию надо рассматривать лишь на момент входа или выхода. В такие моменты нужно делать скриншоты и оценивать лишь правый срез ценового графика - в зоне актуальной пары свеч.

На мой взгляд, основные индикаторы, по которым принимаются решения в этой ТС - это сам канал ТМА и SSRC. Далее - вспомогательные, в порядке важности: ExtremeTMA info 040; СРМ и, возможно, HP_DIFF (моё мнение, ИМХО, короче). Все остальные индикаторы - кастомные добавления собственно юзеров, торгующих по стратегии. И всё. >:d
В те моменты, которые обозначены у Вас красными линиями, канал ТМА был на самом деле в другой позиции. Предпоследнюю красную вертикальную линию вообще не нужно рассматривать - там была новость по доллару (18:30), и канал, показывающий на Вашем скрине тренд вниз, был на самом деле на момент новости в растущем тренде. Просьба это учитывать. :)

1.FV_xATR_info.mq4

да

2.CPM_FV.ex4

этот экземпляр встроен в рамки нормального индикатора, бессмысленно переделывать. лучше старый отвязать. берите и пихайте его куда хотите.

кстати, если в параметре sPairs оставить все пары, то индикатор будет рассчитывать силу валюты по всем этим парам. показания отличаются от тех, если оставить только одну пару. это касается оригинала и этой переделки. CPM_FV лишен этого, он работает только по текущей паре.
Спасибо за хорошую работу.

Скажи пожалуйста, по CPM_FV.ex4
1.Правильно ли я понял что его не получится привязать к углу нижнего окошка, а не к месту открытия цены?
2.Возможно ли добавить текстовку с названием валюты . Вверху - БАЗОВАЯ валюта, в нашем случае EUR, внизу валюта по которой торгуем, в нашем случае USD?
Спасибо

47ed5509bfd726172335f7863fd5e576.png

Скажи пожалуйста, по CPM_FV.ex4
1.Правильно ли я понял что его не получится привязать к углу нижнего окошка, а не к месту открытия цены?
2.Возможно ли добавить текстовку с названием валюты . Вверху - БАЗОВАЯ валюта, в нашем случае EUR, внизу валюта по которой торгуем, в нашем случае USD?
Спасибо

1. Можно всё. Но это получится оригинал, только вертикально расположенный. Т.е. обратно всё возвращать. А я делал именно для того, чтобы он так и выглядел (чтобы он был индикатором, это индикатор-гистограмма) и не было кучи объектов на графике. Я не вижу смысла возвращать всё обратно, поэтому просто отвязал старый индикатор от фиксированного положения на экране.
2. Вот честно? Я не хочу в нём ничего делать >:d

Изменено 11 июля, 2015 пользователем fv2500

Всем привет и хорошего летнего настроения!
Недавно наткнулся на данную систему, которая оказалась довольно простой и прибыльной.
Немного подумав как её улучшить и поэкспериментировав, пришёл вот к такому решению, какой вы можете наблюдать на скрине.
Надеюсь всё достаточно понятно.
Может, кому и пригодится!
Всем удачи!
P.S. В архиве находятся индикаторы которых нет в системе.

Индикаторы_которых_нет_в_системе.rar152 скач.
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG

Видел несколько страниц назад обсуждение индикатора ATR. Хочу спросить, как на его основе планировалось выставлять ТП и СЛ? Какие множители брать? Заранее спасибо за ответ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025