[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Ребята от куда вы присылали Pro trader?

Ребята от куда вы присылали Pro trader?

http://tradelikeapro.ru/pro-trader/

Стало невозможно торговать на m1 в последнюю неделю. Толи я перестал понимать рынок, толи евра сошла с ума. TMA Size почти постоянно показывает больше 30, вплоть до 50, да и сами движения пары какие-то хаотичные стали. В связи с этим задумался, действительно ли что-то происходит с рынком, или все таки со мной? Если первое, то стоит ли временно переждать и не торговать пока все не вернется в свою колею?

Автор#5199

Да, рынок ломают, в основном это происходит с самой торгуемой парой - евродолларом. Так что если видно, что цена начинает "беситься" - надо дать ей успокоиться.

Добавлено: 10-06-2015 13:33:44

Наконец-то до дома добрался (отвечал с мобильного). #:-s
Итак. И в самом деле - цена прыгает непредсказуемо, а это сказывается на торговле в основном отрицательно. Поэтому - если нет особого тренда (как сейчас) - смотрим на ширину канала ТМА. И если её значение достигает значительных размеров - либо торгуем с изменёнными значениями тейка и стопа на основе ранее описаного индикатора ATR из ТС THV:

либо - не торгуем до лучшего расклада на графике.
Пока что на EURUSD идёт в основном боковик. А это значит - скоро опять цена побежит на пару-другую фигур. И если возникает это трендовое движение, то на М1 как правило ширина ТМА в пределах нормы. Только лишь наличие тренда вынуждает делать входы с его учётом.

Тут, по моей просьбе, Уважаемый наш форумчанин ForexDE соорудил индикатор по ширине ТМА. Он наглядно показывает, когда ТМА в норме, когда меньше и когда больше нормы (в т.ч. и на истории). Если кому-то пригодится - прикрепил. Благодарим автора за работу! =d> ;)

010387.jpg
Sky_TMA.mq496 скач.

Изменено 10 июня, 2015 пользователем skylover410

Да, рынок ломают, в основном это происходит с самой торгуемой парой - евродолларом. Так что если видно, что цена начинает "беситься" - надо дать ей успокоиться.

Добавлено: 10-06-2015 13:33:44

Наконец-то до дома добрался (отвечал с мобильного). #:-s
Итак. И в самом деле - цена прыгает непредсказуемо, а это сказывается на торговле в основном отрицательно. Поэтому - если нет особого тренда (как сейчас) - смотрим на ширину канала ТМА. И если её значение достигает значительных размеров - либо торгуем с изменёнными значениями тейка и стопа на основе ранее описаного индикатора ATR из ТС THV:

либо - не торгуем до лучшего расклада на графике.
Пока что на EURUSD идёт в основном боковик. А это значит - скоро опять цена побежит на пару-другую фигур. И если возникает это трендовое движение, то на М1 как правило ширина ТМА в пределах нормы. Только лишь наличие тренда вынуждает делать входы с его учётом.

Тут, по моей просьбе, мне Уважаемый наш форумчанин ForexDE соорудил индикатор по ширине ТМА. Он наглядно показывает, когда ТМА в норме, когда меньше и когда больше нормы (в т.ч. и на истории). Если кому-то пригодится - прикрепил. Благодарим автора за работу! =d> ;)
А какой ПРИНЦИП работы данного индикатора, поясни пожалуйста. Учитывает ли он снижение НОРМАЛЬНОЙ ширины ТМА в период азиатской сессии и повышения НОРМАЛЬНОЙ ширины ТМА в период Лондона?
Спасибо.
Автор#5201

А какой ПРИНЦИП работы данного индикатора, поясни пожалуйста. Учитывает ли он снижение НОРМАЛЬНОЙ ширины ТМА в период азиатской сессии и повышения НОРМАЛЬНОЙ ширины ТМА в период Лондона?
Спасибо.

Тут - ничего сложного. Если гляните в настройки - там выставляются уровни ширины ТМА, которые вы сами считаете нормальными или ненормальными. Есть там также параметры, используемые в самом ТМА, который на графике, а также цвета для различия зон по ширине ТМА в цвете.
В том варианте, что на скрине, границы нормального канала были не менее 9 и не более 25 пунктов. :)

Спасибо.

Тут - ничего сложного. Если гляните в настройки - там выставляются уровни ширины ТМА, которые вы сами считаете нормальными или ненормальными. Есть там также параметры, используемые в самом ТМА, который на графике, а также цвета для различия зон по ширине ТМА в цвете.
В том варианте, что на скрине, границы нормального канала были не менее 9 и не более 25 пунктов. :)
А, понял.
Ты знаешь, я уверен что все таки должен быть не фикс СЛ и ТП, а также ориентация на фикс ширину ТМА. Мы должны ориентироваться на ДИНАМИЧЕСКИЙ СЛ и ТП. Идея с расчетом СЛ по показаниям индикатора АТР - это как раз правильный шаг в борьбе с резкими изменениями рынка в моменты начала сессий, особенно Лондонской. При ориентации на СЛ от АТР так же вполне можно торговать в азиатскую сессию, да что там говорить, при таком подходе можно торговать КРУГЛОСУТОЧНО (перерыв делать только на новости и начало/окончание сессий).

Что касается индюка Sky TMA.mq4, то было бы оооочень полезно его научить анализировать историю, допустим предыдущие 2 недели.
Выглядит это так: Индикатор анализирует ТМА за предыдущий период и формирует средние значения для КАЖДОГО ЧАСА (то есть 24 значения), которые и будем называть НОРМАЛЬНЫЕ. Если на определенный процент, допустим на 15%, текущие показания индикатора ТМА будут отличаться в большую сторону от НОРМАЛЬНЫХ значений, то заливка меняется на красную. Если на 15% меньше - то на оранжевую. Если в диапозоне от -15% до +15% - то заливка зеленая и это значит что рынок НЕ ШТОРМИТ, можно торговать ...

Изменено 10 июня, 2015 пользователем DENYA

Установил, вроде интересный индикатор. Поставил по стандартным настройкам, сегодня весь день вырисовывается красным. И действительно так и есть, TMA Size ниже 26 не падает. Погоняю, может получится использовать как доп.фильтр, чтоб не лезть когда не стоит, но руки чешутся :->

Автор#5204

Установил, вроде интересный индикатор. Поставил по стандартным настройкам, сегодня весь день вырисовывается красным. И действительно так и есть, TMA Size ниже 26 не падает. Погоняю, может получится использовать как доп.фильтр, чтоб не лезть когда не стоит, но руки чешутся :->

Именно для этого и делался индюк - можно и на истории посмотреть, где входы могли бы быть нормальными (ширина ТМА ведь не перерисовывается :d ).

Спойлер

Спасибо.

А, понял.
Ты знаешь, я уверен что все таки должен быть не фикс СЛ и ТП, а также ориентация на фикс ширину ТМА. Мы должны ориентироваться на ДИНАМИЧЕСКИЙ СЛ и ТП. Идея с расчетом СЛ по показаниям индикатора АТР - это как раз правильный шаг в борьбе с резкими изменениями рынка в моменты начала сессий, особенно Лондонской. При ориентации на СЛ от АТР так же вполне можно торговать в азиатскую сессию, да что там говорить, при таком подходе можно торговать КРУГЛОСУТОЧНО (перерыв делать только на новости и начало/окончание сессий).

Что касается индюка Sky TMA.mq4, то было бы оооочень полезно его научить анализировать историю, допустим предыдущие 2 недели.
Выглядит это так: Индикатор анализирует ТМА за предыдущий период и формирует средние значения для КАЖДОГО ЧАСА (то есть 24 значения), которые и будем называть НОРМАЛЬНЫЕ. Если на определенный процент, допустим на 15%, текущие показания индикатора ТМА будут отличаться в большую сторону от НОРМАЛЬНЫХ значений, то заливка меняется на красную. Если на 15% меньше - то на оранжевую. Если в диапозоне от -15% до +15% - то заливка зеленая и это значит что рынок НЕ ШТОРМИТ, можно торговать ...

Интересная мысль

Изменено 14 июня, 2015 пользователем test13

THV3 ATR Pips.ex4 - вот и ещё один клиент на доработку :">
Добавить в него позиционирование - в каком углу с какими отступами размещать (как минимум)

Тоже понадобился подобный индикатор, только для другой стратегии, попробовал несколько, всё - не то. Решил переделать Average_Range. Убрал лишнее, добавил выбор угла, размер шрифта, есть цвета и множитель и сдвиг по осям.

PS Перезалил - нашел баг с координатами.
Спасибо за индикатор.
1.Прошу, если не трудно переделать индикатор ATR & Multiplier.mq4:
Если не трудно можно ли сделать так?

SL = 21 (3x ATR20)
TP = 21 (3x ATR20)

В настройках индикатора значения для СЛ и ТП рассчитываются отдельно, но также зависят от периода и мультиплеера АТР.
Выводятся на экран один под другим.

Такое отображение очень поможет визуально ориентироваться на динамический размер СЛ и ТП.

2.Почему показания твоего индикатора не совпадают с показаниями индикатора по THV системе. Настройки вроде идентичны ... На скрине показал.

EURUSDM1.png

Автор#5207
Цитата

Почему показания твоего индикатора не совпадают с показаниями индикатора по THV системе. Настройки вроде идентичны ...

... тоже заметил. Индикатор из THV как-то правдивее, что ли. :-?

Из наиболее удачных советников тут считаю TradeManager v 8.6

А можно попросить прикрепить в шапку? Или просто постом. В шапке старый Trade Manager v 6.9...
---
Всё, нашел в Pobeda 29.06.14.rar

Изменено 10 июня, 2015 пользователем Seeker

А зачем старый Trade Manager v 6.9... когда есть новый или старый чем то лучше?

Stealth_TradeManager_EA_8.6_—_копия.rar56 скач.

Автор#5210

А зачем старый Trade Manager v 6.9... когда есть новый или старый чем то лучше?

В последних сборках давно стоит новая версия - разве не заметили? @-)

Спасибо за индикатор.

SL = 21 (3x ATR20)
TP = 21 (3x ATR20)

В настройках индикатора значения для СЛ и ТП рассчитываются отдельно, но также зависят от периода и мультиплеера АТР.

Такое отображение очень поможет визуально ориентироваться на динамический размер СЛ и ТП.

2.Почему показания твоего индикатора не совпадают с показаниями индикатора по THV системе. Настройки вроде идентичны ... На скрине показал.

1. Ты имеешь ввиду, чтобы можно было регулировать период и множитель в двух строках независимо? Или период был общим - 1 пераметр, а множитель разный?

2. Не знаю. Дело в том, что я взял индикатор Average_Range, не помню в какой ветке скачал и переделал его, т.е. логику я не менял. Но если заглянуть в код, видно, что расчеты ведутся по хай-лоу.
Сравнил сейчас показатели со стандартным ATR, они совпадают по последней закрывшейся свече, так что логика правильная.

PS Переделал, посмотри, так?

ATR__Multiplier_2.mq435 скач.

Изменено 11 июня, 2015 пользователем Fam

Спойлер

Спасибо за индикатор.

SL = 21 (3x ATR20)
TP = 21 (3x ATR20)

1. Ты имеешь ввиду, чтобы можно было регулировать период и множитель в двух строках независимо? Или период был общим - 1 пераметр, а множитель разный?

2. Не знаю. Дело в том, что я взял индикатор Average_Range, не помню в какой ветке скачал и переделал его, т.е. логику я не менял. Но если заглянуть в код, видно, что расчеты ведутся по хай-лоу.
Сравнил сейчас показатели со стандартным ATR, они совпадают по последней закрывшейся свече, так что логика правильная.

PS Переделал, посмотри, так?
Прежде всего спасибо.
1.Есть отличия от оригинального индикатора при одинаковых настройках. Почему? На оригинальном 7, а на твоем 3? Есть идеи?
2.Индикатор планирую использовать как показания для размера СЛ и ТП, поэтому, если не трудно, можно ли сделать ВЫВОД значений на экран так:

SL = 21 (3x ATR20)
TP = 21 (3x ATR20)

СЛ - красный, ТП - зеленый. Спасибо

EURUSDM1.png

Изменено 11 июня, 2015 пользователем DENYA

1.Есть отличия от оригинального индикатора при одинаковых настройках. Почему? На оригинальном 7, а на твоем 3? Есть идеи?
2.Индикатор планирую использовать как показания для размера СЛ и ТП, поэтому, если не трудно, можно ли сделать ВЫВОД значений на экран так:

SL = 21 (3x ATR20)
TP = 21 (3x ATR20)

Убрал размер шрифта, т.к. при увеличении начинаются проблемы с координатами, был бы программистом, быстро бы решил, но нет времени придумывать решение.

По 1 вопросу повторюсь, данные сходятся (+/- 1), зависит от округления, проверьте. Приложил скрин.

PS Сейчас подумал, возможно эта "+/- единица" в купе с ТФ 1 мин и множителем 3 и дает какую то погрешность, но больше склоняюсь к тому, что другой индикатор врет, потому что на скрине видно, что показатели со стандартным ATR сходятся, да и погрешность теоретически может колебаться в пределах 1-2, но никак не 4 (7-3=4). Скинь тот индикатор, если он в mq4, гляну код. Скорее всего он учитывает не закрывшуюся свечу или накидывает несколько пунктов, например на спред.

ATR__Multiplier_2.mq417 скач.
GBPJPYDaily.png

SL = 21 (3x ATR20)
TP = 21 (3x ATR20)

Убрал размер шрифта, т.к. при увеличении начинаются проблемы с координатами, был бы программистом, быстро бы решил, но нет времени придумывать решение.

По 1 вопросу повторюсь, данные сходятся (+/- 1), зависит от округления, проверьте. Приложил скрин.

PS Сейчас подумал, возможно эта "+/- единица" в купе с ТФ 1 мин и множителем 3 и дает какую то погрешность, но больше склоняюсь к тому, что другой индикатор врет, потому что на скрине видно, что показатели со стандартным ATR сходятся, да и погрешность теоретически может колебаться в пределах 1-2, но никак не 4 (7-3=4). Скинь тот индикатор, если он в mq4, гляну код. Скорее всего он учитывает не закрывшуюся свечу или накидывает несколько пунктов, например на спред.

могу быть не прав, но читая последние посты, мне показалось что не совсем друг друга поняли и говорите чуточку о разных вещах.
Индикатор ATR из THV, который skylover нам всем здесь представил и которым мы пользуемся, собственно говоря не показывает сами значения ATR, он высчитывает эти значения и в зависимости от них показывает нам рекомендуемый уровень SL. Судя по всему, твой индикатор как раз в цифрах показывает значения самого ATR, хотя у меня почему то он тупо показывает цифру 1 постоянно, незнаю почему. Так вот чего хочет DENYA, так это то, чтоб мы могли видеть на экране рекомендуемые уровни SL и TP, основанные на значении ATR. Снизу прикрепил скрин, как сам индикатор прикрепить так и не понял, но skylover уже скидывал, попробую найти тот пост.

Ребят, кажется я понял в чем дело. Скачал новую версию индикатора от Fam, постом выше и попробовал еще раз поставить у себя. В общем ставлю значение x1, он показывает на графике тупо 1, ставлю x3, он показывает 3 (прям как на графике у Denya, выше), ставлю x5, он просто показывает 5. Вероятно ли что индикатор неисправен в новом билде mt4? Ведь так не должно быть. Скрина не привожу, так как Denya уже выложил выше.

Изменено 11 июня, 2015 пользователем Adamant

Индикатор ATR из THV, который skylover нам всем здесь представил и которым мы пользуемся, собственно говоря не показывает сами значения ATR, он высчитывает эти значения и в зависимости от них показывает нам рекомендуемый уровень SL.

Я тоже так подумал.

хотя у меня почему то он тупо показывает цифру 1 постоянно, незнаю почему.

:d

В общем ставлю значение x1, он показывает на графике тупо 1, ставлю x3, он показывает 3...

Это все очень странно, у меня все ок с разными параметрами, гляньте скрины.
Также прикрепляю откомпилированный вариант, попробуйте.
Если нужно накинуть сколько то пунктов сверху, не вопрос, сделаем :)

Screenshot_1.png
Screenshot_3.png
ATR__Multiplier_2.ex440 скач.

Это все очень странно, у меня все ок с разными параметрами, гляньте скрины.
Также прикрепляю откомпилированный вариант, попробуйте.
Если нужно накинуть сколько то пунктов сверху, не вопрос, сделаем :)

Заработал. Изменения внесены были, или обычный компил версии из предыдущего поста? Если второе, то действительно странно. Но как бы там ни было, компил пашет. Только при сравнении значений в ATR от THV и твоей версии заметил погрешность в 1-2 пункта, тоесть когда тот показывает SL 14, твой либо 13, либо 12. Но в общем то я считаю 2 пункта не страшно, ну посмотрим что наши авторитеты скажут. :d

У кого-нибудь работает FXNewsAlert_b1.0 ? Сайт _http://www.fxnewsalert.com/ не открывается

Автор#5218

У кого-нибудь работает FXNewsAlert_b1.0 ? Сайт _http://www.fxnewsalert.com/ не открывается

Он открывается и работает нормально. Но в последние пол-года или год программа и в самом деле открывается через пень-колоду. Я тоже часто с этим парюсь.
Если после нажатия на иконку она в трее обозначилась, но само окно программы не открылось - с помощью правой кнопки мыши надо закрыть программу, а затем тут же открыть. Обычно со второго пинка раза получается.
Не знаю, с чем это связано. :-/ Более новую версию я пробовал скачивать, но она меня тогда чем-то не устроила - до сих пор использую старую (в понедельник включаю, в пятницу отключаю). :)

у меня тоже не работает ни софт, ни сам сайт. Примечательно что через прокси-сервер сайт открывается.
Автор#5220

Используйте в таком случае эту страничку. Программа берёт инфу отсюда.
http://www.forexfactory.com/calendar.php

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025