[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Автор#5146
Цитата

... в настройках ProTrader в параметре "Control Panel Х" стоит 1650, это не удобно.

Слово "неудобно" тут не совсем подходит. Мне вот, к примеру, удобно. У меня разрешение экрана FullHD 1920х1080 - из этих соображений и стоит параметр 1650.
Если у кого-то разрешения другие - нужно некоторые параметры переделывать, потому как я не могу это делать у себя. :)

Цитата

... в настройках ProTrader в параметре "Control Panel Х" стоит 1650, это не удобно.

Слово "неудобно" тут не совсем подходит. Мне вот, к примеру, удобно. У меня разрешение экрана FullHD 1920х1080 - из этих соображений и стоит параметр 1650.
Если у кого-то разрешения другие - нужно некоторые параметры переделывать, потому как я не могу это делать у себя. :)

Конечно, главное, что я хотел сказать, это если кому то нужно привязать панель к правому или нижнему краю, применяйте знак минус.

Все настроил, даже открыл пробную сделку.

Посмотри пожалуйста скрин:
1. не убрал ли я лишнее (критически важное)
2. для чего нужна инфа №1, используешь ли №2
3. как включить стрелочки или как ты обходишься без них?
Просто у меня такое ощущение, что система много раз менялась и изменилась, судя по видео, записанному давно и текущими шаблонами.

Screenshot_2.png

Изменено 26 мая, 2015 пользователем Fam

Автор#5148

... хотелось бы подкрутить на М5 некий индикатор, который бы показывал время открытия/закрытия бирж/торгов. И будет полный вообще хорошо. А вот если кто и напишет индикатор по новостям, который тоже на М5 можно подцепить - для информации. Было бы счастье.

Я уже долгое время пользуюсь отдельной программой от FF, показывающей как новости, так и сессии (уже где-то в теме писал об этом). Программа не является каким-то индикатором или советником. Это обычный .msi-файл. Устанавливаете, настраиваете, пользуете. Вот так выглядит программа в развёрнутом и свёрнутом (поверх всех окон) виде:

Спойлер

Программу прикрепил. ;)

Добавлено: 26-05-2015 04:34:47

Посмотри пожалуйста скрин:
1. не убрал ли я лишнее (критически важное)
2. для чего нужна инфа №1, используешь ли №2
3. как включить стрелочки или как ты обходишься без них
Просто у меня такое ощущение, что система много раз менялась и изменилась, судя по видео, записанному давно и текущими шаблонами.

1. В основном всё на месте (будешь сам уточнять в процессе приобретения навыков)
2. Инфу №1 даёт индикатор ExtremeTMA info 040. Первое значение указывает на тренд и его развитие (по слоупу); второй - на ширину ТМА. Инфа №2 - для информации (общий тренд по разным тф, дневная амплитуда цены).
3. Какие стрелочки? Я их не использую - смотрю на индикаторы и их значения.

Системе 3 года, и она постоянно меняется, но не сильно. Основной костяк индикаторов, на которых базируется ТС "Победа" (TMA, SSRC, CPM) присутствует во всех сборках. Так что - особо не пугайтесь - правила тоже не менялись. :)

FXNewsAlert_b1.0.rar88 скач.

Изменено 26 мая, 2015 пользователем skylover410

Я имел ввиду стрелочки от SSRC. На SSRC_MTF нашел - включаются в настройках, а вот в SSRC не понял.
Ну в принципе понятно, можно и без них, видимо разворот SSRC заменяет стрелки, да?

Автор#5150

Я имел ввиду стрелочки от SSRC. На SSRC_MTF нашел - включаются в настройках, а вот в SSRC не понял.
Ну в принципе понятно, можно и без них, видимо разворот SSRC заменяет стрелки, да?

На самом SSRC нет стрелочек. Важны моменты пересечения уровней 0,9-0,75.

Точно нету, немного запутался от переизбытка инфы.

В одном из шаблонов использовался TmaSlope.v1.5 Pobeda, но сейчас ты отказался от него, интересно узнать почему, не помогает?
PS Я кажется понял почему. Вместо всего индикатора тебе достаточно одной цифры TMA Slope CTF, про которую я спрашивал ранее.

Изменено 26 мая, 2015 пользователем Fam

Я еще не успел обновить терминал. Почитал вас и решил вообще не обновлять, хотя я люблю все новое :">

Здравствуйте, коллеги

Я таки добился своего и мне выслали код.
Теперь дело за малым - надо бы добыть код HP_DIFF. Кто поможет в этом?
skylover410, просьба включить исходники этого индикаторы в состав ТС, чтобы у нас потом проблем небыло в будущем. ТС должна быть готова к любым переменам и нам ненужны индикаторы без исходников. Иначе всё потом рушится.

SSRC_MTF.mq455 скач.

Здравствуйте, коллеги

skylover410, просьба включить исходники этого индикаторы в состав ТС, чтобы у нас потом проблем небыло в будущем. ТС должна быть готова к любым переменам и нам ненужны индикаторы без исходников. Иначе всё потом рушится.

Спасибо тебе за исходники!!

Я так понимаю индикатор писал кто-то из твоих знакомых? Он может сделать алерт при пересечения уровней 0,9-0,75.

Я его попрошу. Просто я его вчера попросил вечером выслать мне индикатор. А утром вижу мне на почту он выслал. Прям праздник какой-то. Я не знаю это писал он или нет. Но думаю что и без него тут найдутся люди, которые смогут это сделать. Его я попрошу, может и сделает индикацию пересечений в виде алерта. Главное что исходники имеются и теперь можно быть спокойной за ТС.
Я вот за HP_DIFF сильно переживаю...

Спасибо тебе за исходники!!

Я так понимаю индикатор писал кто-то из твоих знакомых? Он может сделать алерт при пересечения уровней 0,9-0,75.

Здравствуйте форумчане, благодарю всех за поддержку темы, и огромное спасибо Скайловеру за Победу!) У меня вопрос по поводу графика на М5. Ни в обзоре у Павла ни в описании самой ТС не нашел. Если цена на графике М5 вышла за пределы канала вниз, можем ли мы искать точки входа (по-системе) на продажу, при соблюдении соответствующих условий на М1.
Могли бы мы здесь продавать?

1.png

Если цена на графике М5 вышла за пределы канала вниз, можем ли мы искать точки входа (по-системе) на продажу, при соблюдении соответствующих условий на М1.

Сегодня тоже возник данный вопрос и для себя я решил, что в полне можно, потому что
волатильность увеличилась,идет усиленный тренд вниз, индикатор не успевает, цена вылетела из канала, есть потенциал взять больше, но при таком раскладе цена может также быстро вернуться и выбить стоп в 15п, поэтому решать вам.
имхо

Здравствуйте форумчане, благодарю всех за поддержку темы, и огромное спасибо Скайловеру за Победу!) У меня вопрос по поводу графика на М5. Ни в обзоре у Павла ни в описании самой ТС не нашел. Если цена на графике М5 вышла за пределы канала вниз, можем ли мы искать точки входа (по-системе) на продажу, при соблюдении соответствующих условий на М1.

я на м5 не смотрю, я бы продал. Цена у крайней границы, цена демонстрирует вероятный разворот, SSRC пополз вниз, да и к тому же и HP_Diff и CPM подтверждают сигнал. Однозначно в продажу.
Автор#5159

Исходников у меня также нет, к сожалению. Человек, который делал мне версию MTF из нормального индикатора HP_DIFF, живёт очень далеко (на краю Земли l-) ). Он уже давно не выходил на связь. Но не думаю, что составит для прогеров большого труда сделать при необходимости декомпил из того, что имеется. Да и пока что этот индикатор не вызывал проблем. :)

Подскажите пожалуйста, что не так делаю??? Два лося поймал...

5.png
6.png

Автор#5161

А кто сказал, что лосей не будет? У у меня сегодня есть лоси.
А по Вашему случаю ... не очень видно, как Вы входили (нет скрина на момент входа). Но похоже на то, что собирались против тренда зайти ...
Делайте также скриншот в момент входа в сделку (сразу после её открытия). На самом деле у каждой сделку нужно 2 скрина: на входе и на выходе. Тогда можно всё чётко расставить по местам. А так .... :-/

А кто сказал, что лосей не будет? У у меня сегодня есть лоси.
А по Вашему случаю ... не очень видно, как Вы входили (нет скрина на момент входа). Но похоже на то, что собирались против тренда зайти ...
Делайте также скриншот в момент входа в сделку (сразу после её открытия). На самом деле у каждой сделку нужно 2 скрина: на входе и на выходе. Тогда можно всё чётко расставить по местам. А так .... :-/

Это и есть точки входа.. Обе на продажу с разницей 10 мин. После чего цена пошла вверх и обе сделки выбило. Вопрос, правильно ли я заходил или что-то не учел?

5.png
6.png

Думаю что этим вопросом надо именно сейчас заняться, а не когда петух клюнет... Как в случае с SSRC_MTF было недавно.
Я бы написал этому человеку, имэйл и т.п. границ и краёв не знают. Просто не помешает иметь все индикаторы с исходниками.
А так - система хорошая. Все индикаторы отлично подобраны. А бы не говорил что HP_DIFF ненужный. Я, например, ориентируюсь на него - неплохой он для подсказки. Уже на автомате всё. Если его не будет - придется заново привыкать или искать чем заменить.

Исходников у меня также нет, к сожалению. Человек, который делал мне версию MTF из нормального индикатора HP_DIFF, живёт очень далеко (на краю Земли l-) ). Он уже давно не выходил на связь. Но не думаю, что составит для прогеров большого труда сделать при необходимости декомпил из того, что имеется. Да и пока что этот индикатор не вызывал проблем. :)

Добавлено: 27-05-2015 07:04:36

Приветствую, коллеги

Просьба к skylover410 включить эти исходники в сборку, вместо тех исполняемых файлов что имеются. Что еще там только в исполняемых файлах? Нам нужны только индикаторы с исходниками.

HP_DIFF.mq456 скач.
candle_time_end_and_spread.mq437 скач.

Изменено 27 мая, 2015 пользователем strangerS

Ребят, подскажите что не так делаю? Вроде по системе а лось за лосем получается
На первом скрине вход, на втором лось

1.png
Лось.png

ну как минимум неразумно что - на графике есть индикатор тма слоуп, для покупок гистограмма зелёная.
а когда вы совершили покупку - гистограмма была уже красная... (по идее продавать там уже надо). тем боле 1.0900 - круглый уровень - а евра очень любит круглые уровни (говоря словами Герчика - бензин кончился - дальше не пойдёт пара :d :d :d)
а покупать надо было задолго до этого - раньше. покупать на вершине - неверно в корне.

на м 1 работать очень сложно, вообще то.
1. для начала потрудитесь чек лист с правилами входа/выхода создать.
2. разберитесь, как работают индикаторы, какие их сигналы брать, какие нет..
и опять же - прежде чем поднять депо в несколько раз - пройдёт уйма времени.
опыт, практика - тоже необходимые составные части успеха...

Изменено 27 мая, 2015 пользователем Pavel888

Автор#5166

Очевидно, что Вы не читали тему или делали это невнимательно. Я уже неоднократно писал о том, что торговать лучше, когда ширина ТМА от 10-ти пунктов, и максимум до 20-25. А на вашем скрине ширина ТМА аж 36 пунктов! x_x Согласитесь - тут у Вас стопы будут вылетать только так! При такой амплитуде движения цены и таких длинных свечках надо либо на заборе сидеть и ждать, пока всё утрясётся, либо делать минимальные риски и подбирать другие размеры стоп-лосса и тейк-профита. Как - об этом тоже шла речь в теме - потрудитесь полистать. ;)

Для начала посторайся открывать сделки когда SSRC на м1 ина м5 направлены в одну сторону ,ну и плюс остальные условия ... ширина канала и расположение цены в канале ,перед круглыми числами не открывай ну и новости,и всё получится,со временем будешь лучше орентироваться ,понимать где можно рискнуть,а где нестоит . ОК.

Очевидно, что Вы не читали тему или делали это невнимательно. Я уже неоднократно писал о том, что торговать лучше, когда ширина ТМА от 10-ти пунктов, и максимум до 20-25. А на вашем скрине ширина ТМА аж 36 пунктов! x_x Согласитесь - тут у Вас стопы будут вылетать только так! При такой амплитуде движения цены и таких длинных свечках надо либо на заборе сидеть и ждать, пока всё утрясётся, либо делать минимальные риски и подбирать другие размеры стоп-лосса и тейк-профита. Как - об этом тоже шла речь в теме - потрудитесь полистать. ;)

В том то и дело что прочитал более 100 стр, записал все правила указанные в описании и обзоре Павла. Составил чек лист.
Про ширину ТМА более 25пп нигде не видел. Добавил в чек лист!

Чек лист на покупку

1. ТМА от 10 до 25 пп
2. Цена отскочила от нижней линии канала ТМА
3. Канал ТМА направлен вверх либо горизонтален.
4. ССРЦ выходит из нижней зоны
5. Сила валют Евро, больше либо равна
6. М5 - Цена находится либо внизу канала либо в середине(покупки) В области перекупленности и за пределами канала не покупаем.
7. При большой амплитуде и больших свечах, сидим на заборе, не входим.
8. СЛ-15 ТП-5

На продажу зеркально наоборот!
Все ли я написал или есть еще условия выяленные при работе с системой более трех лет?
Автор#5169

Все ли я написал или есть еще условия выяленные при работе с системой более трех лет?

Рынок не стоит на месте и почти никогда не бывает одинаковым. Потому правила и стиль торговли тоже нужно постоянно корректировать.

Может тут (если ещё не читали) подчерпнёте что-то полезное?
При торговле на М1 тяжело и почти невозможно следовать одному, когда-то написаному шаблону. Нужно меняться, подстраиваться под рынок. Поэтому я всех призываю чаще задавать себе вопрос "почему".
У меня тоже нередки стопы - чешу репу и смотрю, что можно придумать на этот раз, чтобы не дать рынку сожрать мой депозит. :-?

Здравствуйте, коллеги

Спойлер

strangerS, благодарю за заботу и выкладку, и за саму правку индикаторов сделавшего это программиста (просьба благодарности (надеюсь - от всех), ему передать ),
большая просьба, попросить программиста также отключить(закомментировать, посказать строки кода...) в SSRC_MTF подачу аллерта при переключении графика на старшие ТФ от установленного
Цитата

Настраиваемый таймфрейм должен быть больше текущего или равен 0

т.к. реально достаёт и отвлекает, да, и, подгружает МТ4 при этом лишний раз.

А мы явно помним, каким цветом, какой инд и ТФ выделен.

---
Также просьба, по-возможности, подправить в настройках цветов, чтобы когда ставишь цвет None - чтоб его вообще не было (прозрачный), а не 255,255,255 вместо этого выдавало.

Изменено 28 мая, 2015 пользователем erkon

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025