[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Да конечно можно,из шаблона победа берете индикатор TMA with Distances кидаете на график М1 вторично, ставите в настройках ТФ 5, делаете цвет линии канала под себя ,что бы не путать с М1 и все работаете.
С ув...

Я так понял, что войти по правилам можно в случае, когда цена идет себе по тренду, но вдруг внезапно начинает переть против него пунктов на 15, после чего опять начинает идти по тренду.
В таком случае, от этого импульса не успеют перерисоваться каналы в обратную сторону, индикатор силы валюты не успеет перестроиться, чтоб показать сильнее вторую денежную единицу, и получится вход по правилам.
В противном случае получается винегрет из показаний индикаторов, когда они противоречат друг другу по определению.
Если цена подходит к одной из границ канала, например, вниз (сгнал о покупке) - это будет означать, что индикатор силы валюты покажет USD сильнее EUR (противоречит), осцилятор залезет в зону перепроданности, и естественно, стрелку на покупку нарисует с большим опозанием, когда уже случится откат (откуда осцилятору вообще знать, куда пойдет цена?).

Изменено 1 апреля, 2015 пользователем lex15

Как установить-настроить шаблоны, сов и индикаторы см. архив Pobeda 29.06.14.rar - всё работает.
Надо при этом ПРАВИЛЬНО установить индикаторы, а установив - перезапустить МТ4 (выкл/вкл заново).

Как правильно установить-настроить индикаторы, см. в 1м посте, в FAQ и др. там же,
в постах на неск. стр. назад - пересмотри - там обсуждалось.

А также (перманентно :) ) здесь
http://tradelikeapro.ru/kak-ustanovit-indikator-v-metatrader-4/

там же и на форуме про каждый индикатор и советник есть свои ветки и посты - см. в поиске (как настраивать, работать и т.д.)

Цитата

Если цена подходит к одной из границ канала, например, вниз (сгнал о покупке) - это будет означать, что индикатор силы валюты покажет USD сильнее EUR (противоречит), осцилятор залезет в зону перепроданности, и естественно, стрелку на покупку нарисует с большим опозанием, когда уже случится откат (откуда осцилятору вообще знать, куда пойдет цена?)

Заметил, что когда разные индикаторы "противоречат" - это к небольшому движению в сторону сильнейшего, а также - к возможному "зависанию" цены около какого-то уровня, либо - к предстоящему развороту - когда более слабый(или быстрый) в фазу с сильным войдёт.

Изменено 1 апреля, 2015 пользователем erkon

Да индикаторы эти всегда противоречат друг другу - это и есть их нормальная работа.
Поставил систему, полдня уже наблюдаю за поведением индикаторов в ответ на движение цены. Получается торговля по цветастой новогодней елке.
На историю смотреть вообще бесполезно. "Вот в этом месте надо было купить". А на основании чего? Канал в том месте имел тогда совсем другую конфигурацию, нежели перерисовался позже, сила валюты показывала все наоборот, а осцилятор и вовсе бесполезен на М1, потому что показывает все, что угодно, особенно при малейшем тренде.

Однако, стоит задаться вопросом доработки индикаторов, в т.ч. TMA Slope CTF:
- добавить ему выпадающую таблицу "История TMA Slope CTF" которая при нажатии раскрывается так в 2 столбца напр.:

Цитата

время - значение время - значение
...
---

т.к. когда не в позиции - ждёшь сигналов, так или иначе отвлекаешься, смотришь, а значение TMA Slope CTF поменялось,
и не поймёшь когда - то ли только, что, то ли неск. мин. назад, пока отвлекался.
А это важно. Можно сказать - принципиально важно.

Вообще ... не знаю, как, но вкупе с остальным TMA Slope CTF рулит. Прям лоцман! 8->
---

Есть у кого-то возможность доработать что-то с его кодом, или может подсказать - к кому обратиться?

( к тому же, есть идеи и по др. индикаторам, в улучшение и развитие)

Однако, стоит задаться вопросом доработки индикаторов, в т.ч. TMA Slope CTF:
- добавить ему выпадающую таблицу "История TMA Slope CTF" которая при нажатии раскрывается так в 2 столбца напр.:

Цитата

...
---

т.к. когда не в позиции - ждёшь сигналов, так или иначе отвлекаешься, смотришь, а значение TMA Slope CTF поменялось,
и не поймёшь когда - то ли только, что, то ли неск. мин. назад, пока отвлекался.
А это важно. Можно сказать - принципиально важно.

Вообще ... не знаю, как, но вкупе с остальным TMA Slope CTF рулит. Прям лоцман! 8->
---

Есть у кого-то возможность доработать что-то с его кодом, или может подсказать - к кому обратиться?

( к тому же, есть идеи и по др. индикаторам, в улучшение и развитие)

TMA Slope это гистограмма

TmaSlope.v1.5_Normalized.ex434 скач.

По поводу возможности доработки индикатора с добавлением вкладки предыдущих значений,
я про TMA Slope CTF: встроенный цветными циферками в инд. ExtremeTMA info 040.mq4
он там только текущей циферкой представлен - разного цвета.
так вот, хотелось бы, туда добавить выпадающую вкладку с табличкой предыдущих значений, либо - гистограмму с циферками же.
(т.к. саму гистограмму никуда не выводит)
Вставив раскрывающуюся вкладку вкладку под строку TMA Slope CTF

и в инд. ExtremeTMA info 040.mq4 - добавить индикацию TMA Slope CTF: для М5

Нужно это, в т.ч., чтобы индикатор TMA Slope отдельно не добавлять

Изменено 2 апреля, 2015 пользователем erkon

я про TMA Slope CTF: встроенный цветными циферками в инд. ExtremeTMA info 040.mq4
он там только текущей циферкой представлен - разного цвета.
так вот, хотелось бы, туда добавить выпадающую вкладку с табличкой предыдущих значений, либо - гистограмму с циферками же.

А TMA Slope CTF это значение гистограммы на Current Time Frame

Добавлено: 01-04-2015 13:55:32

гистограмму с циферками же

Чтобы увидеть цифры, можно включить окно данных

Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Verbarovaritis

Автор#5054

Вы можете конечно закинуть на график ещё и сам индикатор TMA Slope. Но этот индикатор из разряда динамических, другими словами у него гистограмма последних 50-ти свечей будет перерисовываться также, как и сам ТМА. Лучше уж смотреть на циферки и ... визуализировать. :d

Могу предложить вам один индикатор, который мне понравился. Это - вспомогательный индикатор и взял я его из другой скальперской ТС "THV". Суть его как там, так и в этой ТС - расчёт размеров SL и ТР. Как это делать? Как видно на моём скриншоте ниже - индикатор постоянно, в зависимости от текущей волатильности, выдаёт размер мин. стоп-лосса. Он примерно соответствует данной стратегии. Растёт волатильность - увеличиваются показания стопа.
Как я с ним работаю? Если, по моим расчётам, у меня наклёвывается вход в сделку - смотрю на данные индикатора. Он показывает, к примеру, размер стопа равным 13 пунктов. Это число я делю на 1,4 и получаю мой размер ТР. В данном случае это будет около 9 пунктов. Открываю настройки Trade Manager и вбиваю туда данные по стопу и тейку. Если торгуете с каким-то определённым значением ММ (риска) - тут ничего не меняем. Советник сам пересчитает, в зависимости от размера стопа, размер нужного Вам лота. При другой сделке, если волатильность поднялась и стоп стал равным, скажем, 20-ти - пересчитав размер тейка, получим значение 14. Лот на эту сделку будет меньше - чтобы выдержать заявленый уровень риска. :)
Таким образом, при соблюдении условий стратегии и правильных входах, нас не будет мучить угрызение совести из-за недополученой прибыли. Такое ведь часто бывало - закроешь сделку либо слишком рано, либо с маленьким тейком, а цена идёт себе дальше и могла бы Вам подарить ещё как минимум с десяток пунктов ... :d

Индикатор прикрепил вместе со скриншотом. Всем - удачных сделок! ;)

THV3_ATR_Pips.ex4107 скач.
010288.jpg

Изменено 1 апреля, 2015 пользователем skylover410

Спойлер

Вы можете конечно закинуть на график ещё и сам индикатор TMA Slope. Но этот индикатор из разряда динамических, другими словами у него гистограмма последних 50-ти свечей будет перерисовываться также, как и сам ТМА. Лучше уж смотреть на циферки и ... визуализировать. :d

Могу предложить вам один индикатор, который мне понравился. Это - вспомогательный индикатор и взял я его из другой скальперской ТС "THV". Суть его как там, так и в этой ТС - расчёт размеров SL и ТР. Как это делать? Как видно на моём скриншоте ниже - индикатор постоянно, в зависимости от текущей волатильности, выдаёт размер мин. стоп-лосса. Он примерно соответствует данной стратегии. Растёт волатильность - увеличиваются показания стопа.
Как я с ним работаю? Если, по моим расчётам, у меня наклёвывается вход в сделку - смотрю на данные индикатора. Он показывает, к примеру, размер стопа равным 13 пунктов. Это число я делю на 1,4 и получаю мой размер ТР. В данном случае это будет около 9 пунктов. Открываю настройки Trade Manager и вбиваю туда данные по стопу и тейку. Если торгуете с каким-то определённым значением ММ (риска) - тут ничего не меняем. Советник сам пересчитает, в зависимости от размера стопа, размер нужного Вам лота. При другой сделке, если волатильность поднялась и стоп стал равным, скажем, 20-ти - пересчитав размер тейка, получим значение 14. Лот на эту сделку будет меньше - чтобы выдержать заявленый уровень риска. :)
Таким образом, при соблюдении условий стратегии и правильных входах, нас не будет мучить угрызение совести из-за недополученой прибыли. Такое ведь часто бывало - закроешь сделку либо слишком рано, либо с маленьким тейком, а цена идёт себе дальше и могла бы Вам подарить ещё как минимум с десяток пунктов ... :d

Да, я так же давний поклонник THV System. В свое время я думаю она была ПЕРВОЙ скальперской стратегией. Так же были мысли а не делать ли стопы в зависимости от показаний индикатора, так же и тейки в зависимости от показаний. В этом есть логика, причем достаточно обоснованная, железная.
Так же можно добавить, что в стратегии THV индикатор используется как раз для подсчета размера СЛ.
Выкладываю скрин с моего шаблона с данным индикатором... Выглядит вот так:

bfa75b9583065257746e9764cc27cee8.png

Изменено 2 апреля, 2015 пользователем test13

THV3 ATR Pips.ex4 - вот и ещё один клиент на доработку :">
Добавить в него позиционирование - в каком углу с какими отступами размещать (как минимум)

Автор#5057

Добавить в него позиционирование - в каком углу с какими отступами размещать (как минимум)

Эта маленькая строчка ни коим образом своим расположением не может повлиять на результат сделки. :d

Эта маленькая строчка ни коим образом своим расположением не может повлиять на результат сделки. :d

так её не видно! левый верхний угол забит весь!

Да, и, чтоб не отвлекаться, расчёт с делением SL на 1,4 и получением размера ТР туда сразу можно добавить...

---

а в инд. ExtremeTMA info 040.mq4 - добавить индикацию TMA Slope CTF: для М5

Изменено 2 апреля, 2015 пользователем erkon

Спойлер

Здравствуйте всем!
Хочу выразить благодарность автору этой стратегии!!! Это действительное чудо!!! Я наверно самый зелёный новичок на рынке форекс, до этого тестировал на демо разные стратегии которые мог найти в интернете, да же пробовал торговлю автоматическими советниками, всё было бесполезным. С помощью этой стратегии даже я закрыл в минус очень маленькое количество сделок, наконец то перешел с демо на центовый счёт и получаю прибыть! Потихонечку уходит страх входить в рынок и открывать сделки! Плюс ко всему эта стратегия учит меня прогнозировать направление цены, да да именно учит!
Это ПОБЕДА!!! :)
Спасибо Вам огромное skylover410, желаю Вам самых высоких профитов!!!
С уважением!!!

Изменено 2 апреля, 2015 пользователем test13

Ребят, возможно вопрос тупой и не совсем по теме, но не подскажите ли как индикатор currency power metter подвинуть на графике можно? Понравился этот индикатор, взял его для тестов на другой стратегии, как дополнительный, но никак не хочет вставать куда мне надо, двигаю его, двигаю, возвращается обратно. :-?

В сборке победа уже есть этот индикатор только модифицированный называется CurrencyPowerMeter _W1,который можно двигать или вот ссылка на него /torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=46194
Так же на форумы выкладывали CurrencyPowerMeter 2 прелесть его в том,что он и двигается и автоматом пару определяет на которой торгуете,прикрепил
С ув..

CurrencyPowerMeter_2.ex472 скач.
CurrencyPowerMeter_2.mq472 скач.

что в инд. ExtremeTMA info 040.mq4 дают данные (как их учитывать&):

Slope Change
Extreme TMA

Спойлер

Если вы редактируете СЛ И ТП. тогда и трал отключаете? или меняете, в зависимости от ТП?

Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Pavel888

Автор#5064

В таком варианте я не использую трал, поскольку он хоть и немного, но всё же уменьшает мою профитность, а у брокера увеличивает (за счёт комиссии). Та же история, что и с БУ. :)

Когда в журнале появляется сообщение о синхронизации котировок, терминал зависает секунд на 5. Почему это может происходить? Я установил ТС по мануалу. Зависает только с шаблонами 2014 года, кроме мода.

Безымянный.png

Скажите, на чем основано вообще предположение, что цена, направившись к границе канала, в 90% случаев отобьется от него, и вренется обратно на 5 пунктов, а не пойдет в этом направлении дальше, и не пройдет 15 пунктов?

Спойлер

Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Pavel888

Автор#5067

Скажите, на чем основано вообще предположение, что цена, направившись к границе канала, в 90% случаев отобьется от него, и вренется обратно на 5 пунктов, а не пойдет в этом направлении дальше, и не пройдет 15 пунктов?

Спойлер

Это не предположение, это - анализ. И на самом деле так и есть - цена стремится в большинстве случаев вернуться в канал, как минимум к средней его линии. Цена буквально "отирается" о среднюю линию, как кот об забор. :)) Ну а при нормальном входе и соблюдении правила ширины канала ТМА у средней линии как раз и будут эти 5 пунктов.
Если же посмотреть на Ваш пример на скриншоте, то (непонятно, где был вход) Вы вошли не от границы канала. К тому же и СРМ показывает абсолютное преимущество доллара над евро. И выглядит это так, как будто Вы вошли в сильное течение реки и думаете, что пройдёте против него. Но, как и следовало ожидать - течение Вас снесло. >:d
Хорошая новость при этом в том, что не Вы одни такие. Многие - и с опытом, и без - часто лезут против против течения, пытаясь его побороть. А нужно ли это? Ведь если пойти по течению, да ещё и ножки поджать - отнесёт гораздо дальше, чем 5 пунктов! l-) :->

Входите реже и анализируйте, прежде чем это сделать -- куда собираетесь входить! :)

Постойте.
Во-первых, я никак не пойму, почему канал, который идет за ценой, к тому же постоянно перерисовываясь, как-то влияет на движение цены, и цена какого-то черта должна отбиться от его границы.
Во-вторых, я входил от границы канала - когда цена отбилась, и когда осцилятор внизу дал сигнал.
В-третьих, объясните логику, как Ваш индикатор СРМ может показывать что-то иное, как не значение, противоположное местоположеню цены относительно границы канала? Индикатор что, умеет предсказывать? Он показывает, что до сего момента цена шла вниз (от верхней границы, естественно), потому - и преимущество Доллара. Как он может показывать что-то иное? Пойдет цена вверх - он покажет преимущество Евро, естественно.
В-четвертых, как Вы сделали предположение, что я зашел против течения, на истории? Я вижу флет. Максимум, от которго шла цена вниз, выше предыдущего максимума - о каком течении Вы говорите?

Автор#5069

Если у Вас больше опыта, то сделайте СВОИ правила и торгуйте по ним. Я ведь Вас не принуждаю. В первом посте, в разделе FAQ, даны пояснения по многим пунктам, в т.ч. и по СРМ. И я не буду повторяться уже который раз про одно и то же. >:d

Добрый день, всем. Пару недель назад заинтересовался данной системой. Автору системы моё почтение. Торгую пока на демо, параллельно читая ветку форума. Сейчас у меня появился вопрос по новостям. А форексфактори точно все новости выложены в календаре. Просто недавно скачал для андройда программку "Экономический календарь", так вот там новостей почему-то больше. И (может мне конечно так кажется, я пока не очень опытный) как раз сейчас с 14:45 евро слетел на 30+ пунктов, в той программке на 14:45 стоит выход незначительной новости по доллару.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025