[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

поставил как сказали. все равно тормозит, а иногда зависает МТ4

Попробуй переустановить МТ4 у меня помогло!
Uolan,
Что ты имеешь ввиду под зависает?) Если это значит не идут часы, которые выносятся с шаблоном на график, то это не зависание, часы идут если есть изменение котировки, если изменений нет, то они "зависают". В момент "зависания" часов все иструменты работают: идет время в окне котировок, другие котировки изменяются, можно пользоваться графическими инструментами (линии, "прицел" и т.п.).
На Альпари ECN у меня такое бывает несколько раз в одну минуту, "зависания" 2-3 секунды.

Если у тебя именно "перестает отвечать" сама программа МТ4, то, как посоветовал Poetiq, попробуй сделать установку ТС на чистую версию терминала.

Uolan,
Что ты имеешь ввиду под зависает?)

при переключении на др. таймфрейм или график "задержка"(зависание) на 1-2 сек.
На любом - и вновь установленном терминале (комп Core i7 8Гб, интернет канал 20Мб/с)
количество открытых вкладок (пар) 5-7 - 2/3 из них на более лёгких шаблонах

erkon,
У меня Pentium G620 =) 8Gb, HDD (в смысле не SSD), Win 8.1 x64
Перезагружаю/выключаю редко (на выходных), постоянно запущено 3 терминала МТ4, VPS, FireFox с ~40 вкладками. Периодически к списку прибавляется что-то еще типа торрент, видеоплеер и т.п.

Зависаний МТ4 не было ни разу. Переключение таймфрейма на графике с ТС Победа занимает меньше 1 сек. (хотя не понимаю, зачем Вы это делаете), переключение между графиками мгновенное. На каждом терминале настроена своя система или советник, открыто от 2 до 6 кросов.

На каждом из МТ4 выполнена почти чистая установка.

Переключение таймфрейма на графике: работая на М1 проверяешь - что там с трендом и инд. на старших таймфреймах.
Открывать рядом мелкие окна - там мельчит - пересечений МА и стохастиков не видно чётко,
вариант - окна делать с одним шаблоном и разными таймфреймами ... так окон много, если отслеживать ещё 3-5 инструментов - что там с активностью, или советники в работе ... И каждое - грузит канал и
Да, если мало окон, оно около 1 сек переключение - но не мгновенно - заметно.
незаметно, если мельше 0,1 - 0,05 с. перключение идёт.
А пробежаться по 5-10 графикам (разные таймфреймы и инструменты - корреляцию ещё смотрю) это:
1,5 сек х 10 раз х 2(туда-обратно) = 15-30 сек - не сильно много потери времени?
А в день таких "экскурсов" - десятки - вот и получается - что ряд часов(!) в сумме ежедневно только на перещёлкивание-ожидание уходит.
---

Отсюда и вопрос:
- что из индикаторов больше всего грузит, чтобы думать6 оставлять и/или искать замену.

- что из индикаторов больше всего грузит, чтобы думать6 оставлять и/или искать замену.

Открыл 7 пар с победой в одном терминале, не тормозит, больше не пробовал. Переключение между кросами мгновенно, смена таймфрейма 0,2-0,5 сек.
Возможно тормозит советник, который у Вас навешан на каждом графике. Из индикаторов больше всего тормозить должен TMA с каналом, по идее.

У меня стоит немного измененная Победа (не из шапки), точно не помню с какого поста качал. Если менять таймфрейм на графике где стоит DDSMM, то смена происходит около 1сек.

Pobeda_v3_765.zip122 скач.
DDSMM-Instant-v1_4_mod.rar89 скач.

Цитата

Из индикаторов больше всего тормозить должен TMA с каналом, по идее.

понятно. Тоже так предполагал.
У меня их 3-4 понавешано:
с разными периодами на текущий М1 + фиксированные со старших периодов М5, М15, Н1 - на самом деле удобно ориентироваться- меньше и переключений по таймфреймам.

ещё я отключил все звуковые аллерты в инд. - они тоже сильно грузят и зависания вызывают.
Тормоза заметно снижаются, сразу.

Изменено 18 марта, 2015 пользователем erkon

Ребятки может кто в личку кинуть проверенного хорошего брока на котором работает чтобы торговать по этой тс

Автор#5029

Ребятки может кто в личку кинуть проверенного хорошего брока на котором работает чтобы торговать по этой тс

Чего из-за этого опять тему раздувать? Вернитесь хотя бы на несколько страниц назад - обсуждалось уже не раз и не два (хоть это не по теме вовсе).

Оффтоп, конечно (прошу прощения).
Спойлер

:)) мне бы кто такого форекс-брокера кинул)) счета открыты у 5-ти брокеров, ни одному не доверяю))
нормальный брокер требует депо от н-ой суммы и плечо дает, как на бирже, типа 1:10)) а все остальные - кухня)

но если у кого-то из форумчан есть 100% вариант)) то я бы хотел узнать об этом чудо-брокере)))

каждый решает на свой страх и риск.
Например, Альпари, вроде бы, более менее брокер (здесь и далее брокер=кухня), но спред великоват, иногда скользят + не так давно обанкротится Alpari UK, ну в Alpari Limited, конечно же говорят, что их это никак не коснется (контора, кстати, как и большенство, офшорная).
Не так давно открыл счет в TickMill. Вроде тоже нормальная контора, приемники Armada Markets (тоже "вроде нормальный"), условия хорошие, только вот выяснилось, что у них регулятор офшорный)))
RoboForex нормальный брокер, особо претензий нет, но несколько раз была неприятная ситуация, когда на VPS по другим терминалам все нормально было, а на Robo в течении н-ого времени (точно не скажу, случайно заметил, не менее 10 мин) не приходили котировки, т.е. на МТ4 была индикация передачи данных с моей стороны, а с их не было. При попытки сменить сервер в течении краткого времени котировки приходили, а затем снова переключали на сервер без котировок.
Forex4you не рекомендовал бы, условия не очень (спред, комиссия, проскальзывание). Интересный момент в том, что у меня открыт счет с рыночным исполнением, но при закрытии каждого ордера по минорам идет реквот)))
У БКС хороших условий по форекс нет.

Советуют попробовать РДВ, вот думаю...

Выбор в любом случае придется делать в пользу кухни, только более или менее достойной (ну или полного кидалова))
Почитай специализированную ветку форума, сделай свой выбор

мне, например, недавно звонили из какого-то разводилова delta.trade, предлагали открыть у них счет. Обещают компенсацию потраченных средств при закрытии по sl, кучу бонусов и т.п. Информации о них нет нигде, торговых условий нет даже у них на сайте, виджет с текущими котировка у них на сайте от investing))) такие смешные)))

P.S.: Очень интересное сегодня движение было (по всему, включая валюту, товары...) по EURUSD на 400 пунктов за 2 часа))) (ох уж это ФРС, ох уж эта Ёлка)))
для Азиатов будет не доброе утрро)))

Изменено 18 марта, 2015 пользователем Михаил Георгиевич

поставил как сказали. все равно тормозит, а иногда зависает МТ4

Кажись нашел причину тормозов. Уменьшите количество баров в окне и истории. Я уменьшил до 6 тыщ и мне помогло, летает теперь.
По самой стратегии пока ничего сказать не могу, только сегодня начал примерять. Если будет у меня толк - отпишусь. Если не отписался - значит не смог обуздать, но причина во мне, а не в стратегии. Автор молодец!
P/S: нет, не нашел). Только переустановка терминала помогает.

Изменено 25 марта, 2015 пользователем profamilii

Привет всем обитателям ветки о ТС "Победа"!

Выражаю огромную благодарность создателям ТС и их открытости =d>

В данный момент пристально изучаю эту ветку, пытаюсь разобраться и все в этом духе. Особый интерес у меня к статистике использования ТС. Так как эта тема практически не поднимается в ветке, а многим это было бы интересно, предлагаю разработать сайт, на котором будем размещать статистику юзеров ПОБЕДы, может быть даже с рейтингом, как по демо, так и по реалу. Можно сделать со скринами, комментариями, стейтами и прочим, что даст максимальное понимание эффективности ТС в руках разных трейдеров.

Если кого то заинтересует такой вариант и заинтересовавшихся будет больше 5, можно будет всерьез обсудить такой вариант и реализовать его.

Автор#5033

Привет всем обитателям ветки о ТС "Победа"!

Выражаю огромную благодарность создателям ТС и их открытости =d>

В данный момент пристально изучаю эту ветку, пытаюсь разобраться и все в этом духе. Особый интерес у меня к статистике использования ТС. Так как эта тема практически не поднимается в ветке, а многим это было бы интересно, предлагаю разработать сайт, на котором будем размещать статистику юзеров ПОБЕДы, может быть даже с рейтингом, как по демо, так и по реалу. Можно сделать со скринами, комментариями, стейтами и прочим, что даст максимальное понимание эффективности ТС в руках разных трейдеров.

Если кого то заинтересует такой вариант и заинтересовавшихся будет больше 5, можно будет всерьез обсудить такой вариант и реализовать его.

Спасибо за отзыв!

Прежде чем высказывать такие предложения, я предлагаю Вам встречное предложение - ознакомьтесь с темой, с самой ТС и ... поторгуйте хоть немного на ней. А то, вот так сразу, только зареггившись, первым сообщением - и сразу в лоб. @-)
Как говорил Жванецкий: "Давайте спорить о вкусе ананаса с теми, кто их ел". l-)

Подскажите кроме DDCMM,какую утилиту можно еще прикрутить для быстрой торговли,почему то ни версия 1.38 ни 1.4 не работает,т.е. в терминале в углу показано что советник работает,но кнопочек внизу почему то нет.Пробовал TradePredator прикрутить,но там SL и TP все время сбрасывается.((((

Автор#5035

Подскажите кроме DDCMM,какую утилиту можно еще прикрутить для быстрой торговли,почему то ни версия 1.38 ни 1.4 не работает,т.е. в терминале в углу показано что советник работает,но кнопочек внизу почему то нет.Пробовал TradePredator прикрутить,но там SL и TP все время сбрасывается.((((

Работают все варианты советников. Попробуйте правильно их установить.

Вем доброго времени дня и ночи,Спасибо скайловеру за ТС и Павлу за сайт и инфу на нем.Прочитал все страницы,много чего нового узнал,нужного и не нужного.Не могу сказать что прям все удачно торгуется по системе,все проблемы от не внимательности,от какой то блин одержимости зайти б...ть вот прям сейчас,зачем спрашивается?лось-привет!))))Я около года торгую,на реале около 6 месяцев,не могу сказать что уже выводил что то,скорее всего это похоже на слив и востонавление,все крутиться вокруг начальной точки.Но сдвиг есть хотя бы в элементарном- это не продовать в низу и не покупать на верху-это просто чистой воды тупизм,так жестко и систиматически я попадал на этой предсказуемости тупизны просто пи....ец.Еще я одно понял что толку нет никакого на таких цыфрах от 100-1000 долларов,соблюдать ММ,не разгонишь ты так дэпо,а если будешь соблюдать то особо ничего интерестного не выйдет,тут палка двух концов,либо риски либо копейки,которые погоду не сделают,по крайней мере для меня(3-5% от дэпо/день).Дэмо-что это,фантики,но если честно то же на голову давит,так вот,как у всех на дэмо ты герой,5 раз умножил дэпо-все привет реал,и тут началось,так надо ММ включать,и т.д,мин лот как положенно,в итоге 5 плюсов подряд,почувствовал богом,увеличил лот в разы-опустили тут же с небес процентов на 20-30%,и потом зализываешь минималками все свои проступки,долго и нервно-не интерестно.Провел эксперимент,2 терминала:1 ый реал,2 ой дэмо,на реале ММ присутствует а на 2 ом нет,мин 10-15% от дэпо,входы одинаковые,дублируется,за пол месяца дэмо раза в 3 поднялось,реал ваще стремно подщитывать-не о чем.Так вот,психологически надо как то умудриться себя обмануть,что бы реал был как дэмо,психологически,тогда я думаю результат будет достойный,ведь не даром говорят-Кто не рискует,тот не пьет шампанского.Скайловер еще раз спасибо за ТС,рад что есть такие люди которые безвозмездно хотят и делятся своими какими то наработками с др людьми которые так же мечтают хотя бы немного жить лучше!Всем профитов,извиняюсь за орфографию.

Может уже это кто то и делал, а я повторил..
ТМА width distance который не рисует.

Red линии это рисованный старый ТМА
Aqua линии не рисованный новый
это чтоб сравнить

Red можно переключить в none, остануться не рисованные Aqua

TMA_WD_stab01_.ex439 скач.
TMA_WD_stab01_.mq438 скач.
TMA_WD_stab.png

Автор#5038

Пробовали, и не раз. И даже обсуждали бурно, что это в итоге не даёт никаких преимуществ. ТМА перерисовывается только на истории, которая нам УЖЕ не нужна. Нам нужен актуальный момент, актуальная ширина и наклон канала ТМА - и это мы имеем. :)

skylover410, большая просьба конкретно, подробнее, описать правила учёта показателей TMA Slope CTF - что, при каких, делать/не делать
- как с ними в деталях работаем?
в т.ч., что означает, если циферки там:
+ : серые, зелёненькие, красные - : серые, зелёные, красные
величина цифры - относительно нуля, примерные показания(диапазоны) значений к-е о чём-то говорят

т.е. речь в т.ч. об этом:
Цитата

... не только на показания ширины ТМА, а также на показания Slope (так, как это стоит в Победе).
Надо наблюдать за численным значением Slope. Если при аптренде рост значений (зелёная зона) замедлился, или перешёл в "серую" зону - пора выходить. Точно также и при даунтренде.

Автор#5040

skylover410, большая просьба конкретно, подробнее, описать правила учёта показателей TMA Slope CTF - что, при каких, делать/не делать
- как с ними в деталях работаем?
в т.ч., что означает, если циферки там:
+ : серые, зелёненькие, красные - : серые, зелёные, красные
величина цифры - относительно нуля, примерные показания(диапазоны) значений к-е о чём-то говорят

Если верхний показатель зелёный и продолжает расти - то только бай (на отскоках). Если другие индикаторы говорят, кто, мол, уже можно входить в продажи, а этот показатель остаётся зелёным и даже продолжает расти - не входить в продажи. Нужно дождаться следующей возможности входа в сделку. Если тренд прёт вверх, значение TMA Slope CTF в зелёной зоне и был отскок - можно купить. Если же подошла новая возможность для входа в продажу - смотрим на индикатор Slope. Он должен по меньшей мере численно уменьшаться от своего максимально достигнутого значения. В лучшем случае - Slope уже вошёл в серую зону или уже в красной. Только тогда можно покупать (если и остальные данные говорят о том же - включая СРМ).

По показателю Size CTF, думаю, вопросов нет - это ширина ТМА. :)
Цитата

Если же подошла новая возможность для входа в продажу - смотрим на индикатор Slope. Он должен по меньшей мере численно уменьшаться от своего максимально достигнутого значения. В лучшем случае - Slope уже вошёл в серую зону или уже в красной. Только тогда можно покупать (если и остальные данные говорят о том же - включая СРМ).

Только тогда можно покупать ... - наверное тут: продавать ?

Играет значение величина цифр показателей? или - только их цвет?
Есть какие-то типичные диапазоны цифр для решений?
Автор#5042

Цитата

Если же подошла новая возможность для входа в продажу - смотрим на индикатор Slope. Он должен по меньшей мере численно уменьшаться от своего максимально достигнутого значения. В лучшем случае - Slope уже вошёл в серую зону или уже в красной. Только тогда можно покупать (если и остальные данные говорят о том же - включая СРМ).

Только тогда можно покупать ... - наверное тут: продавать ?

Играет значение величина цифр показателей? или - только их цвет?
Есть какие-то типичные диапазоны цифр для решений?

Да, у меня тут, похоже, была отписка. Спасибо!

Типичных диапазонов тут нет, как нет и данных - на сколько сейчас упадёт или поднимется цена. Есть понятие тенденции. Если цена притормозила, но Slope пока не падает или немного растёт - значит и цена пойдёт дальше расти.

На какой период настраивать TMA Slope CTF: = 56 ? другой?
есть ли смысл 2-3 поставить и сравнивать, напр. 10, 20, 56 ?
---

сегодня постоянно наблюдаю картину: TMA Slope CTF всё время в серой зоне, от -0.50 до +0.50,
наклон TMA чуток вверх, цена ходит меж линиями ТМА.

Т.е. тут действуем так? : если цена падает и TMA Slope CTF = серый с минусом - ждём, когда станет TMA Slope CTF = серый с + (лучше - зелёный)
и тогда - можно покупать и ждать, когда TMA Slope CTF снова станет серый с минусом -= для закрытия покупки и открытия продажи?
(соответственно учитывая это с др. сигналами и показателями)

- или, если был зелёный, а стал серый (хоть и с +) - уже закрывать ордер к-й был на покупку до этого?
а на продажу готовиться открывать?

Мысли:
- хорошо бы табличку истории TMA Slope CTF с графиком написать - удобно отслеживать-прогнозировать тенденцию,
т.к. отвлекаясь - пропускаешь-забываешь момент (свечку) на к-й изменение показателя TMA Slope CTF произошло.
Помещать её ... да хоть и на отд. доп. окне для таких таблиц. Или - раскрывающееся доп.окно/вкладка по нажатии на панельку

Изменено 30 марта, 2015 пользователем erkon

Автор#5044

На какой период настраивать TMA Slope CTF: = 56 ? другой?
есть ли смысл 2-3 поставить и сравнивать, напр. 10, 20, 56 ?
---

сегодня постоянно наблюдаю картину: TMA Slope CTF всё время в серой зоне, от -0.50 до +0.50,
наклон TMA чуток вверх, цена хордит меж линиями ТМА.
Т.е. действуем так: если цена падает и TMA Slope CTF = серый с минусом - ждём, когда станет TMA Slope CTF = серый с + (лучше - зелёный)
и тогда - можно покупать и ждать, когда TMA Slope CTF снова станет серый с минусом -= для закрытия покупки и открытия продажи?
(соответственно учитывая это с др. сигналами и показателями)

В шаблоне Победы только в индикаторе Slope у меня стоит 20. В остальном же (ТМА) стоит 56.

Добрый вечер, скажите а нельзя на график м1 нанести ТМА с графика м5 чтобы не открывать м5, так как не очень удобно когда по 2-3 парам так торговать.

Р.Ы. Автору спасибо за ТС! Может это было в ветке сори смотрел бегло так как много уже материала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025