[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

А вот взаимодействие границ и средней линии канала ТМА видны довольно чётко. Но если Вам это помогает - почему бы и нет ... ;)

НА М1 если честно даже и не пробовал работать с уровнями применяю только для М5.Вы правильно подметили про уровни и канал, только для этого мне и нужны уровни, это еще один подтверждающий фактор для данной ТС. Например если цена подошла к уровню где большой обьем и большое скопление контрактов при этом пробила нижний канал или возле границы нижнего канала,с большей вероятностью,что цена отскочит.Если постоянно цена долбиться в этот уровень более 3 раза и при этом находиться в нижнем части канала,большая вероятность,что уровень пробьет и цена пойдет ниже за канал. И хотел бы сказать,что рабочий таймфрейм у меня М1 все по правилам ТС просто,чуть дополнение на М5 :)
С ув...
Автор#4997

... для этого мне и нужны уровни, это еще один подтверждающий фактор для данной ТС. Например если цена подошла к уровню где большой обьем и большое скопление контрактов при этом пробила нижний канал или возле границы нижнего канала,с большей вероятностью,что цена отскочит.

В МТ4 нам, трейдерам, торгующим на валютных парах, не дано видеть эти самые места скопления контрактов, или по-другому - объёмов. Мы лишь исходим из предположения, что контракты могут находиться на таких-то уровнях (исторические минимумы и максимумы, уровни круглых чисел итп) и потому там их и рисуем.
Можете воспользоваться в таком случае и индикатором круглых чисел, одинаково полезным (или наоборот, бесполезным). :)

SpacedLines.ex434 скач.
SpacedLines.mq427 скач.

Изменено 17 марта, 2015 пользователем skylover410

Всем привет!

Да я оказываеться злостный нарушитель правил ТС M/

Спойлер

x_x

Всем привет!

Спойлер

x_x
ну почему нарушил. ЧТО именно ты нарушил. Вход конечно плохой, ты вошел до касания ТМА М1, ну и ССРЦ М1 еще не долго внизу, нет тенденции к развороту, канал 8п, если большой спред - может зацепить стоп. А так нормальный вход ... злостных нарушений я не нашел ...

Всем привет!

Спойлер

x_x
ну почему нарушил. ЧТО именно ты нарушил. Вход конечно плохой, ты вошел до касания ТМА М1, ну и ССРЦ М1 еще не долго внизу, нет тенденции к развороту, канал 8п, если большой спред - может зацепить стоп. А так нормальный вход ... злостных нарушений я не нашел ...

Да я вот про ширину канала и то что не каснулся и про то что сила валют очень изменчива была .... а так TP все ок ))
Poetiq,
На ошибки уже указали. Еще обращай внимание на hight и low уровни.
Если ТП сам передвинул, то правильно, если изначально такой, то... маловато будет...

DENYA,
У меня тоже есть счет на TickMill, думаю, что с ними делать... Там 3350$, не очень бы хотелось их потерять... Пока лежат, торгуются совом.

Всем,
Ни у кого не возникло желание повысить чувствительность SSRC?

Изменено 17 марта, 2015 пользователем Михаил Георгиевич

Poetiq,
На ошибки уже указали. Еще обращай внимание на hight и low уровни.
Если ТП сам передвинул, то правильно, если изначально такой, то... маловато будет...

DENYA,
У меня тоже есть счет на TickMill, думаю, что с ними делать... Там 3350$, не очень бы хотелось их потерять... Пока лежат, торгуются совом.

Всем,

Ну все! Теперь тебя налоговая достанет! Разгласил всем тайну о своих сбережениях! ;)
Ну а что с ними делать? На что ты намекаешь? Если на управление - то я пас. Скальпинг хорош тем, что для зарплаты в 60 000руб., тебе достаточно на депозите иметь 100$. Я бы, если ты новичок, посоветовал бы сделать так:
33% от суммы кладешь в банк под 20% годовых
33% на форексе в резервной корзине (на всякийф случай), ИЛИ на оооочень надежную и низкорискованную ТС, ну давать она будет 2-5% в месяц.
33% сделай торговый счет и учись именно на скальпинге. Конечно просрешь - к гадалке не ходи! Поэтому сделай лот 0.01, но именно НА РЕАЛЬНОМ счете и торгуй. На скальпинге обучение форексу придет в 1440 раз бысрее, чем на дневках.! (кто понял почему в 1440????? :) ).

Есть еще вариант, потруднее, сделайся оптимизатором советников, у тебя должен быть комп, а лучше 3, оптимизируй, создавай КОРЗИНУ роботов, управляй ими. Это тоже достаточно трудоемкое занятие. ВСЕ время уйдет на это, не до ручных стратегий уже бедет.
Автор#5003

А что с его чувствительностью? :-o На мой взгляд - его работа вполне адекватна. Из всех присутствующих в ТС индикаторов SSRC вызывает у меня меньше всего нареканий. :)

А что с его чувствительностью? :-o На мой взгляд - его работа вполне адекватна. Из всех присутствующих в ТС индикаторов SSRC вызывает у меня меньше всего нареканий. :)
Ну да, ССРЦ крут! Тоже никогда не вызывал сомнений. ТМА тож хорош, но когда расколбас идет - то ширина становится неоправдано выше. ТМА+СГ лучше ... но я так просто, наблюдаю за ТМА+СГ ....
DENYA,
Нет, в управление отдавать не собираюсь. Опыт есть. Сам сейчас пробую победу + совы стоят по разным брокерам.
Я по поводу TickMill думаю, может вывести деньги от греха подальше... Хотя в любом случае заведу их на счет другой кухни...

skylover410,
Иногда кажется, что индикатор не отрабатывает движение, т.е. я вижу волну, а он показывает ровное движение.

DENYA,
ТМА смотрю скорее для простоты визуализации канала, он в любом случае запаздывает, приходится "мысленно" передвигать границы.
Автор#5006

skylover410,
Иногда кажется, что индикатор не отрабатывает движение, т.е. я вижу волну, а он показывает ровное движение.

Например?
Это ведь хорошо, что присутствует эффект сглаживания. Вы только представьте, если б на каждую мелкую волну индикатор реагировал бы стрелкой (бай или селл) - у Вас бы всё было бы заполнено стрелками и Вы не знали бы, где войти. :d А так, индикатор отрабатывает только более-менее нормальные свинги. Что в этом плохого?

То получается то не получается ... странно но такая фигня: начинаю торговать по одной ТС пред потом резкий слив ... перехожу на другую прет за тем то же слив и та по кругу ... что не так? Может голову полечить? \M/

Автор#5008

То получается то не получается ... странно но такая фигня: начинаю торговать по одной ТС пред потом резкий слив ... перехожу на другую прет за тем то же слив и та по кругу ... что не так? Может голову полечить? \M/

Отдохни - это самый простой совет. Вообще на М1 стало гораздо сложнее торговать, поскольку рынок ломают всякие неизвестно когда выходящие новости, HFT и прочая нечисть. Нормальный ход цены, где бы можно было применить классический тех.анализ, уже очень давно не наблюдался. А если и бывает, то ... довольно редко.
Так что - не один ты такой. >:d

Все ты делаешь правильно, думаю ВСЕ через это прошли. ВСЕ!!! Человек должен понять свой тип. КТО ТЫ????? Может ты долгосрочник, может ты математик-мартингелист, может ты сеточник и усреднитель, может ты скальпер или, о боже! пипсовик (высший пилотаж).

Пробуй, пойми ЧТО тебе нравиться, что нет. Чем хорош форекс в отличии от работы - так это тем, что тебя НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ делать то, что тебе не нравиться. Ты сам выбираешь и основное - это не обманывать себя и остановиться на определенном типе стратегий. А уж в них, если у тебя то получается, то нет, я тебе посоветую на личной шкуре. ДЕЛАЙ РАЗБОР ОШИБОК.
Вечером, за бутылочкой самогоночки, после проигранных миллионов, сядь, и прям по правилам стратегии в виде чеклиста ставь галочки. СоблЮЛ-несобЛЮЛ :)

Это самое эффективное. Как правило если сливы - значит вносишь отсебячину... Ищешь входы там, где ИХ НЕТ!, торгуешь с не тем ММ, не в то время итд ....

Удачи! :)
Poetiq,
Согласен со skylover410 + не части с ордерами, работай четко по сигналу, а не "вроде как можно войти".
Тренируйся на демо. В тех скриншотах, что ты выкладывал нет ни одного четкого входа. На мой взгляд, до сих пор ты не работал по этой ТС, делал что-то около, но не то.
Как только будет получаться на демо, пробуй работать на реале с лотом 0,01 (особо не заработаешь, но и не потеряешь). Реал и демо - абсолютно разные вещи. Если на реале будет получаться, постепенно поднимай лот.

Сначала действуй четко по стратегии, только потом, когда будешь делать четкий вход, попробуй вручную управлять стопами. Т.е., если понимаешь, что ошибся со входом - закрывай раньше, а если видишь сильное движение в твою сторону - отодвигай тп, включай трал или подтверждай позицию доп. ордером.

Сливных стратегий фактически нет (их нужно очень поискать), тебе нужно работать над собой. Еще раз перечитай правила входа (мб, даже перепиши), заставь себя ждать идеального входа по сигналам, а не частить с ордерами. Не пялься в графики сутками на пролет, занимайся своими делами (работай, читай, смотри видео...), чтобы торговать на минутке, достаточно смотреть на график примерно 1 раз в 10 мин. Если появляются сигналы - отложи все ожидай момент входа.

P.S.: Возможно, эта стратегия в принципе не подходит для тебя (в ТС нужно быстро провести анализ и принять решение + психологическое давление значительно больше, чем на более высоких таймфреймах), попробуй что-нибудь на среднесрок.

Изменено 17 марта, 2015 пользователем Михаил Георгиевич

Poetiq,
Согласен со skylover410 + не части с ордерами, работай четко по сигналу, а не "вроде как можно войти".
Тренируйся на демо. В тех скриншотах, что ты выкладывал нет ни одного четкого входа. На мой взгляд, до сих пор ты не работал по этой ТС, делал что-то около, но не то.
Как только будет получаться на демо, пробуй работать на реале с лотом 0,01 (особо не заработаешь, но и не потеряешь). Реал и демо - абсолютно разные вещи. Если на реале будет получаться, постепенно поднимай лот.

Сначала действуй четко по стратегии, только потом, когда будешь делать четкий вход, попробуй вручную управлять стопами. Т.е., если понимаешь, что ошибся со входом - закрывай раньше, а если видишь сильное движение в твою сторону - отодвигай тп, включай трал или подтверждай позицию доп. ордером.

Сливных стратегий фактически нет (их нужно очень поискать), тебе нужно работать над собой. Еще раз перечитай правила входа (мб, даже перепиши), заставь себя ждать идеального входа по сигналам, а не частить с ордерами. Не пялься в графики сутками на пролет, занимайся своими делами (работай, читай, смотри видео...), чтобы торговать на минутке, достаточно смотреть на график примерно 1 раз в 10 мин. Если появляются сигналы - отложи все ожидай момент входа.

P.S.: Возможно, эта стратегия в принципе не подходит для тебя (в ТС нужно быстро провести анализ и принять решение + психологическое давление значительно больше, чем на более высоких таймфреймах), попробуй что-нибудь на среднесрок.

Вот это речь =d> =d> =d> =d>
Спасибо за помощь ... ведь действительно в данный момент получается так что я могу уделять по часу раза 3-4 в сутки терминалу ... и все это время пялюсь в терминал ну и в чат )))))))) видимо действительно какой то среднесрок необходим ... может посоветуете что ни будь раз такие дела )))

Poetiq,
Можно продолжать торговлю и этой системой, просто нужно в ней подробнее разобрать и постараться уделять время терминалу периодически, т.к. чем дольше следишь, тем больше напряжение, можешь сорваться и сделать опрометчивый вход (просто если искать вход, там где его нет, час к ряду, можно его и найти).

ТС разных очень много. Если хочешь отвязать себя от терминала, ищи что-нибудь на D1 (минут 15 в день). А дальше уже нужно исходить из твоих предпочтений, с чем тебе проще работать: осцилляторы или сложные индикаторы, уровни, волны, дивергенция... У каждой стратегии есть какая-то основа. Реши, что тебе больше знакомо, с каким инструментом тебе проще работать, делай выбор из своих предпочтений.

По данной ТС могу сказать, что ты не до конца в ней разобрался. Может быть у тебя получится работать и по ней, но тебе стоит четко следовать правилам. Если инструкция в шапке темы и видео тебе не помогли, то там же есть спойлер "FAQ", в нем есть ссылки на примеры входа со скриншотами от уважаемого skylover410.

Добрый вечер, спасибо за ТС, сижу разбираюсь очень нравится, скачал архив Pobeda 29.06.14.rar в нем есть только шаблон м1, а м5 нету, его там и не далжно быть ? или я не тот архив скачал ? вроде с шапки брал

Всем привет, я тут подумал, мне не очень нравится когда сразу несколько графиков открыто в терминале одновременно ... можно сделать просто, вот таким макаром:

Спойлер

Именно для ТС "Победа". Я ничего полезного не упустил? :-ss

Добавлено: 18-03-2015 04:26:34

Добрый вечер, спасибо за ТС, сижу разбираюсь очень нравится, скачал архив Pobeda 29.06.14.rar в нем есть только шаблон м1, а м5 нету, его там и не далжно быть ? или я не тот архив скачал ? вроде с шапки брал

Возмите из предыдущей версии ... там ничего не поменялось. Логично? :-?

Изменено 18 марта, 2015 пользователем Poetiq

Vladimir.,
Качайте архив "Pobeda v2 (18102012) (600+).rar" в первом посте.

Poetiq,
Основной график для ТС "Победа" - М1, а М5 вспомогательный. М5 нужен не всегда, но обращать на него внимание крайне желательно.

Vladimir.,
Качайте архив "Pobeda v2 (18102012) (600+).rar" в первом посте.

Poetiq,
Основной график для ТС "Победа" - М1, а М5 вспомогательный. М5 нужен не всегда, но обращать на него внимание крайне желательно.

А не проще как у меня на скрине ТМА добавить на график М1 или я что то не понимаю опять? :-?

всем привет. вот решил попробовать эту стратегию, но после установки начал тормозить МТ4... так должно быть или я что то не так сделал?

Poetiq,
К сожалению, одного TMA недостаточно, нужны остальные индикаторы и график. TMA не очень "поворотлив", иногда слишком медленно реагирует на изменения, а иногда (например на новости) может значительно расшириться.
Лично я считаю TMA вспомогательным графическим индикатором, а не основным сигналом ко входу, обращаю больше внимания на все остальное (c М5): RSI, HP_DIFF, Hight и Low уровни.

Uolan,
Сервис => Настройки => Графики => Макс. баров в окне 5000

Скорее всего я просто барзею :-b ... но все таки хочу попросить Вас skylover410, можете ли Вы по выкладывать сделки, :-> что бы так сказать наглядно посмотреть правильные входы. Честно буду все по правилам делать :^O

поставил как сказали. все равно тормозит, а иногда зависает МТ4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025