[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Автор#5071

Добрый день, всем. Пару недель назад заинтересовался данной системой. Автору системы моё почтение. Торгую пока на демо, параллельно читая ветку форума. Сейчас у меня появился вопрос по новостям. А форексфактори точно все новости выложены в календаре. Просто недавно скачал для андройда программку "Экономический календарь", так вот там новостей почему-то больше. И (может мне конечно так кажется, я пока не очень опытный) как раз сейчас с 14:45 евро слетел на 30+ пунктов, в той программке на 14:45 стоит выход незначительной новости по доллару.

Как в плане образцовых котировок имеется Dukascopy, также и тут, в плане освещения экономических новостей, вроде как FF считают образцовым. Но, как уже не раз (и даже сегодня) можно было наблюдать - далеко не все новости, о которых нам ДАЮТ знать, осещены в том или ином календаре. Всегда имеется что-то, что может застать нас в расплох. :-/

Добрый день, всем. Пару недель назад заинтересовался данной системой. Автору системы моё почтение. Торгую пока на демо, параллельно читая ветку форума. Сейчас у меня появился вопрос по новостям. А форексфактори точно все новости выложены в календаре. Просто недавно скачал для андройда программку "Экономический календарь", так вот там новостей почему-то больше. И (может мне конечно так кажется, я пока не очень опытный) как раз сейчас с 14:45 евро слетел на 30+ пунктов, в той программке на 14:45 стоит выход незначительной новости по доллару.

Как в плане образцовых котировок имеется Dukascopy, также и тут, в плане освещения экономических новостей, вроде как FF считают образцовым. Но, как уже не раз (и даже сегодня) можно было наблюдать - далеко не все новости, о которых нам ДАЮТ знать, осещены в том или ином календаре. Всегда имеется что-то, что может застать нас в расплох. :-/

Это всё верно, просто в данной теме почти на каждой странице твердят, что нельзя торговать на новостях. А мне что-то не очень удобно было читать форум, смотреть терминал, следить за новостями, захотел виджет на телефон. Установил первое попавшееся приложение и удивился, в приложении новостей на порядок больше.
Автор#5073

Если всё работает и соответствует - используйте!
К слову: для Андроида тоже есть приложение по новостям от FF.

Цитата

Установил первое попавшееся приложение и удивился, в приложении новостей на порядок больше.

Новости - новостям рознь. Есть "будничные" новости укладывающиеся в обычные колебания рынка (новость, что в торги зашёл крупный пул - тоже новость ;;) )

А есть кардинальные и плановые (регулярные) варианты - которых все ждут как сигнала и ... начинают действовать - как по отмашке.
Иногда непредсказуемо (кроме готовящих эти новости маркет-мейкеров), иногда лихорадочно.

Др. словами - есть новости разных категорий по весу.
В первую очередь имеются ввиду те, к-е (всегда) оказывают сверхнормативное влияние на колебание, пики-просадки, и/или разворот цены.

Подробнее про категории новостей и свойства надо см. материалы и системы направленные именно на ТС "торговли по новостям".

ПОМНИ! Новость - не причина, а предупреждение и сигнал.
Расшифровать верно который могут не только лишь все.

(с) Моё и не только моё мнение

Мне вот интересно, а на H1 это работать будет, или нет? Установил шаблон победа, последней версии, включил H1, судя по истории цена может очень долгое время находится вне канала. Но тут пишут что TMA перерисовывается на истории, поэтому вот интересно, может ли система работать на H1? Что автор скажет? :-?

Автор#5076

Мне вот интересно, а на H1 это работать будет, или нет? Установил шаблон победа, последней версии, включил H1, судя по истории цена может очень долгое время находится вне канала. Но тут пишут что TMA перерисовывается на истории, поэтому вот интересно, может ли система работать на H1? Что автор скажет? :-?

Попробуйте и узнаете. Я делал скальперсую ТС, Н1 меня меньше интересует. :)

На Н1 также рулит. Только заметно длительнее во времени, соответственно. Судя по графикам и истории.
Да, и, за пару недель по своим ставкам заметно.

Сейчас занят именно тем, что свожу соответствия движения трендов М1, М5 в соответствии с основным трендом (движением) на Н1, Н4, Д.
Чтоб лучше сиюминутный тренд и силу его также понимать.

Если чисто скальпить на-коротке, оно, может, и не суть важно.
Но если оставлять открытые сделки хоть на несколько минут без внимания ... уже без этого сильно рискованнее.
Да, и, даже скальпить лучше с учётом старшего тренда, типа Н1 как раз (помятуя и о Дневном).
---

Могу сказать: Н1 рулит. При равных прочих, он всегда перевешивает и в своё движение цену втягивает.
Что, в общем-то - логично.

Вывод:
если ситуация двоякая, и не понимаешь на что ставить - ставь по тренду Н1.
Или - не ставь вообще.

Изменено 9 апреля, 2015 пользователем erkon

Подскажите, может уже есть где-то CPM индикатор (силы валют) в виде подвального с историей, типа как MACD или RSI?

Автор#5079

Подскажите, может уже есть где-то CPM индикатор (силы валют) в виде подвального с историей, типа как MACD или RSI?

Сам бы не прочь такой иметь, но ... не встречал. >:d

Посмотри может этот пойдет /indikatory/7/informator-indikator-dlya-analiza-i-polucheniya-informatsii-po-torguemoy-pare/9176 показывает силу валют и на истории можно смотреть,только он не подвальный.
С ув...

Доброе утро
Вопрос
Брокер позволяет изменять стоплос 2 пункта от цены, что нужно поменять в советнике
Trade ManagerEA_fxtr51 V8.6, чтобы скажем цена прошла 6 пунктов и он начинал тралить
Счет пятизнак

Автор#5082

Доброе утро
Вопрос
Брокер позволяет изменять стоплос 2 пункта от цены, что нужно поменять в советнике
Trade ManagerEA_fxtr51 V8.6, чтобы скажем цена прошла 6 пунктов и он начинал тралить
Счет пятизнак

Не думаю, что с этим могут быть проблемы у нормального брокера. А у ненормального брокера проблемы могут быть любого характера (он их "высасывает из пальца"). :d
После прохода некоего количества пунктов (4-6 итп) можно использовать трал и с шагом в 1 пункт - проблем это пока не вызывало. :)

Здравствуйте уважаемые коллеги. Решил освоить данную стратегию. Решил поступить следующим образом. Буду делать скрины и выкладывать а вы по возможности подскажите правильная точка входа была с учетом всех необходимых либо чего то я не учел.
Первый скриншот - вышел по аш пи дифф при появлении синей полоски. До тейка не лотянулся пол пункта.
Второй скрин вошел по сигналу стрелочки следом. Выход по тейку, но что то мне кажется что неправильно я сделал. Да и шаблоны разные. Стрелки по разному рисуют.

Ещё забыл сказать - в первом случае стрелки рисуются с запаздыванием, когда уже реально поздно, второй шаблон как то пошустрее. Каким сейчас народ пользуется?

Добавлено: 20-04-2015 12:50:30

Особенно интересует третий скриншот - закрылась сделка по лосю - но на мой взгляд вход был по правилам. Поправьте если нет. См. закрытую сделку.

И вот ещё очень важный момоент который меня интересует - наличие стрелочки также относится к обязательному условию для входа. То есть если все условия прочие условия соблюдены, но стрелочки нет - то НЕ входим? И что делать если стрелка появилась от м5 а от м1 нет - ждем стрелочку на м1 или входим по сигналу от м5?

pObeda.jpg
Pobeda2.jpg
Pobeda4.jpg

Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Alius999

Здравствуйте уважаемые коллеги. Решил освоить данную стратегию. Решил поступить следующим образом. Буду делать скрины и выкладывать а вы по возможности подскажите правильная точка входа была с учетом всех необходимых либо чего то я не учел.
Первый скриншот - вышел по аш пи дифф при появлении синей полоски. До тейка не лотянулся пол пункта.
Второй скрин вошел по сигналу стрелочки следом. Выход по тейку, но что то мне кажется что неправильно я сделал. Да и шаблоны разные. Стрелки по разному рисуют.

Ещё забыл сказать - в первом случае стрелки рисуются с запаздыванием, когда уже реально поздно, второй шаблон как то пошустрее. Каким сейчас народ пользуется?

Добавлено: 20-04-2015 12:50:30

Особенно интересует третий скриншот - закрылась сделка по лосю - но на мой взгляд вход был по правилам. Поправьте если нет. См. закрытую сделку.

И вот ещё очень важный момоент который меня интересует - наличие стрелочки также относится к обязательному условию для входя. То есть если все условия прочие условия соблюдены, но стрелочки нет - то НЕ входим? И что делать если стрелка появилась от м5 а от м1 нет - ждем стрелочку на м1 или входим по сигналу от м5?

Коллега, стрелки- зло.

В большинстве стратегий да. Но все же, если бы вы ответили на мой вопрос развернуто то как тогда - ждем стрелку или игнорируем её отсутствие если видим на графике все необходимое для входа?

Alius999
Интересно,после таких входов,хотелось бы спросить Вас,чем вы смотрели видео к ТС и скриншоты в шапке темы?
Сделки не по правилам
1.нет выхода за канал ТМ на М1 на М5 цена у нижней границы должна быть выше середины или у верхнего края,SSRS в низу а должен быть верху.
2. тоже самое
3.вход не известно по каким условиям,цена на середине ТМ 1 на М 5 тоже цена в низу SSRS внизу а должен быть верху
Описал самые грубые ошибка ,а так ошибок куча,даю рекомендацию еще раз просмотреть видео,посмотреть скрины и почитать форум.
P.S и я бы еще добавил забейте на эти стрелки,еще лучше удалите их, все это мудатень.
С ув...

Да-да, читаю форум, тяжеловато осилить 342 страницы но время есть параллельно практикуюсь. Спасибо за советы и указания на ошибки, для того и спрашиваю.
Но что же все-таки со стрелками. В победе м3 они нагло перерисовываются. В другой версии, стрелочки, которые появляются на SSRC более "стабильны" и опять же так и не увидел четкого ответа на вопрос среди пользователей. В основных правилах стрелка обязательна, но в процессе чтения обнаруживаю что далеко не все принимают их во внимание и в том числе автор. Так как же все таки правильно? Или стрелки это для начала чтобы легче было в дальнейшем находить профитные ситуации?

Добавлено: 21-04-2015 08:43:58

Вот вошел сегодня. Получается что вошел против тренда, но логика была такая. Ждал касание срединной линии по м5 с возможными вариантами. Выставил отложку - жду но внутри м1 образовалось нечто вроде микротренда. Так как критических значений по силе валют не было, и наметился разворот в это микротренде, нарисовалась стрелка, цена почти коснулась нижней линии тма и я вошел. Правильно мыслю или сделка была все же очень рискованной? с т.з. правил системы конечно же, относится это к исключениям при которых также вероятность профита увеличивается?

Добавлено: 21-04-2015 10:31:15

Вот ещё вход. На момент входа индикаторы были в том же положении. Вход как видно ДО появления стрелки. Насколько адекватен такой вход?

Добавлено: 21-04-2015 11:43:32

И вот ещё вход. Жду ваших комментариев и поправок.

Pobeda5.jpg
Pobeda6.jpg
Pobeda7.jpg

Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Alius999

Кто-нибудь пробовал внести в данную систему индикатор объёмов? Может будет от них толк, какое мнение :-b?

Альтернативный взгляд на CPM
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=200515

Автор#5090

Альтернативный взгляд на CPM
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=200515

Да, интересно! Надо будет погонять индикатор (ещё и время найти для этого :-? ). Но в любом случае - большое спасибо! =d>

Кто-нибудь пробовал внести в данную систему индикатор объёмов? Может будет от них толк, какое мнение :-b?

Зачем? Стратегия хорошо работает и без объемов. Чем меньше индикаторов, тем лучше. Цена всегда подсказывает, куда пойдет дальше. На любом таймфрейме.

Народ никто не знает как сделать алерт для SSRC? Чтоб когда опускается вниз или вверх приходило оповещение.

Скажите, на чем основано вообще предположение, что цена, направившись к границе канала, в 90% случаев отобьется от него, и вренется обратно на 5 пунктов, а не пойдет в этом направлении дальше, и не пройдет 15 пунктов?

Спойлер

Добрый день! Цена гибкая, сильный импульс в одну сторону, создает откат в другую сторону. В Вашем случае импульс еще не закончился, я бы не стал открывать сделку пока такая длинная свеча не закроется и пока цена не начнет колебаться. По вашему скрину, я бы открыл сделку спустя 3-4 свечи после длинной (отметил), дождавшись когда импульс утихнет. :) Успехов!

Добавлено: 01-05-2015 19:53:17

Люди, подскажите кто-нить, как установить Trade Manager v 6.9, который опубликован в первом посте?? я скинул файлы архива в папку с терминалом, однако советник в списке не появился, в чем засада подскажите пожалуйста?

Добавлено: 01-05-2015 19:55:07

не ту картинку опубликовал, сорри)

eurusd-m1-robotrade-ltd.png
eurusd-m1-robotrade-ltd.png

Изменено 1 мая, 2015 пользователем Kiman

Автор#5094

Люди, подскажите кто-нить, как установить Trade Manager v 6.9, который опубликован в первом посте?? я скинул файлы архива в папку с терминалом, однако советник в списке не появился, в чем засада подскажите пожалуйста?

Возьми с первого поста самую последнюю сборку. Там есть Trade Manager 8.6 - её и ставь. Сеты тоже там. Успехов! ;)

Возьми с первого поста самую последнюю сборку. Там есть Trade Manager 8.6 - её и ставь. Сеты тоже там. Успехов! ;)

Спасибо! Кстати, благодарю Вас за стратегию! :) и Вам успехов.

Добавлено: 03-05-2015 08:48:01

Блин, все равно не могу разобраться как работает Trade Manager 8.6. Установил его, он у меня появился в списке советников, добавляю на график, но ничего не происходит, кроме названия его и смайлика. Я так понял, там должны появиться кнопки на подобии DDSMM? Загрузил сеты, появились надписи ТП и СЛ, т.е. Trade Manager работает. Но как с помощью его совершать сделки, непонятно.:) Или я не правильно понял и Trade Manager не заменяет DDSMM? Подскажите пожалуйста, как должен работать этот советник?

Изменено 3 мая, 2015 пользователем Kiman

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025