[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Автор#5346

... раз советник за нас высчитывает уровень тп и сл по установленным нами процентам, то насколько я понимаю тот маленький индикатор, показывающий нам желательный тп и сл по ATR нам уже без надобности?

В принципе - да. Тут уже есть индикатор, показывающий ширину ТМА и соответственно - периоды, когда торговать, а когда - нет. Но в силу природы ТМА он довольно инертный и показывает общую, сглаженую картину.
Индикатор на основе АTR я оставил лишь потому, что он гораздо быстрее реагирует на активность цены. И если ширина ТМА показана ещё в рабочих пределах, то ATR при возникновении флета может первым об этом сообщить через уменьшеные значения стопа и тейка. А это значит - лучше подождать со входом.
Если индикатор не нужен - можно убрать и его (хотя вроде он и не мешает особо). :)

Цитата

Очень нравится новый, более чистый шаблон.

Надеюсь, теперь ни у кого не будет проблем с зависанием терминала.

Изменено 26 августа, 2015 пользователем skylover410

А рекомендуемая ширина TMA какова?
Просьба выкладывать советник с магиком каким-нить - сегодня ночью советник ,при первом запуске, закрыл ранее открытые сделки, висящие в просадке.
И, до кучи, недавно открытую сделку в минусе из-за спреда.

Изменено 26 августа, 2015 пользователем vamger

Автор#5348

А рекомендуемая ширина TMA какова?
Просьба выкладывать советник с магиком каким-нить - сегодня ночью советник закрыл ранее открытые сделки, висящие в просадке.
И, до кучи, недавно открытую сделку в минусе из-за спреда.

О ширине ТМА не раз писали в теме. Если индикатор в подвале имеет зелёный цвет - вперёд! (если настройки этого индикатора не устраивают - выставьте свои).
Про магики - детский вопрос. Не устраивает "0" - выставляйте в настройках любой другой. А то, что в терминале ведётся ещё и другая торговля - это не по теме.
Последний Ваш вопрос вообще не могу прокоментировать - хоть бы скрин выложили? Надеюсь - пробуете на демо?
У себя с советником никаких косяков вообще не наблюдал (кроме проскальзывания - но это уже проблема брокера). >:d
Добавлено: 26-08-2015 08:20:41

Первая на сегодня сделка с 20%-м профитом.

010499.jpg

Да я не к тому, что претензия.
Ещё кто попасть может.
Просто загрузил шаблон с новой победой и тут же ордера закрылись и поменять ничего не успел.
А последний ордер, наверное, по общей просадке подцепило.
Не демо...
По ТМА - не понял сразу, к направлению или ширине канала цвет привязан...

Изменено 26 августа, 2015 пользователем vamger

skylover410, Спасибо за новую сборку!
Верное решение: к % по СЛ и ТП перейти.

Ещё остаётся пожелать советнику развиться до выбора ордеров в % от риска,
и по-больше нужных кнопок на панельке - по типу ПроТрейдера, в т.ч.
- Закрыть все Бай и Закрыть все Селл,
- Частичное закрытие, перевод в БУ,
- настройка/откл тралов СЛ и ТП, изменение р-ра ордера
кнопками из панельки (вариант - доп. выезжающая паннель)
и с доп. панелькой всех ордеров - оч. удобно при открытии и сопровождении их нескольких.
Автор#5351

skylover410, Спасибо за новую сборку!
Верное решение: к % по СЛ и ТП перейти.

и с доп. панелькой всех ордеров - оч. удобно при открытии и сопровождении их нескольких.

Пожалуйста!

По мне - вполне достаточный по функционалу кнопочный советник. Я именно такой хотел. Для использования всего остального (что ожидаете) используйте именно ProTrader. Зачем дублировать? И что мешает заработать этим советником? Не знаю ...

У меня - вторая сделка на сегодня с закрытием на 20-и процентах. За утреннюю сессию уже ... +61%. Разве этого мало? Думаю, что это нереально много (это я к тому, что боту якобы не хватает функционала).
Обе сделки - в продажах, поскольку пока что тренд у EURUSD на М1 вниз. Признаков предостаточно. :)

010500.jpg
010501.jpg

как по мне это все лишнее, имхо. Сейчас советник содержит в себе все что нужно, ни больше, ни меньше. Разве что по БУ немного я недопонял, он рисует линию безубытка, но самого безубытка в советнике нет :-?
Автор#5353

Сейчас советник содержит в себе все что нужно, ни больше, ни меньше. Разве что по БУ немного я недопонял, он рисует линию безубытка, но самого безубытка в советнике нет :-?

Так и было задумано - показать графически при открытии 2-х и более ордеров, где находится БУ. Если тренд переворачивается, то всегда есть возможность при достижении БУ нажатием кнопки закрыть все ордера. Не вижу необходимости наличия этого самого БУ в боте в качестве активной функции - так мы будем в основном БУ и получать, но не прибыль. Прибыль нужно "высиживать", что ли ...

Вот и я "высидел" мою сегодняшнюю прибыль. Как и вчера - 3 сделки закрыл, все в продажи. Вчера было +108%, сегодня +102%. Отключаю реальный счёт. :)

010502.jpg
010503.jpg

Здравствуйте, skylover410. Скачал архив с новой версией, пытаюсь вникнуть (старой не пользовался).
1. Шаблон только для М1. Для М5 искать шаблон в старых версиях или он не нужен?
2. Кнопки cell, bay почему-то не срабатывают (мигают при нажатии, но ордера не открываются).
3. В архиве папка profiles пуста, взять профили из предыдущей версии?
Прошу сильно не ругаться если вопросы дурацкие.
Устанавливаю пока на демо робофорекс, хочется освоить систему, особенно понравилась
эта последняя наработка - уровень профита в процентах.

Pobeda1.jpg

По БУ в советнике возможно и так, но кнопки Закрыть все СЕЛЛ и Закрыть все БАЙ, Закрыть Частично,
ЛОТ в % риска со сменой ставки лота не выходя в настройки
и панелька со списком ордеров, где любой можно закрыть выборочно - были б весьма уместны, думаю.

Что до ПроТрейдера ... то его загрузочность для терминала уже обсуждалась.

Автор#5356

Спойлер

Здравствуйте, skylover410. Скачал архив с новой версией, пытаюсь вникнуть (старой не пользовался).
2. Кнопки cell, bay почему-то не срабатывают (мигают при нажатии, но ордера не открываются).
Устанавливаю пока на демо робофорекс, хочется освоить систему, особенно понравилась

Я пока не в курсе - почему у Вас не работают кнопки. Попрошу у вас прикрепить к сообщению установочный файл МТ4 от Робофорекс - проверю у себя.

1. В последней версии есть всё необходимое для работы с ней, а значит и шаблон. Если кто-то хочет делать ещё и М5 - делайте. Но в новой версии только М1.
2. ???
3. Я не создавал в последней версии профиль - только шаблон и сет для бота. Если Вам нужен профиль - сделайте.

Автор#5357

Спойлер

По БУ в советнике возможно и так, но кнопки Закрыть все СЕЛЛ и Закрыть все БАЙ, Закрыть Частично,
ЛОТ в % риска со сменой ставки лота не выходя в настройки
и панелька со списком ордеров, где любой можно закрыть выборочно - были б весьма уместны, думаю.

Что до ПроТрейдера ... то его загрузочность для терминала уже обсуждалась.

Можете обратиться с предложениями к автору советника (он ведь известен) - что он Вам на это ответит. Мне такое нагромождение ни к чему. Я и так работаю, результаты показал (это не демо). :)

Спойлер

]

Я пока не в курсе - почему у Вас не работают кнопки. Попрошу у вас прикрепить к сообщению установочный файл МТ4 от Робофорекс - проверю у себя.

1. В последней версии есть всё необходимое для работы с ней, а значит и шаблон. Если кто-то хочет делать ещё и М5 - делайте. Но в новой версии только М1.
2. ???
3. Я не создавал в последней версии профиль - только шаблон и сет для бота. Если Вам нужен профиль - сделайте.

Не удалось прикрепить .exe файл робофорекса. Для меня не критично робофорекс.
Я планирую использовать систему на пеппере, там вроде бы спреды поуже и плечо 1:400, а не 1:300 как на робо.
Загружу их демо отпишусь. Спасибо за быстрый ответ.

Добавлено: 26-08-2015 12:30:20

Кнопки советника на робо работают, всё отлично.
Просто в окне обзора рынка на робо демо есть две пары EURUSD с разными префиксами.

Изменено 26 августа, 2015 пользователем эди

Автор#5359

Мои небольшие наблюдения за 3 дня этой недели: :-?

понедельник был "чёрным" для многих - это ясно. Но для тех, кто торгует на М1 и "видит" перемену обстановки раньше других таймфреймов - даже такие дни вовсе не безпрофитны. Позавчера, т.е. в этот самый понедельник, практически всё время по евродоллару был бурнорастущий тренд. Цена за день поднялась на более чем 340 пунктов. Вчера и сегодня цена отыгрывала часть "взлёта": вчера было падение на 220 пунктов, сегодня - пока на 208 (ещё не вечер).
Я веду к тому, что, когда трендовые движения так ярко выражены, как эти три дня - при соблюдении других условий (ширина ТМА итп) и достаточном опыте можно использовать второй метод скальпирования. Входить при этом, естественно, только по тренду.
Но если движение цены слабо выражено (боковик, вялотекущий тренд), либо идёт смена тренда - торговать с учётом правил входа имеет смысл лишь по первому методу, описаному в правилах. Либо вообще воздержаться от торговли, когда отсутствует уверенность.

Просьба оставлять свои впечатления о последней сборке, в особенности тех, кто торговал на предыдущих версиях ТС. Спасибо! :)

Спасибо skylover410 и ForexDE за проделанный труд. Новый шаблон класс и подход с % понравился будем пробовать.

Вот только у меня есть пару вопросов...HP_DIFF в этой сборке отсутствует, как вы тогда делаете фильтр точки входа? Раньше я в основном ориентировался на него, при смене цвета заходил. При текущей волатильности даже если SSRC будет вверху можно зайти и очень сильно попасть в просадку. Строите уровни на м1 или м5?

В частности вот эта сделка почему был sell? Канал идет вверх, SSRC еще только-только доходит до 0,7 и сила на стороне евро...

ссылка на изображение, размер: 497 кбайт, 1920 x 724 точек

Далее вот эта сделка в покупки? По сути за нас только SSRC нет? Сила на стороне доллара, да и канал не имеет четкой направленности....

ссылка на изображение, размер: 532 кбайт, 1918 x 721 точек

Видимо что-то я вижу по другому чем вы...(

Автор#5361

Спойлер

Спасибо skylover410 и ForexDE за проделанный труд. Новый шаблон класс и подход с % понравился будем пробовать.

Вот только у меня есть пару вопросов...HP_DIFF в этой сборке отсутствует, как вы тогда делаете фильтр точки входа? Раньше я в основном ориентировался на него, при смене цвета заходил. При текущей волатильности даже если SSRC будет вверху можно зайти и очень сильно попасть в просадку. Строите уровни на м1 или м5?

В частности вот эта сделка почему был sell? Канал идет вверх, SSRC еще только-только доходит до 0,7 и сила на стороне евро...

Далее вот эта сделка в покупки? По сути за нас только SSRC нет? Сила на стороне доллара, да и канал не имеет четкой направленности....

Если привыкли к HP_DIFF - можете его себе добавить. Думаю - это не составит особого труда. :)

Цитата

вот эта сделка почему был sell? Канал идет вверх, SSRC еще только-только доходит до 0,7 и сила на стороне евро...

Вопрос понял. Если делать входы, то лучше это делать на границе ТМА или за ней. Если посмотреть на скрин, то видно что перед этим был максимум (шип). Текущая свеча не дотянула до него. Сила валюты также тут не так сильна, как была на той свече (тут уже не видно). И если посмотреть на канал - он как раз образует изгиб для разворота вниз. Исходя из этих предположений я и вошёл в сделку - длилась она менее минуты.
Конечно, не все предположения подобные заканчиваются столь удачно. Бывает, цена идёт против нас. Именно поэтому я немного изменил ТС - есть возможность подкорректироваться. Если же и это ничего не даст - убыток останется в своих пределах. >:d
Цитата

сделка в покупки? По сути за нас только SSRC нет? Сила на стороне доллара, да и канал не имеет четкой направленности....

Цена "сходила" за пределы ТМА и вернулась назад. СРМ показывает "разнобой" - торговать можно в принципе в обе стороны (FAQ). В принципе, тут почти всё "за", нежели против. Хотя, повторюсь, риск бывает в абсолютно любой сделке. :)

P.S.

Актуальная на данный момент сделка (демо-счёт, поскольку торговля на реале была окончена до обеда). Цена "ползёт"вниз - долился третьей сделкой.

010509.jpg

Уважаемый skylover410 спасибо за Ваши хорошо сделанные шаблоны! пользуюсь ими больше полугода

Автор#5363
denis111111,

пожалуйста! :)

Вышеобозначеная на скриншоте сделка закрылась по профиту. Сделка дала +24% и +85 старых пунктов! :-> В этой сделке была активирована 15%-я фиксация убытка (первый вариант).

010510.jpg
010511.jpg

Спойлер

Если привыкли к HP_DIFF - можете его себе добавить. Думаю - это не составит особого труда. :)

Цитата

вот эта сделка почему был sell? Канал идет вверх, SSRC еще только-только доходит до 0,7 и сила на стороне евро...

Вопрос понял. Если делать входы, то лучше это делать на границе ТМА или за ней. Если посмотреть на скрин, то видно что перед этим был максимум (шип). Текущая свеча не дотянула до него. Сила валюты также тут не так сильна, как была на той свече (тут уже не видно). И если посмотреть на канал - он как раз образует изгиб для разворота вниз. Исходя из этих предположений я и вошёл в сделку - длилась она менее минуты.
Конечно, не все предположения подобные заканчиваются столь удачно. Бывает, цена идёт против нас. Именно поэтому я немного изменил ТС - есть возможность подкорректироваться. Если же и это ничего не даст - убыток останется в своих пределах. >:d
Цитата

сделка в покупки? По сути за нас только SSRC нет? Сила на стороне доллара, да и канал не имеет четкой направленности....

Цена "сходила" за пределы ТМА и вернулась назад. СРМ показывает "разнобой" - торговать можно в принципе в обе стороны (FAQ). В принципе, тут почти всё "за", нежели против. Хотя, повторюсь, риск бывает в абсолютно любой сделке. :)

P.S.

Актуальная на данный момент сделка (демо-счёт, поскольку торговля на реале была окончена до обеда). Цена "ползёт"вниз - долился третьей сделкой.

Хорошо понял.

Еще такой момент вы по "тренду" торгуете по м1 или м5? Используете уровни в торговле?

Просто в "трендовые" дни все ясно, но с утра мы не знаем будет ли это трендовый день в одну сторону.

Большинство проблем у меня в дни когда цена за день ходит туда сюда и не понятно чему отдавать приоритет продажам или покупкам....поэтому пробую сделать фильтр сделок только в сторону тренда по м5.
Автор#5365
Цитата

Еще такой момент вы по "тренду" торгуете по м1 или м5? Используете уровни в торговле?

Просто в "трендовые" дни все ясно, но с утра мы не знаем будет ли это трендовый день в одну сторону.

Большинство проблем у меня в дни когда цена за день ходит туда сюда и не понятно чему отдавать приоритет продажам или покупкам....поэтому пробую сделать фильтр сделок только в сторону тренда по м5.

У некоторых народов есть пословица: "Что вижу - то пою". Вот и нам тут надо смотреть на график и принимать решение - торговать или нет. Если да - в какую сторону?
И не нужно при этом гадать - куда же пойдёт цена сегодня?

Уровни не использую. Ограничиваюсь общим видом графика, тех мест, где цена останавливалась. И не более того. Ну ещё смотрю на численное значение цены (приближение к круглым числам). Размещать всё это на графике не хочу и не вижу смысла. И ... использую только М1. Если, как раньше, смотрел ещё и на М5 - принятие решения зачастую только осложнялось, а иногда и вовсе получалось ложным.

Не торгуйте раньше времени (слишком рано, пока рынок ещё не раскачался). Это можно смотреть прежде всего по ширине ТМА. Вы же не идёте париться в баню сразу после того, как растопили печь - ждёте, пока парная дойдёт до своей рабочей температуры ... :d

Пока ткудочитал до 60стр ветку, так что извените если вопрос уже был. Скажите индюк скайловер ТМА используется как фильтр волатильности, если зеленый торгуем, если желтый и красный то не торгуем? Вопрос по советнику skylover dream ТП и СЛ выставляется только по процентам от депо или как-то можно выставить фиксированный ТП и СЛ? если нет то в каком советнике можно в VE AIMS?

Автор#5367

Скажите индюк скайловер ТМА используется как фильтр волатильности, если зеленый торгуем, если желтый и красный то не торгуем?

Да. Зелёная зона (ширина ТМА между 10 и 25 пунктов) - наиболее оптимальная для торговли по ТС. При меньшей, чем 10, ширине часто срабатывают стопы (из-за неопределённости тренда и низкой волатильности). При большей, чем 25, ширине канала нужно либо увеличивать значения стопов и тейков, но ещё лучше - переждать на заборе.

Цитата

Вопрос по советнику skylover dream ТП и СЛ выставляется только по процентам от депо или как-то можно выставить фиксированный ТП и СЛ? если нет то в каком советнике можно в VE AIMS?

Если Вас не устраивает вариант с процентным закрытием сделок (как в этой, актуальной сборке) - можете использовать советник из предыдущей сборки - Trade ManagerEA_fxtr51 V8.6 или любой другой по Вашему усмотрению. :)

Цитата

Да. Зелёная зона (ширина ТМА между 10 и 25 пунктов) - наиболее оптимальная для торговли по ТС. При меньшей, чем 10, ширине часто срабатывают стопы (из-за неопределённости тренда и низкой волатильности). При большей, чем 25, ширине канала нужно либо увеличивать значения стопов и тейков, но ещё лучше - переждать на заборе.Индикатор на основе АTR я оставил лишь потому, что он гораздо быстрее реагирует на активность цены. И если ширина ТМА показана ещё в рабочих пределах, то ATR при возникновении флета может первым об этом сообщить через уменьшеные значения стопа и тейка. А это значит - лучше подождать со входом.

Спасибо, скажите индикатор показывающий размер СЛ и ТП использовать как фильтр при каких значениях?
Автор#5369
Цитата

скажите индикатор показывающий размер СЛ и ТП использовать как фильтр при каких значениях?

Почитайте - в теме где-то обсуждалось, может пару месяцев назад.
Этот индикатор сделан на основе ATR. Изначально он высчитывал значение SL, исходя из волатильности. Затем наш Уважаемый fv2500 доработал данный индикатор с тем, чтобы он показывал ещё и значение ТР, которое зависит от уже имеющегося значения SL, помноженного на множитель (в настройках).
Ну а поскольку в последней сборке мы не используем фиксированые стопы и тейки - данный индикатор я оставил как чисто информативный, поскольку он быстрее реагирует на изменение активности рынка. Если в нём у Вас нет надобности - можете смело удалить его. :)

У меня та же проблемма. Альпари.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025