обновление стратегии 2015!
Что изменилось? В принципе классические правила ТС не притерпели изменений. Входим там же, где и входили ранее. Действуют те же ограничения на торговлю.
Я ушёл в данной версии от фиксированых стопов и тейков. Конечно, они есть, но выражены теперь не в пунктах профита или убытка, а ... в процентах.
Что это даёт? Это даёт возможность при низких рисках заметно увеличить рабочий коридор скальпирования уже после входа в сделку. Если мы вошли верно (а мы всегда должны стараться это делать), то цена при достижении линии профита зафиксируется. Если в настройках установлен уровень профита 5%, то мы увидим при закрытии сделки прирост депо на 5%. Если уровень профита установлен в 20%, то и прирост депо будет соответствующим.
Что это даёт? После открытия сделки, если цена пошла не по нашему сценарию, но есть приличный запас до линии просадки - можно открыться для усреднения на ожидаемом развороте. При этом советник будет пересчитывать лот автоматически, согласно методу расчёта и уровню риска. Чем больше мы усреднимся, тем ближе будет подвигаться линия стопа. Это означает, что если установлен, к примеру, уровень убытка в 15%, то он и будет ровно столько - независимо от количества открытых ордеров.
Отдельно о советнике.
Этот советник, равно как и некоторые другие индикаторы, применяемые мной в этой ТС, мне любезно согласился написать наш форумчанин с ником ForexDE и именем Дмитрий - за что я публично выражаю ему мою благодарность и респект !!!Все его проекты отличаются простотой и хорошей работой, и этот - не исключение.
по советнику: настройки просты в принципе. Самые важные я выделил на скриншоте (в архиве имеется сет).
Обновлённая ТС выглядит следующим образом и расположена на одном графике. Шаблон и сет в архиве настроены под разрешение экрана 1920х1080. Если разрешение вашего экрана отлично от данного - подстраивать прийдётся самостоятельно.
Я убрал с графика лишние, на мой взгляд, индикаторы (даже SSRC_MTF для М5). Но если у кого-то есть желание что-то навешивать - я не против. :)
Работу по данной сборке я представляю в двух вариантах: классический (умеренный) и агрессивный (разгонный). Кому каким вариантом работать - решать вам.
Важно: в любом случае рекомендую предварительно и хорошенько обкатать выбранный вариант на демо-счёте, дабы избежать непоняток и прочих проблем и неожиданностей. Лучше и быстрее будет результат при работе по тренду, а не против него. l-)
Вариант первый - классический:
Торговля осуществляется по основным правилам ТС, с умеренным или малым риском, и главное - с активированым закрытием ордеров при достижении просадки (фиксация убытков).
Можно использовать усреднение, но только - в пределах коридора ограничений. Пара примеров на скриншотах (вход / выход):![]()
![]()
Вариант второй - агрессивный (разгонный):
применяется при достаточно большом опыте в скальпинге, работающей "чуйке" и прочих обстоятельствах (вплоть до психологических :d ). Название метода говорит само за себя - агрессивная торговля, при котором в советнике деактивируется закрытие убытка при достижении установленой просадки. При этом используется вся доступная маржа и наши возможности ограничены лишь ... полным сливом депозита. Это - главный и наверное единственный недостаток метода. Поэтому применять только на спокойном рынке и достаточной волатильности.
(вчерашний день - "чёрный понедельник" - полная противоположность спокойному рынку при официально отсутствующих новостях в новостных календарях x_x ).
Скриншот уже сегодняшней торговли по второму методу, для наглядности. Было выполнено (закрыто) 3 сделки, давшие дневной прирост в 108% (и 202 старых пункта!). В последней сделке, правда, помогло проскальзывание, которое прибавило к профиту ещё чуть более 5%. @-) Все три сделки были сделаны до начала американской сессии.
В данном варианте риск стоял 5%, уровень профита 20% (уровень убытка в 15% деактивирован).
Надеюсь, что новая версия прийдётся по нраву определённой части скальперов. Но я не призываю торговать именно по ней - прежние версии ТС остаются по-прежнему рабочими. Это - как один из вариантов скальпинга. Надеюсь - что кому-то понравится!
С Уважением ...
ТС прикрепил, ссылку оформлю в первый пост. Всем - профитов!
Скажите пожалуйста при торговле на весь депо вы усреднялись с увеличенным лотом и повторный сигнал ждать обязательно или нет?Спасибо заранее.

Все его проекты отличаются простотой и хорошей работой, и этот - не исключение.