[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Спойлер

обновление стратегии 2015!

Что изменилось? В принципе классические правила ТС не притерпели изменений. Входим там же, где и входили ранее. Действуют те же ограничения на торговлю.
Я ушёл в данной версии от фиксированых стопов и тейков. Конечно, они есть, но выражены теперь не в пунктах профита или убытка, а ... в процентах.
Что это даёт? Это даёт возможность при низких рисках заметно увеличить рабочий коридор скальпирования уже после входа в сделку. Если мы вошли верно (а мы всегда должны стараться это делать), то цена при достижении линии профита зафиксируется. Если в настройках установлен уровень профита 5%, то мы увидим при закрытии сделки прирост депо на 5%. Если уровень профита установлен в 20%, то и прирост депо будет соответствующим.
Что это даёт? После открытия сделки, если цена пошла не по нашему сценарию, но есть приличный запас до линии просадки - можно открыться для усреднения на ожидаемом развороте. При этом советник будет пересчитывать лот автоматически, согласно методу расчёта и уровню риска. Чем больше мы усреднимся, тем ближе будет подвигаться линия стопа. Это означает, что если установлен, к примеру, уровень убытка в 15%, то он и будет ровно столько - независимо от количества открытых ордеров.

Отдельно о советнике.
Этот советник, равно как и некоторые другие индикаторы, применяемые мной в этой ТС, мне любезно согласился написать наш форумчанин с ником ForexDE и именем Дмитрий - за что я публично выражаю ему мою благодарность и респект !!! Все его проекты отличаются простотой и хорошей работой, и этот - не исключение.

по советнику: настройки просты в принципе. Самые важные я выделил на скриншоте (в архиве имеется сет).

Обновлённая ТС выглядит следующим образом и расположена на одном графике. Шаблон и сет в архиве настроены под разрешение экрана 1920х1080. Если разрешение вашего экрана отлично от данного - подстраивать прийдётся самостоятельно.
Я убрал с графика лишние, на мой взгляд, индикаторы (даже SSRC_MTF для М5). Но если у кого-то есть желание что-то навешивать - я не против. :)

Работу по данной сборке я представляю в двух вариантах: классический (умеренный) и агрессивный (разгонный). Кому каким вариантом работать - решать вам.
Важно: в любом случае рекомендую предварительно и хорошенько обкатать выбранный вариант на демо-счёте, дабы избежать непоняток и прочих проблем и неожиданностей. Лучше и быстрее будет результат при работе по тренду, а не против него. l-)

Вариант первый - классический:

Торговля осуществляется по основным правилам ТС, с умеренным или малым риском, и главное - с активированым закрытием ордеров при достижении просадки (фиксация убытков).
Можно использовать усреднение, но только - в пределах коридора ограничений. Пара примеров на скриншотах (вход / выход):

Вариант второй - агрессивный (разгонный):

применяется при достаточно большом опыте в скальпинге, работающей "чуйке" и прочих обстоятельствах (вплоть до психологических :d ). Название метода говорит само за себя - агрессивная торговля, при котором в советнике деактивируется закрытие убытка при достижении установленой просадки. При этом используется вся доступная маржа и наши возможности ограничены лишь ... полным сливом депозита. Это - главный и наверное единственный недостаток метода. Поэтому применять только на спокойном рынке и достаточной волатильности.
(вчерашний день - "чёрный понедельник" - полная противоположность спокойному рынку при официально отсутствующих новостях в новостных календарях x_x ).

Скриншот уже сегодняшней торговли по второму методу, для наглядности. Было выполнено (закрыто) 3 сделки, давшие дневной прирост в 108% (и 202 старых пункта!). В последней сделке, правда, помогло проскальзывание, которое прибавило к профиту ещё чуть более 5%. @-) Все три сделки были сделаны до начала американской сессии.

В данном варианте риск стоял 5%, уровень профита 20% (уровень убытка в 15% деактивирован).

Надеюсь, что новая версия прийдётся по нраву определённой части скальперов. Но я не призываю торговать именно по ней - прежние версии ТС остаются по-прежнему рабочими. Это - как один из вариантов скальпинга. Надеюсь - что кому-то понравится!

С Уважением ...

ТС прикрепил, ссылку оформлю в первый пост. Всем - профитов!

Скажите пожалуйста при торговле на весь депо вы усреднялись с увеличенным лотом и повторный сигнал ждать обязательно или нет?Спасибо заранее.

Изменено 20 сентября, 2015 пользователем Pavel888

Автор#5397

Спойлер

Что изменилось? В принципе классические правила ТС не притерпели изменений. Входим там же, где и входили ранее. Действуют те же ограничения на торговлю.
Я ушёл в данной версии от фиксированых стопов и тейков. Конечно, они есть, но выражены теперь не в пунктах профита или убытка, а ... в процентах.
Что это даёт? Это даёт возможность при низких рисках заметно увеличить рабочий коридор скальпирования уже после входа в сделку. Если мы вошли верно (а мы всегда должны стараться это делать), то цена при достижении линии профита зафиксируется. Если в настройках установлен уровень профита 5%, то мы увидим при закрытии сделки прирост депо на 5%. Если уровень профита установлен в 20%, то и прирост депо будет соответствующим.
Что это даёт? После открытия сделки, если цена пошла не по нашему сценарию, но есть приличный запас до линии просадки - можно открыться для усреднения на ожидаемом развороте. При этом советник будет пересчитывать лот автоматически, согласно методу расчёта и уровню риска. Чем больше мы усреднимся, тем ближе будет подвигаться линия стопа. Это означает, что если установлен, к примеру, уровень убытка в 15%, то он и будет ровно столько - независимо от количества открытых ордеров.

Отдельно о советнике.
Этот советник, равно как и некоторые другие индикаторы, применяемые мной в этой ТС, мне любезно согласился написать наш форумчанин с ником ForexDE и именем Дмитрий - за что я публично выражаю ему мою благодарность и респект !!! Все его проекты отличаются простотой и хорошей работой, и этот - не исключение.

по советнику: настройки просты в принципе. Самые важные я выделил на скриншоте (в архиве имеется сет).

Обновлённая ТС выглядит следующим образом и расположена на одном графике. Шаблон и сет в архиве настроены под разрешение экрана 1920х1080. Если разрешение вашего экрана отлично от данного - подстраивать прийдётся самостоятельно.
Я убрал с графика лишние, на мой взгляд, индикаторы (даже SSRC_MTF для М5). Но если у кого-то есть желание что-то навешивать - я не против. :)

Работу по данной сборке я представляю в двух вариантах: классический (умеренный) и агрессивный (разгонный). Кому каким вариантом работать - решать вам.
Важно: в любом случае рекомендую предварительно и хорошенько обкатать выбранный вариант на демо-счёте, дабы избежать непоняток и прочих проблем и неожиданностей. Лучше и быстрее будет результат при работе по тренду, а не против него. l-)

Торговля осуществляется по основным правилам ТС, с умеренным или малым риском, и главное - с активированым закрытием ордеров при достижении просадки (фиксация убытков).
Можно использовать усреднение, но только - в пределах коридора ограничений. Пара примеров на скриншотах (вход / выход):

применяется при достаточно большом опыте в скальпинге, работающей "чуйке" и прочих обстоятельствах (вплоть до психологических :d ). Название метода говорит само за себя - агрессивная торговля, при котором в советнике деактивируется закрытие убытка при достижении установленой просадки. При этом используется вся доступная маржа и наши возможности ограничены лишь ... полным сливом депозита. Это - главный и наверное единственный недостаток метода. Поэтому применять только на спокойном рынке и достаточной волатильности.
(вчерашний день - "чёрный понедельник" - полная противоположность спокойному рынку при официально отсутствующих новостях в новостных календарях x_x ).

Скриншот уже сегодняшней торговли по второму методу, для наглядности. Было выполнено (закрыто) 3 сделки, давшие дневной прирост в 108% (и 202 старых пункта!). В последней сделке, правда, помогло проскальзывание, которое прибавило к профиту ещё чуть более 5%. @-) Все три сделки были сделаны до начала американской сессии.

В данном варианте риск стоял 5%, уровень профита 20% (уровень убытка в 15% деактивирован).

Надеюсь, что новая версия прийдётся по нраву определённой части скальперов. Но я не призываю торговать именно по ней - прежние версии ТС остаются по-прежнему рабочими. Это - как один из вариантов скальпинга. Надеюсь - что кому-то понравится!

С Уважением ...

Скажите пожалуйста при торговле на весь депо вы усреднялись с увеличенным лотом и повторный сигнал ждать обязательно или нет?Спасибо заранее.

Конечно, надо ждать хоть какой-то подтверждающий сигнал на усреднение, раз пошло не так, как хотелось. Безсмысленно просто усредняться где попало, не так ли?
А лот задаёт советник. Он сам высчитывает его, и этот лот уж точно не может быть увеличеным - как минимум таким же. Иначе скорый слив будет неизбежен. >:d

Спойлер

Отдельно о советнике.

С Уважением ...

Конечно, надо ждать хоть какой-то подтверждающий сигнал на усреднение, раз пошло не так, как хотелось. Безсмысленно просто усредняться где попало, не так ли?
А лот задаёт советник. Он сам высчитывает его, и этот лот уж точно не может быть увеличеным - как минимум таким же. Иначе скорый слив будет неизбежен. >:d

А профит 20% это не много на сделку при 5% риск на сделку? Это уже и не скальпинг получается.
Автор#5399

А профит 20% это не много на сделку при 5% риск на сделку? Это уже и не скальпинг получается.

Профита много не бывает! :))
На скринах по варианту использования всего депозита в сделке я писал, что этот вариант хорош в трендах - там при усреднении (или доливке) профит достигается довольно быстро. Можно конечно всегда закрыть сделку руками (если кажется, что 20% - это много :d ), а также тупо уменьшить профит в настройках до 5%, и может даже до ... одного. Но когда окажется, что сделка закрылась с мелким результатом, а цена прям двинула дальше, за предел даже 20%-го профита - поймёте, о чём я ... :)

Изменено 21 сентября, 2015 пользователем skylover410

Я никогда не пользовался ничем таким. Я думал советник сам сделки открывает о.о Как его использовать?

Автор#5401

Я никогда не пользовался ничем таким. Я думал советник сам сделки открывает о.о Как его использовать?

Включить голову и нажимать "БАЙ/СЕЛЛ". :d

Для начала надо проявить уважение ко всем собравшимся и ознакомится с первым постом в котором в доступной форме расписаны правила этой стратегии. После этого можно полистать тему, а можно сразу ринуться в бой-набивать шишки, каждому свое. После месяца, двух у кого-то может и более, должен, приблизительно, получатся такой результат
Спойлер

Но тоже не обязательно, зависит от вашего трудолюбия и усердия.

Вы серьёзно? Я всё прочитал, но думал что советник сам открывает сделки вот и спросил. Сам я тоже могу кнопочки нажимать ._. Уважать за то что наезжаете на новичка? Крутые дядьки однако..

Обучают на другой ветке здесь стратегию обсуждают. >:d

Вы серьёзно? Я всё прочитал, но думал что советник сам открывает сделки вот и спросил. Сам я тоже могу кнопочки нажимать ._. Уважать за то что наезжаете на новичка? Крутые дядьки однако..

Вы серьезно? Видать я что-то не прочитал, пропустил. Буте добры дайте ссылку на пост или хотя бы на номер страницы на которой было написано, что советник сам торгует. В моем понимании "Советник" - это тот, кто советует, дает советы.
Если вы новичок то пройдите по ссылке (http)://tradelikeapro.ru/obuchenie/ (скобочки на http придется вам убирать самому, руками) . Там разобраны азы, многие ключевые моменты которые будут не лишни к изучению.

ТС "Победа", первый пост

ТС "Победа", последняя версия с описанием советника

Trade Like A Pro, Обучение

Советник - это всего лишь программа на языке MQL, она не обязательно должна открывать сделки без участия пользователя.

Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Лекс

skylover410 как в последней версии фильтровать сделки?
мне пришлось вернуть на график TMASlope_Norm потому что SSRC чясто даёт ложные входы, и приходитса часто выходить по минимальному стоп лосу.

советник SkyLover Dream очень хороший!

Автор#5408

skylover410 как в последней версии фильтровать сделки?
мне пришлось вернуть на график TMASlope_Norm потому что SSRC чясто даёт ложные входы, и приходитса часто выходить по минимальному стоп лосу.

советник SkyLover Dream очень хороший!

Неплохо было бы увидеть Ваши скриншоты. :-?

Я уже писал где-то, что в качестве фильтра можно использовать сам наклон канала ТМА (это тоже о многом говорит) и брать только те сигналы, где свечи как минимум касаются, а лучше - выходят за границу ТМА. Внутри канала можно брать только те сигналы, которые вследствии хорошего тренда просто не дотягиваются до противоположной границы ТМА. Ну и всё же SSRC и СРМ - также в помощь. :)

+15 проц. Вторую сделку не держал, т.к. хотел спать очень ( и хорошо вышло ). Бросайте камни, буду признателен.

28.09.png

Сейчас советник содержит в себе все что нужно, ни больше, ни меньше. Разве что по БУ немного я недопонял, он рисует линию безубытка, но самого безубытка в советнике нет :-?

Так и было задумано - показать графически при открытии 2-х и более ордеров, где находится БУ. Если тренд переворачивается, то всегда есть возможность при достижении БУ нажатием кнопки закрыть все ордера. Не вижу необходимости наличия этого самого БУ в боте в качестве активной функции - так мы будем в основном БУ и получать, но не прибыль. Прибыль нужно "высиживать", что ли ...

В общем, довольно часты ситуации, когда открытый ордер (или линия БУ) оказывается перед/за линией(зоной-областью) сопр/поддержки. Когда шансы её пробить явно малы.
И цена имеет шанс вернуться к нему шпилькой так, что руками не успеть - доли секунд, секунда-два, и проскальзывание.
В этом случае кнопка и функция БУ(ВЕ) просто необходима.
А кнопка Закрыть частично - удобна.

Также как и кнопки Закрыть все БАЙ и Закрыть все СЕЛЛ - для поэтапного закрытия сетки, когда цена идёт в понятную сторону.

К этому же бы добавить, всё же, возможность перетаскивать ТП и СЛ - по той же причине.
Бывает, их выставит за/перед мин/макс коррекции, уровня и т.д. - в общем, когда явно они стоят по дефолту неудачно и надо их на неск. п. передвинуть.
Или видно, что готовится разворот/отскок и перемещение СЛ и ТП решает вопрос по сделке.

Вариант:
доп. секции на панельке, где руками по ходу можно поправить Уровень просадки и Уровень профита (%)

Можно эти возможности запретить/разрешить в настройках сов.

---
Также прошу активно настроивших и использующих Sky TMA.mq4 поделиться инф. - как её лучше учитывать.
что-то не врублюсь чему она служит в моменте.
А также, на что влияют её настройки, и что будет при их смене в какую-то сторону*:

*попробовал разные комбинации, форма гистограммы меняется, как применять и какие оптимальные будут сам пока не понял

Изменено 29 сентября, 2015 пользователем erkon

+15 проц. Вторую сделку не держал, т.к. хотел спать очень ( и хорошо вышло ). Бросайте камни, буду признателен.

2й - стремный вход, яб не решился, середина канала TMA,SSRC так себе
Автор#5412

В общем, довольно часты ситуации, когда открытый ордер (или линия БУ) оказывается перед/за линией(зоной-областью) сопр/поддержки. Когда шансы её пробить явно малы.
И цена имеет шанс вернуться к нему шпилькой так, что руками не успеть - доли секунд, секунда-два, и проскальзывание.

Также как и кнопки Закрыть все БАЙ и Закрыть все СЕЛЛ - для поэтапного закрытия сетки, когда цена идёт в понятную сторону.

К этому же бы добавить, всё же, возможность перетаскивать ТП и СЛ - по той же причине.
Бывает, их выставит за/перед мин/макс коррекции, уровня и т.д. - в общем, когда явно они стоят по дефолту неудачно и надо их на неск. п. передвинуть.
Или видно, что готовится разворот/отскок и перемещение СЛ и ТП решает вопрос по сделке.

Вариант:
доп. секции на панельке, где руками по ходу можно поправить Уровень просадки и Уровень профита (%)

Не знаю, что и ответить. Вы предлагаете сделать ... другой советник? Этот бот делался именно для работы не со стопами и тейками по фиксированым пунктам, а по процентам.
Для всего перечисленного Вами есть немало советников, вполне нормально справляющиеся с этими заданиями. :-?

Цитата

Также прошу активно настроивших и использующих Sky TMA.mq4 поделиться инф. - как её лучше учитывать.

Активно, как Вы сказали, этот индикатор использовать не получится. Поскольку он - чисто информативный и показывает в цвете подходящую (или не подходящую) ширину ТМА. Не более того ... :)

2й - стремный вход, яб не решился, середина канала TMA,SSRC так себе

Так ведь TMA же перерисовывается... Мне вот по графику кажется, что на момент входа это был если и не самый низ канала, то уж нижня половина - точно.

Спойлер

Вариант:

Не знаю, что и ответить. Вы предлагаете сделать ... другой советник? Этот бот делался именно для работы не со стопами и тейками по фиксированым пунктам, а по процентам.

Предлагаю всего лишь добавить возможностей и универсальности, причём, достаточно просто(как понимаю) реализуемых.
Кому-что не надо - можно не включать (оставить настройки по умолчанию).
Т.к. хот он и работает от % - что замечательно, однако дефолтные линии СЛ и ТП НАДО постоянно подтягивать под уровни, вершинки/низинки и т.д.

А в зависимости от рынка (сила-ширина тренда-флета-канала), точки входа (начало/нет тренда, флет ... ) - и р-р % по умолчанию приходится менять постоянно как по ТП, так и по СЛ.

И эта возможность нисколько не исключает вариант не менять их совсем.
Цитата

Для всего перечисленного Вами есть немало советников, вполне нормально справляющиеся с этими заданиями. :-?

этот лучший)

Цитата

Цитата

Активно, как Вы сказали, этот индикатор использовать не получится. Поскольку он - чисто информативный и показывает в цвете подходящую (или не подходящую) ширину ТМА. Не более того ... :)

думал - что он как инд. тренда заодно.
Может с какими-то настройками и подходом будет и эту задачу выполнять?

---
Еще вопрос по сов.:
Как там работает функция: Закрывать ордера при достижении убытка?
Это только по части указанного в 1,2 строках Уровня просадки работает?
На закрытие по СЛ как-то влияет?

Есть ли смысл ставить бу, если ссрц зашел в противоположную зону или пол канала прошло? Или бу для слабых?
Сделки наверное нет смысла вылаживать, т.к. индикаторы перерисовываются

Автор#5416

Есть ли смысл ставить бу, если ссрц зашел в противоположную зону или пол канала прошло? Или бу для слабых?
Сделки наверное нет смысла вылаживать, т.к. индикаторы перерисовываются

Тяжело об этом судить, не видя картинки. Если есть тренд и сделка по тренду - можно и подождать. Бывает так, что SSRC начал обратный ход, но либо в силу малых объёмов, либо в силу наличия уровня - цена упирается и не идёт дальше, по ходу SSRC. А когда SSRC пройдёт минимум и направится вновь по своему рабочему направлению - цена может хорошо пройти от очередного отскока (надеюсь - понятно объяснил на пальцах :d ).

Добавлено: 29-09-2015 15:49:23

Цитата

этот лучший)

Можно ведь попробовать выйти напрямую на автора этого советника (он известен и всё делает ... в лучшем виде l-) ) и изложить ему свою концепцию доработки. Я ведь не сам это писал и не имею ... персонального прогера. ;)

Цитата

Как там работает функция: Закрывать ордера при достижении убытка?
Это только по части указанного в 1,2 строках Уровня просадки работает?
На закрытие по СЛ как-то влияет?

Если был выставлен SL, а также активирована в советнике эта функция - сработает то, что раньше достигнет убыточной цели (процент просадки или стоп). >:dПоэтому: если работаете со стопами (это несложно делать мышкой) - можете деактивировать закрытие по просадке. Сами настройки я описывал, повторяться нет смысла.

Изменено 29 сентября, 2015 пользователем skylover410

Лично я пытаюсь торговать в рабочее время. Думаю в сией ипостаси не одинок. Соответственно пялиться на работе постоянно в монитор не всегда возможно. Вместе с тем появление стрелок по понятным причинам мне индифферентно, поэтому для себя решил попробовать оценивать возможность входа в сделку по алерту звук+диалоговое окно. Алерт прикручивал сам, но я не программист, поэтому если кто из соображающих увидит корявости всяческие, то прошу помидорами не закидывать. Родные алерты не удалял, просто добавил свой. Вечер опробовал, сигналит исправно.
Алерт настроен на пересечение уровней 0.75 и -0.75. Основные настройки, как в родном mtf. Настройка в последней строке: 0 - по текущему бару, 1 - по закрытому бару.
Может кому пригодится.

SSRC_MTF-alert.mq4 весьма помогает, когда ждёшь уровня - можно что-то ещё делать до сигнала.

Хотелось бы добавить туда ещё:
2 Алерта: на ур. -0.75/0.75 и -0.9/0.9 - поп-ап (табл) со звуком - разные сигналы,
- желательно чтобы можно было самому подобрать после (можно указав строки в коде),
- вкл/откл как поп-апов(табл) так и звука алертов в настройках

- отключение показа стрелок на линиях SSRC_MTF - путают только (цвет none=255,255,255 тоже след на линиях оставляет).

- вместо этого - точки, а лучше - смена цвета линии SSRC_MTF на уровнях пересечения -0.75/0.75 и -0.9/0.9

Возможно это доработать? Спасибо.

вчерашняя торговля и утренняя заделка. Уважаемый skylover410, при торговле по тренду, через сколько пунктов вы рекомендуете доливаться?

M1.jpg

Автор#5419

вчерашняя торговля и утренняя заделка. Уважаемый skylover410, при торговле по тренду, через сколько пунктов вы рекомендуете доливаться?

Какие тут рекомендации могут быть? Тут нужен глазомер и, как всегда, опыт.
Если, к примеру, тренд вверх, и уже был один бай - второй или последующий делаем на "микрооткатах", которые может и SSRC на обратном движении показать. Тут важно смотреть, чтобы последующий минимум цены был выше предыдущего. Если нет - это может говорить об остановке тренда. Нужно выходить из сделки. >:d
Добавлено: 30-09-2015 04:38:19

Хотелось бы добавить туда ещё:
2 Алерта: на ур. -0.75/0.75 и -0.9/0.9 - поп-ап (табл) со звуком - разные сигналы,
- желательно чтобы можно было самому подобрать после (можно указав строки в коде),
- вкл/откл как поп-апов(табл) так и звука алертов в настройках

- отключение показа стрелок на линиях SSRC_MTF - путают только (цвет none=255,255,255 тоже след на линиях оставляет).

- вместо этого - точки, а лучше - смена цвета линии SSRC_MTF на уровнях пересечения -0.75/0.75 и -0.9/0.9

Возможно это доработать? Спасибо.

Такие доработки - удел программиста.
Наш форумчанин Blohastik готовит сейчас инфопанель, куда войдут и индикаторы от Победы. Тех. задание от меня у него также имеется. Давайте подождём - задумка интересная. :->

Добавлено: 30-09-2015 04:39:58

у меня руская версия нерабоатет... ест темплате с англиским ? спасиба

Что именно не работает? Вы тоже, похоже, с русским не дружите (из 8-ми слов только 2 написаны без ошибок :d )? :-?

Изменено 30 сентября, 2015 пользователем skylover410

Привет ,у тебя Трейд менеджер работает ?у меня почему то не стал кнопки показывать,или это с брокером связано ,я сменил брокера ,в терминале внизу ,где эксперты, 2015.09.30 10:36:01.119 Trade ManagerEA_fxtr51 V8.6 GBPUSD,H1: function 'tbIsClicked' call from dll 'mt4gui.dll' critical error c0000005 at 00000000.
во что пишет.я переустанавливал ,не помогло./Smileys/default/18.gif что делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025