[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Автор#5421

Спойлер

Привет ,у тебя Трейд менеджер работает ?у меня почему то не стал кнопки показывать,или это с брокером связано ,я сменил брокера ,в терминале внизу ,где эксперты, 2015.09.30 10:36:01.119 Trade ManagerEA_fxtr51 V8.6 GBPUSD,H1: function 'tbIsClicked' call from dll 'mt4gui.dll' critical error c0000005 at 00000000.
во что пишет.я переустанавливал ,не помогло./Smileys/default/18.gif что делать?

Если вопрос ко мне, то - да, всё работает. Билд 880.

010665.jpg

Вопрос по Skylover Dream (with Button and MM) - в сравнение.
Впечатлён первым опытом работы с ним.

Просьба сравнившим дать своё мнение, какие решения(функции) от др. советников по управлению ордерами есть в др. советниках, но нет в Skylover Dream (with Button and MM) и могли бы быть полезны.
В т.ч. есть ли различия/дополнения в алгоритме, особенностях настройки и работы трала и др. функций по управлению открытием/закрытием ордеров.

В т.ч. по опыту работы с советниками: Trade ManagerEA_fxtr51 V8.6, DDSM и др.

Добавлено: 03-10-2015 10:53:40

Спойлер

В данный момент начал торговать у Roboforex. Не сказать, чтобы супер, но ... пойдёт пока.
И вот я уже второй раз замечаю, как после перемещения стопа по тралу в профитную зону (советник Trade Manager) стоп идёт за ценой. ОК. Но если цена отступает назад, уменьшая профит - трал тоже сдаёт назад! :-o Я сначала (на днях) не поверил и закрыл сделку руками.
Сегодня этот казус повторился, и я решил сие чудо заснять на видео. И хотя сделка закрылась по тейку (!), поведение трала вызвало у меня недоумение. Ведь сделка тут не должна была закрыться по тейку? @-)
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Или я что-то пропустил, может чего нового ввели на форе? :))

Про поведение трала: насколько я понимаю, в трале стопа задаётся диапазон в 2 цены:
- цена чувствительности (когда вкл. трал для перетаскивания стопа) и цена срабатывания (отступ от цены чувствительности (или - как там ...) ), а также шаг трала (видимо - в неск раз меньше разницы между ценой чувствит и ценой срабатывания).

Похоже на то, что когда появляется новая цена чувствительности, к ней очередном макс/мин подтягивается сначала уровень(цена) срабатывания стопа,
а от этого уровня уже подтягивается трал по шагам трала, при этом цена срабатывания осн. стопа пока остаётся ещё дальше, создавая защитный спред между линией трала и нижней допустимой просадкой - ценой срабатывания.

Т.е. трал подстраивается под текущую цену и гуляет вместе с ней пока не приблизится к стоповой цене срабатывания + установленную величину (от 0 и выше).
Если цена опустится к уровню срабатывания, то и линия трала опустится к нему же, но не ниже,
если цена идёт дальше, то и трал(с его линией) подтягивается к ней, а при уходе на заданную величину - туда же подтягивается и осн. уровень срабатывания стопа.

Т.о. задавая шаг и диапазон трала ордер закроется или по линии трала(к-я гуляет между ценой стопа и текущей ценой), либо по уровню стопа - при резком броске цены и проскальзывании.
Тогда шансы закрыть ордер увеличиваются (доп. защита от бросков) - или по тралу, или по передвинутому уровню срабатывания стопа, когда трал сработать не успеет (особенно, если трал виртуален, а стоп прописывается у брокера на сервере.

Тогда поведение трала в видео становиться понятным и пристойным.

Я не врубился как точно работает трал в Trade ManagerEA_fxtr51 V8.6, но я бы делал трал именно так, как описал:

1. Задаётся уровень срабатывания осн. стопа:
- уровень с отступом от текущей цены (или по др. параметрам) - куда по настройкам подтягивается стоп и ниже уже не опускается.
Этот стоп или прописывается на сервере, или оставляется вирт. - опц.)
Напр.:
отступ установки(следования) осн. стопа = 10(100)п. от уровня цены, шаг передвижки стопа = 0.5(5)п. ... ,
стоп устанавливается/переносится при достижении цены: ... (по условию) - напр. заданный ур. БУ, р-р прибыли, к-во п., % от чего-то и т.п.)
шаг трала: = 0.5(5)п. ... (всё в настройках). Т.е. трал ходит за ценой между уровнем СЛ+0.5(5)п. и ценой, упираясь в уровень СЛ+0.5(5)п. при развороте цены.

2. уровень срабатывания трала:
- уровень непосредственно линии трала к-й идёт от цены осн. стопа
и выставляется сначала на заданной величине от него и перемещается с заданным шагом
- трал (виртуальный) с заданным шагом следует за ценой "гуляя" между линией осн. стопа и линией цены в заданном диапазоне.

При сжатии этого диапазона, и приближении цены к линии осн. стопа - срабатывает трал на линии трала, на уровне, где его застигнет цена между линией осн. стопа и ценой,
но не далее, чем уровень цены осн. стопа + заданный отступ ( 0 ... хх ) п. = минимальный отступ линии трала от линии осн. стопа.

При расширении этого диапазона и уходе цены дальше определённого значения - за ней следует и трал и подтягивается осн. стоп на заданный шаг.

---
Т.е. Варианты установки и от чего отсчитывать линию осн. стопа м.б. разные:
- в т.ч. заданные числом, и/или по условиям: индикаторов, фракталов, расчётных уровней от прошедших уровней поддержки/сопр, мин/макс, %-р-р прибыли и т.п.

И Логика работы самого трала такова:
1. По настройкам и/или алгоритму устанавливается на удалении от цены осн. стоп - и не передвигается обратно (только - вперёд!)
2. сам трал гуляет за ценой между линией цены и линией осн. стопа.
Если цена уходит дальше установленного значения - трал идёт за ней, а линия стопа подтягивается на очередной установленный ей жёстко, или по какому-то расчётному алгоритму шаг.

Изменено 3 октября, 2015 пользователем erkon

Приветствую всех кто торгует по этой прекрасной системе, видел в теме что пытались написать советник, но ничего путного их этого не вышло. Так вот, выкладываю свое видение, как это можно сделать...

Думаю до этого не получалось из за перерисовки TMA with Distances, в связи с чем отсутствовали конкретные условия входа-выхода, ниже выкладываю примеры входа условного советника, вижу есть здесь люди которые могут его написать... Понятное, а главное конкретное тех. задание с условиями входа-выхода совы есть, предлагаю всех желающих высказывать свое мнение по этому поводу.

P/s
Да, кстати на рисунке пара GBPNZD, пробовал еще EURUSD, EURJPY и GBPUSD, система работает нормально, думаю что на всех парах. Единственное иногда усреднялся, но все в пределах нормы (на этот счет есть отдельное правило для советника, но оно тоже должно четко выполняться)

Примеры_входа_для_совы_по_Победе.png

Изменено 4 октября, 2015 пользователем MprofitZ

Автор#5424
Цитата

Думаю до этого не получалось из за перерисовки TMA with Distances, в связи с чем отсутствовали конкретные условия входа-выхода

Отчасти - да. Но отчасти - и из-за повышеных шумов на М1, из-за "многообразия" движений и почти полного отсутствия хоть какого-то алгоритма движения цены, который бы можно было бы подвязать в советник.
Но ... пробовать можно. Сам проверить не могу, поскольку Вы используете у себя какой-то индикатор объёмов, который я не знаю. Могли бы и прикрепить, для тестов. :)

Изменено 4 октября, 2015 пользователем skylover410

Цитата

Думаю до этого не получалось из за перерисовки TMA with Distances, в связи с чем отсутствовали конкретные условия входа-выхода

Отчасти - да. Но отчасти - и из-за повышеных шумов на М1, из-за "многообразия" движений и почти полного отсутствия хоть какого-то алгоритма движения цены, который бы можно было бы подвязать в советник.
Но ... пробовать можно. Сам проверить не могу, поскольку Вы используете у себя какой-то индикатор объёмов, который я не знаю. Могли бы прикрепить, для тестов. :)

В предложенной системе как раз есть четкий алгоритм входа-выхода, только на зашкале и при наличии сигнала индикатора обьема Pipfinite Volume Critical, а т.к. канал перерисовывается, но к середине канала цена стремится чуть ли не в 99,9% грех не воспользоваться этой закономерностью.
Насчет индикатора, да конечно с радостью прикрепил бы, но... на индикатор дается только 5 активаций и все они уже активированы, поэтому даже если прикреплю толку не будет, но есть возможность протестировать в терминале, на всякий случай как это сделать прикладываю скрин.
Да кстати, получается что если делать советник на его основе, надо видать исходник как то найти или отучить от активации, в противном случае его надо будет покупать (если есть желание купить можно скинуться впятером так дешевле будет, собственно я так и покупал его ;)

2015-10-04_22-49-01.png

Автор#5426

Если ключевым индикатором профитных сделок, на Ваш взгляд, является именно этот индикатор объёмов, а всё остальное - как дополнение, то советую Вам обратиться к "лекарям" форума, которые могут попробовать избавить этот индикатор от жадности и сделать доступным не только для использования в широких кругах, но и для внедрения его кода в советник, если в этом появится необходимость и, собственно, сам резон. :)

Изменено 20 июля, 2016 пользователем skylover410

В предложенной системе как раз есть четкий алгоритм входа-выхода, только на зашкале и при наличии сигнала индикатора обьема Pipfinite Volume Critical, а т.к. канал перерисовывается, но к середине канала цена стремится чуть ли не в 99,9% грех не воспользоваться этой закономерностью.
Насчет индикатора, да конечно с радостью прикрепил бы, но... на индикатор дается только 5 активаций и все они уже активированы, поэтому даже если прикреплю толку не будет, но есть возможность протестировать в терминале, на всякий случай как это сделать прикладываю скрин.
Да кстати, получается что если делать советник на его основе, надо видать исходник как то найти или отучить от активации, в противном случае его надо будет покупать (если есть желание купить можно скинуться впятером так дешевле будет, собственно я так и покупал его ;)

В моменте, когда мы заключаем сделку, перерисовка TMA нам абсолютно никак не мешает. Если уж так душа болит, то можете использовать вместо TMA индикатор "KeltnerChannels", который не перерисовывается на истории. В моменте, при одинаковых настройках, оба индикатора будут показывать абсолютно идентичные значения (наложите оба индикатора на график, выставите одинаковые настройки и сами всё увидите).
А индикатор PipFinite Volume Critical лучше всё-таки выложите, может найдутся желающие вылечить недуг с активацией.

KeltnerChannel.mq4226 скач.

Если ключевым индикатором профитных сделок, на Ваш взгляд, является именно этот индикатор объёмов, а всё остальное - как дополнение, то советую Вам обратиться к "лекарям" форума, которые могут попробовать избавить этот индикатор от жадности и сделать доступным не только для использования в широких кругах, но и для внедрения его кода в советник, если в этом появится необходимость и, собственно, сам резон. :)

Ключевой думаю, является вся предложенная система в целом, так же как и положение TMA и SSRC, это очевидно. Volume critical по сути это как доп. фильтр надежности входа, если хотите. Сигналы этого индикатора четкие, сигнализируют, что впереди либо откат, либо разворот. Особенно в местах зашкала, когда увидел работу этого индика, сразу наметил в какую систему его лучше всего включить.

Добавлено: 04-10-2015 21:01:51

В моменте, когда мы заключаем сделку, перерисовка TMA нам абсолютно никак не мешает. Если уж так душа болит, то можете использовать вместо TMA индикатор "KeltnerChannels", который не перерисовывается на истории. В моменте, при одинаковых настройках, оба индикатора будут показывать абсолютно идентичные значения (наложите оба индикатора на график, выставите одинаковые настройки и сами всё увидите).
А индикатор PipFinite Volume Critical лучше всё-таки выложите, может найдутся желающие вылечить недуг с активацией.

C кельтнером знаком в принципе, но попробую еще разок, благодарю.
Индикатор выкладываю, без проблем.

PipFinite_Volume_Critical.ex4190 скач.

Изменено 5 октября, 2015 пользователем MprofitZ

Автор#5429

Ключевой думаю, является вся предложенная система в целом, так же как и положение TMA и SSRC, это очевидно. Volume critical по сути это как доп. фильтр надежности входа, если хотите. Сигналы этого индикатора четкие, сигнализируют, что впереди либо откат, либо разворот. Особенно в местах зашкала, когда увидел работу этого индика, сразу наметил в какую систему его лучше всего включить.

И всё же прежде, чем вести дискуссию о написании торгующего в плюс советника по Победе с участием данного индикатора объёмов, необходимо вылечить этот индикатор. Для этого его нужно выложить в соответствующем разделе форума. Все остальные разговоры в этом направлении пока, к сожалению, бессмысленны ... >:d

И всё же прежде, чем вести дискуссию о написании торгующего в плюс советника по Победе с участием данного индикатора объёмов, необходимо вылечить этот индикатор. Для этого его нужно выложить в соответствующем разделе форума. Все остальные разговоры в этом направлении пока, к сожалению, бессмысленны ... >:d

По дискусссии прибыльности не существующего еще советника согласен, а вот протестировать индикатор в тестере совместно с вашей системой и понять есть от него толк или нет вручную, можно без проблем, уверен кстати, что толк все же есть. Также в связи с тем что индикатор выложен, думаю что желающие вылечить его должны найтись ;)
Автор#5431

По дискусссии прибыльности не существующего еще советника согласен, а вот протестировать индикатор в тестере совместно с вашей системой и понять есть от него толк или нет вручную, можно без проблем, уверен кстати, что толк все же есть. Также в связи с тем что индикатор выложен, думаю что желающие вылечить его должны найтись ;)

Пока что только Вы можете показать эффективность применения индикатора объёмов в торговле на реальном или демо-счёте, потому как обладаете купленой версией. А тестирование в тестере? Для ручной ТС для М1 не вижу особого смысла прогонять в тестере (ИМХО).

Добавлено: 05-10-2015 08:26:32

Индикатор выкладываю, без проблем.

Изменено 5 октября, 2015 пользователем skylover410

Здравствуйте
В разделе Индикаторы выложил актуальную версию информационной панели
/indikatory/7/informator-scalpinc-pobeda-sampn/11482/?do=findComment&comment=237311
Спасибо

Здравствуйте, у меня достаточно консервативный подход к торговле. В связи с этим вопрос. Могу ли я вручную задавать размер открываемого лота и соответственно проценты рисков. Речь идет о кратном уменьшении его размера. К примеру, на 200 у.е. депозита предлагает 0,06 лота. 5 и 15 риски в процентах. Хочу поменять на 0,01 и 1% и 3% на риски. Как это сделать?

Автор#5434

Здравствуйте, у меня достаточно консервативный подход к торговле. В связи с этим вопрос. Могу ли я вручную задавать размер открываемого лота и соответственно проценты рисков. Речь идет о кратном уменьшении его размера. К примеру, на 200 у.е. депозита предлагает 0,06 лота. 5 и 15 риски в процентах. Хочу поменять на 0,01 и 1% и 3% на риски. Как это сделать?

Если речь идёт о последней версии советника (Skylover Dream), то тут есть два способа.
Первый - самый простой: деактивировать использование ММ и выставить требуемый лот (0,01) вручную.
Второй - используя ММ, уменьшать процент риска на сделку и увеличивать стоплосс.

Все действия проводятся в разделе ММ (обведён рамкой на скриншоте). :)

010695.jpg

Если речь идёт о последней версии советника (Skylover Dream), то тут есть два способа.
Первый - самый простой: деактивировать использование ММ и выставить требуемый лот (0,01) вручную.
Второй - используя ММ, уменьшать процент риска на сделку и увеличивать стоплосс.

Все действия проводятся в разделе ММ (обведён рамкой на скриншоте). :)

При отключенном ММ СЛ и ТП работают?
Автор#5436

Да, если не деактивированы "Закрытие профита и убытка" (две строки).

На ранних версиях, да и во многих видео о системе, есть стрелки -сигналы на SSRC. А вот в последнем релизе на стандартных настройках их нет. Можно их так же включить?

На ранних версиях, да и во многих видео о системе, есть стрелки -сигналы на SSRC. А вот в последнем релизе на стандартных настройках их нет. Можно их так же включить?

Да, стрелочки вы найдете в индикаторе SSRC_MTF, который также присутствует в "наборе" данной стратегии. Если вы поставили последнюю версию шаблона победы, но хотите чтоб SSRC показывал стрелочки, все что вам нужно сделать, это заменить обычный SSRC, который установлен на графике, на SSRC_MTF из списка индикаторов.
Автор#5439

Всем, кто проявляет интерес не только к данной ТС, но и к советникам на её основе - имеется продолжение соответствующей, когда-то начатой темы. l-)
Ссылка тут: /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-po-ts-m1-pobeda/2317/?do=findComment&comment=239769

Хм... в общем по фунту, поменял канал на не перерисовываюшийся, (выше выкладывали) поставки ЕМА495. И все, теперь видно куда торговать (только по тренду).

Автор#5441

Хм... в общем по фунту, поменял канал на не перерисовываюшийся, (выше выкладывали) поставки ЕМА495. И все, теперь видно куда торговать (только по тренду).

Почему бы и нет?

Возникла другая проблема... не всегда у компа... и пропускаю входы :(

Автор#5443

Возникла другая проблема... не всегда у компа... и пропускаю входы :(

Ничего страшного. Входы будут всегда (почти). Не надо работать в такие дни, как позавчерашний понедельник. В США и Канаде был праздник, а на Европе - очень низкая волатильность. :( Я, было, влез в торги, но очень быстро пожалел об этом. В итоге - весь день у монитора, но в итоге за день - всё равно минус. :((
Зато на следующий день волатильность вернулась и удалось не только понедельник отбить, но и этот день нормально закрыть. :->
Избегайте узкого канала ТМА (ниже 10 пунктов), а также новости. Всё остальное - как всегда. Сделки, длящиеся всего несколько минут - на вес золота! Очень важно не пересиживать сделки (~15÷20 мин и более) - такие по обыкновению закрываются в минусе. >:d

Изменено 14 октября, 2015 пользователем skylover410

Я сделал стоп 15п а профит противоположная граница канала... и нормально, любой день в плюс (на истории проверял) просто да не торговать перед новостями и после

Автор#5445

Я сделал стоп 15п а профит противоположная граница канала... и нормально, любой день в плюс (на истории проверял) просто да не торговать перед новостями и после

Если проверка была на статической истории, то это ... не проверка вовсе. На графике в истории всё выглядит более чем в шоколаде.
Проверку (на истории) можно делать лишь в тестере, прогоняя нужный день. Такая проверка будет почти идеальной. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025