[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Народ не пытайтесь торговать только по индикатору объемов ничего хорошего не выйдет.

Как уже писал ранее я индикатор пипФинитов использую только как фильтр для входа, исключительно когда цена вышла из канала и сам канал имеет достаточную ширину для взятия тейка. При всем этом жду сигнал по объемом в нужную сторону (беру только красный и зеленые полоски).

P.S. Вчера была ровно неделя тестов с этим индикатором - полет нормальный +20%. Посмотрим что будет через месяц...

скинь пожалуйста свой шаблон с индикаторами

Народ не пытайтесь торговать только по индикатору объемов ничего хорошего не выйдет.

Как уже писал ранее я индикатор пипФинитов использую только как фильтр для входа, исключительно когда цена вышла из канала и сам канал имеет достаточную ширину для взятия тейка. При всем этом жду сигнал по объемом в нужную сторону (беру только красный и зеленые полоски).

P.S. Вчера была ровно неделя тестов с этим индикатором - полет нормальный +20%. Посмотрим что будет через месяц...

скинь пожалуйста свой шаблон с индикаторами

Использую шаблон автора от 24.08.2015 года.

Ребзя, почему у меня свечки такие?

Безымянный.png

Ребзя, почему у меня свечки такие?

Волатильности нет, ну или брокер "очень хороший". Посмотри пару евро доллар, если там так же то меняй брокера.
Автор#5475

Уже много раз писали - для М1 не рекомендуется брать счёт брокера с 4-знаком.

Нужно признать, что объемы не так важны для скальпинга, а вот, что нужно точно - это простой и понятный MTF индикатор который будет определять чистый флет.

У Павла на днях был обзор ТС FX1DO - http://tradelikeapro.ru/fx1d0/ в ней есть индикатор - дашборд.

Что нужно для удачного скальпинга? На самом деле, нужен чистый флет ака протарговка другое название "боковое движение" - возникает после тренда. Флет возникает, после движения цены, потом идет откат и начинается флет. У флета понятные признаки, MA89 и MA34 - переплетены, канал TMA вертикален или угол его наклона минимален. В такой рыночной ситуации скальпинг будь то ТС "Победа" или "SCALP.INC" будет очень продуктивным. Ведь обе ТС вполне самодостаточны, но часто возникают ситуации которые ломают ТС.

Если сделать аналогичный дашборд, то скальпинг превратиться в очень прибыльное занятие, т.к. скальпинг в чистом флете - это входы на развороте цены которые определяются локальным хаем или лоу (индикатор FL11) и выходом цены за пределы TMA.

Как только дашборд сигнализирует, что на паре возник флет, заходим в пару подключаем ТС оцениваем ситуацию, делаем 2-3 сделки и ждем следующего сигнала.

Вот такая идея. Что скажите?

update: прикрепил архив с индикатором и темплейт

2015-10-22_10.12.47.png
Boldtrader.rar82 скач.

Изменено 22 октября, 2015 пользователем fx2015

Автор#5477

Что нужно для удачного скальпинга? На самом деле, нужен чистый флет ака протарговка другое название "боковое движение", которая возникает после тренда. Флет возникает, после движения цены, потом идет откат и начинается флет. У флета понятные признаки, MA89 и MA34 - переплетены, канал TMA вертикален или угол его наклона минимален. В такой рыночной ситуации скальпинг будь то ТС "Победа" или "SCALP.INC" будет очень продуктивным. Ведь обе ТС вполне самодостаточны, но часто возникают ситуации которые ломают ТС.

Согласен, но лишь отчасти.
Для удачного скальпинга, в том числе и на Победе, подходят как флет, так и тренд. Оба варианта с примерами торговли уже рассматривались. Самое же главное тут - определить однозначно 2 вещи: увидеть саму границу окончания одного типа рынка и начала другого; после определения типа правильно определиться с открытием сделки (покупки или продажи). А то ведь нередко бывает так, что вошёл в сделку, словил лося и говоришь себе: " я же хотел тут войти наоборот - чего не сделал?".

Я не пробовал пока применить этот дашборд из последней ТС блога, поскольку я торгую лишь одну пару. Скажу больше - я торгую в день одну сделку и ищу для этого микротренды пунктов эдак на 10 как минимум. Ну и ... вхожу по тренду.
Хотя изначально Победа наиболее подходит для работе во флете (сделки внутрь канала от его границ), изменение рынка в последнее время даёт мне больше шансов именно на небольших трендах внутри дня, нежели флет. Помогают мне в этом TMA Slope и СРМ. :)

Самое же главное тут - определить однозначно 2 вещи: увидеть саму границу окончания одного типа рынка и начала другого

Согласен, я сам торгую тренд, но чистый флет - очень понятная ситуация (минимальные риски, короткий стоп = больше профита) и вот как раз такой дашборд будет помогать определить этот флет. Посмотрите индикатор - очень толковая реализация. Считаю, что за счет аналогичного инструмента можно в разы повысить КПД скальпинга.

Здравствуйте! Недавно начал торговать по "Победе" и хотел бы поблагодарить skylover'a и всех остальных за проделанную работу!

Skylover, насколько я понимаю, ты торгуешь у Робофорекс. Можно ли копировать твои сделки(насколько помню, есть у них такая функция)? Не сочти за наглость, но у меня пока не радужные результаты(торгую с июля) и очевидно, что проблема в недостатке опыта и несколько другом восприятии рынка, нежели у самого автора стратегии. Копи-трейдинг помог бы многим разобраться с этими самыми ситуационными аспектами и дал бы крутой буст по морали в виду того, что у тебя хорошие результаты.

Есть еще идея: сделать отдельную ветку по интерактивному трейдингу по "Победе". Не совсем эффективно, так как скальпинг требует быстрой реакции, но все же достаточно практично. Здесь "Победа" развивается, а там бы "шлифовалось" то, что имеется уже.

Автор#5480

Спойлер

Здравствуйте! Недавно начал торговать по "Победе" и хотел бы поблагодарить skylover'a и всех остальных за проделанную работу!

Skylover, насколько я понимаю, ты торгуешь у Робофорекс. Можно ли копировать твои сделки(насколько помню, есть у них такая функция)? Не сочти за наглость, но у меня пока не радужные результаты(торгую с июля) и очевидно, что проблема в недостатке опыта и несколько другом восприятии рынка, нежели у самого автора стратегии. Копи-трейдинг помог бы многим разобраться с этими самыми ситуационными аспектами и дал бы крутой буст по морали в виду того, что у тебя хорошие результаты.

Есть еще идея: сделать отдельную ветку по интерактивному трейдингу по "Победе". Не совсем эффективно, так как скальпинг требует быстрой реакции, но все же достаточно практично. Здесь "Победа" развивается, а там бы "шлифовалось" то, что имеется уже.

Добрый день и спасибо за отзыв!

По поводу Вашей идеи копирования моих сделок я говорил раньше и говорю сейчас - нет. Пусть моё остаётся при мне, независимо от того - профит это или убытки. >:d
По поводу интерактивной торговли - ведь было уже такое в начале. Собирался народ в скайпе, потом всё затухло. Тут у меня тоже нет желания по простой банальной причине - отсутствие времени. Я делаю мои сделки и распоряжаюсь моим временем по своему усмотрению. Нет времени на сделки - я также никому ничем не обязан. Именно поэтому я и делал когда-то Победу - чтобы торговать урывками, когда есть для этого время и условия. Так что ... sorry. :)

Изменено 23 октября, 2015 пользователем skylover410

Именно поэтому я и делал когда-то Победу - чтобы торговать урывками, когда есть для этого время и условия.

Вот! Вот та самая особенность которая делает эту стратегию более чем интересной. Есть время - сел, поработал. Нет привязки ни ко времени, ни к глобальным условиям.

Идея fx2015 неплохая. По своему опыту вижу, что стратегия лучше всего показывает себя, когда рыночные условия предельно ясны и очевидны. Тренд - наш друг, когда он определенный и ярко выраженный. Что касается флэта - это всегда был рай для скальпера. Не для Скайловера, который хочет делать одну сделку в день, а для более тривиального трейдера, который сидит и методично меняет селл на бай и наоборот. Так что я думаю, что какой-то ненавязчивый индикатор определения флэта мог бы повысить функционал стратегии.

Автор#5483

Что касается флэта - это всегда был рай для скальпера. Не для Скайловера, который хочет делать одну сделку в день ...

Ну вот, началось ...
Я просто продолжаю делиться мыслями. Ведь начинал я с данной ТС только с входами во флете. Посмотрите мои первые скрины - там всё понятно без слов.
Но рынок начал (или продолжил) меняться - прежний подход не стал приносить прибыли. Я тоже стал много сливать. Это и подвело меня к смене стиля торговли, к переходу на работу с трендом. Сперва это были, как я писал, все возможные входы - как трендовые, так и флетовые. Но перегрузка мозгов и отсутствие времени просто вынудили меня искать дальше. Так я пришёл к "одной сделке по тренду в день". Я надеюсь, что такой стиль может меня выручать какое-то время. Но возможно также, что условия вновь поменяются и надо будет снова что-то искать. >:d

Не могу понять проблемы. Да, рынок поменялся, но флэты есть и тренды есть. Кому-то удобно следовать твоему принципу одной сделки. Мне, молодому, этого например мало)

К тому же, чтобы торговать в тренд нужно быть, как минимум, не нубом в нашем деле. А на форумах таких вот нубов много и, я уверен, в этой ветке тоже. Я ж не предлагаю менять суть стратегии и торговать только во флэт. Я предлагаю расширить профиль, так сказать.

Автор#5485

Спойлер

Не могу понять проблемы. Да, рынок поменялся, но флэты есть и тренды есть. Кому-то удобно следовать твоему принципу одной сделки. Мне, молодому, этого например мало)

К тому же, чтобы торговать в тренд нужно быть, как минимум, не нубом в нашем деле. А на форумах таких вот нубов много и, я уверен, в этой ветке тоже. Я ж не предлагаю менять суть стратегии и торговать только во флэт. Я предлагаю расширить профиль, так сказать.

Я вовсе не против - пожалуйста, пробуйте. Я сразу говорил о том, что приветствуются идеи. Ваша - одна из них, значит надо развивать. :d

доброго времени суток. огромное спасибо за Ваш труд.
подскажите пожалуйста, вы сейчас немного отходите от правил т.е. ловите импульс на начале лондона.
на что вы обращаете внимание минут за 20-10 до открытия:
1)ssrc m1(но оно явно не успеет за импульсом)
2)направление канала(как я понял на лондоне очень часто бывает разворот против франкфурта)
3)ssrc m5(только здесь я нашел закономерности, что импульс будет в сторону м5. например как сегодня.)
4)или все опыт и чуйка и т.д

У меня сложился вопрос по Skylover TMA. Сама суть индикатора понятна-цветовое обозначение (Визуализация) ширины канала при разных размерах самого канала, каждый цвет кратен какому-то числовому диапазону. В принципе и ответ на вопрос известен ,просто для преформации, чтобы и толики сомнения не оставалось.
Суть вопроса в размере шрифта. Можно ли изменить размер шрифта самому не залезая в программный код, чтобы воспользоваться своими знаниями без сторонней помощи.
Для меня шрифт слишком мелкий, сильно плывёт, приходится всматриваться в значение Skylover ТМА. Безусловно я могу и сам сложить в уме верхнее и нижнее значение самого канала или мышкой сделать замер, но иногда так хочется включить лентяя и получить интересующую информацию без лишних движений.

Автор#5488

У меня сложился вопрос по Skylover TMA. Сама суть индикатора понятна-цветовое обозначение (Визуализация) ширины канала при разных размерах самого канала, каждый цвет кратен какому-то числовому диапазону. В принципе и ответ на вопрос известен ,просто для преформации, чтобы и толики сомнения не оставалось.
Суть вопроса в размере шрифта. Можно ли изменить размер шрифта самому не залезая в программный код, чтобы воспользоваться своими знаниями без сторонней помощи.
Для меня шрифт слишком мелкий, сильно плывёт, приходится всматриваться в значение Skylover ТМА. Безусловно я могу и сам сложить в уме верхнее и нижнее значение самого канала или мышкой сделать замер, но иногда так хочется включить лентяя и получить интересующую информацию без лишних движений.

Вопрос я понял.
Дело в том, что эта мелкая надпись в углу имеет такой размер шрифта у всех подвальных индикаторов. И я даже не уверен, можно ли это изменить своими силами. :-/
С другой стороны - именно по этому индикатору значение ширины ТМА не столь важно. Этот параметр вложен в три цвета (именно поэтому и писался индикатор). Один цвет - ширина ТМА ниже порогового значения; второй цвет - ширина канала в пределах нормы (торгуем); третий цвет - ширина ТМА стала выше нормы. Все границы и цвета выставляются в настройках.
Если же Вам так необходимо видеть ширину ТМА в цифрах - её показывает индикатор ExtremeTMA info 040. Он входит в мои последние сборки и шаблоны. Тут, главное, чтобы параметры ТМА были одинаковы как в самом ТМА, так и во всех индикаторах, показывающих его ширину. :)

Если же Вам так необходимо видеть ширину ТМА в цифрах - её показывает индикатор ExtremeTMA info 040. Он входит в мои последние сборки и шаблоны. Тут, главное, чтобы параметры ТМА были одинаковы как в самом ТМА, так и во всех индикаторах, показывающих его ширину. :)

Ну если поставить вопрос о важности размера ТМА именно для меня, то я бы ответил что для меня скорее важен чем нет-важен для попытки определения самой цели. Попробую разобрать на каком-то одном примере, невозможно охватить все ситуации.
Спойлер

Сфантазируем - мы находимся в без новостном вакууме где-то во временном диапазоне 19.00 — 21.00, когда рынок начинает засыпать и ничего не предполагает резкого изменения движения, но цена пока еще ворочается с боку на бок, что-то мешает ее безмятежному сну.
При таких обстоятельствах я перестану брать в расчет цветовые показания индикатора Skylover TMA, а сфокусирую все внимание на саму ширину канала ТМА на М1 и SSRC на М5.
В основу поставлю ширину канала ТМА и отбой от оной.
Предполагаю что за эти два часа должно быть от 1 до 2 точек входа.
По SSRC М5 попробую определить текущее направление пятиминутки:
SSRC М5 либо только вышла в какую-то сторону из диапазона 0.75 либо уже движется в какую-то сторону, лучше если до нулевой отметки.
В эту сторону и буду ждать вход(При условии что SSRC М5 ещё не подходит к зоне 0.75 этого направления).
Дождался точку входа - отбой от ТМА М1 канала в нужном мне направлении:
Мышкой замерил расстояние от цены лота на которой вошел до границы ТМА М1,
Суммировал со спредом и отнял от ширины канала ТМА М1-это буду считать своей целью.
Осталось определить свой стоп лос:
Возьму ширины канала ТМА М1,
Прибавлю к ней размер спреда,
Полученную суммы выставлю от края канала ТМА М1 как стоп лос(на всякий случай).
Находясь в сделке, определив свою цель и выставив стоп лос, боду настойчиво ждать достижения предполагаемой цели, даже при условии что цена вернется к начальной точке.
Закрывать профит буду вручную.
В случае ошибочной трактовки ситуации стоп лос выставлен на всякий случай. И поэтому постараюсь его не дожидаться
При условии (Если рассматривать вариант в BUY) что цена сходив вверх, но сильно не достигнув поставленную цель обновила свой лоу, предполагаю что до срабатывания стоп лоса цена хоть раз но вернется к точке входа, там и постараюсь закрыться в без убыток или с минимальным убытком. Ну а если Стоп лос, значит я пожадничал когда мог закрыться с минимальным убытком.

Когда-то пробовал торговать по ТС взятой с всем известного забугорного сайта. Много людей прибыльно торговало ( у меня не получалось ).

В эту систему входил индикатор ТМА. По прошествии времени опытным путем трейдеры пришли к выводу, что если в индикаторе ТМА поменять параметр HalfLength с 56 на 20 он ( индикатор ) будет лучше держать цену.

Я понимаю, что лезть в рабочую систему «Победа» не очень хорошо. Может быть, кто прибыльно торгует по системе «Победа» проверит ТМА с параметром 20.

Я бы сам проверил но я не торговал по этой системе и соответственно не с чем сравнивать.

Когда-то пробовал торговать по ТС взятой с всем известного забугорного сайта. Много людей прибыльно торговало ( у меня не получалось ).

В эту систему входил индикатор ТМА. По прошествии времени опытным путем трейдеры пришли к выводу, что если в индикаторе ТМА поменять параметр HalfLength с 56 на 20 он ( индикатор ) будет лучше держать цену.

Я понимаю, что лезть в рабочую систему «Победа» не очень хорошо. Может быть, кто прибыльно торгует по системе «Победа» проверит ТМА с параметром 20.

Я бы сам проверил но я не торговал по этой системе и соответственно не с чем сравнивать.

Если вам интересно, не поленитесь, почитайте ветку. Здесь это уже обсуждалось и не раз.
Автор#5492

Спойлер

Не совсем понятно: если Вы не торговали по данной ТС - какой смысл писать об её нюансах? :-/ "Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел". (М.Жванецкий)

Моё применение (изменение) параметра HalfLength, ранее описаное в теме: после попыток изменения этого параметра с 56 на 20 канал ТМА начинает живее реагировать на изменения трендов на М1, да так, что просто невозможно попасть в волну - пока войдёшь в бай, из него уже выходить надо. Налицо классическое отставание индикатора, как впрочем и всех индикаторов вообще. :( Если же тренд длительный (в пределах часа и более), то это и не особо помогает - и так всё видно невооружённым глазом. Поэтому параметр 56 в самом канале ТМА я оставил без изменения.
А вот в индикаторе ExtremeTMA info 040 я установил данный параметр 20. Тогда уже TMA Slope показывает более-менее нормально трендовую ситуацию и её развитие (тенденцию). И всё.

Изменено 30 октября, 2015 пользователем skylover410

Увы, уже пройденный этап. Я вам попробую даже найти пару ссылок. Если вас действительно интересует этот вопрос то думаю будет интересно почитать.

Прошу прощения!!!
Не дочитал ветку до обсуждения изменения параметра HalfLength.
Ветка длинная. Читаю по чуть-чуть.

За ссылки БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Всех приветствую! Пробую торговать по Победе, одновременно читаю ветку, дошел пока до 60 страницы ))
Хочу кинуть пару индикаторов вам на обозрение, которые неплохо сочитаются с данной ТС
Игрок ( уровни макс и мин , а также открытия в этот день )

Igrok.ex460 скач.
superscalper05.ex462 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025