Ну что все затихли по поводу "как определять тренд"? По-моему это надо делать как-то проще. Берем просто movie average и смотрим положение последних 5-10 баров. Ну может 15-20. Вот и весь тренд.

Для начала лучше не сильно париться и сделать хоть как-то, чем если вся работа встанет в полный ступор из-за того, что мы не можем определиться как вычислять тренд. А потом можно будет улучшать в новых версиях.

Изменено 22 июля, 2015 пользователем Sanya Ch

Ну что все затихли по поводу "как определять тренд"? По-моему это надо делать как-то проще. Берем просто movie average и смотрим положение последних 5-10 баров. Вот и весь тренд.

так и делаем. А ещё там их 3: МА50,100,200 - по пересечениям.
И Быстрая - МА2 с МA50/

Ну, и, наклон центральной Extreme ТМА с расцветкой рост/пауза/падение к ним.

Тут ещё в ветке про показатель наклона ТМА в % упоминалось - пропустил, видать - не нашёл, где выкладывали.

з.ы. тока это от жабы слабо спасает - так и тянет в искушение "крутой разворот словить", невзирая ни на какой тренд!
... ловится, тока, тут уже, тогда .... сами знаете, что! )))

Изменено 22 июля, 2015 пользователем erkon

Всем привет!
А есть по установке и запуску этой ТС какое-нибудь руководство, в котором описывались бы возможные проблемы и пути их решения?
Если демо-счет с плавающим спредом, то эту ТС можно запустить?

Смотрите страницу 68. Там все расписано по поводу установки. Единственный момент, если после настройки вы решите перезагрузить шаблон, то проверяйте сохранение всех настроек. Некоторые из них сбрасываются. По крайней мере, у меня так.

Страницу 68 читал и применял - не помогло.
Версия у меня MetaTrader 4 - RoboForex build 840. В нем в архиве котировок нет данных для М1. Может быть в этом проблема?
В логах ошибок нет, но в окне "DENYA SCALP.INCv0.07.tpl" графика нет кнопок управления (а на работе кнопки есть, но нет возможности их нажать). Окно "DENYA SCALP.INCv0.07-2.tpl" вообще выглядит "мертвым".
Дополнительно к архиву "SCALP.INC v0.07 (2015.07.11).zip" больше ничего качать и добавлять к MetaTrader 4 не нужно?

с MA получается такая картинка:)
НО, на истории всегда все красиво и понятно:)

.jpg191 скач.

Изменено 22 июля, 2015 пользователем marketir

с MA получается такая картинка:)
НО, на истории всегда все красиво и понятно:)

Ну не знаю. у Билла такая.
На сегодня крокодил трапезу закончил. :)

22.07.2015_EURUSD.jpg

Сделал около 9 п. Зашел sell не дожидаясь, когда ссрц 1 начнет заворачиваться вниз так как был неплохой уровень.(scr1)

На 30-ке ситуация выглядит довольно неплохо (scr2).

Уже после того как закрыл пожалел. Надо было ставить безубыток ведь положение благоприятное. Вполне может пройтись до +20 п.

scr1.png
scr2.png

Ну что все затихли по поводу "как определять тренд"? По-моему это надо делать как-то проще. Берем просто movie average и смотрим положение последних 5-10 баров. Ну может 15-20. Вот и весь тренд.

Для начала лучше не сильно париться и сделать хоть как-то, чем если вся работа встанет в полный ступор из-за того, что мы не можем определиться как вычислять тренд. А потом можно будет улучшать в новых версиях.

Здравствуйте.
я думал над этим... можно что нибудь наподобие совпадения значения условий:
1. Цена закрытия последнего бара минус 10-периодное скользящее среднее за-
крытия.
2. 10-периодное скользящее среднее сейчас минус 10-периодное сколь-
зящее среднее 10 баров назад.
3. Цена закрытия последнего бара минус цена закрытия 30 баров назад.

Положительный результат — бычий тренд, отрицательный — медвежий.
несовпадение результатов - флет.
но такое ощущение, что на м1 это будет запаздывать...
можно будет проверять на нескольких таймфреймах. надо тестить. >:dСпасибо.

Изменено 23 июля, 2015 пользователем Blohastik

Не знаю, насколько моё предложение будет ново и востребовано, но всё же напишу. Мы все ищем тренд, определяем его направление, вешаем вагоны машек и других трендлайнов, но почему-то забыли о простом и прекрасном индикаторе ADX.

Он не укажет куда направлен тренд, ну да это и так обычно видно, но он укажет его начало и затухание.
Для М1 период 20, для М5 соответственно 14.
Накидываем уровни 20 и 40.
Если ADX ниже 20 то у нас флет флетовый, если между 20 и 40, то тренд. Выше 40 очень сильный тренд.
Далее смотрим на направление ADX, если растет, то тренд набирает силу, если падает, то теряет. Как только ADX начнет снижаться после значений 40 нужно закрывать позицию.
+DI и -DI можно отключить чтоб не захламляли.
Надеюсь предложение будет полезно.

Никому не навязываю свой взгляд на тренд но все же - зачем нам в рамках этой системы вообще искать тренд на М1 ? Многие сделки по системе совершаются против даже самого яркого и видимого тренда, ловим 5 пунктов на откате и довольные закрываемся. Определится со временем входа нам помогает канал + ССРЦ1+ССРЦ5, и для 5-8 пунктов профита этого вполне достаточно. Дело в том, что к тому времени когда этот самый "тренд" становится видим на м1 - он уже по факту может заканчиваться. Поэтому профитные входы совершаются несмотря на направление и силу тренда, смотрим канал + ссрц. Многие профитные сделки DENYA по скринам были совершены на откатах против "тренда", но зато всегда от границ канала и при определенном пложении ссрц1+ссрц5. Лично мне в данный момент не нужны для профита в 5-8 пунтков ни тренды ни более старшие таймфремы (за исключением уровней).

Не знаю, насколько моё предложение будет ново и востребовано, но всё же напишу. Мы все ищем тренд, определяем его направление, вешаем вагоны машек и других трендлайнов, но почему-то забыли о простом и прекрасном индикаторе ADX.

Он не укажет куда направлен тренд, ну да это и так обычно видно, но он укажет его начало и затухание.
Если ADX ниже 20 то у нас флет флетовый, если между 20 и 40, то тренд. Выше 40 очень сильный тренд.
Далее смотрим на направление ADX, если растет, то тренд набирает силу, если падает, то теряет. Как только ADX начнет снижаться после значений 40 нужно закрывать позицию.

тестировал в свое время этот вариант. что ADX, что iVAR, на m1 ловят импульс по сути уже ближе к концу движения. Пришел к выводу что они больше для среднесрока подходят чем для скальпинга.

Никому не навязываю свой взгляд на тренд но все же - зачем нам в рамках этой системы вообще искать тренд на М1 ? Многие сделки по системе совершаются против даже самого яркого и видимого тренда, ловим 5 пунктов на откате и довольные закрываемся. Определится со временем входа нам помогает канал + ССРЦ1+ССРЦ5, и для 5-8 пунктов профита этого вполне достаточно. Дело в том, что к тому времени когда этот самый "тренд" становится видим на м1 - он уже по факту может заканчиваться. Поэтому профитные входы совершаются несмотря на направление и силу тренда, смотрим канал + ссрц. Многие профитные сделки DENYA по скринам были совершены на откатах против "тренда", но зато всегда от границ канала и при определенном пложении ссрц1+ссрц5. Лично мне в данный момент не нужны для профита в 5-8 пунтков ни тренды ни более старшие таймфремы (за исключением уровней).

Стратегия контрендовая она на мой взгляд более рискованная чем торговля по тренду. возврат цены к центру тма страбатывает в 63% случаев (по тесту)

Цитата

А что за iVar? Можно ссылочку?

Приложил
Спасибо.

iVAR.mq427 скач.

тестировал в свое время этот вариант. что ADX, что iVAR, на m1 ловят импульс по сути уже ближе к концу движения. Пришел к выводу что они больше для среднесрока подходят чем для скальпинга.
Спасибо.

А что за iVar? Можно ссылочку?

индикатор который предложил. выложу на днях.

Автор#1113

Как альтернатива в определении тренда, можно определять и так:
Если USD внизу и Увеличивается расстояние между EUR и USD линиями пар на М1, М5 ... М15 - тренд вверх и сила его увеличивается.
Пересечение - смена тренда, внимание ...
Если линия USD вверху и Увеличивается расстояние между линиями пар на М1, М5 ... М15 - тренд вниз и сила его увеличивается.

Это пока задел перед мульти версией, я думаю это легко можно автоматизировать в сигнальном индикаторе и советнике (если трудно реализовать в сигнальном индикаторе - прогеры меня поправят) ... Да?

В 2-х словах это индикатор силы валют. В графическом ее отображении. Как я понял, он анализирует свечки (вроде по закрытой) и сравнивает с предыдущей, тем самым рисует линии, где видно изменение силы валют по отношению друг к другу во времени. Этот индюк применяется в КОРЗИНОЧНОЙ торговле, на него ориентируются при выборе сильных пар, а также МОМЕНТА входа, чтобы расстояне между 2-мя линиями увеличивалось ...Есть и индюк с просто цифровым отображением, но там не видно историю изменений ...
Выложить пока не могу, готовлю в сборке выложить ...

mstrength.PNG

Изменено 23 июля, 2015 пользователем DENYA

Если USD внизу и Увеличивается расстояние между EUR и USD линиями пар на М1, М5 ... М15 - тренд вверх и сила его увеличивается.
Пересечение - смена тренда, внимание ...
Если линия USD вверху и Увеличивается расстояние между линиями пар на М1, М5 ... М15 - тренд вниз и сила его увеличивается.

Это пока задел перед мульти версией, я думаю это легко можно автоматизировать в сигнальном индикаторе и советнике (если что - прогеры поправят) ... Да?

Поясни подробнее. это вообще что?
Blohastik, реально ли написать такой индикатор-сигналов:

В окне (опц. - влюбом окне, в т.ч. подвале) выводится метка цена-стрелочка_мигает:
[цена]-> и звук.алерт к ней, желательно - не через алерты МТ4(грузит терминал) (отключаемые, с дефолтным и постановкой своего звука к каждой метке, типу сигнала) - стрелочка меняет цвет в рабочий (из бледного в яркий) и мигает на месте появления этой метки (с настройкой её типа и цвета):

1. там, где сам поставишь или пропишешь в табл. заданий сигналов
2. по условиям, например:
- пересечение заданных уровней на графике, в т.ч. Пивота, фибо и т.д.
- указанных в табл. заданий уровней-линий ТМА, каналов и т.п. и точек их пересечения
- уровней индикаторов в подвале
- (дополнить)

Доп. опция:
- вылезает от края в установленном тобой месте экрана и сама убирается через некот. время переносимая мышкой табл-поп-ап со списком установленных и сработавших сигналов.

Сигналы самоудаляются:
- никогда (руками)
- через заданное время
- по достижению др. условий*(задаётся).

Ведётся экспортируемый список сигналов за прошедший период (табл-история, лог), с отметками уровней цены и временем их срабатывания.

(вопрос также ко всем, кто в курсе написания индикаторов)

Изменено 23 июля, 2015 пользователем erkon

Автор#1116

Ну чтож, с прискорбием сообщаю, что эксперимент SCALP.INC RAZGON закончен ... К сожалению закончен не по причине достижения цели.
Как я и писал в первоначальном посте, я играю с теорией вероятности и она не на моей стороне. Но что обидно, что причиной кончины счета стала моя слабость, да да ... взял да усреднился, идиот!!!! На вчерашнем сильном падении после закрытия Лондона был момент когда цена хорошенько отскочила вверх, ну там я и вошел, думаю ой какой хороший вход ... Цена была в плюсе долгое время, думал будет перелоу, а цена взяла да еще отскочила вверх, да причем хорошенько. Тут я и думаю, закрыть со СЛ или ... там дам дам ... усредниться ... хмммм :-ss :-s :-?

Победила эйфория от хорошей тороговли, в этот день уже прибыль была 300$ (или 135% от первоначального депо), долился с резервного счета и усреднился ... В итоге - потеря депо. Жаль, идиот, сам виноват.
Итак подведем итоги эксперимента:
1.За 8 торговых дней депозит увеличен в 5,5раз, прибыль составила 450%. (потом слив по собственной вине ...)
2.Явно маленький СЛ показывает индикатор АТР, я ставил в итоге не меньше 10п. Надо в след сборке поработать с этим индикатором.
3.Многие входы были против тренда, что говорит о ЯВНОЙ необходимости в поиске УСЛОВИЙ входов по тренду. В качестве задумок использовать индикатор Coral с системы THV. Зеленый - только бай, цена выше корала - толко бай ... Но может еще то то родиться.
4.Закрывал сделки быстро, можно было подождать с закрытием.
5.В моей сборке 6, которую я не выкладывал, я не ставил ТМА и не было звездочек, так вот там входы были ГОРАЗДО ЛУЧШЕ и не было проблем с определением тренда, так как рисовал каналы и входил от границ канала, естественно старался входить по тренду. Входи себе от границ канала, канал и есть тренд ... Иными словами слабость 5-й и 7-й версии в части определения тренда я там решил.
6.Информационный, сигнальный индикатор хорошо бы помог, он помог бы сосредоточиться на главном - на торговле, анализ же он бы выполнял за меня.
7.Необходимо продумать КАК сделать правила чтобы они были ТРЕНДОВЫМИ. Если такие правила найдутся, то применение МУЛЬТИ версии станет очень прибыльным. Мы ищем только пары с явным трендом (этот вопрос УЖЕ решен КАК такие пары найти, данный продукт уже есть) и применяем обновленные правила входов по тренду, через какое то количество пунктов ставим БУ и, возможно трал .... Идеально для такой торговли подойдут счета EXNESS, так как там плечо 1:2000.

Ух, гора с плеч, скрывать факт слива было нельзя ...

DENYA,
Цитата

В 2-х словах это индикатор силы валют. В графическом ее отображении. Как я понял, он анализирует свечки (вроде по закрытой) и сравнивает с предыдущей, тем самым рисует линии, где видно изменение силы валют по отношению друг к другу во времени. Этот индюк применяется в КОРЗИНОЧНОЙ торговле, на него ориентируются при выборе сильных пар, а также МОМЕНТА входа, чтобы расстояне между 2-мя линиями увеличивалось ...Есть и индюк с просто цифровым отображением, но там не видно историю изменений ...

Интересная штука. А я думал на доске будет видно тренд каждого из тф отдельно благо места для этого предостаточно.

А еще мое личное пожелание - сделать не только дополнение к уже существующей доске, но и мини-версию, в которой есть только scalp.inc.

Цитата

причиной кончины счета стала моя слабость, да да ... взял да усреднился, идиот!!!!

Усреднение так же как мартигейл - вселенское зло. :) На момем опыте усреднение применяется как раз тогда, когда торговать вообще не стоило ввиду неадекватного восприятия рынка. Об этом можно почитать статью "Тилт".

Неужели никто сегодня по стратегии не продавал евро, и не один раз. Правила системы насколько я понимаю рассчитаны на поиск и взятие как раз откатов, поэтому все входы против тренда или во флете. Чтобы входить по тренду нужно менять основные правила. /:)

Об этом же я уже писал в этом посте.

Здравствуйте.

Цитата

Усреднение так же как мартигейл - вселенское зло. :) На момем опыте усреднение применяется как раз тогда, когда торговать вообще не стоило ввиду неадекватного восприятия рынка. Об этом можно почитать статью "Тилт".

не согласен. по статистике ТС дает серии прибыльных сделок. В этом случае применение мартингейла вполне обоснованно. (речь идет о частном случае Парлай).
Спасибо.

DENYA,Когда Бог делает нам подарок, нередко он заворачивает его в проблему. То есть с вами случается что-то, что никогда не должно было бы произойти. Это приносит вам много боли. Но если вы идете навстречу этой боли и принимаете ее, то внутри нее вы находите дар. Дар особенный. Потому что обычные подарки можно получить и без упаковки, а самые ценные вы можете найти внутри собственных проблем.
У тебя всё получится

DENYA,Когда Бог делает нам подарок, нередко он заворачивает его в проблему. То есть с вами случается что-то, что никогда не должно было бы произойти. Это приносит вам много боли. Но если вы идете навстречу этой боли и принимаете ее, то внутри нее вы находите дар. Дар особенный. Потому что обычные подарки можно получить и без упаковки, а самые ценные вы можете найти внутри собственных проблем.
У тебя всё получится

Давайте не будем впутывать в технический анализ и нарушение правил торговли факторы которые к торговле не относятся.
"типа это не я виноват, а бог дал мне испытание". DENYA правильно перечислил причины слива. и бог тут не причем :) конечно если не считать богом маркетмейкера. :)

Извиняюсь за оффтоп пост навеял 10 заповедей трейдера:
1. Покупай дешевле, продавай дороже.
2. Не будь жадным ибо жадность приведет к бедности.
3. Лучше закрыть маленькую прибыль чем потом большой убыток.
4. Никогда не спеши. Все поступки должны быть обдуманы.
5. Не завидуй трейдеру успешнее тебя, ибо завтра ты можешь стать успешнее его.
6. Не мечтай о большом депозите, а зарабатывай его с малого.
7. Не вспоминай что могло быть в прошлом, думай что будет в будущем.
8. Ищи свои ошибки не только при убытках, но и при прибыли.
9. Не надейся на удачу, надейся на знания свои.
10. Всегда соблюдай риски если хочешь зарабатывать стабильно.
Спасибо

3. Лучше закрыть маленькую прибыль чем потом большой убыток.

Перенос тейк-профита приводит к закрытию по стоп-лоссу.

В этом причина и суть.
Причина же этой причины - в п.2 Источника Мудрости.

Спасибо.

Ух, гора с плеч, скрывать факт слива было нельзя ...

Ден спасибо что все подробно описал и рассказал.
Все пора завязывать с усреднением, пока не поздно надо учиться на чужих ошибках. Но вообще вчера и сегодня утром - вот это истинное лицо рынка.
Автор#1124

Ну еще есть задумка использовать данный индюк. Он показывает расстояние до МА (скользящая средняя). Так же на выбираемых таймфреймах, если все зеленые столбики - явно тренд вверх. Так же есть инфа по силе пары. Если закрашен - то сила увеличивается, если пустой - то сила уменьшается. Так же он может сигнализировать в графе АЛЕРТ, какую пару покупать и какую продавать. Ох, идей полно, думаю возьму паузу разберусь в своей голове, систематизирую процесс разработки новой версии ...
В идеале, я бы конечно перешел бы на мультивалютную версию. Благо есть ПОЧТИ все необходимое УЖЕ! Нет единственного, нет ПРАВИЛ под торговлю в тренде ... А вот тут уж, хммм.... За несколько лет Победы не было ничего придумано, сложно и сейчас взять так да разработать...

Чтобы направить наши мысли в конструктивное русло предлагаю следующее:
1.Кто может (или кто хочет) попробуйте переписать ПРАВИЛА ТС под тренд. В кратце, если тото и то то - вход, Выход по изменению того то. Просто, как для робота. Если правила можно написать и робот их поймет - я считаю это идеальные и образцовые правила.
2.Надо/нет разработка сигнального индикатора для ТС SCALP.INC. Варианты:
а)на базе доски путем добавления справа доп столбиков (я ЗА этот вариант, так как ЕСТЬ исходники, в которые добавим блок и изменим формулу сигнала)
б)разработка с нуля индикатора только для ТС. Вариации:
аа)сразу сделать для мультивалютной версии
бб)сделать только для одной пары.
3.Сделать сборку из уже имеющихся в наличии вариантов. Это я сделаю, думаю до конца воскресенья.

Blohastik, нужно твое компетентное мнение КАК ты видешь разработку индикатора? С моей точки зрения, учитывая науку целепологания, необходимо ЗНАТЬ КОНЕЧНУЮ ЦЕЛЬ. Конечная цель, с моей точки зрения, это мультивалютный и трендовый. Исходя из этой конечной цели, разработку надо вести не нарушая ее, а только помогая. Поэтому я думаю лучше взять готовую доску, там открытый код, посмотреть трудно ли будет тебе добавить блок сигналов? Все ли там понятно? А я+Sanya Ch+skylover410 сделаем ТЗ, обсудим и выложим на форум. Как утвердим ТЗ, будем точно знать какие индикаторы мы используем и какие сигналы с них берем. Будет Тз - будет твой блок - доработка доски.

Как доработаем - будет процесс тестирования и обкатки. Тут уже все подключатся к данному процессу и посливают много депо, прежде чем выйдет финальная версия ... :)

cd9df8355fd9e78186b5895f4d66f7db.png

Вроде вниз поперло! :d опять новость.

Добавлено: 23-07-2015 12:53:37

Тренд можно определять по индикатору дрим скальпер. Кто нибудь тестировал его?

Добавлено: 23-07-2015 13:03:00

Уровни 1.09600 и 1.09400 должен пробить.

Добавлено: 23-07-2015 13:44:33

Отскочил от уровня и поменял тренд.

Sc01.jpg
Sc02.jpg

Изменено 23 июля, 2015 пользователем Fregl

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025