Вот так меня америка чуть не подсадила,DENYA спасибо за скрин с настройками

Скриншот_21-07-2015_150807.png

Цитата

Да нет же. Просто ЗАВИСИМОСТЬ наклона будем брать по определенному количеству свечек.

согласен.
А в защиту МиссВселенная, любое предложение заслуживает вдумчивой оценки. очень часто бывает даже намек способен очень сильно продвинуть понимание ТС.
На то и форум, что каждый высказывает свое видение, чтобы обобщить опыт и совместными силами отточить ТС.
Цитата

скорее всего по Фибоначи имелось ввиду идущее текущее движение по уровням (не только сам основной тренд).
В этом случае, если целесообразно работать по идущему движению именно - м.б. как-то учесть и правила учёта движения по Фибоначи.

Если этот вариант вы мне распишите в ТЗ. с однозначными правилами, то проверить вариант вполне можно.
Спасибо.

Изменено 21 июля, 2015 пользователем Blohastik

Автор#1053

Еще один вход. 3-й на сегодня: +26%

СОСТОЯНИЕ РЫНКА:
+ Флет
+ Нет новостей
+ Разрешенные Сессии
ВХОД:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

+ Желтая звездочка
+ Цена внутри FL01-FL02
+ ССРЦ М1 0,95
+ ССРЦ М5 (почти вверху)
УЛУЧШАЮЩИЕ УСЛОВИЯ:
+ Большая звезда
+ Выход за FL02
+ Отскок от уровня
+ Отскок от границы канала
ВЫХОД:
- Автоматом по ТП
- ССРЦ М1 0,9
- Граница канала
- Желтая звездочка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
ХОРОШИЙ ВХОД. Сошлось крупное движение вверх, ССРЦ, ССРЦ М15 смотрит вниз, ССРЦ М5 немного опаздывает из-за быстрого движения М1. Вход на границе канала, уровень, выход за ФЛ2 в общем очень много чего совпало. Выход по приемлимому ТП.

EURUSD-M1_2015-07-21_16-13-25_33500802_open.png
2015.07.21_EURUSDM1-3.png

Еще один вход. 3-й на сегодня: +26%

Спойлер

СОСТОЯНИЕ РЫНКА:
+ Флет
+ Нет новостей
+ Разрешенные Сессии
ВХОД:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

+ Желтая звездочка
+ Цена внутри FL01-FL02
+ ССРЦ М1 0,95
+ ССРЦ М5 (почти вверху)
УЛУЧШАЮЩИЕ УСЛОВИЯ:
+ Большая звезда
+ Выход за FL02
+ Отскок от уровня
ВЫХОД:
- Автоматом по ТП
- ССРЦ М1 0,9
- Граница канала
- Желтая звездочка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
ХОРОШИЙ ВХОД. Сошлось крупное движение вверх, ССРЦ, ССРЦ М15 смотрит вниз, ССРЦ М5 немного опаздывает из-за быстрого движения М1. Вход на границе канала, уровень, выход за ФЛ2 в общем очень много чего совпало. Выход по приемлимому ТП.

опять кандидат на усреднение [-(

(тот, что по центру рис., левый )

Blohastik,

Цитата

Я надеюсь это ТЗ наконец то увидеть. вместе с сопутствующими индикаторами. желательно в исходном коде.

Сегодня-завтра накатаю.

Но надо кое что обсудить со всеми и прежде всего с DENYA и Scylover. Будем ли мы следить за ссрц 1+5% или только коридоры и звездочка? Если так, то нужно определиться с ссрц5. Как показал пример выше, если индикатор стремится вверх и не дошел до 0.75, то входить может оказаться рановато. Тогда обязательно надо добраться до 0.75 или можно например до 0.6?

Надо разобраться как мы определяем флет или тренд коридора. Я предлагаю такой вариант: "Смотрим последние 10 баров. Если текущий бар вышениже на столько то, от того который на 10 дальше, то это тренд. А если нет, то флет. Если выше, то тренд вверх, если ниже, то вниз."

И еще кое-что. Усреднение - это отстой. :) Чисто математически я чаще получал из-за него минус, чем плюс и в какой-то момент решил положить с прибором на это дело.

Не ну ССРЦ это все-таки основа системы, поэтому следить за ними нужно однозначно. Значения ССРЦ М5 выше 0.6 в принципе должно хватить, ведь это индикатор а не советник, и его задача обратить наше внимание на ситуацию. Вообще, логично было бы вынести такие параметры во внешние переменные)
Тренд можно определять, например, по зигзагу: повышающиеся(понижающиеся) пики(впадины) -имеем тренд. По сути это классика. Можно и по машкам, но они запаздывают сильно.
Визуально мне кажется для него есть неплохое место в подвале под протрейдером:
Спойлер

Приветствую всех. Хотел бы поделиться своей мыслью насчёт определения тренда. Может бред конечно, но мысль такова: что если использовать простой индикатор CCI (тот что в стандартном наборе индикаторов в терминале) с периодом в диапазоне 250-300 выше нулевого уровня тренд вверх ниже соответственно вниз вроде направление движения показывает довольно неплохо, но с флетовыми зонами тогда будут возникать проблемы... Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счёт.

Приветствую всех. Хотел бы поделиться своей мыслью насчёт определения тренда. Может бред конечно, но мысль такова: что если использовать простой индикатор CCI (тот что в стандартном наборе индикаторов в терминале) с периодом в диапазоне 250-300 выше нулевого уровня тренд вверх ниже соответственно вниз вроде направление движения показывает довольно неплохо, но с флетовыми зонами тогда будут возникать проблемы... Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счёт.

у меня CCI 50 стоит. Показывает довольно сносно и чувствителен.
Цитата

По увиденному на скрине ты не включил автоторговлю ....

Спасибо, помогло.
Но при попытке открытия сделки пишет: Order open error Trade is disable
И теперь в стандартном окне открытия ордера - все чисто. Или так и должно быть?

cats12.jpg

по фибосетке и можно увидеть угол наклона движения направления-если рассматривать сетку как один луч (вертикальный,начало у которого0%сетки),а линию горизонтальную из исходящей вершины(от0%сетки вправо)-как второй луч-вот угол наклона движения и получается.Опять же,натянули сетку на крайние вершины, пошло продолжение импульса=вершина сетки "переезжает" на новый экстремум=луч сетки вертикальный показывает направление движения.Статистики по определению тренда по фибоинструментам у меня нет,просто читала последние сообщения на форуме по этой ТС, и пришли такие мысли,решила с Вами поделиться...

Автор#1060

Четвертая сделка на сегодня: +92% от суммы начального депо.

СОСТОЯНИЕ РЫНКА:
+ Флет
+ Нет новостей
+ Разрешенные Сессии
ВХОД:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

+ Желтая звездочка
+ Цена внутри FL01-FL02
+ ССРЦ М1 0,95
+ ССРЦ М5 (вверху)
УЛУЧШАЮЩИЕ УСЛОВИЯ:
+ Большая звезда
+ Выход за FL02
+ Отскок от уровня
ВЫХОД:
- Автоматом по ТП
- ССРЦ М1 0,9
- Граница канала
- Желтая звездочка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Совпали ВСЕ условия на вход, поэтому можно сказать что отличный вход. Выходил по приемлиемой прибыли и ССРЦ М1 уже ниже середины. Надо было уходить, не стал дожидаться большей прибыли. Ориентир ТП - в районе 1.08950

Если на сегодня больше не будет сделок, то за этот день совершено 4 сделки, из них 4ТП. В целом днем доволен, но конечно есть над чем работать. Вхожу рано, ССРЦ М5 не дожидаюсь ...
За день +92%, за 7 дней +335% от суммы начального депо.

2015.07.21_EURUSDM1-4.png

СОСТОЯНИЕ РЫНКА:
+ Флет
+ Нет новостей
+ Разрешенные Сессии
ВХОД:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

+ Желтая звездочка
+ Цена внутри FL01-FL02
+ ССРЦ М1 0,95
+ ССРЦ М5 (вверху)
УЛУЧШАЮЩИЕ УСЛОВИЯ:
+ Большая звезда
+ Выход за FL02
+ Отскок от уровня
ВЫХОД:
- Автоматом по ТП
- ССРЦ М1 0,9
- Граница канала
- Желтая звездочка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Совпали ВСЕ условия на вход, поэтому можно сказать что отличный вход. Выходил по приемлиемой прибыли и ССРЦ М1 уже ниже середины. Надо было уходить, не стал дожидаться большей прибыли. Ориентир ТП - в районе 1.08950

Если на сегодня больше не будет сделок, то за этот день совершено 4 сделки, из них 4ТП. В целом днем доволен, но конечно есть над чем работать. Вхожу рано, ССРЦ М5 не дожидаюсь ...

А разве тут не тренд? FL 1 направлен вверх, или я что то не понимаю?
Автор#1062

Визуально тренд, ты прав, но ПРИЗНАКОВ тренда В ЧАСТИ НАШИХ индикаторов НЕТ.
Вот посмотри я писал:
ПРИЗНАКИ ТРЕНДА В ЧАСТИ НАШИХ ИНДИКАТОРОВ:

1.ССРЦ М1 не достигло значений +-0.9 и начало разворачиваться обратно. (+другое условие из нижеперечисленных)
2.Долгий по времени выход цены за границу FL01 М1.
3.Явный наклон канала FL01 М1.

Насколько я вижу 1 и 2 условия тренда нет. А 3 точно есть ....

Да, явный наклон движения вверх, ты прав, и лучше было бы входить ПО этому движению, но оно могло в любой момент кончиться ... Рынок же технично ходил, и ССРЦ М1 и ССРЦ М5 даже возвращались вниз ..., что говорит нам о том что рынок не гонят вверх любыми силами без техничных откатов. Был большой коридор вверх, ты прав, но и в этом коридоре цена была не около верхней только границы, но и у нижней тоже много раз. Для нас, скальперов, опасно когда гонят цену вверх как бы стрункой, вообще без даже малейших откатов, а цена все прет и прет вверх ... Это САМОЕ опасное и в качестве ФИЛЬТРА таких моментов нам служит ССРЦ и канал ФЛ01.

Добавлено: 21-07-2015 18:23:57

Кстати любители УСРЕДНЕНИЙ, на таком рынке как сегодня вы бы слили точно ....

Изменено 21 июля, 2015 пользователем DENYA

СОСТОЯНИЕ РЫНКА:
+ Флет
+ Нет новостей
+ Разрешенные Сессии
ВХОД:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

+ Желтая звездочка
+ Цена внутри FL01-FL02
+ ССРЦ М1 0,95
+ ССРЦ М5 (вверху)
УЛУЧШАЮЩИЕ УСЛОВИЯ:
+ Большая звезда
+ Выход за FL02
+ Отскок от уровня
ВЫХОД:
- Автоматом по ТП
- ССРЦ М1 0,9
- Граница канала
- Желтая звездочка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Не ты один(((
Сегодня весь день евра прет вверх как чумная, DENYA почему на скринах флет? По сути получилось каждый раз входим в коррецию и ловим разворот, надеемся что не снесет стоп, при этом по тренду ни одной сделки.

Сорри, не думал что ты так быстро ответишь. Благодарю

Изменено 21 июля, 2015 пользователем GansUlrich

Автор#1064

Ну ребят, я согласен, но предложите что нибудь ДРУГОЕ в виде определения тренда ... Я вот вывел для себя ПРИЗНАКИ тренда в части наших индикаторов.... ТРЕНД виден хорошо на ИСТОРИИ, тут все умные, а вот вы попробуйте ЗАКРОЙТЕ картинку истории и определите ЧТО будет через 5 минут, через 15 ... У вас шансы 50/50! :) ;)

Критика правильная, Я открыт для идей, предложите свое определение тренда ...

Вот давай проведем эксперимент, ЧТО будет глядя на график? Тренд то вверх!....
Я вот говорю, что цена опустится до 1.0906 ....

Изменено 21 июля, 2015 пользователем DENYA

Ну ребят, я согласен, но предложите что нибудь ДРУГОЕ в виде определения тренда ... Я вот вывел для себя ПРИЗНАКИ тренда в части наших индикаторов.... ТРЕНД виден хорошо на ИСТОРИИ, тут все умные, а вот вы попробуйте ЗАКРОЙТЕ картинку истории и определите ЧТО будет через 5 минут, через 15 ... У вас шансы 50/50! :) ;)

Критика правильная, Я открыт для идей, предложите свое определение тренда ...

Вот давай проведем эксперимент, ЧТО будет глядя на график? Тренд то вверх!....
Я вот говорю, что цена опустится до 1.0906 ....

Дружище, это не критика, просто запутался и хотел услышать от тебя разъяснения

DENYA, на m5,15,30,1H сигнал на продажу, можно заходить если совпадает ряд сигналов на крупных ТФ?

Всем привет!
Использую в качестве основного индикатора тренда матрицу ASCTrend и GenesisMatrix из одноименной стратегии. Таймфреймы следующие: ASCTrend - 15,30,60, GenesisMatrix - 60 (вспомогательный). Когда все они перекрасились в один цвет - в большинстве случаев это означает устойчивый тренд. Особенно надежные входы появляются когда все они только-только стали одного цвета. Входы простые - ССРЦ М1 ниже 0,75, отскок вблизи от средней линии ТМА+СГ М5 (совсем хорошо если рядом уровень есть), звездочка, ну и естественно матричные индюки одного цвета. Таким образом входим по тренду всегда. А, ну да, если ТМА М5 находится в горизонтальном положении - значит флет, на матрицу тренда в таком случае не обращаем внимания, торгуем от границ, но в приоритете входы все равно в сторону предшествуещего тренда.

Ниже скрин сетапа и матричные индюки (остальные тут у всех есть, они из авторской страты)

2015-07-21_214219.jpg
ASCTrend-Matrix_3TF.ex450 скач.
GenesisMatrix_2.22_Small_6xx.ex448 скач.

Denya,
хорошие результаты сегодня! =d> И правильно делаешь скриншоты - на вход и на выход из сделки. Так и нужно делать всем - всё хорошо видно!

Но также заметил на скринах такую же ситуацию, как и у меня - а именно: входы в основном против тренда. :( А ведь день сегодня вроде как трендовый. Как бы продумать правила, чтобы не входить на растущем канале ( и тренде) в селл? :-?

Цитата

предложите что нибудь ДРУГОЕ в виде определения тренда

Ну а сам ТМА разве не показывает тренд? Уже вроде и вывели наклон в градусах ...

Изменено 22 июля, 2015 пользователем skylover410

Извиняюсь за может глупый вопрос, но как в протрейдере поставить риск 100%?

RiscPersent – расчёт лота в процентном отношении от депозита. Так же обратите внимание, что при использовании этого параметра значение LOT должно быть установлено – 0 (ноль). © Мануал

ProTrader_2015_-_Общий_мануал_RUS.pdf36 скач.

RiscPersent – расчёт лота в процентном отношении от депозита. Так же обратите внимание, что при использовании этого параметра значение LOT должно быть установлено – 0 (ноль). © Мануал

Дак это понятно но когда я ставлю риск больше 10% на панели для открытия ордера лот указан как 0.00 ставлю 10% стоит нормальный лот.

Дак это понятно но когда я ставлю риск больше 10% на панели для открытия ордера лот указан как 0.00 ставлю 10% стоит нормальный лот.

а стоп приказ на сколько пунктов настроен ?
p/s/ лучше спросить в профильной теме _/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-protrader/6690, здесь это оффтоп...

Изменено 22 июля, 2015 пользователем kommanch

5п поставил 10п тогда можно до 50% ставить, но 100% не хочет.
Спойлер

5п поставил 10п тогда можно до 50% ставить, но 100% не хочет.

если собираешься торговать на все депо в одной сделке - то тогда какой смысл использовать RiscPersent ? Ставь фиксированный лот и делай сделку ) тут либо профит либо потеря всего депо за одну сделку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025