Вот так меня америка чуть не подсадила,DENYA спасибо за скрин с настройками
[M1] SCALP.INC (скальпинг EURUSD M1)
От DENYA, 16 марта, 2015 в Торговые системы
ЦитатаДа нет же. Просто ЗАВИСИМОСТЬ наклона будем брать по определенному количеству свечек.
согласен.
А в защиту МиссВселенная, любое предложение заслуживает вдумчивой оценки. очень часто бывает даже намек способен очень сильно продвинуть понимание ТС.
На то и форум, что каждый высказывает свое видение, чтобы обобщить опыт и совместными силами отточить ТС.
Цитатаскорее всего по Фибоначи имелось ввиду идущее текущее движение по уровням (не только сам основной тренд).
В этом случае, если целесообразно работать по идущему движению именно - м.б. как-то учесть и правила учёта движения по Фибоначи.
Если этот вариант вы мне распишите в ТЗ. с однозначными правилами, то проверить вариант вполне можно.
Спасибо.
Изменено 21 июля, 2015 пользователем Blohastik
Еще один вход. 3-й на сегодня: +26%
СОСТОЯНИЕ РЫНКА:
+ Флет
+ Нет новостей
+ Разрешенные Сессии
ВХОД:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
+ Желтая звездочка
+ Цена внутри FL01-FL02
+ ССРЦ М1 0,95
+ ССРЦ М5 (почти вверху)
УЛУЧШАЮЩИЕ УСЛОВИЯ:
+ Большая звезда
+ Выход за FL02
+ Отскок от уровня
+ Отскок от границы канала
ВЫХОД:
- Автоматом по ТП
- ССРЦ М1 0,9
- Граница канала
- Желтая звездочка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
ХОРОШИЙ ВХОД. Сошлось крупное движение вверх, ССРЦ, ССРЦ М15 смотрит вниз, ССРЦ М5 немного опаздывает из-за быстрого движения М1. Вход на границе канала, уровень, выход за ФЛ2 в общем очень много чего совпало. Выход по приемлимому ТП.
Еще один вход. 3-й на сегодня: +26%Спойлер
СОСТОЯНИЕ РЫНКА:
+ Флет
+ Нет новостей
+ Разрешенные Сессии
ВХОД:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
+ Желтая звездочка
+ Цена внутри FL01-FL02
+ ССРЦ М1 0,95
+ ССРЦ М5 (почти вверху)
УЛУЧШАЮЩИЕ УСЛОВИЯ:
+ Большая звезда
+ Выход за FL02
+ Отскок от уровня
ВЫХОД:
- Автоматом по ТП
- ССРЦ М1 0,9
- Граница канала
- Желтая звездочка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
ХОРОШИЙ ВХОД. Сошлось крупное движение вверх, ССРЦ, ССРЦ М15 смотрит вниз, ССРЦ М5 немного опаздывает из-за быстрого движения М1. Вход на границе канала, уровень, выход за ФЛ2 в общем очень много чего совпало. Выход по приемлимому ТП.
опять кандидат на усреднение [-(
(тот, что по центру рис., левый )
Blohastik,ЦитатаЯ надеюсь это ТЗ наконец то увидеть. вместе с сопутствующими индикаторами. желательно в исходном коде.
Сегодня-завтра накатаю.
Но надо кое что обсудить со всеми и прежде всего с DENYA и Scylover. Будем ли мы следить за ссрц 1+5% или только коридоры и звездочка? Если так, то нужно определиться с ссрц5. Как показал пример выше, если индикатор стремится вверх и не дошел до 0.75, то входить может оказаться рановато. Тогда обязательно надо добраться до 0.75 или можно например до 0.6?
Надо разобраться как мы определяем флет или тренд коридора. Я предлагаю такой вариант: "Смотрим последние 10 баров. Если текущий бар вышениже на столько то, от того который на 10 дальше, то это тренд. А если нет, то флет. Если выше, то тренд вверх, если ниже, то вниз."
И еще кое-что. Усреднение - это отстой. :) Чисто математически я чаще получал из-за него минус, чем плюс и в какой-то момент решил положить с прибором на это дело.
Не ну ССРЦ это все-таки основа системы, поэтому следить за ними нужно однозначно. Значения ССРЦ М5 выше 0.6 в принципе должно хватить, ведь это индикатор а не советник, и его задача обратить наше внимание на ситуацию. Вообще, логично было бы вынести такие параметры во внешние переменные)
Тренд можно определять, например, по зигзагу: повышающиеся(понижающиеся) пики(впадины) -имеем тренд. По сути это классика. Можно и по машкам, но они запаздывают сильно.
Визуально мне кажется для него есть неплохое место в подвале под протрейдером:

Приветствую всех. Хотел бы поделиться своей мыслью насчёт определения тренда. Может бред конечно, но мысль такова: что если использовать простой индикатор CCI (тот что в стандартном наборе индикаторов в терминале) с периодом в диапазоне 250-300 выше нулевого уровня тренд вверх ниже соответственно вниз вроде направление движения показывает довольно неплохо, но с флетовыми зонами тогда будут возникать проблемы... Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счёт.
Приветствую всех. Хотел бы поделиться своей мыслью насчёт определения тренда. Может бред конечно, но мысль такова: что если использовать простой индикатор CCI (тот что в стандартном наборе индикаторов в терминале) с периодом в диапазоне 250-300 выше нулевого уровня тренд вверх ниже соответственно вниз вроде направление движения показывает довольно неплохо, но с флетовыми зонами тогда будут возникать проблемы... Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счёт.
у меня CCI 50 стоит. Показывает довольно сносно и чувствителен.
ЦитатаПо увиденному на скрине ты не включил автоторговлю ....
Спасибо, помогло.
Но при попытке открытия сделки пишет: Order open error Trade is disable
И теперь в стандартном окне открытия ордера - все чисто. Или так и должно быть?
по фибосетке и можно увидеть угол наклона движения направления-если рассматривать сетку как один луч (вертикальный,начало у которого0%сетки),а линию горизонтальную из исходящей вершины(от0%сетки вправо)-как второй луч-вот угол наклона движения и получается.Опять же,натянули сетку на крайние вершины, пошло продолжение импульса=вершина сетки "переезжает" на новый экстремум=луч сетки вертикальный показывает направление движения.Статистики по определению тренда по фибоинструментам у меня нет,просто читала последние сообщения на форуме по этой ТС, и пришли такие мысли,решила с Вами поделиться...
Четвертая сделка на сегодня: +92% от суммы начального депо.
СОСТОЯНИЕ РЫНКА:
+ Флет
+ Нет новостей
+ Разрешенные Сессии
ВХОД:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
+ Желтая звездочка
+ Цена внутри FL01-FL02
+ ССРЦ М1 0,95
+ ССРЦ М5 (вверху)
УЛУЧШАЮЩИЕ УСЛОВИЯ:
+ Большая звезда
+ Выход за FL02
+ Отскок от уровня
ВЫХОД:
- Автоматом по ТП
- ССРЦ М1 0,9
- Граница канала
- Желтая звездочка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Совпали ВСЕ условия на вход, поэтому можно сказать что отличный вход. Выходил по приемлиемой прибыли и ССРЦ М1 уже ниже середины. Надо было уходить, не стал дожидаться большей прибыли. Ориентир ТП - в районе 1.08950
Если на сегодня больше не будет сделок, то за этот день совершено 4 сделки, из них 4ТП. В целом днем доволен, но конечно есть над чем работать. Вхожу рано, ССРЦ М5 не дожидаюсь ...
За день +92%, за 7 дней +335% от суммы начального депо.
СОСТОЯНИЕ РЫНКА:
+ Флет
+ Нет новостей
+ Разрешенные Сессии
ВХОД:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
+ Желтая звездочка
+ Цена внутри FL01-FL02
+ ССРЦ М1 0,95
+ ССРЦ М5 (вверху)
УЛУЧШАЮЩИЕ УСЛОВИЯ:
+ Большая звезда
+ Выход за FL02
+ Отскок от уровня
ВЫХОД:
- Автоматом по ТП
- ССРЦ М1 0,9
- Граница канала
- Желтая звездочка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Совпали ВСЕ условия на вход, поэтому можно сказать что отличный вход. Выходил по приемлиемой прибыли и ССРЦ М1 уже ниже середины. Надо было уходить, не стал дожидаться большей прибыли. Ориентир ТП - в районе 1.08950
Если на сегодня больше не будет сделок, то за этот день совершено 4 сделки, из них 4ТП. В целом днем доволен, но конечно есть над чем работать. Вхожу рано, ССРЦ М5 не дожидаюсь ...
А разве тут не тренд? FL 1 направлен вверх, или я что то не понимаю?
Визуально тренд, ты прав, но ПРИЗНАКОВ тренда В ЧАСТИ НАШИХ индикаторов НЕТ.
Вот посмотри я писал:
ПРИЗНАКИ ТРЕНДА В ЧАСТИ НАШИХ ИНДИКАТОРОВ:
1.ССРЦ М1 не достигло значений +-0.9 и начало разворачиваться обратно. (+другое условие из нижеперечисленных)
2.Долгий по времени выход цены за границу FL01 М1.
3.Явный наклон канала FL01 М1.
Насколько я вижу 1 и 2 условия тренда нет. А 3 точно есть ....
Да, явный наклон движения вверх, ты прав, и лучше было бы входить ПО этому движению, но оно могло в любой момент кончиться ... Рынок же технично ходил, и ССРЦ М1 и ССРЦ М5 даже возвращались вниз ..., что говорит нам о том что рынок не гонят вверх любыми силами без техничных откатов. Был большой коридор вверх, ты прав, но и в этом коридоре цена была не около верхней только границы, но и у нижней тоже много раз. Для нас, скальперов, опасно когда гонят цену вверх как бы стрункой, вообще без даже малейших откатов, а цена все прет и прет вверх ... Это САМОЕ опасное и в качестве ФИЛЬТРА таких моментов нам служит ССРЦ и канал ФЛ01.
Добавлено: 21-07-2015 18:23:57
Кстати любители УСРЕДНЕНИЙ, на таком рынке как сегодня вы бы слили точно ....
Изменено 21 июля, 2015 пользователем DENYA
СОСТОЯНИЕ РЫНКА:
+ Флет
+ Нет новостей
+ Разрешенные Сессии
ВХОД:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
+ Желтая звездочка
+ Цена внутри FL01-FL02
+ ССРЦ М1 0,95
+ ССРЦ М5 (вверху)
УЛУЧШАЮЩИЕ УСЛОВИЯ:
+ Большая звезда
+ Выход за FL02
+ Отскок от уровня
ВЫХОД:
- Автоматом по ТП
- ССРЦ М1 0,9
- Граница канала
- Желтая звездочка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Не ты один(((
Сегодня весь день евра прет вверх как чумная, DENYA почему на скринах флет? По сути получилось каждый раз входим в коррецию и ловим разворот, надеемся что не снесет стоп, при этом по тренду ни одной сделки.
Сорри, не думал что ты так быстро ответишь. Благодарю
Изменено 21 июля, 2015 пользователем GansUlrich
Ну ребят, я согласен, но предложите что нибудь ДРУГОЕ в виде определения тренда ... Я вот вывел для себя ПРИЗНАКИ тренда в части наших индикаторов.... ТРЕНД виден хорошо на ИСТОРИИ, тут все умные, а вот вы попробуйте ЗАКРОЙТЕ картинку истории и определите ЧТО будет через 5 минут, через 15 ... У вас шансы 50/50! :) ;)
Критика правильная, Я открыт для идей, предложите свое определение тренда ...
Вот давай проведем эксперимент, ЧТО будет глядя на график? Тренд то вверх!....
Я вот говорю, что цена опустится до 1.0906 ....
Изменено 21 июля, 2015 пользователем DENYA
Ну ребят, я согласен, но предложите что нибудь ДРУГОЕ в виде определения тренда ... Я вот вывел для себя ПРИЗНАКИ тренда в части наших индикаторов.... ТРЕНД виден хорошо на ИСТОРИИ, тут все умные, а вот вы попробуйте ЗАКРОЙТЕ картинку истории и определите ЧТО будет через 5 минут, через 15 ... У вас шансы 50/50! :) ;)
Критика правильная, Я открыт для идей, предложите свое определение тренда ...
Вот давай проведем эксперимент, ЧТО будет глядя на график? Тренд то вверх!....
Я вот говорю, что цена опустится до 1.0906 ....
Дружище, это не критика, просто запутался и хотел услышать от тебя разъяснения
Как вариант определения тренда
DENYA, на m5,15,30,1H сигнал на продажу, можно заходить если совпадает ряд сигналов на крупных ТФ?
Всем привет!
Использую в качестве основного индикатора тренда матрицу ASCTrend и GenesisMatrix из одноименной стратегии. Таймфреймы следующие: ASCTrend - 15,30,60, GenesisMatrix - 60 (вспомогательный). Когда все они перекрасились в один цвет - в большинстве случаев это означает устойчивый тренд. Особенно надежные входы появляются когда все они только-только стали одного цвета. Входы простые - ССРЦ М1 ниже 0,75, отскок вблизи от средней линии ТМА+СГ М5 (совсем хорошо если рядом уровень есть), звездочка, ну и естественно матричные индюки одного цвета. Таким образом входим по тренду всегда. А, ну да, если ТМА М5 находится в горизонтальном положении - значит флет, на матрицу тренда в таком случае не обращаем внимания, торгуем от границ, но в приоритете входы все равно в сторону предшествуещего тренда.
Ниже скрин сетапа и матричные индюки (остальные тут у всех есть, они из авторской страты)
хорошие результаты сегодня! =d> И правильно делаешь скриншоты - на вход и на выход из сделки. Так и нужно делать всем - всё хорошо видно!
Но также заметил на скринах такую же ситуацию, как и у меня - а именно: входы в основном против тренда. :( А ведь день сегодня вроде как трендовый. Как бы продумать правила, чтобы не входить на растущем канале ( и тренде) в селл? :-?
Цитатапредложите что нибудь ДРУГОЕ в виде определения тренда
Ну а сам ТМА разве не показывает тренд? Уже вроде и вывели наклон в градусах ...
Изменено 22 июля, 2015 пользователем skylover410
Извиняюсь за может глупый вопрос, но как в протрейдере поставить риск 100%?
RiscPersent – расчёт лота в процентном отношении от депозита. Так же обратите внимание, что при использовании этого параметра значение LOT должно быть установлено – 0 (ноль). © Мануал
RiscPersent – расчёт лота в процентном отношении от депозита. Так же обратите внимание, что при использовании этого параметра значение LOT должно быть установлено – 0 (ноль). © Мануал
Дак это понятно но когда я ставлю риск больше 10% на панели для открытия ордера лот указан как 0.00 ставлю 10% стоит нормальный лот.
Дак это понятно но когда я ставлю риск больше 10% на панели для открытия ордера лот указан как 0.00 ставлю 10% стоит нормальный лот.
а стоп приказ на сколько пунктов настроен ?
p/s/ лучше спросить в профильной теме _/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-protrader/6690, здесь это оффтоп...
Изменено 22 июля, 2015 пользователем kommanch
5п поставил 10п тогда можно до 50% ставить, но 100% не хочет.
5п поставил 10п тогда можно до 50% ставить, но 100% не хочет.
если собираешься торговать на все депо в одной сделке - то тогда какой смысл использовать RiscPersent ? Ставь фиксированный лот и делай сделку ) тут либо профит либо потеря всего депо за одну сделку.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем