Автор#1026
Спойлер

DENYA,

Цитата

то необходимо ТЗ на добавление столбиков и СХЕМА взятия с них сигналов для начала мигания пары на доске. На минутках торговать будет крайне трудно, хотя можно попробовать, но вот подтверждающие сигналы предлагаю брать с М5 и М15, не с М30

Я думаю можно будет даже устроить градацию подтверждения. Если m5 - 1й уровень, если m15 - 2й, m30 - 3. Тогда надо чтобы циферка с подтверждением где-то была пристроена. Ну и со всеми данными что я пречислял, чтобы была колонка с направлениями коридоров, сегментами и положение fl11.

С минутками я думаю проблем не будет так как они делают доводку после появления старших сигналов. Все равно они совпадают - сначала появляется сигнал старшего тф, через небольшой промежуток времени у 1m.

Я для индикаторов ТЗ не делал, только для роботов. Я что-то такое накатаю в ближайшие пару дней, сделаю задел для полноценного ТЗ, а потом можно будет этот текст поправить, доделать в случае чего.

А по scalp.inc отдельной доски не будет? Только дополнение к dash?
Яж говорю, у досок код открытый (почти у всех). Никто не мешает вообще ВСЕ убрать и столбики делать только по SCALP.INC, не вижу трудностей .... Но сломать то всегда можно успеть, думаю самое оптимальное сейчас делать ДОП блок к уже существующему продукту, ты не думаешь что так проще будет?
Только вот конечно твоя картинка с индикатором очень нравиться, класс. На доске это в том виде думаю не реализовать, но направление зелеными красными стрелочками, закрашивание в цвет, мигание, указание текстовых даннных реализовать вполне можно, благо это УЖЕ реализовано в исходниках ..

Изменено 21 июля, 2015 пользователем DENYA

Добрый день.Пока идет дискуссия выложу одну сделку. Входил вроде по правилам. хорошо что успел закрыть в БУ руками - цена резко рванула вверх)

2_1.jpg
2_2.jpg

Автор#1028

Добрый день.Пока идет дискуссия выложу одну сделку. Входил вроде по правилам. хорошо что успел закрыть в БУ руками - цена резко рванула вверх)

ССРЦ М5 почти внизу, а так старайся входить на РЫВКЕ в твою сторону цены и замедлении или зависании ее. Так точнее будут входы.
Кстати цена и правду скаканула вверх, смотрю по новостям тишина ... Значит маркетмейкеры с объемами что ли вошли ....

Вот так внезапно

Скриншот_21-07-2015_103826.png
_21-07-2015_103826.png

Автор#1030

что за новость внезапная,лося поймал x_x.Ага промпроизводство с одним быко :dм спустило пружину и меня на 30бакинских рублей

Не было новостей, ты где нашел промпроизводство???? Блин, а на ФФ НЕТ ничего!

Первая на сегодня сделка. Чуть не пойман СЛ, но ... обошлось. +23%

EURUSD-M1_2015-07-21_11-09-51_33487791_open.png
2015.07.21_EURUSDM1-1.png

"Первая на сегодня сделка. Чуть не пойман СЛ, но ... обошлось. +23%"
DENYA,а зачем Вы открыли sell-ордер,если должно было быть третье большое обновление максимума?

Изменено 21 июля, 2015 пользователем МиссВселенная

Автор#1032
Спойлер

Первая на сегодня сделка. Чуть не пойман СЛ, но ... обошлось. +23%

А зачем Вы входили в рынок,если должно было быть третье большое обновление вершины?
Могло и не быть, я пишу что КАК ПРАВИЛО .... Если бы эти все правила выполнялись, тогда не было бы проигравших. Но замечание верное, ты знаешь, я думаю уж на интуиции что ли вошел.
Вот посмотри вот эти видео: https://youtu.be/i0Gr8nQP1Ew?list=PLcX5p9nVjz6_hM5zkf6X6wRDOJ7n8vJDz (2-ю часть только найди сама)

Там рассказывается про наш любимый мозг. Так вот мозг оооочень плохо запоминает текстовую информацию, он запоминает ГРАФИЧЕСКУЮ, ВИЗУАЛЬНУЮ информацию. И наш мозг на большую свою часть состоит именно из блока взаимодействия со зрением и его обработкой. В этом фильме ведущий с нуля научился запомнить колоду карт и много чего еще, прям по памяти выдавал какая за какой картой лежит, а еще там люди могли запомнить по 20 колод карт! Как они это добивались? Они делали из последовательности карт ВИЗУАЛЬНЫЕ ОБРАЗЫ.

Я все это к чему, ох как много у меня уже в голове этих образов, иногда и не думаю а уже по инстинкту вхожу и выхожу. Это как раз ЗРИТЕЛЬНАЯ память, память образов ...
ВЫВОД: разбор ошибок на принтскринах - это ЛУЧШЕЕ что вы на данном этапе можете сделать, самое быстрое обучение ....

КАК ПРАВИЛО ....

это не вариант исключения подтверждающего Правила - для применения усреднения?
5 ордеров = 1/5 пула

Ткните, пожалуйста, в ссылку на " три обновления вершин" @-)

Есть такая элементарная ТС "Три вершины".
Считается, что если отразилось 3й раз -так и пойдёт.
Всегда. Почти. )

Изменено 21 июля, 2015 пользователем erkon

Спойлер

КАК ПРАВИЛО ....

Ткните, пожалуйста, в ссылку на " три обновления вершин" @-)

Есть такая элементарная ТС "Три вершины".
Считается, что если отразилось 3й раз -так и пойдёт.
Всегда. Почти. )

Уфф! А я уж испугалась и пошла всё из первого поста перечитывать :)) Думала, правила уже когда-то сменили.

#:-s

Изменено 21 июля, 2015 пользователем Viper

Автор#1035
Спойлер

КАК ПРАВИЛО ....

это не вариант исключения подтверждающего Правила - для применения усреднения?
5 ордеров = 1/5 пула

:d Ну тебя не оставляет в покое эта идея ... Идея УСРЕДНЕНИЯ (я правильно понял?)И она имеет право на жизнь.
Давай проведем математический расчет:
1.Для открытия 1 ордера надо 222$,
2.Для открытиия 5-ти ордеров, размером 0,2 (1лот в итоге), с учетом допустим сетки из 5-ти ордеров с расстоянием в 10п. надо сколько? Хммм ... нет под рукой инструмента рассчета, но надо где то в 8 раз больше, учитывая просадку от первых ордеров и требования к свободной марже, то есть необходимо 355$, что на 60% больше к требованию маржи.
3.В случае маржин кола потери составят в случае одной сделки где то 180$, то есть 40$ останется.
4.Чтобы закрыть сетку ордеров тебе нужен ОТКАТ, которого может и не быть, тогда ты потеряешь почти все 355, где то 330 потеряешь, 25$ останется в случае маржин кола.
5.Если ты вошел по правлам, а цена пошла не туда - то это УЖЕ форсмажор, то то не так пошло. Уж лучше СЛ поймать и не повышать просадку.
6.В случае с сеткой ордеров, иногда они могут висеть и по 3 дня! (проверено!) ... То есть 3 дня, ТОРГОВЫХ дня, у тебя выпадают из твоего рабочего стажа. В эти дни ты не торгуешь, то есть не получаешь прибыль.
7.За эти 3 дня, пока висит сетка, могут выйти КРАСНЫЕ новости, когда ЛЮБОЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ анализ не действует. Цену может унести в какую угодно сторону ... Получается РИСК и нарушение основного, самого основного правила в отсутсвии торгов в период выхода красных и средних новостей.
8.Возможность сделать доливку - это катализатор плохих входов. Если ты будешь знать, что всегда есть возможность усредниться, то и 1-й вход у тебя будет гораздо ХУЖЕ.
9.Если сравнить растягивание сетки с СЛ по одному ордеру, то: Сетка у тебя висит какое то время и у тебя НЕТ возможности торговать, ты просто следишь и молишься. Если поймал СЛ, то у тебя еще есть время (равное зависшей сетке) в которое ты можешь поймать ТП, да не один ...

Но объективности ради могу и назвать плюсы сетки:
1.Долгий период времени БЕЗ слива.
2.Много сделок.
3.Интереснее торговать.
4.Думаю больший опыт при таком же проведенном времени перед компьютером.

ВЫВОД:
1.Требования к марже больше.
2.Риск красных новостей.
3.Риск зависания по времени сетки и отсутствия возможности торговать.

От себя могу добавить ОЙ КАК Я ЛЮБЛЮ сетку! Правда! Но математика и теория вероятности меня от этой любви отучают ...

Испания на 10 пипсов то же отыграла,вот тебе и слабые новости :-H.Следующий бакс,время utc+2!!!!

Скриншот_21-07-2015_120412.png
Скриншот_21-07-2015_120345.png
Скриншот_21-07-2015_121438.png

Изменено 21 июля, 2015 пользователем Ex nihilo

Всем день добрый!
Сильно не пинайте, первое сообщение на форуме и вообще первый опыт с подобными советниками/стратегиями. До этого занимался да и сейчас еще иногда занимаюсь БО. Но фактические знания по поводу советников/автоматизированной торговле равны 0.
Тему читал, установил чистый терминал А-форекс (естесственно, демо), все сделал по инструкции на странице 68. Но советник работать не желает, да и в принципе на экране несколько не то, что у всех вас.

EURUSDM1.2.png
EURUSDM1.1.png

Изменено 21 июля, 2015 пользователем yvk

Здравствуйте
Давайте не будем сходу замахиваться на супер-пупер мощный проект индикатора... (и то включим и то включим и чтобы плясал и пятки чесал)
Сначала я считаю разработать ТЗ (уже 21 день идут разговоры про тз на индикатор но самого тз еще не видел) на информационный индикатор по одному валютному инструменту.
Потом воплотить это ТЗ в машинный код. Протестировать. исправить выявленные баги и только потом замахиваться на что нибудь более расширенное уже имея базу на руках.
Я надеюсь это ТЗ наконец то увидеть. вместе с сопутствующими индикаторами. желательно в исходном коде.
Спасибо

Blohastik,
Цитата

Я надеюсь это ТЗ наконец то увидеть. вместе с сопутствующими индикаторами. желательно в исходном коде.

Сегодня-завтра накатаю.

Но надо кое что обсудить со всеми и прежде всего с DENYA и Scylover. Будем ли мы следить за ссрц 1+5% или только коридоры и звездочка? Если так, то нужно определиться с ссрц5. Как показал пример выше, если индикатор стремится вверх и не дошел до 0.75, то входить может оказаться рановато. Тогда обязательно надо добраться до 0.75 или можно например до 0.6?

Надо разобраться как мы определяем флет или тренд коридора. Я предлагаю такой вариант: "Смотрим последние 10 баров. Если текущий бар выше\ниже на столько то, от того который на 10 дальше, то это тренд. А если нет, то флет. Если выше, то тренд вверх, если ниже, то вниз."

Если мерять в пунктах, то это наверное будет не очень точно, тем более у разных инструментов разные пункты. А как еще мерять я не знаю. Есть ли техническая возможность измерения в процентах?

И еще кое-что. Усреднение - это отстой. :) Чисто математически я чаще получал из-за него минус, чем плюс и в какой-то момент решил положить с прибором на это дело.

Изменено 21 июля, 2015 пользователем Sanya Ch

Автор#1040

Всем день добрый!
Сильно не пинайте, первое сообщение на форуме и вообще первый опыт с подобными советниками/стратегиями. До этого занимался да и сейчас еще иногда занимаюсь БО. Но фактические знания по поводу советников/автоматизированной торговле равны 0.
Тему читал, установил чистый терминал А-форекс (естесственно, демо), все сделал по инструкции на странице 68. Но советник работать не желает, да и в принципе на экране несколько не то, что у всех вас.

Сделай все как написал тут: /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=220336 /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=220341

установил ПО ИНСТРУКЦИИ?????????

1.Скачай архив, распакуй в папку с МТ4.
2.Папка МТ4 не должна быть в Program Files.
3.Настрой бары, ванклик, убери лишние пары как на скрине.
4.Запусти профиль SCALP.INC.
5.В свойствах ярлыка на терминал МТ4 добавь /portable
6.Если большой спред у твоего брокера, то необходимо УВЕЛИЧИТЬ разрешенный спред в настройках ПроТрейдера, но конечно же лучше СМЕНИТЬ такого брокера. (DontAllowOrderOpenMaxSpread)

По увиденному на скрине ты не включил автоторговлю ....

Надо разобраться как мы определяем флет или тренд коридора. Я предлагаю такой вариант: "Смотрим последние 10 баров. Если текущий бар выше\ниже на столько то, от того который на 10 дальше, то это тренд. А если нет, то флет. Если выше, то тренд вверх, если ниже, то вниз."

Если мерять в пунктах, то это наверное будет не очень точно, тем более у разных инструментов разные пункты. А как еще мерять я не знаю. Есть ли техническая возможность измерения в процентах?

Определение состояние рынка Тренд/Флет я считаю ключевым.
Пока не разработаем механические правила (на основе которых построим индикатор) хотя бы с 90% вероятностью определяющие состояние тренд/флет на м1 начинать работу над автоматизацией тс рано.
Роботы по ТС победа и ее модификаций грешили тем, что часто лезли против тренда.
Спасибо.
Автор#1042

Вторая на сегодня сделка, тоже плохая. Нарушил положение в канале ФЛ1-ФЛ2. Думал что разворот, что было логично смотря на ССРЦ М5.
+14% в итоге ....

EURUSD-M1_2015-07-21_14-19-43_33496385_open.png
2015.07.21_EURUSDM1-2.png

Подскажите как линии открытия,закрытия торговых сессий сделать поярче,проморгал америку мляяя..

Скриншот_21-07-2015_143755.png

Blohastik, а если применить уровни Фибоначчи для определения тренда?Если сетка с 0% на минимуме например недельных свечей по М1,а 100% на максимуме, задать размер сетки в пипсах, и дальше смотрим развитие событий:если прокол 100% сетки=тренд вверх, прокол 0%сетки=тренд вниз,внутри сетки=флэт?

Автор#1045

Подскажите как линии открытия,закрытия торговых сессий сделать поярче,проморгал америку мляяя..

На скрине блок за это отвечающий ....

Добавлено: 21-07-2015 12:49:19

Blohastik, а если применить уровни Фибоначчи для определения тренда?Если сетка с 0% на минимуме например недельных свечей по М1,а 100% на максимуме, задать размер сетки в пипсах, и дальше смотрим развитие событий:если прокол 100% сетки=тренд вверх, прокол 0%сетки=тренд вниз,внутри сетки=флэт?

Ну можно и так, но я думаю, что определение НАКЛОНА в градусах канала - это лучшее, что можно сделать для определения тренда на М1! ... А угол наклона будет считаться от задаваемого количества свечек. Теоретически, мы будем знать наклон на всех таймфреймах .... Только переписать этот индюк под наши нужды: /torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=216493

6dfa114955c463737b1527e1bf41c99e.png

Если индикатор будет показывать не только градус наклона цифрой, но и графически, то вообще круто.

Я считал уровни Фибоначчи применяются для определения минимальных и максимальный зон коррекции тренда, либо для прогнозирования целей. То есть это вспомогательный инструмент.
тренд по фибоначи определять не доводилось.
если у Вас есть опыт работы по предложенному Вами способу, то просьба поделиться статистической выборкой.

На скрине блок за это отвечающий ....

Добавлено: 21-07-2015 12:49:19

Ну можно и так, но я думаю, что определение НАКЛОНА в градусах канала - это лучшее, что можно сделать для определения тренда на М1! ... А угол наклона будет считаться от задаваемого количества свечек. Теоретически, мы будем знать наклон на всех таймфреймах .... Только переписать этот индюк под наши нужды: /torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=216493

единственный вопрос. угол наклона визуальный зависит от разрешения монитора. тогда чтобы настройки были у всех одинаковые надо вводить какую то стандартизацию. иначе будет странно. кто то работает на мониторе 30+ дюймов а кто то на 15-дюймовом ноуте. и визуальное отображение у всех разное.
Нужен именно унифицированный инструмент работающий более менее одинаково у всех ( допустимой погрешностью считать, что у разных брокеров разные котировки)
Спасибо.

Изменено 21 июля, 2015 пользователем Blohastik

Автор#1048

Я считал уровни Фибоначчи применяются для определения минимальных и максимальный зон коррекции тренда, либо для прогнозирования целей. То есть это вспомогательный инструмент.
если у Вас есть опыт работы по предложенному Вами способу, то просьба поделиться статистической выборкой.
Спасибо.
Я согласен с тобой. В защиту МиссВселенная скажу, что из уровней НЕТ лучше, чем Фибоначчи. Но все таки определить по ним тренд будет сложновато. Есть там так же свои законы, например если цена находится от 38 до 61, то эта зона считается флетом и там как правило трейдуны не входят. Зоны от 61 и выше - зоны бай, от 38 и ниже - селл. Цена как правило дойдет и отобьется от 2-х уровней - это 127 и 161, их как правило и используют в виде ЦЕЛЕЙ для взятия прибыли. Но это больше все долгосрок. Все таки у нас СКАЛЬПИНГОВАЯ СИСТЕМА. Взятие небольшого по пипсам куска прибыли, но надежно и быстро ....

Добавлено: 21-07-2015 13:00:56

единственный вопрос. угол наклона визуальный зависит от разрешения монитора. тогда чтобы настройки были у всех одинаковые надо вводить какую то стандартизацию. иначе будет странно. кто то работает на мониторе 30+ дюймов а кто то на 15-дюймовом ноуте. и визуальное отображение у всех разное.
Нужен именно унифицированный инструмент работающий более менее одинаково у всех ( допустимой погрешностью, что у разных брокеров разные котировки)
Спасибо.

Да нет же. Просто ЗАВИСИМОСТЬ наклона будем брать по определенному количеству свечек. Или у тебя расчет велся по другому?
Про качество котировок брокера даже не заморачивайся - это НЕ риск программиста, а трейдера.

Спасибо.
Я согласен с тобой. В защиту МиссВселенная скажу, что из уровней НЕТ лучше, чем Фибоначчи. Но все таки определить по ним тренд будет сложновато. Есть там так же свои законы, например если цена находится от 38 до 61, то эта зона считается флетом и там как правило трейдуны не входят. Зоны от 61 и выше - зоны бай, от 38 и ниже - селл. Цена как правило дойдет и отобьется от 2-х уровней - это 127 и 161, их как правило и используют в виде ЦЕЛЕЙ для взятия прибыли. Но это больше все долгосрок. Все таки у нас СКАЛЬПИНГОВАЯ СИСТЕМА. Взятие небольшого по пипсам куска прибыли, но надежно и быстро ....

скорее всего по Фибоначи имелось ввиду идущее текущее движение по уровням (не только сам основной тренд).
В этом случае, если целесообразно работать по идущему движению именно - м.б. как-то учесть и правила учёта движения по Фибоначи.
Автор#1050
Спойлер

Спасибо.

Добавлено: 21-07-2015 13:00:56

Нужен именно унифицированный инструмент работающий более менее одинаково у всех ( допустимой погрешностью, что у разных брокеров разные котировки)
Спасибо.

Да нет же. Просто ЗАВИСИМОСТЬ наклона будем брать по определенному количеству свечек. Или у тебя расчет велся по другому?

скорее всего по Фибоначи имелось ввиду идущее текущее движение (не только сам основной тренд).
В этом случае, если целесообразно работать по идущему движению, именно 0 м.б. как-то учесть и правила учёта движения по Фибоначи.
В программный код это не сформулировать, поэтому все таки предлагаю нам самим анализировать уровни Фибоначчи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025