С добрым утром! Это только у меня в терминале сегодня новостные линии сдвинулись? или еще у кого то такая проблема?

У меня индикатор сессий на выходных всегда сбивается.

Сессии_на_выходных.jpg

night, тоже отмечаю перерисовку цветочка по ходу.
Определяю фиксацию цветочка пока весьма условно и субъективно, в осн. по показателям и направлениям тенденций старших ТФ (М5, М15, М30, Н1) и совокупности сигналов на них.
Учитываю как "жёлтый" сигнал-памятку(алерт) - готовности к развороту для проверки др. сигналов, графика цены, ситуации на всех ТФ.

Как ты определяешь, что он уже зафиксировался и от него можно начинать открывать ордера?

*бывает часто
- после него отскок, мелкий "горб/впадинка"(разводка), и, сразу - возврат в тренд и - перескок цветочка на нов мин., иногда и ч/з 10-15 свечек.
- а также уверенное "сползание" с ним по тренду - ещё до 100 - 350п., тоже часто

Изменено 18 июля, 2015 пользователем erkon

Ну вот для начала посмотрите скрины в посте на предыдущей странице, где я 5 картинок накидал. Там же пояснения к тем скринам. Подробнее о градациях качества показателей индикаторов на M30 я позже напишу. Что-то вроде инструкции с картинками.

Я думал тут только профессиональный трейдеры тусуются и всем все и так понятно. :) Ну если не всем понятно, то объясню позже подробнее.

Ранее прикрепленные скрины изучены и осмысленны :)
Вопрос именно был по интерпретации сигналов TMASlope v1.5 Pobeda на М5/М30

Будем ждать картинок, благодарю 8->

night,
Как ты определяешь, что он уже зафиксировался и от него можно начинать открывать ордера?

*бывает часто
- после него отскок, мелкий "горб/впадинка"(разводка), и, сразу - возврат в тренд и - перескок цветочка на нов мин., иногда и ч/з 10-15 свечек.
- а также уверенное "сползание" с ним по тренду - ещё до 100 - 350п., тоже часто

Сейчас озвучу крамольную вещь, я пока не нашел как определить фиксацию цветка, я просто подстраховываюсь (усредняюсь) сеткой в 3 ордера к-ф 1,6, с шагом 25 и тралом по ТП (6) нашей ТС.
Но это военная тайна, никому не говори иначе затролят.... :)) :)) :))
(Ден, прости, каюсь - виноват.)

На следующей неделе планирую протестить фильтр-подтверждение и для цветочка в том числе по индюку Transient Zones. Там главное оптимально подобрать "H".

Осторожно_лоси.png
Transient_Zones.jpg
Transient_Zones.ex418 скач.

Изменено 18 июля, 2015 пользователем night

Я тоже пришёл через осмысливание природы вещей и эмпирически к технике открытия 3-5 ордеров на развороте.
Ну - есть ли разница - открыть 1 ордер с ММ 5%, или 5 - с ММ 1% от депо каждый?
Есть: 5 раз по 1% так значительно меньше рисков и можно точнее получить усреднённый из 5-ти вход.

А если попал против тренда на первых 2х ордерах - на развороте уже, даже за 200-350п. дальше, остальными 3мя закономерно возможно усредниться и закрыть в + на отскоке и развороте.
Главное -акцент на более точные научиться переносить и открывать итоговые уже точно, как надо.

Да, и, что лучше: терять ли, если, что, разом 5% или 5 раз по одному - вопрос риторический.
Естественно, 5 раз по 1% - значительно лучше и успешнее для опыта и депозита.
К тому же, если после разворота есть посылы к продолжению тренда по открытым ордерам, то при достижении БУ по неудачным ордерам их закрываешь, а удачные - держишь (можно с профитом перевести в БУ)*.
*Это при ручной торговле - без трала. С тралом надо специфику корректировать.

**СЛ на открытии ордера - 250п. тут мало - 350-400 норм. Или по системе - за границы и шпили уровней мин-макс.
С творческим переносом в БУ и плюс по ходу.
Но тут дилема: если совсем против тренда попал ... лучше не попадать )

Изменено 18 июля, 2015 пользователем erkon

night,

*бывает часто

Сейчас озвучу крамольную вещь, я пока не нашел как определить фиксацию цветка, я просто подстраховываюсь (усредняюсь) сеткой в 3 ордера к-ф 1,6, с шагом 25 и тралом по ТП (6) нашей ТС.
Но это военная тайна, никому не говори иначе затролят.... :)) :)) :))
(Ден, прости, каюсь - виноват.)

На следующей неделе планирую протестить фильтр-подтверждение и для цветочка в том числе по индюку Transient Zones. Там главное оптимально подобрать "H".

:d Мы в одной лиге)))) Перестраховщик-Пересиживатель! -так же балуюсь этим)))

Изменено 18 июля, 2015 пользователем XXL

Я тоже пришёл через осмысливание природы вещей и эмпирически к технике открытия 3-5 ордеров на развороте.
Есть: 5 раз по 1% так значительно меньше рисков и можно точнее получить усреднённый из 5-ти вход.

Конечно, разница есть - тут вы правы. Больше шансы закрыться по профиту на отдельной сделке - и это маняще радует и обнадёживает. Но, поверьте моему опыту (да и не только моему), поскольку и я этим увлекался долгое время - слив рано или поздно, но ... наступит обязательно! >:dРазница в одной сделке с риском в 5% в том, что там есть ограничитель потерь - наш стоп-лосс. У пяти ордеров с риском в 1% присутствует хоть и небольшая, но всё же вероятность слиться полностью (почему - думаю, понятно). И у меня были эти сливы именно по такой причине, когда цена "вопреки моим ожиданиям" шла в просадку, к стоп-ауту. Это печально, но это - как наркотик: потребовалось немало собственных усилий, чтобы отказаться от этой практики.

Я вовсе не призываю не пользоваться таким методом - каждый в праве сам решить этот вопрос. Но особенно начинающие трейдеры должны, на мой взгляд, об этом знать. :)
Цитата

Конечно, разница есть - тут вы правы. Больше шансы закрыться по профиту на отдельной сделке - и это маняще радует и обнадёживает. Но, поверьте моему опыту (да и не только моему), поскольку и я этим увлекался долгое время - слив рано или поздно, но ... наступит обязательно! >:dРазница в одной сделке с риском в 5% в том, что там есть ограничитель потерь - наш стоп-лосс. У пяти ордеров с риском в 1% присутствует хоть и небольшая, но всё же вероятность слиться полностью (почему - думаю, понятно). И у меня были эти сливы именно по такой причине, когда цена "вопреки моим ожиданиям" шла в просадку, к стоп-ауту. Это печально, но это - как наркотик: потребовалось немало собственных усилий, чтобы отказаться от этой практики.

Я вовсе не призываю не пользоваться таким методом - каждый в праве сам решить этот вопрос. Но особенно начинающие трейдеры должны, на мой взгляд, об этом знать. :)

Полностью поддерживаю skylover410. Усреднения не основаны ни на чем - это самообман. Зачем усреднять, если нет правил. То что цена пойдет в нужном вам направлении ни чем не обусловлено. Другое дело - увеличение лота после срабатывания СЛ, когда соблюдены все правила, тогда хоть есть 70-80% вероятность, что игра стоит свеч и вы отобьете убытки. Но любое увеличение лота - это риск, поэтому, в меру своего опыта и навыков, принимайте решение, нужно оно вам или нет. Это может делать спокойно DENYA, так как эти правила отточены и отшлифованы им настолько, что процент прибыльных сделок очень велик.

Что такое солнышко/звезда, да еще и с окантовкой? По сути - это локальный хай или лоу. Чем обуславливается движение цены в обратную сторону, после возникновения звезды? Объясняется это, в основном, несколькими факторами.

1. На отскок влияют каналы. Если они у Вас правильно построены, и цена в виде максимальной точки отбилась от границы канала - то вероятность ухода обратно, и, следовательно, вероятность фиксации солнышка, более сильная. Все таки, считаю, правильно, что отошли от ТМА к каналам, так как на них ориентируется большее число трейдеров, а, значит, сигналы от каналов более сильные.

2. Обратите внимание на объемы при возникновении солнышка. Здесь это не указано, но если рассуждать, то по логике вещей, в местах, где возникает экстремум и есть сильный скачок объема, значит выбиты стопы и цена с бОльшой вероятностью экстремум закрепит. Но если объемы не возрастают и болтаются на тех же значениях, что и при достижении точки лоу/хая, то возможно закрепление произойдет на другом значении.

3. Так же внимание стоит уделить уровням. Обычно цена отталкивается от уровня, чем пробивает ее. По уровням многие торгуют и, поэтому, они так же имееют большое значение. Следовательно, если солншко возникло на определенном уровне, она вернется обратно и сонышко не перерисуется.

Будьте внимательны при принятии решений на вход, самое главное - не искать входы там, где из нет. Тогда убыточных сделок быдет меньше.

С уважением

Ребята, поаккуратнее со стопами. иногда лучше просто смириться, что рынок пошел как-то не так как вы от него ожидали. Смириться и продолжать жить. :) Если перебарщивать, то каждый стоп будет наносить серьезный урон трейдингу в целом. В том числе моральный урон. Может выбить из колеи. Нужно хорошее соотношения риска к прибыли, а не минимизация вероятности схватить лося.

Просто нужно входить осторожно, с оглядкой на старшие ТФ, (например m30) к чему я агитирую последние несколько страниц. При входе сильно на цветочек полагаться не надо, показания двух ссрц и границы fl02 важнее. Цветочек как сигнал это ок, но после сигнала надо на другое обращать внимание. Я склоняюсь к мнению, что если есть шпилька с цветочком, лучше маленько подождать пока рынок поутрясется и соберется обратно судя по картинке.

Более надежно - заходить на уровне fl02, когда рынок возвращается обратно после пробития границы при совпадении нужных параметров ССРЦ. В пунктах это как правило не сильно большая разница если ловить макушку рынка с цветком, но сильно больше вероятности, что рынок пойдет куда надо и не выбьет SL.

Автор#985

Всем привет!
Ну во первых я очень рад, что завязалась дискуссия, что каждый высказывает свое мнение, это действительно ЗДОРОВО! В бизнесе данное мероприятие называется мозговой штурм. Он очень полезен, когда есть некий ТУПИК в дальнейшем развитии или когда ЖИТЬ ПО СТАРОМУ просто нельзя. В мозговом штурме важно высказать даже самые бредовые идеи, не прерывать их на корню и дать время для осознания другими и анализа. Поэтому ОЙ КАК я хочу высказаться и на счет моего собственного мнения по всем вопросам, которые последние несколько страниц обсуждались, но подожду, чтобы не спугнуть интересные мысли ...

В некоторых мыслях я действительно нашел интересные моменты, особенно они интересны, если проверены ОПЫТОМ высказываемых. Но интересны также и мнения новичков, (в предметах, которые я изучал в академии, очень качественные идеи иногда генерировали .... уборщицы!, как ни странно). В конечном же счете задача у нас общая, получение прибыли. МЕТОДЫ получения прибыли могут быть разные, и на выбор этих МЕТОДОВ так же влияет наш характер, как ни странно ....

Чтобы немного поговорить и о другом, я хотел бы немного пояснить про мой последний эксперимент с манименеджментом по вариации SCALP.INC RAZGON.
Итак, торговля ведется по правилам версии SCALP.INC v0.07 (2015.07.11), изложенные тут: /index.php?topic=8925.msg218346#msg218346
Правила прошлого эксперимента я описывал тут: /index.php?topic=8925.msg218899#msg218899. Вариация сегодняшней торговли полностью им соответствует, только СЛ соответствует правилам v7, а не маржинколл. Если пойман СЛ, то это минус где то 40% от баланса и идет добавление суммы минуса на торговый счет (счет№1) из корзины №2. То есть в случае СЛ торговый лот НЕ уменьшается. Это получается такая игра в теорию вероятности. Таким образом страховочной суммы на счете№2 хватит где то на 5СЛ в подряд .. что конечно же маловероятно.

Маловероятно, но рано или поздно все равно произойдет. Или будет СЛ через раз, что так же подкосит баланс страховочной корзины№2.

Еще одно отличие от правил описанных в посте выше, что у меня сейчас НЕТ корзины №3. В ее роли выступает ЦЕЛЬ. Цель - это 200тыс руб. Таким образом, при достижении этой цели ВСЯ сумма будет выведена со счета.

Теперь расскажу об ЭТАПАХ достижения цели, или ЭТАПЫ РАЗГОНА:
1 ЭТАП:
Выделение суммы для торговли, которую не жалко потерять. Я уже говорил, что план на месяц уже выполнен и этот эксперимент - это развлечение и развитие мозгов. Сумма в размере 222$ выделена для эксперимента. Почему 222$? Потому что этой суммы хватит на открытие сделки? объемом в 1лот.
Почему 1 лот? Этот вопрос интересней и отвечу вкратце. Я всегда был скальпером, и года 3 назад на англофоруме donnaforex.com изучал посты одного пользователя, где он научно объяснял о скорости исполнения ордеров у ЕСН брокеров. Так вот по его экспериментам, он ставил советников с подсчетом скорости исполнения на разных брокеров, скорость исполнения ордеров равных 1-му выше. Объясняется это торгами межбанковской ликвидностью, где сначала съедаются ордера равные 1, а уж потом остатки после запятых. (как минимум лучше лот ставить кратный 0,1) Но это было 3 года назад, может что то и поменялось в мире ... Итак По 1-му этапу цель выполнена, 222$ успешно выделены на эксперимент.

2 ЭТАП:
Торговля этими 222$. Идет торговля первоначальным депозитом и по первости это самое слабое место SCALP.INC RAZGON, так как можно прям 1-й сделкой уйти в СЛ. Но вроде меня пронесло .... Во 2-м этапе идет процесс создания СТРАХОВОЧНОЙ КОРЗИНЫ, то есть корзины№2. Размер корзины должен быть в 2 раза больше торговой. В моем случае 444$.

3 ЭТАП:
Начинается торговля с увеличением лота в соответствии с правилами разгонной системы. Размер торговой корзины у вас будет в 2 раза меньше страховочной. Прибыль с КАЖДОЙ сделки распределяется в соответствии с этой пропорцией. Если получен СЛ, то торговая корзина пополняется со страховочной, торговый лот не уменьшается, то есть он такой же как и по полученному СЛ. Прибыль идет на восстановление страховочной корзины. Как только торговая корзина восстановлена, можно увеличивать торговый лот.

4 ЭТАП:
Достижение совокупного баланса торговой и страховочной корзины в размере 200тыс.руб (3500$) и вывод денег.

Дальше ставиться новая цели и опять идет торговля для ее исполнения.

Как видно, этап 1 выполнен.
В настоящее время за 5 торговых дней получена прибыль в размере +410$ (и +33$ по ребатам), или утроение за 5 дней. Эта сумма почти равна двойному первоначальному депозиту, поэтому будем считать (условно), что второй этап выполнен. С понедельника приступаю к торговли с увеличением лота в соответствии с пропорцией баланса корзин.

6db4fab9aeeb72a7216515ce54dcd7c0.png

Изменено 18 июля, 2015 пользователем DENYA

По-моему это круто, Дэн. Я считаю это правильно, хотя бы время от времени ставить перед собой вот такие амбициозные цели, все спланировать и идти к их осуществлению. Именно такие вещи развивают нас, и не только в трейдинге, но и вообще в жизни. Круто, плюсую! Будем наблюдать за твоим экспериментом и держать кулачки. :d

DENYA, вот и меня тоже радует, что бодрее пошел процесс обсуждения, работы над улучшением ТС. :)
У меня еще есть идея по индикатору, для которой я даже картинки кое-какие сделаю. А еще есть глобальная идея проекта на основе этой торговой системы и всей этой движухи вообще. Попозже подробнее опишу.

Автор#988

Всем привет!
Раз выходные и есть свободное время, провожу эксперимент с MULTI версией SCALP.INC. Работы еще ой как много, так же как и пока нет четкой уверенности, что такая версия должна быть.
1.Для начала естественно настроил шаблоны под таймфрейм М5.
2.ПроТрейдер, если оставлять на всех графиках УБЬЕТ систему! Ооооочень загрузит ее и она повиснет, необходимо решение не требовательное к процессору.
3.Необходим ОБЩИЙ индикатор, который отслеживал бы состояние дел на всех парах и вовремя сигналил при появлении условий.
4.В одном из скринов видны кривые изменения силы валют во времени, кто в теме, можно на этом тоже сделать подправило в ТС.

Посмотрим, можно ли что нибудь выжать из мульти версии, но это далекое будущее ... :)

В идеале я вижу эту версию в следующем виде:
1.Таймфрейм не ниже М5, скорее всего Н1.
2.Общая СИГНАЛЬНАЯ доска с сигналами с системы, в виде DASHBOARD, по которой мы получаем сигнал с 28-и пар, например как тут: /torgovye-sistemy/2/uni-dashboardinc-torgovlya-28-parami-s-odnoy-doski/9345/?do=findComment&comment=216509
3.Доска с визуальным ГРАФИЧЕСКИМ отображением информации по валютным парам, в принципе, как на скринах прикрепленных к посту вполне устраивает.
4.И ПРАВИЛА торговли, на основании системы SCALP.INC.
Таким образом торговля по 28-и парам с УСИЛЕННЫМ фильтром, который отсеивает слабые сигналы. Мы берем только надежные....

Multi_1.png
Multi_2.png
Multi_3.png
Multi_4.png
Multi_5.png

Изменено 19 июля, 2015 пользователем DENYA

Кто-нибудь подскажите есть ли индикатор который выставлял на графике заданный временной период вертикальными линиями. Например график М1 период М15.

Как обещал, выкладываю веселые картинки, посвященные индикатору TmaSlope v 1.5 Pobeda (TS), а точнее закрытии позиций по нему.

Но только картинку с самим индикатором я выкладывать не буду и объясню почему. Откройте терминал и посмотрите на TmaSlope внимательно. А теперь забудьте все, что вы видели и не смотрите на него больше. Потому, что он чудовищно перерисовывается на истории, раздувается и сдувается обратно в обе стороны на картинке, тогда как на реальной торговле у него могут быть совсем другие показатели.

Для нас у этого индикатора представляют интерес только цифры в правом углу в режиме реального времени, которые находятся над подсказками типа "Buy only". К счастью так как там показываются данные не только текущего тф, но еще и m5 и m15 нам не нужно менять ТФ у текущего графика, чтобы посмотреть таймфрейм старше. К несчастью нужно пристально следить, чтобы закрыть позицию по этому индикатору. Ну или если кто-то сделает сигнал к этому индикатору, то не надо будет.

Предупреждаю сразу, применять закрытие по TSv.15 имеет смысл, только если у нас есть сигнал (звездочка-цветочек) не только на минутке, но и на m30. А если на 30-ке ничего такого нет, то и не надо заморачиваться. Потому, что выход по этому индюку должен производиться только если есть достаточно большой потенциал хода рынка.

Посмотрите на первый скрин (scr1). Это gbpusd на m30. Cостояние коридора на тридцатке - флет, а значит нет запрета на вход в рынок снизу вверх. Есть сигнал ниже коридора. В соответствии с системой SCALP.INC v0.07 мы входим вверх на минутке, у которой, разумеется, тоже есть такой же сигнал примерно в том же месте. Дожидаемся правильного положения ссрц и поехали. Так как у этой позиции хороший потенциал мы можем применить выход по TS.

Для нас представляет значение этого индикатора только на M5. Заключается выход в том, что мы сначала ждем когда текущее значение на M5 выйдет в ноль, а потом выходим, когда значение достигает -0.8 если вошли в buy или +0.8 если sell. Если у нас изначально плюс, когда мы входим в sell, то ждем, когда будет хотя бы небольшой минус, а только потом выходим по +0.8. Если входим buy как сейчас (scr1), то ждем, когда TS покажет плюс на M5. После этого выходим, когда будет значение -0.8.

Почему именно 0.8? Ну вот так я подобрал. Нам нужен баланс, чтобы и нормальный профит получить и не закрыться из-за небольшого отката назад, и вот к такому значению я пришел после тестов. Эксперементируйте, может 0.7 или 0.9 будет лучше. Или даже 0.6 или 1.

Если по примеру на скрине мы бы вышли по TS, то получили бы 77 п. Если бы мы выходили по противоположному сигналу, когда цена дошла до противоположного коридора, аналогично так же как мы зашли в рынок, то мы бы получили 94 п. И кстати войти в рынок сразу же в обратную сторону в данном случае - это был бы неплохой вариант.

Можно сделать вывод, что при входе от коридора m30 идеальной целью является противоположный коридор , а выход по TS это перестраховка на случай, если получилось не идеально.

Рассмотрим еще пример (scr2) с входом не от коридора, а от нижнего сегмента. То есть цена не дошла до коридора, но появился цветочек ниже зеленой линии обозначающей середину коридора. Кстати, коридор немного перерисовался и изначально желтый сигнал был примерно на середине нижнего сегмента. Но там довольно неплохой уровень поддержки, что хорошо видно по предыдущим барам и тренд коридора m30 позволяет входить т.к. рынок в нижнем сегменте.

Если мы выходим по TS, то получаем 42 п., что не сильно густо, но уж точно не пусто. Если выходим по противоположному аналогичному сигналу получаем 84 п.

Давайте немного отвлечемся от индикатора и посмотрим интересный момент на входе (scr3). Как видим после пробития коридора и появления fl11 цена резко ускакала вверх. Это заставляет увеличивать стоп либо больше рисковать. Либо мы входим в рынок не там где надо строго по системе, а как-то иначе. Мне больше всего нравится вариант при любой непонятной ситуации ложиться спать ставить лимитник на уровень fl01-fl02. Учитывая уровень поддержки, лучше всего поставить как на скрине. Если рынок не дойдет до лимитника и пойдет дальше вверх так мы хотя бы ничего не потеряем. А если доходит, то не надо увеличивать стоп или больше рисковать, а к профиту мы получаем примерно +13 п.

scr1.png
scr2.png
scr3.png

Откройте терминал и посмотрите на TmaSlope внимательно. А теперь забудьте все, что вы видели и не смотрите на него больше. Потому, что он чудовищно перерисовывается на истории, раздувается и сдувается обратно в обе стороны на картинке, тогда как на реальной торговле у него могут быть совсем другие показатели.

В этом нет ничего нового и удивительного. Этот индикатор должен перерисовываться - такова его природа. Его нужно применять на актуальных свечах и НЕЛЬЗЯ использовать на истории. Как частичное решение проблемы - прогоны в тестере, не более. Хотя сам по себе этот индикатор заслуживает уважения у тех, кто использует ExtremeTMA & Co. :)
Кто-нибудь подскажите есть ли индикатор который выставлял на графике заданный временной период вертикальными линиями. Например график М1 период М15.

graf1.jpg

Хоть я и не пойму - зачем это, но разве нельзя это сделать руками?
Ввиду безсмысленности не думаю, чтоб кто-то уже создал такой индикатор. :-/

Хоть я и не пойму - зачем это, но разве нельзя это сделать руками?
Ввиду безсмысленности не думаю, чтоб кто-то уже создал такой индикатор. :-/

Делаю анализатор для бинарных опционов по стратегии Победа, а индикатор нужен для настройки времени эксперации.
Меня терзают смутные сомнения... (с)
Чувствую, что фиксацию "солнышка" можно подтвердить объёмами - но пока не могу доказать этого на практике и подобрать индикатор. Поразмыслим?
Автор#996

Меня терзают смутные сомнения... (с)
Чувствую, что фиксацию "солнышка" можно подтвердить объёмами - но пока не могу доказать этого на практике и подобрать индикатор. Поразмыслим?

Поразмыслим :) Индикатор объемов есть в составе сборки, называется Sonic_6 PVA Volumes (Black).mq4. Взят с небезызвестной стратегии SoniC R System (самая популярная на ФФ). В первых моих сборках этот индикатор был в основном составе. Зеленый цвет - это был всплеск объема на покупку, красный - на продажу, сиреневый - была борьба и победила дружба ... Выжать из этого какой то намек правил не удалось.

Понимаешь, на М1 что объемы, что тренды это мягко говоря ругательное слово. Но вижу что все пришли сюда из разных систем, это конечно плюс, может что и предложите дельное. Мое мнение такое, если нельзя придумать ЧЕТКИЕ правила как для робота - то это гадание получается, кто то интерпретирует по одному, кто то по другому.

Слабые места скальпинга, в частности стратегии SCALP.INC - это:
1.Определение тренда на начальных этапах, чтобы не схватить СЛ.
2.Внезапные новости, кстати может быть объемы как то тут помогут определить внезапную новость ...
С ними и надо бороться ....

Добавлено: 19-07-2015 16:27:05

Спойлер

Как обещал, выкладываю веселые картинки, посвященные индикатору TmaSlope v 1.5 Pobeda (TS), а точнее закрытии позиций по нему.

Но только картинку с самим индикатором я выкладывать не буду и объясню почему. Откройте терминал и посмотрите на TmaSlope внимательно. А теперь забудьте все, что вы видели и не смотрите на него больше. Потому, что он чудовищно перерисовывается на истории, раздувается и сдувается обратно в обе стороны на картинке, тогда как на реальной торговле у него могут быть совсем другие показатели.

Для нас у этого индикатора представляют интерес только цифры в правом углу в режиме реального времени, которые находятся над подсказками типа "Buy only". К счастью так как там показываются данные не только текущего тф, но еще и m5 и m15 нам не нужно менять ТФ у текущего графика, чтобы посмотреть таймфрейм старше. К несчастью нужно пристально следить, чтобы закрыть позицию по этому индикатору. Ну или если кто-то сделает сигнал к этому индикатору, то не надо будет.

Предупреждаю сразу, применять закрытие по TSv.15 имеет смысл, только если у нас есть сигнал (звездочка-цветочек) не только на минутке, но и на m30. А если на 30-ке ничего такого нет, то и не надо заморачиваться. Потому, что выход по этому индюку должен производиться только если есть достаточно большой потенциал хода рынка.

Посмотрите на первый скрин (scr1). Это gbpusd на m30. Cостояние коридора на тридцатке - флет, а значит нет запрета на вход в рынок снизу вверх. Есть сигнал ниже коридора. В соответствии с системой SCALP.INC v0.07 мы входим вверх на минутке, у которой, разумеется, тоже есть такой же сигнал примерно в том же месте. Дожидаемся правильного положения ссрц и поехали. Так как у этой позиции хороший потенциал мы можем применить выход по TS.

Для нас представляет значение этого индикатора только на M5. Заключается выход в том, что мы сначала ждем когда текущее значение на M5 выйдет в ноль, а потом выходим, когда значение достигает -0.8 если вошли в buy или +0.8 если sell. Если у нас изначально плюс, когда мы входим в sell, то ждем, когда будет хотя бы небольшой минус, а только потом выходим по +0.8. Если входим buy как сейчас (scr1), то ждем, когда TS покажет плюс на M5. После этого выходим, когда будет значение -0.8.

Почему именно 0.8? Ну вот так я подобрал. Нам нужен баланс, чтобы и нормальный профит получить и не закрыться из-за небольшого отката назад, и вот к такому значению я пришел после тестов. Эксперементируйте, может 0.7 или 0.9 будет лучше. Или даже 0.6 или 1.

Если по примеру на скрине мы бы вышли по TS, то получили бы 77 п. Если бы мы выходили по противоположному сигналу, когда цена дошла до противоположного коридора, аналогично так же как мы зашли в рынок, то мы бы получили 94 п. И кстати войти в рынок сразу же в обратную сторону в данном случае - это был бы неплохой вариант.

Можно сделать вывод, что при входе от коридора m30 идеальной целью является противоположный коридор , а выход по TS это перестраховка на случай, если получилось не идеально.

Рассмотрим еще пример (scr2) с входом не от коридора, а от нижнего сегмента. То есть цена не дошла до коридора, но появился цветочек ниже зеленой линии обозначающей середину коридора. Кстати, коридор немного перерисовался и изначально желтый сигнал был примерно на середине нижнего сегмента. Но там довольно неплохой уровень поддержки, что хорошо видно по предыдущим барам и тренд коридора m30 позволяет входить т.к. рынок в нижнем сегменте.

Если мы выходим по TS, то получаем 42 п., что не сильно густо, но уж точно не пусто. Если выходим по противоположному аналогичному сигналу получаем 84 п.

Давайте немного отвлечемся от индикатора и посмотрим интересный момент на входе (scr3). Как видим после пробития коридора и появления fl11 цена резко ускакала вверх. Это заставляет увеличивать стоп либо больше рисковать. Либо мы входим в рынок не там где надо строго по системе, а как-то иначе. Мне больше всего нравится вариант при любой непонятной ситуации ложиться спать ставить лимитник на уровень fl01-fl02. Учитывая уровень поддержки, лучше всего поставить как на скрине. Если рынок не дойдет до лимитника и пойдет дальше вверх так мы хотя бы ничего не потеряем. А если доходит, то не надо увеличивать стоп или больше рисковать, а к профиту мы получаем примерно +13 п.

Спасибо за мысли,
1.По моим прикидкам, если ждать звезду на М30, то получается в среднем 1 сигнал на вход в день. Это при условии ВЫХОДА сигнала за FL02. Бывают недили когда он и не выходит за FL02. Маловато сигналов, это не скальпинг.
2.Да, такие сигналы на вход дают хорошее мат ожидание, такие сигналы надежные.
3.
Цитата

мы сначала ждем когда текущее значение на M5 выйдет в ноль, а потом выходим, когда значение достигает -0.8 если вошли в buy или +0.8 если sell.

Имеется ввиду частичное закрытие сделки? 50% кроем?
4.Какой ММ, риск на одну сделку?
5.Какой СЛ по предлагаемому варианту?
6.Если сигнал 1раз в день, то КАК отслеживать его появление? Сидеть у монитора или ориентироваться на разработку индикатора. Или ставить лимитник постоянно в течение дня его двигать.
7.Как страховаться от выхода красных новостей, если они способны подвинуть рынок плюя на технический анализ и разные там звездочки и коридоры.
8.За выходом из сделки так же надо следить. Надо так же автоматизировать выход, либо периодически следя за открытым ордером и переставляя стоп.
9.Как бороться с выходом новостей по открытым позициям ...

В общем вопросов много, больше система тянет на долгосрочную, не на скальпинг. Я конечно не силен в долгосрочных системах, поэтому у меня сразу возникают такие вопросы, которые скальпингом решены. Если ты долгосрочник, то у тебя и склад ума немного другой ... (это хорошо :) ) , давай поразмышляем над плюсами и минусами.

Я вообще вижу ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО описанные тобой правила под мой грядущий проект - это скрещивание DASHBOARD BASKET SCALP в единую систему. То есть торговать по правилам СКАЛЬП.ИНК, но используя полный арсенал 28-и валютных пар, по которым, приблизительно как по твоим наработкам, отсеивать не качественные входы и брать только сильные сигналы....

Изменено 19 июля, 2015 пользователем DENYA

15.mq432 скач.

О, сколько вопросов. Это хорошо, что начался такой живой диалог. :) Но перед тем как отвечать на вопросы я выложу макет индикатора, который я задумал и немного прокомментирую. Не знаю получится ли в итоге как что-то сделать, но мне все равно интересно подумать что можно было бы сделать на эту тему.

По умолчанию 6 инструментов, потому, что обычно этого достаточно. Можно сделать второй ряд и уже будет 12. Если уменьшать по размеру может сказаться на информативности. Есть еще один альтернативный вариант, могу позже выложить если интересно.

Индикатор по идее собирает данные с fl01, fl02 b fl11, обрабатывает и выдает результат. Можно разгрузить и выдавать результат только fl01 и fl11. Тогда 02 не участвует. Из 01 и 02 я выбираю первый, потому, что у него есть линия разделяющая коридор на два сегмента и в сути индикатора это передается.

По идее проекта считается, что в настройках можно указать тф, с которых мы будем считывать данные. Для тех кто торгует среднесрок, долгосрок может оказаться полезным поставить другие, чем те, что сейчас указаны на картинке.

Самый главный вопрос это что означают красный и желтый цвет в левом блоке? Это либо качества "звездочки" либо показывается выше ли или ниже звездочка, чем граница коридора. Я с этим еще не определился, да и как показывают тесты есть очень большая корреляция между положением fl11 относительно коридора и его качества. И 95%, которые из коридора вылезли это красная либо синяя звездочка. Так, что можно ограничиться положением относительно коридора.

А еще если старшие таймфреймы показывают противоположный тренд от сигнала на m1, то сигнал не показывается так как нам как бы заходить не стоит при таком раскладе.

А еще индикатор не учитывает ссрц. Тогда можно так сделать - желтые стрелочка это наличие звездочки, а если мы приделываем слежение за положением ссрц, то цвет становится красным в нужный момент, когда синяя линия пересекла 0.75 в направлении предполагаемого входа. А можно и не приделывать и тогда индикатор просто как бы дает нам желтый цвет, чтобы мы оторвались от компьютерных игр и сериалов и приготовились ждать нужный момент для входа. :) Если торговать не с одной парой, а с несколькими одновременно, то такой сигнализатор это очень большой помощник, иначе становится сложновато все отслеживать и не утомляться.

Про отслеживание сигналов у меня, кстати, есть одна интересная идея, я ее позже распишу.

Еще у это индикатора интересный вопрос - как точно определить направление коридора? В общем мне кажется надо сначала взять транспортир и определить для себя какой угол должен быть, чтобы решить, что у нас флет. А потом от этого плясать. Это скорее не 0 градусов, а что-то другое. Ну допустим плюс минус 5 градусов это еще не явный тренд, а вот если больше, то да.

А что касается невозможности сделать индикатор потому, что файлы ex4, то можно например попробовать их декомпилировать, а там уже виднее будет работает или нет. А может даже можно найти место где продают индикаторы и купить mql. А еще как вариант наш индикатор может собирать информацию с того, что выдают ex4 файлы. Но минусы в том, что это будет кое-какой загруз и для отслеживания на разных тф надо будет открыть разные экраны, если это вообще получится сделать.

maket.png

А еще индикатор не учитывает ссрц. Тогда можно так сделать - желтые стрелочка это наличие звездочки, а если мы приделываем слежение за положением ссрц, то цвет становится красным в нужный момент, когда синяя линия пересекла 0.75 в направлении предполагаемого входа.

Ух, ты, аж извилина от фуражки искривилась.... :)
Очень интересная затея, но обязательно нужно скооперироваться с затеей досочки от Дена и выпустить на гора совместный продукт.

От ССРЦ отказываться нельзя, а иначе в tankionline вообще не поиграем а только и будем что перещелкивать таймфреймы по всем 12 парам без устали.
DENYA,
Цитата

По моим прикидкам, если ждать звезду на М30, то получается в среднем 1 сигнал на вход в день.

Ну да если торговать только по тридцатке, то так. Но на самом деле это все не обязательно и вполне можно торговать без коридора m30. Единственное правило, которое я для себя считаю обязательным это, что тренд m30 не должен быть явно противоположным нашему входу в рынок и все. Если подходит сегмент коридора m30 (например мы входим buy, а сегмент нижний), то это дополнительный плюс и у нас выше ожидания относительно получаемого профита. Можно увеличить TP как вариант. Если отталкиваемся от коридора m30 это уже будет большой плюс к нашему входу.

Цитата

Имеется ввиду частичное закрытие сделки? 50% кроем?

В том случае имелось ввиду, что пока показание индикатора не дойдет до нуля, на него вообще не стоит обращать внимание, решать закрываться ли по нему. Зачастую, когда мы входим в рынок у индикатора уже есть большой минус, если позиция buy.
50% конечно можно покрыть, если есть основания полагать, что мы можем много взять. Если цель пунктов 30, то по мне так не стоит. Я обычно так не делаю.

Цитата

.Какой ММ, риск на одну сделку?
5.Какой СЛ по предлагаемому варианту?

ММ как колхоз дело добровольное. У меня ММ гораздо консервативнее, чем у тебя, объемы меньше раз в 5-10. В том числе потому, что я торгую с деньгами инвесторов. Хотя есть идейка выделить небольшую сумму для разгона. Я SL обычно ставлю около 20-25 (250 если вкл. пятый знак). TP в два раза больше. Это у обычных не сильно волатильных инструментов. У gbpjpy, например, SL желательно ставить 30-40.

Цитата

Если сигнал 1раз в день, то КАК отслеживать его появление? Сидеть у монитора или ориентироваться на разработку индикатора. Или ставить лимитник постоянно в течение дня его двигать.

Я обычно торгую не одной парой, а 5-6, и поэтому процесс маленько веселее. Конечно же желательно, чтобы были сигнальные скрипты и индикаторы. Поэтому я стараюсь привлечь внимание к разработкам чего-то такого. Если будет индикатор, который я описывал выше вполне реально следить за 10 парами, а то и больше и не сильно напрягаться. Другое дело, что так много пар наверное ни к чему, многие сильно коррелируют друг с другом, особенно те, что с долларом. Да и спреды там, чем дальше, тем более бешеные.

Цитата

Как страховаться от выхода красных новостей, если они способны подвинуть рынок плюя на технический анализ и разные там звездочки и коридоры.
9.Как бороться с выходом новостей по открытым позициям ...

Вот это интересный вопрос. Я обычно слежу только за большими новостями и стараюсь не заходить если что-то серьезное намечается через час. Ну и смотрю на реакцию рынка когда новость вышла. Безубыток можно поставить если что. На крайняк можно закрыть за минуту до новости если там что-то страшное намечается. :)

Цитата

8.За выходом из сделки так же надо следить. Надо так же автоматизировать выход, либо периодически следя за открытым ордером и переставляя стоп.

Ну да или тралл, SL либо следить и выходить ручками. Если бы у нас был индикатор, который сигнализирует о противоположном сигнале как в примере моего предыдущего коммента это тоже помогло бы.

Цитата

система тянет на долгосрочную, не на скальпинг. Если ты долгосрочник, то у тебя и склад ума немного другой ... (это хорошо :) ) , давай поразмышляем над плюсами и минусами.

Да все правда. Я потому и начал приобщаться к скальпингу, чтобы чаще входить в рынок. :)

Цитата

торговать по правилам СКАЛЬП.ИНК, но используя полный арсенал 28-и валютных пар, по которым, приблизительно как по твоим наработкам, отсеивать не качественные входы и брать только сильные сигналы....

Ну не 28 наверное все-таки, а штук 10 где-нибудь, а вообще да, хорошая идея. Если будет индикатор, то это вполне реально.

Изменено 9 октября, 2015 пользователем Sanya Ch

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025