Автор#951

С добрым утром! В Протрейдере сдвигаю мышкой линии ТП и СЛ а они прыгают в обратную сторону, как с этим бороться?

2 варианта проблемы:
1.У тебя ЗАПУЩЕН на другом окне или в ВПС протрейдер по ЭТОМУ же счету. Удали его.
2.У тебя не разрешено OneClickTrading в МТ4, в настройках МТ4. Разреши его.

Изменено 17 июля, 2015 пользователем DENYA

Спасибо! Убрал с другого графика протрейдер и все заработало! (Сделку открывал из расчета достижения с 6-7 локального максимума)

EURUSDM1.png

Автор#953

Спасибо! Убрал с другого графика протрейдер и все заработало! (Сделку открывал из расчета достижения с 6-7 локального максимума)

Железные у тебя нервы, держать сделку 1,5 часа! ;) :)
Открывал по правилам, я бы правда вышел там где сися вниз по ССРЦ М1, то есть где то в+2п.

Добавлено: 17-07-2015 06:40:58

По просьбам пользователей настроил ПроТрейдер на скриншоты, добавил в этот пост /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=219640 вчерашние вечерние входы. Думаю Вам поможет для понимания ...
Жду ВАШИХ скриншотов, выкладывайте, будем развиваться вместе ....

Добавлено: 17-07-2015 06:47:12

Кроме того, для тех кто еще не знает, прикрепил скриншоты с информацией по НАСТРОЙКЕ СКРИНШОТОВ В ПРОТРЕЙДЕР

SCREENSHOTS_EURUSDM1.png
Место_хранения_скриншотов.png

Блин ребята я уже заскучал без вас.

На форуме какая то беда, уже неоднократно слетала подписка с разных тем.
Перестают приходить уведомления на почту.

Печалька - Павел здесь бессилен к сожалению.
Пришлось несколько страничек за раз почитать.

Прикрепляю приключения цветочка перед новостям. :)
(ордера по дргой ТС)

Путешествие_Цветочка.jpg

С чем это может быть связано?

С вашим нежеланием прочитать всю тему целиком.

Добавлено: 17-07-2015 10:10:22

Блин ребята я уже заскучал без вас.

На форуме какая то беда, уже неоднократно слетала подписка с разных тем.
Перестают приходить уведомления на почту.

Печалька - Павел здесь бессилен к сожалению.
Пришлось несколько страничек за раз почитать.

Прикрепляю приключения цветочка перед новостям. :)
(ордера по дргой ТС)

График бомба :d
Автор#956

Первая сегодня сделка. +22%
СОСТОЯНИЕ РЫНКА:
+ Флет
+ Нет новостей
+ Разрешенные Сессии
ВХОД:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
+ Желтая звездочка
+ Цена внутри FL01-FL02
+ ССРЦ М1 0,95
- ССРЦ М5 (всередине)
УЛУЧШАЮЩИЕ УСЛОВИЯ:
- Большая звезда
- Выход за FL02
- Отскок от уровня
+ Отскок от границы канала
ВЫХОД:
- Автоматом по ТП
- ССРЦ М1 0,9
- Граница канала
- Желтая звездочка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Ночью спал, к отслеживанию графиков приступил где то в 10:30МСК. Что могу сказать, был ЯВНЫЙ коридор, более того, образовывался треугольник, выход из которого мог быть в любую сторону. Кроме того на М5 вырисовывался Даааавний коридор, возле верхней границы которого цена и топталась, это нормально. Поэтому выход из фигуры должен был быть вниз. Вышли вниз, прокололи уровень, произошел откат вверх к границе прокола, к тому же границе канала, кроме того ССРЦ М1 и коридор ФЛ1-ФЛ2 благоприятствовал входу. поэтому и вошел. Вышел по вручную по приемлемому ТП.

Добавлено: 17-07-2015 11:42:45

Помните правило по новостям и открытию сессий, а по ним мы НЕ ДОЛЖНЫ торговать с 14:45-16:00 и 16:30-17:30МСК. Повнимательней.

EURUSD-M1_2015-07-17_14-03-51_33417976_open.png
2015.07.17_EURUSDM1-1.png
EURUSDM5-1.png

Выражаю признательность DENYA, skylover и всем остальным кто участвовал в разработке этой торговой системы. Получилось нечто действительно стоящее и с большим потенциалом. Это я утверждаю как человек, который сам разработал 16 ТС и бесчисленное количество модификаций к ним. Вы крутые. :)

Хотелось бы внести и от себя посильный вклад. Я тут заметил, что в правилах очень вскользь упоминаются старшие тф и сильно не достает полноценного блока дополнительных правил на эту тему. Попробую накатать нечто подобное. Приведу в пример вчерашний день 16.07.15 на нашем любимом eurusd. Допустим нам надо открыть позицию sell.

1. Вот такая однажды была картинка на минутке (смотрим аттач "scr1"). Вроде бы все прилично и достаточно хорошо для входа вниз. Правда тренд маленько скривился, но до сих пор он был строго вниз, да и красный цветочек сверху fl02 настраивает на оптимистичный лад.

2. А вот такой ситуация была на M30 (scr2). Я специально закрыл кусок розовым цветом, чтобы было проще представить как оно было в реальном времени. :) Согласитесь, не на столько оптимистичная картинка, как на минутке.

3. А вот и результат на минутке (scr3). Перспектива получить 16 п. или даже убыток это не то к чему надо стремиться. И мы бы наверное вообще не заходили бы в рынок, если бы сначала сверились с тридцаткой. Соотношение потенциальной прибыли к риску так себе. Можно и рискнуть, но хотя бы снизить объем в сравнении с нормой и не хватать звезд с неба.

4. Совсем другое дело - те позиции, которые совпадают с "цветочками" над fl02 на 30ке (scr4). У них очень большой потенциал. Имеет смысл и объем увеличить и побольше раскатать губу по части прибыли выраженной в количестве пунктов. Учитывая благоприятный тренд 20-30 п. при таком раскладе - это непозволительная мелочность. Разе что первый цветочек на 4м скрине с не совсем подходящим трендом. Там можно было бы объем поскромнее выставить, а SL побольше. Ну или вообще не влезать в зависимости от ваших предпочтений рисков и MM.

5. Если при тренде вниз рынок чуть повыше "зеленки" и вылезает на верхний сегмент коридора (scr5), - более потенциально полезный для sell, то это тоже неплохие позиции. Это не на столько круто как если рынок выше fl02 на 30, но все же неплохие.

В связи с этим наблюдениями я предлагаю ввести дополнительные правила, которые не обязательны, но помогут в торговле:
[list type=decimal]

• Смотреть тренд M30,

• Сегмент коридора тридцатки, на котором находится цена, и

• Сделать вывод о соотношении к показателям на минутке градациями от "совпадение тренда и выше\ниже соответствующего fl02" до "противоположный тренд и выше\ниже противоположного fl02". Градаций, разумеется больше, я самые крайние в пример привел.

• Делать выводы о том, что следует: увеличить\ уменьшить объем; увеличить\ уменьшить ожидания от плюса в пунктах; не заходить вовсе.

• При должной сноровке, после небольшой практики сверка с 30й будет занимать очень немного времени и не помешает качеству торговли. А еще можно сделать (как вариант заказать у mql программеров) индикатор, который на минутке будет показывать положение тренда и сегмента коридора 30ки, наличие цветочка на том же ТФ и его качества. Тогда даже не надо будет переключать ТФ чарта или смотреть их параллельно. Как вариант можно сверяться с M15, но мне M30 интуитивно больше нравится.

Очень интересно кто что думает об этом блоке правил? Особенно интересует мнение уважаемого DENYA. А как разберемся с этим вопросом я расскажу о других моих идеях.

scr1.png
    scr2.png
    scr3.png
    scr4.png
    scr5.png

Изменено 17 июля, 2015 пользователем XenoX

4. Совсем другое дело - те позиции, которые совпадают с "цветочками" над fl02 на 30ке (scr4). У них очень большой потенциал.

А цветочки на М30 "ползать" не будут? :-?

А то мы каак раскатаем губу, а он вверх :)) (я просто не наблюдала поведение этих индикаторов на бОльших таймфреймах)
    Цитата

Цитата: XenoX от Сегодня в 05:06:17 pm
    4. Совсем другое дело - те позиции, которые совпадают с "цветочками" над fl02 на 30ке (scr4). У них очень большой потенциал.

А цветочки на М30 "ползать" не будут? :-?

А то мы каак раскатаем губу, а он вверх :)) (я просто не наблюдала поведение этих индикаторов на бОльших таймфреймах)

Viper, привет. Цветочек показывает локальный хай или лоу. При обновлении коих появляется новый цветочек (перерисовывается он) и т.д. Показания этого индикатора на всех ТФ должны быть одинаковые.

Как вариант можно сверяться с M15, но мне M30 интуитивно больше нравится.

Очень интересно кто что думает об этом блоке правил? Особенно интересует мнение уважаемого DENYA. А как разберемся с этим вопросом я расскажу о других моих идеях.

Далековато конечно от минутки, но можно понаблюдать...

Т.е. как я понимаю вместо ТФ М5 смотрим ТФ М30?.
    А М5 только в качестве канала и ССРЦ-5?

Цветочки на всех тайм фреймах ползают одинаково. Конечно риск есть, поэтому тренд на первом месте, а цветочек на втором. Ну и профит должен быть существенно больше, чем SL.

Вот еще что хотел сказать про 30ку...

Там индикатор TmaSlope тоже хорошо себя проявляет. Благоприятный момент если показатель в нижней части и стремится вниз, ну или хотя бы вверху очень близко к пересечению, направляется вниз. Если даже в нижней части, но идет к верху, то это признак, что лучше ну его нафиг и не входить в рынок вообще.

А еще по этому же индикатору хорошо закрывать позицию. Если входим вниз, то ждем когда у tmaslope появится два ярко зеленых деления на M5. Вот тогда то и пора выходить. Это если тренд строго такой как нам надо. А если флет, то это другая история.

Если точнее, то индикатор о котором идет речь называется TmaSlope v 1.5 Pobeda. Другие варианты индикатора я не смотрел и ничего не могу о них сказать.

Цитата

Я думаю именно так и надо.

XenoX,

То есть "три экрана" у нас получается М1 с советником, М5 с ТМА slope и М30 с набором индикаторов как на М1?

Изменено 17 июля, 2015 пользователем Viper

Viper, лично я просто переключаю один экран с одного тф на другой. :) Потому, что я кроме eurusd много чего еще торгую. M5 не пользуюсь т.к. на минутке можно настроить ССРЦ на 5и минутный тф. А в остальном кроме этого индикатора как-то не пригождается.

Здравствуйте.
    То, что предложил XenoX мне очень напоминает разработанную в 2012 году систему ТМА модерн. либо одну из модификаций победы (тоже 2012 года)... если не ошибаюсь мод форумчанина proz33 (в качестве фильтра был индикатор WPR)
    основная ее суть:
    1) определить часовой тренд
    2) определить минутный тренд
    3) дождаться выхода цены за пределы канала тма. (в идеале чтобы был отскок либо от пивота либо от уровней поддержки/сопротивления. и входить только по тренду.
    Спасибо.

Blohastik, у разработки ТС есть то же свойство, что у написания прозы - все основные сюжеты уже написаны и изобрести что-то принципиально новое почти невозможно. :)

Очень хорошо и даже замечательно, что появляются новые участники темы с различным уровнем опыта и с различными идеями (так и "выковывается" рабочая ТС)! =d>
    Но хотелось бы оставаться в русле темы, а именно: - скальпинг на М1! Есть ли там ещё один или два доп.графика с другими ТФ - это вполне приемлемо. Но всё же рабочим тут остаётся М1 (максимум М5) - вокруг этого и будем плясать. Иначе - это уже повод для открытия другой темы, не скальперской. Давайте думать над тем, как отшлифовывать входы именно на М1 и что этому может помочь? :)

skylover410, разумеется m1 это первооснова всего, а все остальное идет как дополнение. :)

Что-то придумать ко входу еще сложновато потому, что уже много чего было придумано, передумано. Могу разве что дополнить, что если цена быстро убежала, то лучше не входить если она уже на 10-15 п. дальше, чем планировалось изначально. Лучше поставить лимитник пунктах в 5-10 от цветочка. Как показывает практика, иногда лучше не заскочить на подножку уходящего вагона вообще, чем заскочить и расшибить себе лоб. Это я про трейдинг, а не про реальный опыт погони за уходящими вагонами. :)

Если цена убежала, а цветочек сильно выше\ниже fl02, то лимитник ставим на уровень fl02. Если не сильно выше, то можно ставить на середину между цветочком и fl02.

Добавлено: 17-07-2015 18:01:01

Ту недавно шла речь о сборе предложений по технической части для скриптов и т.п. Ну вот в дополнение к идее с индикатором, о котором я писал внизу поста про сверку по 30ке, есть еще кое что. Нужен скрипт или вроде того для закрытия позиции если TmaSlope v 1.5 Pobeda дошел до определенного уровня на определенном ТФ.

Прекрасно подойдет то, о чем я писал выше про закрытие по этому индюку. А то альтернатива этому только ТП или трал. Иногда тп и тралл менее эффективны. Ручками не всегда закроешь, иногда же нужно еще спать или по нужде бегать, извиняюсь за подробности. :)

Изменено 9 октября, 2015 пользователем Sanya Ch

поедено скипоедами

воувоувоу! а что за вертикальный индикатор с объёмами?!

m0rtal, не понял вопроса. Понял только что "поедено скипоедами" - это явно не моя цитата. Я такого не говорил. :) Даже не знаю что такое скипоеды :)

m0rtal, не понял вопроса. Понял только что "поедено скипоедами" - это явно не моя цитата. Я такого не говорил. :) Даже не знаю что такое скипоеды :)

вот эта красота в аттаче - я их давно ищу

Спойлер

а скипоеды - это такие зверьки, которые едят то, что вырезается из цитат ))

volumes.png

m0rtal, это индикатор MarketProfile_VirginpPOC из сборника, который собрал DENYA для SCALP.INC v0.07. Можно качнуть по ссылке https://goo.gl/QbuU8q

Цветочки на всех тайм фреймах ползают одинаково. Конечно риск есть, поэтому тренд на первом месте, а цветочек на втором. Ну и профит должен быть существенно больше, чем SL.

Вот еще что хотел сказать про 30ку...

Там индикатор TmaSlope тоже хорошо себя проявляет. Благоприятный момент если показатель в нижней части и стремится вниз, ну или хотя бы вверху очень близко к пересечению, направляется вниз. Если даже в нижней части, но идет к верху, то это признак, что лучше ну его нафиг и не входить в рынок вообще.

А еще по этому же индикатору хорошо закрывать позицию. Если входим вниз, то ждем когда у tmaslope появится два ярко зеленых деления на M5. Вот тогда то и пора выходить. Это если тренд строго такой как нам надо. А если флет, то это другая история.

Если точнее, то индикатор о котором идет речь называется TmaSlope v 1.5 Pobeda. Другие варианты индикатора я не смотрел и ничего не могу о них сказать.

Цитата

Я думаю именно так и надо.

Здравствуйте.
    А у вас случайно на скринах изложенных подсказок нет. Вроде и понятно, но визуально воспринялось бы @-)

Ну вот для начала посмотрите скрины в посте на предыдущей странице, где я 5 картинок накидал. Там же пояснения к тем скринам. Подробнее о градациях качества показателей индикаторов на M30 я позже напишу. Что-то вроде инструкции с картинками.

Я думал тут только профессиональный трейдеры тусуются и всем все и так понятно. :) Ну если не всем понятно, то объясню позже подробнее.

Я думал тут только профессиональный трейдеры тусуются и всем все и так понятно. :)

В том то и дело, что тут разного калибра трейдуны. Кто-то с полу-слова понимает, а кто-то не только не знает, но и не утруждает себя поискать и найти имеющийся ответ на уже заданный, такой-же вопрос (не отношу это к кому-то конкретно - просто обобщаю). Так что лучше уж сразу - с картинками и пояснениями. >:d

С добрым утром! Это только у меня в терминале сегодня новостные линии сдвинулись? или еще у кого то такая проблема?
    а на выходные на место его вернуть как то можно?

Изменено 18 июля, 2015 пользователем Robin Hood

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
    Форум · 2.0.20260627.0025