Я тоже пришёл через осмысливание природы вещей и эмпирически к технике открытия 3-5 ордеров на развороте.
Ну - есть ли разница - открыть 1 ордер с ММ 5%, или 5 - с ММ 1% от депо каждый?
Есть: 5 раз по 1% так значительно меньше рисков и можно точнее получить усреднённый из 5-ти вход.

Конечно, разница есть - тут вы правы. Больше шансы закрыться по профиту на отдельной сделке - и это маняще радует и обнадёживает. Но, поверьте моему опыту (да и не только моему), поскольку и я этим увлекался долгое время - слив рано или поздно, но ... наступит обязательно! >:dРазница в одной сделке с риском в 5% в том, что там есть ограничитель потерь - наш стоп-лосс. У пяти ордеров с риском в 1% присутствует хоть и небольшая, но всё же вероятность слиться полностью (почему - думаю, понятно). И у меня были эти сливы именно по такой причине, когда цена "вопреки моим ожиданиям" шла в просадку, к стоп-ауту. Это печально, но это - как наркотик: потребовалось немало собственных усилий, чтобы отказаться от этой практики.

Я вовсе не призываю не пользоваться таким методом - каждый в праве сам решить этот вопрос. Но особенно начинающие трейдеры должны, на мой взгляд, об этом знать. :)

В качестве офф(?)-топа.

А кто мешает на 1% ордера также СЛ ставить - только по-больше?
Религия не позволяет?

Кроме того, усредняться нужно тоже не абы как, но по отдельной схеме.
Которая, конечно, меняет подход ТС, и, в общем-то, требует некоторого опыта и оперативного осмысления-понимания-ведения.
И, в общем-то, представляет собой другую версию (расширенную) и другой класс ТС.

Из практики. Я начинал торговать вообще не зная о тех анализе - просто на сравнении характера движения цены, без единого индикатора.
По идущему движению, отслеживая тренд и развороты сравнением по недавней истории места и время в теч. дня + некоторый (как оказалось) собственный фундаментальный анализ (общая тенденция, недельки).
Про усреднение тоже не знал. Заметил сходу, что если сделал ставку против движения и начался разворот, то уловив его и сделав на пике 2-ю и 3-ю ставку - дожидаешься БУ и закрываешь в плюс.
Заранее уменьшив р-р ордера в расчёте на это - чисто-логически, ВСЕГДА будешь иметь ЛУЧШУЮ ставку усреднённую из 3-5 ордеров, чем 1 = 5 таким ордерам.
Подход к р-ру СЛ, в общем-то, тот же: сумма всех отдельных СЛ не должна превышать р-ра допустимого за 1 сделку убытка.
Отсюда - и оценка риска и места открытия ордера.

В общем-то, при правильном усреднении всегда был плюс, без него - чаще СЛ и минус.
Оно и понятно: цена-то ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Быстро и часто. Кроме случаем вхождения против глобального (фундамента) тренда.

Да, для (любой несеточной) ТС, с религиознным подходом, "не понимаю, но верую" это кРАмола.
Однако, если расширить своё сознание до уровня элементарного мат. анализа и вывести его, хотя бы слегка, за рамки не то, что плоскостного - линейного мышления, то ... остаётся только трезво рассчитать свою допустимую просадку за раз, день, 5,10,30 дней, р-ры СЛ на каждый сеточный ордер. И понаблюдать-поработать за точность входа.
Кроме того, при такой сетке на разворотах есть ещё ряд видимых сразу оперативных приёмов для перевода сего действа довольно быстро в сделку с БУ и положительным риском (ограничение и риск только по р-ру профита, плюса).

В общем-то, всё это несколько другая стезя, требующая несколько другого подхода к осмыслению и восприятию рынка и процесса.
Другая грань отношения к СЛ: - исключить их полностью из идеологии.
Понимая, при этом - когда и какого лося рубить сразу, а когда, лучше, не увлекаться СЛ и, поняв дальнейшее вероятностное движение, переждать, грамотно усреднив вход.

*Усреднение можно использовать и на добавку: для увеличения суммырного р-ра ставок при удачном попадании у движение.

Хотя, в общем-то, всё это офф-топ для большинства базовых ТС.
Поданный тут как отклик на то, что "как оказалось есть ещё задавшиеся этим же на практике."
Собственно, к ним и посыл, т.к., как всем недавно стало известно,
"видеть будущее могут не только лишь все - мало кто может".
С расчётом на взаимодействие по вопросу для скорейшей успешной практики на реальных счетах.

Ну, и, уповающим на различные предлагаемые, но зачастую не понимаемые ими по сути мантры (в любой области), "на веру", предлагаю воззреть подвигающее (кто АСилит) к само-СТОЯ-ТЕЛЬному мышлению и действию видео (может оказаться познавательно):

(дабы, всё же, не ограничивать себя только канально-линейной идеологией и однонаправленным мышлением,
но присоединиться к раздвигающим для себя какие-то условные границы в новом объёме и расширить свои возможности и восприятие, для своего-же здравомыслия и успеха)

___https://youtu.be/WTQqcPSNtqs

Изменено 24 августа, 2015 пользователем erkon

erkon, эко тебя понесло.
Имеешь полное право послать подальше этого самого Хэнка, но все равно не пей и мой руки. :))

Единственное что хочу заметить - список (ТС) верен потому что его надиктовал нам DENYA.

И этот топик посвящен ТС в которой правила не предусматривают усреднение.

Лично я хоть и пользуюсь усреднением, но это потому что еще не могу удачно и правильно иногда войти по этой ТС. А вообще в усреднении конечно больше риска чем в работе с коротким стопом, думаю Хэнк бы меня поддержал. :))

Все мы в душе скрытые капустоеды!!! :)) :)) :))

Так что давайте сунем колбаски в булочки и никаких приправ. :))
А заодно не будем отклоняться от темы ТС.

Изменено 20 июля, 2015 пользователем night

erkon, эко тебя понесло.
Имеешь полное право послать подальше этого самого Хэнка, но все равно не пей и мой руки. :))

Единственное что хочу заметить - список (ТС) верен потому что его надиктовал нам DENYA.

И этот топик посвящен ТС в которой правила не предусматривают усреднение.
Лично я хоть и пользуюсь усреднением, но это потому что еще не могу удачно и правильно иногда войти по этой ТС. А вообще в усреднении конечно больше риска чем в работе с коротким стопом, думаю Хэнк бы меня поддержал. :))

ну да, ну да, несомненно. Я то к тому, что вне базовых правил ТС,
использование усреднения (в вариантах, не всегда и по особым правилам-навыкам) м.б. весьма уместно и оправдано, особенно при задаче разгона и комбинаторных техниках-советниках.
Цитата

Все мы в душе скрытые капустоеды!!! :)) :)) :))

помни об этом!!!
Цитата

Так что давайте сунем колбаски в булочки и никаких приправ. :))
А заодно не будем отклоняться от темы ТС.

Точность входа никогда особо-точной не бывает, просто и сетку надо употреблять в нужных местах,
а, иногда - ПОСЛЕ закрытия ордера руками с коротким минусом, если особливо-неверно вошёл (определяется по знаниям и опыту).

Что, собственно, подано не как предложение вкл. в Правила ТС, использовать усреднение "всегда",
но как путь тем, кому в Правилах может оказаться тесновато, и у кого есть потенция-опыт правильно оценить ситуацию - когда-что можно использовать.
И как развивать ТС и свой стиль торговли.

Особенно накладывает отпечаток на жёсткость различных ограничительных мантр использование, например, концепций трала и "напишем советник".
В этих случаях усреднение не прописать, конечно, толком.
И возникает ситуация Карла придумывающего для остальных Хэнка.
Надеюсь, эта ветка не об этом.
Однако сам бы к усреднениям подталкивать бы никого не стал.

Сам же, пока, пробую такие особые правила-примечания для вариантов усреднения составить.

Изменено 20 июля, 2015 пользователем erkon

И вот мои первые 2 сделки на сегодня >:dAlpari_Limited_MT4.png

Изменено 20 июля, 2015 пользователем Pavel888

К вопросу об усреднениях (их исключения и минимизации).
Этим же тож и страдаю - ранний вход в надежде "поймать разворот на пике"
---

Или: приглашаются желающие в Клуб Точных Входов (КТВ) - и предотвращение поспешности.

p.s. наверное на предыдущем минимуме (шпильке) цветочек тоже рисовался - и перенёсся?

Изменено 20 июля, 2015 пользователем Pavel888

Кто-нибудь подскажите есть ли индикатор который выставлял на графике заданный временной период вертикальными линиями. Например график М1 период М15.

Спасибо! пригодиться. Но нашел вариант переделать индикатор iTime III V2, в нем выставляется Н1 минимальное значение вертикальными линиями, надо переделать на М15. Пока что то не получается.

Пост про решение проблемы со спредом в ProTrader'e пора добавить в FAQ, а то так и будут спрашивать по 100 раз одно и то же...

Автор#1008
Спойлер

Спред великоват, измени настройку про трейдера, поставь например 2. И вот мои первые 2 сделки на сегодня >:d

Спред фиксированый,я его и не трогал в настройках.

По умолчанию, в ProTrader стоит значение 1,1 или 1,2 для максимального спреда, при котором можно открывать сделку. У Вашего брокера спред фиксированный 2 пункта - соответственно сделка не откроется через ProTrader при текущих настройках, поэтом тов. perec18 написал что необходимо поднять в ProTrader значение максимального спреда до 2, тогда сделки будут открываться. Какой именно параметр менять - указано в инструкции, пару страниц назад обсуждали уже.
Наверное я не понятно пишу или читаете не внимательно.Спред 2 выставил изначально и не менял.Проблема в открытии сделок,могу только в ручника... x_x
Ну гадание на кофейной гуще получается. Давай сначала, установил ПО ИНСТРУКЦИИ?????????

1.Скачай архив, распакуй в папку с МТ4.
2.Папка МТ4 не должна быть в Program Files.
3.Настрой бары, ванклик, убери лишние пары как на скрине.
4.Запусти профиль SCALP.INC.
5.В свойствах ярлыка на терминал МТ4 добавь /portable
6.Если большой спред у твоего брокера, то необходимо УВЕЛИЧИТЬ разрешенный спред в настройках ПроТрейдера, но конечно же лучше СМЕНИТЬ такого брокера. (DontAllowOrderOpenMaxSpread)

6-й и 7-й скрин добавлю в следующем посту ...(ограничение)

Настройка_МТ4-1.png
Настройка_МТ4-2.png
Настройка_МТ4-3.png
Настройка_МТ4-4.png
Настройка_МТ4-5.png

Изменено 20 июля, 2015 пользователем DENYA

Автор#1009

Продолжение скринов настройки МТ4 и ПроТрейдера

Добавлено: 20-07-2015 11:27:33

Спойлер

Спред великоват, измени настройку про трейдера, поставь например 2. И вот мои первые 2 сделки на сегодня >:d

тож бывает (частенько) мигает и перерисовывает.
Надо осн. движение блюсти = главное. И/или чётко определять разворот и по др. комбинациям/сигналам.

Добавлено: 20-07-2015 09:55:12

К вопросу об усреднениях (их исключения и минимизации).
Этим же тож и страдаю - ранний вход в надежде "поймать разворот на пике"
---

Или: приглашаются желающие в Клуб Точных Входов (КТВ) - и предотвращение поспешности.

p.s. наверное на предыдущем минимуме (шпильке) цветочек тоже рисовался - и перенёсся?

Да конечно, перерисовывалась звездочка, СЛ выставил по АТР и его не захватило.
Свечки хейкен аши? Какой индикатор?

Добавлено: 20-07-2015 11:28:42

Спойлер

О, сколько вопросов. Это хорошо, что начался такой живой диалог. :) Но перед тем как отвечать на вопросы я выложу макет индикатора, который я задумал и немного прокомментирую. Не знаю получится ли в итоге как что-то сделать, но мне все равно интересно подумать что можно было бы сделать на эту тему.

По умолчанию 6 инструментов, потому, что обычно этого достаточно. Можно сделать второй ряд и уже будет 12. Если уменьшать по размеру может сказаться на информативности. Есть еще один альтернативный вариант, могу позже выложить если интересно.

Индикатор по идее собирает данные с fl01, fl02 b fl11, обрабатывает и выдает результат. Можно разгрузить и выдавать результат только fl01 и fl11. Тогда 02 не участвует. Из 01 и 02 я выбираю первый, потому, что у него есть линия разделяющая коридор на два сегмента и в сути индикатора это передается.

По идее проекта считается, что в настройках можно указать тф, с которых мы будем считывать данные. Для тех кто торгует среднесрок, долгосрок может оказаться полезным поставить другие, чем те, что сейчас указаны на картинке.

Самый главный вопрос это что означают красный и желтый цвет в левом блоке? Это либо качества "звездочки" либо показывается выше ли или ниже звездочка, чем граница коридора. Я с этим еще не определился, да и как показывают тесты есть очень большая корреляция между положением fl11 относительно коридора и его качества. И 95%, которые из коридора вылезли это красная либо синяя звездочка. Так, что можно ограничиться положением относительно коридора.

А еще если старшие таймфреймы показывают противоположный тренд от сигнала на m1, то сигнал не показывается так как нам как бы заходить не стоит при таком раскладе.

А еще индикатор не учитывает ссрц. Тогда можно так сделать - желтые стрелочка это наличие звездочки, а если мы приделываем слежение за положением ссрц, то цвет становится красным в нужный момент, когда синяя линия пересекла 0.75 в направлении предполагаемого входа. А можно и не приделывать и тогда индикатор просто как бы дает нам желтый цвет, чтобы мы оторвались от компьютерных игр и сериалов и приготовились ждать нужный момент для входа. :) Если торговать не с одной парой, а с несколькими одновременно, то такой сигнализатор это очень большой помощник, иначе становится сложновато все отслеживать и не утомляться.

Про отслеживание сигналов у меня, кстати, есть одна интересная идея, я ее позже распишу.

Еще у это индикатора интересный вопрос - как точно определить направление коридора? В общем мне кажется надо сначала взять транспортир и определить для себя какой угол должен быть, чтобы решить, что у нас флет. А потом от этого плясать. Это скорее не 0 градусов, а что-то другое. Ну допустим плюс минус 5 градусов это еще не явный тренд, а вот если больше, то да.

А что касается невозможности сделать индикатор потому, что файлы ex4, то можно например попробовать их декомпилировать, а там уже виднее будет работает или нет. А может даже можно найти место где продают индикаторы и купить mql. А еще как вариант наш индикатор может собирать информацию с того, что выдают ex4 файлы. Но минусы в том, что это будет кое-какой загруз и для отслеживания на разных тф надо будет открыть разные экраны, если это вообще получится сделать.

Просто ФАНТАСТИКА! И красиво и информативно ... и ... юзерфрендли! Хорошая идея, надо воплощать!

Настройка_МТ4-6.png
Настройка_МТ4-7.png
Настройка_МТ4-8.png

У меня автоматом в С programfiles,как то изменить папку?Да, и до того как торговал с другого профиля, всё работало превосходно.Вернулся на скальп и протрейдер не включает торговлю,хотя лот исправно меняет.Значит работает частично,что ли?

Скриншот_20-07-2015_134651.png

Кто то его уже ранее выкладывал, очень удобен, так как чётко показывает свечкой закругление SSRC м1. Искал кстати автоматическую доску с хейкен аши с авт торговлей, на FF есть только для ручной торговли. А так были мысли настроить доску с небольшим профитом как в этой ТС и небольшим СЛ.

Heiken_Ashi.mq441 скач.
Heiken_Ashi.ex435 скач.

Автор#1012

На сегодня закончу торги, итак за 2015.07.20 всего совершено 10 сделок, из них:
3СЛ, 1БУ, 6ТП от 3п до 11п. Всего за день +59% от первоначального депо.
Сегодня не делал разборов входов, выпустили новую доску на англофоруме, занят ей ...
По входам: -8.4, +11.2, -1.6, +3.4, +6.5, -6.3, +3.3, +8.5, -5.6, +6.2 В конце торговли, распределил по корзинам в соответствии с правилами ...

В очередной раз убеждаюсь КАК ложаю ночью! В планах выпустить сборку 7.1, где обновлю индикаторы CurrencyPowerMeter_3, добавлю THV3 Trix for MTFHisto.ex4, добавлю в правила условие на вход по большой звезде и THV Trix.....

Если есть предложения к добавлению - с удовольствием рассмотрю. Например видел у Ромжке индикатор каналов на скрине, могу добавить его, так же на вспомогательном окне изменю свечи для более четкого восприятия глазом.

3ba40ebbcb7828b87123cfa75012cd89.png

3СЛ, 1БУ, 6ТП от 3п до 11п. Всего за день +59% от первоначального депо.

просьба для примера расписать р-р в п. по каждой сделке, в т.ч. 3СЛ
Цитата

В очередной раз убеждаюсь КАК ложаю ночью! В планах выпустить сборку 7.1, где обновлю индикаторы CurrencyPowerMeter_3, добавлю THV3 Trix for MTFHisto.ex4, добавлю в правила условие на вход по большой звезде и THV Trix.....

да, ночью лучше спать.
---
по большой звезде, хотелось бы Правило как страховаться от преждевременных входов и входить, когда звезда зафиксируется. Т.е. это:
Спойлер

Цитата

Если есть предложения к добавлению - с удовольствием рассмотрю. Например видел у Ромжке индикатор каналов на скрине, могу добавить его, так же на вспомогательном окне изменю свечи для более четкого восприятия глазом.

да, инд. каналов интересен.

Если есть предложения к добавлению - с удовольствием рассмотрю.

Цитата

В очередной раз убеждаюсь КАК ложаю ночью!

Вот и одно из предложений - не торговать ночью! :d Ночью объёмы далеко не те, и из-за отсутствия достаточной волатильности (как определять - уже знаем) ширина канала мизерная. Отсюда - неправильные действия при принятии решений. >:d
Автор#1015

Вот и одно из предложений - не торговать ночью! :d Ночью объёмы далеко не те, и из-за отсутствия достаточной волатильности (как определять - уже знаем) ширина канала мизерная. Отсюда - неправильные действия при принятии решений. >:d

Хе .... да уж. :d С одной стороны вроде ТАК все спокойно! Можно подумать прежде чем принять решение, но блин, большинство - убыточные сделки ... А еще что заметил, если полный штиль, то есть флэт флэтовский, то ориентироваться на ССРЦ М1 и М5 нельзя. Они не правильно сигнализировать ничинают. В таких ситуациях можно ориентироваться ТОЛЬКО на канал и на динамический канал от FL01,02.

Кстати скажи, можно ли вписать в правила TMA Slope?, я просто так и не смог им овладеть, а ты, насколько я знаю активно его используешь ...

А еще если человек хочет спать, то из него фиговый трейдер. :) Если я торгую и меня клонет в сон даже днем я все бросаю и иду дрыхнуть ну или кофе пью. Пока не буду бодр и работоспособен торговлю не возобновляю.

Цитата

Просто ФАНТАСТИКА! И красиво и информативно ... и ... юзерфрендли! Хорошая идея, надо воплощать!

Не могу не согласиться. :) Вопрос в том кто будет воплощать? У нас на форуме есть mql программеры, которые имеют опыт создания индикаторов?

3СЛ, 1БУ, 6ТП от 3п до 11п.

Интересно было бы взглянуть на сегодняшнюю авторскую торговлю
Автор#1018

А еще если человек хочет спать, то из него фиговый трейдер. :) Если я торгую и меня клонет в сон даже днем я все бросаю и иду дрыхнуть ну или кофе пью. Пока не буду бодр и работоспособен торговлю не возобновляю.

Цитата

Не могу не согласиться. :) Вопрос в том кто будет воплощать? У нас на форуме есть mql программеры, которые имеют опыт создания индикаторов?
Раз проблема с воплощением, то предлагаю тогда видоизменить идею ПОД уже готовый продукт. Посмотри, может понравится. Я в другой теме постоянно выкладываю доски, на досках собраны сигналы в а-ля экселевском виде, код этих досок открытый. Можно на эту доску добавить справа еще один блок с сигналами под систему скальп.инк. Далее и сигналы по парам (когда они светятся) так же настроить под сигналы блока. Вот тема: /torgovye-sistemy/2/uni-dashboardinc-torgovlya-28-parami-s-odnoy-doski/9345

Я не могу прогеров с англофорума подрядить под это дело, уж больно долго им объяснять всю прелесть идеи ... Но некоторые из них знают уже и про наши темы (темы на русском форуме), поэтому может как минимум дадут дельный совет.

В общем посмотри и почитай про доски в этой теме, если подойдут - предлагаю сигналы выводить на них, а их использовать именно как БАЗУ для дальнейшего развития и перехода на МУЛЬТИвалютную версию стратегии ...

Кстати скажи, можно ли вписать в правила TMA Slope?, я просто так и не смог им овладеть, а ты, насколько я знаю активно его используешь ...

Погоняю при наличии времени и попробую сформулировать более-менее объективную привязку к этому индикатору. :-?

Ребят, хотел спросить, в связи с другой работой нет возможности торговать днем или после обеда, свободен только после 17.00 по мск, у кого есть опыт, подскажите есть ли смысл что то ловить после 17 и до 22-23 по мск?

Автор#1021

Ребят, хотел спросить, в связи с другой работой нет возможности торговать днем или после обеда, свободен только после 17.00 по мск, у кого есть опыт, подскажите есть ли смысл что то ловить после 17 и до 22-23 по мск?

Можно, используй описание ОСОБЕННОСТЕЙ торговых сессий, которые я описал вот здесь: /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=218969.

В 2-х словах

10.С 15:15 до 18:45МСК. Торговля похожа на п.8. Где то за пол часа идет фиксация прибыли трейдерами. То есть цена начинает разворачиваться в противоположную движению сторону.
11.Закрытие Лондона. Не торгуем +-15 мин.
12.С 19:15 по 23:00МСК идет постепенное угасание амплитуды движения. Поэтому канал слишком широк и сигналов будет меньше. Можно зная это ловить сигналы при приближении к границе FL01.

Цитата

предлагаю тогда видоизменить идею ПОД уже готовый продукт. Посмотри, может понравится. Я в другой теме постоянно выкладываю доски, на досках собраны сигналы в а-ля экселевском виде, код этих досок открытый. Можно на эту доску добавить справа еще один блок с сигналами под систему скальп.инк. Далее и сигналы по парам (когда они светятся) так же настроить под сигналы блока.

Посмотрел. интересная штука. Вполне может быть если сделать из того, что я предложил для индикатора (слежение за коридорами и их сегментов разных тф) часть для доски scalp.inc, то хорошо пойдет.

У меня только проблемы с тормозами. Dash fibo 5 запустил, так там терминал минут на 10 завис пока заработало. :) С моим процессором туговато идет. Надеюсь доска scalp.inc будет меньше ресурсов жрать.
Автор#1023
Спойлер

Цитата

предлагаю тогда видоизменить идею ПОД уже готовый продукт. Посмотри, может понравится. Я в другой теме постоянно выкладываю доски, на досках собраны сигналы в а-ля экселевском виде, код этих досок открытый. Можно на эту доску добавить справа еще один блок с сигналами под систему скальп.инк. Далее и сигналы по парам (когда они светятся) так же настроить под сигналы блока.

Посмотрел. интересная штука. Вполне может быть если сделать из того, что я предложил для индикатора (слежение за коридорами и их сегментов разных тф) часть для доски scalp.inc, то хорошо пойдет.

У меня только проблемы с тормозами. Dash fibo 5 запустил, так там терминал минут на 10 завис пока заработало. :) С моим процессором туговато идет. Надеюсь доска scalp.inc будет меньше ресурсов жрать.
Завис не из за того, что к ресурсам требователен, просто для работы доски нужны ВСЕ котировки, и если ты запускал по ИНСТРУКЦИИ, то я там писал запустить скрипт который всю необходимую историю и подгружает. Видимо ты его не запускал, поэтому и был зависон ...

ДА, Dash fibo 5, или 6 крутая вещь. Эта доска как раз для ручной торговли. Ну если принципиальных возражений нет, то необходимо ТЗ на добавление столбиков и СХЕМА взятия с них сигналов для начала мигания пары на доске. На минутках торговать будет крайне трудно, хотя можно попробовать, но вот подтверждающие сигналы предлагаю брать с М5 и М15, не с М30 ....

Добавлено: 21-07-2015 06:26:23

Вопрос в том кто будет воплощать? У нас на форуме есть mql программеры, которые имеют опыт создания индикаторов?

Есть конечно!
За них не буду отвечать возьмутся ЛИ, но знаю одно, что наши прогеры гораздо талантливее чем англо. Поэтому думаю не будет ТЕХНИЧЕСКИХ проблем в добавлении дополнительных столбиков и переписавании формулы взятия сигнала. Будет лишь проблема в ЖЕЛАНИИ этим заняться. Если меня читают прогеры, прошу откликнитесь ... В каком виде вам сделать ТЗ, или есть какие то вопросы?

Предложение_по_доработке_доски.png
XAUUSDM51.png

Изменено 21 июля, 2015 пользователем DENYA

В Dash - м.б. MACD 2Line.mq4 с периодами (4,9,3) ?
там пересечения 2х линий сопряжённо с гистограммой развороты показывают

MACD_2Line.mq429 скач.

DENYA,
Цитата

то необходимо ТЗ на добавление столбиков и СХЕМА взятия с них сигналов для начала мигания пары на доске. На минутках торговать будет крайне трудно, хотя можно попробовать, но вот подтверждающие сигналы предлагаю брать с М5 и М15, не с М30

Я думаю можно будет даже устроить градацию подтверждения. Если m5 - 1й уровень, если m15 - 2й, m30 - 3. Тогда надо чтобы циферка с подтверждением где-то была пристроена. Ну и со всеми данными что я пречислял, чтобы была колонка с направлениями коридоров, сегментами и положение fl11.

С минутками я думаю проблем не будет так как они делают доводку после появления старших сигналов. Все равно они совпадают - сначала появляется сигнал старшего тф, через небольшой промежуток времени у 1m.

Я для индикаторов ТЗ не делал, только для роботов. Я что-то такое накатаю в ближайшие пару дней, сделаю задел для полноценного ТЗ, а потом можно будет этот текст поправить, доделать в случае чего.

А по scalp.inc отдельной доски не будет? Только дополнение к dash?

Изменено 21 июля, 2015 пользователем Sanya Ch

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025