Спойлер

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь!

В TMA же "машка" используется?

А вот какая именно: Simple / Exponential / Smoothed ?
Close
/ Open / High / Low / Median / Typical price ?
И с каким периодом?

Сама только вот это нашла, но в коде не ориентируюсь

Ну как найдешь ответ напиши тут, мне тоже интересно. Судя по написанному тобой это Simple MA.
А вот индикатор FL берется от АТР, и следует за ценой гораздо четче! Не позволяя цене выйти на такое приличное расстояние как по ТМА.

@-)

А средняя линия у FL - это что?

Спойлер

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь!

В TMA же "машка" используется?

А вот какая именно: Simple / Exponential / Smoothed ?
Close
/ Open / High / Low / Median / Typical price ?
И с каким периодом?

Сама только вот это нашла, но в коде не ориентируюсь

Ну как найдешь ответ напиши тут, мне тоже интересно. Судя по написанному тобой это Simple MA.
А вот индикатор FL берется от АТР, и следует за ценой гораздо четче! Не позволяя цене выйти на такое приличное расстояние как по ТМА.

@-)

А средняя линия у FL - это что?

Судя по коду в ТМА используется Simple MA по PRICE_CLOSE. Практически же из-за того, что период SMA равен 1 - значение такой машки выходит равным цене закрытия бара, а само значение индикатора (средней линии) вычисляется в отдельном цикле. В итоге значение средней ТМА выходит = Linear Weighted MA с периодом HalfLenght по PRICE_CLOSE. В цикле ТМА есть еще пара строк которые сглаживают (перерисовывают) ТМА на истории, в итоге с SMA совпадение будет разве что цветом :).

По форуму наверно ходит очень много вариантов ТМА, например у меня файлик называется "TMA with Distances", и он рисует по АТР. Т.е. вычислется средняя линия и делается +- АТР. ФЛ действует аналогично.

И ТМА, и FL - это все перерисовывающиеся варианты индюка под названием Keltner Channel. При одинаковых настройках В МОМЕНТЕ они показывают абсолютно одинаковые значения. Если нужно на истории посмотреть реальные значения ТМА в конкретный момент, то Канал Кельтнера с этим отлично справляется.

Ну и ИМХО. Некоторые товарищи защищают ТМА из-за его "трендовости". Т.е. помимо диапазона цены он показывает и ее общее направление, подстраиваясь под историю. Но так как я использую более удобные для себя трендовые индюки, то мне перерисовывающаяся сучность ТМА ни к чему, вместо этого, для ориентира перекупл.-перепр. использую "честный" КС.

Во вложении его прикрепил, если кому надо вдруг...

KC.mq4127 скач.
KC.ex4102 скач.

Изменено 13 сентября, 2015 пользователем rostislavis

И ТМА, и FL - это все перерисовывающиеся варианты индюка под названием Keltner Channel. При одинаковых настройках В МОМЕНТЕ они показывают абсолютно одинаковые значения. Если нужно на истории посмотреть реальные значения ТМА в конкретный момент, то Канал Кельтнера с этим отлично справляется.

Ну и ИМХО. Некоторые товарищи защищают ТМА из-за его "трендовости". Т.е. помимо диапазона цены он показывает и ее общее направление, подстраиваясь под историю. Но так как я использую более удобные для себя трендовые индюки, то мне перерисовывающаяся сучность ТМА ни к чему, вместо этого, для ориентира перекупл.-перепр. использую "честный" КС.

Во вложении его прикрепил, если кому надо вдруг...

Просьба добавить скрин с пояснением (текстом, метками) нюансов его использования и применения.
(в чём осн. преимущества и отличия).
Спасибо.

Просьба добавить скрин с пояснением (текстом, метками) нюансов его использования и применения.
(в чём осн. преимущества и отличия).
Спасибо.

Да там пояснять в общем нечего. Использование практически аналогично FL и ТМА в текущей стратегии и в "Победе". Верхняя и нижняя границы используются для обозначения зон перекупленности-перепроданности. Ищем у этих краев какой-нибудь уровень, смотрим на текущий тренд, и торгуем отскок от уровня в сторону тренда. Вот и все.

Добавлено: 13-09-2015 23:07:30

Ок, вот вам пару идеальных сделок для примера. Думаю, тем кто эту тему смотрит и так все понятно. Внизу, под SSRC находится индюк ASCTrend 3TFM (таймы 5,15,30)

EURUSDM1.png
EURUSDM1-2.png

Изменено 14 сентября, 2015 пользователем rostislavis

Цитата

Думаю, тем кто эту тему смотрит и так все понятно.

Ну, уж если не трудно и сборку Вашу с шаблоном (профилем) прикрепить архивом, буду признателен.

Также вопрос - уровни автоматически определяются или на глаз?

Ок, вот вам пару идеальных сделок для примера. Думаю, тем кто эту тему смотрит и так все понятно. Внизу, под SSRC находится индюк ASCTrend 3TFM (таймы 5,15,30)

Здравствуйте.
В данной стратегии показывать входы на истории нет никакого смысла (перерисовка). Если хотите показать пример, то показывайте его в реальном времени.
Спасибо

Здравствуйте.
В данной стратегии показывать входы на истории нет никакого смысла (перерисовка). Если хотите показать пример, то показывайте его в реальном времени.
Спасибо

Вы невнимательно прочитали сообщения до этого поста :) На этих скринах в качестве канального индикатора не FL, а Канал Кельтнера. Он не перерисовывается, а в моменте при одинаковых настройках идентичен и FL и ТМА.

чет тишина какая то.
ге ежедневные скриншоты о 50% прибыли?

чет тишина какая то.
ге ежедневные скриншоты о 50% прибыли?

Слишком сильный и насыщенный новостной фон сегодня. Можно и подзалететь.
Спойлер

Здравствуйте.
Спасибо

Вы невнимательно прочитали сообщения до этого поста :) На этих скринах в качестве канального индикатора не FL, а Канал Кельтнера. Он не перерисовывается, а в моменте при одинаковых настройках идентичен и FL и ТМА.

rostislavis, просьба перечислить (или дать скрин) свои настройки ВСЕХ параметров инд. Канал Кельтнера.

С этими у меня как-то сильно с ТМА-56 не совпадает

rostislavis, просьба перечислить (или дать скрин) свои настройки ВСЕХ параметров инд. Канал Кельтнера.

Я брал настройки такие же как и в индюке FL01 для этой стратегии.
61
0
110
2,1

У кого какие успехи за сегодня? Или уже никто не торгует?

EURUSDM1.png

Автор#1464

Кто надо, тот как торговал, так и продолжает торговать ... Много сделок, на все скриншотов и не наделаешь. Можно и вход пропустить. А вообще ФОРУМ, СКРИНШОТЫ, ТЕЛЕФОН - это убийцы времени и мой враг, я с этим борюсь ... :)

SCALP.INC - основная моя система по которой я ЗАРАБАТЫВАЮ. Прочие проекты - это "потенциально" прибыльные системы, их развиваю, поддерживаю, НО много денег на них не трачу ...
Начал торговать ТОЛЬКО одним ордером. Усреднение конечно хорошо, но математически не выгодно. Торгую с применением системы "3-х корзин". Кому интересно - почитайте в моих постах. Теоретически слить нельзя.

EURUSDM1.png

Изменено 18 сентября, 2015 пользователем DENYA

DENYA без тебя ветка сразу глохнет))) скрины от тебя как мотивация не отставать :d =d>.
От усреднения мне пока сложно отступиться. Думаю это будет до первого маржин-кола :))
Хотел спросить ты стопы как по победе ставишь 15 или другие? Все таки сложно вернуться в игру после такого лося((( при среднем тейке 5
И торговля у тебя так же по методу RAZGON идет ? Только на 50 а не на 100 как раньше.

Изменено 18 сентября, 2015 пользователем DareyS92

Кто надо, тот как торговал, так и продолжает торговать ... Много сделок, на все скриншотов и не наделаешь. Можно и вход пропустить. А вообще ФОРУМ, СКРИНШОТЫ, ТЕЛЕФОН - это убийцы времени и мой враг, я с этим борюсь ... :)

SCALP.INC - основная моя система по которой я ЗАРАБАТЫВАЮ. Прочие проекты - это "потенциально" прибыльные системы, их развиваю, поддерживаю, НО много денег на них не трачу ...
Начал торговать ТОЛЬКО одним ордером. Усреднение конечно хорошо, но математически не выгодно. Торгую с применением системы "3-х корзин". Кому интересно - почитайте в моих постах. Теоретически слить нельзя.

Какой ты не постоянный. вроде же с усреднениями ты развлекался успешно, по 50% в день.

я честно говоря менее рисково (с меньшим лотом) но с усреднениями смог за неделю 100% сделать.
примерно с таким же лотом (как с усреднениями) у меня обычно за неделю 30% выходило.

хотя честно говоря часто бывает иду не совсем по правилам, ориентируясь на направление каналов.

Хотел спросить ты стопы как по победе ставишь 15 или другие?

Тоже хотел спросить какие стопы ты сейчас ставишь? по 15 часто выносить стало

Скажите, как усреднятся с с текущего состояния рынка (а не в заданных настройках) в про трейдере?

К Сожалению, только сегодня начал изучать материал, хотел сказать огромное спасибо за проделанный титанический труд Топикстартеру, думаю дня 2 надо будет на почитать, потом буду задавать много вопросов, так что готовься к массе вопросов. читаю ветку с самого начала.

DENYA Еще хотел бы утонить, как ты определил что усреднение по отношению к стратегии разгона математически не выгодно?

сегодня пока вот так

EURUSDM1.png

Здравствуйте!Разобрался с системой!Начал торговать, один вопрос, в системе победа, вход в покупки к примеру когда, канал ТМА горизонтален или направлен вверх,здесь же я так понял( судя по скринам,перечитал почти всю ветку) это не берется во внимание? Сам торговал сегодня не обращая на направленность канала..все вроде бы по правилам, все три СРЦ были глубоко в подвале..большая звездочка, цена вышла немного за пределы нижнего ТМА.
Огромное спасибо DENYA, за комплексную систему, и то как ты все это преподносишь, колоссальная работа!!!

pb1.png

Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Михаил86

Я брал настройки такие же как и в индюке FL01 для этой стратегии.
61
0
110
2,1

Попробовал с этими настройками. Уже что-то ближе.
Но прелести этого Канала Кельтнера так и не раскусил. В чём особенности и соль?

Как им по-точнее пользоваться?

Попробовал с этими настройками. Уже что-то ближе.
Но прелести этого Канала Кельтнера так и не раскусил. В чём особенности и соль?

Как им по-точнее пользоваться?

Странно что стало лишь "что-то ближе", в теории он должен точно совпадать с FL (TMA) с такими же настройками на текущей свече (чем дальше в историю, тем возможно совпадения будет меньше, т.к. FL перерисовывается). Кидал на график у меня один в один.

ИМХО - В плюсы данному индикатору по сравнению с ФЛ можно зачесть возможность анализировать входы на истории (включая уже совершенные). Лично для меня это удобнее, чем скриншоты. Общий же тренд (наклон канала) не такой гладкий как у FL, но всегда в том же направлении.
Автор#1475

Сделки с открытия Лондона. Будьте внимательны, в 16:00МСК выступает ЕЦБ Драгги. Обычно он болтает где то 1-2 часа, от его слов будет рынок лихорадить. Поэтому с 15:30 до 18:00МСК лучше не торговать.

Добавлю:
1.Лот сейчас 0.1. ММ 0.1 на 100$
2.Постоянно ИЩУ схемы БОРЬБЫ с трендом. Экспериментировал по наклону канала (не сегодня). То есть все просто. Если наклон вниз, то только СЕЛЛ, если наклон вверх, то только БАЙ. Выходило постабильнее и можно было держать ордера подольше.
3.Так же наблюдаю фильтрацию входов по МА. ЕМА 233. Выше - только БАЙ, ниже - только СЕЛЛ.
4.САМЫЙ важный минус системы, то есть самый главный враг - своевременное определение тренда, а также разворота тренда. Как найдем действенный способ определения тренда и фильтрации входов на его основании - ВСЕ, грааль найден!
5.

Выкладываю продолжение торгов до открытия Нью-Йорка.

57bdd05c1ff46af278930a4040136f5f.png
db54ed2c6066b3777b0708e0151aed2e.png
f58ea6c3114bbac5da1a651320fe7e61.png

Изменено 23 сентября, 2015 пользователем DENYA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025