Ден как-то писал в начале теме. Ты можешь заработать хоть 100. Никто не ограничивает. Просто так меньше эмоциональной нагрузки. Да и торговый план никто не отменял. А 20 процентов в день - поверь это много.

Ден как-то писал в начале теме. Ты можешь заработать хоть 100. Никто не ограничивает. Просто так меньше эмоциональной нагрузки. Да и торговый план никто не отменял. А 20 процентов в день - поверь это много.

то что 20 процетов достаточно много- знаю, а с эмоциональной нагрузкой можно бороться теми же отжиманиями :))

Спасибо всем за ответы!) Буду сидеть разбираться дальше, добавил несколько индикаторов к этой системе и вообще пока все круто отрабатывается...тфу тфу тфу чтоб не сглазить) Автору спасибо) :-H

Добавлено: 07-03-2016 20:59:33

Сижу несколько дней разбираю стратегию уже многое понял что к чему и как воспринимать информацию на экране....но есть еще 1 вопрос, не могу найти внятной информации об индикаторе SSRC, вроде как хвалят его, но хорошей настройки индикатора и внятного объяснения найти не могу как им пользоваться (+ каким именно, из модифицированных возможно). Буду благодарен если ктото ткнет носом туда где все рассказывается, или изложите информацию сами)) (читал что можно с разных таймфреймов брать индекаторы и смотреть на одном, может в эту область окунете)

Изменено 8 марта, 2016 пользователем Krank

DENYA, очень хотелось бы выразить огромную благодарность за проделанную работу! Очень нравится подход к работе, всё очень четко, качественно и профессионально. Да и вообще в постах можно почерпнуть много мотивации для работы и жизни в целом. Спасибо!

Не мог бы ты подсказать, пожалуйста, а то не знаю как лучше поступать в ситуациях как на скриншотах. Вход, который был на отскок от уровня PVT против правил системы, с ним понятно, по идее так входить не нужно, но я вошел т.к. часто видел подобные ситуации у тебя на скринах примерно на первых 30-50-ти страницах в ранних версиях ТС и такие входы почти всегда закрывались с прибылью или же в случае пробития уровня цена обычно возвращалась к нему и в крайнем случае можно было закрыть в БУ. Мне больше интересно на сколько хороша идея, сразу при пересечении SSRC m1 уровня 0,75 открывать сделку в противоположную сторону, с минимальной целью на том же уровне PVT или же на границе канала в случае пробоя уровня. Потому что если ожидать соблюдения первых двух правил (желтое солнце/звезда и выход цены в зону FL01-FL02), то при таком сильном тренде мы вообще не откроем ни одной сделки т.к. цена опускается максимум до середины канала. Не мог бы ты подсказать пожалуйста как все-таки лучше в таких ситуациях поступать, согласно твоему опыту? Вообще не входить в сделки т.к. нет соблюдения всех основных правил или же всё-таки лучше войти и принять за более важный сигнал отбой от границы канала, построенного вручную, да и то что цена возвращается обычно к уровню, если отбилась от него, плюс никаких признаков разворота SSRC m5?

2016.03.07_17.53.06.gif
2016.03.07_17.59.47.gif

Брокеров не обсуждаем тут... но все ж ) Кто нить скальпил на альпах ецн.про по скальп.инку? Спред там 0,2 + комиссия... Мин баланс правда 500 уёв

Брокеров не обсуждаем тут... но все ж ) Кто нить скальпил на альпах ецн.про по скальп.инку? Спред там 0,2 + комиссия... Мин баланс правда 500 уёв

Думаю что модераторы заругаются, что не в теме обсуждаем, но у меня есть счет есн про на альпах. Шлак на самом деле. Спред ниже 0,6 не опускается, чаще почти единица. Комиссия большая. Да и нареканий на работу у меня (да и не только у меня) все больше и больше.

Доброго времени суток!
Подскажите начинающему трейдеру : как в поле графика SSRC изменить ЦВЕТ уровней +/- 0,75 и +/- 0,9 ?
Имею не важное зрение и на черном поле темно красный пунктир плохо видно...Из за этого пару раз ошибочно входил...
И второй вопрос: Можно ли данную систему использовать на других парах? Кто пробовал? Если нет то почему...?

Доброго времени суток!
Подскажите начинающему трейдеру : как в поле графика SSRC изменить ЦВЕТ уровней +/- 0,75 и +/- 0,9 ?
Имею не важное зрение и на черном поле темно красный пунктир плохо видно...Из за этого пару раз ошибочно входил...
И второй вопрос: Можно ли данную систему использовать на других парах? Кто пробовал? Если нет то почему...?

Приветствую.
На графике нажимаете пкм там - список индикаторов. Находите нужный. ТАм вкладка "Уровни". Дальше поймете ;-)

Спасибо! получилось...
А второй вопрос : Можно ли данную систему использовать на других парах? Кто пробовал? Если нет то почему...?

Спасибо! получилось...
А второй вопрос : Можно ли данную систему использовать на других парах? Кто пробовал? Если нет то почему...?

Можно, но нужно ли? На евро\баксе и ликвидность отличная и спрэд маленький.

по этой системе кто пробовал написать робота?

Добавлено: 11-03-2016 13:35:31

и можно скачать индикаторы системы в формате mq 4? FL 01 - FL 11

Изменено 11 марта, 2016 пользователем koptev

Прочел всю ветку, пропустил разве что обсуждение мультидашбордов ), ибо пока не надо. Торгую по Скальп.Инк неделю, 17,8 %, торгую очень осторожно, один стоп был всего, один раз каюсь мартинул в 2 колена). Спасибо Деня за разбор и за стратегию. Торгую в основе прайс экшн, но там нет как ни странно экшна). А скальпинг с четкими стопами и почти четкими целями вполне безопасен.

Ну на счет скальпинга я бы не говорил что он безопасен =))

Добавлено: 11-03-2016 20:02:59

по этой системе кто пробовал написать робота?

Добавлено: 11-03-2016 13:35:31

и можно скачать индикаторы системы в формате mq 4? FL 01 - FL 11

По победе пробовали... Но почему то, насколько я знаю, все торгуют руками, просто при помощи головы b-)

Изменено 11 марта, 2016 пользователем xFalcon

Прочел всю ветку, пропустил разве что обсуждение мультидашбордов ), ибо пока не надо. Торгую по Скальп.Инк неделю, 17,8 %, торгую очень осторожно, один стоп был всего, один раз каюсь мартинул в 2 колена). Спасибо Деня за разбор и за стратегию. Торгую в основе прайс экшн, но там нет как ни странно экшна). А скальпинг с четкими стопами и почти четкими целями вполне безопасен.

Если не секрет, сколько у вас сделок за неделю (в день) вышло? А то я тоже на демо попробовал недельку обкатать и у меня как-то не столь радужно сложилось. Пару раз нарвался когда флэт переходил в трендовое движение и попадал против движения. Сложилось впечатление, что если действовать строго по всем описанным правилам и ждать "идеальный вход" по всем сигналам и индикаторам ТС то дай бог пару сделок в день выдать. Что, признаюсь, несколько не вязалось с моим представлением о скальпинге.

Если не секрет, сколько у вас сделок за неделю (в день) вышло? А то я тоже на демо попробовал недельку обкатать и у меня как-то не столь радужно сложилось. Пару раз нарвался когда флэт переходил в трендовое движение и попадал против движения. Сложилось впечатление, что если действовать строго по всем описанным правилам и ждать "идеальный вход" по всем сигналам и индикаторам ТС то дай бог пару сделок в день выдать. Что, признаюсь, несколько не вязалось с моим представлением о скальпинге.

32 сделки, из них 1 стоп, 18 б/у, 5 тейков, остальное ручками закрывалось по приемлемому профиту.

Всеми привет.
Я в восторге от того, что вчера заглянул на ветку и увидел ссылку на Zello канал. Очень приятная и комфортная атмосфера, собеседники. Спасибо ребят, что такую вещь придумали.

Как и обещал немного расскажу о своем "шаблоне", назову его так.
Я не пытаюсь усложнить или поменять саму scalp.inc, я просто хочу рассказать, что делаю я, чтобы повысить свои результаты, работая по данной системе. Рассчитываю на то, дополнительные фильтры кому то пригодятся, а так же вероятно кто то поможет с оптимизацией и упрощением этих фильтров. Критикуйте)

Спойлер

Итак:

Основная проблема, с которой все, по крайней мере новички, сталкиваются, это идентификация смены направления тенденции. То мы либо входим на окончании тенденции и ловим медленный стоп, если жадничаем и не закрываем сделку руками или на сильном тренде входим против него, при залипании индикаторов. Лично я попадался на это часто.

Моя жадность не давала мне возможности дождаться хорошего сигнала, я искал сделки. А настоящие сделки (сетап) искать не надо. Их видно. Просто надо ждать.
В общем я торговал в + и - но больше в -. На какое то время забросил систему.

Потом перешел на H4 и D1. Торговал реже, но качество и результаты стали лучше.
И как то раз, пересматривая видео обзор от Павла по системе основанной на Трех Экранах Элдера, я подумал: А что, если совместить такой подход со скальпингом на м1!

Так что же делать, чтоб работать по направлению тенденции и открывать сделки в правильную сторону?
Для себя я сделал некоторое дополнение к системе.

Я понял, что одного дополнительного экрана М5 мало. Нужен обзорный экран.
Так же я взял немного индикаторов из Элдеровских трёх экранов и ещё немного добавил от себя.

Что у меня получилось:
1 экран М1:
-Стандартный экран от Skalp.inc и дополнительно:
-MACD (12;26;9)
-hp_diff M5
-Skylover tma
-fishinging_v2_04
-3 ЕMA (26;72;200)
-Ichimoku (только облака)

Спойлер

2 экран М5:
-3 ЕMA (26;72;200)
-Ichimoku (только облака)
-FL 01
-Stochastic (8;3;3)
-MACD (12;26;9)
-hp_diff M5
Спойлер

3 экран H1:
Повторяет все индикаторы от предыдущего экрана, так так же на нем я отмечают уровни, переключаясь на дневки. Уровни ставлю по телам свечей в точках разворота (по методу Jarroo)
Спойлер

Чем лично мне это помогает?

Спойлер

В начале дня я жду набор валотильности в канале TMA (FL 01) и одновременно анализирую направление тренда на w, d1, h1, m15, m5. Так же я смотрю состояние цен на М5-Н4 относительно канала ТМА.
Это даёт понимание о текущей ситуации. Уровни дают понимание в какую сторону будет краткосрочная тенденция.
Далее я жду условий для входа:

0. Просматриваю ситуацию на каналах TMA на H1 и М5. Откуда куда идет цена и какие запасы хода.
1. За основу беру направление текущей тенденции на H1 (движемся от уровня к уровню).
2. На М5 ищу ситуацию, когда можно искать вход на М1.
3. На М1 вхожу по правилам SCALP.INC
4. Позицию стараюсь держать дольше. БУ ставлю по настроению и ситуации: переход желтой SSRC в противоположную сторону, Достижение границы TMA на M1, пересечение Стахастиком на М5 50% отметки.
5. Выхожу перед уровнем, мувингом, при достижении Стахастика на М5 уровня Перекуленность/Перепроданность.

Так же для фильтрации тренда на M5 и H1 смотрю на облака ишимоку (выше покупки, ниже продажи, в облаке не торговать) и 3 ЕMA (26;72;200) мне тоже помогают.

Индикатор авто построения каналов на М5 меня путает.

Ниже пара скинов сделки и коментарии мыслей. Шаблон там немного другой и вместо H1 был M30. Но я перешел на H1.

Спойлер

Вход в сделку: m30 вверх, м5 перепродан, м1 отбой стахастика снизу, пробой линии тренда вверх. Внизу канала.

Перевод в БУ при проходе 50% стахастика на m1 и держу или до ТП или до перехода м5 в зону перекупленности.
Почему не думаю, что развернет на м5 - не было дивергенций. Думаю сейчас 5я волна бычьего.

Думал закрыть, но решил подержать.
Закрою при м5 в перекупленности. Хотя дивергенция есть.

вышел по перекупленности на м1 и м5. Заработал 2 стоплосса.

Если вдруг кто то захочет СЭТ или Шаблон, выложу. Но не сегодня, спать пошел.

Изменено 15 марта, 2016 пользователем nonstop300

Почитал. Могу сказать что нужно, всем вместе разобраться в твоем шаблоне. Может чего и себе.

To nonstop300
По-моему, в примере сделки двумя постами выше, индикатор SSRC_M1 показал выход намного раньше и дальнейшее ее удержание не было оправданно, а перегруз дополнительными фильтрами лишь увеличивает в данном случае психологическую нагрузку. Возможно это был не совсем удачный пример использования такого количества дополнительных фильтров относительно того что дает оригинальная стратегия, но по моему такое усложнение только помешает работе. Прошу прощения, я лишь выразил свое мнение.

Коллеги, спасибо за критику. Ух, прошлись по мне на радио канале ). Правильно считаю.
Действительно, как сейчас вижу, я перегрузил графики и они мало информативны. Даже для меня.
Так же я не полностью донес свой посыл. В общем сделаю переработанный шаблон и подробно опишу условия входа, куда я смотрю дополнительно к исходной системе, и самое главное, что я прошлой ночью забыл написать:
Каким образом я вижу разворот тенденции и готовлюсь к входу.

В общем обработаю собственный сумбур в голове и сделаю пост.

Индикатор CalendarFX перестал работать, такая вещь, уже плохо без него, качал разные версии с forexfactory.com - ничего не работает. У кого установлен работает?
... вроде не оффтоп.

Индикатор CalendarFX перестал работать, такая вещь, уже плохо без него, качал разные версии с forexfactory.com - ничего не работает. У кого установлен работает?
... вроде не оффтоп.

Приветствую. Если это тот, который новости показывает и сессии, то у меня работает.
Автор#2247

Привет коллеги!
В дополнение к бурному обсуждению стратегии в канале рации Zello выкладываю тут скрины настроек ProTrader для настроек по системе "Частичного закрытия сделки с дроблением на 4 части торгового лота с переводом с безубыток".
Естественно это в виде эксперимента, и обсуждаемо в части настроек и полезности для общей прибыли.

На скринах показал пример работы такого подхода.
Спасибо.

99377e1a5cf9d3071805b1e6442684ca.png
2d20e51d16552446fde4fd9cae90f5e8.png
87bcc43eb34f8aad1651a6215723ffd2.png

А ни кто не пытался на обычный ssrc поставить аллерт? На мой взгяд если добавить ssrc(33;21) то в можно уловить не плохое движение, ну или по крайней мере смену тенденции, по 33 входить в сделки от начала движения до смены в противоположную сторону.

DENYA, ты сейчас только на Евро концентрируешься, либо по несколько пар отслеживаешь?

Сколько открытых окон с ПроТрейдером, в этих настройках, на новостях выдержит МТ4?
Можно ли так: на простом шаблоне открыть ордер, потом на него вкл. шаблон с ПроТрейдером в этом сете, чтобы он сразу подхватил ордер(а) под сопровождение с таким 4х тактным закрытием?

Смысл: обзорно смотришь несколько пар на простых малогрузящих шаблонах, когда открыл ордер - подключаешь шаюлон с ПроТрейдером для сопровождения.
Обычно редко более 2-3 пар с ордерами висят, так, что и шаблонов с ПроТрейдером тоже будет всего 2-3.
Автор#2250

DENYA, ты сейчас только на Евро концентрируешься, либо по несколько пар отслеживаешь?

Сколько открытых окон с ПроТрейдером, в этих настройках, на новостях выдержит МТ4?
Можно ли так: на простом шаблоне открыть ордер, потом на него вкл. шаблон с ПроТрейдером в этом сете, чтобы он сразу подхватил ордер(а) под сопровождение с таким 4х тактным закрытием?

Смысл: обзорно смотришь несколько пар на простых малогрузящих шаблонах, когда открыл ордер - подключаешь шаюлон с ПроТрейдером для сопровождения.
Обычно редко более 2-3 пар с ордерами висят, так, что и шаблонов с ПроТрейдером тоже будет всего 2-3.

1.Да, только на евродолларе. Причина - отсутствие времени на торговлю.
2.На новостях стабильно покажет тоооооолько одно окно. Проверено :) Больше окон на новостях не выдержит даже мощный комп.
3.Нет нельзя. Протрейдер к сожалению видит только ордера открытые через него самого ... Если откроешь вручную, то протрейдер (даже с одинаковым мэджиком ) его не подхватит.
4.Хех ... erkon, тебя не хватает в канале Zello, там подчеркнешь много полезного и стоящего ... Так что welcome! >:d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025