А лучше смени брокера или тип счета на ЕЦН
[M1] SCALP.INC (скальпинг EURUSD M1)
От DENYA, 16 марта, 2015 в Торговые системы
А лучше смени брокера или тип счета на ЕЦН
У меня как раз ecn на Альпах и там 1,1 самый популярный спред в течение дня.
Спасибо большое за помощь )
ЗЫ в сильный безоткатный дневной тренд учёт SSRC_MTF_M15 обязателен.
Там за импульсную SSRC уже SSRC_MTF_M5 идёт.
В ряде случаев тренд определяет SSRC_MTF_Н1, а за импульсную SSRC_MTF_15 тогда.
Скрины делать неудобно , т.к. с телефона работаю по стратегии, но сегодня прям хороший день, 9 % сделал
Мои наблюдения, касательно тестирования системы SCALP.INC v0.072 в МТ4 (тема поднималась в Zello).
1) На моём компе (собран на i5) при тестировании только одного ProTradera, тест идёт при максимальной скорости ~16 свечей в секунду. Если скрыть в параметрах ProTradera панель Dashboard, то скорость тестирования значительно возрастает ~150 свечей в секунду.
2) При тестировании ProTradera и наложении шаблона SCALP.INC v0.072 M1, MT4 виснет очень серьёзно, нормальной работе теста помогает только удаление из шаблона большинство индикаторов и главное индикатора FL11 (звёздочки) ну и панели Dashboard, только тогда тест нормально идёт. В итоге оставляю индикаторы FL01, FL02, SimpleBars, SSRC и SSRC_MTF и советник с ProTraderом и одной только панелью Control Panel (с кнопками которая). В итоге скорость тестирования при максимальной скорости ~45 свечей в секунду (с панелью Dashboard ~7 скорость).
При чём ещё до теста, в Свойствах советника, нужно скрыть панель Dashboard, если она отображается и шаблон подгружаешь где в настройках она скрыта - то она всё равно отображается.
P.S. тестирую EURUSD на M1, история Tickstory.
Мои наблюдения, касательно тестирования системы SCALP.INC v0.072 в МТ4 (тема поднималась в Zello).
1) На моём компе (собран на i5) при тестировании только одного ProTradera, тест идёт при максимальной скорости ~16 свечей в секунду. Если скрыть в параметрах ProTradera панель Dashboard, то скорость тестирования значительно возрастает ~150 свечей в секунду.
2) При тестировании ProTradera и наложении шаблона SCALP.INC v0.072 M1, MT4 виснет очень серьёзно, нормальной работе теста помогает только удаление из шаблона большинство индикаторов и главное индикатора FL11 (звёздочки) ну и панели Dashboard, только тогда тест нормально идёт. В итоге оставляю индикаторы FL01, FL02, SimpleBars, SSRC и SSRC_MTF и советник с ProTraderом и одной только панелью Control Panel (с кнопками которая). В итоге скорость тестирования при максимальной скорости ~45 свечей в секунду (с панелью Dashboard ~7 скорость).
При чём ещё до теста, в Свойствах советника, нужно скрыть панель Dashboard, если она отображается и шаблон подгружаешь где в настройках она скрыта - то она всё равно отображается.
Во-во! Ребята, давайте разработаем шаблон и сет для Протрейдера отдельно для тестирования.
Если уж на то пошло, можно вообще для тестов уже готовый сет с нужными параметрами выдавать конкретному человеку. Тогда не будет путаницы, а будет "чистота эксперимента" :)
Я в своё время так и не смогла Протрейдер для бэктеста с визуализацией настроить, и тестировала свои задумки через TSTester.
Спойлер
Во-во! Ребята, давайте разработаем шаблон и сет для Протрейдера отдельно для тестирования.
Если уж на то пошло, можно вообще для тестов уже готовый сет с нужными параметрами выдавать конкретному человеку. Тогда не будет путаницы, а будет "чистота эксперимента" :)
Я в своё время так и не смогла Протрейдер для бэктеста с визуализацией настроить, и тестировала свои задумки через TSTester.
Не проблема, сет и тмп для теста в приложении.
Я просто не знаю, какой порядок тестирования DENYA задумал, может там вообще одного ProTradera достаточно и индикаторы не нужны, если как он говорил входить в заданное время.
И мне кажется тест провести невозможно, как можно попасть тик в тик? Это не реально. Потиковое тестирование, там же свеча туда сюда прыгает, там не попадёшь никак тик в тик, хоть и максимально замедлять время теста, к тому же. обратно уже не отмотаешь в МТ4.
В общем "попытка не пытка" конечно, можно попробовать :)
DENYA_SCALP.INCv0.072_TEST.set
DENYA_SCALP.INCv0.072_TEST.tpl
посмотрите шаблон для backtest-а, отметил вертикальными линиями когда нужно заходить в сделку, красные в short синие в long.
розовыми квадратами отмечал выход новостей.
делал на tickmill терминале ( GMT +3)
Подскажите пожалуйста почему в терминале с РобоФорекса профиль некорректно отображается? Что делаю не так? На терминале с Альпари все отлично работает.
Подскажите пожалуйста почему в терминале с РобоФорекса профиль некорректно отображается? Что делаю не так? На терминале с Альпари все отлично работает.
Все корректно ..... для 4х знакового счета и банковского выходного :d . Меняйте счет на 5и знаковый. В RoboForex это счета с приставкой PRO - ProCent и ProStandart.
Сегодня с обеда у меня спред 3 пункта на Тикмиле... Почему? Торгую у них две недели, раньше не замечал. В итоге всего 3 % успел наковырять
Сегодня с обеда у меня спред 3 пункта на Тикмиле... Почему? Торгую у них две недели, раньше не замечал. В итоге всего 3 % успел наковырять
Сегодня и в понедельник у некоторых банков выходные. Ликвидности мало поэтому расширяют спрэды.
Сегодня и в понедельник у некоторых банков выходные. Ликвидности мало поэтому расширяют спрэды.
Спс) Техподдержка тож самое сказала) Я пипсовым наркоманом стал, полдня ломка)
посмотрите шаблон для backtest-а, отметил вертикальными линиями когда нужно заходить в сделку, красные в short синие в long.
розовыми квадратами отмечал выход новостей.
делал на tickmill терминале ( GMT +3)
Спасибо, Appletownworld.
Надо бы еще подписать что начало тестирования в данном шаблоне
с 21.03.2016
Брокера и время по GMT
Изменено 26 марта, 2016 пользователем night
Всем привет! Не осилил ветку :-s Скажите, на сколько сильно изменилась система по сравнению с версией которую Павел обозревал? И если можно, то какие именно изменения произошли и на сколько они критичны?
Всем привет! Не осилил ветку :-s Скажите, на сколько сильно изменилась система по сравнению с версией которую Павел обозревал? И если можно, то какие именно изменения произошли и на сколько они критичны?
Посмотри этот пост /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=273073 тут последняя версия и все изменения отмечены.
Всем привет. Сделал быстрый бэктэст по шаблону, который выкладывал Appletownworld, за что ему отдельное спасибо :-H Котировки TickStory
Положение ползунка было в 31, сделки которые были около закрытия дня пропускал. Было пару погрешностей
из-за скорости тестирования, но не фатальные. Параметры ProTradera дефолтные из сборки, СЛ=10п, ТП=10п, б\у=3.5п, частичное закрытие 1=4п, 2=6п, 3=8п. Депо-100$, риск на сделку 5%
Результаты хорошие, но по графику визуализации у меня сложилось впечатление, что без частичного закрытия, а просто СЛ=10, ТП=10, б\у=3.5 результаты были бы лучше. Следующий на очереди будет именно этот вариант.
Замеченные баги:
1) Если цена одной свечой проходит сразу два частичных закрытия, то срабатывает только одно частичное закрытие, которое ближе к цене. (мб из-за скорости тестирования?)
2) Если цена одной свечой прошла выше б\у и 1го частичного закрытия, а закрытия произошло ниже б\у, то не б\у не частичное закрытие не срабатывают...
p.s. в тесте пропущены были 2 сделку, первая дала бы +5п, вторая +10п.
p.s.s спрэд=1
Результаты, кому интересны в архиве.
Изменено 2 апреля, 2016 пользователем DenisK152
Уважаемые, как думаете, данная ТС насколько работоспособна при изменчивости рынка (если к примеру через 5 лет рынок целиком изменится)? Может кто-то по опыту работы с Победой может что-то сказать за последние 4,5 года? Всегда привлекал скальпинг, задаюсь подобным вопросом только из-за любопытства и принятия решения по изучению данной ТС - стоит ли или это дело будет похоже на бесконечные обновления основных правил торговли? За ответы заранее благодарен.
Добавлено: 27-03-2016 18:30:55
Хотел спросить по данной ТС у знающих - а именно - сам принцип работы SCALP.INC, если не подключать в обсуждение правила касающиеся индикаторов. Хочется узнать суть системы, логику. Как я понимаю торгуем просто используя несколько таймфреймов (ТФ) в направлении старших таймфреймов. На каждом ТФ определяем свой тренд и важные зоны поддержки/сопротивления, от каких уровней идет контроль, высоко/низко находимся к важным уровням. Отдельная оценка уровня от которого будет работать. Опишите пожалуйста кратко и доступно, чтобы можно было понять и возможно чего прикрутить недостающего. Заранее благодарен.
Изменено 27 марта, 2016 пользователем alexanderduder
почитай первый пост там есть ответы на твои вопросы ;)
Меня поражает человеческая лень... А что будет завтра о оракулы... А кто торгует по победе 4.5 года хотя стратегии столько нет. А стоит ли мне изучать?. Теперь по порядку : изучать не стоит... Стратегия будет стоять на месте... Соответственно устареет. Опыта торговли по ней нет, даже у автора =).... Так нафантазировал Деня себе. Трудно почитать просто ветку где все разжевано, расписано, разложено по полочкам? Пусть не ветку, хотяб первую страницу. К изучению Вам не советую. Наверное проще вернутся на завод или куда то там еще. Там все известно и знакомо и ничего не изменится и за 30 лет. А, да совсем забыл, а с какой стороны на экране волшебная кнопка бабло =)), я ее не вижу... Простите накипело.
Изменено 27 марта, 2016 пользователем xFalcon
Меня поражает человеческая лень... А что будет завтра о оракулы... А кто торгует по победе 4.5 года хотя стратегии столько нет. А стоит ли мне изучать?. Теперь по порядку : изучать не стоит... Стратегия будет стоять на месте... Соответственно устареет. Опыта торговли по ней нет, даже у автора =).... Так нафантазировал Деня себе. Трудно почитать просто ветку где все разжевано, расписано, разложено по полочкам? Пусть не ветку, хотяб первую страницу. К изучению Вам не советую. Наверное проще вернутся на завод или куда то там еще. Там все известно и знакомо и ничего не изменится и за 30 лет. Простите накипело.
Да, это моя слабость, лень частенько посещает :) всего лишь хотел спросить про устойчивость к рыночным изменениям вот и всё. Пока правила прочел бегло, в целом суть понятна. Каковы показатели работы на Американской сессии (точнее после 18:00 ГМТ+3), если не работать Европу? Или же именно на Европе показатели доходности лучше/больше?
Неужели сложно ребята даже не первую страницу прочить, а всего лишь пункт Время торговли (5 пункт на 1 странице)??? Во франкфурт и лондон волатильность больше. Соответственно прибыль больше. В ньюЙорк хуже причем существенно. Лучше всего торгуется в выходные с субботы по ночь воскресенья. В остальное время торговли нет... Уважайте, пожалуйста чужой труд. На самом деле это одна из немногих веток на форуме, где автор разложил ВСЕ, абсолютно все по полочкам и подписал данные полочки. Простите
Лучше всего торгуется в выходные с субботы по ночь воскресенья. В остальное время торговли нет...
=))
8-} Развлекаетесь =d> А кто-то ведь и всерьез может принять :))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем