извините, а где архив?

писал выше: "Принтскрины с хорошими/плохими входами буду добавлять по мере их обработки.
2.9% маловато. Торговый план у меня 20% в день.

Добрый день. Есть ли у тебя стейтмент за 3 месяца на реале?
Автор#2377

извините, а где архив?

писал выше: "Принтскрины с хорошими/плохими входами буду добавлять по мере их обработки.
2.9% маловато. Торговый план у меня 20% в день.

Добрый день. Есть ли у тебя стейтмент за 3 месяца на реале?
Вопрос к кому? Ко мне, к drChaos или ...
Если ко мне - нет.
DENYA а ты не хочешь зарегаться поставщиком сигналов? ))) 20%.... я бы с удовольствием покопировал сделки :)

---------------
з.ы. а теперь вопрос, почему ПроТрейдер (из последней сборки, хотя до этого тоже этот глюк был) - не пересчитывает Стопы и Тейки, если включать сетку!? Хотя опция включена...
Изначально Стоп и Тейк стоит по 10пп, включаю сетку - след колено открывать через 6пп:

Открыл первую сделку, ПроТрейдер открыл первое колено (2 сделка) через 6пп, но вот стоп как был так и остался на 10пп, там обе сделки и закрылись по общему стопу !?!?

Всем Привет , поясните пожалуйста в новой сборке написано
"ВРЕМЯ ТОРГОВ: 3.Не торгуем -+15мин TO, FO, LO, NO, LC, NC" Это значит что мы не торгуем все новости в том числе и LOW +-15 или я что то не понимаю , и если это так то индикатор нам показывает только хай и мидл новости ,а как сделать чтобы индикатор новостей показывал и low новости? , я порылся в индюке так и не смог найти

"ВРЕМЯ ТОРГОВ: 3.Не торгуем -+15мин TO, FO, LO, NO, LC, NC" Это значит что мы не торгуем все новости в том числе и LOW +-15 или я что то не понимаю , и если это так то индикатор нам показывает только хай и мидл новости ,а как сделать чтобы индикатор новостей показывал и low новости? , я порылся в индюке так и не смог найти

to - tokio open
fo - franfurt open
lo - london open
no - new york open
nc - london close
no - new york close

кстати Франкфурт и Лондон таки одновременно открываются. так же, погадав на кофейной гуще, не стоит лезть в рынок в 17:00 и 18:30 (время мск)

1.PNG

Автор#2382

to - tokio open
fo - franfurt open
lo - london open
no - new york open
nc - london close
no - new york close

кстати Франкфурт и Лондон таки одновременно открываются. так же, погадав на кофейной гуще, не стоит лезть в рынок в 17:00 и 18:30 (время мск)
А почему Ф и Л в одно время открываются? Объединение бирж Ф и Л грядет ... но еще же не объединились.

А почему Ф и Л в одно время открываются? Объединение бирж Ф и Л грядет ... но еще же не объединились.

Лондон открывается в 8 по местному. Франкфурт открывается в 9 по местному.
Однако, мало кто задавался вопросом, что разница в часовых поясах между Ф и Л составляет один час.

Вот этот человек наверное чуть ли ни первый на этом форуме, который подробно разжевал что к чему. И я с ним абсолютно согласен.

В добавок скажу, что ты, как и я в своё время, ссылался на время открытия Франкфурта согласно показаниям индюков, но ты же понимаешь, что я на заборе тоже могу много чего написать и выдавать это за истину в последней инстанции.

Последним гвоздем сего поста посмотри эту ссылку. Франкфурт - это один из городов Германии, то есть время у него такое же как и у Берлина.
Автор#2384

Лондон открывается в 8 по местному. Франкфурт открывается в 9 по местному.
Однако, мало кто задавался вопросом, что разница в часовых поясах между Ф и Л составляет один час.

Вот этот человек наверное чуть ли ни первый на этом форуме, который подробно разжевал что к чему. И я с ним абсолютно согласен.

В добавок скажу, что ты, как и я в своё время, ссылался на время открытия Франкфурта согласно показаниям индюков, но ты же понимаешь, что я на заборе тоже могу много чего написать и выдавать это за истину в последней инстанции.

Последним гвоздем сего поста посмотри эту ссылку. Франкфурт - это один из городов Германии, то есть время у него такое же как и у Берлина.
Твои данные относятся к БИРЖАМ! Форекс и биржы - разные субъекты. У форекса свое время ....
Но ... статейки почитаю :)

Добрый день всем. Позвольте оставить свой первый комментарий на данном ресурсе по поводу данной системы. Во первых я не коем образом не хочу обидеть своей критикой автора данной системы по этому сразу приношу свои извинения.
Протестировал данную систему в течении 4 недель и у меня сложилось мнение что она хороша только на спокойном рынке при явном тренде все таки она бесполезна. При тесте на реале результативность ТС около 55%. Еще 1 из минусов слишком награможден график, очень много всяких уровней и всего остального а это очень сильно отвлекает особенно не опытных трейдеров. Да и уровни поддержки и сопротивления рисует в большей части бессмысленные. Из плюсов этой системы это вспомогательные графики с каналами вот это вещь!!!!!! Для ленивых и новичков это просто отличная штука на них можно посмотреть как краткосрочный канал так и более длинный это действительно отлично реализовано. Так что мое личное мнение про данную ТС так она больше подходит для флэта и прибыль по сделке не должна превышать 3-7 пунктов.
Денис, а вы не рассматривали систему Генезис? С вашим умение "прикручивать" индюки, вы бы смогли от нее добиться хороших результатов. И может быть поделились бы результатом.
С уважением, Дмитрий.

Результат объединения Генезис и SCALP.INC опробован: позитивен и перспективен.
Но там сразу больше условий и требуется многогранная проработка/усвоение правил.
В т.ч. по работе/ведению сразу нескольких ТФ. И учёта опорных уровней коррекций. Без этого всё не так радужно.

Поработаем, проработаем?!

Но там сразу больше условий и требуется многогранная проработка/усвоение правил.
В т.ч. по работе/ведению сразу нескольких ТФ. И учёта опорных уровней коррекций. Без этого всё не так радужно.

А это же уже не есть хорошо :)) Нам бы попроще и побыстрее - типа стрелка вниз, продали, стрелка вверх, купили.
Сорри за оффтоп.

З.Ы. Сегодня евра что-то фортеля выкидывает на пустом месте

1.PNG

А это же уже не есть хорошо :)) Нам бы попроще и побыстрее - типа стрелка вниз, продали, стрелка вверх, купили.
Сорри за оффтоп.

З.Ы. Сегодня евра что-то фортеля выкидывает на пустом месте

попроще и побыстрее я уже приводил наилучший способ,
вообще минимум индикаторов. Но некоторым, почему-то, он не понравился:

SSRC не совсем подходит для этой стратегии. Запаздывает. Нужно что-то другое... Более оперативное и резкое.

Его небольшое запаздывание - меньшее зло из всего остального. Все индикаторы запаздывают - это ни для кого не секрет. Если найдёте что-то лучшее, то все будут очень рады, если поделитесь.

Вот. Лучшее.

SCALP.INC v0.072 Lite (2016.04.07) запилен, выложу вечерком сборку.

Денис, может быть Kiosotto перекрасить в темно красный и темно зеленый цвет как SSRC?

Денис, может быть Kiosotto перекрасить в темно красный и темно зеленый цвет как SSRC?

Цвета любого индикатора можно перекрасить в любой цвет самому, под себя любимого.

разобрался.... \M/

Изменено 7 апреля, 2016 пользователем EarthWormJim

Автор#2393
ПОСТ НА ОФОРМЛЕНИИ

[glow=red,2,300][shadow=red,left]SCALP.INC[/shadow][/glow]

Итак, ......
[move][glow=red,2,300]NEW!!!!![/glow][/move]

Привет коллеги! Слушая пожелания и претензии по уменьшению зависаний и задержек в сборках SCALP.INC, я сделал версию, основной отличительной особенностью которой стало максимальное снижение нагрузки на процессор компа.
Итак, Это мой подарок Вам, а Вы пожалуйста, отнеситесь к торговле профессионально, моя личная просьбы ВЫКЛАДЫВАЙТЕ СКРИНШОТЫ входов и выходов для дальнейшего их рассмотрения и обсуждения.
Я уверен что ВМЕСТЕ мы сможем ее доработать и получить еще более качественную систему, улучшить правила на вход и выход, разобраться в теме манименеджмента, времени торгов. Если вы согласны на это, то ТАМ ДАМ!!!!!

Версия системы SCALP.INC v0.072 Lite (2016.04.07)

НОВОЕ В СБОРКЕ:
1.В советнике ПроТрейдер скрыты все окошки, не участвующие напрямую в открытии/закрытии ордера. Тем самым колоссально снижена нагрузка на процессор компа.
2.В ПроТрейдере оставлено только одно рабочее окошко, окошко открытия ордеров (Control Panel).
3.Окно ПроТрейдера перенесено в левую часть рабочего графика. Тем самым высвободилась правая часть, на которой полезная информация в виде надписей уровней фибоначи итд. Обзор торгового окна улучшен.
4.Вырезан код из индикатора Sonic_4 Access Panel (Black)without_info, отвечающий за отображения циклических данных в виде спреда, АТР, стоимости пипса, закрытия свечи в левом верхнем угле торгового графика. Тем самым колоссально снижена нагрузка на процессор компа.
5.Удален индикатор AutoRefresh Тем самым колоссально снижена нагрузка на процессор компа.
6.Удален индикатор SweetSpotsGOLD_TRO_MODIFIED_VERSIONТем самым снижена нагрузка на процессор компа. Обзор торгового окна улучшен.
7.Добавлен модифицированный Fregl индикатор SSRC. Индикатор закрашивает зоны выше +0.95 в зеленый и -0.95 в красный цвет. Обзор торгового окна улучшен.
8.Добавлен модифицированный Fregl индикатор SSRC_MTF. Индикатор показывает стрелки в местах пересечения уровней 0.95 и 0.75 в момент их пересечения линией ССРЦ М5. Обзор торгового окна улучшен. (по умолчанию выкл.)
9.Добавлен модифицированный Fregl индикатор Kiosotto. Индикатор хорошо показывает точки входа. (под наблюдением, правила на его использование не сформулированы). Обзор торгового окна улучшен.
10.Добавлен модифицированный Fregl индикатор числового отображения показаний SSRC. Показания закрашиваются в зеленый и красный зоны выше/ниже +-0.75, отображается направление движения ССРЦ. Обзор торгового окна улучшен.

МАНЕЙМЕНЕДЖМЕНТ:
5% от баланса депозита. Соответственно, что составляет приблизительно 0.04 лота на 100$ депозита.

Обоснование:5% было принято исходя из опроса опытных трейдеров, торгующих по системе Победа о их манименеджменте. 5% от депозита не позволят Вам слиться, и прибыль от закрытых сделок по тейкпрофиту будет позволять Вам увеличить свой торгуемый лот, получая дополнительную прибыль от следующих сделок. Вместе с тем, если у Вас несколько стопов в подряд, то в отличии от оригинальных правил, за счет уменьшения следующего после СЛ лота, Вы получите меньшие убытки по сравнению с фиксированным лотом.
В теории, слить в ноль депозит невозможно (поняли почему? …. ). Советник ПроТрейдер уже будет настроен под торговлю 5% от депозита со СЛ=10п и ТП=10п.

ВРЕМЯ ТОРГОВ:
1.Время торговли: Азиатская, Европейская и Американская сессии, то есть 03:00-24:00МСК или 0:00-21:00GMT.
2.Не торгуем +-30мин выхода важных новостей, +-15мин выхода средних новостей.
3.Не торгуем -+15мин TO, FO, LO, NO, LC, NC

ПРАВИЛА НА ВХОД: (На примере BUY. Для SELL - противоположность).
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
1.Только одна открытая позиция в момент времени. Никаких усреднений и пирамид.
2.В случае срабатывания СЛ, выключаем терминал на 15мин.
3.За эти 15мин отжаться 20 раз. Обоснование – дурной вход хорошо лечится физическими нагрузками, за время которых у вас уходит злость, силы, появляется трезвость ума.
4.В случае срабатывания 2-х СЛ в подряд выключаем терминал до следующего дня.
5.После срабатывания в течении дня 4-х СЛ выключаем терминал до следующего дня.

ПРАВИЛА НА ВХОД ФЛЕТ:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФЛЭТА:
1.Канал FL01 М1 горизонтален без явных наклонов вверх и низ. Либо канал FL01 М1 движется зигзагом внутри канала на старших таймфреймах БЕЗ выхода за его границы.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
1.Появилась желтая звездочка.
2.Цена находится внутри нижнего коридора канала FL01- FL02 (голубые линии на графике).
3.ССРЦ М1 (голубая линия) находится ниже значений -0.95.
4.ССРЦ М5 (желтая линия) находится внизу или уже начала разворачиваться вверх или уже движется вверх.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ УЛУЧШАЮЩИЕ КАЧЕСТВО ВХОДА:
1.Появилась голубая звезда.
2.Было касание или выход за границы FL02.
3.Отскок от уровня поддержки, пивота, СР МР итд.
4.Отскок/близкое расположение от нижней границы нарисованного вручную канала.

УПРАВЛЕНИЕ ОТКРЫТОЙ ПОЗИЦИЕЙ:
1.СЛ не более показаний индикатора 5xATR(20).
2.Как вошли в сделку, передвигаем СЛ под локальный минимум, но не больше показаний индикатора 5xATR(20).
3.Как вошли в сделку, передвигаем ТП до локального максимума в районе значений показания индикатора 5xATR(20). Самое эффективное определение цели ТП – по нарисованному ВАМИ во вспомогательном окне противоположной границы канала (можно и индикатором в составе сборки). Надо ставить значение немного ниже границы канала, чтобы задело точно. Для ориентира значение будет немного меньше ширины FL01.
4.С опытом будете видеть, что ТП можно двигать до значений в 2 раза больше показаний индикатора 5xATR(20) или 80% от ширины FL01.
5.Допускается, но не рекомендуется, после движения цены в нашу сторону больше 4-6п нажать в советнике на кнопку Безубыток (BreakEven).
6.Экспериментальное определение ТП: Ставить ТП на уровень верхней границы FL01 (красная пунктирная линия), постоянно передвигая ТП по мере изменений границ канала FL01.

ПРАВИЛА НА ВЫХОД:
1.По достижению ТП автоматом.
2.Вручную по достижению ССРЦ М1 значений выше 0.9.
3.По достижению ценой границы нарисованного вручную канала.
4.По появлению желтой звездочки.

ПРАВИЛА НА ВХОД ТРЕНД:
ПРИЗНАКИ ТРЕНДА В ЧАСТИ НАШИХ ИНДИКАТОРОВ:
1.ССРЦ М1 не достигло значений +-0.9 и начало разворачиваться обратно. (+другое условие из нижеперечисленных)
2.Долгий по времени выход цены за границу FL01 М1.
3.Явный наклон канала FL01 М1.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
1.Вход только по тренду. Никакой торговли против тренда.
2.Появилась желтая звездочка.
3.Цена находится внутри нижнего коридора канала FL01- FL02 (голубые линии на графике).
4.ССРЦ М1 (голубая линия) находится ниже значений -0.75.
5.ССРЦ М5 (желтая линия) не движется вниз. (может двигаться вверх или уже быть вверху или быть вверху давно).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ УЛУЧШАЮЩИЕ КАЧЕСТВО ВХОДА:
1.Появилась голубая звезда.
2.Было касание или выход за границы FL02.
3.Отскок от уровня поддержки, пивота, СР МР итд.
4.Отскок/близкое расположение от нижней границы нарисованного вручную канала.
5.ССРЦ М1 находится ниже значений -0.9.

УПРАВЛЕНИЕ ОТКРЫТОЙ ПОЗИЦИЕЙ:
1.СЛ не более показаний индикатора 5xATR(20).
2.Как вошли в сделку, передвигаем СЛ под локальный минимум, но не больше показаний индикатора 5xATR(20).
3.Как вошли в сделку, передвигаем ТП до локального максимума больше значений показания индикатора 5xATR(20). Самое эффективное определение цели ТП – по нарисованному ВАМИ во вспомогательном окне противоположной границы канала (можно и индикатором в составе сборки). Надо ставить значение немного ниже границы канала, чтобы задело точно. Для ориентира значение будет ранятся ширине FL01.
4.С опытом будете видеть, что ТП можно двигать до значений в 3 раза больше показаний индикатора 5xATR(20) или 120% от ширины FL01.
5.Допускается, но не рекомендуется, после движения цены в нашу сторону больше 4-6п нажать в советнике на кнопку Безубыток (BreakEven).
6.Экспериментальное определение ТП: Ставить ТП на уровень верхней границы FL01 (красная пунктирная линия), постоянно передвигая ТП по мере изменений границ канала FL01.

ПРАВИЛА НА ВЫХОД:
1.По достижению ТП автоматом.
2.Вручную по достижению ССРЦ М1 значений 1.
3.По достижению ценой границы нарисованного вручную канала.
4.По появлению желтой звездочки.

ПРАВИЛА НА ВХОД ОБВАЛ:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБВАЛА:

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
1.В обвал торговля запрещена! Точка.

УСТАНОВКА:
1.Распаковать содержимое архива в папку с МТ4. Загрузить профиль SCALP.INC.Lite

ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ:
1.https://goo.gl/ АААппп! Скачать можно по ссылке в профиле автора в канале SCALP.INC рации Zello.
По просьбам трудящихся добавляю ссылку в этом посте. https://goo.gl/UNkPbi

EURUSDM1.png
EURUSDM2.png

Изменено 7 апреля, 2016 пользователем DENYA

А если у меня неоткуда в эту рацию заходить?И зачем тогда здесь выкладывать описание,если нельзя скачать?

А если у меня неоткуда в эту рацию заходить?И зачем тогда здесь выкладывать описание,если нельзя скачать?

Поддержу вышесказанное - не все пользуются этой рацией...
DENYA выложи сборку здесь плииз...
Автор#2396

Поддержу вышесказанное - не все пользуются этой рацией...
DENYA выложи сборку здесь плииз...
Ладно коллеги, НО в мой профиль на рации также заглядывайте .... найдете много полезного :d

МАНЕЙМЕНЕДЖМЕНТ:
5% от баланса депозита. Соответственно, что составляет приблизительно 0.04 лота на 100$ депозита.
Обоснование:5% было принято исходя из опроса опытных трейдеров, торгующих по системе Победа о их манименеджменте. 5% от депозита не позволят Вам слиться, и прибыль от закрытых сделок по тейкпрофиту будет позволять Вам увеличить свой торгуемый лот, получая дополнительную прибыль от следующих сделок. Вместе с тем, если у Вас несколько стопов в подряд, то в отличии от оригинальных правил, за счет уменьшения следующего после СЛ лота, Вы получите меньшие убытки по сравнению с фиксированным лотом.
В теории, слить в ноль депозит невозможно (поняли почему? …. ). Советник ПроТрейдер уже будет настроен под торговлю 5% от депозита со СЛ=10п и ТП=10п.

может все-таки лот ордера 0.04 на 1000$ депозита? :-? :-ss
Автор#2398

МАНЕЙМЕНЕДЖМЕНТ:

может все-таки лот ордера 0.04 на 1000$ депозита? :-? :-ss
не, 0.04 на 100. При СЛ=10п риск 4$ на сделку. В версии 0.72 по умолчанию настроен протрейдер на 4-х коленное закрытие ордера 4п, 6п, 8п, 10п. Кроме того БУ после 3,5п.
Я сейчас думаю над техзаданием. Скажи, вот много желающих пробэктестить СимЕА. И если мы запилим блок "ОТКРЫТИЯ СДЕЛОК ПО ВРЕМЕНИ ИЗ ФАЙЛА", это будет просто бомба!

Это САМЫЙ полезный на данный момент блок. Суть такова:
Есть человек 10, кто может пробэктестить СимЕА с разными настройками на выход. Для этого важно ВРЕМЯ входа каждого из тестеров.
Сейчас мы используем протрейдер, но сделки открываются вручную. Минусы - разные входы по времени, долго проводить бэктест.

Есть идея на графике отметить точки входа, будем иметь ВРЕМЯ входа в привязке к GMT+3. Время входа записываем в файл, желательно эксель, чтобы была возможность добавлять каждой сделке ТЭГ (миниописание условий входа). ТЭГ нужен для дальнейшего отсеивания и фильтрации каких то нехороших сделок.
Совтник СимЕА берет данные время с файла и при проведении бэктеста открывает именно в это время сделки.

Для этого добавляем параметр в советник:
UseOpenOrderViaBacktest true/false
NameXLFileTime имя файла откуда брать данные.

Что скажешь, друг? :)

не, я изначально хотел сказать, но думал ты не будешь задаваться этим вопросом.

со временем в тестере слишком много гемороя, сдвиг на летнее/зимнее время, разные +GMT у разных брокеров и т.п. плюс парсить файлик... короче, овчинка не стоит выделки, слишком много условностей и нестатичных данных.

можешь почитать темы дзена в ветке программистов, он до сих пор заморачивается по этому поводу))

Автор#2400

не, я изначально хотел сказать, но думал ты не будешь задаваться этим вопросом.

со временем в тестере слишком много гемороя, сдвиг на летнее/зимнее время, разные +GMT у разных брокеров и т.п. плюс парсить файлик... короче, овчинка не стоит выделки, слишком много условностей и нестатичных данных.

можешь почитать темы дзена в ветке программистов, он до сих пор заморачивается по этому поводу))

Не, конечно прочитаю, не вопрос. Но скорее всего там речь пойдет о ДОЛГОСРОЧНИКАХ, где тестирование надо проводить за год а то и 5.
Мыж скальперы, достаточно провести бэктест на месяце.

Иными словами, я очень надеюсь что ты найдешь время добавить в твой сов возможность брать данные по входам из файла. Это радикально сократит время на поиски лучших параметров СЛ ТП, БУ, трал для СЕГОДНЯШНЕГО состояния рынка. Скальперам не важно что было 2 месяца назад - рынок поменялся. Буду признателен если возьмешься за это, детали тогда и оговорим. :)

Кстати можно обсудить скелет создания на базе SimEA советника-сопроводителя сделок - убийцу ПроТрейдера. Я уверен что у тебя получится реализовать его ЛУЧШЕ :) С меня что надо? Техзадание или ...

Тем временем, в следующей сборке будут реализованы новые фичи как на скринах ...

2016-04-07_14-31-58.jpg
2016-04-07_15-08-56.jpg
2016-04-07_15-09-40.jpg
2016-04-07_15-10-15.jpg
2016-04-07_14-13-04.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025