Страница 7 из 9
Спойлер

Strekozel, Вы не пробовали вместо ловли импулься ловить разворот коррекции?
Возможные варианты:
- фрактала на одном уровне, или второй выше (для покупок), не дожидаться подтверждения параболиком
- в кармане цена упирается в уровень
- в кармане цена рисует дивергенцию с каким-либо осциллятором

Ложных входов, несомненно, будет больше, но соотношение стопа и профита тоже существенно улучшится.

Нет, не пробовал. Интересная идея, также можно в кармане искать разворотную свечу, типа доджи или ещё что-то там.
А вот уровни хотел попробовать канал ТМА, где-то здесь его видел, но не скрещивал их.

Добавлено: 03-04-2015 11:19:34

Завсегдатаи подскажите, может есть индикатор разворотных свечей?

Вот если честно, то при такой прибыльности, которую показывает топик стартер, я совсем не вижу необходимости модифицировать систему. Конечно, есть субъективизм в отдельных входах, несомненно, есть личный опыт автора, но при анализе сделок, размещаемых в теме уважаемым Strekozel видно, что далеко не все входы идеальны. Но статистика остается статистикой: 35-50% в месяц - отличный показатель.

P.S. У меня пока только отрицательные сделки в силу экспериментов с уровнями и ограниченностью времени... Хотя система четко формализуется, сигнальщик был бы очень кстати.

Завсегдатаи подскажите, может есть индикатор разворотных свечей?

Есть такой индикатор на сайте: http://tradelikeapro.ru/nasledie-stiva-nisona/

Добавлено: 03-04-2015 12:07:56

Вот если честно, то при такой прибыльности, которую показывает топик стартер, я совсем не вижу необходимости модифицировать систему. Конечно, есть субъективизм в отдельных входах, несомненно, есть личный опыт автора, но при анализе сделок, размещаемых в теме уважаемым Strekozel видно, что далеко не все входы идеальны. Но статистика остается статистикой: 35-50% в месяц - отличный показатель.

P.S. У меня пока только отрицательные сделки в силу экспериментов с уровнями и ограниченностью времени... Хотя система четко формализуется, сигнальщик был бы очень кстати.

В общем трудно с Вами не согласиться. Перфекционизм - один из главных грехов трейдеров.
С другой стороны нет предела совершенству. Если что-то можно улучшить, почему бы не сделать это?
У меня есть некоторые опасения, что в "эру флета", которая, недавно была и, вероятно, скоро вернется система может перестать демонстрировать столь прекрасные результаты.
Конечно в улучшениях главное системность, чтобы не получилось как в ветке Ва-Банк.

Добавлено: 03-04-2015 12:17:54

Кстати, может кому тоже будет полезно.
Вот так выглядит мое окно по этой системе.
Спойлер

Сразу вижу формирующиеся сигналы по всем парам. Поставил дополнительный параболик с алертом - в этой теме ранее выкладывали.
Создал несколько профилей - М5, М15, H1, H4, D.
Постоянно открыт М5. Раз в 15 минут открываю М15, раз в час - H1 и т.д.

Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Doveman

Doveman
Молодец, тоже хотел предложить,попробовать входы на коррекции перспектива должна быть.
Strekozel
По поводу ТМА и уровней у меня они стоят,выше писал,что поставил фильтры с ними видать лучше входы и ТР, прикрепляю их.
ТМА на истории не смотрим он перерисовывается
С ув...

SweetSpotsGOLD_TRO_MODIFIED_VERSION.ex428 скач.
SweetSpotsGOLD_TRO_MODIFIED_VERSION.mq429 скач.
TMA_with_Distances.ex423 скач.
TMA_with_Distances.mq424 скач.

Друзья, подскажите пожалуйста, есть ли ошибка в выборе точки входа или просто неудачный момент?

Спойлер

Сигнальная точка обозначена цифрой 1 - АО в зоне флета, красная ВПР отделилась от веера
далее проверка двумя фракталами (маленькие цифры 1 и 2) и смена направления параболика.
Сам вход - синяя стрелка.
Помогите понять ошибку
gmg777, Вы не поняли правило двух фракталов. Два фрактала должны образоваться во время коррекции в кармане параболика и быть направлены в противоположную сторону относительно тренда. Тренд в данном случае вверх, карман параболика в данном случае - это место, где цена ниже параболика (там, где находится свеча, которую Вы называли сигнальной).
Но в данном случае даже при входе по правилам был бы лось. Это лось системный - коррекция текущего ТФ перешла в коррекцию на более высоком ТФ и, возможно, в смену тренда текущего ТФ.

Изменено 4 апреля, 2015 пользователем Doveman

gmg777, Вы не поняли правило двух фракталов. Два фрактала должны образоваться во время коррекции в кармане параболика и быть направлены в противоположную сторону относительно тренда. Тренд в данном случае вверх, карман параболика (карман параболика в данном случае - это место, где цена ниже параболика - там, где находится свеча, которую Вы называли сигнальной).
Но в данном случае даже при входе по правилам был бы лось. Это лось системный - коррекция текущего ТФ перешла в коррекцию на более высоком ТФ и, возможно, в смену тренда текущего ТФ.

Спасибо Doveman!
С фракталами меня немного запутало это сообщение:

И все же - фильтр двух фракталов? Это значит что должно быть два или больше фрактала или они должны особым образом размещаться (на повышение/понижение)?

Нет, абсолютно не важно их размещение, главное, чтобы было от одного и более.

Я бы еще добавил следующее,по выходу из позиции раньше чем сработал стоп, а именно почему. Потому как после пробития параболика (красная линия на графике) я увидел бы 5 свечей которые стоят на одном месте,то есть флэт идет накопление позиций(если бы была возможность закрыться в 0 я бы закрылся) и цена должна куда то рвануть,чего знать мы не можем, дальше смотрим на АО и видим, что красная линия направилась к черной линии,а нам по идее должна наоборот выходить верх или быть прижата к зеленой линии тем самым давая понять,что тренд будет верх.Ну и если посмотреть перед походом цены вниз,можно было увидеть свечу на которой красная линия на АО у черной линии и на ВПР опять красная линия отделилась от веера,там можно было выходить с небольшими потерями.
С ув...

Проще говоря красная линия АО отработала уже данный импульс ранее и возвращается в нулевую отметку, а этот сигнал типа "последний вагон"

Автор#159

С фракталами меня немного запутало это сообщение

Давайте подробно разберём : Проверка двумя фракталами ведётся в кармане коррекции и их расположенеи нам не важно (на рисунке в синем прямоугольнике), флет зоны вы хорошо определяете. Фракталы в импульсе нас не интересуют вообще, импульсная зона на рисунке это коряво закрашенная красным карандашом.
Спойлер

Добавлено: 04-04-2015 09:44:14

Тоесть, между импульсными зонами есть карман коррекции, который показывает параболик и подтверждают остальные индикаторы, в нём-то мы и ищем фракталы.

Добавлено: 04-04-2015 09:48:52

Проверка фракталами это упрощённый волновой анализ (да простят меня волновики). Они показывают вершины или низины, в зависимости от тренда, волн коррекции "А" и "С"
Спойлер

И чтобы нам убедиться, что коррекция полноценная и имеет трёхволновую структуру мы и ищем эти фракталы в этом кармане. Расположение нам не важно потому, что волна "С" бывает усечённой и не всегда пробивает вершину или низину волны "А"

Изменено 4 апреля, 2015 пользователем Strekozel

Посмотрите на индюк, может он нам с выходами поможет... я про квадратики на нулевой отметке... Да может просто пригодится )

Real_Woodie.zip30 скач.

Цитата

И чтобы нам убедиться, что коррекция полноценная и имеет трёхволновую структуру мы и ищем эти фракталы в этом кармане. Расположение нам не важно потому, что волна "С" бывает усечённой и не всегда пробивает вершину или низину волны "А"

Всё у меня едет крыша , =)) я вообще не понимаю что в этой системе импульс в первом посте про него ни слова и я открылся бы точно как gmg777 на скрине показывал - там вроде как всё по правилам - красная ушла вниз , затем параболик сломался образовав карман в котором два фрактала на AO-ZOTIK красная линия вошла между серой и зелёной + тренд вверх - супер сигнал . но оказывается турбинный генератор левого правошария с метрической флагмацией сфарматировал ненбический тринимиум @-) @-) @-)

Цитата

Всё у меня едет крыша , =)) я вообще не понимаю что в этой системе импульс в первом посте про него ни слова и я открылся бы точно как gmg777 на скрине показывал - там вроде как всё по правилам - красная ушла вниз , затем параболик сломался образовав карман в котором два фрактала на AO-ZOTIK красная линия вошла между серой и зелёной + тренд вверх - супер сигнал . но оказывается турбинный генератор левого правошария с метрической флагмацией сфарматировал ненбический тринимиум @-) @-) @-)

Импульс - это не из этой стратегии. Импульс - это направленное движение цены после консолидации. Это обычный трейдинговый термин. Многие стратегии построены именно на ловли импульсов. В том числе и эта.
Тут особенность, что мы ловим импульсы только по тренду и только после коррекции (причем коррекция должна быть небольшой - ее не должно быть видно на старшем ТФ).
С помощью АО и ВПР мы определяем тренд и коррекцию (в том числе ее силу).
С помощью параболика и правила двух фракталов мы определяем достаточность этой коррекции.
С помощью параболика мы ловим импульс в направлении тренда.

Как неоднократно указывал автор, ТС использует упрощенный волновой анализ. Поэтому давайте пытаться формализовать ее в таком виде как она есть, может добавив какие -то фильтры. На счет входа gmg777. На графике левее фрактала у зеленой 1 уже образовался дивер на краснойАО - это могло быть звоночком на пропуск входа. Да и уровни возможны. ТФ и пары не видно... Кто о чем , а вшивый а бане :d

Автор#164

Всем доброе утро, хороший вход и потенциал на М15 фунт/йена:

Спойлер

А а а!!!
Как жаль я все в основном пропускаю, ну не могу сидеть перед моником весь день напролет....... Только и вижу на истории пропущенные входы..... Так обидно.

Система супер и главное все гуру (Strekozel) разжевал и в рот нам положил, за это конечно огромное спасибо еще раз!

Уважаемый а я вот вижу стохастк позеленел не нашутку - это к баблу чувствую. А что это за приправа такая?

Изменено 6 апреля, 2015 пользователем night

Вы не скинете индюк который в правом нижнем углу?

Всем доброе утро, хороший вход и потенциал на М15 фунт/йена:

Спойлер

По GBPJPY примерно также купил, и GBPAUD, знаю что не по правилам, но хотелось бы знать, на сколько возможен такой вход для агрессивной торговли? Оба сигнала отработали, и еще EURJPY.

Добавлено: 06-04-2015 12:28:39

GBPAUD.png
GBPJPY-2.png
EURJPY.png

Изменено 6 апреля, 2015 пользователем danil.serzh

Сегодня только 2,5%, весь день был занят, не до торгов.

Спойлер

Уважаемый топикстартер, всем адекватным трейдерам известно, что в любой, особенно формализованной, системе главное не текущие результаты (профит/лосс), а именно соблюдение правил и правильные входы/выходы. Отсюда огромная просьба:
- прошу выкладывать скрины сделок не с результатами и оценкой ("сегодня 6% к депо"), а именно скрины входов по правилам (по умолчанию возможно в терминале перетащить результаты сделок на график и они там будут отмечены пунктирными линиями).
P.S. та же просьба и к участникам темы, которые выкладывают скрины. Спасибо.

Входил по правилам ТС. Все ли правильно?

1.jpg

Как вариант агрессивного входа (вход в кармане корекции) - нисходящий тренд (затяжной) и отбой от уровня.

EURUSDDaily.png

Входил по правилам ТС. Все ли правильно?

Да вход правильный
Автор#172

Уважаемый топикстартер, всем адекватным трейдерам известно, что в любой, особенно формализованной, системе главное не текущие результаты (профит/лосс), а именно соблюдение правил и правильные входы/выходы. Отсюда огромная просьба:
- прошу выкладывать скрины сделок не с результатами и оценкой ("сегодня 6% к депо"), а именно скрины входов по правилам (по умолчанию возможно в терминале перетащить результаты сделок на график и они там будут отмечены пунктирными линиями).
P.S. та же просьба и к участникам темы, которые выкладывают скрины. Спасибо.

Здравствуйте, дело в том, что я не всегда смогу объяснить логику входов, например почему по этой паре я вошёл, а по этой пропустил, почему здесь стоп высоко и тейк не 1 к 1.
Я обучался года три-четыре волновому анализу и ещё несколькими авторскими системам по ТА, по ним я выиграл несколько конкурсов, в том числе и внутренний на одном не безызвестном форуме и имею там пожизненные доступы... К чему всё это, помимо шаблонов этой системы у меня присутствуют ещё расчерченные графики волнового анализа с авторскими индикаторами, с которыми я иногда сверяюсь для более точных входов и более-менее прогнозирования ситуации.
Эти графики вы не увидите у меня на скринах, т.к. могут счесть за пропаганду и ещё могут попросить авторские индюки, которые я тоже не могу выложить, дабы не портить отношение с авторами тех систем.
Комбинируя всё это, когда есть время, я могу работать так :
Спойлер

Но выкладывать такие скрины я не буду, потому что это не правильно, именно у этой системы расчётный доход ниже той комбинации, которой применяю я. Выкладываю я дни, где входы только по системе. В случае с еврой и евройеной, движение ждал ещё на той неделе, но с праздниками это вылилось вчера вечером и сегодня днём и возможно ещё не закончено. Потенциал у движения огромный и это фактически "халявный" профит, но нужно быть крайне аккуратным.
Времени тоже отнимет много всё расписывать, а многие обленятся и будут ждать когда появится сообщение о входе, это уже пройдено и наступать на те же грабли не хочу, лучше выкладывайте свои сделки, а я посмотрю и подправлю.
А пока суть да дело, счёт с 15 марта уже приблизился к 100%
Спойлер

Добавлено: 07-04-2015 09:59:33

Как вариант агрессивного входа (вход в кармане корекции) - нисходящий тренд (затяжной) и отбой от уровня.

Вот о чём писал выше, по сути добиваем цели внизу и возможен разворот, вы вошли также, как и я )))

Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Strekozel

Это только у меня такое? :d

1.jpg

Это только у меня такое? :d

Думаю ДА.

Скажите: лось системный или что-то не учел?

AUDUSD.eM5.png

Изменено 8 апреля, 2015 пользователем test13

Страница 7 из 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025