Страница 20 из 23

Вход в бай:
1-й ордер: Byu limit - цена закрытия материнской свечи минус 10 пунктов;
Стоп лосс - 100 пунктов;
Профит - 60 пунктов.
2-й ордер: Byu limit - цена закрытия материнской свечи минус 10 пунктов;
Стоп лосс - 100 пунктов;
Профит - 140 пунктов.

Поясните пожалуйста, почему именно Бай лимит? Ведь если мы ждем коррекцию в противоположную сторону?, то есть бычью коррекцию, то отложки может логичнее ставить над ценой закрытия медвежьей материнской свечи?

Вход в бай:
Стоп лосс - 100 пунктов;
Профит - 60 пунктов.
Стоп лосс - 100 пунктов;
Профит - 140 пунктов.

Поясните пожалуйста, почему именно Бай лимит? Ведь если мы ждем коррекцию в противоположную сторону?, то есть бычью коррекцию, то отложки может логичнее ставить над ценой закрытия медвежьей материнской свечи?

Если ставить ордер на покупку над ценой закрытия медвежьей материнской свечи, то это уже другой вид ордера - бай стоп, а не бай лимит. Почему лимит? Да потому что цена все равно пройдет определенное количество пунктов в сторону предыдущей(материнской) свечи и нам нужно брать это движение. Это во-первых, а во-вторых: нам нужны эти 10 пунктов, которые в сумме 2-х ордеров дают 20 пунктов для обеспечения соотношения прибыль/риск 1 к 1.

Ты можешь и не ставить лимитные ордера. Входи как хочешь. Можешь по рынку, можешь стоп приказами. Для тебя главное обеспечить соотношение прибыль/риск 1 к 1 - это минимальное требование для хорошей рабочей системы, а далее уже работает высокая вероятность отката после прохода свечки более 100 пунктов.

Вход в бай:
Стоп лосс - 100 пунктов;
Профит - 60 пунктов.
Стоп лосс - 100 пунктов;
Профит - 140 пунктов.

Если ставить ордер на покупку над ценой закрытия медвежьей материнской свечи, то это уже другой вид ордера - бай стоп, а не бай лимит. Почему лимит? Да потому что цена все равно пройдет определенное количество пунктов в сторону предыдущей(материнской) свечи и нам нужно брать это движение. Это во-первых, а во-вторых: нам нужны эти 10 пунктов, которые в сумме 2-х ордеров дают 20 пунктов для обеспечения соотношения прибыль/риск 1 к 1.

Ты можешь и не ставить лимитные ордера. Входи как хочешь. Можешь по рынку, можешь стоп приказами. Для тебя главное обеспечить соотношение прибыль/риск 1 к 1 - это минимальное требование для хорошей рабочей системы, а далее уже работает высокая вероятность отката после прохода свечки более 100 пунктов.

Окей. Мы ставим бай лимит после закрытия материнской медвежьей свечи отступив 10 пунктов. И ждем, что цена после закрытия опустится еще ниже, чтобы активировать наши ордера и только потом пойти вверх в виде коррекции, которая нам и нужна. Но нет ли большой вероятности в том, что коррекция будет проходить без нас? так как наши бай лимиты стоят ниже на 10 пп закрытия материнской свечи?

Вход в бай:
Стоп лосс - 100 пунктов;
Профит - 60 пунктов.
Стоп лосс - 100 пунктов;
Профит - 140 пунктов.

Окей. Мы ставим бай лимит после закрытия материнской медвежьей свечи отступив 10 пунктов. И ждем, что цена после закрытия опустится еще ниже, чтобы активировать наши ордера и только потом пойти вверх в виде коррекции, которая нам и нужна. Но нет ли большой вероятности в том, что коррекция будет проходить без нас? так как наши бай лимиты стоят ниже на 10 пп закрытия материнской свечи?

Такая вероятность есть. Несколько сделок пропускаешь, т.к. не срабатывают ордера. Но это не страшно, система и без них дает тебе достаточное количество пунктов. Всех денег мира не заработаешь и в нашем деле главное сохранить капитал, а потом уже приумножить.

Все ясно. :-b
просто я еще совершенно "зеленый" в этой теме, потому и приходится уточнять такие очевидные вещи.

Все ясно. :-b
просто я еще совершенно "зеленый" в этой теме, потому и приходится уточнять такие очевидные вещи.

Это хорошо, когда есть вопросы.

Добавлено: 15-12-2015 15:58:09

Добавлено: 15-12-2015 16:09:41

Сделка от 15.12.2015 г.:
Пара GBPJPY, материнская свеча медвежья, прошла 1057 пунктов. Цена закрытия свечи 183,222;
1-й ордер: buy limit - 183.122;
стоп - 100 пунктов;
профит - 60 пунктов;
2-й ордер: buy limit - 183.122;
стоп - 100 пунктов;
профит - 140 пунктов;

Итог: 1-й ордер закрылся по профиту +60п, 2-й ордер закрылся в б/у +5п.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Изменено 15 декабря, 2015 пользователем Corn

День добрый, господа!

Пообщался с разработчиком советника Good day, уважаемым Oll, на тему устранения ошибки, связанной с открытием ордера в неправильном направлении.
Исходников советника найти не удалось.

Я предложил рассмотреть возможность доработки советника Ва-Банк под дневной тайм-фрейм.

Ответ Oll - "в ва-банке сова определяет время начала недельных торгов и это может быть понедельник или воскресенье. таким образом размер дневных свечей у разных брокеров будет отличаться и иногда сильно. я не знаю как у Вас в теме решается этот вопрос."

Коллеги, есть ли у кого-нить мысли как можно решить эту проблему? советник на днях - штука нужная и терять его совсем не хотелось бы.

Кто что думает?

Вдруг кому то интересно, Сделки по принципу "Ва-банка", пара EUR/JPY, с14 дек по 18 дек.(счёт реал/рублёвый) На размер свечи не смотрю, захожу в противоход, вариант с отложками. Неделя фартовая, ни одного стоп-лосса.

Итог за декабрь. около 700пп.

Недостатки: на открытии дня большой спред из за этого приходится вставать ночью и сидеть по пол часа ждать снижения спреда.
В этом месяце попробую советником на центовом счёте, там спред постоянный, но правда придётся снизить профит на размер спреда.

14-18-dek-e-j.jpg

Изменено 11 января, 2016 пользователем goldedition

День добрый, господа!

Пообщался с разработчиком советника Good day, уважаемым Oll, на тему устранения ошибки, связанной с открытием ордера в неправильном направлении.
Исходников советника найти не удалось.

Я предложил рассмотреть возможность доработки советника Ва-Банк под дневной тайм-фрейм.

Ответ Oll - "в ва-банке сова определяет время начала недельных торгов и это может быть понедельник или воскресенье. таким образом размер дневных свечей у разных брокеров будет отличаться и иногда сильно. я не знаю как у Вас в теме решается этот вопрос."

Коллеги, есть ли у кого-нить мысли как можно решить эту проблему? советник на днях - штука нужная и терять его совсем не хотелось бы.

Кто что думает?

Приветствую всех!

BurNikSer, к сожалению у Oll по понятным причинам энтузиазм иссяк. В нюансы интеллектуальной собственности исходников вдаваться не буду, так как сам никогда советники не писал и наверно не буду, поэтому мне сложно сказать правы авторы держа исходники при себе или нет. Если же у кого-либо возникнет желание написать свой советник по дневному Ва-Банку, то со своей стороны готов помочь алгоритмами работы (как мне видится) советника. Думаю и автор этой стратегии, goldedition, не останется в стороне.
Изначально, когда рассматривали недельную стратегию, там ведь появлялись и другие советники (один был весьма рабочий), кроме советников Oll, но затем их разработчики отошли от этого дела и всё тянул на себе Oll...

Сделка 2 декабря. Все профиты /стоплоссы считаю от цены открытия дня, а не от первой сделки.
Закончилось всё профитом 105пп, сработали 2 отложки.

http://joxi.ru/J2b9gx6c4V85Km

Извините, я немного о другом хочу спросить.
У Вас на скрине изображены каналы. Это три Машки? или ТМА и машка?
Если можно, подскажите параметры по которым они построеры...

Вдруг кому то интересно, Сделки по принципу "Ва-банка", пара EUR/JPY, с14 дек по 18 дек.(счёт реал/рублёвый) На размер свечи не смотрю, захожу в противоход, вариант с отложками. Неделя фартовая, ни одного стоп-лосса.

Недостатки: на открытии дня большой спред из за этого приходится вставать ночью и сидеть по пол часа ждать снижения спреда.
В этом месяце попробую советником на центовом счёте, там спред постоянный, но правда придётся снизить профит на размер спреда.

Продолжаете торговлю? Какие результаты? Если Вы не смотрите на размер свечи при входе, влияет ли это на величину ТП и СЛ?

Изменено 19 января, 2016 пользователем astera

Сделка 2 декабря. Все профиты /стоплоссы считаю от цены открытия дня, а не от первой сделки.
Закончилось всё профитом 105пп, сработали 2 отложки.

http://joxi.ru/J2b9gx6c4V85Km

Извините, я немного о другом хочу спросить.
У Вас на скрине изображены каналы. Это три Машки? или ТМА и машка?
Если можно, подскажите параметры по которым они построеры...

Это всё Машки. параметры 30/exp/High 33/exp/close 50/exp/high

Добавлено: 20-01-2016 07:37:28

Продолжаете торговлю? Какие результаты? Если Вы не смотрите на размер свечи при входе, влияет ли это на величину ТП и СЛ?

Продолжаю. На размер свечи не смотрю, тп и сл всегда один 18/60пп.
За январь пока 0пп. Вчерашний стоп-лосс съел всю прибыль за январь.

Изменено 20 января, 2016 пользователем goldedition

тп и сл всегда один 18/60пп.

goldedition, соотношение ТП/СЛ - 1/3 не слишком аццкое? Тут по Вабанку 1 к 2 то боязно.

Удобно было советником от Oll по Good Day гонять-составлять сэты, но в нем обнаружился глюк. :((

Взялся бы кто советника запилить :">

goldedition, соотношение ТП/СЛ - 1/3 не слишком аццкое? Тут по Вабанку 1 к 2 то боязно.

Удобно было советником от Oll по Good Day гонять-составлять сэты, но в нем обнаружился глюк. :((

Конечно аццкое. Поэтому я использую систему с усреднением сделок.

Это какой такой глюк? Я сколько им пользуюсь, никаких глюков не замечал. Да и в тестере все прекрасно.

Adamant, прошу прощения, не знаю как вставить ссылку на сообщение и при этом не цитировать весь текст сообщения, чтобы не раздувать ветку форума.

На странице 31 этой ветки есть мой пост со скринами « Ответ #459 : Декабрь 08, 2015, 02:45:51 pm » - сова встала в неправильном направлении и проигнорила настройки по размеру свечи. Если инфы в сообщении или на фото недостаточно - готов предоставить - может вместе удасться найти причину ошибки.

Кстати, раз уж Вы тоже пользуетесь совой - можете выложить свои сеты (или в личку) - было бы интересно их проанализировать в тестере - нет ли подобных ошибок - может у меня сочетание настроек какое-то глючное оказалось?
Свои сеты готов предоставить тоже, без проблем.

А вы не пробовали GoodDay на акциях или CFD? Там каждый день гэпы...))

Такой вопрос (раз нет упоминания от том в 1м посте - описании ТС, решил задать):

Цитата

Входим по парам прошедшим минимум 100 п. за прошлый торговый день. Лучше всего если есть пары прошедшие от 150 до 200+ п./д

Есть ли индикатор-инф. панель показывающая параметры статистики по дневным движениям на любых парах, по списку(много)?
В т.ч. проход за день, направление(Бай, Селл), размер между началом и концом дня, тип свечи (паттерн: напр. звезда, молоток, дож и т.п.),
желательно по каждой паре за 5-10 дней, т.е. текущая неделя и предыдущая.
Так уже по такой таблице можно видеть перспективные пары.
Чтоб не листать от 20-30 графиков по-очереди, высчитывая и выписывая самому - это много сил-времени.

Если туда закласть алгоритм (индикаторы, в т.ч. определения паттернов и т.п.),
то можно добавить и колонки выделения сразу подходящих по параметрам пар и прогноза на вход по ним.

Было бы интересно. Может можно написать такое?

Изменено 27 января, 2016 пользователем erkon

Торгую по системе примерно месяц. Заметил что после 00:00 многие пары уже откатили и откат начинается где-то после закрытия Лондона до закрытия США.

Если есть у кого вменяемая сова с временем открытия, может затестите? Имхо для многих удобно будет, не надо ночь вставать..

П.с. Система пока крайне выгодна, за исключение 2-3 дней (почти все входы в эти дни дали сл).

Торгую по системе примерно месяц. Заметил что после 00:00 многие пары уже откатили и откат начинается где-то после закрытия Лондона до закрытия США.

Если есть у кого вменяемая сова с временем открытия, может затестите? Имхо для многих удобно будет, не надо ночь вставать..

П.с. Система пока крайне выгодна, за исключение 2-3 дней (почти все входы в эти дни дали сл).

прогонял советник OLL на дневках многие сделки идут без отката и закрываются с убытком, может также предложить какой нибудь фильтр для определения тренда, так же подумал может по закрытию сделки с убытком открывать позицию реверсом если тренд, и к примеру с увеличенным лотом чтоб отбить убыток

прогонял советник OLL на дневках многие сделки идут без отката и закрываются с убытком, может также предложить какой нибудь фильтр для определения тренда, так же подумал может по закрытию сделки с убытком открывать позицию реверсом если тренд, и к примеру с увеличенным лотом чтоб отбить убыток

Система эта не совсем ва-банк, а даже наверное совсем не ва-банк.. тут по одной паре входить нельзя, надо 2-3.. я пришел к минимум 2, максимум 3. брать надо не кореллируемые пары и от 150п. + смотреть на величину отката + новости + если одна закрылась по тп, то остальные в б/у

Вопрос был о времени входа..

п.с. при убытке я вхожу в обратную сторону удвоением еще с ва-банка, пару раз был близок от полного краха..

Изменено 28 января, 2016 пользователем Allviz

Система эта не совсем ва-банк, а даже наверное совсем не ва-банк.. тут по одной паре входить нельзя, надо 2-3.. я пришел к минимум 2, максимум 3. брать надо не кореллируемые пары и от 150п. + смотреть на величину отката + новости + если одна закрылась по тп, то остальные в б/у

Вопрос был о времени входа..

п.с. при убытке я вхожу в обратную сторону удвоением еще с ва-банка, пару раз был близок от полного краха..

и как хорошо отрабатывало если входить в обратную сторону? :-?

и как хорошо отрабатывало если входить в обратную сторону? :-?

Хорошо, но входить надо с головой.. вариант входа на уровне сл предыдущего ордера - не подходит. я смотрю на уровни и от них захожу, опять не по всем парам такое можно.. основные лучше откинуть и низколоволотильные.

Вот те раз, куда все делись ??? :-? :-? :-? кто-нибудь работает по этой стратегии ??? :-? :-? :-?

Просто все зарабатывают и все ,что тут еще писать.
2 недели вход сразу по трем парам каждый день и 2 стоп лосса и то 1 потому что серебро решил попробовать , второй по GBPJPY.

Страница 20 из 23

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025