Страница 21 из 23

Только начал торговать ипробывать систему.Подскажите Кто как торгует? Сделки открывает руками или советником? и Сколько по времени держать сделку? Ждать когда сработает стоп или тп?

Только начал торговать ипробывать систему.Подскажите Кто как торгует? Сделки открывает руками или советником? и Сколько по времени держать сделку? Ждать когда сработает стоп или тп?

руками, если по одной тп, вторую в б/у.. Если сл, то на откате с удвоением в другую. Беру только пары от 170п., в среднем 2-3 пары, желательно не коррелируемые. Жду тп или сл.

руками, если по одной тп, вторую в б/у.. Если сл, то на откате с удвоением в другую. Беру только пары от 170п., в среднем 2-3 пары, желательно не коррелируемые. Жду тп или сл.

А есть статистика по торговле и какие риски берёте?

А почему не советником? Его же вроде можно настроить или он тупит?

Не доверяю я совам, тем более что у меня 00:00 в терминале это 23:00 на часах.. не поздно и котелок еще варит..

Статистики отдельно по good-day нет, риск 3% на сделку.. в среднем что-то 1сл. к 4тп. получается и то сл в основном по парам вроде gbp/jpy gbp/nzd они пролетают бывает 100п за несколько минут, но и исключать их нельзя, так как и в нужную сторону бывает так же.. + как правило если сл, то эти пары от уровня сл еще 50п. проходят не задумываясь.

К слову основные пары: gbpnzd gbpaud gbpjpy gbpcad euraud eurcad eurnzd

Не доверяю я совам, тем более что у меня 00:00 в терминале это 23:00 на часах.. не поздно и котелок еще варит..

Статистики отдельно по good-day нет, риск 3% на сделку.. в среднем что-то 1сл. к 4тп. получается и то сл в основном по парам вроде gbp/jpy gbp/nzd они пролетают бывает 100п за несколько минут, но и исключать их нельзя, так как и в нужную сторону бывает так же.. + как правило если сл, то эти пары от уровня сл еще 50п. проходят не задумываясь.

Поделись пожалуйста по каким правилам торгуешь(по системы или возможно доп фильтры или патерны), я вот сегодня зашёл по правилам системы gbp/jpy - stop eur/nzd - stop gbp/usd - пока в минусе болтается

Поделись пожалуйста по каким правилам торгуешь(по системы или возможно доп фильтры или патерны), я вот сегодня зашёл по правилам системы gbp/jpy - stop eur/nzd - stop gbp/usd - пока в минусе болтается

Я захожу где-то за пол часа до смены дня моего брокера, т.к. позже спреды очень широкие где-то час и более. Правило одно - то что сильно двигалось, должно откатить..

На сегодня было два входа gbp/jpy buy 162.996 и eur/nzd sell 1.69496, обе по закрылись по тп. Скрины приложил

П.с. по ощущениям надо входить где-то за 2-3 часа до смены дня в терминале, откаты где-то ближе к закрытию США начинаются, но нужно следить чтоб в это время не было сильных новостей.

EURNZDH1.png
GBPJPYH1.png

Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Allviz

Я захожу где-то за пол часа до смены дня моего брокера, т.к. позже спреды очень широкие где-то час и более. Правило одно - то что сильно двигалось, должно откатить..

На сегодня было два входа gbp/jpy buy 162.996 и eur/nzd sell 1.69496, обе по закрылись по тп. Скрины приложил

П.с. по ощущениям надо входить где-то за 2-3 часа до смены дня в терминале, откаты где-то ближе к закрытию США начинаются, но нужно следить чтоб в это время не было сильных новостей.

Спасибо, отличный совет о входе заранее, сегодня же попробую и отпишу. А работаешь я так понял только с этими парамиgbpnzd gbpaud gbpjpy gbpcad euraud eurcad eurnzd или ещё с указанными в стратегии?

а я вот ручками бектестил немного вариант Allviz'а, входить ближе к закрытию США, и как то меня результаты не впечатлили. Но опять таки, чтобы потестить наверняка, нужен отдельный советник, ибо советники написанные под ва-банк, под такой вариант не подходят, а тестить руками 5 лет это нереал.

а я вот ручками бектестил немного вариант Allviz'а, входить ближе к закрытию США, и как то меня результаты не впечатлили. Но опять таки, чтобы потестить наверняка, нужен отдельный советник, ибо советники написанные под ва-банк, под такой вариант не подходят, а тестить руками 5 лет это нереал.

да полностью согласен с вами, если бы кто то прикрутил в советник функцию, открытие сделок по времени :-?

А какие результаты если не секрет и в уточните в какое именно время открывались ордера(желательно по мск)? Тоже хочу на предстоящих праздниках руками потестить

да полностью согласен с вами, если бы кто то прикрутил в советник функцию, открытие сделок по времени :-?

Да нет, как раз эта функция там есть, можно любое время установить. Дело не в этом, дело в том что советник для открытия учитывает прошлую свечу и открывается в противоположную ей (прошлой свече) сторону, какое бы вы время ни выставили. А если мы хотим ловить откат на активной свече еще до его закрытия, то алгоритм советника нужно менять.

А какие результаты если не секрет и в уточните в какое именно время открывались ордера(желательно по мск)? Тоже хочу на предстоящих праздниках руками потестить

Да я так, пару месяцев протестил, с СЛ 75п, а ТП 25п. Профитность получилась 65%, а учитывая то, что СЛ в 3 раза больше ТП, то результат печальный.
Цитата

Да я так, пару месяцев протестил, с СЛ 75п, а ТП 25п. Профитность получилась 65%, а учитывая то, что СЛ в 3 раза больше ТП, то результат печальный.

А почему 25 к 75 а не 50 к 100?

Цитата

Потому что на дневном варианте откат больше 25 пунктов происходит редко, но 25п пары проходят почти всегда при откате. В прикрепленном вложении, статистика по бэктестам на примере EURJPY. Когда мы торгуем по ва-банку, недельные свечи, то 50/100 является самым приемлемым вариантом, как мы с вами уже выяснили коллективным сознанием. Однако на дневном варианте (good day), это не так. В чем вы сами можете убедиться (по другим парам результат не сильно отличается).

EURJPYGood_Day.rar58 скач.

Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Adamant

Цитата

Потому что на дневном варианте откат больше 25 пунктов происходит редко, но 25п пары проходят почти всегда при откате. В прикрепленном вложении, статистика по бэктестам на примере EURJPY. Когда мы торгуем по ва-банку, недельные свечи, то 50/100 является самым приемлемым вариантом, как мы с вами уже выяснили коллективным сознанием. Однако на дневном варианте (good day), это не так. В чем вы сами можете убедиться (по другим парам результат не сильно отличается).

Да не особо радуют результаты, но если по правилам Allvizа, то после одного тейка либо ордера в безубыток либо если один закрылся в плюс и в общем получился плюс, то остальные закрывать. Но для этого уже нужна другая сова. Например сегодня были входы фунтауд, фунткад и фунтнзд: после того как фунтауд закрылся по тейку можно было полностью закрываться и получился бы плюс, но не закрывшись вовремя утром получен минус.
Кто нибудь может написать сову? Правила все разъясню досконально.

Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Archikzn

Allviz, Не подскажете, что у вас за советник или индикатор: ve_aims?
Кстати, чтобы посмотреть, какой текущий спред, можно скачать с маркета прямо с торговой площадки, чтобы было понятно, приложила скрин, вдруг кому-то пригодится.

Ave_Spread.PNG

Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Razida

Сова автоматического выставления тп и сл ve_aims, индикатор расчет лота, индикатор спреда

#_Лот.ex441 скач.
#_Лот.mq446 скач.
Candle_Time__Spread.ex448 скач.
VE_AIMS.ex450 скач.

Сова автоматического выставления тп и сл ve_aims, индикатор расчет лота, индикатор спреда

Благодарю! ;;)

прогонял советник OLL на дневках многие сделки идут без отката и закрываются с убытком, может также предложить какой нибудь фильтр для определения тренда, так же подумал может по закрытию сделки с убытком открывать позицию реверсом если тренд, и к примеру с увеличенным лотом чтоб отбить убыток

Система эта не совсем ва-банк, а даже наверное совсем не ва-банк.. тут по одной паре входить нельзя, надо 2-3.. я пришел к минимум 2, максимум 3. брать надо не кореллируемые пары и от 150п. + смотреть на величину отката + новости + если одна закрылась по тп, то остальные в б/у

Вопрос был о времени входа..

п.с. при убытке я вхожу в обратную сторону удвоением еще с ва-банка, пару раз был близок от полного краха..

Насчет реверсивной стратегии Вабанка и Гуддей были у меня соображения. даже начинал тестить ее но потом забил. Вот пост с ТС. На истории неплохие результаты кстати /torgovye-sistemy/2/w1d1-slomannyy-quotva-bankquot/9754 :->

В целях полноценно потестировать ТС, сделал советника для МТ5. Результат отрицательный :( прибыльных сделок больше, но их недостаточно чтобы компенсировать мега стоплоссы. Оптимизации тоже пока тоже не поддается.

Еще у тестера МТ5 замечен баг- на счетах Алпари на каждую сделку считает комиссию 16 USD вне зависимости от объема, что делает затруднительной оценку результатов тестирования.

Пока появилась мысль разбить торгуемые инструменты на группы (допустим jpy, chf, etc) и не торговать одновременно более одного инструмента каждой группы при наличии условий согласно ТС... как то так.

upd. Добавил результаты теста за 2016

Experts.rar17 скач.
GoodDay-orig-2016-m5-oc.rar13 скач.

Изменено 7 марта, 2016 пользователем zhab3r

В целях полноценно потестировать ТС, сделал советника для МТ5. Результат отрицательный :( прибыльных сделок больше, но их недостаточно чтобы компенсировать мега стоплоссы. Оптимизации тоже пока тоже не поддается.

Еще у тестера МТ5 замечен баг- на счетах Алпари на каждую сделку считает комиссию 16 USD вне зависимости от объема, что делает затруднительной оценку результатов тестирования.

Пока появилась мысль разбить торгуемые инструменты на группы (допустим jpy, chf, etc) и не торговать одновременно более одного инструмента каждой группы при наличии условий согласно ТС... как то так.

upd. Добавил результаты теста за 2016

Потихоньку набираю данные по тс, пока примерно так - бывает череда дней когда отрабатывают обе пары по тп и так же дни, более 2х. подряд не было, когда обе закрываются по сл. Вообщем у меня получается прибыльно торговать, но это не good-day.. это глубоко модернизорованная тс.

Примерно так: входить надо в 21-22 по терминалу (если большой своп, то в 00:00 но вероятность сл повышается в двое), тп50/сл80, берем 2 пары не пересекающиеся и прошедшие более 170пп. (можно одну), на уровне сл открываемся в другую сторону (мартин по желанию). ММ 3% на сделку.

Примерно так: входить надо в 21-22 по терминалу (если большой своп, то в 00:00 но вероятность сл повышается в двое), тп50/сл80, берем 2 пары не пересекающиеся и прошедшие более 170пп. (можно одну), на уровне сл открываемся в другую сторону (мартин по желанию). ММ 3% на сделку.

Погонял такие параметры- по результатам за 15-16 г.г. довольно неплохо.
пары- все что в шапке; макс кол-во сделок-3; откр- 21:30; закр- 09:30; ММ- нет; обратные сделки- нет; выбор торгуемых пар- в порядке убывания размера тела свечи.

Думаю, мне пора уже выложить свою небольшую статистику. Alpari у меня демо, на нем я открывала все пары, которые подходили по параметрам. Еще один момент- на Alpari(демо) не совсем чистая статистика, т.к. начинала с 200$, то ставила лот 0,02, потом, когда ушла в минус, перешла на лот 0,01. Но там в отчетах все видно.Tickmill(реал) долларовый, RoboFX(реал)- центовики. Прилагаю так же Ексельку, туда записывала с отчетов прибыль/убыток. Я решила убрать для меня непредсказуемые пары: gbpjpy и gbpusd. На реале оставляю: eurnzd, nzdjpy, usdcad, audnzd, gbpchf.
Да, забыла написать, работаю с лимитниками, от хай/лоу свечи примерно 15-16 пунктов. Которые не открылись и ушли в другую сторону больше 70-90 пунктов к утру удаляю. TP-30, SL-60. SL до этого был 100, потом 80, сейчас оставила 60. Вроде бы пока неплохо идет, начнет ловить лосей, придется увеличивать. В общем, как-то так пока...

Alpari_Limited.docx34 скач.
Robo599.docx21 скач.
Robo_417.docx19 скач.
Tickmill_Ltd.docx26 скач.
Отчет_по_Ва-Банк.xlsx52 скач.

Изменено 13 марта, 2016 пользователем Razida

Я не совсем понял один момент. Вы говорите что если будет сл, нам нужно снова открываться, но в другую сторону, или что? Тоесть входим против основного движения дневной свечи, ожидая откат, но в случае если цена продолжает двигаться против нас и выбивает сл, то снова входим в сделку, но теперь в сторону движения свечи? Я правильно понял ваше предложение?

Я не совсем понял один момент. Вы говорите что если будет сл, нам нужно снова открываться, но в другую сторону, или что? Тоесть входим против основного движения дневной свечи, ожидая откат, но в случае если цена продолжает двигаться против нас и выбивает сл, то снова входим в сделку, но теперь в сторону движения свечи? Я правильно понял ваше предложение?

Да.. идея в том что если пара не откатила и прошла 80-100пп в не нашу сторону, то вероятность что она пройдет еще 50п. огромна, я только раз словил два лося (gbp/usd) за почти год торговли и куче лосей на дневках
Страница 21 из 23

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025