для меня такой способ не вариант , у меня 22 по терминалу это 3-00 в реале , так что захожу на открытии рынка фунт/доллар -лось , фунт/йена похоже тоже лосяра.
Надо советника кого -то мутить,что- бы открывал за 2 часа до закрытия.
Allviz, вчера вечером вошел по двум парам GBPJPY и EURNZD по твоему варианту, к тому моменту обе пары прошли больше 200п. В итоге обе пары отработали по +50п. Это интересно, надо тестировать. Жирный плюс тебе в репу! :)
:d а я проснулся теминал открыл и увидел что обе не дошли по 4пп до тп, закрыл нафик руками, где-то 30% от задуманного получил. >):) а ща гляжу что зря.. эх :)]
Примерно так: входить надо в 21-22 по терминалу (если большой своп, то в 00:00 но вероятность сл повышается в двое), тп50/сл80, берем 2 пары не пересекающиеся и прошедшие более 170пп. (можно одну), на уровне сл открываемся в другую сторону (мартин по желанию). ММ 3% на сделку.
Вчера вошел по этому способу по USDCAD и NZDUSD, по обоим парам выбило стопы и отложенные ордера с мартином покрыли убыток даже с небольшим плюсом =d>
Примерно так: входить надо в 21-22 по терминалу (если большой своп, то в 00:00 но вероятность сл повышается в двое), тп50/сл80, берем 2 пары не пересекающиеся и прошедшие более 170пп. (можно одну), на уровне сл открываемся в другую сторону (мартин по желанию). ММ 3% на сделку.
Вчера вошел по этому способу по USDCAD и NZDUSD, по обоим парам выбило стопы и отложенные ордера с мартином покрыли убыток даже с небольшим плюсом =d>
Таже тема, только торговал usd/cad и gbp/nzd крыл руками на ~80пп., в обратку с мартином в хорошем плюсе получилось.
Вошел по gpb/usd по 1.44898 с тейком на 1.44398, посмотрим что из этого получится :-ss
Цена дошла до 1.44388, но из-за спреда сделка не закрылась и отскочила… перевел в б/у и дальше наблюдаю :-W
Изменено 18 марта, 2016 пользователем HighInv
Вошел по gpb/usd по 1.44898 с тейком на 1.44398, посмотрим что из этого получится :-ss
Цена дошла до 1.44388, но из-за спреда сделка не закрылась и отскочила… перевел в б/у и дальше наблюдаю :-W
Еще вход был по eur/nzd уже закрылось по тп, gbp/usd так же в б/у
Фунт/доллар тоже профит \M/
Уважаемый Allviz, Спасибо Вам за интересную модификацию системы! А пары по ней Вы используете по своей выборке или из GoodDay?
Изменено 18 марта, 2016 пользователем avgg
Уважаемый Allviz, Спасибо Вам за интересную модификацию системы! А пары по ней Вы используете по своей выборке или из GoodDay?
Все сочетания gbp, usd, eur, aud, cad, jpy, chf, nzd
Торгую без групп, 2 пары некоррелирующиеся те что прошли 170+ пп.
Allviz, вы в понедельник на открытии рынка торгуете? При использовании мартина во сколько раз увеличиваете лот?
Да торгую, в 2 раза
Я бы версию ТС Allviz'a назвал Good Night :d
Allviz, вы в понедельник на открытии рынка торгуете? При использовании мартина во сколько раз увеличиваете лот?
Да торгую, в 2 раза
То есть при мартине вы просто возвращаете деньги, без заработка? Если учесть что у нас стоп/тп 2к1.
Да торгую, в 2 раза
То есть при мартине вы просто возвращаете деньги, без заработка? Если учесть что у нас стоп/тп 2к1.
Нет, тут тп50/сл80, с мартином получается в + быть
Всем привет! :-H
Может пригодится индикатор ...
Показывает информацию по дневной свече для инструментов, определенных в обзоре рынка.
Показывает - High, Low, размер свечи в пп, растет или падает, что нужно открывать, расстояние от open до close в пп, спред для символа.
Параметры:
shf - смещение для дневной свечи ( 0 - показывает за сегодня, 1 - за вчера...)
usecurr - true - информация обновляется на каждом тике, false - на каждой новой свече графика, где индикатор установлен.
Всем привет. Прочитал эту ветку, и посчитал эту торговую идею весьма интересной. Решил, что рабочий робот, ориентированный чисто под нее будет весьма полезен не только для автоматизации торговли, но и для анализа лучших пар и подгона отдельных параметров для идеальной работы на каждой из них.
Хочу предложить вам несколько идей для реализации:
По результатам оптимизации советника, скорее всего, окажется что оптимальные параметры для разных инструментов разные, отсюда, если советник планируется мультивалютным:
- нужно реализовать возможность переопределять ряд параметров для каждого инструмента, например СЛ/ ТП/ размер сигнальной свечи и т.д. То есть, если параметры для, допустим, EURJPY, не заданы, используем общие для всех инструментов, если заданы индивидуальные параметры- используем их.
- возможно, п.1. удастся избежать, если рассчитывать параметры в зависимости от текущей волатильности, например как некий процент от ADR/ ATR.
В части оптимизации:
- гонять все тики для советника Д1 наверное нецелесообразно, думаю, вполне достаточно М1-М10 OHLC.
- в целях оптимизации по нескольким инструментам сразу, имеет смысл сразу делать на mql5
Хочу предложить вам несколько идей для реализации:
По результатам оптимизации советника, скорее всего, окажется что оптимальные параметры для разных инструментов разные, отсюда, если советник планируется мультивалютным:
- нужно реализовать возможность переопределять ряд параметров для каждого инструмента, например СЛ/ ТП/ размер сигнальной свечи и т.д. То есть, если параметры для, допустим, EURJPY, не заданы, используем общие для всех инструментов, если заданы индивидуальные параметры- используем их.
- возможно, п.1. удастся избежать, если рассчитывать параметры в зависимости от текущей волатильности, например как некий процент от ADR/ ATR.
В части оптимизации:
- гонять все тики для советника Д1 наверное нецелесообразно, думаю, вполне достаточно М1-М10 OHLC.
- в целях оптимизации по нескольким инструментам сразу, имеет смысл сразу делать на mql5
Отвечая на ваши предложения хочу сказать:
1) Тут я с вами полностью согласен. Я уже погонял советник и убедился в том, что есть параметры, которые более-менее работают на всех парах, но лучшие результаты показывают отдельные настройки под каждую из пар. В связи с этим Алгоритм советника не будет в себе объединять все пары. Робот будет устанавливаться отдельно на каждую из пар, а при помощи глобальных переменных все совы в терминале будут считать количество сигналов и открытых сделок, исходя из чего и будет дробится лот по ММ. т.к. если вы отберете 15 пар, то в 1 день может быть всего 1-2 сигнала, а в следующий сразу 15.
2) Я думаю, что в первую очередь нужно реализовать общение советников и обычное дробление лотов. А вот уже после того как этот механизм будет налажен, можно будет задуматься и о дополнительной фильтрации. Т.к. если вы будите работать с теми же 15 парами, и вдруг появится 13-15 сигналов, а общение между роботами налажено не будет, то вы рискуете тем, что у вас будет слишком большой риск никак не вписывающийся в ММ
3) Тут Я с вами полностью согласен. Я главный акцент старался сделать на том, что контрольные точки при тесте брать не нужно. Я сам лично скачал в терминал историю 5-тиминуток и тестирую по всем тикам, но т.к. более глубокую историю я не скачивал, то это сильно ускоряет время и слабо влияет на результаты. Для Данной стратегии это подходит вполне пригоден.
4) На данный момент я остановился на варианте описанном выше, с отдельными параметрами под отдельные пары. А это потребует оптимизацию каждой пары отдельно. Тут МТ4 тоже подойдет.
По какой-то причине советник в тестере вовсе не открывает сделки, пытался использовать различные
параметры,но все бесполезно.Менял определение времени открытия до 30 минут,всеравно не помогает.
Несмотря на это ,огромное спасибо за советник!!
Изменено 30 марта, 2016 пользователем kamaleev
По какой-то причине советник в тестере вовсе не открывает сделки, пытался использовать различные
параметры,но все бесполезно.Менял определение времени открытия до 30 минут,всеравно не помогает.
Несмотря на это ,огромное спасибо за советник!!
Такое может происходить тогда, когда у вас слишком короткая история минутных катировок. Либо скачайте более глубокую историю, либо в параметре "минут в графике для определения времени" (мог назвать не точное название т.к. Далеко от компьютера, но этот параметр практически в самом низу находится.) выставьте значение 5(пятиминутки) 15(15-тиминутки)
Вообщем пришел к выводу что пары: eur/nzd, gbp/jpy, gbp/nzd нужно исключать >0
Да торгую, в 2 раза
У второго ордера с мартином тп=50, а сл=80?
У второго ордера с мартином тп=50, а сл=80?
да
Можно поподробнее про мартин? Какой начальный лот, шаг, используете ли советник или отложки вручную ставите?
Можно поподробнее про мартин? Какой начальный лот, шаг, используете ли советник или отложки вручную ставите?
В ручную, шаг 2, начальный риск 3% на сделку.. Недавно разболтало по eur/nzd и gbp/chf тю-тю 50% баланса, мартин есть мартин..
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем