[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

Ок, так что на счет лишних, да и не тех позиций, вариантов нет?

"Азия", как и все подобные системы, сильно брокерозависим, об этом неоднократно писали опытные трейдеры на форуме. Для прикола возьми и прогони последний период на визуале на тестере с 99,9% котировками. Потом сравни с реалом. Уверен, что найдешь очень мало общего... по целому ряду причин. Так и сравнивать разных брокеров - мало смысла... >:d

Спойлер

Bag-76,
Про понедельник - я начинаю с ночи понед-вторник.
Ночь воскр-понед - опасна хаосом при случае гэпов.
На выходные поз по этому боту не открываю - не тот уровень прибыль/риск,
чтобы быть готовым получить разово ДД ~ 20-30%.
Про остальные ночи, согласен - они все разные для разных пар.
Пары для допуска к торгам я просматриваю каждый вечер
по графикам старших ТФ и, если это кроссы - то и их составных.
Ну и, конечно - смотрю на новости ночью.
И т.д....
Но это всё только моё скромное мнение на использование данного бота. b-)

Это дает результат по сравнению с торговлей на полном автомате?
Единственное, что бы я добавил в эту сову - это единый центр управления рисками, как это сделано в Хантере. Чтобы не давал открывать одновременно сделки по нескольким (коррелирующим) парам или снижал риски, если несколько сделки по нескольким парам открываются.

Риск и так уменьшается при открытии нескольких пар, для этого плечо надо уменьшить хотя бы до 1:100 :) и каждый последующий ордер открывается с меньшим лотом так как риск считается от эквити (свободных средств) >:d

Изменено 20 января, 2016 пользователем Alexandr69

Sergey5
Простите, вы только по части простыней? :)

Alexandr69
Размер кредитного плеча никак не влияет на уровень риска в торговле. http://tradelikeapro.ru/vsya-pravda-o-kreditnom-pleche/

Риск и так уменьшается при открытии нескольких пар, для этого плечо надо уменьшить хотя бы до 1:100 :) и каждый последующий ордер открывается с меньшим лотом так как риск считается от эквити (свободных средств) >:d

Вы путаете еквити и свободную маржу.

In my opinion Wally Asia is the best asian scalper actually on the market

1. The best from "cured" ones ;
2. So far so good.

Изменено 20 января, 2016 пользователем Kozubus

...
2. Не торгуем в среду вечером и в ночь на четверг. То есть сегодня!
...

Я так понимаю, что в мониторинге сделки считаются по открытию. Поэтому буду пробовать вариант выключения А в среду и включения по окончании оной.

Еще, как вариант, проанализировать каждый инструмент по дням, можа они не все в среду косячат.

З.Ы. Проверил свое предположение и да, только 3-4 пары из 8 в среду убыточны, зато нарисовались инструменты которые можно отключать и в пятницу.

З.Ы.2. Кстати, в IC и АТ среда не убыточна ни на демо, ни на реале.

Изменено 20 января, 2016 пользователем SebastianPerreira

На самом деле в скобках указано что имелось ввиду.
"Эквити (Equity) – величина, отражающая состояние торгового счета – остаток средств на торговом счете, рассчитанный в валюте страхового депозита. Эквити – это баланс +/- текущая прибыль или убыток по открытым позициям +/- своп, т.е. фактически это средства торгового счета на данный момент времени."
В советнике MQ4 за это отвечает переменная AccountFreeMargin - Значение свободных средств, разрешенных для открытия ордеров на текущем счете, так что ошибки нет >:dРазмер плеча влияет на количество задействованных средств для открытия ордера, чем меньше плечо тем больше средств задействовано, соответственно уменьшается кол-во свободных средств и уменьшается размер лота при следуещем открытии ордера :)

Все правильно говорят, сова очень, ооочень спредо и брокеро зависима, стоит на трех терминалах, спреды меньше чем у есн альпари, некоторые сделки отличаются, открываются все одинаково, но закрытие позиции происходит у всех по разному, на Тикмилл сегодня сделка закрылась в небольшом минусе, но робо сделка висела до победного, точнее до обеда, но закрылась в плюс.

По альпари пробовал на есн торговать, спреды у них большеваты, не понравилось, по сравнению думаю подходит есн про, но на нем не тестировалась сова еще

Смотрю я на результаты тестов от создателей, и как-то не могу понять, какой ММ будет приемлемый. Просадки у советника довольно-таки серьёзные были на истории.

Рекомендуемый риск, судя по мануалу 5%. В этом случае на 1000 баксов депо будет открываться поза в 0.05 лота

Получается он на нескольких парах торгует все равно выставляем риск 5 %?

...
...

Спойлер

Я так понимаю, что в мониторинге сделки считаются по открытию. Поэтому буду пробовать вариант выключения А в среду и включения по окончании оной.

Еще, как вариант, проанализировать каждый инструмент по дням, можа они не все в среду косячат.

З.Ы. Проверил свое предположение и да, только 3-4 пары из 8 в среду убыточны, зато нарисовались инструменты которые можно отключать и в пятницу.

Тема вами подмечена довольно таки интересная - это качественно новый уровень торговли. =d>

SebastianPerreira если вы уже сделали выборку по инструментам, то поделитесь результатами, конкретно какие инструменты убыточны в среду, а какие в пятницу.
Да и если уж совсем углубиться, то быть может и по часам есть возможность провести анализ прибыльности/убыточности?

Так может лучше взять нормального брокера, чем пытаться пристроиться к плохому?

...
...

Спойлер

Тема вами подмечена довольно таки интересная - это качественно новый уровень торговли. =d>

SebastianPerreira если вы уже сделали выборку по инструментам, то поделитесь результатами, конкретно какие инструменты убыточны в среду, а какие в пятницу.
Да и если уж совсем углубиться, то быть может и по часам есть возможность провести анализ прибыльности/убыточности?

Как уже не раз отмечалось, сов очень спредо-брокеро зависим и на разных бро (5-х сравнил бегло) разные пары и разные дни получаются.

Поэтому общих рекомендаций дать не могу - резы зависят от определенного брокера. Ищите бро.

Как бы я по этому вопросу особо решил не заморачиваться, сов все-равно один из лучших представленных к продаже.

Так может лучше взять нормального брокера, чем пытаться пристроиться к плохому?

Поэтому не торгую в Альпарях и им подобных F4u, и другим не рекомендую.

Если еще добавить, что у каждого брокера несколько поставщиков ликвидности, которые автоматом выбираются на стороне брокера, то идея с парами на каждый день недели может отпасть сама по себе :-W

"Эквити (Equity) – величина, отражающая состояние торгового счета – остаток средств на торговом счете, рассчитанный в валюте страхового депозита. Эквити – это баланс +/- текущая прибыль или убыток по открытым позициям +/- своп, т.е. фактически это средства торгового счета на данный момент времени."
В советнике MQ4 за это отвечает переменная AccountFreeMargin - Значение свободных средств, разрешенных для открытия ордеров на текущем счете, так что ошибки нет >:dРазмер плеча влияет на количество задействованных средств для открытия ордера, чем меньше плечо тем больше средств задействовано, соответственно уменьшается кол-во свободных средств и уменьшается размер лота при следуещем открытии ордера :)

В том-то и дело, что количество задействованных средств (Маржа, Margin) никак не влияет на размер открываемого ордера. На размер ордера влияют средства (Equity). Т.е. если советник открыл 5 ордеров и они не в просадке (следовательно, Equity>=Balance, хотя Free Margin

В том-то и дело, что количество задействованных средств (Маржа, Margin) никак не влияет на размер открываемого ордера. На размер ордера влияют средства (Equity). Т.е. если советник открыл 5 ордеров и они не в просадке (следовательно, Equity>=Balance, хотя Free Margin

Можете провести эксперимент, задействуйте как можно больше маржи, и посмотрите каким лотом он откроет ордер :)

...
...

Спойлер

Конечно есть возможность провести анализ прибыльности/убыточности по часам. Всё там же во вкладке "пользовательский анализ". Выбираете часы, обязательно ставите галочку "по цене открытия" и вперёд. Для ночников время торговли, - очень актуальный показатель. У меня есть пара ночников, которые торгуют исключительно с 0-00 по 01-00 GMT. Всего один час. К сожалению в этот час спред и расширяется больше всего. Поэтому это граали в тестере, а в реале не очень. Как ведёт себя "Азия" надо смотреть. Всё в наших руках. Мониторинг уже достаточно длительный для детального анализа.

Сделал анализ 5 пар по которым у меня торгует сова, в пользовательском анализе убрал среду и пятницу на монике товарища un7ppo, получилось прибыль +228.76%, просадка 10.84%, убрал субботу получилось вообще +629.34% с просадкой 48%, но че то это какой то бред

Имхо оставить советника в покое и дать ему торговать все дни, просадка у него итак небольшая, начинаешь ковыряться в днях часа, просадка растет, и рентабельность не сильно то и меняется, как было в среднем 70/30 так она и остается. Но у мерлина на мониторинге как че не меняй все равно остается примерно тоже самое:)

Я за маленькую просадку:)

Изменено 20 января, 2016 пользователем marketir

Спойлер

На самом деле подмечено, то что советник открывает позиции не по эквити, а по свободной марже. А это разные вещи. Но стоит отметить что имелось ввиду под значением слов "размер лота при следующем открытии ордера" закрыт ли предыдущий? Тогда при открытом ордере для последующего ордера свободной маржи будет меньше.

Как я и ожидал, сегодня советник отработал в минус, как и показывает мониторинг Мерлина. Среда - убыточный день без всяких вариантов и сомнений.

у меня на всех счетах в общей сложности плюс, попробуй исключить gbrusd, она убыточна

у меня на всех счетах в общей сложности плюс, попробуй исключить gbrusd, она убыточна

Да, без неё всё гораздо лучше. В итоге и среды неплохо выглядят. Это радует, значит действительно достаточно убрать лишние пары.

Добавлено: 21-01-2016 07:19:16

Чёт не досмотрел спросонья. Среды надо исключить таки. Даже с убранными из торговли парами GBPUSD и GBPCHF они убыточны.

1.png

Изменено 21 января, 2016 пользователем Bag-76

Убрав среду мало что меняется, прибыль упала процентов на 25, просадка не изменилась, разве что рентабельность на 1% стала лучше.
Со средой шарп и профит фактор лучше:)

каждый выбирает что для него важнее

Я как-то писал об этом "парадоксе" - добавив к прибыльной стратегии (в данном случае под прибыльной следует понимать торговлю не по средам) убыточную (в данном случае торговлю по средам) можно в ряде случаев получить стратегию с лучшим соотношением прибыли и просадки, чем если торговать только по прибыльной стратегии.
То же самое и с отдельными парами - торговля по конкретной паре может быть убыточной, но следует смотреть, как эта пара влияет на портфель в целом.

Убрав среду мало что меняется, прибыль упала процентов на 25, просадка не изменилась, разве что рентабельность на 1% стала лучше.
Со средой шарп и профит фактор лучше:)

каждый выбирает что для него важнее

Вообще не понимаю, как Вы проводите анализ. Просадка уменьшилась на 4%, профит фактор вырос на 35%...
Не бывает так, что большой убыток и большая просадка из месяца в месяц может дать плюс в общем. И парадоксов в данном случае никаких нет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025