[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

Не бывает так, что большой убыток и большая просадка из месяца в месяц может дать плюс в общем. И парадоксов в данном случае никаких нет!

Вопрос не в том, что убыточная торговля становится прибыльной, а в том, что часть торгового портфеля (определенные дни, пары, ТС и т.д.), являясь убыточными сами по себе, имеют отрицательную корреляцию с другими частями портфеля и, таким образом, сглаживают просадки, улучшая соотношение прибыли и просадки всего портфеля в целом.
/obschie-voprosy/1/obsuzhdenie-novyy-vzglyad-na-ubytochnye-strategii/9426/?do=findComment&comment=202701

Изменено 21 января, 2016 пользователем Doveman

Спойлер

Не бывает так, что большой убыток и большая просадка из месяца в месяц может дать плюс в общем. И парадоксов в данном случае никаких нет!

Вопрос не в том, что убыточная торговля становится прибыльной, а в том, что часть торгового портфеля (определенные дни, пары, ТС и т.д.), являясь убыточными сами по себе, имеют отрицательную корреляцию с другими частями портфеля и, таким образом, сглаживают просадки, улучшая соотношение прибыли и просадки всего портфеля в целом.
/obschie-voprosy/1/obsuzhdenie-novyy-vzglyad-na-ubytochnye-strategii/9426/?do=findComment&comment=202701

Согласен. Но в отношении конкретной системы всё несколько иначе. Убрав из торговли две пары, - GPBCHF и GBPUSD, как дающие убыток и давшие основную просадку, мы увидим следующие цифры:
Прирост +145,89%, макс. просадка -6,89%, профит-фактор 2,22, прибыльных сделок 71%.
Убираем среду и получаем:
Прирост + 143,49%, макс. просадка -6,55%, профит-фактор 2,98, прибыльных сделок 74%.
На мой взгляд, второй вариант лучше первого варианта. Он предполагает немногим меньшим прирост депозита, но в целом более надёжную работу ТС.

учитывайте что мониторинг мерлина был отключен в августе, попробуйте провести те же самые действия на мониторинге un7ppo

картинка: 4 пары, пн, вт, чт

Безымянный.png

Изменено 21 января, 2016 пользователем marketir

Спойлер

учитывайте что мониторинг мерлина был отключен в августе, попробуйте провести те же самые действия на мониторинге un7ppo

Зачем бросаться из крайности в крайность?
У меня кстати так не получилось, выскакивает сообщение - "Negative balance reached. Please set a higher custom deposit."

Я сделал также как с моником Мерлина.
Убрал две лишние пары и среду.
Итоги со средой: +137,99%, просадка -13,29%, профит-фактор +1,47.
без среды +163,95%, просадка -13,35%, профит-фактор +1,93.
Второй результат однозначно лучше.
И ещё момент, здесь обнаружилась ещё одна пара - аутсайдер, - EURGBP. Убрав и её, получил:
со средой: +151,21%, просадка -7,76%, пр-фактор +1,71.
без среды: +175,53%, просадка -7,74%, пр-фактор +2,43.
Мне кажется, комментарии излишни.

что то у меня не получается таких цифр как у вас...
у меня без среды и без двух пар получается 120%

Спойлер

У меня кстати так не получилось, выскакивает сообщение - "Negative balance reached. Please set a higher custom deposit."

И ещё момент, здесь обнаружилась ещё одна пара - аутсайдер, - EURGBP. Убрав и её, получил:

Среду это имеется ввиду со среды на четверг?

Подскажите пожалуйста, почему советник закрывает сделки, если еще ни TP ни SL не затронуты?
Скриншоты в файлах.

Sovetnik.jpg
Безымянный.jpg

потому что это скальпер, он и не будет закрываться по тп который у него в 1000пп
На альфа форексе давно стоит азия? Как там со спредами?

Пожалуйста не удаляйте.) Как разняться результаты на счету Робофорекс ЕСN PRO NDD?

что то у меня не получается таких цифр как у вас...
у меня без среды и без двух пар получается 120%

Не знаю. Перепроверил. Я ставлю условие "по времени открытия". Именно оно нас интересует.

Добавлено: 21-01-2016 19:04:00

Спойлер

Спойлер

Среду это имеется ввиду со среды на четверг?

Да. Разве есть варианты? Вернее, варианты есть, т.к. советник может открывать сделки в течение 3-х часов. 2 часа до полуночи и один час после. Поэтому я конечно анализировал резы сделок как в среду вечером 22,23 часа, так и в среду с 0 часов, т.е. со вторника на среду. Но со вторника на четверг было всего 4 сделки, все в плюс.
Чтобы расставить точки на i, то самые плохие результаты в среду вечером до полуночи и в четверг с полуночи. Разумеется для брокеров, торгующих по ЕЕТ.
Всё. Перестаю грузить. Бот в целом и так классно работает!

Изменено 21 января, 2016 пользователем Bag-76

Спойлер

un7ppo GBPCHF отлючил еще в июле, а EURGBP - в октябре :)

Спойлер

un7ppo GBPCHF отлючил еще в июле, а EURGBP - в октябре :)

Точно. l-) А ещё в ноябре убирал USDCAD, включил эту пару только в январе.

Изменено 22 января, 2016 пользователем un7ppo

Всем привет.
Многие скажут - ну началось, классика жанра, но все же скажу - не бейте.
Ветка разрослась и перечитывать сначала не имею времени. Тем более что такое ощущение, что посты подчищают. Читал пару дней назад, человек выкладывал скрины, где что-то красочно доказывал про оффсет и начало и конец торговли. Сейчас хоть убей найти не могу.
Вопрос появился сейчас, а не ранее потому что решил попробовать сов сейчас только.
Я заметил что время начала и завершения торговли привязано не ко времени терминала а ко времени компьютера. Я то думал сменю оффсет под своего брокера и все.
На тесте разницы не увидел. Поясните еще раз для особо одаренных. Следует ли обращать внимание на Start Hour и End Hour или без разницы что там горит лишь бы GMT offset был правильный?

потому что это скальпер, он и не будет закрываться по тп который у него в 1000пп

На альфа-форекс средний спред по EURUSD -11-13, USDJPY-16 , GBPUSD -16 по 5-знаку. Робот стоит вторую неделю. Чего то на скальпера он не тянет, из 5 валют за ночь открывается одна сделка, да и то не всегда. Вот сегодня по USDJPY открыл и через 3 часа закрыл с убытком в несколько пунктов, хотя цена пошла потом в нужном направлении.

Ребята, помогите настроить сову на реальном счету Roboforex Pro-Cent.
В симпл-версии не совпадает время открытия/закрытия торгов. В полной версии с настройками по умолчанию, время торговли выставляет разное на разных парах.
Пробую подкрутить параметры вручную, так совпала только одна пара с мониторами-эталонами на первой странице. Непонятно почему открылась по евро-фунту, да еще закрылась в 4 часа ночи.
Настройки для всех пар из презетов, меджики разные.
Ссылка на монитор:
https://www.myfxbook.com/members/LuckyFX/experttesting/1487589
Скрин с экрана EURGBP на виртуалке во вложении.

procent.png

Изменено 22 января, 2016 пользователем coldwhite

Странно сегодня на есн альпари ни одной сделки не было, у кого так же?

Аналогично, ни одной сделки сегодня ночью на Alpari ECN
Кто-нибудь Азией торгует на Tickmill или Exness? Поделитесь впечатлениями

На альфа-форекс средний спред по EURUSD -11-13, USDJPY-16 , GBPUSD -16 по 5-знаку. Робот стоит вторую неделю. Чего то на скальпера он не тянет, из 5 валют за ночь открывается одна сделка, да и то не всегда. Вот сегодня по USDJPY открыл и через 3 часа закрыл с убытком в несколько пунктов, хотя цена пошла потом в нужном направлении.

А у меня еще фунт доллар открыл, с плюсом, брокер forex4you.

Странно сегодня на есн альпари ни одной сделки не было, у кого так же?

Аналогично, ни одной сделки сегодня ночью на Alpari ECN
Кто-нибудь Азией торгует на Tickmill или Exness? Поделитесь впечатлениями

Может быть из за спреда

на тикмил и icмаркет была сделка на фунтдолларе,
на форексее не было.
Уже много раз говорилось, что бот брокерозависим.

бота нужно выключать в пятницу или нет кто подскажет ?

смотря с какой целью ты хочешь это сделать?

Счета NDD подходят для торговли этим советником? Ведь в идеале все сделки будут выносится на рынок. А тут советник брокерозависимый?

Я заметил что время начала и завершения торговли привязано не ко времени терминала а ко времени компьютера. Я то думал сменю оффсет под своего брокера и все.
На тесте разницы не увидел. Поясните еще раз для особо одаренных. Следует ли обращать внимание на Start Hour и End Hour или без разницы что там горит лишь бы GMT offset был правильный?

Привязка идет ко времени терминала, но если при настройке Auto_GMT=true, offset всё же определяется не корректно, рекомендую часовой пояс VPS выставить такой же как в терминале и проверить еще раз в индикации бота. А время торгов у каждой пары своё и если offset определился правильно, то оно тоже должно быть в порядке.

Привязка идет ко времени терминала, но если при настройке Auto_GMT=true, offset всё же определяется не корректно, рекомендую часовой пояс VPS выставить такой же как в терминале и проверить еще раз в индикации бота. А время торгов у каждой пары своё и если offset определился правильно, то оно тоже должно быть в порядке.

Получается надо понять какое время стоит на компьютере автора сетов.

Получается надо понять какое время стоит на компьютере автора сетов.

Это не важно, главное, чтобы у вас правильно определился офсет - бот все настройки под него просчитает.

На некоторых парах в simple версии на Альпари есн стоят разные начало часа и конец. Это нормально?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025