[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

Если кому интересно.
Был счет в тикмил с депозитом 18$, поставил на него азию в декабре. Сейчас там 30$.
Ну вообще конечно нужно 200$.

NickolaG ну ты ващщееее... Хардкор! :d

Настроил gmt как писали пару страниц назад, брокер Альпари, версия советника 1.4

В информационном окне выдает следующее:

Хотел узнать по поводу времени торговли, Указанно что End Hour = 0 т.е 00:00 , но на мониторинге в 1 посте (от Мерлина) есть сделки по паре GBP/USD которые открыты позже чем 00:00 (время терминала в альпари и робофорекс совпадают)

Подскажите, помимо настроек GMT и настроек MaxDayliRange , нужно изменять и время? Если да то можно ли где-то посмотреть нужное время для каждой пары?

P.S извиняюсь если такой вопрос уже был , к сожалению не смог найти этого.

xNorDx,
По опыту использования могу сказать, что данный бот понимает старт час правильно, а вот энд час понимает как начало последнего разрешённого часа. Для разных пар они разные.
Какие именно - надо по сетам смотреть.
Или в ветке где-то было. Точно было b-)

Если кому интересно.
Был счет в тикмил с депозитом 18$, поставил на него азию в декабре. Сейчас там 30$.

Какой ММ был?

Изменено 18 января, 2016 пользователем SPT

Если кому интересно.

Какой ММ был?

риск 5%, хотя это не важно.
лот 0.01 до сих пор выставляется.

Всем привет! Что то с Азией у меня не контакт, нет взаимопонимания, то в тестере не мог запустить, то теперь не торгует. Надпись в правом верхнем углу "Inicializing...", а во вкладке эксперты надпись "Cannot call 'wininet.dll::InternetOpenW', DLL is not allowed" и "WallStreet_ASIA_v1.4 GBPUSD,M15: unresolved import function call". В настройках терминала разрешил DLL, может что еще не включил?

Всем привет! Что то с Азией у меня не контакт, нет взаимопонимания, то в тестере не мог запустить, то теперь не торгует. Надпись в правом верхнем углу "Inicializing...", а во вкладке эксперты надпись "Cannot call 'wininet.dll::InternetOpenW', DLL is not allowed" и "WallStreet_ASIA_v1.4 GBPUSD,M15: unresolved import function call". В настройках терминала разрешил DLL, может что еще не включил?

Значит не разрешили раз советник на вас ругаеться.
Спойлер

В первую очередь посмотрите что бы ваш файл dll был в папке Libraries

А дальше все как на скрине

Изменено 18 января, 2016 пользователем 100pudov

Значит не разрешили раз советник на вас ругаеться.

Все верно, не везде, в терминале галочку поставил, а в настройках советника нет, спасибо за помощь! :)
Sergey5,

Спасибо. С этим разобрался.

Еще хотел узнать, совпадают ли сделки у тех кто торгует в альпари с мониторингом? За сегодня уже было открыто две сделки на мониторинге Мерлина, но у меня на счете (альпари-ецн) их нет, одна сделка не открылась как указанно в журнале из за высокого спреда (поставил макс 5) , а вот о другой сделке нет ни каких записей.

Sergey5,
Спасибо. С этим разобрался.
Еще хотел узнать, совпадают ли сделки у тех кто торгует в альпари с мониторингом?

А Вы читали несколько последних стр.?
Особенно про санкции для тех, кто их не читал? :d

Изменено 19 января, 2016 пользователем Sergey5

Санкций бояться - в России не жить! :))
Поэтому рискну показать вам небольшой фокус, никакого обмана... Следите внимательно за... скринами:

Спойлер

Брокер Альпари, настройки не менялись.
Вопросы знатокам: КАК и с КАКОГО такое возможно??? :-?
Получается, что несколько дней бот поторговал по времени терминала без поправки на ГМТ, а потом до него "дошло" - "ёптать я ж забыл применить офсэт! Ща исправлюсь!" :)) Кстати, в ночь с воскресенья на понедельник он усиленно пытался встрять в рынок о чём свидетельствуют записи в журнале на протяжении около 10 минут:
Спойлер

Изменено 19 января, 2016 пользователем ghostdenis

ghostdenis,
ты чего такой взволнованный? :d
Настройки времени для зимнего альпари правильные
и бот открывался правильно <:-p>В инфоокне время старт 22 - это время брокера, то есть графика терминала.
И в понедельник он правильно пытался.

ghostdenis,
ты чего такой взволнованный? :d

Не успел позавтракать ;)
Вот уже поел, расслабился и проснулся :d
Сергей, фактически получается при настройках 22-0 торговля в течении 3-х часов - до 1 часа ночи, тут уже понял)
Торгуешь на открытии рынка, если не секрет?
ghostdenis,
я бы уточнил (для многочисленных читателей), время в настройках
старт и енд час означает, что в это время разрешено открытие новых ордеров.
А закрытие может и быть и позже.
На выходные этим ботом не открываюсь. Спокойный сон дороже b-)
Начинаю с вечера понедельника.

Здравствуйте уважаемые робрторговцы! Помогите разобраться с таким вопросом. Я новичок, в роботорговле полный профан, но все-ж пытаюсь это делать. Скачал советник Азия с сайта (По ссылке СКАЧАТЬ). Поставил на микро счета двух разных брокеров, один брокер Гранд Капитал, второй Альпари. Версия совы SIMPLE. Ставлю риск 2%, у ГК он торгует 0,11 лота, а у Альпари хочет торговать 10,26 лота при 2% риска - зто глюк или что? Ставлю другую-продвинутую версию, загружаю пресеты для каждой пары свои, опять 10,26 лота!

Ну про другие ДЦ ничего сказать не могу, а в Альпари есть такой момент. Обратите внимание на пару доллар/франк, а точнее на её настройки и сравните с остальными. Я не знаю это ошибка в сетах или так и должно быть, но когда поменяете на всех парах AutoMM на ноль, не 20 кактам по умолчанию, то всё начинает работать нормально, те идёт торговля фикс лотом. У меня он 1.0 для 10т.

Для Alpari GMT+2 это стандарт или надо подбирать по часовым поясам? У меня так же как в мониторинге открылся USDCAD, а вот вместо GBPCAD открылся GBPUSD?

Искал в начале и в конце темы вопрос,сколько должно быть сделок по одной валютной пары в месяц? нормально ли что в месяц по USDJPY всего 5 позиций в месяц? >:d

Искал в начале и в конце темы вопрос,сколько должно быть сделок по одной валютной пары в месяц? нормально ли что в месяц по USDJPY всего 5 позиций в месяц? >:d

Идете в первы пост.Находите там мониторинг и смотрите в истории сколько сделок в месяц открывает советник по интересующей вас паре.

ghostdenis,

Я не торгую этим ботом. Пока. Судя по мониторингу зря, - пора начинать... Прошу простить за лирическое отступление...
Так вот, зря не торгуешь по понедельникам. Как правило с понедельника на вторник все ночники показывают лучшие результаты. Этот не исключение! Пользовательский анализ показывает, что это самый хлебный день! +62,27%, то есть на порядок выше, чем в остальные дни недели. Как это ни странно, но просадка по понедельникам всего -8,34%. И это несмотря на то, что Мерлин ГЭПы не отслеживает. А вот среды категорически надо исключить! За время работы счёта -23,82%, а просадка -30,95%. Причём график уверенно идёт вниз, не то чтобы за один раз такой убыток был получен. Ну и парадокс, - пятница второй день "по хлебности" + 34,77%. Большинство ночников сливают по пятницам!
Итог: убираем из торговли среду, убираем две-три пары (GBPCHF и GBPUSD) из торговли и получаем очень красивый график роста депо.

Добавлено: 19-01-2016 19:42:33

Для Alpari GMT+2 это стандарт или надо подбирать по часовым поясам? У меня так же как в мониторинге открылся USDCAD, а вот вместо GBPCAD открылся GBPUSD?

Альпари, как и большинство брокеров, с которыми все привыкли работать, работает по EET (восточно-европейскому времени). Т.е. зимой GMT+2, летом GMT+3.

Изменено 19 января, 2016 пользователем Bag-76

ghostdenis,

Я не торгую этим ботом. Пока. Судя по мониторингу зря, - пора начинать... Прошу простить за лирическое отступление...
Так вот, зря не торгуешь по понедельникам. Как правило с понедельника на вторник все ночники показывают лучшие результаты. Этот не исключение! Пользовательский анализ показывает, что это самый хлебный день! +62,27%, то есть на порядок выше, чем в остальные дни недели. Как это ни странно, но просадка по понедельникам всего -8,34%. И это несмотря на то, что Мерлин ГЭПы не отслеживает. А вот среды категорически надо исключить! За время работы счёта -23,82%, а просадка -30,95%. Причём график уверенно идёт вниз, не то чтобы за один раз такой убыток был получен. Ну и парадокс, - пятница второй день "по хлебности" + 34,77%. Большинство ночников сливают по пятницам!
Итог: убираем из торговли среду, убираем две-три пары (GBPCHF и GBPUSD) из торговли и получаем очень красивый график роста депо.

Добавлено: 19-01-2016 19:42:33

Альпари, как и большинство брокеров, с которыми все привыкли работать, работает по EET (восточно-европейскому времени). Т.е. зимой GMT+2, летом GMT+3.

Значит оставляю GMT+2, но как на счет другой сделки? Может быть из-за типа счета?

Вот снова одна сделка по EURCHF совпадают, но открылась еще по GBPCHF, которой нет в мониторинге?

Изменено 19 января, 2016 пользователем Trader$

Bag-76,
Про понедельник - я начинаю с ночи понед-вторник.
Ночь воскр-понед - опасна хаосом при случае гэпов.
На выходные поз по этому боту не открываю - не тот уровень прибыль/риск,
чтобы быть готовым получить разово ДД ~ 20-30%.
Про остальные ночи, согласен - они все разные для разных пар.
Пары для допуска к торгам я просматриваю каждый вечер
по графикам старших ТФ и, если это кроссы - то и их составных.
Ну и, конечно - смотрю на новости ночью.
И т.д....
Но это всё только моё скромное мнение на использование данного бота. b-)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Trader$,
завязывай цитировать простынями.
Спойлер

Bag-76,
И т.д....

Это дает результат по сравнению с торговлей на полном автомате?
Единственное, что бы я добавил в эту сову - это единый центр управления рисками, как это сделано в Хантере. Чтобы не давал открывать одновременно сделки по нескольким (коррелирующим) парам или снижал риски, если несколько сделки по нескольким парам открываются.

Может остановить на сегодня торговлю? :-?

Спойлер

Спойлер

Bag-76,
И т.д....

Единственное, что бы я добавил в эту сову - это единый центр управления рисками, как это сделано в Хантере. Чтобы не давал открывать одновременно сделки по нескольким (коррелирующим) парам или снижал риски, если несколько сделки по нескольким парам открываются.

Безусловно!
Но я упустил один важный момент. Советник работает с 22-х часов по терминальному времени в течение нескольких часов, поэтому мой вчерашний беглый анализ кривой! Надо смотреть работу по часам, т.к. на буке мониторинг отображается по терминальному времени и получается, что часть сделок одного дня недели проходит в одну торговую сессию (советника), а часть в другую. Вечером посмотрю.

Добавлено: 20-01-2016 08:30:51

Появилось немного времени, ещё раз посмотрел на мониторинг.
В целом, вчерашние выводы подтверждаются.
1. Торгуем в понедельник, т.к. в ночь с воскресенье на понедельник график прибыли идёт уверенно вверх.
На всякий случай проверяем воскресенье вечером будет ли ГЭП, инструкции в статье Павла http://tradelikeapro.ru/foreks-kotirovki-na-vyihodnyih/ Ну и вечером в понедельник тоже всё весьма неплохо.
2. Не торгуем в среду вечером и в ночь на четверг. То есть сегодня!
3. Исключаем несколько "лишних" пар из торговли. В том числе можно убрать сильно коррелируемые, выбрав наиболее доходную на истории.
На то он и мониторинг, чтобы его анализировать.

Изменено 20 января, 2016 пользователем Bag-76

Спойлер

Bag-76,
И т.д....

Я начал ей заниматься с декабря, поэтому статы мало.
К тому же, у меня другой тип счёта, пары и сеты.
В отличие от моника Роботеста.
В среднем в неделю выходит 3-4%. Меня устраивает b-)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Trader$,
вопрос не по адресу.

Изменено 20 января, 2016 пользователем Sergey5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025