[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

Ну вот, открыл позы вчера вечером (пятница вечер) и не закрыл :( будут висеть на выходных :(
Настройка времени работы и чтобы совпадало с мониторами на стр 1, настоящий танец с бубном!

Можно свериться? У меня открыл EURGBP в 21.23 GMT. На мониторинге такой сделки нет. У кого-нибудь есть такая?

Можно свериться? У меня открыл EURGBP в 21.23 GMT. На мониторинге такой сделки нет. У кого-нибудь есть такая?

У меня открыл по этой паре в 21.21 GMT (sell).
Также открыл по GBPUSD (buy) в 20.00 GMT.

Последнее предупреждение всем "сверяющимся". Закидывайте в тему свои мониторинги, не надо плодить кучу сообщений "у меня опять сделка"

Последнее предупреждение всем "сверяющимся". Закидывайте в тему свои мониторинги, не надо плодить кучу сообщений "у меня опять сделка"

Мониторинг реальный с несколькими советниками на счету. Скидывать мониторинг ради того чтобы убедиться что первая сделка за все время работы открылась правильно я не собираюсь. Могу скинуть только принт скрин. Только в чем разница между этим и просто коротким сообщением я не вижу. А на форуме я видел и более бесполезные сообщения, чем сверка сделок.

На выходных мониторинг автоматически не обновляется, вот и у меня висело только EURCHF, GBPUSD не отображалось.Обновил свой мониторинг вручную. EURGBP не торгую из за убыточности.

Изменено 23 января, 2016 пользователем un7ppo

Ну вот, открыл позы вчера вечером (пятница вечер) и не закрыл :( будут висеть на выходных :(
Настройка времени работы и чтобы совпадало с мониторами на стр 1, настоящий танец с бубном!

у меня сразу 4 сделки висят ,вот для этого я и спрашивал стоит бота отключать или нет в пятницу,похоже что чуваки чей мониторинг висит на первой странице всю ночь сидят следят и все закрыли еще ночью я вообще спал

Изменено 23 января, 2016 пользователем Leprekon

... А на форуме я видел и более бесполезные сообщения, чем сверка сделок.

Ну так теперь будем соревноваться, у кого более бесполезное сообщение? Реально последних страниц десять - двадцать 90% пурга полная, разве нет?
Сверка сделок и вопросы из серии как запустить советник на 4FU или Cent Flex, я мол, там привык. Господа, это, безусловно, всем очень интересно .

Добавлено: 23-01-2016 10:58:06

у меня сразу 4 сделки висят ,вот для этого я и спрашивал стоит бота отключать или нет в пятницу,похоже что чуваки чей мониторинг висит на первой странице всю ночь сидят следят и все закрыли еще ночью я вообще спал

Чувакам с первой страницы больше ночью нечего делать, кроме как в пялиться в экран, поэтому они внимательно читают первых десять-двадцать страниц форума , и затем сразу правильно ставят советник на правильного брокера и правильный VPS и ложатся спать.

Изменено 23 января, 2016 пользователем Kozubus

Автор#634
Товарищи и господа. В течение недели тема будет глобально почищена, то есть уменьшится в несколько раз. В связи с этим, давайте сформулируем, для новичков темы, как правильно задать время для торгов (самый популярный вопрос), ответ будет помещён в нулевой пост темы.

Товарищи и господа. В течение недели тема будет глобально почищена, то есть уменьшится в несколько раз. В связи с этим, давайте сформулируем, для новичков темы, как правильно задать время для торгов (самый популярный вопрос), ответ будет помещён в нулевой пост темы.

Несколько раз просили помочь с этим вопросом в личке, отвечал так, вроде понимали, потом спасибо писали -
Auto_GMT = false
Calculate_DST = false
Manual_GMT_Offsete = устанавливаем цифру смещения по отношению к GMT, реального времени брокера из окна "обзор рынка" в терминале

Изменено 24 января, 2016 пользователем ZIMA 76

Несколько раз просили помочь с этим вопросом в личке, отвечал так, вроде понимали, потом спасибо писали -
Auto_GMT = false
Calculate_DST = false
Manual_GMT_Offsete = устанавливаем цифру смещения по отношению к GMT, реального времени брокера из окна "обзор рынка" в терминале

я бы расширил пояснение "...смещения по отношению к GMT (Х часов отклонения от GMT) реального времени брокера из окна "обзор рынка" в ВАШЕМ терминале."
Потому что кто-то непременно не поймет в каком терминале надо смотреть время и что вместо 22 часов в настройка надо задавать именно смещение 2 часа, а не время...
Это гарантировано.

Кроме того, надо добавить ссылку где GMT посмотреть - причем желательно что-то максимально простое.
Идеально - по ссылке показывает только часы.

Кроме того, не помешает пример настроек для Робо и Ф4ю.

Описание необходимо исчерпывающее и из расчета на нулевой уровень подготовки.
Не надо бояться кого-то обидеть примитивностью изложения - регулярно загружающаяся в топик как пассажиры в вагон метро, толпа переспрашивающих как выставить время уже начала реально мешать работать тем, кто этом ботом давно зарабатывает деньги.

Изменено 24 января, 2016 пользователем Старик

Кроме того, не помешает пример настроек для Робо и Ф4ю.

Согласен, для кастрюлеголовых нужно дать настройки для самых популярных у нас брокеров, не забыть напомнить про зимнее-летнее время.
Вообще заметил, как только появляется обзор советника в блоге, в теме на форуме начинается вакханалия школоло. Я имею ввиду школоло не обязательно по возрасту, а по состоянию серого вещества в черепной коробке.

Auto_GMT = false
Calculate_DST = false

не забыть напомнить про зимнее-летнее время.

Как альтернативу можно предложить установку часового пояса VPS аналогично времени терминала брокера. В этом случае при значениях параметров Auto_GMT = true & Calculate_DST = true, GMT Offset будет определяться корректно и о переходе на зимнее-летнее время беспокоиться не будет нужды.

Да и как вариант добавить спойлер со скриншотами на которых будут отображены настройки советника после его установки на график, а именно та информирующая табличка советника в верхнем левом углу графика, где и будет отображено время торгов для каждой пары.И тот кто соберётся устанавливать советник пусть добивается того же времени у себя в терминале сам.

Спойлер

MetaTrader_4_-_RoboForex.png

Изменено 24 января, 2016 пользователем Ivan Aleksandrovich

Ещё обязательно не забудьте указать. что время торговли указанное в инфо окне - это возможное время открытия сделок. и что закрыться они могут хоть на следующий вечер.

Как альтернативу можно предложить установку часового пояса VPS аналогично времени терминала брокера.

Не на всех ВПС это можно сделать. По началу я тоже так пытался обмануть судьбу, но меня вежливо послали, указав что нет прав администратора.

Не на всех ВПС это можно сделать. По началу я тоже так пытался обмануть судьбу, но меня вежливо послали, указав что нет прав администратора.

Я в курсе, поэтому и назвал этот вариант альтернативным.

Правильное решение! Тему следует сократить до 10, максимум 20 страниц. А для совсем "кастрюлеголовых" новичков, как выразился JR, в первом посте можно поместить готовые сеты с правильными настройками GMT для наиболее популярных брокеров, на которых сова способна работать прибыльно и которых на практике протестировали форумчане. По своему опыту рекомендую IC Markets счета true ECN и Pepperstone счета Razor.

Правильное решение! Тему следует сократить до 10, максимум 20 страниц. А для совсем "кастрюлеголовых" новичков, как выразился JR, в первом посте можно поместить готовые сеты с правильными настройками GMT для наиболее популярных брокеров, на которых сова способна работать прибыльно и которых на практике протестировали форумчане. По своему опыту рекомендую IC Markets счета true ECN и Pepperstone счета Razor.
Немного флуда (раз уж потрут конкретно на днях)
Думаю вопросов сильно не убавиться. Люди как будто издеваясь. будут находить таких брокеров, о которых мы бы никогда и не узнали. и будут опять задавать те же вопросы плюс ещё один -
"А почему нет готовых настроек для моего брокера"

Изменено 24 января, 2016 пользователем ZIMA 76

Думаю вопросов сильно не убавиться. Люди как будто издеваясь. будут находить таких брокеров, о которых мы бы никогда и не узнали. и будут опять задавать те же вопросы плюс ещё один -

Т.е. хотите сказать, что кастрюли даже совместными усилиями всё равно наполнить не сможем? ;)

Можно дать ссыль на индикатор GMT: http://tradelikeapro.ru/nastraivaem-gmtoffset-legkiy-sposob/
Я правда делаю по-другому, открываю график М1 в терминале брокера и смотрю какое там время.

Добрый день Уважаемые форумчане. :)
Провел пользовательский анализ мониторинга Мерлина по дням и по часам 0ч-13ч и 14ч-23ч.
Решил так сказать собственным глазами и действиями узнать когда же лучше всего показывает себя Asia и на каких парах.
Анализ провел 24.01.2016г. Прикладываю файл.
На последней вкладке "Выборка" ясно видно что пары GBPCHF , GBPUSD и EURCHF не всегда убыточны. И если работу на этих парах вовремя приостанавливать можно улучшить кривую доходности.
И так же подтвердилось что среда убыточный день - но в основном во второй половине дня. В первой половине дня сделки прибыльны.))
Анализ делал по цене открытия конечно.
п.с. цифра ноль в таблице означает - не было сделок.

Asia.xlsx97 скач.

Добрый день Уважаемые форумчане. :)
Провел пользовательский анализ мониторинга Мерлина по дням и по часам 0ч-13ч и 14ч-23ч.
Решил так сказать собственным глазами и действиями узнать когда же лучше всего показывает себя Asia и на каких парах.
Анализ провел 24.01.2016г. Прикладываю файл.
На последней вкладке "Выборка" ясно видно что пары GBPCHF , GBPUSD и EURCHF не всегда убыточны. И если работу на этих парах вовремя приостанавливать можно улучшить кривую доходности.
И так же подтвердилось что среда убыточный день - но в основном во второй половине дня. В первой половине дня сделки прибыльны.))
Анализ делал по цене открытия конечно.
п.с. цифра ноль в таблице означает - не было сделок.

В какой второй половине дня? Издеваетесь? Как Вы себе это представляете?

Изменено 24 января, 2016 пользователем Archikzn

Сори :d ... сейчас поясню.
Сова работает ночью. Но по мониторингу я выбирал время с 0 до 13 и с 14 до 23. Это у меня и называется первая и вторая половина дня))) Так сказать для простоты понимания.
Ясное дело что сова открывает сделки с 0 до 1 часа , а то и до 2 по времени брокера. И с 22 до 0 опять же по времени брокера.

Т.е. хотите сказать, что кастрюли даже совместными усилиями всё равно наполнить не сможем? ;)

Парни, эта тема, к которой надо относиться философски, а не кипишевать на ровно месте. :d
Это не "киборги всё заполонили, киииииборги!!!"
Это только кажется, что только кастюреголовые идут - у достаточной части из них головы правильной треугольной формы как у лучших из нас.
Просто еще их время не пришло и их кастрюли не отпали, как рога у оленей.

Тут надо понимать, что есть они и мы. Их миллионы - нас сотни и тысячи.
Периодически кто-то из них отделяется от их марша и подходит к нам с обычным вопросом "Пионеры, а что вы тут делаете?"
Конечно, можно в ответ достать пулемет и расстрелять вместо ответа.
Но надо понимать, что поначалу они не только не "в теме" - они даже не в терминах и понятиях.
Они не хотят нас обижать: они не умеют вежливо сказать "здрастьте" на языке треугольноголовых - и не знают как спросить что это за блестящая штучка, которая их совершенно завораживает.

Инструкции к ботам пишутся как завещания: как то, что ты уже не сможешь потом изменить - и в котором всё должно быть кристально понятно.

Из моей практики вопросы по описанию бота могут возникать в течение вплоть до 3-х лет.
И было, что на 3-хлетний юбилей бота пришел новичок и все равно не понял то, что сотням было понятно до этого.
И, блиииин, он был прав - для полной ясности надо было заменить/поменять буквально пару слов, без этого кристальной однозначности не было.

И самое обидное, что он-то досмотрелся и увидел то, что сотни до этого не заметили.
И возникает вопрос кто был умнее: те, кто эти годы писали и читали - или тот, кто через 3 итить года досмотрелся. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025