[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

Спойлер

Прошу помидорами не закидывать, и уважаемых модератов не удалять этот пост и ответ хотя бы два дня (чтобы успеть прочитать).

В конце марта установил Симпл версию на Pepper и ICMarkets. Перед этим прочитал всю ветку и сделал пометки, которые сохранил в ноутбуке.
GMT у обоих определился +3. Перед Дохой выключил. Затем включил, но не обратил внимание что время открытия в этих двух терминалов стало разное. Обнаружил только в конце месяце, когда подбивал итоги. Увидел серьезную разницу и начал разбираться. Но...
Во-первых, у меня полетел ноутбук со всеми заметками. Пришлось купить новый.
Во-вторых, количество страниц значительно увеличилось, при этом многие записи были удалены. И читать все заново крайне не хочется.

На Pepper USDJPY торги Старт - 0, Окончание - 1.
На ICMarket USDJPY Старт - 23, Окончание - 0.
И так со всеми парами: сдвиг на час.
Есть подозрение что правильное время осталось на ICMarket, а на Pepper надо устанавливать полную версию, где ручками править время. Но в прошлом месяце именно Pepper принес доход, а ICMarket убыток. Поэтому хочу разобраться все же где верное время.

Кому не сложно напишите, какое правильное время для GMT+3 (например, для пары USDJPY) или скиньте ссылку на соответствующий пост.

Вот так правильно.

Странно, у меня у брокера время gmt+3, Auto GMT-off, DST-off, gmt установлено в ручную на +3. Начало торгов по паре usd/jpy в 00:00, окончание 01:00. Кто из на обоих ошибается?

Странно, у меня у брокера время gmt+3, Auto GMT-off, DST-off, gmt установлено в ручную на +3. Начало торгов по паре usd/jpy в 00:00, окончание 01:00. Кто из на обоих ошибается?

У него версия Симпл

Вопрос к знатокам:
Почему бот открывает ордера после 9:00, если вручную в настройках было указано Start Hour: 3 и End Hour: 9 (по времени брокера)

Девятый час заканчивается в 9:59, а не в 9:00

Вопрос к знатокам:
Почему бот открывает ордера после 9:00, если вручную в настройках было указано Start Hour: 3 и End Hour: 9 (по времени брокера)

End Hour: 8 ставить надо, чтобы после 9-ти не открывал.

У кого покупка открылась по паре GBP/CAD ,какой у вас пинг , у меня почему то она не открылась , думаю что пинг большой около 70 .А вот USDCAD отработал просадку закрыв 528 пунтктов.

Ещё заметил что на открытие у робо спред выше допустимого держался на многих парах, когда на тики был спред в норме , условия на тике и прям шикарные для бота.

2222.jpg

Изменено 9 мая, 2016 пользователем Tosha063rus

У кого покупка открылась по паре GBP/CAD ,какой у вас пинг , у меня почему то она не открылась , думаю что пинг большой около 70 .А вот USDCAD отработал просадку закрыв 528 пунтктов.

Это не просадка, а гэп. У всех так же было.
Пинг 70 бы не повлиял. Это не 70 минут, а 70 милисекунд. Спрэд мог. Есть лог, там написано, почему не открылось

Это не просадка, а гэп. У всех так же было.
Пинг 70 бы не повлиял. Это не 70 минут, а 70 милисекунд. Спрэд мог. Есть лог, там написано, почему не открылось

В логах все чисто вообще не первый год торгую ботами , а просадка я имел ввиду была 04.27.2016 , тогда и GBP\CAD тоже попал в просадку , которую закрыл сегодня бот плюсами.

В логах все чисто вообще не первый год торгую ботами , а просадка я имел ввиду была 04.27.2016 , тогда и GBP\CAD тоже попал в просадку , которую закрыл сегодня бот плюсами.

У вас с 27 апреля висели открытые ордера по Азии? С 27 АПРЕЛЯ? Что за сет такой? Может ВПС не работал неделю? :)

У меня неплохо заминусовали сделки 27.04.2016 по этим парам что здесь непонятного , у вас небыло сделок 27 возможно вы выключили сов ?! Если бот у вас работал в этот день он бы схватил просадку (фиксированную).Есть фиксированная просадка это сколько пунктов бот закрыл минусом .

У меня неплохо заминусовали сделки 27.04.2016 по этим парам что здесь непонятного , у вас небыло сделок 27 возможно вы выключили сов ?! Если бот у вас работал в этот день он бы схватил просадку (фиксированную).Есть фиксированная просадка это сколько пунктов бот закрыл минусом .

Та вы шо? Хорошо, что вы объяснили что и как. Вы ж годами торгуете, а я пару месяцев. Я подумал что, если "закрыл просадку с 27 апреля", то имеется в виду относительная просадка, а не то, что произошло восстановление. Ну нуб я.

Добавлено: 09-05-2016 08:15:50

Да и не было у меня убытков таких

Добавлено: 09-05-2016 08:22:38

А я понял, почему у меня не было слива, а у вас был
/index.php?topic=9118.msg281448#msg281448

НУ это потому, что я по неопытности пересидел, а вы видите много лет торгуете.. опыт не пропьешь :)

Изменено 9 мая, 2016 пользователем isnull

Ещё заметил что на открытие у робо спред выше допустимого держался на многих парах, когда на тики был спред в норме , условия на тике и прям шикарные для бота.

Решающий фактор для данного бота - спреды брокера, пинг является вторичным фактором.

Вы уточните, на каком брокере у вас не открылась сделка по GBPCAD, у меня на Тикмилле и ICM последняя сделка по этой паре была открыта 05.05 и тогда же закрыта, на Робофорексе была открыта 06.05, закрыта сегодня ночью.

По спредам у Тика тоже бывают "трудности" иногда, но в целом для торговли этим ботом он сейчас наиболее предпочтителен.

Решающий фактор для данного бота - спреды брокера, пинг является вторичным фактором.

Вы уточните, на каком брокере у вас не открылась сделка по GBPCAD, у меня на Тикмилле и ICM последняя сделка по этой паре была открыта 05.05 и тогда же закрыта, на Робофорексе была открыта 06.05, закрыта сегодня ночью.

По спредам у Тика тоже бывают "трудности" иногда, но в целом для торговли этим ботом он сейчас наиболее предпочтителен.

На Тике у меня не открылась сделка , а на робо открылась .

С другой стороны помню ситуацию не так давно, когда у многих ордер закрылся в минус, а на Тике он не открылся из-за спреда.

У меня так же было когда я поменял GMT на +3 с зимы на лето в период перевода часов. После перегрузил терминалы и встало все как надо. Простите за неправильный пост.

На Тике у меня не открылась сделка , а на робо открылась .

Не могу понять, что смущает вас. С этим ботом постоянно так - даже у одного и того же брокера на разных счетах возможны расхождения в сделках, что уж говорить про разных брокеров.
Это абсолютно нормально, не о чем беспокоиться.

У меня gbp/cad в пятницу не открылась, думаю что причина во времени начала торгов. У меня у брокера время gmt-3, я в ручную установил время gmt-3. Судя по мониторингам в ветке, сигнал на открытие поступил между 22:00 и 23:00, а по данной паре бот у меня начинает торговать как раз с 23:00. Я наблюдал открытие рынка в понедельник, был геп по обсуждаемой паре и на почти самой верхушке свечи моя сова открыла сделку на продажу, удалось выручить 15 старых пунктов.

У меня на Робо в пятницу gpb/cad открылся в 23:40 и на мониторинге un7ppo то же самое.

Изменено 9 мая, 2016 пользователем Fxwind

Сегодня весь день красная новость "Eurogroup Meetings" не критична для нашего эксперта?

Сегодня весь день красная новость "Eurogroup Meetings" не критична для нашего эксперта?

Полагаю, вряд ли они по ночам встречаются. :)

Полагаю, вряд ли они по ночам встречаются. :)

Тем более в Азии. :)

Эти встречи регулярны и всем обычно по барабану.
Кроме того, минфины уже сделали заявление несколько часов назад.
Реакции, как обычно, ноль.

Был уверен, что разборки с выставлением времени работы Азии закончились и все всем ясно. Но нет!
Натыкаюсь на этот пост:

Спойлер

....

Чувствую, что не то. Качаю с первого поста инструкцию - "Как вручную выставить настройки времени в советнике - 20160228.doc ".
Читаю внимательно (читаю первый раз - у меня никогда не было вопросов со временем работы). Опа-на, вижу откуда ноги растут у ошибки по времени работы.
В иструкции есть принципиальная ошибка . В примечании - п.2. Этот пункт необходимо исключить, тогда все встанет на свои места.
Суть в том, что время работы бота для брокеров переходящих на летнее время - не изменяется.
То есть, к примеру для Альпари или Тика, время работы по паре USDJPY в ифоокне и зимой и летом должно быть одним тем же Start Hour 23 - End hour 00.
Настройки выставляются один раз и выглядят так:
Auto_GMT - false
Calculate_DST - false
Manual_GMT_Offset - 2
( Альпари, Робо Тикмилл).
И больше сюда лазать не нужно ни зимой ни летом ни весной ни осенью (это касается новичков).

Ну теперь точно все разрулили по времени. Вот прям дно достигнуто. Теперь все довольные всплываем, корректируем у кого было неправильно выставлено. До первого, кто снова всё понял и хочет поделиться откровением.

Уважаемый isnull, если есть что сказать по сути моего поста - скажите.

1.

2.

3.
Спойлер

Спойлер

1.

2.

3.
Спойлер

У Вас в настройках стоит Calculate_DST = true; и два раза в год Вы будете устанавливать время брокера вручную. Viktor Frolov имел ввиду, что отключив всю автоматику и установив время брокера = 2, можно в настройки вообще не заходить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025