[Советник] [Скальпер] "Азия" (только обсуждение)

От Мерлин, 2 апреля, 2015 в Советники Форекс

Понимаете почему для данной группы ДЦ можно навсегда отключить автоопределение времени и круглогодично работать с Manual_GMT_Offset=2?! :)

Докажите что я не прав... :)

Для Альпари зимнего =2 правильно, для лета если оставить 2 то торговля начнётся на час раньше нужного времени, того временного отрезка, на котором проводилась оптимизация авторами. Если вы посмотрите историю развития советника, то в релизе не было времени дц, а оптимизация проводилась на котировках GMT 0, так что смещение должно быть чётко учтено. О чём собственно и предупреждают авторы советника в релизе 1.3, в котором и появилась возможность выбора Start_Trade_Hour и End_Trade_Hour эта опция впрочем окончательно взбаламутила неокрепшие мозги некоторых спекулянтов) и уже в версии 1.4 исчезла.
VladimirM, после десятков страниц абстрактных обсуждений как выставить время торгов продолжать о чем-то говорить без приведения правильного, на ваш взгляд, набора настроек, беспредметно и де-факто бессмысленно.

У вас есть возражения конкретно по Альпари? ОК.

Приведите пример правильных, на ваш взгляд, настроек времени для торгов на Альпари и на примере докажите, что для какой-то пары (например, gbpusd или любой другой) ваши настройки будут корректны для ночника зимой и летом и будут одинаково соответствовать времени конца торгов, например, в Нью-Йорке.

Обратите внимание, что я основывался исключительно на советах и рекомендациях авторов обсуждаемого эксперта.
Собственно вот дословно.
"Since WallStreet ASIA has some time dependencies, it is very important to set the correct GMT offset. It is also important to set Calculate_DST correctly.
If you broker changes its GMT offset during winter and summer, then you must set Calculate_DST=true.
If you broker has one GMT offset during the whole year, then set Calculate_DST=false."
Для чего то они всё это пишут и подчёркивают важность этих параметров. Если интересен мой опыт по скальперам, добро пожаловать в личные сообщения.

VladimirM, указанный фрагмент мануала я читал и он полностью учитывается в сформулированном мной комплекте равноценных настроек.

Ваш большой опыт работы со скальперами я, не сомневайтесь, высоко ценю.

Но в данной ситуации:
1) вы либо опровергаете выписанные мною настройки, на корректном примере доказав, что они не верны - и предлагаете свои правильные настройки
2) либо соглашаетесь, что выписанные мною настройки верны.

У вас есть что возразить по существу?
Вы можете предложить другие настройки и доказать, что правильны ваши и не правильны мои?

VladimirM, указанный фрагмент мануала я читал и он полностью учитывается в сформулированном мной комплекте равноценных настроек.

Ваш большой опыт работы со скальперами я, не сомневайтесь, высоко ценю.

Но в данной ситуации:
1) вы либо опровергаете выписанные мною настройки, на корректном примере доказав, что они не верны - и предлагаете свои правильные настройки
2) либо соглашаетесь, что выписанные мною настройки верны.

У вас есть что возразить по существу?
Вы можете предложить другие настройки и доказать, что правильны ваши и не правильны мои?

Нет, не согласен, здесь не обсуждаются ни мои, ни ваши настройки.
Что касается этого утверждения,
Цитата

Всегда Auto_GMT=false, Calculate_DST=false и Manual_GMT_Offset=2 дают круглогодичную поправку начала времени торгов GMT +02:00 - такую же, как де-факто есть и при включенном автоопределении времени.

в Альпари сейчас должно быть GMT 2, но как видно ниже на скрине, авто определение само с ним не согласно. >:dБольше я не буду тратить своё время на эту тему.

Asia.gif

Нда... не отключив поплатился.
Закрыл руками долл-франк минус 40, евро-франк -15....

Что касается этого утверждения,

Цитата

Всегда Auto_GMT=false, Calculate_DST=false и Manual_GMT_Offset=2 дают круглогодичную поправку начала времени торгов GMT +02:00 - такую же, как де-факто есть и при включенном автоопределении времени.

в Альпари сейчас должно быть GMT 2, но как видно ниже на скрине, авто определение само с ним не согласно. >:dБольше я не буду тратить своё время на эту тему.

Если Calculate_DST=true, то зимой параметр дает поправку времени =0, а летом =-1.
Если Calculate_DST=false (отключен), то его поправка всегда =0.

Для вышеперечисленных ДЦ равносильны (дают одинаковое время торгов ботом) следующие комбинации настроек:
Зимой Auto_GMT=true, Calculate_DST=true дают смещение GMT +02:00 - 0 --> что соответствует Manual_GMT_Offset=2
Летом Auto_GMT=true, Calculate_DST=true дают смещение GMT +03:00 - 1 --> что соответствует Manual_GMT_Offset=2

Понимаете почему для данной группы ДЦ можно навсегда отключить автоопределение времени и круглогодично работать с Manual_GMT_Offset=2?! :)

VladimirM, вообще-то Broker GMT есть лишь и только информационная строка в мониторе бота, в которой может показываться часовой пояс брокера - а не задаваемый пользователем параметр бота и не вычисляемая ботом (с учетом DST) поправка времени для вычисления времени торгов бота.

Поскольку у вас Auto_GMT=true, то в информационной строке монитора бота Broker GMT правильно визуализируется часовой пояс брокера GMT +03.
Но это лишь визуализация (показ) часового пояса брокера - к сведению пользователя, не более.
Этот вариант настройки бота (с автоопределением времени) рассмотрен и у меня.

Понятно: у вас применяется вариант настроек с автоопределением времени - который был указан как допустимый/совместимый и у меня.

Но ваши настройки не опровергают моего (и многих других коллег) вывода о допустимости отключения автоопределения времени и применения Manual_GMT_Offset=2 зимой и летом.

Добавлено: 27-07-2016 19:55:37

Нда... не отключив поплатился.
Закрыл руками долл-франк минус 40, евро-франк -15....

Ставки ФОМС без пресс-конференции Йеллен практически в 100% случаев стополовящие шипы в обе стороны почти на всех парах.

Изменено 27 июля, 2016 пользователем Старик

Такое ощущение, что как тема затихает, так кто-то приходит и набрасывает про GMT и "ребята где скочать файлы? скинье на почьту" :)

isnull, а что здесь еще обсуждать?!

А так да, на тему GMT у части форумчан элементы психоза...
Приходится писать корректные настройки бота и оглядываться не долбанет ли кто по голове...
По нашенски так - плюрализм это грязное ругательство. :)

Приходится писать корректные настройки бота и оглядываться не долбанет ли кто по голове...

Не только на тему GMT... Психоз на этой неделе наверное у всех кто торгует Азией... Молчат просто... Бот на грани сумасшествия собирает полные или почти полные стопы...

Не только на тему GMT... Психоз на этой неделе наверное у всех кто торгует Азией... Молчат просто... Бот на грани сумасшествия собирает полные или почти полные стопы...

Не всегда же прибыль приносить , надо еще и лишних пассажиров иногда выгружать вот сейчас все у кого психоз сойдут.

ты думал робот всегда будет рисовать красивую кривую на буке? Чудес не бывает.

Старик, у Вас разногласие с Инструкцией на 1 странице. Там написано что при Auto_GMT=false, Calculate_DST=false летом надо плюсовать 1 час к Manual_GMT_Offset=.
Выходит по Инструкции для Альпари летом должно быть Manual_GMT_Offset=3, а по Вашему =2.
Где же ИСТИНА ?

Да ладно уж "на грани сумасшествия"...
Отключите льющие пары (они с весны видны) и торговлю в среду, и будет Вам счастье.
Июль +10% (при том что я после Брекзита риски снизил до 2-3%).

Старик, у Вас разногласие с Инструкцией на 1 странице. Там написано что при Auto_GMT=false, Calculate_DST=false летом надо плюсовать 1 час к Manual_GMT_Offset=.
Выходит по Инструкции для Альпари летом должно быть Manual_GMT_Offset=3, а по Вашему =2.
Где же ИСТИНА ?

Вообще-то я не первый, кто это заметил и даже давно применяет.
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-skalper-quotaziyaquot-tolko-obsuzhdenie/9118/?do=findComment&comment=284005
Насколько помню, по этой временной схеме сейчас с фулл версией работает и un7ppo, чей отличный мониторинг в первом посте топика - причем, насколько помню, с начала тестов в 2015.

Верить на слово в данном вопросе мне и другим не надо.
Просто сядьте и предельно внимательно разберитесь в какое время завершаются американские сессии и при каких настройках авто- и ручного определения GMT-смещения бот будет торговать в одно и то же время относительно конца американских сессий.

Понимаете, если какая-то пара должна торговаться, начиная с последнего часа Нью-Йорка, то так должно быть и зимой, и летом.
Выберите какую-то пару, точно выясните в какое время она торгуется зимой - и внимательно проверьте с какими настройками определения времени эта же пара будет точно так же (относительно конца амеров) торговаться летом.

Ну а если по простому, то при переходе на летнее время, для конкретных ДЦ, имеем смену пояса с GMT+2 на GMT+3.
Но по времени амеров расписание торгов внутри суток не меняется и тоже де-факто сдвигается на час - но поправка +1 к времени есть, а к расписанию торгов нет.
И этот "лишний" час летом надо как-то компенсировать:
1) либо самому не учитывать при ручном выставлении времени (Manual_GMT_Offset=2 круглогодично)
2) либо включить корректирующий DST при автоопределении Auto_GMT=true, Calculate_DST=true и эта поправка будет внесена в автомате.

Но я бы об этом сильно не парился уже.
Разобрались как равновесно задавать настройки при авто и ручном выставлении времени - и слава Богу!
Используйте тот вариант настроек времени, который вам понятней и комфортней - благо работают они одинаково.

-----

Сегодня в полночь ставки ЦБ Японии с возможностью объявления очередного QE.
На следующей неделе Банка Англии - с еще большими рисками.
В обеих случаях должны круто полетать.

Где же ИСТИНА ?

Вообще-то я не первый, кто это заметил и даже давно применяет.
/sovetniki-foreks/11/sovetnik-skalper-quotaziyaquot-tolko-obsuzhdenie/9118/?do=findComment&comment=284005
Насколько помню, по этой временной схеме сейчас с фулл версией работает и un7ppo, чей отличный мониторинг в первом посте топика - причем, насколько помню, с начала тестов в 2015.

Верить на слово в данном вопросе мне и другим не надо.
Просто сядьте и предельно внимательно разберитесь в какое время завершаются американские сессии и при каких настройках авто- и ручного определения GMT-смещения бот будет торговать в одно и то же время относительно конца американских сессий.

Понимаете, если какая-то пара должна торговаться, начиная с последнего часа Нью-Йорка, то так должно быть и зимой, и летом.
Выберите какую-то пару, точно выясните в какое время она торгуется зимой - и внимательно проверьте с какими настройками определения времени эта же пара будет точно так же (относительно конца амеров) торговаться летом.

Ну а если по простому, то при переходе на летнее время, для конкретных ДЦ, имеем смену пояса с GMT+2 на GMT+3.
Но по времени амеров расписание торгов внутри суток не меняется и тоже де-факто сдвигается на час - но поправка +1 к времени есть, а к расписанию торгов нет.
И этот "лишний" час летом надо как-то компенсировать:
1) либо самому не учитывать при ручном выставлении времени (Manual_GMT_Offset=2 круглогодично)
2) либо включить корректирующий DST при автоопределении Auto_GMT=true, Calculate_DST=true и эта поправка будет внесена в автомате.

Но я бы об этом сильно не парился уже.
Разобрались как равновесно задавать настройки при авто и ручном выставлении времени - и слава Богу!
Используйте тот вариант настроек времени, который вам понятней и комфортней - благо работают они одинаково.

-----

Сегодня в полночь ставки ЦБ Японии с возможностью объявления очередного QE.
На следующей неделе Банка Англии - с еще большими рисками.
В обеих случаях должны круто полетать.

Надо "Инструкцию по установке времени" подправить. А то там написано что при ручной настройке летом надо плюсануть 1 час к ГМТ. И те кто не любит читать "Войну и Мир" будут так и делать.

Да ладно уж "на грани сумасшествия"...
Отключите льющие пары (они с весны видны) и торговлю в среду, и будет Вам счастье.
Июль +10% (при том что я после Брекзита риски снизил до 2-3%).

Мониторинг на ФХ буке есть?

Еще немного про ГМТ.

Из интереса запустил две демки с Азией, одну с ГМТ+3, вторую с ГМТ+2. Дык вот, первая дала профит 9,17% за июль, вторая 54,27%. Риск 10, завышен.

Кнешна, месяц не показатель, и тем не менее в тестере на более длинных отрезках времени (7-8 лет) ГМТ+2 так же дает прибыль больше.

А это уже не теоретический трёп, а практика.

Не понимаю почему у некоторых товарищей азия показывает хорошие результаты в alpari, например у gunkinvadim красиво линия доходности ползёт вверх в то же время у меня на альпах доходность уже 4-й месяц болтается около нуля

Не понимаю почему у некоторых товарищей азия показывает хорошие результаты в alpari, например у gunkinvadim красиво линия доходности ползёт вверх в то же время у меня на альпах доходность уже 4-й месяц болтается около нуля

Как вариант: разные виды счетов, разный пинг до сервера, что-то в настройках.

Еще немного про ГМТ.

Из интереса запустил две демки с Азией, одну с ГМТ+3, вторую с ГМТ+2. Дык вот, первая дала профит 9,17% за июль, вторая 54,27%. Риск 10, завышен.

Кнешна, месяц не показатель, и тем не менее в тестере на более длинных отрезках времени (7-8 лет) ГМТ+2 так же дает прибыль больше.

даже не знаю как сказать , херня всё это и гмт 2 и 3 тут надо самому рулить и в первую очередь на тестере например 00 открытие сессии и это же время самое торговое для ночников так как время банковского роловвера , время когда можно парвать любого брокера но брокер не даст так как это роловвер и шумы. если брокер даст спреды как в простое время он банкрот. теперь SebastianPerreira да тестируй что угодно хоть 2 хоть 3 гмт просто время кто то меняет и подстроивает под себя а это самое главное 00 у вас должно быть самым главным тобишь середина ,/ можно просто поставить все пары 00-00 и вы всегда будете в плюсе только бы брокер дал.

Я что то не могу понять что происходит в пятницу на закрытии... Я понимаю расширение спреда, но почему котировки закрытия у всех брокеров так сильно отличаются понять не могу... разница в 40-50 старых пунктов...

Еще немного про ГМТ.

даже не знаю как сказать , херня всё это и гмт 2 и 3 тут надо самому рулить и в первую очередь на тестере например 00 открытие сессии и это же время самое торговое для ночников так как время банковского роловвера , время когда можно парвать любого брокера но брокер не даст так как это роловвер и шумы. если брокер даст спреды как в простое время он банкрот. теперь SebastianPerreira да тестируй что угодно хоть 2 хоть 3 гмт просто время кто то меняет и подстроивает под себя а это самое главное 00 у вас должно быть самым главным тобишь середина ,/ можно просто поставить все пары 00-00 и вы всегда будете в плюсе только бы брокер дал.

Зачем был этот высер? Не знаешь чо сказать - промолчи. При чем тут ролловерная торговля? Еще арбитраж сюда приплети.

В этом топике обсуждается конкретный бот - Азия. Конкретно, дефолтные настройки. Этот бот САМ рулит, дай Бог другим так.

Кто-то тебе не дает самому рулить? Для этого есть соответствующие темы.

У меня давно работают скальперы, которые и в 15-16 по МСК начинают сделки открывать. И Азию можно пытаться на то наоптимизировать, только это тема другого топика.

Я что то не могу понять что происходит в пятницу на закрытии... Я понимаю расширение спреда, но почему котировки закрытия у всех брокеров так сильно отличаются понять не могу... разница в 40-50 старых пунктов...

Как вариант, время закрытия торгов отличается на минуты + кухонность вот и разница.

Изменено 30 июля, 2016 пользователем SebastianPerreira

Я же чуть выше написал что брокеры не любят ночников тем более альпы и темболее конец сессии ты как думаешь что они должны сделать если под конец сессии можно на движке поднять состояние так как цена прыгает туда сюда

Добавлено: 29-07-2016 22:07:21

Еще немного про ГМТ.

Зачем был этот высер? Не знаешь чо сказать - промолчи. При чем тут ролловерная торговля? Еще арбитраж сюда приплети.

В этом топике обсуждается конкретный бот - Азия. Конкретно, дефолтные настройки. Этот бот САМ рулит, дай Бог другим так.

Кто-то тебе не дает самому рулить? Для этого есть соответствующие темы.

У меня давно работают скальперы, которые и в 15-16 по МСК начинают сделки открывать. И Азию можно пытаться на то наоптимизировать, только это тема другого топика.

Как вариант, время закрытия торгов отличается на минуты + кухонность вот и разница.

не буду спорить . кто хочет норм поставить азию пишите в личку у меня примерно как на оф. мониторинге , у мерлина тоже норм но у него час раньше стоит который я убрал но по собственному желанию. мерлин монитор тут не причём

Изменено 30 июля, 2016 пользователем ajtkr

Цитата

Ну тут уж альпы сами что то химичат, замечаю уже давно. У них на ЕСН терминалах одни котировки, на сайте другие. на нано третьи. А с котировками ФХ Бука вообще отличаются на 40 пунктов. Для скальперов это палка в колеса та еще...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025