Потому что у
1) Большинство выходит на работу не с первого сентября, это же не российская школа.
2) Рынок успеет переварить отчеты и результаты перебалансировки хеджевых фондов.
До Дня труда в первое воскресенье сентября в Штатах крупняк чаще отдыхает - а потом немного присматривается и принимает решения.
Но надо ж учитывать и события, которых еще может быть не видно в календарях.
Например, в конце августа традиционная ежегодная экономическая конференция в Джексон-Холле, где выступают главы всех крупнейших мировых ЦБ. Стучалось, что рынок на неё не по децки реагировал.
А 5 сентября в Парламенте Великобритании слушания по Брэкзиту - и есть не нулевая вероятность приятия Парламентом каких угодно решений, вплоть до изменения законодательства и даже повторного референдума. Прикиньте и такие варианты...
За август заработало 4 бакса а сегодня йена взяла и этот доход забрала x( Это из за новостей в 2:50?Но там было только 2 звезды,или мы отключаем советник даже если 2 звезды?Или потому что фомк был вчера и рынок одно направлен?
За август заработало 4 бакса а сегодня йена взяла и этот доход забрала x( Это из за новостей в 2:50?Но там было только 2 звезды,или мы отключаем советник даже если 2 звезды?Или потому что фомк был вчера и рынок одно направлен?
Ни у меня, ни в главном мониторинге нету сделок за сегодняшнюю сессию.
Изменено 18 августа, 2016 пользователем DmitryDAN
аналогично, у меня альпы, робо и тикмил не входили этой ночью.
Собственно, по моим настройкам и не могло быть этой сделки. Для японца при gmt+3 "обычные" рабочие часы 23-0 (т.е. до 00:59 по времени бро), а на скрине время входа час с лишним и "рабочее" время входов этой пары (по инфоокну) сдвинуто на час.
PS: текущий результат августа по ТИкмилу у меня +121 п.
ПС: Старик, да, досмотрелся что там фулверсия, да, Mastercol-у пост, скорректировал совй.
Изменено 18 августа, 2016 пользователем andy.lugansk
А вот чего коллега решил тогда торговать, а не как у людей - это, конечно, вопрос...
Тоесть я неправильно выставил время для торговли? :-s :(( Надо было 2 а не 3?
Добавлено: 18-08-2016 15:13:49
Тоесть я неправильно выставил время для торговли? :-s :(( Надо было 2 а не 3?
Да правильно я ошибся с временем.Посмотрел по Гринвичу разница в 2 часа сейчас.А когда полтора месяца назад ставил почему то написал 3.Ошибся :((
Изменено 18 августа, 2016 пользователем Mastercol
Потому что у
1) Большинство выходит на работу не с первого сентября, это же не российская школа.
2) Рынок успеет переварить отчеты и результаты перебалансировки хеджевых фондов.
Еще в сентябре 15 числа ставка по фунту, 21 - по доллару США.
Возможно, есть смысл ставить азию после этих событий?
Небольшой оффтоп, но в текущем контексте он в тему
Все новости можно разделить на три вида:
- Заранее известные с числовым (часто вообще дискретным) результатом. Реакция на такие новости может быть очень сильной, но рынок реагирует мгновенно и очень быстро приходит в новое равновесное состояние (т.к. еще до новости знает или может посчитать это состояние для любого числового значения новости). Пример: NFP, ставки и т.п. Для ночников, как правило, не опасны (т.к. к моменту торговли рынок уже находится в новом равновесном состоянии)
- Заранее известные, но с результатом в текстовом виде (например, заседания финансовых органов ведущих экономик). После таких новостей рынок может приходить в новое равновесное состояние в течение от нескольких часов до дня. Просто потому, что перечень возможных результатов (заседания) заранее неизвестен. Что значит, когда Йеллен говорит, что экономика разгоняется, но не так быстро, как им бы хотелось? Можно сказать, что после таких новостей рынок ищет равновесное состояние на ощупь. Ночники лучше выключать.
- Незапланированные новости (типа отпуска франка в свободное плавание). Рынок может нащупывать новое равновесное состояние в течение многих дней, недель и даже месяцев. Ночники лучше не включать вообще. Впрочем, как и другие советники).
Мониторинг не дам, он приватный у меня. Но вот с 1 июня по сегодняшний день пример работы ночника. На новостях специально не выключал, даже в брэкзит.

У меня опыт маленький на Форексе :)
Но если бы меня спросили, я бы рекомендовал всегда искать нестандартные ходы, которые отличаются от общих рекомендаций. Даже Азия способна давать больше, если ее немного покрутить в разные стороны. Даже летом.
- Незапланированные новости (типа отпуска франка в свободное плавание). Рынок может нащупывать новое равновесное состояние в течение многих дней, недель и даже месяцев. Ночники лучше не включать вообще. Впрочем, как и другие советники).
А как Вы отключаете советник перед незапланированными новостями ? Я иногда тоже ищу рубильник , который поменял бы что-то в прошлом; а вы , выходит , вырубаете инструментарий перед новостями , которых может и не быть, а если и будут - непонятно какие?
Нам известно о будущем только две вещи : оно точно наступит (возможно без нас) и оно точно будет не таким, каким мы его предполагаем. Вспомните научно-фантастические фильмы прошлого и улыбнитесь :)
А как Вы отключаете советник перед незапланированными новостями ? Я иногда тоже ищу рубильник , который поменял бы что-то в прошлом; а вы , выходит , вырубаете инструментарий перед новостями , которых может и не быть, а если и будут - непонятно какие?
Нам известно о будущем только две вещи : оно точно наступит (возможно без нас) и оно точно будет не таким, каким мы его предполагаем. Вспомните научно-фантастические фильмы прошлого и улыбнитесь :)
Никак) я и не писал, что отключаю перед незапланированными.
Я написал, что если что-то такое на рынке произошло и повезло в этот момент не быть в рынке (или быть в правильном направлении) и не слить весь депозит, то советники стоит отключить на несколько дней-недель, а то и месяцев.
Это абсолютно точно: мне повезло на франке получать сумасшешую прибыль на мартине, но я из жадности оставил его включённым , результат оказался более чем плачевным :)
Все помним, как это было.
Коллеги, кто нибудь торгует ночниками у FxOpen? Каковы результаты в сравнении с другими брокерами?
Коллеги, кто нибудь торгует ночниками у FxOpen? Каковы результаты в сравнении с другими брокерами?
Очень хреново. Такое ощущение, что у них постоянно меняются условия (ликвидность, исполнение, качество котировок) или просто они куховарят, из-за этого ночники могут полгода работать в плюс, а потом начать резко лить. У меня такое было дважды. Последний случай висит в теме fxopen: полгода советник шел идеально, а потом начал лить, хотя у других брокеров никаких особых изменений в доходности не было.
Некто "President" очень хвалит эту кухню, говорит лучше нет!!!
У меня тоже с FXOpen не задалось - все ночники, скальперы успешно сливают (у других ДЦ показываю гораздо лучшие результаты). Давно убежал от них.
У меня тоже с FXOpen не задалось - все ночники, скальперы успешно сливают (у других ДЦ показываю гораздо лучшие результаты). Давно убежал от них.
Я тоже убежал года так 3 назад если енс ещё более менее то стп счёт шандец то шпили вылазиют то просто тормозит сервер я так понял после популяции ночников они сильно стали обращать на это внимание на их прибыльность и конкретно стали подрезать условия в ночную смену но есть одно но вс азия может и проканать так как работает не только в банковский ролловер.
Спойлер
Я тоже убежал года так 3 назад если енс ещё более менее то стп счёт шандец то шпили вылазиют то просто тормозит сервер я так понял после популяции ночников они сильно стали обращать на это внимание на их прибыльность и конкретно стали подрезать условия в ночную смену но есть одно но вс азия может и проканать так как работает не только в банковский ролловер.
Как раз Азия там работала до апреля где-то (на ECN), потом лить начала.
Пару лет назад, кажется, ребята из ARGOLAB (тогда как раз начал вдруг лить изиволкер на STP, хотя до этого отлично работал) исследовали причины. Если не ошибаюсь, оказалось, что там резко упало качество котировок, а именно, тики стали гораздо реже приходить.
Собирался отключать азию сегодня и до конца недели. Однако из календаля альпари убрали Jackson Hole Symposium и субботнее выступление Йеллен с тремя звездами. На форекс фактори симпозиум есть пока, выступления Йеллен субботнего нет...
Ваше мнение?
P.S. Выяснил, что выступление Йеллен все таки будет в субботу в 7.00. Принял решение отключить советников.
Изменено 24 августа, 2016 пользователем Jaden
Закрыл все свои среднесрочные и отрубил Азию.
Симпозиум начинается уже этой ночью, а у Йелен будет куча выступлений, а не только в субботу (календарь Робофоры к примеру анонсирует три выступления).
Да и кроме Йелен, там есть кому повыступать или в коридорах друг с другом пошутить на пару фигур на графиках.
Для корректной работы советника у брокеров с GMT +3 (Альпари, Робофорекс) нужно выключать AUTOGMT и ставить GMT =3.
Подтвердите мою мысль.
Всё верно. И Альпари и Робо и ещё десяток популярных именно так сейчас и работают. Терминальное время (восточно-европейское) совпадает с московским.
Не совсем так, при включенном Calculate_DST (default value: true) - activates the automatic DST (Daylight Saving
Time) correction. как раз летом и добавляется к GMT 1 час, а так Альпари, Робофорекс и др. зимнее время +2 GMT :)
Сегодня столкнулся с такой фигней. Время ВПС 17:00. Время в МТ4 - 18:00. Чтобы в настройках советника время отображалось "Брокер GMT" =2, пришлось часовой пояс в настройках времени VPS выставить аж на Берлин, т.е. UTC+01:00. В-общем, главное, чтоб советник определял время как "Брокер GMT" =2. Поправьте, если я не прав. Вопрос, по-моему, весьма важный.
GeoFX сталкивался с такой проблемой на своем VPS.
Поэтому после перезагрузки сервера всегда делаю синхронизацию времени в Windows.
После этого советник GMT выставляет правильно.
С чем связано не знаю, но советую всем - помогает.
VPS в америке.
Но вот с 1 июня по сегодняшний день пример работы ночника. На новостях специально не выключал, даже в брэкзит.
Вы вручную ведете сделки или просто риск высокий стоит?
Вы вручную ведете сделки или просто риск высокий стоит?
Не вручную, а риски по 1.5-3% DD на пару
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем