[UNI] DASHBOARD.INC (торговля 28 парами с одной доски)

От denya, 25 апреля, 2015 в Торговые системы

Автор#576

Вышла новая версия доски, "последняя" на этой неделе Dashboard - Currency MeterV3I

НОВОЕ:
1.В настройках можно написать название сета и он будет отображаться на доске (лучше будет инициировать СЕТ).
2.В настройках МарииЛуизы добавлена возможность выбора СЛ и ТП: а)Фикс б)От АДР в)От ПФО (пипс от опен дня), с возможностью поставить минимальный ТП и СЛ.
3.Не исправлен новостной фильтр, мелькала фраза что у кого то работает, а у кого то нет. Я думаю дело в РОССИЙСКОМ переводе времени на зимнее время, который СОВЕТНИК НЕ ПОНИМАЕТ. Ошибка в итоге ровно в 1 час.

Вот что пишет автор:

Версия V3I (вероятно, последней перед тестирования на следующей неделе).

Слова предостережения!

Процедура инициализации еще не на 100% закончена из-за типа переменных использования. (вот почему не удается блокировка новости!)
Так что, если вы хотите изменить настройки, а ЕА работает ....

- Сохранить текущие настройки (temp.set или что-то)
- Удалите EA с вашего графика
- Загрузите EA на ваш график снова
- Загрузите сохраненную temp.set (или что-то)
- Перед тем как ЕА начинает вносить изменения в настройки, которые Вы имели в виду.
- Пускай ЕА начинает работать.

В течение следующей недели я буду переписывать эту часть EA.

ENG:
Спойлер

Version V3I (probably the last before testing next week).

A word of caution !

The initialization routine is still not 100% due to the type of the use variables. (this is why the news blocking fails !)
So if you want to change setting while the EA is running....

- Save your current setting (temp.set or something)
- Remove the EA from your chart
- Load the EA on you chart again
- Load the saved temp.set (or something)
- Before the EA starts make the changes to the settings you had in mind.
- Let the EA run

During the next week i will rewrite that part of the EA.

Очень хорошо показывает себя реверс. Пока реверс состоит из 1-го ордера с возможностью после закрытия открыть еще один. У данного ордера ДРУГОЙ мэджик, так что он разруливается по своим правилам. Из багов (проблем, планов на доработку): из-за появления 2-го мэджика не совсем правильно работает новостной фильтр. Не совсем правильно работают кнопки вкл/выкл автоторговли на панеле ДАШБОАРД. Поэтому, если вы захотите что то поменять в настройках или что то включить отключить, лучше делайте это дедовским методом, как изложил HotPotato. То есть удалите доску с чарта и затем заново ее загрузите туда с изменением настроек.
В планах по дароботке автор указал блок МАНИМЕНЕДЖМЕНТА и блок РЕВЕРСА, а именно возможность открытия более одного ордера реверса по паре.

УСТАНОВКА:
1.Скачать архив с прикрепленного к посту архива.
2.Распаковать содержимое архива в папку с установленным МТ4.
3.Загрузить историю всех пар. Для этого просто перетаскиваем скрипт ForceLoadHistoricalData в открытое окошко по любой паре. Все! Котировки по всем парам автоматом загрузятся.
4.Перетащить на открытый график (рекомендую график золота Н1) советник Dashboard - Currency MeterV3H.
5.В настройках советника загрузить СЕТ Robinhocruz set DB-CurrencyMeterV3E

5a446d388c886711ad1f93e22f54e299.png
2ba744a565d994f8a3bd7fc0b423c6cc.png
cb67c124aa2b9893859092fc54656831.png
fd3c009f41da7c0dbe6b81bd74a99963.png
Dashboard_-_Currency_MeterV3I.zip91 скач.

Изменено 7 августа, 2015 пользователем DENYA

Результат работы доски с реверсом за 2 дня и чихать на все новости.

Да. Твой сет у меня тоже в плюс идёт ;) Скажи, ты доску вообще выключаешь? Или она круглосуточно?

Но по новостям мы должны все вместе что-то решить просто. Потому что до сих пор у нас в последние дни стояли сеты с новостями. И если раньше эта приблуда вообще не работала, то сейчас она пары то начала выключать, но в ненужное время. А это на статистику влияет. (Да и нафига такое?!)

Нужно решить или вопрос задать разработчику (может действительно библиотека какие-нибудь переходы-непереходы на зимнее время на территории нашей страны не учитывает) и нам что-то в настройках менять, либо в выкладываемых сетах новости вообще выключаем и ищем на таких условиях самый живучий.

Доска у меня работает круглосуточно и без сессий, а что касается новостного фильтра, то как только выйдет доска без багов - поставить две доски, с одними настройками, но только на одной с новостным фильтром и все станет ясно, нужен новостной триггер или нет.
DENYA Твои мысли про коллективный труд очень понравились, вот что значит хороший отдых! =d>
Если отведёте и мне роль, с удовольствием приму участие !
ВПС пользоваться не доводилась но есть возможность гонять комп сутками.
Мониторинг счёта не разу не вёл но думаю за выходные разберусь.
Брокера предпочитаю Альпы ( заведу демо )
До этого доска стояла на центовике там как известно спреды большие, инструментов в работе меньше, от того результаты печальны.
По большей части интересует работа в сторону реверса так как до этого всё к тому склоняло.
Не всегда есть возможность следить за форумом ( в связи с основной работой, часто в разъездах ) Но думаю это не помешает вести мониторинг, в чём в общем то мне этот проект и люб!
Автор#579

Не знаю хотите ли знать, но все равно напишу ... :) Про что такое Jibala Index

Этот индекс имеет значения от +7 до -7. Как объясняет автор, этот индекс рассчитывается по формуле в составе которых определенные ПАРАМЕТРЫ с доски по паре (в принципе все параметры, которые выделены на скриншоте). При достижении парой указанных в формуле параметров, пара воспринимается как ДОСТИГШАЯ значения индекса.
Так как в любой валютной паре участвуют 2 валюты, например в EURUSD это евро и доллар, то если данная пара достигла порога значений индекса положительного, то есть евро сильнее доллара, то на доске внизу в значениях Jibala Index у EUR появляется 1, а у USD появляется -1. Допустим появилась еще одна пара USDJPY достигшая отрицательного порога индекса, тогда значения будут следующие: EUR=1 USD=-2 JPY=1. Подробности на скрине. Надеюсь доходчиво объяснил.

ENG:

Спойлер

All pairs matching filters / criterias are counted into index. Should open order only if the set number (parameter) is shown on index.

If you set parameter to e.g. "3" it will open order only if 3 pairs of the same currency matching all filters!

Jibala

КАК это использовать и НАДО ЛИ? Если мы ставим значение в настройках совы Jibala Index Filter равное 0, то он не участвует в отсеивании входов. Если значение равно 1, то будут отсеиваться ВСЕ пары, по которым у одной из пар значения индекса меньше 1, то есть 0. Если ставим индекс 2, то отсеиваться будут ВСЕ пары, по которым у одной из валют индекс равен 1 или 0. (В нашем случае торги будут по всем 7 валютным парам, в составе которых присутствует USD (EURUSD,USDJPY,GBPUSD,USDCHF,USDCAD,AUDUSD,NZDUSD). Так как по USD индекс равен -2. По остальным парам, даже если все прочие условия соблюдены, торгов не будет). Сделок будет гораздо меньше. Я думаю пока надо повременить с данным фильтром в его использовании.

Ashampoo_Snap_2015.08.07_19h17m24s_038_.png

Изменено 8 августа, 2015 пользователем DENYA

Этот индекс имеет значения от +7 до -7. Как объясняет автор, этот индекс рассчитывается по формуле в составе которых определенные ПАРАМЕТРЫ с доски по паре (в принципе все параметры, которые выделены на скриншоте). При достижении парой указанных в формуле параметров, пара воспринимается как ДОСТИГШАЯ значения индекса.
Так как в любой валютной паре участвуют 2 валюты, например в EURUSD это евро и доллар, то если данная пара достигла порога значений индекса положительного, то есть евро сильнее доллара, то на доске внизу в значениях Jibala Index у EUR появляется 1, а у USD появляется -1. Допустим появилась еще одна пара USDJPY достигшая отрицательного порога индекса, тогда значения будут следующие: EUR=1 USD=-2 JPY=1. Подробности на скрине. Надеюсь доходчиво объяснил.

ENG:

Спойлер

All pairs matching filters / criterias are counted into index. Should open order only if the set number (parameter) is shown on index.

If you set parameter to e.g. "3" it will open order only if 3 pairs of the same currency matching all filters!

Jibala

КАК это использовать и НАДО ЛИ? Если мы ставим значение в настройках совы Jibala Index Filter равное 0, то он не участвует в отсеивании входов. Если значение равно 1, то будут отсеиваться ВСЕ пары, по которым у одной из пар значения индекса меньше 1, то есть 0. Если ставим индекс 2, то отсеиваться будут ВСЕ пары, по которым у одной из валют индекс равен 1 или 0. Сделок будет гораздо меньше. Я думаю пока надо повременить с данным фильтром в его использовании.

А мне кажется что это как раз таки очень интересный фильтр надо попробывать с понедельника
А какое максимальное значение у этого индекса и какое значение желательно выставлять что б доска фильтровала по этому индексу?

...

На выходные себе этот вопрос оставила. Сегодня и завтра буду на фф зависать.
Но, раз уж "ты сам предложил" :) ... Что за черный прямоугольник\красная\зеленая стрелочки?
Я так понимаю, это "история изменения" этого самого индекса - отголосок программы для андроид. А вот как её использовать? Когда лучше момент для входа? (Может есть уже где сформулировано и ты лучше переведёшь :d , или понаблюдать ...)

Меня тоже в тестеры запишите ))
Выделенный сервер, могу поднять до 3 демо-счетов с досками.

Автор#583

Вышла новая версия доски, "последняя" на этой неделе Dashboard - Currency MeterV3J

НОВОЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ПРЕДЫДУЩЕЙ:
1.Индикатор силы валют (внизу который) сильно изменен визуально и его можно двигать куда угодно.
2.Расширено количество фильтров на срабатывание реверса в блоке МарииЛуизы.
3.Поиграв с настройками фильтра новостей, я выявил что при настройках Локального времени +2, а брокера +3 вверху доски показывает ПРАВИЛЬНОЕ время ДО выхода новостей. Я УВЕРЕН, что такая проблема была не у доски, а у сайта ФФ. Я просто уже имел в свое время проблемы с автоматическим выставлением времени на ФФ для россии. После этих проблем перешел на ручное выставление пояса Москвы, то есть ГМТ+3 или ГМТ+4 в зависимости от времени года.
Надо потестировать МОИ рекомендации на предмет правильного срабатывания фильтра запрета торгов при новости. Еще раз, мои рекомендации: Локальное время+2, время брокера +3.

Вот что пишут форумчане про новостной фильтр:
Спойлер

MMM.

Lets see.
It will take the FF newstime + 3600 seconds (because ff reports GMT-1) getting it to GMT newstime
Then it subtracts your local timezone (in hours) so -3 * 3600 in seconds from that newstime

Then to start a block it looks at the calculated newstime - Block before in minutes * 60

Set up a block 1 hour before and 1 hour after and turn debug on in the setting.
Debug will show you the block from-to.

Hi, Brother Hotpotato....
if this logic can be used automatically adjusts to the local time?

local time = ....??? ----->>> enter local time (GMT basis)
GMT = Time GMT 1

If local time GMT 2 = GMT + 1
If local time GMT 3 = GMT + 2
If local time GMT 4 = GMT + 3

Также прикладываю 3 файла.
1.Cumulative Relative Strength - про расчеты силы на английском
2.Dashboard_User_Manual_draft - основа для подготовки описания кнопок, настроек. Заполните, если хотите помочь - полностью готовый файл прикреплю к 1-му посту.
3.DB Settings Guide - основа для подготовки описания настроек доски. Заполните, если хотите помочь - полностью готовый файл прикреплю к 1-му посту.

УСТАНОВКА:
1.Скачать архив с прикрепленного к посту архива.
2.Распаковать содержимое архива в папку с установленным МТ4. МТ4 должен быть установлен в любую папку КРОМЕ ProgramFiles! Например на C://FOREX/MT4/.
3.Убедиться, что в окне "Обзора рынка" присутствуют все 28 валютных пар + золото. Если нет - добавить недостающие. Лишние валютные пары необходимо удалить из "Окна обзора".
4.Открыть график по Золоту (XAUUSD), любой таймфрейм.
5.Загрузить историю всех пар. Для этого просто перетаскиваем скрипт ForceLoadHistoricalData в открытое окошко по любой паре. Все! Котировки по всем парам автоматом загрузятся.
6.Перетащить на открытый график (рекомендую график золота Н1) советник Dashboard - Currency MeterV3H.
7.В настройках советника загрузить СЕТ. Например сет Robinhocruz set DB-CurrencyMeterV3E

5a361d749d038cf54a80cf3a35fb9b54.png
Dashboard_-_Currency_MeterV3J.zip158 скач.
Cumulative_Relative_Strength.pdf83 скач.
Dashboard_User_Manual_draft.zip107 скач.
DB_Settings_Guide.zip95 скач.

Изменено 12 августа, 2015 пользователем DENYA

Не плохо так торгует последняя Currency MeterV3J.
Заметно снизился процент неудачных сделок.
Но и их количество тоже упало, что считаю очень к стати.
Как говориться "лучше меньше да лучше".
Обычно в конце сессии не смотря на плюс висит куча открытых отрицательных ордеров которые потом закрываются с перевесом в минус.
У этой же модификации 2-3 ордера и все.

Screenshot_1.jpg

Автор#585

Мои рекомендации по фильтру новостей верны, поэтому:
ЛОКАЛЬНОЕ ВРЕМЯ: компьютерное -1 по GMT, то есть для МСК +2
ВРЕМЯ БРОКЕРА: реальное как у брокера по GMT.

f23edfe85a2e35d03be8063d71f65552.png
0531c0181d1501a93dd783bc9f02e838.png

night, а ты азию не торгуешь?
DENYA, по киевскому времени по идее тоже самое?
Автор#587

По идее да.
Вот посмотри скрины.
Проверь на новости какой нибудь ....

c4f05dcff891b159db99c79f9e978cfe.png
04db76e06decc542cdbe9e86d4be3e5b.png

По идее да.
Вот посмотри скрины.

в том-то и дело! я писал немного раньше когда только начали обсуждать сэт Робинзона. он говорил что входит в рынок в азиатскую сессию через 5 минут после выхода новостей по Ауди.
я проверяю на ФФ и у меня новость по Ауди в 4-30. Время Киев-Москва сейчас одинаковое, то есть и у тебя должна быть новость по Ауди на ФФ в 4-30. Проверь! Иначе в азию согласно сэту мы будем входить не через 5 минут после новостей, а через 1 час и 5 минут.
может я что-то путаю с этими часовыми поясами... но просто проверь новость по Ауди во сколько она у тебя выходит на ФФ и чтобы в сэте азия начиналась через 5 минут после нее!

Я новости вообще оставил в покое не знаешь на какую новость как пары среагируют по этому думаю что это не панацея от убытков
А последняя версия и вправду пока радует
Спасибо DENYA

Автор#590

По идее да.
Вот посмотри скрины.

в том-то и дело! я писал немного раньше когда только начали обсуждать сэт Робинзона. он говорил что входит в рынок в азиатскую сессию через 5 минут после выхода новостей по Ауди.
я проверяю на ФФ и у меня новость по Ауди в 4-30. Время Киев-Москва сейчас одинаковое, то есть и у тебя должна быть новость по Ауди на ФФ в 4-30. Проверь! Иначе в азию согласно сэту мы будем входить не через 5 минут после новостей, а через 1 час и 5 минут.
может я что-то путаю с этими часовыми поясами... но просто проверь новость по Ауди во сколько она у тебя выходит на ФФ и чтобы в сэте азия начиналась через 5 минут после нее!
Ну конечно же я проверил. Все точно сходится :)
Читай мои посты между строк. Я писал что на ФФ так же можно намудрить с регистрацией когда выбераешь часовой пояс. Проверь, у тебя Токио, Лондо, Нью-Йорк ВО СКОЛЬКО открываются? На ФФ.

550866b8fed2c678cf425407bcd9ce21.png
5fde61ea78d262dbfb61cf43d8b9ab19.png

открытие лондона в 10-00 по моему времени. нью йорка в 15-00. по сэту все сходится, кроме старта азии
время на ФФ совпадает с моим, все вроде нормально. но тут же новости на ФФ по ауди выходят в 4-30 )))) а в сэте 5-35
не могу понять никак, где нестыковка? ~x(

хочу разобраться, иначе время будет стоять неверное для торгов и потом сравнивать будет трудно

DENYA, проверь на завтрашний день во сколько на ФФ у тебя новость по Ауди, так сказать на конкретном примере. Если будет 4-30, то зачем ставить 5-35?

З.Ы. В оригинальном сэте азиатская сессия у Робинзона по его бразильскому времени стартует в 22-35, конец в 3-45, итого продолжительность сессии 5ч. 10мин.
Почему в нашем сэте продолжительность этой же сессии потеряла 1 час??? 5-35 и 9-45, продолжительность в нашем подкорректированном под наше время сэте 4ч. 10мин.

Изменено 10 августа, 2015 пользователем slvitalik

Автор#592

открытие лондона в 10-00 по моему времени. нью йорка в 15-00. по сэту все сходится, кроме старта азии
время на ФФ совпадает с моим, все вроде нормально. но тут же новости на ФФ по ауди выходят в 4-30 )))) а в сэте 5-35
не могу понять никак, где нестыковка? ~x(

хочу разобраться, иначе время будет стоять неверное для торгов и потом сравнивать будет трудно

DENYA, проверь на завтрашний день во сколько на ФФ у тебя новость по Ауди, так сказать на конкретном примере. Если будет 4-30, то зачем ставить 5-35?

З.Ы. В оригинальном сэте азиатская сессия у Робинзона по его бразильскому времени стартует в 22-35, конец в 3-45, итого продолжительность сессии 5ч. 10мин.
Почему в нашем сэте продолжительность этой же сессии потеряла 1 час??? 5-35 и 9-45, продолжительность в нашем подкорректированном под наше время сэте 4ч. 10мин.

А, ну теперь ПОНЯЛ твой вопрос. Переформулировав его он звучит так:
1.Токио открывается в 3:00МСК. ПОЧЕМУ тогда не сделать в настройках советника 1-ю сессию с 3:05?.

Ответ: Автор, Робин, ДО появления автоматизированной версии торговал вручную. Он открывал сделки в азиатскую сессию после выхода новостей по Ауди. Новости по Ауди бывают в разное время. В том конкретном случае были в 5:30МСК. Кроме того, Робин до сих пор не может настроить новостной фильтр, что удалось все таки нам. У него также непонятки с ВРЕМЕНЕМ по GMT. Раз проблема с новостным фильтром решена, то ведь можно сет стартовать с 3:05?, скажите Вы. Но нет! Автор так же пишет что из-за низкой волатильности в период с 23 до 3МСК некоторые индикаторы могут врать, поэтому уж лучше запускать бот ПОСЛЕ выхода первых новостей (в азию это Ауди, могут и по Ене быть).

Мы теоретически можем отойти от его рекомендаций, так как появились дополнительные фильтры, например PFO (пипсов с открытия), которыми мы защищаем себя от ложных открытий сразу в 3:05МСК. Кроме того у нас уже есть рабочий новостной фильтр, который и отключит и включит пары РОВНО после 5 минут с выхода новости.

Лично я подумаю чтобы в сете Робина поставить время начала торгов по 1-й сессии с 3:05МСК ....

Далее, Робин пишет, что на форексе НЕ БЫВАЕТ СТАТИКИ! Только динамика, с чем я с ним поооолностью согласен. Настройки БУДУТ постоянно меняться. В случае с доской он имеет ввиду, что ЛУЧШЕ ВРУЧНУЮ стартовать доску после 5-ти минут с выхода новости.

Далее, Робин не любит Нью-Йоркскую сессию и по возможности если есть приемлемая прибыль в нью-Йорк уже не торгует.

...
Далее, Робин не любит Нью-Йоркскую сессию и по возможности если есть приемлемая прибыль в нью-Йорк уже не торгует.

Ребят, а у кого какие впечатления от работы этого сета на Азии? :-/

Ребят, а у кого какие впечатления от работы этого сета на Азии? :-/

Screenshot_2.jpg

Дэн! Жаль, что ты не читаешь мои сообщения. Об этом я уже писал 7 числа.
« Ответ #563 : Август 07, 2015, 03:24:17 pm »
Автор#596

Прости, перепроверяю сам >:d
Добавлено: 10-08-2015 17:47:30

И ты прав, исправлю в сете. Время начала торгов у Автора, Робина в 4:35МСК, а не 5:35МСК >:d
Добавлено: 10-08-2015 17:49:43

ОХ, задача на ночь подготовить 3-4 сета с мониторингом. У кого демо у "ХОРОШЕГО" брокера? У кого Тикмилл например?

Изменено 10 августа, 2015 пользователем DENYA

Это, наверняка, потому что я писала,что попробывала уже этот приём. Поэтому Denya пошёл искать решение на фф.

Но честно сказать, я реально пробовала --> время отображения блокировки сбоку и красная строка вверху - всё было с разницей в час. (я почему и решила, что доска с её временем сессий и новостной фильтр независимо друг от друга работают!).

Ну вот теперь думаю, почему так было: вроде же при изменении этой настройки в советнике все надписи на графике должны были тоже обновиться. Поэтому вариант, что нужно было МТ4 перезапустить, исключаем. Может всё таки я "вспомогательные" файлы не все тогда обновила... Но этот вариант я тогда проверяла точно x( :(
Автор#598

И ты прав, исправлю в сете. Время начала торгов у Автора, Робина в 4:35МСК, а не 5:35МСК >:d
Хотя ты знаешь, перепроверил в своих архивчиках, я ПРАВИЛЬНО указал время старта торгов на Азиатской сессии у Робина. Вот смотри выкопировка:

Robinho uses 3 sessions:

1ST Session (total run: 5h 10m)
ON: TO + 2h 35m (ON: 2h 35m AFTER TO) (Переведу: ТО=3:00МСК +2 35 это будет 5:35МСК!!!)
OFF: LO minus 15m

2nd Session (total run: 3h 40m)
ON: LO + 5m
OFF: LO + 3h 45m (OFF: 1h 15m BEFORE NO)

3rd Session (total run: 2h 40m)
ON: NO + 5m
OFF: NO + 2h 45m (OFF: 2h 45m AFTER NO)

Видимо в каком то последующем эксперименте он изменил на 1 час настройки. Но в настоящее время он стартует в 4:35МСК, это правда ...

Изменено 10 августа, 2015 пользователем DENYA

DENYA, вот наконец-то я добился чего хотел по старту азии ))) нашли тот часик, который потерялся ))) рад что разобрались!
могу потестировать твои сэты на демо на Пеппере и на IC Markets, второй мне больше по душе, у него и спрэды низкие (см. на картинке) и котировки нормальные, там на реале торгую. правда ВПС потянет только 1 терминал с доской и 1 сэт соответственно. работает 4 терминала, из них одна доска - нормально, но когда попробовал просто 2 доски запустить, не тянул, висел.

открыл демо на тикмилл, если там такие уж супер условия )))
для сравнения спредов: на первой картинке IC Markets, на второй Тикмилл. В среднем спрэды одинаковые

жду сэт

345623456.jpg
462456345.jpg

Изменено 10 августа, 2015 пользователем slvitalik

ОХ, задача на ночь подготовить 3-4 сета с мониторингом. У кого демо у "ХОРОШЕГО" брокера? У кого Тикмилл например?

У меня Альпари, но на деме почему-то все тики в районе 1... Видимо, замануха ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025