[UNI] DASHBOARD.INC (торговля 28 парами с одной доски)

От denya, 25 апреля, 2015 в Торговые системы

Привет ребята, нужна ваша помощь.
27.04.2015 Началось всё с одного простого робота Cash profit. Запустил я его с утра на дэмку у брокера Exness на счёте ECN, час торговли произвёл на меня ошеломляющее впечатление. Тут же запустил его на реал.Мне удалось заработать примерно с 9 утра по МСК до 13 дня 43492 руб с суммы всего лишь 3000 руб. Пары выбрал от балды, их видно на скрине ниже. Представляете моё эмоциональное состояние? 8->
Далее как то всё устаканилось, я решил остановить торги-передохнуть. И с того момента, когда бы я не запускал советник, постоянно уходил в минус.
Идея в том, что бы по-средствам торговой доски, добиться тех же результатов, что были в тот день. А именно, очень мне хочется запустить доску в тестере с визуализацией и посмотреть какие параметры надо выставить в ней, что бы торговать по сигналам того дня. - А именно, цвета свечек, сила и ТФ для её расчёта, цифровое значение и тд.
Сам советник очень простой, торгует по тикам, ТФ не имеет значения. Настройка советника на скрине ниже. Открытие сделки после одного тика в бай или селл, ТП 220 пункта, СЛ 100 пунктов, трейлинг всего 5 пунктов стоял!!! Это всё для 5-знака.
Помогите протестировать доску в тестере с визуализацией, что бы значения доски отображались при каждом тике того дня.

Alpari_Limited_MT4.png
Безымянный.png
Безымянный.png

Изменено 15 августа, 2015 пользователем Ромжке

Автор#777

Цитата

Я снял вопрос с ФФ. Причиной фикс СЛ Является то, что в настройках 2 блока с СЛ и ТП. 1-й в Тайгерах, втрой в Блоке МарииЛуизы.

Я проверял только первый блок. Второй был выключен. Я думаю, не стоит оставлять это без внимания. Надо еще раз проверить.
Ну если это ошибка, то она достаточно значительная. Давай еще раз, хочу разобраться.
1.Для начала выложи СЕТ, который торговал в это время.
2.По скрину m0rtal вижу что несколько было СЛ размером 20, по нескольким парам. Опять же все дело в СЕТЕ. Могу много писать, спрашивать, но лучше СЕт, так быстрее разобраться.

Из логики: Как я и писал, у доски есть 3 блока на открытие. Сейчас в новой осталось 2 блока. Говорим теперь только о последней версии. Итак, есть РЕВЕРС Марии, который включается если в настройках сессий стаит тру на РЕВЕРС МАРИИ. Если стоит там фалс, то реверса не будет.
Если на обоих настройках марии стоит фалсе, то ТП и СЛ должны браться из блока трэйд менеджмент. Если в настройках сессий стоит фалс на марии и тру на марии реверс, то ОБЫЧНЫЕ ордера должны быть с ТП и СЛ из блока трэйд менеджмент, а ордера реверсные из блока МАРИИ ЛУИЗЫ!.
Есть еще вариант, когда в настройках сессий стоит тру на обоих блоках марии. Тогда (судя по старой версии совы) СЛ и ТП дла ордеров Марии НЕРЕВЕРСНЫХ будет браться из блока трейд менеджмент, а на реверсные ордера из блока марии луизы.

Итак сет, потом дальше будем говорить, баг это или нет.
Цитата

Ну если это ошибка, то она достаточно значительная. Давай еще раз, хочу разобраться.
1.Для начала выложи СЕТ, который торговал в это время

я проверял с этими настройками.

1.set13 скач.
1.jpg

Изменено 15 августа, 2015 пользователем Vlovs

Цитата

Я снял вопрос с ФФ. Причиной фикс СЛ Является то, что в настройках 2 блока с СЛ и ТП. 1-й в Тайгерах, втрой в Блоке МарииЛуизы.

Я проверял только первый блок. Второй был выключен. Я думаю, не стоит оставлять это без внимания. Надо еще раз проверить.
1.Для начала выложи СЕТ, который торговал в это время.
2.По скрину m0rtal вижу что несколько было СЛ размером 20, по нескольким парам. Опять же все дело в СЕТЕ. Могу много писать, спрашивать, но лучше СЕт, так быстрее разобраться.

Из логики: Как я и писал, у доски есть 3 блока на открытие. Сейчас в новой осталось 2 блока. Говорим теперь только о последней версии. Итак, есть РЕВЕРС Марии, который включается если в настройках сессий стаит тру на РЕВЕРС МАРИИ. Если стоит там фалс, то реверса не будет.
Если на обоих настройках марии стоит фалсе, то ТП и СЛ должны браться из блока трэйд менеджмент. Если в настройках сессий стоит фалс на марии и тру на марии реверс, то ОБЫЧНЫЕ ордера должны быть с ТП и СЛ из блока трэйд менеджмент, а ордера реверсные из блока МАРИИ ЛУИЗЫ!.
Есть еще вариант, когда в настройках сессий стоит тру на обоих блоках марии. Тогда (судя по старой версии совы) СЛ и ТП дла ордеров Марии НЕРЕВЕРСНЫХ будет браться из блока трейд менеджмент, а на реверсные ордера из блока марии луизы.

Итак сет, потом дальше будем говорить, баг это или нет.

У меня был девятый сет. Блок Марии отключен, стоит только SL выставленный мной - ADR 20%, и то только потому что без SL доска уходила в глубочайшую просадку.

DB_Set914.08.15HP-MariaV1_V3K.set30 скач.
DB_Set914.08.15HP-MariaV1_V3K_fixed_GAP_plus_SL_20.set35 скач.

Изменено 15 августа, 2015 пользователем m0rtal

Автор#780

Нда.
1.Сет Vlovs, мария отключена, СЛ и ТП от АДР должны были быть. (5/15)
2.Сет [DB Set9][14.08.15][HP-MariaV1 V3K], Мария отключена, СЛ и ТП отключены вообще, включен блок ЛОКА и трала корзины. То есть по достижении корзины размера прибыли в 30 долларов включается лок на 20 долларов. Включен трейлинг, срабатывает при 10п, и я не уверен в этом, но вроде должен каждые 10 п прыгать (мож поэтому 2 раза прыгнул трейлинг и закрылся по СЛ. 2 раза как раз и было бы 20п)
3.[DB Set9][14.08.15][HP-MariaV1 V3K] fixed GAP plus SL 20. Марии нет, СЛ=20 от АДР. Лок корзины, трал корзины, Включен трейлинг ордеров.

Если по данным сетам был СЛ=20 - это не правильно и является ошибкой, багом.

Добавлено: 15-08-2015 20:47:25

Помогите протестировать доску в тестере с визуализацией, что бы значения доски отображались при каждом тике того дня.

Да, интересные у тебя результаты получились, пусть и в один день.Раз нет повторения на следующих днях, то нет стабильности. Раз нет стабильности, то такой советник можно отнести к группе Иланов. Там так же можно ошеломляюще за день подняться, но повторений таких дней не будет.

Что касается тестов. Тестер МТ4 поддерживает тест только по 1 паре. Это его огромный минус (видимо сознательно идут на это, чтобы МЫ не могли разработать грааль).
Вот задай нам вопрос ПОЧЕМУ мы мониторим именно на демо доску, а не бэктестим ее??? Потому что бэктесты доски НЕВОЗМОЖНЫ. Она мультивалютна. Твой советник так же мультивалютный, бэктесты исключены.

Добавлено: 16-08-2015 06:16:08

Ну чтож, разработчик признался что такая проблема была и сейчас исправлена. Где исправлена, в последней ли версии или версии V3L, которую он выпустит в конце воскресенья, он не уточнил .... :)
Так что спасибо Вам за пойманный ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ баг ...

Изменено 16 августа, 2015 пользователем DENYA

Можно как то в кратце рассказать как протестировать одну пару в тесте? Сколько не пытался-не выходит. Прописываю нужную пару в строке советника, тру ставлю в фалсе в строке 28 деф. пар. ставлю нужные настройки один фиг не идёт тест)

Попробовал тоже протестировать в тестере, не идет. Интересно можно ли сделать в коде доски возможность тестирования по одной паре, чисто для тестера, и вынести это в настройки. Я что то подобное видел в коде советника Supremacy, если я конечно его понял правильно. Что если поднять этот вопрос перед разработчиками доски? Было бы не плохо прогнать бэктесты по отдельным парам.

Автор#783

Попробовал тоже протестировать в тестере, не идет. Интересно можно ли сделать в коде доски возможность тестирования по одной паре, чисто для тестера, и вынести это в настройки. Я что то подобное видел в коде советника Supremacy, если я конечно его понял правильно. Что если поднять этот вопрос перед разработчиками доски? Было бы не плохо прогнать бэктесты по отдельным парам.

Я понял почему не идет тест. В доске одним из сигналов на вход является сила валюты. Сила валюты использует анализ изменения цены по ВСЕМ валютам. Раз невозможно загнать в бэктест котировки с нескольких валют, то сигнал от данного индюка работает не правильно, может даже вообще блокировать тестирование.

Ну что как там на счет свободных тестов?
Остались еще не пристроенные?
Готов начать новую трудовую неделю тестирования на Tickmill.

DENYA, что меняем с сэтах? где и как правильно установить СЛ и ТП?
Нужно настроить уже сегодня, чтобы неделя была полноценной для тестов
Автор#786

DENYA, что меняем с сэтах? где и как правильно установить СЛ и ТП?
Нужно настроить уже сегодня, чтобы неделя была полноценной для тестов

Сейчас, арбуз доем ... :)
Вся проблема в том, что ХП сделал новую версию. Там все настройки систематизировал.Гораздо легче будет ДЕЛАТЬ СЕТЫ. Ну и ПОНИМАТЬ данные сеты будет также легче. Я думал он ее выложит уж в обед где нибудь, а то потом ОПЯТЬ под новую версию сеты менять.
Ох, если серьезно, то конечно надо сделать новые сеты, если до 20:00 не будет новой версии - то начну переделывать сеты под последнюю версию..
slvitalik, все буду направлять тебе - ты там дальше рули по замене сетов на мониторингах+замена доски на самую последнюю версию.
КРОМЕ ТОГО!

ВРЕМЯ на ВПС и НА КОМПАХ у вас должно быть GMT+3, то есть МОСКОВСКОЕ время. Если НЕ московское, то настройки новостного фильтра в сетах надо подгонять. По умолчанию все сеты под МСК.
Спасибо.

Добавлено: 16-08-2015 17:31:56

Накидал проект МАТРИЦУ ПОДБОРА СЕТОВ. Приложил файл к посту.
Блок ММ используем только с фикс лотом. Пока не до него! Как видно только фильтров на срабатывание сигнала 17 штук! Если это еще наложить на вариации торговых сессий, вариации выхода из сделки, вариации количества открытых ордеров, то просто МИЛЛИОН может быть сетов!

МАТРИЦА ПОДБОРА СЕТОВ:

НАИМЕНОВАНИЕ БЛОКОВ КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПАРАМЕТОРОВ РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДИАПОЗОН ПАРАМЕТОРОВ ВАРИАНТЫ СОВМЕСТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
БЛОК ПРИМЕНЯЕМЫХ ФИЛЬТРОВ
BidRatio or MasterSlave
ASH1
M-Candle1
ASH2
M-Candle2
GAP Buy
GAP Sell
PFO
BR
RS
BSR
S&R
DO
not trade against D Candle
Sync index
Correlation

MariaLuiza
MariaLuiza Reverce

БЛОК ВРЕМЕНИ ТОРГОВ
1.Круглосуточные.
2.С 4-мя торговыми сессиями. (3 длинные +1 в новости)
3.С 3-мя торговыми сессиями. (3 длинные)
4.С 4-мя короткими торговыми сессиями (5-10 минут но в нужное время).
5.С 2-мя торговыми сессиями. (Лондон и Нью-Йорк)

ПО ФИКСИРОВАНИЮ ПРИБЫЛИ:
1.ТП и СЛ по АДР
2.ТП и СЛ фикс.
3.ТП и СЛ в корзине.
4.ТП и СЛ в корзине + лок.
5.Только ЛОК корзины.

ПО МАНИМЕНЕДЖМЕНТУ:
1.Фикс лот.
2.Лот в % от депозита.
3.Лот в % от депозита + ограничения просадки/открытия новых ордеров.

ПО КОЛИЧЕСТВУ ОТКРЫТЫХ ОРДЕРОВ:
1.1 ордер по паре в сессию.
2.Несколько ордеров по паре в сессию.
3.Без ограничений на количество открытых ордеров.

Нужен помощник, которого могу научить клепать сеты. Сейчас переделываю 9 сетов под последнюю доску.

V3L2.PNG
V3L1.PNG
V3L3.PNG
DB_Матрица_подбора_сетов.xlsx51 скач.

Изменено 16 августа, 2015 пользователем DENYA

А нельзя наши забугровых товарищей смотивировать на создание сетов, а мы остальное сделаем. Тогда и арбуз можно будет дынькой прикусывать. ;)

DENYA, привет. Хочу попробовать ультраскальпинг. Просмотрел всю ветку, возник вопрос - для Ручной торговли (способ № 5 в шапке темы) сборка DASHBOARD.INC v0.02 (2015.05.01) и панель из этой сборки Dashboard - Direction V2joop.ex4 до настоящего дня остаются актуальными?

Ссылка в шапке указывает на них, но тема так бурно развивается, поэтому хотел уточнить - оставлять версию 2 или пользоваться последней сборкой для ручной торговли, которую ты и для своей темы scalp.inc рекомендуешь?

Обязательно поделюсь результатами.

Также говорю большое человеческое спасибо за твои труды, невероятную активность и детальное изложение тонкостей торговли =d>

Автор#789
Спойлер

DENYA, привет. Хочу попробовать ультраскальпинг. Просмотрел всю ветку, возник вопрос - для Ручной торговли (способ № 5 в шапке темы) сборка DASHBOARD.INC v0.02 (2015.05.01) и панель из этой сборки Dashboard - Direction V2joop.ex4 до настоящего дня остаются актуальными?

Ссылка в шапке указывает на них, но тема так бурно развивается, поэтому хотел уточнить - оставлять версию 2 или пользоваться последней сборкой для ручной торговли, которую ты и для своей темы scalp.inc рекомендуешь?

Обязательно поделюсь результатами.

Также говорю большое человеческое спасибо за твои труды, невероятную активность и детальное изложение тонкостей торговли =d>

Последняя всегда самая актуальная. Используй ее. Меньше багов, больше возможностей. Если для УЛЬТРАскальпинга, то последняя подходит как никогда. Последние версии скальпинговые больше нежели трендовые.

Итак, Вышла новая версия доски, Dashboard - Currency MeterV3L

НОВОЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ПРЕДЫДУЩЕЙ:
1.Систематизированы настроцки.
2.Добавлен алерт.
3.Добавлен в нижний индикатор фильтр Sync.
4.Кнопка ручного выставления/снятия Лока.

НЕ СДЕЛАНО, В ОЧЕРЕДИ НА ДОРАБОТКЕ:
1.
2.

НАЙДЕННЫЕ БАГИ:
1.
2.

РАЗРАБОТАННЫЕ СЕТЫ:
1.
2.

УСТАНОВКА:
1.Скачать архив с прикрепленного к посту файла.
2.Распаковать содержимое архива в папку с установленным МТ4. МТ4 должен быть установлен в любую папку КРОМЕ ProgramFiles! Например на C://FOREX/MT4/.
3.Убедиться, что в окне "Обзора рынка" присутствуют все 28 валютных пар + золото. Если нет - добавить недостающие. Лишние валютные пары необходимо удалить из "Окна обзора".
4.Открыть график по Золоту (XAUUSD), любой таймфрейм.
5.Загрузить историю всех пар. Для этого просто перетаскиваем скрипт ForceLoadHistoricalData в открытое окошко по любой паре. Все! Котировки по всем парам автоматом загрузятся.
6.Перетащить на открытый график (рекомендую график золота Н1) советник Dashboard - Currency MeterV3K.
7.В настройках советника загрузить СЕТ. Например сет [DB Set9][14.08.15][HP-MariaV1 V3K].set

Если у вас не отображаются данные на панеле доски, то есть 2 не описанных причины этого:
1.Если у вас в терминале НЕ ВСЕ 28+Gold ПАРЫ, то придется вручную через запятую прописывать все (кроме той которой нет) в свойствах советника пары, для этого:
а)В параметре Use the default 28 pair ставим false
б)Прописываем через запятую все пары в параметре Comma seperated own pair list.
2.Необходимо периодически менять доску на новую. К проекту разработки доски подключено 4 опытнейших программиста, поэтому СКОРОСТЬ появления новых версий ошеломляет. Все новые версии досок можно найти тут: /torgovye-sistemy/2/uni-dashboardinc-torgovlya-28-parami-s-odnoy-doski/9345

747bcb34a2a09b597eb024cb852a1e4f.png
Dashboard_-_Currency_MeterV3L.zip162 скач.

Изменено 17 августа, 2015 пользователем DENYA

Последняя всегда самая актуальная. Используй ее. Меньше багов, больше возможностей. Если для УЛЬТРАскальпинга, то последняя подходит как никогда. Последние версии скальпинговые больше нежели трендовые.

2015.08.17 12:03:05.548 Dashboard - Currency MeterV3L XAUUSD,M1: uninit reason 8 :-?

Только что стояла V3K - нормально.
Автор#791
Спойлер

2015.08.17 12:03:05.548 Dashboard - Currency MeterV3L XAUUSD,M1: uninit reason 8 :-?

Viper, я твой файл прочитал, отредактирую - выложу на форум. Будет время - приступай к следующим делам.
Спасибо.
Спойлер

Спойлер

Viper, я твой файл прочитал, отредактирую - выложу на форум. Будет время - приступай к следующим делам.
Спасибо.

>:d
По остальным заданиям - разбираюсь :-? Честно говоря, туго идёт - ищу формулы, которые все эти индексы "получают". (Если надо быстро, то может уж действительно тогда лучше m0rtal? Или он и так над блоком Марии работает? Я запуталась :( )

Я начала твои файлы описания редактировать за раз, чтобы самой понимать какие настройки куда ведут. Ты мне скажи, описание от V3K к V3L подойдёт же?
Автор#793

Спойлер

Спойлер

Спасибо.

>:d
По остальным заданиям - разбираюсь :-? Честно говоря, туго идёт - ищу формулы, которые все эти индексы "получают". (Если надо быстро, то может уж действительно тогда лучше m0rtal? Или он и так над блоком Марии работает? Я запуталась :( )

Я начала твои файлы описания редактировать за раз, чтобы самой понимать какие настройки куда ведут. Ты мне скажи, описание от V3K к V3L подойдёт же?
Ну если не лежит сердце к тому заданию, ладно, конечно кто нить другой выполнит. Если ты про описание НАСТРОЕК советника говоришь, то настройки идентичны у К и L версии, за исключением того, что они структуризированы и добавлены некоторые новые параметры.
Я думал в свое время КАК упростить дальнейшее обновление параметров настройки, доски же недетски быстро выпускаются! И пришел к выводу, что перевод настроек в эксель с дальнейшим описанием их оооочень сократить работу по обновлению настроек.
В этом посте /torgovye-sistemy/2/uni-dashboardinc-torgovlya-28-parami-s-odnoy-doski/9345/?do=findComment&comment=225921 я прикладывал эксель для старой версии советника. Можно по аналогии перевести СЕТ файл от последней версии и начать описывать его. Графы: ПАРАМЕТР, ДИАПАЗОН, РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДИАПАЗОН, ОПИСАНИЕ, ССЫЛКИ НА ПОСТЫ.

Оно лежит, НО как -то долго всё.
Я же понимаю, что разъяснения по всем блокам уже сейчас все нужны, и если они у m0rtal, с его идеальным знание английского, уже готовы ...

С настройками я так и сделала: сет + скриншот с настроек в советнике и вперёд к описанию \M/ , но раз он их ""перегруппировал" :-? ...

В общем, пока теперь всё только наполовину оказалось сделано и одни многоточия =))

Описание интерфейса доски (с кнопками) у меня тоже для V3K почти готово (там 4 строки не заполнено - формулы ищу :)) )

Добавлено: 17-08-2015 07:21:16

Мой вопрос снят - по непонятным для меня причинам Доска ЗАРАБОТАЛА!

Изменено 17 августа, 2015 пользователем Viper

А файлы сэтов от версий J и К подходят для версии L?

только сейчас обратил внимание, что на сэтах 6 и 8 висят утрешние сделки без установки СЛ и ТП. глянул по истории, то в азиатскую сессию не был выставлен СЛ по одной паре, остальные с установкой СЛ и ТП.
настройки не менял с прошлой недели, мариалуиза везде отключена и включен СЛ и ТП по АДР, но почему-то не выставился на обоих счетах на всех сделках на старте ЛО

Изменено 17 августа, 2015 пользователем slvitalik

Вариант - куда можно вывести время срабатывания сигнала

Спойлер

У меня в новой версии L не выставляются СЛ и ТП, стоят значения как на скрине и через раз то выставляются то нет.
Думал может ВПС тупит и подгружается терминал и нет Сл и ТП. Запустил на родном компе, та же проблема (см. скрины)

0.jpg
2.jpg
3.jpg

та же беда. Две последние версии бота не ставят тейки и стопы по АДР, а если в пипсах выбрать, то ставят нормально

У меня в новой версии L не выставляются СЛ и ТП, стоят значения как на скрине и через раз то выставляются то нет.
Думал может ВПС тупит и подгружается терминал и нет Сл и ТП. Запустил на родном компе, та же проблема (см. скрины)

Попробуй новую версию доски и сэт. В сэте поставь время 2 и 3.
Вот такой сегодня результат торговли.

Dashboard_-_Currency_MeterV3L.ex451 скач.
currentset.set60 скач.
XAUUSDH1.png

Изменено 17 августа, 2015 пользователем AlexIv1947

Автор#800

Предположу что у тебя есть ЛОК корзины. Если да, то после достижения порога лока ТП с СЛ могут (даже не могут а ОБЯЗАНЫ) обнулиться и разруливание переходит во власть блока ЛОКА КОРЗИНЫ.
Ну это как предположение. Пока на ФФ никто не жаловался на потери ТП и СЛ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025