[UNI] DASHBOARD.INC (торговля 28 парами с одной доски)

От denya, 25 апреля, 2015 в Торговые системы

У меня в новой версии L не выставляются СЛ и ТП, стоят значения как на скрине и через раз то выставляются то нет.
Думал может ВПС тупит и подгружается терминал и нет Сл и ТП. Запустил на родном компе, та же проблема (см. скрины)

Предположу что у тебя есть ЛОК корзины. Если да, то после достижения порога лока ТП с СЛ могут (даже не могут а ОБЯЗАНЫ) обнулиться и разруливание переходит во власть блока ЛОКА КОРЗИНЫ.
Ну это как предположение. Пока на ФФ никто не жаловался на потери ТП и СЛ.

DENYA, vidovr тоже пишет что не выставляются...
Как только открывается сделка, то ордер должен модифицироваться и выставляться СЛ и ТП. В прошлом посте смотри на последнем скрине, не на всех ордерах они выставляются, хотя модификация проходит за доли секунды. Не думаю что лок тут является виновником.
Скинул тебе на почту 2 сэта которые стоят на мониторинге, глянь если будет время, что там не так...
Также готов участвовать в самой разработке сэтов (писал об этом ЛС, ты не ответил, хотя сказал что нужен помощник клепать сэты!!!), ты выше выкладывал матрицу подбора сэтов, но нужно чтобы ты немного подробней все объяснил, тогда займусь и сделаю все
Автор#802

Мне был задан важный вопрос по КОРРЕКТИРОВКЕ СЕТОВ под новые версии советников, поэтому ответ на него я продублирую тут.

привет
готов помочь клепать сэты, если объяснишь доступно....

Да, привет. Извини что не отвечал.
Хочу сосредоточиться на ДПД (деятельность, приносящая доход). Мнеж надо на что то жить, оплачивать кредиты, кормить семью. Учить конечно интересно всех, но мне надо выполнить торговый план на месяц. Пока все обзоры писал, пропускал реальную торговлю. И вот сейчас выбор. Сделать паузу и торговать на себя.
2-й добить хотя бы сеты и потом сделать паузу ...

В 2-х словах по сетостроению действует следующая схема:
1.Ты обязательно должен систематизировать ВАРИАНТЫ параметров сетов. Мой эксель отлично для этого подойдет. Там ВСЯ систематиизация.
2.Необходимо определиться с ДИАПОЗОНАМИ каждого из параметоров. Тут посложнее, тут либо РЕКОМЕНДАЦИИ ФФ или твои собственные наблюдения за мониторингами счетов.
3.Как только определился с диапозоном и параметрами, то можно насоздать КУЧУ вариаций сетов, но это не наш метод. Этот метод крайне трудозатратен, так как понадобится штук 100 мониторингов.
4.Поэтому если 3-й вариант не наш, то надо отслеживать МЫСЛИ опытных трейдеров и сеты делать исходя из их концепции мышления. Если не знаешь инглиш, то это крайне трудно.

ЧТО ДЕЛАТЬ С РАЗРАБОТАННЫМИ СЕТАМИ?
Итак у нас есть разработанные сеты. КАК их переделать на новую доску и надо ли это?
1.Конечно надо! Новые доски имеют код с уже исправленными багиами. То есть более чистый. В новых досках расширен функционал. у и вообще основа всех основ, основа РАЗВИТИЯ - это иметь последнюю версию, и тестировать ее.
2.Все параметры, которые были в предыдущей доске, под которую и разрабатывался сет присутствуют и на последней доске.

Для создания СЕТА под новую доску порядок действий будет таким:
1.Загружаем и устанавливаем новую доску в МТ4.
2.Открываем настройки доски.
3.ОБНУЛЯЕМ все настройки, то есть не обнуляем, а все параметры и филтьтры ставим на ФАЛСЕ, то есть добиваемся того, что никаких сигналов на срабатывание у доски не будет. То есть отключаем в ней все возможные и невозможные индикаторы, торговые сессии итд. Везде должно быть ФАЛСЕ.
4.Сохраняем такой сет к себе на компьютер. Это будет у нас основа для переделывания всех сетов под новую доску.
5.Как обнулили все параметры, поставили фалсе, нажали ОК на свойствах новой доски, загрузилась доска с выключенными всеми фильтрами, то есть никаких сигналов она давать не будет.
6.Опять заходим в свойства советника и загружаем сет для предыдущей версии, который мы хотим переделать под новую доску.
7.Как загрузили сет, теоретически, вся ЛОГИКА сета старого передалась на новую доску. И так как мы отключили все НОВЫЕ фичи у доски, то данный вариант и есть переделанный под новую доску.
8.Визуально изучаем еще раз все параметры, ищем может какой из них загрузился не должным образом. проверяем новостной фильтр и торговые сессии, спред, мэджики итд. Лучше рядом открыть через блокнот старый сет, чтобы сравнивать параметры. ТЕОРЕТИЧЕСКИ, вы не должны найти ни одно расхождения. Все должно быть идентично.
9.Сохраняем сет под новую версию доски с изменением в названии старого сета лишь ВЕРСИИ советника. Все остальное название должно быть идентично.

Если не против, продублирую в теме твой вопрос. Спасибо.

Я так понимаю пока весь алфавит не переберут, не остановятся в производстве :d

А кто-то занимается описанием настроек доски?
Было бы очень кстати для разработки сэтов.

Помоему это утопия, нельзя запихнуть под одну гребёнку все пары при этом используя 5-8 индикаторов. Всегда одни настройки хороши для одних пар, для других это слив и так далее.
Тем более проверить на истории я так понял не получается. Но в любом случае, удачи вам.

Я занимаюсь. Оочень кстати!

В новой в настройках только повторение параметров Pips From Open убрано. Видимо, эти настройки из блока МарииЛуизы теперь берутся? :-?

В новой в настройках только повторение параметров Pips From Open убрано. Видимо, эти настройки из блока МарииЛуизы теперь берутся? :-?

когда планируете закончить?
я совсем запутался в настройках, и снова в новой версии не могу корректно выставить СЛ и ТП, они через раз выставляются... не знаю где лажаю, уже пробовал как Деня советовал все поставить FALSE и потом загрузить сэт... итог тот же. корректно выставлялся СЛ и ТП в версии J
жду с нетерпением когда вы закончите

Хочу сосредоточиться на ДПД (деятельность, приносящая доход). Мнеж надо на что то жить, оплачивать кредиты, кормить семью. Учить конечно интересно всех, но мне надо выполнить торговый план на месяц. Пока все обзоры писал, пропускал реальную торговлю. И вот сейчас выбор. Сделать паузу и торговать на себя.
2-й добить хотя бы сеты и потом сделать паузу ...

DENYA, а ты торгуешь по этим же системам? Я имею в виду Dashboard и SCALP.INC

Изменено 18 августа, 2015 пользователем slvitalik

Сетов от Hotpotato нету?
А то с одной проблемой столкнулся...

2.Hotpotato Settings Ultimate
Пары: все
Время: круглосуточно.
Принцип: Все по умолчанию (включая манименеджмент), включено расстояние от открытия дня 20 пунктов.
ТП: 10% от среднедневной волатильности (в Лондон автор рекомендует 15% от АДР)
СЛ: 40% от среднедневной волатильности.

Собственно сам параметр - Minimum pips to open position. Как он теперь называется? Никак найти не могу.
Торгует ли ещё кто-нибудь по этому методу? Стоит ли?
Прикрепил сет (версия V3L).

MyTrade.set30 скач.

Изменено 18 августа, 2015 пользователем SullyForex

Сетов от Hotpotato нету?
А то с одной проблемой столкнулся...

2.Hotpotato Settings Ultimate
Пары: все
Время: круглосуточно.
Принцип: Все по умолчанию (включая манименеджмент), включено расстояние от открытия дня 20 пунктов.
ТП: 10% от среднедневной волатильности (в Лондон автор рекомендует 15% от АДР)
СЛ: 40% от среднедневной волатильности.

Собственно сам параметр - Minimum pips to open position. Как он теперь называется? Никак найти не могу.
Торгует ли ещё кто-нибудь по этому методу? Стоит ли?

прикрепи сэт.
а мониторинга нет? ))
странно, еще в прошлой версии был этот параметр, я как-то не заметил.
нужно чтобы Viper ответила, она пишет что убрали этот параметр по ее наблюдениям

Спойлер

когда планируете закончить?
я совсем запутался в настройках, и снова в новой версии не могу корректно выставить СЛ и ТП, они через раз выставляются... не знаю где лажаю, уже пробовал как Деня советовал все поставить FALSE и потом загрузить сэт... итог тот же. корректно выставлялся СЛ и ТП в версии J
жду с нетерпением когда вы закончите

Сегодня-завтра. Больше мне просто некогда этим заниматься, поэтому надо успеть :)

так как новая версия доски не корректно работает у меня и я не разобрался из-за какого параметра, то решил потестировать старую версию.
вот результат досочки версии J за сегодня

пока погоняю параметры с недельку-другую, переделаю сэт под новую версию доски

1.jpg

так как новая версия доски не корректно работает у меня и я не разобрался из-за какого параметра, то решил потестировать старую версию.
вот результат досочки версии J за сегодня

Ад перфекциониста :d
Сет можете выложить пощупать?

Сегодня при тестировании доски версии M было замечено:
1. что пара не блокировалась для торгов при достижении значения ADR (примеры на скрине)
2. по паре EURCHF была открыта в такой момент сделка и в ней не выставились СЛ и ТП, закрыл руками.
3. не могу понять почему не отображаются все кружочки DO, PV, R1, R2, S1, S2, CR, RV, TR?

23.jpg

...
3. не могу понять почему не отображаются все кружочки DO, PV, R1, R2, S1, S2, CR, RV, TR?

У меня они отображаются нормально (Все).
Автор#816

1. что пара не блокировалась для торгов при достижении значения ADR (примеры на скрине)
2. по паре EURCHF была открыта в такой момент сделка и в ней не выставились СЛ и ТП, закрыл руками.

1.Такое может быть если часто перезагружать ДОСКУ или МТ4. Если они перегружены, то доска забывает что пара блокирована. Кроме того блок АДР определяется параметрами в сове. Допустим есть и сеты, где блок происходит при достижении ценой 150% от АДР. То есть в 1,5 раза больше чем АДР. Тебе надо посмотреть блок в настройках от каких параметров АДР проставлен?
2.Ок, спасибо ... значит баг. Уж несколько раз у вас было.
3.Кружочки не отображаются, потому что у тебя не включен в параметрах индикатор суппорт/ренисанс. Если его включешь, то доска покажет все кружочки и НЕ будет торговать если цена в +-5п от этих кружочков (+-5п - это стандартные настройки, которые также можно изменить)

Изменено 18 августа, 2015 пользователем DENYA

Цитата

1.Такое может быть если часто перезагружать ДОСКУ или МТ4. Если они перегружены, то доска забывает что пара блокирована. Кроме того блок АДР определяется параметрами в сове. Допустим есть и сеты, где блок происходит при достижении ценой 150% от АДР. То есть в 1,5 раза больше чем АДР. Тебе надо посмотреть блок в настройках от каких параметров АДР проставлен?

Эти параметры отвечают за АДР? Они в процентах здесь выражаются? Если нет, то где найти этот параметр? Если да, то нужно бы указать что это в процентах

4123.jpg

Автор#818

Цитата

Эти параметры отвечают за АДР? Они в процентах здесь выражаются? Если нет, то где найти этот параметр? Если да, то нужно бы указать что это в процентах
Да, эти параметры в % и означают:
1.Какой процент должна достигнуть цена от АДР чтобы заблокироваться от входов по ней (кроме реверса, реверсные сделки будут продолжать открываться при наличии условий)
2.Если пара уже заблокирована по причине превышения АДР, то после отката цены до данного параметра БЛОК пары снимается. Так же в % от АДР.

Версия V3M, в настройках указал выставлять TP и SL в процентах от ADR (см. скриншот). Но вместо этого ЕА выставляет TP и SL в пунктах, 7.5 и 15 соответственно. Баг?
Класс, ещё и функция Reverse trading direction не работает...

V3M.jpg

Изменено 19 августа, 2015 пользователем SullyForex

У всех ограничение по спреду нормально работает? у меня при спреде 2 открыл gbpaud которая такого спреда точно не имела мин 3

Автор#821

Версия V3M, в настройках указал выставлять TP и SL в процентах от ADR (см. скриншот). Но вместо этого ЕА выставляет TP и SL в пунктах, 7.5 и 15 соответственно. Баг?

Тебе ответил разработчик:

The sequence for overriding setting is

1) pips
2) ADR
3) PFO

After that the Minimum Takeprofit and Stoploss values are checked and they override the previous setting.

Если проблема в этом, прошу ОТПИШИСЬ что проблема устранена.

Добавлено: 19-08-2015 08:05:08

У всех ограничение по спреду нормально работает? у меня при спреде 2 открыл gbpaud которая такого спреда точно не имела мин 3

Ты знаешь, ДОКАЗАТЬ не могу, но вроде также замечал такую ошибку ....

Изменено 19 августа, 2015 пользователем DENYA

Тебе ответил разработчик:

The sequence for overriding setting is

1) pips
2) ADR
3) PFO

After that the Minimum Takeprofit and Stoploss values are checked and they override the previous setting.

Если проблема в этом, прошу ОТПИШИСЬ что проблема устранена.

TP и SL для пунктов стоят на нуле, тоже самое и с PFO. Значения стоят только для ADR.
Сейчас повесил EA на другой график, и... Теперь вообще не выставляет TP и SL, хотя было открыто 4 ордера.
Значит такая же проблема, как у товарища slvitalik'a.
Нужно решать.
P.S. Reverse trading direction в версии V3K работает исправно.

ФУХ
http://31.220.18.79/ - панель управления проектом

Denya, это заняло 5 дней и 4 человека, споткнулись о неожиданную ерунду.
Но теперь это надёжный хостинг на линухе, в России, без санкций, с прямым и полным доступом, можно делать что угодно ))
Если дашь доменное имя - "прилеплю" в 5 минут.
Сейчас заканчиваю мелочёвку и перехожу к следующему заданию - выуживанию инфы из англофорума.

Добавлено: 19-08-2015 11:44:24

Теперь туда нужно "загнать" всех исполнителей, каждому завести задачу - и будем отчитываться ежедневно.

Изменено 19 августа, 2015 пользователем m0rtal

Автор#824

Теперь туда нужно "загнать" всех исполнителей, каждому завести задачу - и будем отчитываться ежедневно.

Молодец, уже там пишу.
Только не "загнать", а сами все могут зарегистрироваться. Проходите по ссылке на сайт и наверху справа регистрируйтесь ...
Мортал, необходимо потом права распределить ...

Мортал, необходимо потом права распределить ...

конечно. можно там же (на сайте) сделать задачу - обсудим и я "закрою" "тикет" ))
мы теперь труъ-разработчики \M/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025